Как сделать шаурму с курицей

Готовим шаурму с курицей в домашних условиях: правильно нарезаем и заворачиваем

как сделать шаурму с курицей

Кадр из фильма «Мстители»

Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)

@street.brisket

В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.

Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.

Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.

Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.

Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.

Как правильно завернуть шаурму?

@ugli.orel

Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

«Лайфакер», .com

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото

@inlavash

Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.

Ингредиенты

  • упаковка лаваша;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Шаг 1: отбиваем филе

Здесь и далее скриншоты видео «Все будет вкусно!», .com

Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?

Шаг 3: режем помидор кубиками

Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.

Шаг 6: делаем соус для шавермы

Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).

Шаг 10: собираем шаурму

Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.

Шаг 11: сворачиваем шаурму

Тем способом, который тебе больше понравился.

Шаг 12: обжариваем шаурму

Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это ну, ты знаешь.

@rusty_fox_official

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 1 свежий ананас;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица (красная);
  • 2 свежих огурца;
  • 2 маринованных огурца;
  • упаковка лаваша;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка молотого перца;
  • соль.

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Шаверма по-питерски

@lenochka_luu

И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).

Ингредиенты

  • 6 пит;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг филе куриного бедра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. паприки.

Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.

Фото pixabay.com

Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.

Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.

Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).

Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.

Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnikh-usloviyakh-3-samykh-luchshikh-retsepta/

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы

как сделать шаурму с курицей

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!

Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • Крупная луковица
  • 800 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • Щепотка песка сахарного
  • 2 средних томата
  • 300 грамм капусты свежей
  • Уксус
  • Соль на вкус
  • Постное масло

Соус:

  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 8 столовых ложек кетчупа

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.

3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.

4.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.

5.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.

6.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.

7.До румяности обжарить мясо на постном масле.

8.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.

9.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.

10.На постном масле обжарить рулетики до румянца.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!



Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html

Шаурма с курицей в домашних условиях — 9 рецептов

как сделать шаурму с курицей

Базовый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях освоить просто. Она гораздо вкуснее и полезнее покупной и, к тому же, ее легко дополнять самыми разными ингредиентами. В результате получается отличная закуска для перекуса или основного приема пищи. Сегодня освоим лучшие способы приготовления и научимся заворачивать шаурму правильно.

Классическая шаурма с курицей и белым соусом

В нашей стране шаурма стала синонимом дешевого и даже опасного с точки зрения гигиены фаст-фуда. А вот в Турции, Египте шаверма (другое ее название) считается культовой едой — у самых популярных закусочных выстраиваются длинные очереди, а владельцы заведений хранят свои кулинарные секреты в тайне, передавая их по наследству.

Но сколько бы шаурму ни ругали, вкуснее от этого она быть не перестает. А домашняя шаурма еще и полностью безопасна: все ингредиенты и процесс под нашим личным контролем!

Для домашней шаурмы (2 порции) подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • средней величины помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 шт. (небольшой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или сметана) – 2 ст. л.;
  • томатный соус или хороший кетчуп – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу лучше обжарить накануне (или запечь ее в фольге) – процесс сборки шаурмы пойдет в разы быстрее.

  1. Для начала обжариваем окорочок, присолив и поперчив курицу по вкусу. По желанию, вы можете приправлять его любыми другими специями: орегано, майораном, готовой приправой для курицы.
  2. Даем ему немного остыть, а потом разделываем на отдельные волокна, тщательно освобождая от костей.
  3. Пока курица остывает, подготовим овощи. Огурец очистим от кожицы (или оставим, если огурчик молодой и парной), томат очистим от семян и нарежем маленькими полукольцами. Лук нужно порезать так же. Аккуратности ради, выложим овощи на отдельные тарелочки, да и вкус отдельных компонентов будет чувствоваться гораздо ярче. Мы советуем вырезать из томатов сердцевину, оставляя мясистую мякоть. Если положить томат со всеми соками, наше блюдо быстро испортится: лаваш размокнет, порвется и начинка начнет рассыпаться.
  4. В миске готовим соус – смешиваем майонез, сметану, соль, зелень, кетчуп. Получится густая, ароматная заправка. Теперь надо собрать нашу шаурму (о том, как ее правильно заворачивать, читайте ниже специальный раздел в нашей статье).
  5. Лаваш режем на две части, смазываем соусом. На соус выложим горкой овощи и мясо в такой последовательности: курица, лук, томаты, огурец. Слишком много начинки не кладите: так шаурма развалится.
  6. Завернем шаурму трубочкой, подогнув все края внутрь. Раскаляем сковородку, укладываем на сухую горячую поверхность закуску сгибом вниз, чтобы он прожарился, а шаурма «склеилась». Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем и пропекаем с другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы блюдо не подгорело.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая

Выкладываем на тарелку и подаем. Если все приготовлено правильно, закуска получается восхитительной — сочная начинка, похрустывающий лаваш и соус смешиваются, превращаясь в симфонию вкусов и ароматов!

