Как сделать яичный рулет

Яичный рулет на сковородке

как сделать яичный рулет

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет по‑японски на русский лад с пошаговыми фото техники приготовления на сковородке.

Блюдо быстрого приготовления.

Рецепт очень может выручить в ситуации, когда на пороге незваные гости. Его можно дополнить тем, что найдется в холодильнике и украсить на свой вкус.

Настоящий японский яичный рулет готовится из яиц, соевого соуса, порошка бульонного рыбного концентрата даси или даши. То есть рулетик без начинки со вкусом рыбки.

В Японии он крайне популярен, потому что подходит для бенто.

Бенто в Японии называется еда, которую берут с собой на работу, на учебу.

Бенто для японцев это отдельная культура питания, которая сложилась исторически.

В старину еду складывали в красивые деревянные шкатулочки или коробочки c отделениями, ныне это красивые пластиковые контейнеры, для детей они обычно забавной формы.

По японским традициям бенто составляется в строго определенной пропорции: 4 части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть подливки для риса.

Заботливые японские женщины для детей и мужей раскладывают еду в коробочки по полочкам, но не просто раскладывают, а превращают в произведение искусства. Из риса лепят забавные фигурки, соусом рисуют картинки.

Существует множество рецептов приготовления и красочного оформления бенто.

Часто в одно из отделений коробочки укладывают яичный рулетик, а на нем рисуют соусом смайлик улыбка.

Когда я первый раз увидела, как готовится этот японский рулет, то подумала, что зачем огород городить, так ли важна форма для омлета? И в обычный можно подмешать всё что угодно.

Но однажды мне японская техника пригодилась. Здесь интереснее всего то, как это делается. Посмотрите на фото – очень просто.

Начинку можно подсыпать любую сухую. Конечно, кроме сырого мяса или рыбы.

Очень легко и просто получается с твердым сыром и зеленью. Можно добавить чеснок, черемшу, зеленый лук. Можно натереть на терке ветчину, брынзу, сыр, сельдерей для любителей.

Начинка зависит от того, чем покрыть сверху, хотя и покрывать‑то необязательно.

Итак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка
  3. Молоко – 1‑2 столовых ложки
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Огурец малосольный или свежий – 1 шт.
  6. Твердый сыр – 40 г
  7. Икра с креветками Санта‑Бремор (Беларусь) – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большой чашке или пол‑литровой банке сделать омлетное тесто: смешать молоко, муку, соль, перец, яйца, тщательно перемешать вилкой. Для начинки натереть на терке только шкурку огурца и твердый сыр.

2. Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.

3. Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку. Трубочка окажется слева.

4. Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.

5. Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку к правому краю сковороды и возвращаем к левому краю.

6. Опять наливаем блин справа.

7. Слева посыпаем начинку.

8. Снова слева направо закручиваем трубочку и затем возвращаем к левому краю.

9. Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево. Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.

10. Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.

11. Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.

Информация к фото:

Сковородка 22 см, готовый рулет выложила на большую тарелку 25 см.

Таисия Февронина, 2012.

Источник: http://fevronina.ru/yaichnyj-rulet-na-skovorodke/

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

как сделать яичный рулет

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

как сделать яичный рулет

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/

Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей

Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Яичный рулет с сыром

Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
  • 2 плавленых сырка;
  • 160 г ветчины;
  • соль, чеснок и зелень.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

«Оливье» в яичнице?

Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.

Тесто из яиц и майонеза для рулета

Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.

Стоит ли добавлять в яичную массу муку?

Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.

Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.

Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков

Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:

  • базилик;
  • красная и зеленая паприка;
  • перец чили;
  • кусочки томатов;
  • кориандр;
  • сушеный лук и петрушка.

Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с грибами в сметане

Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-iz-yaits-i-mayoneza-v-duhovke-originalnyie-retseptyi-na-osnove-yaichnyih-korzhey/

Яичный рулет

Если вы ждете гостей и нужно за считанное время приготовить оригинальную закуску, то рулет из яиц станет настоящим спасением. Основой для рулета служат яйца, которые либо размешивают, либо взбивают и запекают. Что касается начинки, то она может быть разной и зависит от личных предпочтений. Готовое блюдо нарезают и красиво сервируют.

Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты для рулета:

— куриные яйца – 6шт;

— твердый сыр – 200 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— зеленый горошек – 8 столовых ложек.

