Как вкусно замариновать говядину

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

как вкусно замариновать говядину

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

как вкусно замариновать говядину

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

Рецепт маринада для говядины: в духовке, для шашлыка, для стейка, ребер

как вкусно замариновать говядину

Правильно подобранный рецепт маринада для говядины поможет вам приготовить по настоящему вкусное  сочное и мягкое мясо. Ведь именно правильный маринад изменяет структуру волокон позволяя применять различные способы и подходу к приготовлению говядины

Не имеет значения, хотите вы ее сделать мягче за счет маринада, либо просто желаете достичь нестандартного вкуса и аромата – подготавливаясь, в любом случае, нужно будет знать об основах приготовления:

  • Изначально продукт надо ополоснуть под прохладной проточной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, и лишь после – разделить на порции.
  • Можно добавить и другие виды специй или ароматных приправ, основываясь на собственных предпочтениях и пожеланиях либо полностью заменить ими те, что идут по стандарту.
  • Маленькие куски мяса маринуются около часа, а большие ломти на протяжении нескольких часов (лучше вообще оставить на ночь).

Маринад для шашлыка из говядины

Если вы находитесь в поиске подходящего шашлычного говяжьего маринада, возьмите на заметку этот рецептик. При учете всего перечня советов при жарке на костре все будет вкусно пахнуть. Внутри сохранятся все соки, все отлично пропечется, при этом оставшись столь же мягким.

Составляющие:

  • 1,5-2 килограмма основного ингредиента.
  • Пол литра масла.
  • 1 кг лука.
  • Соль.

Мясо необходимо нарезать, смазать травами и специями. Добавить нашинкованный лук с солью, перемешать и оставить на полдня — день пропитываться.

Рецепт маринада говядины для запекания в духовке

Однозначно определиться с маринадом достаточно не просто, поскольку хороших вариантов много. Чтобы «на выходе» получить то, что предполагалось, рекомендуем сделать выбор в пользу следующей рецептуры. Ее особенность заключается в том, что будут использованы самые доступные и простые компоненты. Перед тем, как запечь, мясной ломоть необходимо просушить бумажным полотенцем,  положить на сковородку и слегка поджарить, чтобы он остался сочным.

Составляющие:

  • 1 кг мяса.
  • 100 мл воды.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки горчицы.
  • 1 ч. л. соли и перца.

Высушенный и промытый продукт натереть перцем и солью. Смешайте компоненты.

Пусть настоится от 8 часов до одного дня. Периодически переворачивайте его на протяжении этого времени.

Маринад для говядины для обжаривания на сковородке

Этот способ довольно быстрый. С его помощью вы получите сочный и мягкий результат буквально за несколько минут. Продукт нужно нарезать на равномерные кусочки, обвалять в приправах минут 15, а после оставить жарить и вновь посыпать ими,  и на завершающем этапе – потушить все с луком. Вкус будет просто идеальным, вы сможете вдоволь насладиться блюдом.

Ингредиенты:

  • Полкило говядины.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 250 граммов лука.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты с мясом и дать настояться минут 15.
  2. Выложить будущее блюдо на полотенце, просушить и разложить на сковороду.
  3. Равномерно обжарить, добавить лук, накрыть крышкой и выждать пока испарятся соки.

Рецепт маринада для стейка из говядины

Рецепт, о котором вы сейчас узнаете, подойдет не только для мраморного мяса, но и для обычной мякоти. От вас требуется лишь подобрать качественный свежий стейк, и разрезать его поперек волокон (не перепутайте!).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свинины детям

Ингредиенты :

  • 700 граммов стейка.
  • 1 лимон.
  • 5 чайных ложек вустерского соуса.
  • 1-2 ч. л. чили.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

Стейк необходимо размять руками, обвалять в специях и оставить на полчаса, единоразово перевернуть.

Рецепт маринада для приготовления говяжьей буженины

Если предыдущие варианты были несколько лаконичными, то этот будет более пикантным. Вместо лимона можно использовать винный уксус, мясные волокна размягчаются им не хуже.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Вырезка говядины — 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст.л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи ( на выбор) – 1 ст. л.

Вырезку просушиваем, шпигуем порезанным чесноком и морковью. Натираем смесью приправ, растительного масла и уксуса. Обматываем стрейч пленкой и ставим в холодное место на 2-3 часа.

Как замариновать отбивные из говядины?

Здесь следует исходить из качества: чем свежее, тем лучше. Никаких специй добавлять не требуется, первоначально перчим, по окончанию готовки – солим (для сохранения соков). Если отбивные будут старыми или из морозилки, их необходимо будет долго мариновать.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1,5  столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки горчичного пороша
  • 60 мл. воды
  • 1 зубчик чеснока

Смешайте горчичный порошок с добавлением перца и чеснока. Натрите отбивные и подождите 2 часа

Маринад для тушения говядины

Актуально будет протушить, к примеру, в томатном соусе, и подать с овощным гарниром. Все ингредиенты взаимозаменяемые, так что тут можно экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжий гуляш
  • 1шт. морковь
  • 300 гр. репчатого лука
  • 1 л. воды
  • 150 мл. винного уксуса,
  • приправы, сахар, перец, соль — по вкусу

Приготовление

Все перемешиваем с основным продуктом, изначально растворив сыпучие составляющие в воде. Сверху кладем что-то тяжелое для веса, и ждем, пока пройдет порядка 12 часов.

Тушить можно с овощами, понемногу подливая маринадную смесь.

Маринад для говяжьих ребер

Ингредиенты:

  • Кило ребер.
  • Приблизительно 400 мл красного вина.
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Ребра режем порционными кусками, солим,  перчим.
  2. Смешиваем растительное масло и красное вино и добавляем в мясо.
  3. Оставляют заготовку в холодном месте для маринования на 6-12 часов.

Маринад для говядины с соевым соусом для придания мягкости

Не стоит переживать, что такой соус перебьет вкусовые качества, напротив, он усилит вкус. Чили придаст остроты (добавляйте на свое усмотрение), лук и чеснок пикантности.

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Говядину смешивают с нарезанным перцем чили (без семян), луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют мясо на 4-6 часов в холодном месте мариноваться.
  3. После мариновки мясо обжаривают , а затем тушат с компонентами маринада или же запечь с картофелем  в духовке.

Источник: http://www.pro100sovet.info/recept-marinada-dlya-govyadiny-v-duhovke-shashlyka-steyka/

Маринады для говядины

Говядина считается жестким мясом, и маринование – способ сделать ее мягче и нежнее. Это касается как приготовления шашлыка, так и жарки на гриле или запекания в духовке.

Существуют разные рецепты маринадов для говядины, выбор которых зависит от вида последующей термической обработки мяса.

Наиболее популярный маринад для говядины для мягкости готовится на основе уксуса, кефира, горчицы, томата, пива, лимона, соевого соуса.

С уксусом

Маринование у большинства людей ассоциируется с уксусом, в то же время есть много противников такого метода размягчения мяса. Тем не менее простой уксусный маринад остается в числе лидеров. Что для него нужно из расчета на 1 кг говядины:

  • луковица;
  • три столовые ложки уксуса 9 %;
  • полстакана воды;
  • молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка песка;
  • подсолнечное масло.

Нарезать мясо кусками, лук кольцами. Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на один–два часа. Затем куски нужно отбить молоточком и готовить выбранным способом.

Важно! Во время маринования соли не добавлять. Это нужно делать перед приготовлением.

Мариновать можно как небольшие куски, так и стейки.

На 1 кг говядины потребуется:

  • стакан минеральной воды;
  • 500 мл кефира;
  • лук репчатый, нарезанный кольцами;
  • перец молотый – по вкусу.

В такой заливке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа.

Такой маринад хорошо подходит для приготовления шашлыка из говядины. Она получается очень мягкой

С горчицей

На 1 кг говядины нужно взять:

  • столовую ложку горчицы;
  • три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • молотый перец;
  • репчатый лук.

В таком маринаде мясо нужно держать 1 час.

С пивом

На 1 кг говядины потребуется:

  • 0,25 л пива темного сорта;
  • три столовые ложки бальзамического уксуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Смешать все компоненты, положить в маринад мясо, перемешать его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Мариновать один час в холодильнике. Затем жарить говядину на сковороде или костре. После такого маринада она получится невероятно мягкой.

С киви

Этот плод давно используется для маринования мяса для шашлыков. На 1 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • две штуки киви;
  • две луковицы;
  • перец и соль.

Киви натереть на терке, лук нарезать кольцами, поперчить, посолить и перемешать. Следует обмазать кусок говядины (или порционные куски) маринадом и уложить в контейнер с крышкой. Убрать его в холодильник на два часа. Затем можно использовать мясо для запекания в духовке и жарки на углях.

В маринаде с киви нежная, сочная и мягкая говядина обеспечена

С облепиховым соком

Такой маринад выручит, если говядина попалась не слишком удачная, например, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:

  • стакан облепихового сока;
  • любимые приправы;
  • соль.

Нарезать говядину стейками, натереть их солью и приправами, уложить в глубокую емкость и залить соком. Выдержать в заливке около часа, затем быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне по 8–10 минут, после чего тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут. Говядина в облепиховом маринаде получается пикантной на вкус и мягкой.

С минеральной водой

Для приготовления такого маринада нужно взять (на 1 кг мяса):

  • полстакана газированной минералки;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чайную ложку соли;
  • чайную ложку молотого перца.

