Как сделать рулет из лаваша

Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом – вкусная закуска готова, очень просто!

как сделать рулет из лаваша

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие!  Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно.

С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты.

Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол).

Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

:

  • Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  • Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  • Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  • Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  • Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
  • Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  • Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  • Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
  2. Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
  3. Равномерно посыпать зеленью.
  4. И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
  5. Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен.

    Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке.

    К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра.

    Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.

  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
  2. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
  3. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
  4. рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

Источник: https://molokook.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/

12 идей начинки для рулетиков из лаваша

как сделать рулет из лаваша
 

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и  рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом.

Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

Начинка «Праздничная фантазия» с красной рыбой

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть.  Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырная начинка «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать  рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

Крабовый рулет «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе.  Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

 Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска с корейской морковкой и ветчиной «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту  ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками и сыром «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят  на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-12-variantov-nachinki/

7 лучших рецептов рулета из лаваша

как сделать рулет из лаваша

Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром,  с семгой,  с копченой курицей,  лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

Для готовки нужно взять:

  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень

Способ готовки:

  1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем  на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
  2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
  3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет  и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.

Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)

Ингредиенты:

  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Процесс готовки:

  1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)

Продукты:

  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук

Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь  все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)

Продукты:

  • твердый сыр (100 грамм)
  • лаваш (2 листа)
  • грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
  • копченый окорочок (100 грамм)
  • репчатый лук

Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)

Продукты:

  • плавленый сыр (100 грамм)
  • крабовые палочки (100 грамм)
  • лаваш (1лист)
  • маринованные шампиньоны
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • майонез (60 грамм)
  • свежая зелень
  1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
  2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
  3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт №6 (Рыбный лаваш)

Ингредиенты:

  • тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
  • лаваш (1 лист)
  • листья салата (2-3 листка)
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • майонез (4 ч.л.)
  • свежая зелень
  1. Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
  2. Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).

Рецепт №7 (Мясной рулет)

Продукты для готовки:

  • фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
  • листья салата (2-3 листа)
  • лаваш (3 шт)
  • морковь, лук
  • твердый сыр (50 грамм)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры (1-2шт)
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка)
  1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
  2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
  3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
  4. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

рецепт лаваш с крабовыми палочками

инф devchenky

Источник: https://s-zametki.ru/7-luchshih-retseptov-ruleta-iz-lavasha.html

Рулеты из лаваша с различными начинками на праздничный стол

Перед праздниками каждая хозяйка занимается подготовкой различных блюд. Многие их них делают закусочные рулеты из лаваша с начинками, ведь эта простая закуска быстрого приготовления получается очень вкусной.

Достаточно определиться с ингредиентами и завернуть их в тонкий армянский лаваш, который продается практически во всех продуктовых магазинах.

В некоторых случаях, они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Поэтому появилось огромное количество рецептов этой замечательной закуски.

Я сделал подборку интересных и простых вариантов приготовления закусочного блюда. Выбирайте, и приступайте к процессу. Вам не понадобится много времени. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов и специй.

Рулет из лаваша с начинкой на Новый год

Мимоза является одним из самых популярных новогодних салатов. Для разнообразия предлагаю подать это блюдо в виде холодной закуски. Это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем сардины, которые разминаем вилкой и посыпаем рубленым укропом. Плотно скручиваем в рулет;
  2. Второй лист также промазываем майонезом. Выкладываем тертые вареные яйца и измельченную зелень. На край кладем первый рулет и вместе их скручиваем;
  3. Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край два скрученных рулета, и аккуратно сворачиваем;
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и на 4 часа убираем в холодильник.

Перед подачей закуску разрезаем на порционные кусочки и подаем к новогоднему столу.

Простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке

Простая закуска может быть не только вкусной, но и очень сытной. Предлагаю вам вариант приготовления, который понравится мужчинам. Блюдо будем запекать в духовом шкафу, поэтому понадобится немного больше времени, по сравнению с предыдущими рецептами.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета;
  2. Болгарский перец разных цветов разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и отправляем к луку;
  3. Морковь натираем на средней терке и перекладываем в сковороду, и готовим несколько минут;
  4. Затем добавляем фарш, соль, перец и размешиваем. Обжариваем до готовности;
  5. Расстилаем два лаваша и равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем в рулеты;
  6. Выкладываем на противень и смазываем желтком;
  7. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Отличная закуска на скорую руку, которая выручит в тот момент, когда мало времени на приготовление праздничных блюд. Несмотря на это, рулет получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 150 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбы снимаем со шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Лаваш складываем пополам и смазываем творожным сыром;
  3. Посыпаем рубленым укропом;
  4. Выкладываем листья салата;
  5. По поверхности распределяем кусочки рыбы в хаотичном порядке;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.