Готовим по-домашнему с чесночной заправкой

Чеснок сочетается с курицей изумительно. Главное, добавить его совсем немного, чтобы приправа слегка оттеняла мясо курицы. Для этого добавим чеснок в белый соус.

Для приготовления шаурмы с чесноком подготовим: 300 г куриного филе, зубчик чеснока, йогурт, густую ряженку (жирность 4%), томаты черри, болгарский перец, соленый огурец, растительное масло для жарки, зелень (любую) и тонкий лаваш. Из данного количества получатся 2 большие сытные шаурмы.

Готовим пошагово:

  1. Овощи режем тонкой соломкой.
  2. Смешиваем йогурт, ряженку, зелень в отдельной миске, выдавливаем туда чеснок.
  3. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковородке.
  4. Лаваш разрезаем на две части, выкладываем на них курицу, сдабриваем ее соусом.
  5. На соус выкладываем овощи в любой последовательности.
  6. Заворачиваем аккуратный «столбик».

Шаурму обжариваем на горячей сковородке до хрустящей корочки. Едим наслаждаясь, кусаем быстро — соус будет буквально затекать в рот вместе с кусочками овощей и мяса.

Это вкусно, сытно и довольно легко для желудка.

Источник: https://attuale.ru/shaurma-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-9-retseptov/

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Источник: http://www.diy.ru/post/3856/

Как сделать шаурму в домашних условиях с курицей

Шаурма — это простая и вкусная закуска, которую легко сделать самостоятельно дома, хотя многие привыкли покупать это блюдо на улице.

Ее удобно взять с собой на пикник или работу. В больших городах такую еду продают на каждом углу. Но полезной нотки в уличном фаст- фуде маловато. Лучше купить все нужные продукты и приготовить самостоятельно. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора компонентов и их качества. Лаваш можно сделать дома или купить в супермаркете. Домашняя шаурма по данному рецепту получится сочной и острой за счет моркови.

Предлагаем вам нескольно вариантов приготовления этого блюда. Мы расскажем о том как приготовить шаурму с курицей и корейской морковкой, с курицей и сыром, вариант с капустой и овощами.

Традиционно для домашней шаурмы используется магазинный тонкий лаваш, отварная, запеченная или обжаренная курица. Можно использовать также копченую курицу.

Для сочности и вкуса в шаурму добавляют овощи, их нарезают тонкими полосками.

  • Овощи по-корейски. Чаще используют домашнюю морковь по-корейски, но можно использовать и свеклу по-корейски.
  • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
  • Свежие овощи. Все что душе угодно — огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Шаурма по-домашнему с курицей и корейской морковкой — очень вкусная еда. Блюдо простое и довольно быстро съедается не только взрослыми, но и детьми.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Куриный окорочок — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 160 г;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Петрушка свежая — несколько веточек.

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в домашних условиях

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами — томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.

Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию

  • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку.
  • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
  • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие.
  • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

Разновидности начинок

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш.

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лист салата — 5 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками.
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера.
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить.
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 350 г;
  • Морковь корейская — 80 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Огурец — 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.

С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики.
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону.
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой.
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать.
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить.
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.

С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г;
  • Филе отварное — 1 шт.;
  • Консервированный огурец — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1/4 шт.;
  • Уксус 9% — 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой.
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки.
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи.
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-shaurmu-v-domashnih-uslovijah-s-kuricej/

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша, который начиняется рубленым мясом,  приготовленным на гриле,  с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=KhL_y16dHLQ

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках,  её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина. 

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её  дома.

Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной  шаурмы в домашних условиях.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который  предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша баранины

для теста нам необходимо:

  • мука —  360 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • горячая вода — 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте  углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду( температура — 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте  на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.

Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.

Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните  водой и закройте полотенцем.

Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!

Чтобы готовый лаваш  не заветривался  храните его  в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо филе -300-400 гр. 
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт
  • капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • соль
  •  черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень : зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать   в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут   вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте  гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.