Для начинки:

— крабовые палочки – 200 грамм;

— творог – 300 грамм;

— корнишоны – 4 шт;

— желатин – 4 ст. ложки;

— соль, перец – по вкусу;

— зелень.

Холодной водой заливают желатин и оставляют для набухания. Белки отделяют от желтков и взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавляют натертый на терке твердый сыр. К яично-сырной смеси добавляют несколько ложек взбитых белков и размешивают, а уже потом все отправляют к белкам. Размешивать нужно очень аккуратно, чтобы белки не осели. На противень выстилают пергаментную бумагу, смазывают растительным маслом и выкладывают зеленый горошек, а на него выливают готовую смесь. Выпекают около 20 минут при 200 градусах.

Теперь готовим начинку, которая также будет с сыром, только творожным. Творог разминаем, огурец натираем на терке, все смешиваем и добавляем нашинкованную зелень. Желатин нагреваем, добавляем к начинке, а затем убираем в холодильник.

Готовый рулет достаем из духовки и горячим скручиваем. После остывания его разворачиваем и выкладываем начинку, а сверху выкладываем крабовые палочки и формируем рулет.

Рулет с крабовыми палочками и сыром оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов можно подавать к столу.

Такой яичный рулет с начинкой является классическим, готовится он очень быстро, а вкус — потрясающий.

Ингредиенты для рулета:

— яйца – 10–12 шт;

— майонез – 500–600 грамм.

Начинка:

— плавленый сыр – 6 шт;

— майонез – 300 грамм;

— грецкие орешки – по вкусу;

— чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления вкусного рулета с сыром и чесноком нужно взбить майонез с куриными яйцами. Для теста не потребуется мука, рулетик получится очень нежным.

Выливают смесь на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.

Для начинки на терке натирают предварительно замороженный плавленый сырок, добавляют тертый грецкий орех и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы связать начинку, добавляют майонез. Когда омлет будет готов, на него выкладывают начинку и сворачивают рулетом, который нужно оставить настояться и можно подавать к столу.

Яичный рулет: плавленый сыр и грибы

Для приготовления яичного рулета с плавленым сыром, пошаговый рецепт, к которому представлен ниже, потребуются следующие ингредиенты:

— яйца – 14 шт;

— грибы – 600 грамм;

— морковь – 2 шт;

— лук – 2 шт;

— плавленый сырок – 4 шт;

— чеснок – 2 зубчика;

— майонез – 500 мл.

Куриные яйца хорошенько взбивают с майонезом и переливают на противень. Выпекают до золотистой корочки в духовке при 200 градусах.

Чтобы приготовить начинку, на сковороде поджаривают лук, грибы и морковь. Все посолить, поперчить и остудить. Потом добавляют чеснок, плавленый сырок и заправляют майонезом.

Омлет достают из духовки, дают немного остыть, а потом накладывают начинку и сворачивают рулетом. Отправляют в холодильник на 4 часа, после чего можно вынимать и подавать к столу.

Яичный рулет с оливками и фаршем

Чтобы приготовить яичный рулет с мясным фаршем, нужно подготовить такие ингредиенты:

— фарш (предпочтительно куриный) – 700 грамм;

— яйца – 12 шт;

— мука – 2 стакана;

— лук – 4 шт;

— оливки – 140 грамм;

— морковь – 4 шт;

— чеснок – 6 зубчиков;

— соль, красный и черный перец – по вкусу;

— зелень;

— сметана – 4 ст. ложки;

— растительное и сливочное масло – 4 ст. ложки.

Для приготовления рулета взбивают 10 яиц с майонезом или сметаной, солят, перчат, можно добавить тертый твердый сыр и муку. Выпекают не более 10 минут. Вынимают и оставляют остывать.

Готовя рулеты с начинкой, рецепт можно видоизменять под свои потребности – что-то убирать, что-то добавлять.

Начинка: куриное филе пропускают через мясорубку и смешивают с размоченным белым хлебом, укропом, луком и петрушкой. Также добавляют муку, яйцо, солят и перчат.

Теперь на сковороду отправляют лук, чеснок и морковь – пассеруют до мягкости.

Когда омлет немного остынет, на него выкладывают заправку из лука и моркови, а также можно положить нарезанные оливки. Формируют рулет и снова отправляют на 5 минут в духовку. Далее рулет разворачивают и выкладывают фарш и снова отправляют в духовку. Запекают около получаса, при этом рулет нужно периодически переворачивать.

