Как тушить капусту в мультиварке с мясом

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

как тушить капусту в мультиварке с мясом

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43693073989/prev

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

как тушить капусту в мультиварке с мясом
 >> Готовим в мультиварке >>

814
Из такого обычного овоща, как капуста можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. А в сочетании с мясом капуста «заиграет» по-новому.Предлагаем вам рецепты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Поверьте, что даже те, кто раньше не любил капусту, после дегустации этого блюда поменяют свои вкусовые предпочтения.

Капуста со свининой

Время: 1 час 20 минут.Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина (лопатка) – 600–700 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Высыпать в чашу мясо, обжарить его со всех сторон, чтобы запечатались соки, и свинина не была сухой. Обжаренные кусочки выложить временно на тарелку.
  3. Овощи почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить их в чаше, долив в нее постное масло, чтобы ни лук, ни морковь не прилипли ко дну. Обжаривать овощи до мягкости.
  4. Капусту измельчить любым способом: вручную или при помощи овощерезки. Высыпать ее в чашу, добавить подготовленное мясо.
  5. Томатную пасту развести в горячей воде. Влить пасту к овощам. Перемешать. Переключить мультиварку на программу «Тушение» примерно на 45 минут.
  6. Через 15-20 минут после начала приготовления блюда его следует посолить, поперчить и добавить специи. Обязательно после этого перемешать содержимое чаши.

На заметку:

  • Если хотите, чтобы капуста получилась золотистого оттенка, перед тушением обжарьте ее отдельно на постном масле.
  • Солить блюдо нужно в середине, а лучше в конце процесса приготовления. Тогда соль не вытянет из овощей сок, и блюдо получится сочным.
  • Лавровый лист придаст блюду приятный аромат.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками и мясом

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • колбаски – 5-8 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло, чтобы нагревалось.
  2. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить на терке. Высыпать в чашу вначале лук, обжарив его 5 минут, а затем морковь. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Филе сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в чашу мультиварки.
  4. Капусту мелко нашинковать, высыпать ее в чашу. Обжарить вместе с овощами 5–7 минут.
  5. Влить горячую воду. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Когда содержимое чаши закипит, нужно добавить соль, перец.
  6. Через 20 минут после закипания воды добавить нарезанные кружочками колбаски. Тушить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Советы:

  • Время тушения капусты зависит от степени зрелости овоща: если капуста зрелая, тогда нужно готовить ее не меньше получаса; если молодая, то достаточно 15 минут.
  • Не тушите долго капусту, это не придаст ей лучшего вкуса. Готовьте столько времени, сколько указано в рецепте, иначе блюдо превратится в кашу, к тому же потеряет свои полезные свойства.

Тушеная капуста с фасолью и мясом

Время: 1,5–2 часа.Ингредиенты:

  • капуста белокочанная некрупная – 1 вилок;
  • фасоль – 1 стакан (250 грамм);
  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный;
  • лавровые листья – 2 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту измельчить на шинковке, перец порезать соломкой или кубиками.
  2. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка» или «Выпечка». Влить постное масло. По очереди обжарить овощи: вначале лук, затем добавить к нему морковь, перец, а в последнюю очередь – капусту. Обжарить все примерно 10 минут, пока капуста не начнет румяниться.
  3. Мясо помыть, обсушить, произвольно нарезать. Добавить к овощам.
  4. Фасоль предварительно следует замочить в воде (покрыть ею бобовые полностью). Если времени на этот процесс нет или вы просто забыли замочить фасоль, тогда возьмите консервированную фасоль.
  5. С выстоянной сырой фасоли слить воду, а фасоль высыпать к овощам. Если фасоль консервированная, тогда просто высыпать ее в чашу мультиварки. Влить кипяток. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Готовить блюдо 1,5 часа – если фасоль свежая, и 40 минут – если фасоль консервированная.
  6. Помидоры пробланшировать (опустить в кипяток на полминуты, а затем переложить их в холодную воду. Аккуратно снять шкурку). Нарезать томаты на мелкие кусочки и добавить их в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  7. Положить в чашу лавровые листья.
  8. В конце приготовления нужно не забыть посолить и поперчить блюдо.

Советы:

  • Чтобы блюдо получилось интересным, заиграло новыми красками, используйте разноцветную фасоль: красную, бордовую, белую, коричневую, зеленую.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, соком или кетчупом.
  • Если любите хрустящую тушеную капусту, тогда добавьте ее за 15-20 минут до конца приготовления блюда.
  • Обычную фасоль можно заменить стручковой. А можно положить и ту, и другую.