Когда будете накрывать на стол, то нарежьте закуску на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Из крабовых палочек готовят самые разнообразные холодные закуски к празднику и в обычные дни. Предлагаю сделать их этого продукта вкусный рулет простого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 шт армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первый лист смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертыми крабовыми палочками;
  2. Накрываем вторым лавашем, который смазываем плавленым сыром, посыпаем измельченным укропом;
  3. Третий лист посыпаем тертыми яйцами, которые заранее отвариваем вкрутую. Этот слой слегка подсаливаем при необходимости;
  4. Скручиваем в плотный рулет;
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.

Нежная и аппетитная закуска готова, остается только нарезать ее на порционные куски.

Как сделать закусочный рулет с семгой, плавленым сыром, зеленью и огурцом

Отличный вариант холодной закуски с неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов и минимум времени. Берите на заметку данный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 250 г семги;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы режем на тонкие полоски, а затем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску;
  2. Нарезаем свежий огурец, отправляем в отдельную тарелку;
  3. Теперь измельчаем свежий укроп, который придает свежесть и аромат блюду;
  4. Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром;
  5. Равномерно выкладываем семгу;
  6. Добавляем огурцы и посыпаем рубленой зеленью;
  7. Аккуратно скручиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки, и подаем на красивой тарелке к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

Если вы хотите разнообразить ежедневное или праздничное меню и любите закусочные рулеты, то предлагаю подать их в жареном виде. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 7 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • Зелень;
  • 150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. 5 вареных яиц и сыр твердых сортов натираем на крупной терке в глубокую миску;
  2. К начинке добавляем рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем;
  4. На лаваш выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  5. С широкой стороны начинаем скручивать в рулет;
  6. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на куски шириной 2 см;
  8. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
  9. Кусочки закуски макаем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Простой рулет из лаваша с курицей и грибами

Каждая хозяйка знает, что эти два продукта отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус. А если их использовать в качестве начинки и завернуть в рулет, то получается замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 500 г филе курицы;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл сметаны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем курицу. Чтобы она была сочной и вкусной, закладываем филе в кипяток, и остужаем в бульоне. После того, как мясо остынет, режем его на кубики небольшого размера или разделяем на волокна;
  2. Грибы нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до испарения влаги;
  3. Затем добавляем измельченный лук, перчим и солим по вкусу. Размешиваем и готовим около 10 минут;
  4. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем;
  5. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем сметаной и перемешиваем;
  6. Если у вас тонкие лаваши, то раскладываем два листа и по поверхности распределяем начинку;
  7. Скручиваем в рулет, который оборачиваем пищевой фольгой;
  8. Убираем в холодильник на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки.

Закуску выкладываем на красивое блюдо с ломтиками помидор и кусочками болгарского перца.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с корейской морковью и колбасой

Предлагаю вам рецепт закуски «Пальчики оближешь», так как она получается невероятно вкусной. Для готовки нужны простые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г колбасы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Замороженный плавленый сырок натираем на мелкой терке;
  3. Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем корейскую морковку;
  4. Накрываем вторым листом, который покрываем тертым сыром;
  5. Затем равномерно распределяем по поверхности нарезанную колбасу;
  6. Плотно скручиваем в рулет;
  7. Оборачиваем пищевой фольгой и на несколько часов отправляем в холодильник.

На кусочки нарезаем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Как делать рулет из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

Если вы хотите побаловать себя и близких людей вкусной закуской, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Вкус такого блюда напоминает пиццу, поэтому никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 помидор;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидоры нарезаем на небольшие кубики;
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  3. Измельчаем зелень;
  4. Лаваш смазываем майонезом и поочередно выкладываем подготовленные продукты;
  5. Скручиваем в рулет, подворачивая края;
  6. Разрезаем на несколько кусков, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом;
  7. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой, как вам больше нравится.