Не бойтесь брать готовый рецепт и вносить в него свои коррективы. Только так вы сможете найти для себе идеальный яичный рулет, который придется по вкусу всей семье.

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12467-yaichnyy-rulet.html

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.Время приготовления: 15 минут

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию
  1. В миску разбиваем свежие яйца.

  2. Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

  4. Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

  5. Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

  6. Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем.

    Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.

  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/rulet-iz-omleta/

Яичный рулет с грибной начинкой. Рецепт рулета из яиц

Может ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол.

А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него такое аппетитное кушанье, как закусочный яичный рулет с грибной начинкой. Приготовить его вы можете непосредственно перед подачей к столу либо накануне – он вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Если вас по каким-то причинам не устраивает предложенный вариант этого блюда, вы вправе внести в его рецептуру свои коррективы, опираясь на собственные вкусы. К примеру, вместо грибов можете использовать мясной фарш (куриный, свиной или печеночный), вареные яйца с зеленым луком или какие-то овощи.

Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:

Включите духовку и задайте t нагревания равную 200 °C.

Приготовьте основу. Весь сыр потрите на терке с мелкими ячейками и отложите отдельно 30 грамм.

Вбейте яйца в миску, взболтайте, затем добавьте к ним майонез и сыр, в последнюю очередь вмешайте манку.

Тщательно промажьте пергамент маслом и уложите на противень (размер не более, чем 30 см. х 35 см.). Вылейте на него сырную основу для рулета (а она получится жидковатой), разровняйте и отправьте выпекаться буквально на 15-17 минут (до легкого зарумянивания).

Пока же займитесь приготовлением начинки. Грибы порежьте очень тонкими пластинками небольшого размера (или совсем мелко – решайте сами) и, выложив на сухую сковороду, при периодическом помешивании на сильном огне выпарите из них всю жидкость.

Очистите и измельчите овощи (опять-таки на свое усмотрение), затем выложите в сковороду к грибам, добавив масло и специи. Обжарьте все вместе около 10 минут на умеренном огне.

Сформируйте яичный рулет.

Испекшуюся основу переверните на полотенце и удалите бумагу. Если пергамент не отстает от теста, обильно смочите тканевую салфетку и несколько раз пройдитесь ею по бумаге – после этой процедуры она легче отойдет.

Если за время выпекания основы вы не успели приготовить начинку, просто накройте испекшийся пласт полотенцем, чтобы он не засох.

Разложите грибную начинку на основу (желательно, чтобы она была еще теплой), оставляя пустыми края. Посыпьте оставшимся неиспользованным тертым сыром.

Сверните плотным рулетом, уложите на промасленную фольгу (сам рулет тоже можете смазать, чтобы во время выпекания он не прилип к обертке) и заверните.

Уложите упакованный рулет на противень и выпекайте в духовке около 30 минут при 220 °C.

По истечении заданного времени выньте рулет из духовки и, не распаковывая, оставьте остывать до теплого состояния. Затем разверните фольгу, порежьте готовый закусочный рулет из яиц с начинкой на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/yaichnyiy-rulet-s-gribnoy-nachinkoy

Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде

Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска — рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это — быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез — один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться.

    Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет «Дружба»

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • плавленые сырки — три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Последовательность действий:

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

Начинка

Действия просты:

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие — четыре штуки;
  • куриное мясо готовое — сто граммов;
  • сыр твердых сортов — двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре — три ложки столовые;
  • квашеная капуста — одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

Начинки:

  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулеты на сковороде с ветчиной

Потребуются:

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый вид сыра — сто пятьдесят граммов;
  • зелень, свежая и сочная — в блинчики;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

А вот так мы будем готовить рулеты:

  1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
  2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
  3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
  5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
  6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

Вот что нам нужно для приготовления:

  • пять сырых яиц;
  • два вареных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • колбасный подкопченый сыр — двести граммов;
  • чеснок, раздавленный прессом — три зубчика;
  • соль;
  • майонез для добавления в начинку;
  • зелень — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
  2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

Источник: https://FB.ru/article/379306/rulet-iz-yaits-i-mayoneza-retseptyi-v-duhovke-i-na-skovorode

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

 Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина    (для начинки) — 150 г
  • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
  • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
  • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-jaic/jaichnye-ruletiki-s-nachinkoi-3-recepta.html

Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде.  Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника.

Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится.

Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного,  жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону.  Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой.  Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик.  Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Источник: https://meatlovers.ru/yaichnyj-rulet-s-nachinkoj-recept-s-foto.html

Яичный рулет: рецепт вкусной закуски

Приготовить яичный рулет с начинкой или наоборот, сделать яйца начинкой для рулета? Не надо решать — сегодня на завтрак сделайте рулет из яичных блинчиков, а завтра на обед — мясной с яйцом! Мы расскажем, как приготовить и то, и то, вам останется только выбрать, что больше по душе.

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом? Можно запечь рулет с начинкой в духовке, а можно в мультиварке на пару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 20-25 г (1 ст. л.);
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В режиме «Жарка» это займет около 10 минут.

2. Соедините фарш с одним сырым яйцом, сметаной и солью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи по вкусу, но добавлять их лучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте к фаршу лук и снова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите и почистите.

5. Разложите фарш на фольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте из него прямоугольник и вложите в середину вареные яйца. Сверните рулет и заверните его в фольгу.

6. В чашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки на пару — туда и положите ваш рулет. В режиме пароварки приготовление займет 50 минут.

pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления рулета в духовке потребует побольше ингредиентов:

  • фарш — 800 г;
  • огурцы (свежие или соленые) — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко — для замачивания хлеба;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • творог — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Хлеб отмочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Вместо хлеба в этом рецепте может быть использована манка — она тоже не даст закрутке развалиться.

2. Отварить 2 яйца, нарезать кубиками. Так же нарезать и огурец, добавить оба ингредиента в творог со сметаной, перемешать.

3. Мелко нарезанный лучок и натертый чеснок смешать с фаршем. Выложить его на бумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог с яйцами и огурцами выложить на фарш и закрутить в рулет.

5. Смазать заготовку яйцом и выпекать 60 минут при 180°С.

Рецепт рулета яичного с сыром

Думаете, что яйцо, завернутое в фарш, больше похоже на мясной рулет, чем на яичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты в яичные блинчики — эдакий омлет в виде блинов. Вот рецепт классический: на 4 яйца добавьте стакан молока, ст. л. муки и по половинке ч. л. соли и сахара.

Есть и другой способ приготовить блинчики — взбить 2 яйца с 2 ст. л. кефира/сметаны/майонеза и солью. И наконец, можно сразу добавить в «тесто» сыр — твердый или плавленный, натертый на терке. Готовить все это дело тоже можно по-разному запечь в духовке или просто пожарить.

pixabay.com

Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — ⅓ ст.;
  • масло раст. — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кукуруза — 170 г;
  • томат — 1 небольшой;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

1. Смешайте яйца, молоко и масло в жидкое тесто. Посолите и добавьте зелень по вкусу.

2. Овощи нарежьте мелкими кубиками и все перемешайте.

3. Соедините тесто с овощной смесью, смешайте и вылейте на противень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились по площади противня.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте этот большой блинчик при 180°С, пока он не «схватится». На это уйдет около 10 минут.

5. Предварительно натертым на терке сыром посыпьте омлетный блин, пока он еще горячий, и заверните все это в рулет.

6. Дайте рулету остыть, чтобы сыр хорошо «склеился», а затем нарежьте кусочками.

Другая начинка для обычного рулета состоит из ветчины, тертого плавленого сырка и измельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты и заверните в лепешку.

Чтобы начинка не выпадала из круглых блинчиков, накладывайте ее не на всю площадь, а примерно на ⅔ и начинайте заворачивать с той стороны, где начинки больше.

Еще один вариант наполнения — измельченный укроп, чеснок, сыр и крабовые палочки в майонезе, накрытые листочком салата и так же завернутые в яичную лепешку.

Практически корейский вариант начинки — с грибами, корейской морковью, сыром и небольшим количеством майонеза со специями.

А самая сырная начинка содержит твердый и плавленый сыры, немного майонеза и измельченных чеснока и грецких орехов.

Если у вас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета с сыром — смело делитесь в комментариях!

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Еще один вариант ролла — с перепелиными яйцами и курятиной. Такая закрутка не требует жарки или запекания — из дополнительной подготовки нужно будет только отварить курицу и яички.