Приготовление:

  1. Говядину промыть и обсушить. Натереть кусок солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить и смешать с горчицей, добавить минеральную воду.
  3. Мясо обмокнуть со всех сторон в маринаде. Оставить в заливке на 8 часов или на сутки (за это время несколько раз его перевернуть).

С томатом

Томатный маринад готовится их следующих продуктов (на 1 кг мяса):

  • двух луковиц;
  • четырех зубчиков чеснока;
  • двух столовых ложек томатной пасты;
  • половины сладкого перца;
  • соли;
  • молотого перца;
  • свежей зелени (петрушки или базилика);
  • щепотки хмели-сунели.

Соединить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, порезанный соломкой сладкий перец, измельченную зелень, соль, молотый перец и хмели-сунели

Обмазать куски мяса маринадом, положить в кастрюлю и оставить в холодильнике на один–два часа.

Для стейка

На килограмм говяжьей вырезки потребуется:

  • 100 мл лимонного сока;
  • 35 мл винного уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • соль;
  • орегано;
  • молотый черный перец.

Смешать лимонный сок, винный уксус, выдавленный чеснок, молотый перец, орегано, соль. Постепенно при помешивании влить оливковое масло, закрыть емкость со смесью крышкой и поставить в холодильник. Говядину нарезать на стейки, залить холодным маринадом и оставить на ночь. Готовить на гриле.

Чтобы образовалась румяная корочка во время приготовления на гриле, за 10 минут до окончания жарки нужно смазать стейки маринадом.

Мраморная говядина – деликатес, не требующий большого количества ингредиентов для маринования. Для ее приготовления на гриле достаточно использовать смесь оливкового масла и таких приправ, как смесь перцев, розмарин, тимьян, базилик, мята или кориандр. При желании можно добавить немного перчика чили. Для такого мяса совершенно не подходит кислота.

Мариновать мраморную говядину нужно не более 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы оно пропиталось ароматом специй

Для отбивных

Маринад для отбивных из говядины готовится из следующих ингредиентов:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка сушеного розмарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, обсушить, нарезать на куски и слегка отбить их, не повреждая структуры мяса.
  2. В глубокую миску вылить вино, добавить оливковое масло, затем измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить.
  3. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на час. Чем дольше его мариновать, тем более мягким оно будет.

Отбивные, замаринованные с красным вином, можно жарить на сковороде или запекать в духовке

Для буженины

Буженину можно готовить не только из свинины, но и из говядины. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно мариновать в заливке из следующих ингредиентов:

Как приготовить люля-кебаб из говядины

  • 30 г горчицы;
  • 15 г натурального меда;
  • 15 мл оливкового масла;
  • стопки соевого соуса;
  • 5 г копченой паприки;
  • 10 г смеси французских трав;
  • 4 горошины душистого перца;
  • головка чеснока;
  • щепотка розмарина.

Приготовление:

  1. Все специи перемешать в ступке. Чеснок нарезать пластинками и обвалять в приправах.
  2. Кусок говядины промыть, обсушить, сделать в нем разрезы и нашпиговать пластинками чеснока.
  3. Обвалять мясо в смеси приправ, затем полить смесью меда и горчицы, после чего смесью оливкового масла и соевого соуса.
  4. Завернуть кусок в фольгу и убрать в холодильник на час.
  5. Запекать мясо в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 2,5 часа.

Подавать на стол буженину из говядины нужно на следующий день.

Для шашлыка

Для маринада потребуются следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • 0,5 кг масла растительного рафинированного;
  • 1 кг репчатого лука;
  • чайная ложка молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • душистые травы;
  • две чайные ложки соли.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками, добавить перец, соль, кориандр, ароматные травы.
  2. Нарезать лук и размять его руками, влить растительное масло и смешать с кусками говядины.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.

Говядина, замаринованная для жарки на углях таким в луке и специях, получится сочной, ароматной и мягкой

Быстрый

Чтобы получить мягкую и сочную говядину в считаные минуты, ее нужно замариновать по следующему рецепту.

На 0,5 кг говядины потребуется:

  • три столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового мяса;
  • 250 г репчатого лука;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусочками.
  2. Смешать винный уксус, оливковое масло и соевый соус, поперчить, добавить лук, нарезанный кольцами.
  3. Смешать мясо с приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.

Обжаривать на сковороде со всех сторон, затем добавить маринад с луком и тушить под крышкой.

В заключение

Трудно выбрать самый вкусный маринад для говядины, это зависит в первую очередь от личного предпочтения. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его рекомендуется размораживать естественным способом и солить непосредственно перед приготовлением.

Источник: https://edaTuristu.ru/garnir/marinady-govyadiny

Маринады для говядины: лучшие рецепты

Полезные статьи » Специи и соуса к мясу » Маринады для говядины: лучшие рецепты

Маринад — это важный компонент блюда, который добавит мясу не только аппетитные ароматы, но сделает его более мягким и нежным. Берите на заметку маринады для говядины от Академии T-Bone. Они точно пригодятся вам в преддверии весенних пикников!

Маринады для говядины: тонкости выбора и приготовления

Маринады для говядины следует подбирать с особой тщательностью, учитывая не только особенности выбранного мяса, но и способ его приготовления. Для жарки на сковороде и гриле используют пряные маринады с выраженным вкусом, поскольку свою роль сыграет запах тлеющих углей, который придаст мясу дымную нотку. Для запекания мяса в духовке берут маринады с умеренным вкусом, поскольку вкус и аромат запеченного мяса очень деликатный и маринад не должен их забивать.

Маринад для готовки говядины дома в духовке

Раз уж мы начали говорить о запеченном мясе, остановимся на том, как правильно мариновать мясо перед запеканием. Обычно для духовки берут крупные отрубы, весом от 1 кг. Это мясо Рибай или Стриплойн, если это английский ростбиф. Свиная шея или лопатка, если готовится домашняя буженина. Стейки на кости вроде Томагавка, Портерхауса, Тибоуна, если готовят стейки в духовке с овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить болоньезе из фарша

Изначально для запекания берут отрубы пожирнее, с хорошей мраморностью – тогда запеченное мясо получается сочным. А предпочтение отдают тем частям туши, в которых мышцы задействованы наименее, то есть, по сути, мясо для запекания не нуждается в слишком резких и агрессивных маринадах, поскольку мягкое само по себе.

И все же, когда хочется вкусно запечь мясо, маринады для говядины лишними не будут.

Сухой маринад для говядины в духовке

Сначала мраморное мясо промокают от лишней влаги и наносят тонкий слой оливкового масла. Затем посыпают отруб со всех сторон заранее приготовленной смесью ароматных специй и приправ.

Для жирного мяса берите розмарин, сушеный чеснок, имбирь, острый перец, копченую паприку, крупную морскую или розовую гималайскую соль и свежемолотый черный перец. Для нежирного мяса подойдет орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян, сладкая паприка, белый перец.

Если запекаете баранину, берите смесь восточных пряностей из куркумы, тмина, кориандра, барбариса, обязательно добавьте чеснок и розмарин. Как приготовить домашнюю приправу для мяса, читайте здесь. Также советуем обратить внимание на смесь специй и трав «Drogheria Alimentari».

Это универсальная приправа для многих блюд с тщательно подобранным набором натуральных трав и пряностей.Хорошо распределите выбранные специи по всему кусочку и сложите мясо в пищевой контейнер или глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой. Крупным кускам мяса нужно не менее 12 часов, чтобы хорошо промариноваться.

Оливковый маринад для говядины

Источник: https://t-bone.ua/marinady-dlya-govyadiny-5-luchshih-retseptov/

Маринад для говядины – 7 самых вкусных рецептов — Дом и сад

Рецепт мяса по-французски знает почти каждая хозяйка в доме. Преимущества такого блюда, заключается в том, что в нем собраны все любимые и вкусные ингредиенты. При помощи этого блюда, можно легко и сытно накормить любимую семью и все останутся довольными.

Варианты приготовления данного блюда включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании.

Есть уже достаточное количество разнообразных рецептов. Хотим представить вам 7 самых вкусных вариантов.

Способ № 1: С картошкой (говядина)

  • Говядина -750 грамм
  • Картошка – 1,5 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 250грамм
  • Лук –2штуки
  • Майонез – 150 г
  • Масло
  • Зелень
  • Соль 1ст.л.
  • Чеснок -3-4 дольки

Нарежьте говядину толщиной 1.5-2.0 см. Чтобы быстрее приготовить, можно говядину не мариновать, а слегка отбить. Она станет более мягкой.

Мясо следует посолить и перемешать с измельчённым чесноком.

Запекать нужно в форме с приподнятыми бортами или же в обычном противне. Маслом смазываем специальную форму для выпечки. Мясо располагаем одним слоем.

После режем луковицы кольцами. Покрываем луком слой говядины.  Нарезанный картофель ложем сверху. Добавляем соль.

В конце смазываем полученный слой майонезом. На крупной терке трем твердый сыр, который нужно потом равномерно распределить по поверхности.

При температуре 200°C держать мясо по-французски в духовке нужно примерно 40 минут. Чтобы предварительно проверить готовность, проткните мясо зубочисткой, она должна свободно проходить внутрь.

Совет: Снизить жирность данного блюда можно при помощи майонеза разведенного с водой в отдельной посуде.

Продукты для приготовления:

  • 450 г мяса курицы (филе)
  • Твердый сыр 150г
  • Масло растительное
  • Лук 2 шт
  • Добавляем соль, специи , перец по вкусу

Разморозив мясо, промойте под проточной водой.

Затем отбейте его кухонным молотком. В чашу налейте масло и распределите его по поверхности. Чтобы мясо хорошо просочилось, уложите его в чашу, предварительно посолив и поперчив. Насыпьте специи и закройте крышку.

Чистим приготовленные луковицы. Делаем тоненькие колечки из него и покрываем ими сверху куриного филе.

Равномерно расположите крупно натертый твердый сыр наверх слоя лука. Не слишком обильно выдавливаем майонез на сыр. Даже не пытайтесь его намазать, так как сыр прилипнет к самой ложке. Если же у вас нет специальной упаковки, то просто пересыпьте не более 100 грамм майонеза в пакетик с банки и сделайте маленькую дырочку в нем.

Через минут 40 будет готово при режиме «выпечка».

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Его можно подавать как в будние дни для семьи, так и в праздник.

Способ №3: С фаршем (без соли)

  • 2 ч.л. сахара
  • 1-2 ст молока
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • 400 г фарша
  • 5 штук картошки

Пошаговый рецепт: как приготовить:

Почистим картошку и нарежем тонкими круглыми кусочками. После чего половину картофеля разложим по форме с бортиками. Но перед этим размешайте его равномерно с сахаром. Затем почистим и нарежем лук полукольцами, выложим его на картошку.

В приготовленный фарш добавляем минимум соли и ложем его на лук. Другая часть картофеля — последний слой, который мы ложем. Поле чего измельчаем на терке сыр и заливаем всю нашу красоту соусом, который включает в себя смесь майонеза, молока и яйца. Помещаем в духовую печь примерно на 60 мин..

Способ №4: Рецепт с ананасом

Нам понадобятся такие продукты: соль; перец; 1ст.л. растительного масла; 300 грамм ананасов; 1-4 луковицы; 600 грамм мяса (любое); 250 грамм сыра.

  1. Средними кольцами режим, почищенный репчатый лук.
  2. Смазать маслом специальную форму после на нее выложить нарезанный лук.
  3. Мясо можно выбрать по вашему предпочтению. Главное правило – мясо берем без кости. Под проточной водой хорошенько вымойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки.
  4. Отбейте эти кусочки кухонным молотком, но не очень тонко и не очень толсто.
  5. Подготовленное мясо нужно выложить на слой лука в противне.
  6. Слой мяса по вкусу солим и добавляем специи и перец, если нужно.
  7. Покрыть мясо не слишком толстым слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану.
  8. Следующим слоем выкладываем кольца свежего или консервированного ананаса, после чего снова нужно пройтись по поверхности майонезом или сметаной.
  9. Равномерно натрем сыр. Теперь наше блюдо помещаем в духовую печь.

Мясо в духовке готовится, начиная от 30 мин, все зависит от мощности самой духовки и мяса, которое вы выбрали.

Способ №5: С картофелем, помидорами и сыром.

Продукты для приготовления: соль и перец по желанию; 150 грамм майонеза; 2 помидора; 1 луковица; 150 грамм  сыра; 5 штук картофеля; 300 грамм мяса (свинина).

  1. Режим мясо на тонкие кусочки и отбиваем примерно по ширине 1 см.
  2. Кусочки свинины улаживаем на пергаментную кухонную бумагу в форме для выпечки. Солим и легко покрываем майонезом.
  3. Режим лук полукольцами и ложем его поверх мяса.
  4. Далее тонко нарезанной картошкой делаем слой сверху лука.
  5. Режим помидоры, добавляем соль и майонез.
  6. В духовой печи с температурой 180С держим мин 50.
  7. После приготовления блюдо покрываем крупно натертым сыром. Помещает обратно в духовую печь, держим там, пока не расплавиться ваш сыр.

Способ №6: Мясо с грибами

  • Картофель 500 грамм
  • Говядины 500 грамм
  • Луковица 2-3 штуки
  • Майонез
  • Пармезан
  • Чеснок -3 дольки
  • 350 г шампиньонов
  • оливковое масло
  • Соль
  • Специи

Чтобы приготовить маринад нам потребуется: соевый соус 1 столовая ложка, оливковое масло, половина лимона.

  1. Говядину режим на кусочки и отбиваем. Добавляем соль и специи.
  2. Перемешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Получившийся соус тщательно мешаем.
  3. В плоскую емкость помещаем кусочки телятины, предварительно погрузив их в приготовленный нами соус. Соусом, который остался, полейте мясо. Можно оставить мариновать мясо на ночь в холодильник.
  4. Промокаем куски мяса полотенцем от излишков маринада. Выложим их на противень.
  5. Обжариваем колечки луковиц в оливковом масле на сковородке. Равномерно покрываем жареным луком мясо.
  6. Теперь приступим в картошке. Тонко ее нарезаем и до полу готового состояния обжариваем. Добавляем соль. Хорошенько перемешиваем в тарелке.
  7. Приступаем к обжарке грибов, порезанных слайсами. Добавим перец и соль. Убираем с плитки. Знаю еще много рецептов где можно применить грибы. Вот несколько вариантов
  8. Продавливаем чеснок через пресс.
  9. На слой жареного лука ложем картофель. Затем полностью распределяем грибы. Крошим измельченный чеснок. Все кусочки телятины покрываем тертым сыром. добавляем сетку из майонеза.

Мясо готовиться в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления не больше минут 45.

Приятного аппетита!

Способ №7: С мясом из свинины

  • Продукты для блюда:
  • Перец, соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 1кг – Свинина (филе)
  • 4 луковицы
  • 0,3 кг помидоров
  • Твердый сыр 200 грамм

Свинину делим на одинаковые части и отбиваем.

Подсолнечным маслом натираем форму для выпечки и располагаем на ней части мяса. Добавляем соль.

Нарезанные луковые кольца ложем на свинину и покрываем майонезом. После чего идет слой из нарезанных кружочками помидоров. Можно посыпать по желанию перцем.

Измельчаем на терке равномерно по всей поверхности сыр.

Мясо по-французски готовится примерно полтора часа при температуре 200С. После чего наше блюдо будет можно подавать на стол.

Как вы уже заметили, хоть и мясо по-французски имеет одно название, но вариантов приготовления существует огромное количество. В нашей статье мы подобрали вам наиболее популярные рецепты этого блюда для вас. Желаем, чтобы в вашей практике было как можно больше кулинарных шедевров.

Радуйте себя и своих близких!

Источник: https://sovetzhen.ru/marinad-dlya-govyadiny-7-samyx-vkusnyx-receptov.html

Как лучше мариновать говядину

Шашлык из говядины получится мягким и сочным, если правильно мариновать мясо. Важно, чтобы животное было молодым, мясо – свежим, не замороженным, а охлажденным. Лучшая часть туши на шашлык – огузок. В мясе не должно быть косточек и жил, но обязательны небольшие прослойки жира.

Советы по маринованию говядины

Добавлять соль в маринад не рекомендуется, иначе оно вытянет из говядины сок. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.

Часто возникает вопрос о том, сколько мариновать мясо. Мариновать шашлык из говядины нужно довольно долго – не менее 6–8 часов. Желательно оставлять мясо в маринаде на ночь в холодном месте.

Нельзя мариновать в металлической посуде, иначе испортится вкус, поэтому нужно подготовить керамическую, стеклянную или эмалированную емкость.

Маринад для шашлыка из говядины можно выбирать на свой вкус.

Теперь рецепты для маринования говядины.

Быстрый способ

Замариновать говядину для шашлыка можно в минералке.

Кроме сильногазированной минеральной воды, потребуется:

  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • смесь перцев.
  1. Чеснок нарезать пластинками, лук – кольцами, перетереть руками.
  2. Мясо поперчить, смешать с луком и чесноком, добавить минеральную сильногазированную воду, перемешать и оставить на полтора–два часа.
  3. За полчаса до жарки шашлыков мясо посолить.

В луковом соке

Лука нужно взять столько же, сколько мяса. Кроме лука, потребуется перец молотый.

Лук необходимо нарезать кубиками и как следует размять руками, чтобы выделился сок. Мясо соединить с луковой кашицей, поперчить и перемешать, поставить под гнет в холодильник на 6–12 часов.

При желании можно положить другие приправы.

С гранатом

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками – примерно величиной с грецкий орех. На 1 кг мяса нужно взять:

  • 200 г гранатовых зерен;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половину чайной ложки молотого черного перца;
  • чайную ложку мускатного ореха;
  • по щепотке зиры и кориандра;
  • полторы чайные ложки соли.
  1. Мясо положить в миску, поперчить, добавить молотую зиру и кориандр, мускатный орех, измельченный чеснок и перемешать.
  2. Гранатовые зерна сложить в пакет, завязать и раскатать, чтобы выделился сок. Процедить его через сито.
  3. В мясо с приправами влить растительное масло, затем гранатовый сок и перемешать.