Пп рулет из лаваша с начинкой

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то следующий рецепт вам понравится. Закуска получается полезной с небольшим количеством калорий. Кроме того, блюдо можно отнести к десерту.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка, корица;
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску. Один желток оставляем в отдельной тарелке;
  2. К яйцам добавляем творог и подсластитель по вкусу;
  3. Блендером взбиваем до однородной массы;
  4. Банан нарезаем на тонкие кружочки;
  5. Лаваш смазываем, приготовленной смесью;
  6. По поверхности равномерно распределяем кусочки банана;
  7. Посыпаем корицей или кокосовой стружкой. По желанию добавляем измельченные орехи;
  8. Скручиваем в рулет и разрезаем его на 3-4 части;
  9. Выкладываем в форму для запекания, смазываем желтком;
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем в нее закуску на 30 минут.

Такой полезный десерт подходит для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

В статье предложены самые популярные варианты приготовления рулета с начинкой. Но вы можете экспериментировать с составом. Используйте ингредиенты, которые вам больше нравятся.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/rulety-iz-lavasha.html

Рулет из лаваша с разными начинками — 6 самых вкусных рецептов

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

https://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов.  Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А  холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово!  В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

 Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня сыр домашний. Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3.  Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть.

    Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.

  4.  Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.

  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной.  Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо.

Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной  2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Что нам понадобится:  Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить.  Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать  зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3.  Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4.  Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и  натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5.  Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см.

      И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую.  Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно

   Приветствую дорогие читатели. Вот снова решила порадовать свою семью чем-нибудь вкусным. И на ум пришла идея сделать рулетики из лаваша с разными начинками. Обычно делают рулеты из целого листа лаваша. Но не удобно, когда его нарезаешь, все валится. А почему бы не сделать тогда рулетики сразу маленькими? Да запросто. И так приступим.

Общий этап приготовления

Красивы вариант нарезки рулетиков из лаваша

   На сегодняшний день очень модно стало готовить рулеты из лаваша на праздничный стол. А почему и нет, хорошая закуска. Кроме того эти рулеты готовятся очень быстро и просто. Но при этом такие закуски получаются очень вкусными.

   Ну а про начинки вообще говорить можно очень долго. На самом деле можно в начинку положить все, что вам угодно, ну вот все, тут как фантазия заиграет. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетики из лаваша с разными начинками.

   Опять же повторюсь, раньше мы делали большие рулеты, из целого листа лаваша. Под лавашем я понимаю большие тонкие хлебные лепешки. Сегодня нет проблем купить их в магазине. В связи с этим и ускоряется процесс приготовления, что оценят торопливые хозяйки.

   Но готовить мы будем мини рулеты. Их не нужно нарезать, зато они маленькие и из них ничего не выпадает. На праздничном столе так же выглядят аппетитно. И очень вкусно.

  •    Покупаем лаваш. Конечно стоит покупать тот, который вам особенно нравится. И желательно не сильно тонкий. А то бывает что рулет начинает рваться при закручивании.
  •    Теперь, нужно нарезать один лист лаваша на квадратики. Обычно я делаю это после того, как уже готовы начинки. Делаем так: Режим лист по палам, потом каждую половинку еще по палам вдоль. Получится 4 полоски. Каждую режим на три одинаковые части. Всего должно получиться 12 квадратиков.Нарезаем лаваш на 12 квадратиков по такому принципу
  •    Но можно нарезать и на другое количество квадратиков. Все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать сами рулеты, если по больше, то меньше квадратов делаете.
  •    Теперь останется просто нанести начинку и завернуть.
  •    Запекаем в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Время тоже может быть другое, в зависимости от начинки, но в большинстве случаев так.

Рулетики с ветчиной и сыром

   Теперь переходим к самим начинкам, самому основному чтобы испечь рулетики из лаваша с разными начинками. И первая у нас будет ветчина и сыр.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4 средних штуки;
  2. Ветчина — 200-250 гр;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Лаваш — 1 шт;
  5. Майонез для смазки лаваша — 2-3 столовые ложки.

Шаг 1.

   Мелко нарезаем помидоры. Ветчину нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.

готовим ингредиенты начинки

Шаг 2.

   Теперь нарезаем лаваш как описано выше. Смазываем каждый квадратик очень тонким слоем майонеза.

Нарезаем лаваш и смазываем майонезом

Шаг 3.

   Выкладываем понемногу сыр, помидоры и ветчину. Скручиваем рулетом.

выкладываем начинку на лаваш

Шаг 4.

   Теперь включаем духовку и пока греется, готовим противень. Смазываем его маслом или выкладываем пергаментную бумагу, так же смазав маслом.

Шаг 5.

   Выкладываем на противень наши рулетики и в духовку на 15-20 минут. Достаем и на стол.

Рулеты с сайрой

   Продолжаем готовить рулетики из лаваша с разными начинками. Теперь приготовим с сайрой, очень вкусно и сытно получается.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Сайра — 1 банка;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Майонез — 2-3 столовые ложки.

Шаг 1.

   Натираем сыр на крупной терке. Сайру открываем и размельчаем кусочки.

Шаг 2.

   Готовим лаваш, как описано выше. Каждый квадратик смазываем майонезом.

наносим тонкий слой майонеза на лаваш

Шаг 3.

   Теперь понемногу выкладываем сайру и сверху присыпаем сыром. Заворачиваем рулеты.

выкладываем начинку на лаваш

Шаг 4.

   Включаем духовку. Противень смазываем маслом. На него выкладываем рулетики.

выкладываем на смазанный противень

Шаг 5.

   В разогретую духовку ставим противень с рулетиками и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и наслаждаемся.

  Вам так же будет интересно: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой

начинка с крабовыми палочками и корейской морковкой

   Еще один замечательный рецепт, для тех, кто любит по острее. Выпекать такой рулетик не нужно, получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 2 шт;
  2. Крабовые палочки — 200 гр;
  3. Корейская морковка — 150 гр;
  4. Сыр творожный — 140 гр.

Шаг 1.

   Для начала, готовим лаваш. Его я нарезала уже на 9 частей, так заворачивать лучше. И Использовать будем 2 лаваша. Можно и один, но так мне показалось лучше. В общем сразу два лаваша нарезаем на кубики.

   Можно сделать так: развернуть крабовую палочку и по ее размеру нарезать лаваш.

Шаг 2.

   Смазываем каждый сыром. Можно использовать как обычный, а можно и со вкусом каким-нибудь.

Шаг 3.

   Теперь разворачиваем крабовые палочки и укладываем на лаваш. Сверху намазываем оставшийся сыр.

Шаг 4.

   Кладем сверху лаваш и потом слой корейской морковки. Можно и вместе с соусом, сочнее будет.

Шаг 5.

   Теперь закручиваем в рулетики, складываем в пакетик и в холодильник на 1-2 часа. После чего можно доставать и лакомиться. На столе рулетики можно еще украсить майонезным соусом.

Омлет в лаваше для завтрака

рулет с омлетом

   Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.

Нам понадобится:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 3 шт;
  3. Ветчина — 50 гр;
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Помидор — 1 шт. небольшой;
  6. Зелень (петрушка, укроп);
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Сливочное масло — 2 чайные ложки.

Шаг 1.

Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.

Шаг 3.

Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.

Шаг 4.

Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.

Шаг 5.

Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.

Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.

Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша.  В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.

Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.

Шаг 6.

Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.

Шаг 7.

Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.

На этом у меня все, вот мы и сделали рулетики из лаваша с разными начинками. Начинки на самом деле можно сделать любые, как Вашей душе угодно. Приятного Вам аппетита. Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

Источник: https://polzablog.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Рулет из лаваша. Простые и вкусные рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Добрый день! Как Вы думаете, не пришло ли время освежить в памяти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками? Ведь природа так и шепчет – пора на пикничок!
А какой пред шашлычный перекус без вкусного, красивого, разжигающего аппетит рулета из лаваша? Вот, вот. Так что лишний рецептик никому не помешает, ведь впереди целое лето и череда праздников.

Согласны ? Тогда предлагаю свои варианты. Присмотритесь к ним, пожалуйста, даже если Вы увидите знакомый перечень продуктов. А вдруг я слои укладываю иначе, или добавляю особые приправы?
Оставайтесь, думаю, Вам будет интересно, как из одной упаковки лавашей можно приготовить три рулета с разными начинками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор». Рецепт с фото

Я не зря упомянула о знакомых ингредиентах. Ведь с чем мы чаще всего закручиваем лаваш? Правильно — с крабовыми палочками, с сыром, с курицей.Но и с привычными продуктами можно фантазировать.  Рулет из лаваша с крабовыми палочками «Светофор» — яркое тому подтверждение.  Поменял чередование слоев, свернул по – другому – и вот на столе красуется не просто закуска из лаваша, а настоящее произведение кулинарного искусства, которому хочется дать особое название.  Ну, правда, же?

Впрочем, Вы можете назвать этот рулетик по – своему, если Вам не представляется светофор.  Вкус от этого не пострадает. А это действительно вкусно!

Какие ингредиенты нужно подготовить

♦ Лаваш тонкий 1 шт.

♦ Крабовые палочки — 100 гр.

♦ Майонез (легкий) 100 гр. (можно чуть меньше)

♦ Сваренные вкрутую яйца 6 шт.

♦ Листья свежего салата или шпината — небольшой пучок

♦ Чеснок 4 — 5 зубчиков

♦ Смесь перцев горошком по вкусу.

Приготовление

1.  Сразу подготовим соус. Возьмем ступку, бросим в нее горошки перцев. Перетрем их.

2.  Туда же добавим майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3.  Подсолим, перемешаем. Обязательно попробуем. Соус должен быть с насыщенным вкусом. Перчик и чесночок хорошо чувствоваться, иначе рулет получится пресноватым.  Но это как по мне, а там смотрите сами.
4.  Подготовим другие ингредиенты, сложим их отдельно друг от друга.

Я специально выделила этот пункт для того, что – бы обратить Ваше внимание на тот факт, что все продукты нужно подготовить, а затем приступать к сборке рулета. В таком случае лаваш не размокнет, и не будет разрываться.
5.  Листья салата вымоем и подсушим бумажным полотенцем.
6.  Очищенные яйца разделим на белки и желтки.
7.  Отберем желточки, белочки отложим в сторону.  Они нам пригодятся для другого рецепта.
8.

  Желтки натрем на мелкой терке.
9.  На средней терке измельчим крабовые палочки.
10.  Разрежем лаваш на 4 части. Отберем пока 3, одну отложим.

11.  Возьмем одну часть разрезанного лаваша, смажем ее майонезным соусом.

12.  Нанесем равномерным слоем измельченные крабовые палочки.

13.  Завернем рулетом, отложим в сторону.
14.  Возьмем вторую часть, смажем соусом.

15.  Притрусим натертым желтком.

16.  На край желткового листа положим рулетик с крабовыми палочками, и завернем двойной рулет, отложим на время.

17.  Третью часть смажем соусом.
18.  Разложим листья салата в целом виде. Их нужно уложить так, что – бы не оставалось белых просветов.

19.  На край салатного листа уложим двойной рулет, свернем. В результате у нас получится рулет три в одном.

20.  Обернем его пищевой пленкой, отправим в холодильник часа на 2 – 3.  Можно даже на ночь. И пропитается, и нарезаться будет хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Готовое изделие нарежьте на порционные кружочки, уложите на плоское блюдо, украсьте зеленью.  Закуска из лаваша с крабовыми палочками получается нежной, сочной и легкой.  Она составит достойную компанию рулетам из куриных окорочков или запеченной свиной грудинке.

Рулет из лаваша «Весенний» с начинкой из зеленого лука и яиц

Уже само название намекает на большое количество зелени.  Той самой, которой так не хватает в холодное время года. Которой мы не можем наесться с приходом весны. Одним словом не рулет, а ода витаминам и хорошему настроению.

Ингредиенты

♥ Лаваш тонкий — (нам хватит половины большого листа)

♥ Два целых отваренных яйца плюс оставшиеся белки от предыдущего рецепта

♥ Большой пучок зеленого лука

♥ Немного петрушки и укропа

♥ Соль, перец по вкусу

♥ Соль, перец по вкусу.

Как готовить

1.  Яйца и белки натрем на терке, сложим в тарелочку.
2.  Добавим немного майонеза.
3.  Подсолим, поперчим, перемешаем.
4.  Зеленый лук и остальную зелень мелко порубим, отправим в другую емкость. Как жаль, что фотки не передают аромата. Уже на этом этапе слюнки текут.
5.  Добавим чуть майонеза.
6.  Присолим, приперчим, перемешаем.
7.  Половину лаваша разрежем на две части.

8.  На одну часть равномерно нанесем зеленую смесь.
9.  уложим второй отрезанный листик, чуть прижмем руками к основе.

10.  На верхний лист разложим яично – майонезную массу.

11.  Свернем двухэтажный рулет.
12.  Обернем пищевой пленкой, отправим в холодильник на 2 – 3 часа, как минимум.Вот теперь можно пробовать.  Рулет получился необыкновенно легким и свежим, по истине весенним. За это нужно благодарить зелень и белки.  Вы наверно отметили для себя, что их больше, чем желтков. Вот они и придают невесомость изделию.

Закуска вышла у нас в зеленую крапинку. А можно завернуть рулет иначе и получить другой рисунок — белую середину и зеленую окантовку. Для этого нужно на первый лист уложить яичную массу, свернуть заготовку. На второй лист выложить зеленую смесь, и свернуть его вместе с первой заготовкой.  Помните, как мы готовили «Светофор»?  Вот и здесь можно поступить подобным образом.

Какой вывод напрашивается сам по себе? Из одних и тех же ингредиентов можно творить настоящие чудеса перевоплощения кулинарного изделия! Так что, импровизируйте, удивляйте и получайте за это заслуженные комплименты!И еще один момент.

Вам ничего не напоминает сочетание яиц, зеленого лука и майонеза? Все правильно – это же великолепный салат, который мы готовим с наступлением весны!

Вот Вам и еще одно заключение — завернуть в лаваш можно практически любой салат и подать намного эффектнее! А сколько удобств дарит нам хлебобулочное изделие с кавказской родословной, и не передать. Свернул рулетик, и не возись с баночками, скляночками. Хоть на природе, хоть в дороге.

Рулет из лаваша «Свежесть» с крабовыми палочками, сыром и огурцом

Огурчик замечательно освежает закуску. Поэтому — то я и решила дать название рулету «Свежесть».  А еще он очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте и его.

Перечень продуктов

♠ Половина тонкого лаваша

♠ Плавленый сырок

♠ Крабовые палочки гр. 100

♠ Зубчик чесночка (можно парочку небольших)

♠ Майонеза гр. 80 -100

♠ Соль, смесь перцев по вкусу (перец горошком)

♠ Четвертая часть свежего огурца.

Чеснока в этот рулет я не добавляю много. Его небольшое количество должно только оттенить огуречные нотки, а никак не заглушать их.

Процесс приготовления

1.  В ступке приготовить соус.  Растереть горошки перцев. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок. Подсолить, перемешать.
2.  Сырок пропустить через терку. Добавить немного соуса, перемешать.
3.  Крабовые палочки измельчить с помощью терки.

  Добавить небольшое количество соуса, перемешать.
4.  Половину лаваша разделить на две части.
5.  На одну из них нанести сырковую массу и ровненько распределить по поверхности.
6.  уложить второй листик лаваша. Легонько прижать к первому.
7.

  Распределить массу из соуса и крабовых палочек.

8.  На край верхнего листа уложить кусочки продольно разрезанного огурца.
9.  двухъярусную заготовку в один рулет.
10.  Обернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на пару часиков.

Вместо огурца освежить и подкрасить рулет можно консервированной кукурузой. Тоже будет вкусно и красиво.Итак, можно подытожить наши усилия.  В наличии у нас было два больших лаваша. Которые мы поделили на 4 части. Из полученных восьми заготовок мы скрутили три небольших рулета из лаваша с разными начинками. Один трехслойный, два двухслойных (одну четвертинку у меня утащил муж).

Я подробно описываю разделку лаваша с тех соображений, что для большой компании пропорции продуктов нужно будет увеличивать. Имейте это ввиду, пожалуйста.

Рулет из лаваша с рыбными консервами «Пальчики оближешь»

Не сильно я Вас утомила?  Ну, просто не могу  не поделиться еще одним рецептом лаваш начинки, которую я обожаю – с рыбными консервами. Очень хочется, что – бы такой вариант закуски из лаваша был и у Вас.
Утомлять писаниной не буду, коротко опишу состав ингредиентов, а приготовление Вы сможете посмотреть на видео рецепте.

Продуктовый набор

♣ 3 тонких лаваша

♣ Пучок укропа свежего

♣ 150 гр.  твердого сыра

♣ 5 яиц

♣ Консервированные сардины – баночка 240 гр.

♣ Майонез по вкусу.

приготовления

Буду благодарна, если и Вы поделитесь своими рецептами рулетов из лаваша, вариантами начинок. Заранее спасибо и до новых встреч !

Источник: http://mawik.ru/rulet-iz-lavasha-prostye-i-vkusnye-recepty-ruletov-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желудки куриные в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить курицу с овощами на сковороде

Закрыть