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • куриное филе — 500 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • майонез и кетчуп — по 1 ст. л.;
  • зеленый лук, соль, перец, специи — по вкусу.

1. Курицу отварите и разберите вилкой на небольшие кусочки. Смешайте с кетчупом и майонезом, добавьте специи. Полученную массу можно пюрировать в блендере, но можно обойтись и без этого — по желанию.

2. Лаваш намажьте плавленным сыром, выложите на него мясо. Сверху можно добавить перья зеленого лука.

3. Выложите отваренные яйца на заготовку, заверните в ролл и дайте пропитаться в холодильнике. После этого можно нарезать на кусочки и насладиться новым вкусом.

Наверняка многим понравится печеночный рулетик с яйцами и зеленью внутри. Печень нужно поджарить, немного потушить и измельчить, нарезанные яйца смешать с зеленью, сливочным маслом и горчицей и завернуть это все. Накройте крутяшку пленкой и дайте постоять в холодильнике 3-4 часа.

Яичный рулет с семгой: рецепт для любителей морепродуктов

pixabay.com

Рыбный ролл — отличная альтернатива ежедневному поеданию мясного. Рулетик с рыбой или крабовыми палочками точно должен занять свое место на вашем столе!

  • яйца — 4 шт.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • майонез или сметана — 3-4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • творожный сыр — 150 г.

1. Смешайте яйца со сметаной, мукой и зеленью. Соль и перец можно не добавлять или добавить совсем немного — не забудьте, что в роли начинки выступает просоленная рыбка. Жидкое тесто запеките в духовке (200°с, 10 минут) или пожарьте на сковороде.

2. На остывшую основу для ролла намажьте сыр, выложите рыбку и сверните. По уже знакомой схеме накройте пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.

Главное фото: unsplash.com

Источник: https://1000sovetov.ru/article_yaichnyi-rulet-recept-vkusnoi-zakuski

Яичный рулет с начинкой — Сайт о доме и семье

13.12.2019

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами;  с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление:

Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

Для сырной начинки:

  • 40 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 70 г сметаны 10-15%;
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • Соль, перец, паприка;
  • Свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец.

    Взбиваем массу венчиком.

  1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.

  1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
  1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

Начинка из фарша:

  • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.

Готовим:

  1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
  2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
  3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
  5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

Приятного аппетита!

В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://club-licey.ru/krasota-i-zdorove/yaichnyj-rulet-s-nachinkoj.html

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем майонез.

2. Наливаем молоко, солим и хорошо взбиваем венчиком.

Вместо майонеза и молока можно добавить сметану.

3. Теперь венчиком все взбиваем, как на омлет.

4. Берем форму размером 20 см на 30 см и застилаем ее пекарской бумагой, делая из бумаги бортики. Бумагу промасливаем подсолнечным маслом.

5. В форму выливаем яичную смесь и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

6. В это время готовим начинку. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Кладем тертый плавленый сырок, но очень важно, чтобы сырок был хорошего качества и с высоким процентом жирности. От этого во многом зависит вкус яичного рулета.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

8. Укроп, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем. Какой божественный аромат стоял от свежей зелени! Особенно это ощущается зимой.

9. Добавляем их в сырную массу и перемешиваем.

По желанию можно в начинку добавить рубленый чеснок.

10. Затем форму с готовым омлетным блинчиком достаем и даем ему остыть. Сразу омлет подымется, но со временем опадет.

11. Остывший омлетный блин (правда, блин получился прямоугольной формы) нужно отделить от пекарской бумаги. Для этого блин вместе с пекарской бумагой переворачиваем и кладем на чистую поверхность. Затем берем за края бумаги и аккуратно снимаем с омлета.

12. Теперь равномерно распределяем начинку по всей поверхности блина.

13. И аккуратно заворачиваем его рулетом.

14. Закутываем рулет в полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса.

15. Теперь режем яичный рулет кружочками, выкладываем на тарелочку и подаем в виде закуски на ужин или к праздничному столу. Как всегда, хочется еще рассказать или показать похожие рецепты закусок. Вот, например: гренки с яйцами и сырками. Простой и похожий рецепт, так что если интересно, оставляю навигатор – жми здесь. 

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/2916-yaichniy-rulet.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать мясо мягким и сочным

Закрыть