С винным уксусом и коньяком

На 1 кг говядины нужно взять:

  • пять больших луковиц;
  • по столовой ложке коньяка и винного уксуса;
  • столовую ложку семян укропа;
  • пучок кинзы;
  • базилик (несколько веточек);
  • молотый черный перец;
  • щепотку молотой гвоздики;
  • лимон;
  • соль.
  1. Лук натереть на терке или измельчить блендером. То же самое проделать с лимоном, удалив косточки. Луковую массу смешать с лимонной, влить коньяк и винный уксус, добавить укроп, измельченную кинзу и базилик, молотый перец и гвоздику.
  2. Говядину нарезать, сложить в миску, залить маринадом, перемешать, убрать в холодное место на восемь часов.
  3. За полчаса до жарки посолить мясо.

С помидорами

На 1 кг нарезанной кусками говядины потребуются следующие ингредиенты:

  • три больших помидора;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки молотого кориандра;
  • пучок зелени;
  • чайная ложка молотого перца.
  1. Нарезать кусками лук и помидоры, сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, измельченную зелень. Измельчить до получения однородной массы.
  2. Мясо поперчить, посыпать измельченным кориандром. Залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить в холоде на шесть часов.

С вином

Вино можно брать и белое, и красное, но обязательно сухое. На 1 кг мяса потребуется:

  • пять луковиц;
  • два лимона;
  • полстакана сухого вина;
  • пучок петрушки;
  • молотый черный перец.
  1. Из лимонов выжать сок, смешать с вином.
  2. Мелко порубить петрушку, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо нарезать, поперчить, добавить петрушку и лук, залить смесью вина и лимонного сока. Перемешать и держать на холоде минимум шесть часов.
  4. Перед жаркой посолить мясо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиные уголки

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык, как много в этом слове!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-govyadiny-6-samyx-vkusnyx-receptov-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Маринад для мягкой говядины

Считается, что вкус мяса зависят от маринада. Для его приготовления используютразличные ингредиенты – от майонеза, уксуса до вина и газировки. Шеф-повара сходятсяво мнении, что идеальный маринад для говядины – это лимонный сок.Чтобы мясо получилось нежным, с превосходным вкусом, лучше всего отдатьпредпочтение слегка охлажденной вырезке или огузку. А вот сильно замороженное мясолибо полуфабрикаты брать не рекомендуется – есть риск подхватить кишечную

инфекцию.

Простой способ приготовления маринада: в керамическую емкость выложить кусочкимяса, натереть их перцем. Перемешать с луком, отжать сок одного лимона. Положить подпресс и оставить на несколько часов в холодильной камере. А вот маринад дляговядины для мягкости готовится со столовым вином. Для этого в стакан напитканеобходимо добавить немного перца, мелконарезанный лук/чеснок, посолить. Маринадом

заливается говядина и остается под прессом в течение пяти-шести часов.

Иногда маринад готовят на основе кефира либо минералки. Однако, если не выдержатьдлительное время, мясо получается пресное на вкус и сухое.Экзотические варианты маринадов готовят из фруктов. Так, если добавить немного сокакиви или ананаса, получится сочное мясо с нежным вкусом.Чтобы сократить время маринования, можно нарезать говядину небольшими кусочками и

предварительно наколоть ее.

Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления

Вкусные отбивные из нежной молодой говядины станут еще более вкусными и сочными,если их правильно замариновать. Для этого мясо необходимо нарезать кусочками,толщина которых не будет превышать 2,5 см. Затем нужно отбить их плоской стороной

кухонного молотка.

Лайфхак для хозяек!

Чтобы мясо не запачкало рабочую стену, оберните его пищевой
пленкой.

Подготовьте маринад для отбивных. На 2 кг телятины возьмите:— сметану – 300 мл;— горчичный соус острый – 100 мл;— чеснок – 5-7 зубчиков;— жидкий мед – 2-3 ст. л.;— черный перец/базилик – по 1 ст. л.В отдельной емкости перемешать все компоненты. Обмазать отбивные с двух сторон,залить оставшимся маринадом сверху, положить под пресс в холодильную камеру на

ночь. Посолить перед жаркой.

Лайфхак для хозяек!

Если говядина оказалась жесткой, спасти ситуацию поможет
сухая горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте на 4 часа.

Быстрый маринад для телятины

Для этого смешайте по пол чайной ложки трав и пряных специй с 2 столовыми ложамиоливкового масла и луком, нарезанным полукольцами (2 луковицы). Залейте маринадоммясо и положите на два часа в холодильную камеру. Посолите перед жаркой. Отбивные

получатся сочными и ароматными.

Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно

Маринованные ребрышки с хрустящей румяной корочкой можно приготовить дома, впоходе, на даче. Но, чтобы сделать это по-настоящему вкусно, важно подобратьподходящий маринад и учесть некоторые нюансы. Например, при выборе ребрышек изговядины, обратите внимание на расцветку мяса – она должна быть светло-красногооттенка. В маринад не следует добавлять уксусную кислоту, которая придает мясу

жесткость. Для маринования лучше выбрать керамическую емкость.

Маринад для говяжьих ребер по-китайски

Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с сокомлимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов послемаринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильнойкамере 1-2 суток.

Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующиеингредиенты:— лимон/лайм (цедра);— соевый соус – 200 мл;— уксус рисовый – 50 мл;— коричневый сахарный песок – 100 г;— сок апельсина/лимона – по 50 мл;— перец;— бульон – 1 л;— чеснок – 3-4 зубчика;— Хойсин – 50 мл;— корень имбиря;

— растительное масло.

Технология приготовления:1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо вкерамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите.2.

Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон.Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой.3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусомХойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина.

Полить соусом ребрышки и запекать вдуховке еще 15 минут.

Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.

Вкусный и простой в приготовлении – маринад для буженины.Для этого возьмите пять столовых ложек соевого соуса, одну – горчицы, смешайте с одной чайной ложкой меда и добавьте 3 зубчика мелконарезанного чеснока, посолите, поперчите. Данный маринад можно использовать и для приготовления мясных рулетов.

Маринад для мраморной говядины на гриле

Для приготовления 1 кг мяса возьмите:— лимон/лайм – 1 шт.;— кунжутное масло – 1 ч. л.;— чеснок – 2 зубчика;— черри – 6 шт.;— томат – 1 шт.;— лук – 1 шт.;— масло оливковое – 2 ст. л.;— картофель – 5 шт.;

— соль/перец/пряные травы.

Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый соклайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкимипластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо.Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом.Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20минут.Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к

столу вместе с картофелем и томатами.

Маринад для говядины для запекания в духовке

Говядина в маринаде, запеченная в духовке, считается не только вкусной, но иполезной. Это – универсальное блюдо, которое подойдет как для встречи гостей, так и

для семейной трапезы. Хорошо сочетается с салатами и закусками.

Главные секреты вкусного блюда – правильная технология приготовления и особыймаринад для мяса в духовке. Говядина при этом должна быть не старше трех лет.Если вам нравится хрустящая корочка, можно выбрать кусочки с небольшим слоем жира.Перед приготовлением следует натереть мясо смесью из муки и горчичного порошка (по 1ст. л.), посолить, поперчить, добавить лук и запекать в разогретой духовке. Так готовят

это блюдо англичане.

Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, возьмите на заметкуследующий маринад для говядины для запекания. На 1 кг говядины вампонадобится:— киви – 2 шт.;— лук – 1-2 шт.;

— перец/соль.

Технология приготовления:1.Киви очистить, натереть на терке.2. Лук нарезать кольцами, посолить, добавить перец.3. Перемешать все ингредиенты, натереть мясо, оставить на 2 часа в холодильнойкамере.Такой экзотический маринад для говядины в духовке придаст мясу необыкновенный

вкус и аромат.

Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!

Если вы решили запечь мясо в фольге, учитывайте следующие правила:— крупные куски более 1 кг важно хорошо завернуть в фольгу. По форме она должнанапоминать пакет со швами по сторонам. По ним же определяют готовность мяса – когдашвы потемнеют, говядину можно вытаскивать.— перед запеканием мясо вымачивают в красном вине в течение часа и не солят.— маринад также можно приготовить из нарезанных томатов, лука, лимонного соуса и

черного перца.

Морковный маринад: рецепт с фото пошагово

На 1 кг говяжьего филе возьмите:— две моркови;— 7 зубчиков чеснока;

— соевый соус, перец/соль.

Технология приготовления:1.Овощи очистить, нарезать.2. Говядину помыть, сделать надрезы, начинить кусочками моркови и чеснока.3. Мясо полить соевым соусом, посолить, поперчить.Запекать в духовке в течение двух часов.

Маринад для говядины для жарки на сковородеЧтобы приготовить нежное мясо, которое будет таять во рту, возьмите следующиеингредиенты на 1 кг:— морковь – 2 шт.;— лук – 2-3 шт.

;— чеснок – 5-7 зубчиков;— пряности (лавровый лист/гвоздика, сельдерей);— виноградный уксус – 250 мл;

— вода, соль/перец.

Для начала необходимо приготовить маринад для говядины для жарки. Лук, морковь,сельдерей – очистить, нарезать. Чеснок – измельчить. Размешать, добавить пряности,посолить поперчить. Развести виноградный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавить к

смеси. Залить мясо и оставить мариноваться на 60 минут.

Жарить говядину на сковороде с двух сторон необходимо 20-30 минут. Готовность
проверяется так: если кусочки хорошо отделяются, говядину пора подавать к столу!

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов!

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,
  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/282-marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить икру из селедки

Закрыть