Как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

:

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Как приготовить желудочки и сердечки куриные. Тушеные куриные сердца и желудки

как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье.

В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные — 400 Грамм
  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, сахар — По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке.

    В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам.

    Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;

Необходимые продукты:

Выбор ингредиентов

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира.

Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей.

Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.
  3. Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки.

    Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4. Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист.

    Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.

  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку.

    Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук.

    Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.

  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь.

    Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

рецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить и .

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности:разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник: https://setuntss.ru/kak-prigotovit-zheludochki-i-serdechki-kurinye-tushenye-kurinye-serdca-i.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

4 порции

1 час 25 минут

55 ккал

5/5 (1)

Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.

В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.

Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.

куриные сердца 550 г
белый лук 210 г
морковь 120 г
пшено 80 г
картофель 380 г
зеленый лук 10 г
петрушка 10 г
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 25-30 г
вода 1,3 л
черный перец горошком 2 шт.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.

    При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.

  2. В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
  3. Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
  4. Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
  5. Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
  6. Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  7. Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
  8. Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
  9. Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
  10. А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
  11. Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
  12. Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.

рецепт

Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.

Источник: https://www.alizy.club/supy/kurinyj/iz-serdechek.html

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес.

Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке.

Вкус становится более нежным и деликатным.

17.06.2016, 15:30, Татьяна Чухрова

Кучмачи | Фото Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Для начала стоит запомнить главное правило. Куриные сердечки и желудки следует варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть в холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка пассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, добавить отварные потрошки.

Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления Деликатесы второго сорта которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесого налета) и запах.

Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке.

Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме.

Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не следует подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус).

А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Куриные потрошки получатся очень нежными и вкусными, если приготовить их в мультиварке. Но сначала нужно отдельно отварить сердечки — залить их холодной водой и довести жидкость до кипения. Теперь следует извлечь потрошки и обсушить их.

Затем печенку, желудки и сердечки надо выложить в чашу мультиварки, добавить нарезанные морковь и репчатый лук, залить все фильтрованной водой (на 500 г потрошков — 500 мл воды) и готовить (функция «Тушение») в течение часа.

Потом можно открыть мультиварку, аккуратно перемешать содержимое, добавить соль, перец и специи и тушить потрошки еще четверть часа.

На 6 персон:потрошки куриные — 1 кг, гранат — 1 шт., вино красное сухое — 100 мл, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, базилик — 1 ч. л., барбарис — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., кинза — 1 пучок, перец черный молотый, соль

Потрошки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло. Жарить на нем потрошки 7 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина и 100 мл воды. Тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок мелко нарезать, добавить базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, нарезанную кинзу, оставшееся вино. Все растереть, выложить к потрошкам с луком. Перемешать, жарить 7 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Калорийность одной порции 263 ккал
Время приготовления 40 минут
5 баллов

Теплый салат из куриных сердечек с латуком и лолло-росса

На 3 персоны: сердечки куриные — 500 г, сметана 20 %-ная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, латук — 150 г, лолло-росса — 150 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Сердечки вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки, жарить в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость, а сердечки не подрумянятся.

Посолить, поперчить, перемешать, оставить остывать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Сметану вылить в глубокую миску, добавить чеснок, посолить, хорошо перемешать. Листья латука и лолло-росса порвать руками. На большое блюдо выложить сердечки и кусочки салата.

Сметанный соус подавать отдельно.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп куриный с потрошками

На 6 персон:желудки куриные — 300 г, морковь — 1 шт., бульон куриный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, фенхель — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соус соевый — 50 мл, лапша тальятелле — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль

Куриные желудки очистить, залить холодной водой, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, воду слить. Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в куриный бульон вместе с целым стеблем сельдерея. Долить 1 л воды, варить в течение 15 минут. Добавить щепотку фенхеля, лавровый лист, соевый соус, нарезанные желудки, досолить, варить в течение 10 минут. Положить лапшу, размешать, варить еще 7 минут. Суп оставить на 5 минут настаиваться.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриная печень с лисичками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., шалфей — 0,5 пучка, перец черный молотый, соль

Лисички почистить, промыть, обсушить. Куриную печень промыть, промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле (1 ст. л.

) в другой сковороде. Выложить печень в миску. Лисички пожарить в той же сковороде в оставшемся растительном масле. Добавить 200 г воды, тушить 3 минуты. Добавить печень, листья шалфея и обжаренный лук. Перемешать, жарить в течение 2 минут, снять с огня. Блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шашлычок из сердечек и овощей

На 4 персоны:сердечки куриные — 0,5 кг, мед — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., уксус бальзамический темный — 2 ст. л., помидоры черри — 200 г, салат фризе — 150 г, перец черный молотый, соль

Смешать мед, уксус, соевый соус. Сердечки вымыть, поместить в этот маринад. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку. Внизу духовки установить противень с водой.

Запекать шашлычки из сердечек 20 минут при 180 °С до золотистой корочки. После того как шашлычки будут готовы, достать их из духовки, посолить, поперчить, снять со шпажек, нанизать на другие шпажки, перемежая помидорами черри. Подавать с салатом фризе.

Можно украсить веточкой розмарина.

Калорийность одной порции 165 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пирог с потрошками

На 6 персон:потрошки куриные — 900 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., тесто слоеное — 1 упаковка, перец черный молотый, соль

Потрошки промыть, очистить, измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить в течение 5-7 минут. Положить в сковороду фарш.

Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, убрать с огня. Тесто разделить на две части, раскатать на пласты одинакового размера. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, положить на него один пласт теста.

На нем равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Запекать в духовке при 200 °С в течение часа.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Запеканка из потрошков

На 4 персоны: печень куриная — 200 г, желудки куриные — 100 г, сердечки куриные — 100 г, масло растительное — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сметана 20 %-ная — 200 г, картофель — 8 шт., укроп, петрушка, перец черный молотый, соль

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Печень, сердечки и желудки промыть, очистить. Оставить несколько штук в отдельной посуде, а остальное пропустить через мясорубку.

Выложить фарш к луку, посолить, поперчить, подлить немного воды, тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. Зелень мелко порубить. Противень застелить промасленным пергаментом, на дно выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

На него — слой фарша, посыпать рубленой зеленью (оставив немного для украшения), накрыть еще одним слоем картофеля. Сметану соединить с небольшим количеством воды, полить этой смесью запеканку. Оставленные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (4-5 минут).

Обжаренными кусочками потрошков украсить запеканку. Запекать в духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления 1,5 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриная печень в красном вине с яблоками

На 4 персоны:печень куриная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко зеленое — 1 шт., вино красное полусладкое — 70 мл, масло растительное — 2 ст. л., корица — 1 палочка, соль

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить (5 минут).

Печень промыть, выложить к овощам, жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а печень не подрумянится. Добавить вино, посолить, тушить, помешивая, 5 минут.

Яблоко нарезать на небольшие кусочки, добавить к печени, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Снять с огня, добавить палочку корицы.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Источник: https://foodstoreone.ru/the-recipe-for-dishes-from-chicken-giblets-chicken-hearts-liver-and-stomach-recipe/

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.

  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее.

    И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.

Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета.

Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда.

Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки.

Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут.

За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.

7) Сердечки в томатном соусе

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу.

Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте.

После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут.

За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка».

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла».

Ужин получится сказочно вкусным!

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло.

Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь.

Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи.

Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке.

А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите.

Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Источник: https://rus-womens.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-9-receptov.html

Как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki-i-serdechki.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кролика тушеного
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание