Как вкусно приготовить мясо

Как приготовить перловку с мясом вкусно?

как вкусно приготовить мясо

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном.

Для плова понадобится:

— 500 граммов говядины;— 1 стакан перловой крупы;— 2 головки репчатого лука;— 1 морковь;— 1 столовая ложка томатной пасты;— 1 стручковый острый перец;— 1 головка чеснока;— 70 мл растительного масла;

— паприка, зира, барбарис, соль.

Как готовить:

1.Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.

Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат.

Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

2.Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

3.Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

4.В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

5.Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

6.Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://mjjm.ru/kak-prigotovit-perlovku-s-myasom-vkusno/

Как Быстро и Вкусно Приготовить Мясо

как вкусно приготовить мясо

Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей

  1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша, молодого и/или отбивного мяса.
  2. При добавлении яиц в фарш блюдо становится более жестким.
  3. Из сортов мяса быстрее всего в приготовлении молодая курица, индюшатина, телятина и свинина.
  4. Самый простой и здоровый способ быстрого приготовления – запечь фарш, отбитое или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
  5. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
  6. Жесткое мясо лучше не готовить совсем, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или пустить на бульон.
  7. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.
  8. Мясо, замаринованное в кислоте (лимонный сок, кефир, томаты, яблочный уксус и т.д) готовится быстрее.

А теперь – обещанные рецепты.

Тефтели с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г тертого плавленого сыра;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • соль и перец – по вкусу.

Пропустить через мясорубку фарш с  луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.

Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.

Свинина с грибами под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г грибов (могут быть лесные или шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра пармезан.

Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.

Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр.

Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-myaso/

Как приготовить мясо на сковороде, чтобы было мягким и сочным?

как вкусно приготовить мясо

Здравствуйте, любимые читатели моего блога! В сегодняшнем выпуске я решила поделиться с вами своими топовыми рецептами приготовления мяса. На днях к нам в гости приезжали друзья, уж очень их хотелось удивить. Заранее с мужем начали готовится. Решили , что нет ничего лучше, как приготовить мясо на сковороде. Блюдо всегда получается нежным, сочным и подходит к любому гарниру. Результат – друзья были очень рады встрече и съели все до последней крошки

Источник: https://xrumka.info/kak-prigotovit-myaso-na-skovorode.html

Готовим замороженный фаршированный перец — 3 идеальных рецепта

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая.

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Из моего опыта:

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица.  Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

Продукты:

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты с грибами

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.html

Амброзия, или 4 невероятно вкусных соуса, которые превратят обычные макароны в Пищу Богов

Макароны – простой в приготовлении и доступный продукт, который при добавлении оригинального соуса, превратится во вкуснейшее блюдо и произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.

Томатно-апельсиновый соус

Подходит и к спагетти, и к мясным блюдам.

Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • томаты – 300 г;
  • апельсины – 300 г;
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.;
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
  • вода – полстакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • томатная паста – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и 5 минут пассировать, помешивая.
  2. Присоединить помидоры, посолить. Тушить 5 минут.
  3. Томатную пасту добавляем по желанию, так как она делает вкус менее апельсиновым.
  4. Влить воду, тушить ещё 5 минут.
  5. Очищенные и порезанные кубиками апельсины присоединить к прочим компонентам.
  6. Всыпать хмели-сунели и паприку.
  7. Добавить сахар по вкусу, он делает соус сладким. Если хочется более кислый вариант, пропустить этот шаг.
  8. Тушить 5-10 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Грибной соус

Ингредиенты в рецепте указаны из расчёта на 500 граммов макарон. Используются шампиньоны, но  подойдут и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • грибы – 600 г;
  • базилик – 2 ч.л.;
  • сметана или жирные сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и мелко порезать.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибы.
  3. Лук почистить, мелко нашинковать, присоединить к грибам.
  4. Накрыть сковородку крышкой, тушить всё до готовности (около 30 минут).
  5. Добавить в содержимое сковороды муку, соль по вкусу. Тщательно размешать.
  6. Добавить сметану, снова перемешать.
  7. Тушить смесь пять минут.

Макароны с соусом подавать горячими.

Кунжутный соус

Эту заправку с азиатским колоритом подают к лапше или любым другим макаронам.

Первый способ

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • перец красный острый – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Соединить в подходящей емкости все ингредиенты.
  2. Хорошо размешать, до однородного состояния.

Второй способ(без использования кунжутного масла)

Ингредиенты:

  • мелкая соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  • пучок укропа;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • семена кунжута – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смолоть или растереть кунжут в порошок. Удобно делать это с помощью кофемолки.
  2. Чеснок также измельчить, раздавив в чесночном прессе. Добавить в полученную массу лимонный сок.
  3. Присоединить к чесноку кунжутный порошок, размешать.
  4. Смесь должна получиться густой. Развести ее кипяченой охлажденной водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции соуса.
  5. Укроп нашинковать как можно мельче, присоединить к остальным компонентам.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Ореховый соус

В первоначальном рецепте заправка рекомендуется как дополнение к спагетти, но можно использовать и другие виды пасты.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (чищенные) – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или петрушка (или их смесь) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • жидкость, оставшаяся от варки макарон – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Измельчить грецкие орехи, лучше всего в блендере.
  2. В сковородке растопить масло, всыпать измельченные орехи.
  3. Обжаривать на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.
  4. Влить в сковороду сливки, размешать.
  5. Мелко порезать зелень и присоединить к орехово-сливочной смеси.
  6. Также добавить давленый чеснок.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Всё тушить ещё 2-3 минуты.
  9. Если хочется более жидкий соус, добавьте воду от сваренных макарон. Учтите, что остывший соус загустеет.

Вкусные соусы превратят обыкновенные макароны в настоящую амброзию и усладу для желудка. Экспериментируйте и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Источник: https://gorlovka-tv.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony/

Баранина. Понимаем и готовим

Мясо барана (овцы) незаслуженно редко применимо в нашей стране. Баранина хороша малым содержанием жира, отличным минеральным составом, легкоусвояемыми белками. Поэтому баранину следует чаще вводить в праздничный и ежедневный рацион. Отличается это мясо и повышенным количеством железа. К нему применимы любые виды кулинарной обработки — запекание, варка, тушение. Баранину можно коптить, вялить, солить.

Для того чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из этого мяса, стоит разобраться в:

  • возрасте используемого сырья;
  • назначении частей туши;
  • наборе применяемых специй.

Какого возраста мясо следует использовать

Чем моложе животное, тем нежнее и мягче его мясо. По возрасту баранина подразделяется на:

  • Ягнятину. Это молодое мясо животных возрастом до трех месяцев. Характеризуется минимальной жировой прослойкой, светлым цветом и нежной консистенцией.
  • Баранину, возрастом животных до года. Ему характерна незначительная жировая прослойка и светло-красный цвет мяса.
  • Мясо взрослых животных от года до трех лет. Особенностью является более темный цвет продукта, более насыщенный вкус и запах. Жировая прослойка невелика и имеет белый цвет
  • Мясо животных старше трех лет. Цвет — темно-красный, мясо жесткое, жир желтого цвета. Использование возможно лишь для приготовления фарша.

Сортность сырья

Сырье подразделяется по состоянию упитанности (тощее и жирное) и по сортам.

К первосортному продукту относят:

  • лопатку;
  • грудинку;
  • ошеек;
  • тазобедренную часть.

Второй сорт это:

  • голяшка, предплечье;
  • зарез (два первых шейных позвонка).

Покупка качественного мяса

Мясо отличного качества должно быть:

  • эластичным;
  • без запаха;
  • иметь белую жировую прослойку и яркий цвет.

Справка. Ягнятину можно купить с января по март. Именно в это время происходит окот у овец.

Секреты приготовления баранины

Для приготовления этого мяса нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Не замораживать, тем более повторно.
  2. Удалить пленки, сухожилия и излишний жир.
  3. Если рецептура позволяет, то мясо желательно хорошо замариновать.
  4. Переваренная баранина становится жесткой.
  5. Лучшее блюдо — свежеприготовленное. Повторный разогрев крайне нежелателен.

Если беспокоит возможное наличие запаха, то его можно убрать, натерев горчицей, применив маринад или замочив в молоке. Если предполагается варка бульонов, похлебок, супов, то следует использовать второй бульон (вылив первую воду, в которой варилось мясо). Грамотно применяя соответствующие специи, можно ароматизировать любое блюдо, получив неповторимый букет.

Важно учитывать соответствие части туши способу приготовления.  Лопатка хороша для варки и тушения. Молодое мясо отлично жарится и используется для приготовления на гриле. Грудинка фаршируется, жарится, варится и тушится без особых ухищрений. Голяшка и предплечье хороши для варки холодца, бульонов, длительного тушения.

Баранина, как никакое другое мясо отзывчива к применению специй. Кроме привычных и знакомых перцев и их смесей, лаврового листа и хмели-сунели очень хороши для этого мяса:

Чеснок в блюдах из баранины используется повсеместно, также хороши горчичные зерна, придающие запеченным блюдам необходимую пикантность и остроту.

Приготовление баранины в мультиварке

Для приготовления мяса баранины в условиях городской квартиры используются обычные емкости для варки, тушения, запекания. Появления мультиварок на наших кухнях упростило процесс приготовления. Баранина в мультиварке — отличное решение для ароматных блюд, с максимальным сохранением пользы в этом продукте. Вот несколько отличных рецептов.

Бараньи ребрышки с айвой

Продукты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • айва — 2-3 крупных плода;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, барбарис, смесь перцев — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хамон из какого мяса

Плоды айвы режутся крупными дольками, сердцевина удаляется; лук и морковь шинкуются полукольцами. В режиме «Жарка» последовательно обжариваем айву, лук и морковь. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Овощи вынуть.

Порезанные порционно ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон в чаше мультиварки на протяжении 20 минут. Далее выкладываем на мясо предварительно обжаренные овощи, солим, перчим, посыпаем барбарисом. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Включаем режим «Мясо» на время 60 мин. После сигнала о готовности вручную можно стравить давление. Блюдо готово.

Время приготовления может несколько меняться в зависимости от возраста животного и размера порезанных кусков. Подача ребрышек хороша с зеленью кинзы или петрушки.

Шурпа

Для острой наваристой душистой шурпы подойдет любая часть туши на кости — ребрышки, лопатка, голяшка.

Кроме того потребуется:

  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • картофель-5-6 небольших картофелин малокрахмальных сортов;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий и острый перец;
  • соль, хмели-сунели, зира, соль;
  • растительное масло (рафинированное).

Подготовка продуктов заключается в крупной шинковке лука, нарезке соломкой моркови, сладкого перца.  Кружочками измельчается острый перец. Картофель также режется крупно. В режиме «Жарка» на небольшом количестве масла обжаривается баранина. После того, как на ней появится корочка, добавляется морковь и обжаривается 4-5 мин.

Добавляется сладкий и острый перец, очищенные помидоры дольками. Блюдо тушится в образовавшемся соке еще пять минут. По окончании этого времени нужно долить 2 л горячей кипяченой воды, добавить крупно порезанный картофель, посолить, добавить специи. В режиме «Тушение» готовить еще около полутора часов.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Мясо баранины стоит того, чтобы занять надлежащее  место на наших кухнях.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/baranina-ponimaem-i-gotovim/

Блюда из мяса

Простые рецепты приготовления различных блюд из мяса

Волшебный, универсальный и очень вкусный рецепт кролика в духовке. Главный секрет — это рукав для запекания.

Настроение,  при котором вы готовите, тоже имеет значение.

Кролик это не только ценный мех но и 3-4 килограмма диетического, лекгоусвояемого мяса)))

Смотрите подробный фото-рецепт: Кролик с овощами в рукаве для запекания

Стейк из мраморной говядины. Ах этот райский запах жареной говядины, который всех нас сводит с ума. Наша семья мясоедов, от мала до велика всему предпочитает кусочек мяса.

Представляем рецепт приготовления отличного стейка рибай.

Смотрите подробный фото-рецепт: Стейк из мраморной говядины. Рибай

Калимера!!!! Греция!!! В моем сердце кухня Греции занимает особое место, очень мне по душе люди, климат, море!

Разрешите познакомить вас с любимым блюдом греков, Мусака по гречески.

Смотрите подробный фото-рецепт: Мусака

Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане.  Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Смотрите подробный фото-рецепт: Лагман в мультиварке

Приглашаю всех в путешествие. Сегодня мы побываем в Мексике.

Итак, в голове держим образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, а вокруг него кружат жгучие мексиканки предлагают на пробу тако, кесадилью, тартилью, буррито, фахиту, энчиладу.  О и текила! Ребята берем в левую руку текилу и читаем рецепт БУРРИТО.

Смотрите подробный фото-рецепт: Буррито

Солянка в мультиварке. Солянка очень популярное блюдо русской кухни. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.

Основа солянки всегда кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, квашеная капуста, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Очень любим солянку и вариантов приготовления солянки так много, что на любой вкус.

Предлагаем вашему вниманию мясную солянку с квашеной капустой. Клянусь вам, что это очень ВКУСНО.

Смотрите подробный фото-рецепт: Солянка в мультиварке

Вкусное и неповторимое блюдо долма. Рецепт простой, сложно лишь найти виноградные листья.

Долма — первоначально это название возникло у тюркских народов Средней Азии и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать».

Смотрите подробный фото-рецепт: Долма

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане Бамбук. Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

Смотрите подробный фото-рецепт: Спагетти по восточному

Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.

Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост,  с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.

Смотрите подробный фото-рецепт: Говядина в мультиварке

День новый начинается и несет с собой кучу событий. А когда совсем некогда спланировать обед, то на помощь хозяюшкам —  мультиварка.

Самая полезная посудина на современной кухне это мультиварка. Совсем забыла выложить мясо из холодильника, и это не беда, можно увеличить время тушения.

Сумбурно достаю баранину из морозилки и рассматриваю мясо минут пять, фантазируя и колдуя над другими продуктами.и все же решаюсь на этот рецепт. Баранина в мультиварке.

Смотрите подробный фото-рецепт: Баранина в мультиварке.

Источник: https://cook.mihalko.org/category/meat/

Что можно приготовить из мяса: рецепты. Как можно блюда из мяса приготовить быстро :

Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях

Сегодня существуют миллионы рецептов блюд, которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.

Выбор основного продукта

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.

Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.

Готовим вместе жаркое из овощей и курицы

Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • перец молотый – использовать по вкусу;
  • клубни картофеля средние – около 6 шт.;
  • соль крупная – использовать по вкусу;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица белая крупная – 1 головка;
  • зелень – несколько веточек;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • масло растительное – примерно 1/3 стакана;
  • лавр – 3 листочка;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • помидор мясистый – 1 шт.

Подготовка продуктов

Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень – очень мелко порубить.

Термическая обработка

Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.

Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.

После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень.

Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты.

В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.

Как подавать к обеду?

После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).

Вкусно запекаем свиной рулет в духовке

Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:

  • свиная брюшина – около 1,2 кг;
  • луковицы белые – 3 шт.;
  • зелень – большой пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • мед любой – 3-5 большие ложки;
  • соль и ароматные специи – использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло – применять по усмотрению.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша и шампиньонов

Обработка мясного продукта

О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.

Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.

Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.

Правильная подача к обеду

Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.

Готовим мясо рапанов в домашних условиях

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны – это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.

Предварительная обработка моллюсков

Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.

Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом

Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем.

После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы.

К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.

Варим мясо кабана на кухонной плите

О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.

Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.

Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:

  • кабанье мясо – 600 г;
  • лавр – 1 листочек;
  • смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) – добавлять по усмотрению;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • горошины черного перца – несколько щепоточек;
  • красное вино – около 100 мл;
  • сок лимонный – десертная ложка;
  • соль и другие специи – использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.

По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины

Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:

  • свежее мясо теленка с малым содержанием жира – около 700 кг;
  • луковицы белые – 3 шт.;
  • зелень – большой пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соус томатный – 3-5 больших ложек;
  • соль и ароматные специи – использовать по вкусу;
  • вода питьевая – стакан;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • мука пшеничная – маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло – применять по усмотрению.

Приготовление на плите

Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом.

Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды.

Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше.

Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч.

Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.

Готовим в домашних условиях мясной фарш

Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.

Источник: https://www.syl.ru/article/152674/new_chto-mojno-prigotovit-iz-myasa-retseptyi-kak-mojno-blyuda-iz-myasa-prigotovit-byistro

Мясные блюда — блюда из мяса курицы, свинины, говядины. Рецепты мясных блюд к праздничному столу

Очень много людей на сегодняшний день не могут приставить свой привычный рацион без мяса. Именно по этой причине раздел рецептов мясные блюда нашего кулинарного сайта предлагает лучшие рецепты блюд с использование мяса.

Рецепты мясных блюд собранные у нас на сайте пригодятся практически на все случаи жизни и любые торжественные или праздничные мероприятия.

Даже самые сложные рецепты блюда из мяса будут по силам даже неопытным кулинарам, благодаря тому, что для всех рецептов добавлены пошаговые фото.

Какими могут бить мясные блюда?

Мясо является одним из основных продуктов питания в нашем рационе. Чаще всего в кулинарии используют свинину и говядину, а так же мясо домашней птицы. 

  • блюда из мяса свинины получаются сочными и питательными. Свиное мясо используется для приготовления — разнообразных бульонов, супов, стейков, колет и многих других блюд.
  • блюда из мяса говядины — это вкусная и здоровая еда. Говядину можно приготовить различными способами: варить, тушить, жарить. Из говяжьего мяса получаются отличные стейки на гриле, буженина, шашлык.
  • мясные блюда из курицы занимают особое место в кулинарии, куриное мясо прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Варианты приготовления блюда из мяса:

  • варка и тушение (рагу, жаркое);
  • жарка (стейк, котлеты, отбивные и т. д.);
  • запекание (в фольге и т. д.);
  • копчение (балык)

Если вы готовите блюда из мяса в духовке, следует учитывать, что в среднем оно и его размеры уменьшаться на 35-40%, если жарите – на 35-38%.

Ещё один нюанс приготовления мясопродуктов заключается в том, что солить блюда из мяса лучше всего в конце приготовления – так оно будет более нежным и быстрее приготовится. Подавать готовые блюда из мяса принято как правило с гарнирами. Лучшим гарниром к мясу являются овощи, в различных вариантах приготовления свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные).

Также не стоит забывать что с блюдами из мяса прекрасно считаются салаты рецепты которых Вы можете найти на нашем сайте.

Источник: https://cookingfood.com.ua/category/mjasnye-bljuda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание