Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Интересный рецепт макарон с сосисками для всей семьи

как вкусно приготовить макароны с сосисками

Приветствую вас, дорогие читатели! Ах, как хочется чего-то новенького, необычного, да попроще Вы пришли домой с работы и хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, но быстрым? Бывает, все стандартные рецепты себя исчерпали, и хочется новых вкусовых сочетаний. Но в будни времени, как правило, не хватает.

Если у вас кулинарный сбой, творческий ступор, или на готовку есть всего 30-40 минут. А члены семьи желают чего-то неординарного, вам больше не нужно тратить время на бесконечные поиски рецептов в интернете, дальше по тексту самые простые в приготовлении и оригинальные по вкусу сочетания, которые были тщательно отобраны мною специально для вас.

Макароны с сосисками интересный рецепт простой и доступный.

Жгучий, но нежный

  1. Количество порций: 4
  2. Сосиски — 800 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Горчица русская – 2 ст. ложки
  5. Паста классическая – 1 упаковка
  6. Вода – 3 л
  7. Соль – ½ ч. ложки
  8. Яйцо перепела – 2 шт
  9. Молоко – 3 ст. ложки
  10. Сыр пармезан — 40 г
  11. Свежая зелень – 1 пучок

Создание макарон в сливочном соусе:

  1. Отварить лапшу, в бурлящей воде, 10 минут, изредка помешивая.
  2. В конце, извлечь готовый полуфабрикат из жидкости, переложить в новую емкость и внести сливочное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца перепела, молоко и сыр.
  4. Внести в эту смесь макароны, размешать, накрыть крышкой и томить на сковороде около 10 минут до сворачивания яйца. После этого всыпать зелень и убрать с плиты. Таким образом, все ароматы свежей зелени и яично-сырного соуса обволокут каждую макаронину.

Создание жгучих колбасок:

  1. Поделить каждый полуфабрикат на две части.
  2. Нанести глубокие на торцевые стороны части разрез в виде крестика.
  3. Намазать горчицей полностью все, получившиеся брусочки.
  4. Нагреть масло, до состояния дымка, выложить порезанные полуфабрикаты, закрыть крышкой и жарить переворачивая.
  5. В завершении открыть крышку и увеличить огонь.
  6. Под действием градусов, горчица растопится и пропитает своим соком сосиски, а отделившаяся от нее масляная составляющая, соединившись со сливочной, создаст волшебную острую корочку.

К такому огненному, хрустящему блюду, отлично подойдет гарнир из макаронных изделий с сыром и яйцом.

Поэкспериментируйте со способом приготовления колбасок в горчичной корочке, ведь совсем не обязательно поджаривать их на сковороде, можно запечь в духовке или еще лучше на гриле вместе с овощами.

К пасте можно добавить давленый чеснок или черный перец, что только усилит вкусовые качества яично-сырной заливки.

Отдельным блюдом можно запечь в духовке лапшу, в яично-молочном соусе, засыпав ее и сыром и помидорами. Такой вариант может быть употреблен как самостоятельное блюдо.

Для детей, разнообразным и интересным окажутся осьминожки.

Можно взять за основу два вида осьминогов:

Осьминожки из сосисок

Для создания щупалец, нужно взять в левую руку сосиску, в правую нож, отступить от одного края треть общей длины полуфабриката и разрезать вдоль сначала на четыре части, а потом еще на столько же. В итоге должно сформироваться восемь будущих щупалец.

Такие заготовки можно сварить в мультиварке. При приготовлении, разрезанные части завернутся и полуфабрикат приобретет вид жителя морских глубин. При желании можно нарисовать глазки, используя майонез или кетчуп.

Поверьте, дети оценят эти, простые, на первый взгляд, манипуляции.

Осьминоги со спагетти

Колбаски нужно разрезать на две половинки, проткнуть каждую  несколькими иголочками из  спагетти, количество игл произвольное. Приготовить можно способом из прошлого варианта. По итогу вы получите тело и щупальца. Рисование глаз пищевыми соусами также приветствуется. Такие метаморфозы с простой едой никогда не останутся незамеченными детьми. А потому, дерзайте!

Если вы любите чувствовать яркость, богатство вкуса и не боитесь экспериментов, приготовьте это нежное блюдо со жгучей изюминкой, оно очень порадует взрослых домочадцев. А оригинальные морские обитатели, не оставят без внимания самых главных гурманов.

Попробуйте, и поделитесь с друзьями информацией об этой страничке. Пусть и они научатся легко и вкусно готовить, а их дети восхищаться обитателями своих тарелок.

Приятного вам аппетита!

:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/vtoroe/makarony-s-sosiskami.html

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

как вкусно приготовить макароны с сосисками

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Томатный сок — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде.

Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Читать еще:  Куриные сердечки со сметаной

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из окорочков куриных

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/prostoj-retsept-prigotovleniya-kurinoj-pecheni-s-makaronami.html

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками — Кушаем вкусно

как вкусно приготовить макароны с сосисками

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно.

Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса.

Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса.

Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут.

    Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     

  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего.

    Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи.

    Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор.

    Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким. 
     

  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.

    Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     

  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

    Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     

  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу.

    Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой. 

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться.

Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку.

В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Источник: https://kushaemvkys.ru/interesnyj-recept-prigotovleniya-makaron-s-sosiskami.html

Как правильно варить сосиски

By 365news.biz Last updated Янв 11, 2020

Каждый день на кухнях по всему миру на завтрак, обед или ужин подаются сосиски. Все кушают их с большим аппетитом и вряд ли задумываются над тем, кто же изобрел данное колбасное изделие.

История не дает точного ответа на этот вопрос, но создателем современных сосисок считают немецкого мясника Иоганна Ланера, переехавшего в Вену из Франкфурта более двухсот лет назад и открывшего миру франкфуртеры.

В настоящее время маленькие колбаски широко распространились по всей планете. Видов их существует, но у них всех есть общее свойство: сосиски обязательны к термической обработке.

Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления и получить вкусное блюдо, понадобится 2 – 10 минут.

Готовим сосиски правильно

В зависимости от вкусов, свободного времени и наличия специальной посуды выделяют несколько способов обработки сосисок.

Кастрюля

Это самый распространённый способ приготовления. Чтобы сварить колбасные изделия, выполняют нехитрые действия:

  1. В зависимости от количества и размера сосисок подбирают кастрюлю, заполняют ее холодной водой и ставят на плиту.
  2. Очищенные от пленки колбаски обязательно помещают в холодную воду. (Сосиски можно не чистить, но в этом случае следует проткнуть искусственную оболочку в нескольких местах).
  3. После закипания воды варят около 5 минут.
  4. Готовый продукт сразу вынимают из кастрюли и оставляют на тарелке для охлаждения.

Микроволновая печь

Такой способ набирает всё большую популярность, поскольку занимает мало времени. Для этого выполняют следующие манипуляции:

  1. В специальную посуду наливают холодную воду.
  2. С сосисок снимают пленку, опускают их в ёмкость с водой и помещают всё внутрь печки.
  3. Устанавливают время приготовления 2-3 минуты в режиме быстрой варки.
  4. Посуду с готовым продуктом осторожно вынимают из печи и перекладывают сосиски на чистую тарелку.

Пароварка

Такой способ позволяет сохранить в сосисках много питательных веществ, они получаются более сочными. Готовят их элементарно: в чашу наливают необходимый объем воды, очищенные сосиски кладут на специальную решетку, закрывают пароварку и устанавливают время варки 5-7 минут.

Вместо пароварки можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом. Последовательность действий в этом случае такая:

  1. В посуду заливают воду и доводят её до кипения.
  2. Сверху на кастрюлю помещают дуршлаг, а в него кладут сосиски.
  3. Закрывают всю конструкцию крышкой и готовят блюдо около 10 минут.

Употребление

Приготовленные такими способами колбасные изделия можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве компонентов для различных блюд, например, для овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Варёные сосиски – 4 штуки;
  • Вода – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Паста из томатов – 1 столовая ложка;
  • Любые свежезамороженные овощи – 200 г;
  • Специи, соль.

Приготовление

Разогреть масло на сковороде, положить овощи и обжарить до появления корочки, затем добавить воду, пасту из томатов, специи и посолить. Тушить под крышкой около 15 -20 минут. Добавить разрезанные на части сосиски и готовить 5-7 минут.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/262747-kak-pravilno-varit-sosiski.html

Макароны с сосисками на сковороде

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны.

Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу.

По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли.

С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой.

Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Похожий рецепт: макароны в мультиварке — рецепт

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками.

Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда.

Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/makarony-s-sosiskami-na-skovorode.html

Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус!

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт

Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт

Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт

Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт

Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон

Приготовив макароны в духовке, рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт

Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. Молочный суп с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

Ингредиенты:

  • вермишель или лапша – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар, ваниль, соль.

Приготовление

  1. Лапшу, вермишель или макаронные изделия другой формы, отваривают, сливают и возвращают в кастрюлю.
  2. Заливают макароны молоком, доводят до кипения, добавляют по вкусу ваниль, сахар.
  3. Подают яство горячим, добавив масло.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-makaron-interesnye-recepty-na-lyuboy-vkus

Солянка с колбасой: простой рецепт вкусного блюда

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным.

Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной.

Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Солянка с колбасой: как приготовить вкусное блюдо

  1. В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.
  2. Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.
  5. Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.
  6. Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут.

    Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/supy/myasnye/solyanka-s-kolbasoj-prostoj-retsept-vkusnogo-blyuda.html

Макароны с сосисками на сковороде — Место встречи — за столом

Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.

Если традиционная подача уже вам наскучила, не беда. Есть много способов, как приготовить макароны с сосисками, чтобы они стали не только сытным, но еще и оригинальным блюдом.

Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)

Кухонный инвентарь: досочка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, плоская тарелка для подачи.

Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) 110-210 г (55-70 г на 1 порцию)
Сосиски тонкие 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию)
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ч. л.
  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Разрезать 4-6 сосисок на 3 части.
  2. Начинить все кусочки сосисок макаронами: взять небольшой пучок макарон и проткнуть кусочек по длине. Всего использовать до 210 г сухих макаронных изделий. Кусочек сосиски поместить в середину макаронин.
  3. Когда вода закипит, посолить ее (1 столовая ложка) и положить начиненные кусочки сосисок. Когда одна часть спагетти размякнет в воде, аккуратно погрузить в воду макароны на всю длину. Перемешать и варить до готовности макарон.
  4. Воду слить через дуршлаг или выловить макарошки специальными щипцами.

Подавать со сливочным маслом (0,5 чайной ложки на 1 порцию) или майонезом. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, украсить листочками базилика или нарезанными помидорками черри.

Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро. 

Полезные советы

Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда? 

  • Спагетти. Длинная тонкая паста с круглым сечением до 2 мм в диаметре. Наверное, самая популярная и любимая разновидность итальянской пасты. Мы привыкли видеть спагетти длиной до 27 см, хотя в мире существуют и экземпляры до 1 м в длину. Узнайте, — как варить спагетти в кастрюле—, чтобы они не слиплись, не переварились и остались аль-денте.
  • Спагеттини. Длинная тонкая паста с сечением до 1,7 мм. Считаются более изящной копией спагетти.
  • Лингуине. Длинная тонкая паста и виде узких полосок. По форме сечения напоминают сплющенные спагетти. Также производятся в форме гнезд.

Время варки всех этих видов макаронных изделий – до 10 минут. За это время сварятся и колбаски, так что оба ингредиента приготовятся одновременно. А вот толстые букатини (макароны в виде трубки) или их упитанные собратья маккерончини не подойдут. Время их приготовление дольше, а значит, за это время мясные полуфабрикаты можно просто переварить.

И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом. 

Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты. 

Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры. 

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей.

Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Расскажите, как вы любите готовить макароны с сосисками? Понравился вам наш вариант приготовления этого простого блюда? Поделитесь в комментариях рецептами любимых соусов, будем вам благодарны.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-sosiskami-na-skovorode.html

Спагетти с сосисками — пошаговый рецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Источник: http://alimero.ru/makaroni-s-sosiskami

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус!

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Амброзия, или 4 невероятно вкусных соуса, которые превратят обычные макароны в Пищу Богов

Макароны – простой в приготовлении и доступный продукт, который при добавлении оригинального соуса, превратится во вкуснейшее блюдо и произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.

Томатно-апельсиновый соус

Подходит и к спагетти, и к мясным блюдам.

Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • томаты – 300 г;
  • апельсины – 300 г;
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.;
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
  • вода – полстакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • томатная паста – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и 5 минут пассировать, помешивая.
  2. Присоединить помидоры, посолить. Тушить 5 минут.
  3. Томатную пасту добавляем по желанию, так как она делает вкус менее апельсиновым.
  4. Влить воду, тушить ещё 5 минут.
  5. Очищенные и порезанные кубиками апельсины присоединить к прочим компонентам.
  6. Всыпать хмели-сунели и паприку.
  7. Добавить сахар по вкусу, он делает соус сладким. Если хочется более кислый вариант, пропустить этот шаг.
  8. Тушить 5-10 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Грибной соус

Ингредиенты в рецепте указаны из расчёта на 500 граммов макарон. Используются шампиньоны, но  подойдут и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • грибы – 600 г;
  • базилик – 2 ч.л.;
  • сметана или жирные сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и мелко порезать.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибы.
  3. Лук почистить, мелко нашинковать, присоединить к грибам.
  4. Накрыть сковородку крышкой, тушить всё до готовности (около 30 минут).
  5. Добавить в содержимое сковороды муку, соль по вкусу. Тщательно размешать.
  6. Добавить сметану, снова перемешать.
  7. Тушить смесь пять минут.

Макароны с соусом подавать горячими.

Кунжутный соус

Эту заправку с азиатским колоритом подают к лапше или любым другим макаронам.

Первый способ

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • перец красный острый – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Соединить в подходящей емкости все ингредиенты.
  2. Хорошо размешать, до однородного состояния.

Второй способ(без использования кунжутного масла)

Ингредиенты:

  • мелкая соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  • пучок укропа;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • семена кунжута – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смолоть или растереть кунжут в порошок. Удобно делать это с помощью кофемолки.
  2. Чеснок также измельчить, раздавив в чесночном прессе. Добавить в полученную массу лимонный сок.
  3. Присоединить к чесноку кунжутный порошок, размешать.
  4. Смесь должна получиться густой. Развести ее кипяченой охлажденной водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции соуса.
  5. Укроп нашинковать как можно мельче, присоединить к остальным компонентам.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Ореховый соус

В первоначальном рецепте заправка рекомендуется как дополнение к спагетти, но можно использовать и другие виды пасты.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (чищенные) – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или петрушка (или их смесь) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • жидкость, оставшаяся от варки макарон – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Измельчить грецкие орехи, лучше всего в блендере.
  2. В сковородке растопить масло, всыпать измельченные орехи.
  3. Обжаривать на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.
  4. Влить в сковороду сливки, размешать.
  5. Мелко порезать зелень и присоединить к орехово-сливочной смеси.
  6. Также добавить давленый чеснок.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Всё тушить ещё 2-3 минуты.
  9. Если хочется более жидкий соус, добавьте воду от сваренных макарон. Учтите, что остывший соус загустеет.

Вкусные соусы превратят обыкновенные макароны в настоящую амброзию и усладу для желудка. Экспериментируйте и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Источник: https://gorlovka-tv.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить вкусный шашлык

Закрыть