Капуста, тушенная с картофелем и мясом в мультиварке

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • капуста – 600-700 грамм;
  • картошка – 300-400 грамм;
  • мякоть свинины или говядины – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан (250 мл);
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи: почистить, сполоснуть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Картошку порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить режим «Выпечка». Когда масло будет горячим, следует добавить в чашу лук с морковью. Обжарить эти овощи 5 минут, периодически перемешивая их силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Мясо сполоснуть, нарезать кубиками. Добавить его в чашу. Обжарить вместе с овощами.
  4. Добавить картофель. Обжаривать еще 10 минут. Стараться часто не перемешивать овощи, чтобы картофель не распался.
  5. Засыпать в чашу капусту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Влить горячую воду и томатный сок. Положить лавровые листья. Все перемешать. Готовить блюдо 45–60 минут.
  6. В конце приготовления добавить соль, перец, а также выдавленный через пресс чеснок.

Полезные советы:

  • В этом рецепте можно использовать субпродукты: куриную печень или сердечки.
  • Выбирайте кочаны не с белыми, а с зеленоватыми листьями. В таких вилках больше полезных веществ, минеральных солей, витаминов.
  • Не покупайте кочаны с желтыми или черными пятнами. Это признак того, что овощи больны.

Тушеная кислая капуста

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свинина (вырезка или лопатка) – 300 грамм;
  • яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать пленку, если она есть. Нарезать свинину на равные кусочки небольшого размера.
  2. Лук и морковь почистить, сполоснуть, нарезать, как на зажарку.
  3. Яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Убрать сердцевину с косточками. Кожуру можно не срезать.
  4. Включить мультиварку на функцию «Жарка». Влить постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать мясо, обжарить его 10 минут. Добавить овощи. Жарить еще 10 минут, время от времени перемешивая содержимое чаши.
  5. Квашеную капусту промыть от рассола. Дать воде стечь. Положить ее к остальным ингредиентам.
  6. Через 15 минут добавить разведенную в воде томатную пасту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить 1 час.
  7. За несколько минут до конца приготовления (за 15 минут) добавить перец, соль, нарезанное яблоко, а также выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешать. Дать блюду настояться под закрытой крышкой мультиварки 15 минут.

Полезные советы:

  • Яблоко слегка подсластит капусту и сделает блюдо сочнее.
  • Не переборщите с солью. Помните, что в квашеной капусте ее и так предостаточно.
  • Если вы сделали блюдо слишком жидким, то добавьте в него чайную ложку муки. Предварительно ее нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы подлива не взялась комочками. А добавлять муку нужно в конце приготовления блюда.
  • Подавать тушеную капусту можно к любому гарниру, но особо хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Тушеная капуста с грибами и свиными ребрышками

Время: 1 час 15 минут.Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту помыть, убрать верхние листья. Нарезать овощ на овощерезке или вручную, стараясь покрошить вилок как можно мельче.
  2. Грибы хорошо промыть, убрав грязь. Дать шампиньонам стечь. Нарезать грибы на кубики или пластинки.
  3. Свиные ребрышки сполоснуть, убрать лишний жир. Промокнуть салфетками.
  4. Лук почистить, измельчить.
  5. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло. Обжарить в нем свиные ребрышки 10 минут. Добавить куркуму, паприку. Жарить 1 минуту.
  6. Высыпать в чашу лук. Обжарить его до мягкости.
  7. Добавить к мясу и луку шампиньоны. Жарить 10 минут.
  8. Высыпать в чашу мультиварки капусту, положить лавровые листья. Переключить кухонную технику на программу «Тушение». Добавить кипящую воду. Готовить блюдо примерно 45 минут. За несколько минут до выключения программы нужно добавить соль, тмин.

Советы:

  • Не добавляйте сразу всю воду, делайте это постепенно. Так вы сможете контролировать консистенцию блюда.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Они нужны только для аромата, а если оставить их, то они придадут капусте и мясу привкус горечи.
  • Если хотите, чтобы грибы получились зажаренными, а не тушеными, добавьте их в чашу мультиварки в самом начале, перед обжариванием мяса.
  • Выбирайте ребрышки розового цвета. Не покупайте бледные или чересчур яркие ребрышки. В первом случае это признак того, что продукт давно лежит на прилавке, а во втором – признак того, что в мясо добавляли краситель.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить сало с прослойками мяса

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1688-tushyonaya-kapusta-s-myasom.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусные рецепты

как тушить капусту в мультиварке с мясом



Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина.

    Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.

  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.

  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками.

    Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.

  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.

  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд.

    Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Советы:

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/kapusta-s-myasom-tushenaya-v-multivarke-para-prostyh-proverennyh-retseptov/

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке — Советы

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.

По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.

Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.

Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.

В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.

Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  2. Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  3. Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  4. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  5. Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  6. К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  7. Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  8. Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  9. Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  10. Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
  11. Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  12. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.

Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

Ингредиенты (Выход – 6 порций)

  • Свинина — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л

Приготовление:

Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду  слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.

Приготовление:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Соль,
  • перец острый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)

Приготовление:

Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.

Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.

Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.

К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут

Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.

Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: https://sovetdo.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke.html

Рецепт мягкой, нежной тушеной капусты с мясом, приготовленной в мультиварке

Тушеная капуста — блюдо особенное. Рецепты с описанием его приготовления можно найти в кухнях многих национальностей.

Его готовят как гарнир к мясу, сосискам или колбаскам; используют специи, чтобы придать острый вкус, или, наоборот, стремятся получить как можно более деликатное кушанье.

Некоторые предпочитают тушить капусту одновременно с мясом, чтобы получить законченное блюдо. Рецепт найдется для каждого. Мы же взялись за классический вариант для нашего региона. Это тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Рецепт не простой, так как готовить кушанье мы будем с говядиной. Многие предпочитают выбирать свинину: тогда капуста получается жирненькая и ароматная.

Некоторые вообще выбирают вариации с птицей — дескать, так вкус гораздо оригинальнее. Ну а с говядиной получается достаточно диетическое блюдо. А если хочется, чтобы мясо было понежнее — можно вообще купить телятину.

Процесс приготовления занимает два-три часа — достаточно долго, согласитесь. Что поделаешь: и капуста, и говядина нуждаются в длительной термообработке, чтобы стать мягкими.

Но ведь рецепт предназначен для мультиварки, а это означает, что практически все время работать будет именно электроприбор. Мы собираемся потушить капусту не только с мясом, но и с овощами.

Классический набор: морковь, лук и помидоры. Эта вариация знакома и любима многими семьями. Но ведь хочется какой-то изюминки!

Рецепты овощных блюд тем и хороши: можно смело экспериментировать и добавлять или изымать ингредиенты. Например, капуста с мясом в мультиварке может готовиться с добавлением кабачков (в сезон), фасоли, болгарских перцев. Мы добавим новую нотку именно с помощью перцев.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Шаг 1

Мясо подготовьте: вымойте под проточной водой, высушите салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Некоторые рецепты настаивают на том, что этот шаг лишний: мясо и так выделит в процессе готовки достаточно сока, в котором и будет тушится. Не будем оспаривать авторитетные источники.

Использовать масло или нет — дело сугубо личное. Но говядина, предварительно обжаренная в растительном масле, имеет совершенно иной вкус.

Итак, подготовленную мякоть выложите в чашу мультиварки и выберите режим “Жарка”. Если такового нет, воспользуйтесь опцией “Выпечка”. Обжаривайте мясо на заданном курсе около трети часа.

Шаг 2

Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и перцы вымойте. Морковку в процессе мытья можно потереть жестким металлическим скребком — с нее слезет верхний слой, и ножом можно будет уже не чистить.

Нарежьте корнеплод брусочками или средней соломкой. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, промойте водой. Нарежьте на полоски средней толщины. Добавьте овощную массу к говядине и продолжайте обжаривать в выбранном режиме около 10 минут.

Шаг 3

Капусту вымойте. Если есть поврежденные верхние листы — без сожаления удалите. Нашинкуйте овощ удобным способом. Общее правило: чем крупнее нарезка, тем дольше будет продукт готовится.

Однако если добавить капусту сразу же в чашу и начать тушить, вне зависимости от способа нарезки она может получиться жестковатой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь одним из следующих способов.

Рецепт первый: нашинкованную капусту облейте кипятком, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. После этого основной компонент следует хорошенько отжать.

Вариант второй: нарезанный овощ посолите и перетрите руками, чтобы соль равномерно распространилась. И в том, и в другом случае капуста станет очень нежной и мягкой.

После всех колдовских манипуляций закладывайте белокочанную красавицу к остальным ингредиентам. Влейте 1,5 стакана воды и продолжайте готовить в выбранном режиме мультиварки еще треть часа.