Другие варианты приготовления мяса —  потушите мясо в сковороде, или  отварите в бульоне,   приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте  капусту и морковь очень тонкой соломкой,  нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и  добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз,  и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус

В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

 Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте  соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и Приятного аппетита!

Вкусная шаурма  с курицей и корейской  морковью

Шаурма с использованием куриного мяса —  самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте  нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь  нашинковать как можно тоньше, сложите  в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно  мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте  слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните.

    Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой  и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

Овощи,  колбасу и сыр нарезайте  тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов,  он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой.  Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и  сыр. Сверху полейте томатным соусом,  заворачивайте, и   обжаривайте  на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились,  теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте  на сковороде.

Берите  блендер и складывайте  в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный!!!

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

Источник: https://prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html

Шаурма с курицей: простой пошаговый рецепт приготовления :

Шаурма – это популярное блюдо не только среди студентов, но и у большинства трудоспособного населения. Однако на качество продукта, продаваемого на улице, полагаться не приходится. Именно поэтому надежнее и приятнее готовить шаурму дома, тем более что это совсем несложно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Самый востребованный из них на сегодняшний день – шаурма с курицей. Как ее приготовить, описано ниже.

Варианты

Шаурма считается блюдом быстрого питания, наряду со всеми известными хот-догами, сэндвичами и пиццей. Сочная вкусная начинка, состоящая из мяса и овощей, заправляется соусом на основе сметаны или майонеза и заворачивается в лаваш. Иногда мясо-овощной заправкой начиняется пита. Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений человека.

Для приготовления шаурмы используется мясо, обжаренное специальным образом на вертикальном гриле. В зависимости от степени готовности оно постепенно срезается острым длинным ножом и мелко нарезается. Мясо можно использовать любое. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, а также курица или индейка. Все зависит от национальных и религиозных убеждений, особенностей человека и ожидаемой калорийности.

В домашних условиях шаурму чаще всего готовят с начинкой из курицы, завернутой в тонкий армянский лаваш. Кроме мяса понадобится овощная заправка, в которую входит салат из огурцов и помидоров, из свежей капусты или корейской моркови. Еще одним обязательным ингредиентом в шаурме является соус.

Рецепт лаваша для шаурмы

Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто.

Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной.

Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

Раскатанную заготовку из теста обжарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Когда на одной стороне появятся пузырьки, значит, пришло время переворачивать лаваш. Каждый готовый лист необходимо смочить водой из пульверизатора или просто накрыть мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш на сковороде для шаурмы с курицей готов.

Вкусная начинка из курицы

Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

Какой соус подойдет для шаурмы?

В оригинальном рецепте приготовления шаурмы используется чесночный соус. Чтобы его сделать, понадобится 150 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и любая зелень по вкусу. Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Пикантный чесночный соус выгодно подчеркивает вкус блюда.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше позволяет экспериментировать с соусами по своему вкусу. Так, все чаще к чесночной заправке добавляют томатный соус. В домашних условиях шаурма с курицей, как правило, готовится с использованием майонеза и кетчупа.

Как правильно завернуть лаваш?

Если шаурма готовится из магазинного лаваша, тогда каждый лист нужно обязательно разрезать напополам поперек. Затем, отступая около 5 см от края листа, смазать его соусом, сверху выложить начинку из мяса и овощей и можно заворачивать. Для этого сначала подгибается край со стороны начинки, затем его нижняя часть, после чего лаваш сворачивается трубочкой.

Шаурма с курицей (рецепт домашний) собирается из листьев, приготовленных на сковороде. Их размер не позволяет сворачивать рулет, поэтому такой лаваш заворачивается конвертом.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Главное преимущество шаурмы по сравнению с другими блюдами фастфуда в том, что в таком составе — натуральное мясо и овощи. А это намного полезнее колбасы и сосисок.

Как приготовить дома шаурму с курицей? Из расчета на 8 порций понадобится 4 листа покупного лаваша или 8 домашнего, 500 грамм куриного филе, по 150 мл чесночного и томатного соусов, овощной салат. Если летом блюдо готовится из огурцов, помидоров и капусты, то зимой шаурма с курицей делается из корейской моркови. На 8 порций будет достаточно 200 грамм моркови.

Готовится шаурма с курицей по-корейски аналогично, как и со свежими овощами.

Представленный рецепт шаурмы с курицей в лаваше можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя с соусами и овощными салатами. При желании вместо лаваша используют питу.

Источник: https://www.syl.ru/article/206555/new_shaurma-s-kuritsey-prostoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya

Готовим шаурму с курицей в домашних условиях — вкусно и быстро

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриные грудки великолепно сочетаются со свежими овощами.

Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу.

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2–3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 5% — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2–3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему йогуртом

Ингредиенты

  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец 1–2  штуки
  • Помидор 1–2 штуки
  • Капуста 50 грамм
  • Морковь 20 грамм
  • Лук 10 грамм
  • Натуральный йогурт 50 грамм
  • Хмели-сунели
  • Зубчик чеснока
  • Лаваш

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка корейская — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Соль — 1,5 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г.
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 5 г
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные кусочки Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов. Сыр натираем на крупной тёрке Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом. Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш. Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • куриное филе – 1 грудка
  • лук – 1 головка
  • соленый огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень по вкусу ( петрушка, кинза)

Для соусов:

  • Сметана
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • томатная паста
  • аджика
  • кинза
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого – томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер – 500 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Консервированный зеленый горошек – 30 г
  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец

Для салата

  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 100 г
  • Огурцы – 80 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. положить в миску, добавить горошек, перемешать.

Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части. половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице. повторить с оставшимися ингредиентами.

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Состав блюда

Чтобы превратить шаурму в полезное блюдо, нужно правильно выбрать продуты для ее приготовления. Воспользуйтесь следующими советами:

  1. Используйте диетическое мясо — курицу, индейку или телятину. Это нежирные сорта, которые практически лишены «вредного» холестерина. Однако в них содержится много белков, витаминов А, Е и группы В, железа и калия, фосфора и марганца, йода и других минералов.
  2. Добавляйте больше свежих овощей и зелени. Они богаты клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми организму для нормальной работы.
  3. Используйте сметанно-чесночный, кефирный соус или домашнюю томатную пасту. В традиционном рецепте шаурмы нет кетчупа и майонеза. Их придумали использовать уличные торговцы в России для удешевления блюда.

Условия приготовления

Готовя шаурму в домашних условиях, вы можете устранить риски, связанные с покупкой уличного фастфуда:

  1. Следите за сроками годности используемых продуктов.
  2. Соблюдайте санитарные и гигиенические нормы.
  3. Готовьте мясо на гриле, а не во фритюре с большим количеством масла.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя от кишечных инфекций, отравлений и других проблем. За счет использования гриля мясо получится более полезным и менее жирным.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/shaurma-s-kuritsej-doma.html

Шаурма с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт

Шаурма покорила многих гурманов своей быстротой приготовления и вкусом. Сегодня можно встретить множество рецептов сытной закуски с начинкой из любого мяса, но сегодня мы готовим с курицей.

Способ приготовления:

  1. Трудно сказать, какой рецепт шаурмы правильный. Классическая шаурма предусматривает использование таких основных ингредиентов, как лаваш, любое мясо и овощи, как свежие, так и маринованные.
  2. Готовить шаурму мы начнем с того, что мясо птицы нарежем кусочками и замаринуем. Для маринада в соевую приправу положим смесь перцев, по ч. ложке паприки и карри. Выдерживаем мясо в маринаде примерно полчаса, а лучше час.
  3. Теперь подготовим соус, здесь все просто, смешиваем сметану с майонезом, рубленой зеленью и пропущенными через пресс дольками чеснока.
  4. Подготовим овощи: томаты нарежем брусочками, огурчики покрошим соломкой, а лук полукольцами.
  5. Замаринованное мясо обжариваем (не тушим) на сильном огне до румяности.
  6. На одну сторону лаваша выкладываем мясо с овощами, поливаем соусом и заворачиваем.
  7. Лаваш с начинкой слегка подрумяниваем на сухой сковороде.

Вариант с курицей и капустой

Шаурма – это превосходная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Закуска получается не только сытной, но и полезной, ведь для рецепта мы используем куриное мясо и овощи.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Домашняя шаурма самая вкусная, ведь мы берем для начинки свои любимые ингредиенты. Предлагаем вам сытный рецепт закуски с курицей и овощами, такой шаурмой вы точно будете довольны.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Еще один интересный рецепт закуски – это шаурма с копченым мясом птицы и пикантными огурчиками.

Шаурма из куриной грудкой

Шаурма из куриной грудки с соусом получается очень вкусной и сочной. Для рецепта вы можете использовать те овощи, которые больше всего любите вы и ваша семья.

Для соуса:

  • стол. ложка кетчупа;
  • две стол. ложки майонеза;
  • чесночный зубчик;
  • соль, перец;
  • пару веточек укропа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиную рульку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить гречневую кашу с мясом

Закрыть