Как тушить сердечки куриные

Сколько тушить куриные сердечки? Как вкусно их приготовить?

как тушить сердечки куриные

Куриные сердечки можно назвать даже деликатесным продуктом. Ведь из непримечательных субпродуктов готовят поистине изысканные, королевские угощения. Их можно обжаривать, запекать и даже делать шашлычки. Но наиболее распространенный способ приготовления – это тушение. Сколько тушить куриные сердечки? Вот на эту тему мы сегодня и побеседуем.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки.

Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар».

В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Совет! С куриным субпродуктом отлично сочетаются по вкусу свежие грибы, сыр твердых и полутвердых сортов, различные приправы и ароматные сушеные травы.

Классическая кулинарная симфония

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • морковь – один корнеплод;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
  2. Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
  3. Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  5. От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
  6. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
  7. Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  8. Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
  9. К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.
  10. Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  11. Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.
  12. Все перемешиваем и томим еще 5 минут.
  13. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
  14. Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.
  15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.
  16. По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.
  17. Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.
  18. К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-tushit-kurinye-serdechki-kak-vkusno-ih-prigotovit/

Как готовить куриные сердечки с луком

как тушить сердечки куриные

Готовка: 40 минут

Куриные сердечки тушеные с луком — довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.

Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.

Простота приготовления

Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.

Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить куриные сердечки тушеные с луком

    Промыть куриные сердечки и почистить их.

    Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.

    Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.

    Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

    Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.

    Добавить нарезанный лук в сковородку.

    Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.

    Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.

    Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.

    Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

    Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

    Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

    Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

    Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

    Нам нужно:

    • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
    • Лук репчатый — 2 больших шт.;
    • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

    Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

    Тушеные куриные сердечки — рецепт

    как тушить сердечки куриные

    Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки.

    Рецепт тушеных куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • куриные свежие сердечки – 500 г;
    • сметана 15 % – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, сердечки сначала обрабатываем и тщательно промываем. Луковицу чистим и шинкуем средними кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терочке. После этого наливаем в сковородку немного масла и пассеруем на нем минутки 3 куриные, помешивая их.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриное филе с шампиньонами

    Затем добавляем подготовленные овощи, перемешиваем все лопаткой и обжариваем на самом медленном огне 20 минут. Далее кладем сметану, томатный соус, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем сердечки еще минут 10.

    Подаем блюдо с любым любимым гарниром и свежими овощами.

    Рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 0,5 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соус томатный – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • зелень свежая – для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками подготавливаем все овощи: промываем их, обрабатываем и измельчаем. Морковку шинкуем на крупной терке, лучок рубим полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а картофель режем кубиками. Куриные сердечки хорошенько промываем под водой, убираем излишки жира и выкладываем в сковородку с разогретым маслом.

    Когда вся жидкость с них полностью выпарится, бросаем соль, лук, морковь и чесночок. Подрумяниваем все вместе минут 5, а потом добавляем немного остренькой томатной пасты и измельченный картофель. Подливаем чуть-чуть фильтрованной воды так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 20 минут на среднем огне.

    Готовые тушеные куриные сердечки с картошкой перекладываем в красивую тарелку и присыпаем свежей рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сметана 15 % – 40 мл.

    Приготовление

    Куриные сердечки обрабатываем от лишнего жира и промываем. В чаше мультиварке разогреваем небольшое количество масла и выкладываем подготовленный субпродукт. Пока сердечки тушатся, чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в чашу прибора.

    Пассеруем все вместе несколько минут, а потом добавляем натертую морковь. Далее кладем сметану и домашнюю томатную пасту. Все перемешиваем, солим немного, перчим и вливаем фильтрованную воду.

    Закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» и засекаем ровно 25 минут!

    Тушеные куриные сердечки с капустой

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 500 г;
    • куриные сердечки – 300 г;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, куриные сердечки хорошенько обрабатываем, очищаем от всего лишнего, промываем под водой, промакиваем полотенцем и перекладываем в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Приправляем мясо по вкусу специями, перемешиваем и накрываем крышкой.

    Готовим на слабом огне минут 7, а этим временем шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Далее бросаем ее в сковороду, тушим 5 минут под крышкой, тщательно перемешиваем ложкой и томим еще до тех пор, пока капуста тушеная с куриными сердечками не станет мягкой.

    Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kurinye-serdechki-recept

    Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них

    Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много. В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

    Тушеные сердечки в сметане

    Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

    Ингредиенты:

    • полстакана сметаны;
    • 0.6 кг сердец;
    • одна морковь и луковица;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • несколько горошин перца и лавровый лист;
    • соль и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
    2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
    3. Жарить 3 минуты.
    4. Выложить овощи в кастрюлю.
    5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
    6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
    7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
    8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
    9. Тушить 30 минут на слабом огне.
    10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

    Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

    Тушенные сердечки с овощами

    Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий – 2 шт.;
    • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
    • морковь – 3 шт.;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • куриные сердечки – 0.5 кг;
    • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
    • приправы, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
    2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
    3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
    4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
    5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
    6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
    7. Заправить овощи томатной пастой.
    8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
    9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
    10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
    11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
    12. Довести до кипения.
    13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

    Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

    Подлива из тушеных сердец

    Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

    Ингредиенты:

    • кабачок средних размеров – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • 1 кг сердец;
    • две луковицы;
    • молоко – 1 стакан;
    • рисовая мука – 2 ст. ложки;
    • зелень, перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
    2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
    3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
    4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
    5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
    6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
    7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

    Тушеные сердечки с фасолью

    Ингредиенты:

    • по 100 г моркови и лука;
    • 300 г консервированной белой фасоли;
    • 0.6 кг сердец;
    • 2 дольки чеснока;
    • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
    • 2 ч. ложки томатной пасты;
    • 0.5 ч. ложки сахара;
    • пучок петрушки;
    • молотый перец и паприка по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
    2. Мариновать 20 мин.
    3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
    4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
    5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
    6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
    7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
    8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
    9. Тушить 2 минуты до готовности.
    10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

    Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

    Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 2 шт.;
    • овощи замороженные – 0.45 кг;
    • сердца – 0.3 кг;
    • по желанию базилик;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
    2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и  обжарить не более 5 минут на среднем огне.
    3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
    4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
    5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

    Быстрое приготовление тушеных сердец

    Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • головка лука;
    • помидор;
    • 1 шт. моркови;
    • картофель – 5 шт.;
    • сердца – 0.4 кг;
    • острый красный перец – треть стручка;
    • специи по вкусу;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
    2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
    3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
    4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
    5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
    6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
    7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
    8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
    9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

    Сердечки тушеные в сливках

    Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • стакан жирных сливок (минимум 30%);
    • 0.5 кг сердец;
    • одна луковица;
    • 2 ст. ложки прованских трав;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
    2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
    3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
    4. Добавить травы, соль и перец.
    5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
    6. Тушить не более 20 мин до готовности.

    Куриные сердечки в сметане

    Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

    Ингредиенты:

    • 0.3 кг шампиньонов;
    • две луковицы;
    • 0.6 кг сердец;
    • 0.2 кг сметаны;
    • один пучок укропа или петрушки;
    • 6 ст. ложек растительного масла;
    • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

    Приготовление:

    1. Промытые сердца разрезать пополам.
    2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
    3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
    4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
    5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
    6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
    7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
    8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

    Шашлык в томатном маринаде

    Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

    Ингредиенты:

    • 1 ч. ложка прованских трав;
    • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
    • 0.5 ч. ложки соли;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 0.5 кг сердец.

    Приготовление:

    1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
    2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
    3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
    4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
    5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кочерга своими руками

    Шашлык в молочном маринаде

    Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

    • долька чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 0.25 кг сердец;
    • 30 г имбиря;
    • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
    • перец и соль.

    Приготовление:

    1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
    2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
    3. Нанизать на деревянные шпажки.
    4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
    5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

    рецепт: Куриные сердечки с овощами

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html

    Тушеные куриные сердечки

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Захотелось чего-нибудь экономного и сытного – приготовь тушеные сердечки. Просмотри авторские рецепты с фото, узнай важные особенности готовки, возможное разнообразие рецептуры, экономическую выгодность и калорийность. Сочетай сердечки с разными продуктами и получай всегда новое блюдо. Читай дальше

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Тушеные сердечки»

    Выбирай замечательные опробованные рецепты тушеных сердечек на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Оцени вариации с пряной зеленью, грибами, морковью, луком, томатами и разными овощами, сырами разных видов.

    Куриные сердечки – один из лучших диетических продуктов, богатый легкоусвояемым белком. При покупке оптимальным выбором будут охлажденные сердечки.

    Свежий субпродукт темного красного цвета и плотной структуры. Подготовить к готовке куриные сердечки совершенно не сложно. Их следует вымыть, убрать остатки крови из камер, и срезать жирок с верхушек.

    Чаще всего сердечки тушат в сметане, сырном соусе или бульоне.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:

    Интересный рецепт:1. Вымытые и очищенные куриные сердечки обжаривать 15 минут.2. Добавить нарезанный полу колечками лучок, пару зубочков измельченного любым способом чеснока.3.

    Тушить ещё около 10-15 минут.4. Додать сметану, перетёртый сыр. Добавить любимые пряные специи. Помешивать до растворения сырка.5. Всыпать мелкорубленные укроп, петрушку или кинзу и др.6.

    Дать немного настояться.

    7. Подавать с любым приготовленным гарниром: рисом и другим крупам, картофелем, пастой.

    Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:

    Полезные советы:• Чтобы сметано-сырная подливка получилась гуще, в неё добавляют немного обжаренную муку.• Сметану можно заменить свежими сливками, йогуртом или не очень кислым кефиром.• Обжаривать любые субпродукты лучше на сливочном масле. Так яство приобретёт дополнительный нежный привкус и аромат.

    • Если сердечки готовится на несколько раз, то класть свежую зелень лучше не в общее блюдо, а в каждую тарелку перед едой.

    Источник: https://kulinarex.ru/tushenye-kurinye-serdechki/

    Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

      Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

      Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    gastera.ru

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    .com

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    pinterest.com

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    fifochka.blogspot.com

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    russianfood.com

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    russianfood.com

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    chambacu.org

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Куриные сердечки в кляре

    .com

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    .com

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    .com

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Как приготовить куриные сердечки — рецепт чтобы были мягкими и сочными

    В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.

    Секреты приготовление куриных сердечек:

    1. Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
    2. Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
    3. Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
    4. Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
    5. Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

    Продукты для приготовления:

    • Сердца куриные — 1,2 кг;
    • Лук — 3-4 гол;
    • Растительное масло — 2 чайные ложки;
    • Сливочное масло — 50 гр;
    • Соль, специи — на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

    Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

    Накрыть крышечкой и жарить помешивая  25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

    Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

    Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.

    Продукты для приготовления:

    • Сердца куриные — 300 гр;
    • Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
    • Соуса соевого — 2 стол.ложки;
    • Чеснок — 1 зуб;
    • Паприка — половина чайной ложки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковка — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Заранее купленные  сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.

    Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.

    Сердечки куриные, запеченные с грибами

    Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.

    Продукты для приготовления:

    • Сердца куриные — 1,2 кг;
    • Лук — 2 головки;
    • Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
    • Чеснок — 3 зуб;
    • Сливки 10% — 200 гр;
    • Мука — 2 чайн.ложки;
    • Сыр (твердых сортов) —100 гр;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец молотый черный — на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.

    Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.

    Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.

    Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов :

    Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык.

    Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки.

    Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

    Блюдо в горшочке со сметаной

    В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

    https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

    На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

    1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
    2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
    3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
    4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

    После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

    Правила тушения

    Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

    Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь.

    Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут.

    Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

    Тушение на сковороде

    В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут.

    Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко.

    Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

    Последовательность приготовления:

    1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
    2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
    3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
    4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
    5. Сверху высыпать измельченный лук.
    6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

    Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

    Техника в помощь

    Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо.

    Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда.

    Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

    Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

    1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
    2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
    3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
    4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

    В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

    Источник: https://www.syl.ru/article/300836/skolko-tushit-kurinyie-serdechki-pravila-i-sposobyi-prigotovleniya-subproduktov

    Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

    Привет всем!

    Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

    Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

    Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

    Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

    :

    Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

    Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

    Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

    Как приготовить сердечки в томатном соусе?

    Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

    о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

    Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

    Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать филе из щуки
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как делать голубцы из капусты с фаршем

    Закрыть