Шаг 4

Помидор очистите от кожуры. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. За 10 минут до окончания программы “Жарка” или “Выпечка” добавьте продукты, соль и специи в мультиварку.

Альтернатива: свежие помидоры хорошо использовать только в сезон, когда плоды спелые, мягкие, сочные и ароматные. Зимние томаты, выращиваемые в теплице, не имеют такого богатого вкуса. В этом случае их можно заменить на томатную пасту (двух столовых ложек будет вполне достаточно).

Шаг 5

Смените программу на “Тушение”. Следующие полтора часа мультиварка будет занята именно этим, а у вас освободится время. За этот немаленький срок капуста окончательно размягчится, станет сочной и вкусной.

Очень интересны рецепты комбинированных блюд. Например, часть свежей капусты можно заменить на квашеную.  А некоторые готовят полностью из квашеной: так вкус получается более пикантный, а готовое блюдо — остреньким.

Если для вас на первом месте стоит экономия времени, можно модифицировать рецепт для отложенного старта. В этом случае этап с обжариванием мяса и овощей пропускается, все ингредиенты закладываются одновременно.

С выбором подходящей программы нужно будет поэкспериментировать, так как не все режимы поддерживают возможность отложенного старта. Нюанс: чтобы не переживать о том, что говядина может испортиться, лучше заранее заморозить разделанное мясо.

Рассчитайте, чтобы его количества вам хватило на одну закладку. В чашу мультиварки с вечера загрузите замороженные кусочки говядины с овощами, и отправляйтесь спать. До утра мясо оттает, а вас утром встретят упоительные запахи.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta_s_myasom.html

Капуста тушеная с мясом в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке, пошаговое описание действий

Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясным блюдам и отличная альтернатива привычной каше или картошке. Но если потушить ее с мясом, то она станет даже не гарниром, а замечательным полноценным вторым блюдом. Различные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке мы собрали в этой статье.

Тушеная капуста с мясом, яблоками и черносливом в мультиварке

Наверное, наиболее распространенный рецепт тушеной капусты – это тот, в котором используется томат. А мы хотим описать и другой способ приготовления подобного блюда. Тут нет ни томата, ни помидоров, но есть соевый соус, душистый чернослив и кисло-сладкие яблочки. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • большие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль.

Вот так мы сделаем тушеную капусту с мясом и яблочками в соевом соусе в мультиварке:

  1. Кочан капусты хорошенько промоем и снимем верхние листы. Разрежем на четвертинки и покрошим тонкой соломкой. Польем соевым соусом и разомнем.
  2. Измельчим кусочками свиную мякоть, порежем полукольцами луковицу. В мультиварку нальем подсолнечное масло, немного, чтоб не пригорело мясо. Пожарим мясо с луком в программе «Жарка» 25 минут.
  3. Яблочки нашинкуем ломтиками вместе с кожицей и добавим в чашу, положим туда чернослив, специи, нужное количество соли.
  4. Тушим фрукты с мясом недолго, всего минут 5, режим для этого поменяем и поставим функцию «Тушение».
  5. Добавим капусту, перемешаем с мясом, закроем крышку. Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 20-30 – до готовности капусты. Не забудем иногда заглядывать в чашу и перемешивать ее содержимое.

Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке

Легкое летнее блюдо – тушеная капуста с нежным куриным мясом, помидорами и горошком в мультиварке. Добавьте в нее побольше зелени, чтоб получить свежий летний запах, а молотая паприка окрасит капусту в яркий оттенок. Вот что мы возьмем для блюда:

  • капусту – 0,5 кг;
  • большие мягкие томаты – 2 шт.;
  • куриную грудку – 400 г;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Сделаем это блюдо по инструкции:

  1. Порежем куриную грудку, положим в мультиварку, нальем масло. Найдем опцию «Жарка» и поставим таймер на 25 минут.
  2. Пока жарится курочка, почистим и измельчим лук, сладкий перец, томаты, морковку, зелень и капусту.
  3. Через 15 минут обжарки к курочке добавим лук, болгарский перец и морковь. Продукты обжариваем еще 10 минут.
  4. Следующей в емкость отправляем капусту, высыпаем горошек и томаты. Солим, добавляем перец и паприку, выливаем сметану.
  5. Выбираем программу «Тушение» и готовим тушеную капусту с помидорами, горошком и мясом в мультиварке 30 минут.
  6. Всыпаем зелень и через 5 минут отключаем прибор.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование не привычной белокочанной, а краснокочанной капусты в мультиварке. Мясной ингредиент тут – говядина. Присутствует в рецепте и оригинальная приправа – можжевеловые ягоды. Чтоб сделать это блюдо, возьмем:

  • краснокочанную капусту – 1 кг;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • говядину – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Разберем по этапам процесс готовки:

  1. Порежем кубиками говяжье мясо. Отправим его в растительное масло в мультиварочную чашу, в программе «Жарка» готовим его 20 минут. Дольем немного воды, примерно 1/3 стакана, посолим, переведем в режим «Тушение» и подержим в мультиварке еще 20 минут.
  2. Переложим мясо временно в другую посуду, в мультиварку добавим сливочное масло и снова поставим программу «Жарка». В масле поджарим можжевеловые ягоды с сахаром минуты 2.
  3. Добавим лавровый лист и вольем красное вино с бальзамическим уксусом. Дадим покипеть минуты 2.
  4. Выложим порезанную полосками краснокочанную капусту, подсолим, поставим программу «Тушение».
  5. Вернем в мультиварку говядину и готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 30 минут.

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Кто не любит возиться с голубцами, может приготовить их «ленивый» вариант. Продукты те же, но процесс приготовления гораздо более быстрый. Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке делается из:

  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • лука – 1 шт.

А вот и сам процесс готовки:

  1. Промываем рис, шинкуем капусту и остальные овощи. Мясо крутим на мясорубке.
  2. В емкость прибора кладем топленое сливочное масло и в него отправляем порезанный лук с морковкой. Жарим минут 10 в соответствующем режиме – «Жарка».
  3. Потом кладем фарш и сразу солим его, посыпаем перцем. Разминаем, обжариваем 10 минут, подливаем полстакана воды и тушим около получаса.
  4. Кладем рис, кипятка вдвое больше, чем риса, то есть, примерно 0,5 л. В режиме «Тушение» доводим рис до полуготовности.
  5. Высыпаем капусту в мультиварку. Пасту разбавляем, подсаливаем, сахарим, выливаем томатный соус в блюдо. Кладем лавровый листик. Тушим капусту с мясом и рисом в мультиварке 40 минут.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке

Это индийский рецепт тушеной капусты, и мы приготовим ее в мультиварке с куриным мясом, топленым сливочным маслом и ряженкой. В блюде вообще очень мало ингредиентов:

  • краснокочанная капуста – 0,6 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • ряженка – 130 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • соль, острый молотый перец, тмин.

Приготовим тушеную капусту с ряженкой и куриным мясом в мультиварке таким образом:

  1. Топленое сливочное масло разогреем в режиме «Жарка» и добавим острый красный перец с тмином. Помешиваем специи в масле 2 минуты.
  2. Нашинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой, куриное филе порежем маленькими кубиками.
  3. Вначале положим в специи курятину, посолим, обжарим минут 5.
  4. Потом добавим и саму капусту, вместе с мясом готовим ее еще минут 5.
  5. Выльем в блюдо ряженку, подсолим, поставим режим «Тушение». Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке минут 20, пока из блюда не испарится жидкость.

Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке

Есть и еще один интересный способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как и в ленивые голубцы, в такое блюдо добавляется крупа, но только не рисовая, а гречневая. Готовить эту капусту мы будем из:

  • куриного филе – 400 г;
  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • гречки – 100 г;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • лука – 1 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • морковки – 1 шт.;
  • соли и перца.

Вот как мы приготовим эту тушеную капусту с мясом и гречкой в мультиварке:

  1. Порежем курочку на небольшие кусочки. Сразу покрошим луковицу и морковку, а зубчики чеснока пропустим через пресс.
  2. Разогреем в мультиварке подсолнечное масло, для чего на панели поставим режим «Жарка».
  3. Выложим лук с морковкой, помешаем минут 10, потом добавим курятину и чеснок.
  4. Пока обжаривается мясо, капусту порубим соломкой, разведем в небольшом количестве воды томатную пасту, посолим и поперчим соус. Промоем гречневую крупу.
  5. Спустя 10 минут обжарки куриного филе добавим в блюдо гречневую крупу и зальем ее кипятком на 1 см сверху. Поставим программу «Тушение» и тушим гречку до полуготовности.
  6. Добавляем капусту, выливаем томатный соус, продолжаем готовить тушеную капусту с мясом в мультиварке до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке

Предлагаем вам летний рецепт второго блюда – капусту, тушеную в мультиварке с мясом, кабачками, сметаной и томатным соком. Вот какие компоненты нам будут нужны:

  • капуста – 300 г;
  • молодые кабачки – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин, соль, черный перец.

Вот как нужно готовить тушеную капусту с кабачками и мясом в мультиварке:

  1. Сначала поджарим в растительном масле лук и морковку, которые порежем мелкими кубиками. Для готовки поставим программу «Жарка».
  2. Спустя минут 10 выложим филе курицы, порезанное маленькими кусочками. Сразу добавим соль, тмин и черный перец.
  3. Нашинкуем капусту и кабачки. Сметану и томатный сок смешаем в миске. Соус подсолим и посахарим.
  4. После того как курочка обжарится в течение 10 минут, выложим капусту с кабачками, лавровый лист, зальем блюдо соусом.
  5. В режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом и кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная капуста с мясом и сыром в молоке в мультиварке

Для этого необычного рецепта приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке нужно немного:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

А готовится такая тушеная капуста с мясом в мультиварке вот как:

  1. Белокочанную капусту обмоем, снимем верхние листья, кочан покрошим квадратными лепестками. Кубиками порежем куриную грудку без кожи.
  2. Обжарим в сливочном масле курятину, посыпав ее солью и перцем. Обжаривать нужно минут 15 в программе «Жарка».
  3. Выложим к курице капусту. Закроем крышку и в режиме «Тушение» готовим ее с мясом минут 10.
  4. Потом выливаем в блюдо молоко и высыпаем тертый сыр, добавляем базилик. В той же опции готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 30-40.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaya-s-myasom-v-multivarke

Рецепты капусты с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.

Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Наш главный овощ – 1 кочан (по весу приблизительно 1 кг);
  • Морковь – 1 штучку;
  • Одну небольшую луковицу;
  • Свинину, говядину или курицу – 0,7 килограмм (в нашем случае это говядина);
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горячую воду – 1 стакан.

Инструкция готовки в домашних условиях

Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.

  1. В первую очередь режем лук.
  2. Налить в «чудопечку» растительное масло и бросить в нее нарезанные кубики лука. Ставьте режим «Жарка», и выставьте время готовки на 10 минут.
  3. Следующим нашим шагом будет подготовка моркови, ее надо потереть на терке и после сигнала добавить к луку, при этом не забываем все перемешать. Время обжаривания 10 минут на той же программе «Жарке».
  4. Пока морковь и лук жарятся, Вам необходимо порубить говядину небольшими кусочками.
  5. По окончании процесса обжарки выкладываем в мультиварку порезанное мясо, которое будем тушить десять минут в режиме «Жарки». Крышка вашего «девайса» должна быть закрыта.
  6. Шинкуем капусту. Добавляем ее к обжаренным луку, морковке и говядине. Опять все перемешиваем.
  7. Пришло время посолить наше блюдо и добавить в него различные специи и горячую воду. Все продукты тщательно мешаем, захлопываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа.

После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.

Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»

Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».

Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного филе;
  • Один кочан нашего главного ингредиента или 1 килограмм;
  • Крупную луковицу;
  • Крупную морковку;
  • Помидоры, томат или томатную пасту;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая схема приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. В первую очередь, моем мясо и режем его на кусочки.
  2. Теперь его нужно обжарить в мультиварке. Наливаем немного подсолнечного масла и добавляем к нему мясо. Обжарка у нас будет проходить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение получаса.
  3. После чего режем лук, морковку и шинкуем капусту.

    Это лучше сделать заранее, но можно сделать и по ходу приготовления.

  4. К уже обжаренному мясу бросаем порезанный лук и морковь, которые будем тушить 10-15 минут, не изменяя режим. На этом этапе Вы можете добавить томаты в свежем виде либо в виде томатного соуса (пасты).
  5. По истечении времени отправляем в мультиварку нашинкованную капусту.

    Все продукты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.

  6. На последнем этапе приготовления по данному рецепту добавляем воду, закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «выпечка». Тушим мясо с капустой в мультиварке еще 40 минут.
  7. В течение тушения, продукты в мультиварке необходимо будет несколько раз помешать.

  8. Как только ваш девайс просигналит об окончании процесса, ваше блюдо готово.

Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа.

Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное.  Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

  1. В «чудопечку» добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанное мясо. Выбираем для обжарки режим «Выпекание». Обжаривать мясо необходимо в течение 20 минут.
  2. В это время режем лук и трем морковку на крупной терке.
  3. После окончания времени обжарки, добавляем к мясу подготовленные нами продукты (лук и морковку), все перемешиваем и оставляем еще обжариваться на 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В это время нарезаем чеснок, картошку (кубиками) и шинкуем капусту.
  5. По истечении времени обжарки добавляем томатную пасту и все ранее подготовленные продукты: чеснок, картошку, капусту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь все надо посолить, приправить специями и залить водой. Воды необходимо добавить в таком количестве, чтобы половина нашего будущего блюда была в воде. Опять перемешиваем и выставляем программу «Выпекание», но уже на 50 минут.
  7. Через 50 минут готовки мультиварка «пропиликает» об окончании выполнения программы, а значит Ваше блюдо капуста с картошкой и мясом в мультиварке готово.

Приготовление капусты со свининой в мультиварке

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/recepty-kapusty-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или мясо с лопаточной части – 400 г.;
  • белокочанная свежая капуста – 700 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • сладкий красний свежего перец – 150 г.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.

Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.

В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.

Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г.;
  • сырая белокочанная капуста – 1500 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • чеснока– 2–3 зубчика;
  • перетопленный свиной жир – 2–3 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • паста томатная – 1–2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.

С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.

На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.

Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.

Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.

Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.

Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vmultivarka.ru/tushenaya-kapusta-so-svininoj-v-multivarke.html

Рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке: со свининой, курицей, фаршем, сосисками

Если вы любите тушеную капусту и решили приготовить ее с мясом, мы предлагаем сделать это в мультиварке, что существенно упростит и ускорит процесс. Существует несколько вариаций, и каждый может подобрать для себя тот, что больше по вкусу.

Готовят блюдо со свининой или курицей, с фаршем или сосисками. Легкую кислинку и яркий цвет дает томатная паста, но вполне можно обойтись и без нее.

Рецепт со свининой

Для такого варианта наиболее подходят поздние сорта капусты, а из ранних лучше готовить домляму. Это практически классика. Продукты отлично сочетаются, овощи впитывают излишки жира. Получается сочно, ароматно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • вода – 0.5 стакана;
  • масло подсолнечное или кукурузное – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить или промокнуть от влаги бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно по 2 см.
  2. Кочан нашинковать среднего размера полоской. Мельчить не стоит, иначе можно получить в итоге неаппетитную на вид массу. Лук нарезать кубиком.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Установить режим «Выпечка». По времени он длительнее, чем «Жарка», что дает возможность за один цикл подвергнуть тепловой обработке все продукты. Пассеровать на нем лук до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавить разрезанный вдоль на 2 половинки чеснок, обжарить 1 минуту и вынуть. Он нужен лишь для запаха, а если подержать дольше, то сгорит и все испортит.
  5. Загрузить кусочки мяса, перемешать. Когда свинина обжарится, залить ее водой.
  6. Сверху выложить капусту, опустить крышку прибора, оставить на 5 минут.
  7. Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Тушение». Прежде чем на него переключить, блюдо надо приправить специями. Перемешать и тушить полчаса.

Лучше выбирать свинину без кости и с небольшой прослойкой сала. С ребрышками получится вкусно, но при частом приготовлении такого блюда портится покрытие чаши мультиварки. Если мясо все же окажется слишком жирным, масло не добавляют.

С овощами и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • филе птицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, специи (кориандр) и сушеные травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Включить режим «Жарка». Влить в чашу масло, всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать 3-5 минут.
  2. Ввести томатную пасту, перемешать.
  3. В зажарку выложить кусочки куриного филе, готовить на этом же режиме до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Добавить нашинкованную капусту, оставить не перемешивая.
  5. Перевести прибор в режим «Тушение», влить воду, приправить специями, добавить сахар, оставить на 1 час.

Чтобы придать блюду более пикантный и яркий вкус, в него по окончании готовки добавляют 2 лавровых листа, а перед подачей на стол посыпают нарезанным зеленым луком.

Как приготовить с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • фарш (из любого сорта мяса) – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, опустить натертую морковку и мелко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
  2. Выложить фарш, готовить еще 20 мин.
  3. Отправить к остальным продуктам нашинкованную капусту, посолить и приправить специями, перемешать.
  4. Выставить режим «Тушение», готовить 10 мин., влить воду. Примерно через час добавить в блюдо порубленную зелень, а спустя 2-3 минуты можно будет отключать программу.

Время обжаривания фарша зависит от его сорта. Куриный готовится быстрее, свиной или говяжий требует более длительной обработки.

Как сделать тушеную капусту с колбасой или сосисками

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 вилка;
  • сосиски – 3-4 шт. (или 150 г колбасы);
  • вода – 0.5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В чаше мультиварки пассеровать лук, чтобы он стал прозрачно-золотистым.
  2. Выложить туда же нашинкованную тонкой полоской капусту.
  3. В томатную пасту влить воду, хорошенько размешать, отправить к овощам. Добавить специи и соль. На режиме «Тушение» готовить полчаса.
  4. Сосиски или колбасу нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  5. Тушить еще 30 минут.

Чтобы придать блюду более изысканный и необычный вкус, рекомендуется использовать подкопченные сосиски или колбасу.

Особенности приготовления блюда с говядиной, индейкой, тушенкой

Чтобы все сделать правильно, требуется придерживаться последовательности закладки ингредиентов, ведь они готовятся с разной скоростью.

Если используется говядина, очередность такова:

  • сначала овощи для зажарки;
  • через 3-5 минут — мясо;
  • и только через 40 мин. — капуста.

Если вместо говядины взять индейку, времени для ее приготовления требуется меньше. Основной ингредиент закладывают уже через 20-30 минут после мяса. Продолжительность термической обработки будет зависеть от размера кусочков, типа мяса (красное или белое).

Самый быстрый и простой способ создать вкусное блюдо — потушить капусту с тушенкой. Это уже готовый к употреблению продукт, который не требует длительной термической обработки. Его закладывают в чашу мультиварки вместе с капустой. В этом случае овощ пропитается мясным соком, блюдо будет иметь более выразительный вкус.

Сама капуста готовится достаточно долго, после ее закладывания в мультиварку следует подождать около 50-60 минут. Хотя все зависит от самого продукта и способа его нарезки. Чем мельче полоски, тем меньше времени потребуется для того, чтобы овощ стал мягким.

Для приготовления последовательно используют 2 режима прибора:

  • «Выпечка» или «Жарка» для обжаривания овощей и мяса;
  • «Тушение» для доведения до готовности всех ингредиентов.

Тушеная капуста — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подают на обед или ужин. И приготовить его, особенно если в процессе используется мультиварка, несложно. Важно лишь знать пропорции и последовательность закладывания мяса и овощей, соблюдать время их приготовления.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/tushenaya-kapusta-v-multivarke-s-myasom.html

Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке (9 Ингредиентов)

› Вторые блюда ›

Сегодня для вас предлагается рецепт простого и вкусного блюда «Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке». Простой рецепт тушеной капусты пошагово ниже под видео. Как приготовить тушеную капусту в домашних условиях.

⏰ Время приготовления блюда «Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке»

Готовим мясо, лук и морковь на режиме «жарка» — 18-20 минут, добавляем томатную пасту, специи, соль, воду и капусту и тушим 1 час на режиме «тушение»

Приготовление блюда «Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке»

Подготовим все ингредиенты блюда.

Трём морковь на крупной тёрке.Нарезаем мясо не крупными кусками.Капусту для тушения в мультиварке нарезаем достаточно крупно, чтобы при тушении вместе с мясом, она не превратилась в кашу.В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла.Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», Время «18 минут».После прогрева мультиварки отправляем обжариваться мясо. Через две минуты с начала жарки всё перемешиваем.

Добавляем обжариваться к мясу морковь и лук.Общее время жарки примерно 18-20 минут.Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и треть чайной ложки чёрного молотого перца.Солим двумя чайными ложками.Добавляем кипяток и перемешиваем.Добавляем к мясу нарезанную капусту. Капуста хорошо уваривается, утушивается и даёт много жидкости.Хорошо перемешиваем капусту с мясом. После того, как капуста усядет, можно добавить ещё немного капусты.

В чашу мультиварки может войти около 1 кг 300 г капусты.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения мяса на 1 час. Приготовление с куриным мясом занимает 50 минут.Через час капуста с мясом готовы. Обязательно всё перемешиваем, чтобы цвет капусты равномерно распределился.Блюдо из тушеной капусты с мясом в мультиварке поучается очень сочным.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её -канал.

Тушеная Капуста с Мясом в Мультиварке (9 Ингредиентов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/tushenaja-kapusta-s-mjasom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание