Как сделать розочку из колбасы

Соседка-повар показала, как легко и просто делать из колбасы подарочные букеты для мужчин и женщин. Делюсь простой технологией

как сделать розочку из колбасы

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками.

Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане.

В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.

Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Бекон, толстую вареную колбасу лучше всего нарезать на тоненькие пластинки и свернуть последние рыхлой трубочкой, изготовив таким образом мясные «каллы».

Бутылку вина или коньяка обложите снизу по диаметру несколькими толстыми шпажками. Закрепите эти опоры на основании емкости с алкоголем скотчем.

На заключительном этапе соберите ваш букет и крепко перевяжите его бечевкой. Красиво упакуйте ваш подарок, используя те же принципы, что применяются при оформлении обычных букетов из цветов.

Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

  • целый кусок или коробочка порционного бекона;
  • листья салата;
  • несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);
  • китайские палочки.

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.

Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.

Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.

Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.

Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.

Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

  • от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;
  • сложите пластинку ровно пополам;
  • по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;
  • сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте «лепестки», раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/main-course/2019/10/1/144167

Сладкая колбаска из печенья – 4 лучших рецепта

как сделать розочку из колбасы

Если хотите приготовить десерт без выпечки – сладкая колбаска идеальный вариант. Предлагаем вам 4 лучших рецепта, из которых вы найдёте тот, который больше всего понравится. С этим рецептом поколение 80-х вернётся в детство, когда трава была зеленее, а печенье слаще.

Печенье должно быть свежим, иначе его трудно будет мельчить. Сгущённое молоко обязательно настоящее. Смотрите состав. Жирность должна быть 8,5%, а в составе только цельное молоко и сахар. Сливочное масло с жирностью 82,5%, в составе только сливки. Какао-порошок тоже выбирайте внимательно. Настоящий какао имеет жирность от 12 до 20%, а на упаковке должно быть написано содержание какао-продуктов.

В какао-порошке Коммунарка, например, это количество составляет 99,98%.

Рецепт сладкой колбаски со сгущенным молоком

Рецепт очень простой. Моя мама готовила нам такую колбаску с сестрой, когда мы были маленькими. Теперь я готовлю её своим деткам. И это стало доброй семейной традицией.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печенья
  • Банка сгущённого молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек какао-порошка

Приготовление:

Печенье берите Юбилейное, Земляничное, К кофе или другое квадратное. Печенье должно быть свежим, иначе его трудно будет мельчить. Сгущённое молоко обязательно настоящее. Смотрите состав. Жирность должна быть 8,5%, а в составе только цельное молоко и сахар.

Сливочное масло с жирностью 82,5%, в составе только сливки. Какао-порошок тоже выбирайте внимательно. Настоящий какао имеет жирность от 12 до 20%, а на упаковке должно быть написано содержание какао-продуктов.

В какао-порошке Коммунарка, например, это количество составляет 99,98%.

Печенье разломайте на кусочки. Если хотите, чтобы ваша колбаска была с крупными кусочками печенья, не мельчите его в крошку.

Залейте печенье сгущёнкой. Но всё не выливайте. В зависимости от густоты, может понадобиться меньше молока. Налейте чуть больше половины и перемешайте вилкой. Посмотрите, чтобы печенье пропиталось сгущёнкой. Если нужно, добавьте ещё.

Сливочное масло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте массу. Смотрите, опять же, достаточно ли сгущёнки.

Добавьте просеянный через сито какао-порошок. Возможно, что 6 ложек для вас будет слишком много. Замесите «тесто» и положите его в холодильник, чтобы удобнее было формировать сладкую колбаску. Скатайте колбаску и положите её на фольгу. Можно фольгу заменить пищевой плёнкой.

Заверните фольгу и прокатайте колбаску руками. Положите в морозилку на полчаса.

Доставайте и нарезайте толстыми кусочками. К столу подавайте с горячим чаем или кофе. Прекрасный десерт без выпечки для летней жары, когда не хочется включать духовку.

Сладкая колбаска по ГОСТу

Рецепт получается довольно низкокалорийный – 390 кКал. Можно добавить грецкие орехи, арахис или фундук. Но тогда калорийность будет выше. Рецепт взят из кулинарной книги советского времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм печенья Юбилейное
  • 5 столовых ложек цельного молока или 10% сливок
  • 250 грамм натурального сливочного масла
  • 150 грамм белого сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Чайная ложка мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

Если будете добавлять в сладкую колбаску орехи, уберите 150 грамм печенья и замените 150 граммами орехов.

Покрошите треть печенья на небольшие кусочки, которые будут выступать в роли жира в сладком сервелате. Остальное же печенье растолките в мелкую крошку или измельчите в комбайне. Необходимо сделать именно так, чтобы получить нужную консистенцию.

Нагрейте молоко и добавьте в него мягкое сливочное масло, которое нужно за пару часов до начала приготовления сладкой колбасы оставить на столе. следом за маслом добавьте сахар и просейте какао-порошок. Перемешивайте шоколадную массу до тех пор, пока она не станет гладкой и блестящей.

Очень важно не дать массе закипеть. Если это произойдет, масло выделит сыворотку. И тогда получится совершенно не то, что нужно. Как только масса станет блестящей, снимайте посуду с огня. Добавляйте 2/3 мелко размятого печенья и перемешайте до однородности. Получается довольно липкая масса. В неё нужно добавить рубленые орехи, или кусочки печенья. Тщательно перемешайте.

Если вы всё сделали правильно, тесто для сладкой колбаски получилось довольно густым. Оно немного липнет к рукам, но прекрасно держит форму, не растекается. Если тесто получилось слишком густым – добавьте немного сливок. Если слишком жидким, подмешайте мелкую крошку печенья. Но, если вы правильно соблюдали пропорции, и не кипятили масло, всё должно получиться как надо.

Переложите тесто для на пищевую плёнку или фольгу и сформируйте колбаску. Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаньте, разверните и обваляйте в просеянной сахарной пудре. Это необходимо сделать для того, чтобы при таянии колбаска не пачкалась. Оставьте ненадолго в тепле и нарежьте.

Сладкую колбаску храните в морозильной камере до 15 суток. Лучше сделать колбаски такого размера, чтобы съесть их за один раз, так как повторное замораживание нежелательно.

Рецепт шоколадной колбаски с орешками

Этот рецепт родом из детства. Сегодня накатила ностальгия. Грецкие орехи по желанию можете заменить миндалем, фундуком или арахисом. Главное, чтобы орешки были без шелухи.

Ингредиенты:

  • 180 грамм натурального сливочного масла
  • 300 грамм печенья
  • 150 грамм чищенных грецких орехов
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 150 грамм сгущённого молока
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Орехи переберите, чтобы удалить перегородки и остатки скорлупы. Если скорлупка попадет на зуб. Он может сломаться и испортить впечатление. Поэтому подойдите к этому вопросу ответственно. Затем промойте орехи, если только вы не чистили их сами.

Сковороду разогрейте и поджарьте на сухой сковороде так, чтобы орешки высохли. Отшелушите орешки и измельчите их, положив в пакет. Можно использовать молоточек для мяса или скалку. Орешки должны получиться кусочками примерно 2 миллиметра.

А печенье покрошите в мелкую крошку.

В кастрюльку с толстым дном выложите мягкое сливочное масло, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок. По желанию можете добавить капельку ванильного экстракта или орехового ароматизатора.

Огонь должен быть очень медленный, массу нужно постоянно помешивать и ни в коем случае не доводить до кипения. Нагревать, мешать, чтобы она стала однородной и гладкой.

Снимайте с огня и добавляйте печенье. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте ещё раз. Выложите в полиэтиленовый пакет и сформируйте колбаску. Положите в морозилку на полчаса, а затем достаньте и подкорректируйте форму. Заверните колбаску в плотный картон или полотенце и положите в морозилку на 3 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы колбаска была идеально круглая.

Чтобы колбаска хорошо резалась, нужно достать её из морозилки и оставить на столе на 5 минут, не более. Затем нарезать. Чем мельче покрошено печенье или орехи, тем ровнее будет срез. После того, как отрезали нужную часть, остальное нужно сразу убрать.

Рецепт сладкой колбаски с кокосом

Прекрасный рецепт для любителей райского наслаждения.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек 10% сливок
  • 150 грамм белого сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 250 грамм сахарного печенья.

Приготовление:

Масло нужно заранее оставить на столе, чтобы оно стало мягким. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 столовых ложек сливок, добавьте масло, какао и сахар.

Постоянно мешайте и варите смесь на очень медленном огне до однородности и гладкости. Не допускайте закипания. Это очень важно!

Кокосовую стружку лучше сделать из свежего кокоса. Она будет более сочной. Покупая стружку в магазине, посмотрите срок годности. Чем свежее стружка, тем она сочнее. Можно купить цветную кокосовую стружку.

Печенье разломайте на мелкие кусочки, но не в крошку. Кусочки примерно 2-3 миллиметра.

Перемешайте все ингредиенты и выложите в целлофановый пакет. Заверните колбаску и уберите в морозилку. Через полчаса подкорректируйте форму и отправьте в морозилку ещё на 3 часа.

Нарезайте и подавайте к столу.

Источник: https://mazajka.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya.html

Осенний букет: как сделать розы из кленовых листьев своими руками?

как сделать розочку из колбасы

Екатерина Мурзаева
Мастер-класс «Розы из листьев клена»

Самая оригинальная, на мой взгляд, поделка из осенних листьев — роза из листьев клена.

На участке во время прогулки с детьми подготовительной к школе группе любовались на желто-багровые клены. Решили собрать листья и сделать из них несколько розочек. Получился очень красивый букет.

Розы из листьев, могут быть, конечно, любого цвета, но мне больше нравятся желтые, они очень красиво смотрятся на красно-зеленом фоне. Для одной розы понадобится с десяток листьев и немного ниток. А также ножницы и ягоды рябины для украшения.

Итак, начинаем «собирать» розу. Сначала сгибаем маленький листочек пополам и сворачиваем в трубочку.

Берем второй лист, тоже сгибаем его пополам и поместим сзади трубочки.

Отгибаем назад небольшой край и заворачиваем вперед левую и правую части листа.

Выполняем это же действие с другими листьями.

На один цветок может уйти 5-7 листьев.

Слой за слоем получаем цветок розы.

Последний лист должен быть самым большим, так как в него нужно аккуратно завернуть весь цветок.

Закрепим цветок нитками у самого основания. Все стебли листьев собираются вместе и становятся как бы ножкой цветка.

Вот какие цветки получатся, приложив немного терпения.

На этот букет пришлось 11 бутонов.

Для дальнейшего оформления букета нам понадобится искусственный снег, рябина, креп-бумага оранжевого цвета, зеленая ленточка.

Получился вот такой букетик роз из листьев.

Под этот букет хорошо подошла красная вазочка. Можно поставить поделку в детском саду на выставку или просто подарить как подарок.

Вот еще один букет роз с хризантемами я сделала из красной свеклы и белого репчатого лука. Оформила кудрявой петрушкой и красным горьким перцем.

Желаю вам творческих успехов! Надеюсь мой мастер-класс вам понравилась и в будущем вам пригодится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в соусе терияки

«Кленовые фантазии». Ваза и розы из осенних листьев. Мастер-класс Кленовые фантазии. Ваза и розы из осенних листьев. Мастер-класс Необходимые материалы и инструменты: • Кленовые листья • Воздушный.

Мастер-класс: «Апельсиновые розы» Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! На сей раз предлагаю вашему вниманию поделку из природного материала. Но для начала придется потрудится.

Мастер-класс «Розы для мамы» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию поделку из ватных дисков. Она очень проста в изготовлении, ее может изготовить дошкольник поз.

Мастер-класс. Панно «Розы» Для изготовления панно «Розы» необходим следующий материал: 1. Бумага для принтера. 2. Зубочистка. 3. Акварель. 4. Кисти. 5. Клей ПВА.

Мастер-класс «Розы» Цель: Изготовление цветов с использованием цветной бумаги для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить детей создавать цветы,.

Мастер-класс «Розы в подарок!» Мастер – класс: «Розы в подарок!» Запысова М. И. Здравствуйте, уважаемые, коллеги! Я приветствую Вас! Очень хочется поделиться с Вами изготовлением.

Мастер-класс «Топиарий «Розы» Здравствуйте, уважаемые коллеги-маамовцы! В последнее воскресенье ноября нас ожидает чудесный, добрый праздник «День матери». Что же подарить.

Методическая разработка практического занятия «Изготовление розы из кленовых листьев» Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования станция юных натуралистов муниципального образования Усть-Лабинский район.

Розы из бумаги — мастер-класс Цветы-это чудесное творение природы,они прекрасны и всегда радуют нас своей необычайностью. Порой, разглядывая изготовленные умельцами.

Розы из фоамирана. Мастер-класс Розы – цветы с великолепными лепестками и стройными стеблями, почитающиеся уже многие тысячелетия. В прошлом эти божественные цветы были.

Осенний букет из листьев своими руками с фото и видео

Осень — золотое время. Опавшие листья укрывают волшебным ковром землю. Кто из нас не приносил листья домой? Однако, они хоть и необычны в расцветке, будет гораздо интереснее создать осенний букет из листьев и украсить ими свой дом.

Предлагаем мастер-класс с описанием нескольких вариантов создания своими руками такого изделия. Оно не только внесет изюминку в ваш дом, но и в осеннюю фотосессию.

Воспоминания об осени

Нам понадобятся кленовые листья разнообразных расцветок и нитки.

Складываем первый лист пополам поперек. И сворачиваем в плотную трубочку.

Это будет середина нашего цветка. Теперь берем второй лист, прикладываем лицевой стороной к заготовке бутона. Складываем его так же пополам, можно на 1/3.

Затем слегка отворачиваем верх второго лепестка и оборачиваем вокруг бутончика. Напротив прикрепляем аналогично третий лист.

Так формируем весь цветок, причем каждый последующий ряд должен немного свободнее прилегать к предыдущему.

Читать еще:  Можно ли вырастить черешню из косточки?

Закрепляем нить у основания.

Для вашей уверенности, если делаете такой букетик впервые, можно крепить к шитью каждый лист.

Оборачиваем букет листом побольше, чем ушли на цветы, также крепим нитью.

Можно завернуть в красивую бумагу, а можно оставить так.

Другой вариант

Этот вариант тоже состоит из роз, однако складывание листьев отличается.

Вот что нам понадобится:

  • по 10 листьев клена разного размера и расцветки на один цветок. Они должны быть чуть подсохшими, даже свежеопавшими, так как будут более пластичными;
  • тут же в лесу можно набрать прутики, они пойдут на стебли;
  • тейп-лента зеленого цвета;
  • ножницы.

Берем самый маленький лист, поворачиваем к себе внутренней стороной. Загибая верхушки, заворачиваем в рулон. Получаем середину цветка, как показано на фото.

Берем второй лист, загибаем серединную верхушку и прикладываем к бутончику. Затем, по очереди загибая края листа, оборачиваем его.

Таким образом присоединяем листья. Лучше накладывать их в порядке увеличения размера и внахлест.

Готовый цветок можем закрепить нитью. Присоединяем к нему веточку, обматываем от основания цветка и по всей длине стебля тейп-лентой.

Соединяем все полученные цветки в букет. Декорировать можем на свое усмотрение.

Добавляем разнообразия

  • чуть сухие листья березы, осины и т. д.;
  • джутовая веревка;
  • воздушный шарик;
  • клей ПВА;
  • клей пистолет;
  • ветки с ягодами рябины.

Как видим, из джутовой нити необходимо сделать шар. Берем воздушный шарик, надуваем его и обматываем джутом, при этом обильно смазываем клеем ПВА (можно и обойный использовать). Ждем, пока высохнет. Протыкаем и удаляем шарик.

Теперь приступаем к изготовлению цветов. Для этого берем листочек и сворачиваем его в кулечек, края скрепляем горячим клеем.

Оборачиваем вокруг него следующий лист, также пользуемся клеем. Таким образом крепим все листочки, при этом каждый последующий должен быть равен или чуть больше предыдущего. Формируем бутон розы.

Несколько последних ряда рекомендуем прикрепить за основание и отогнуть наружу. Так роза получится пышнее. Можно сделать несколько цветов разного размера.

Можно на лепестки нанести термо-клей, имитируя росу. Теперь вставляем цветок в джутовый шар, закрепляем клеем.

Так оформляем весь шар.

При желании, на стадии, пока шар из джута еще влажный, можно сделать плоское дно и украсить только выпуклую часть.

Теперь заполняем пустоты ягодами рябины так, чтобы джута совсем не было видно.

Вот такой нестандартный букет может поместиться и на вазу, а можно предусмотреть петельку и тогда повесить его, например, на дверь.

Четвертый способ

Он скорее всего подойдет для совместного творчества с ребенком, потому что очень прост и не требует особых умений и навыков.

Материал и инструменты:

  • листья (детям будет интересно собирать их с вами);
  • тонкие веточки для стебелька;
  • картон;
  • клей ПВА;
  • краска зеленая, лучше акриловая, но и гуашь, акварель подойдут тоже;
  • кисточка;
  • стеклянная банка полулитровая;
  • отрез ткани;
  • резинка;
  • лента из атласа.

На кусочек картона приклеиваем листья по кругу внахлест, причем выбираем самые большие.

Листочки для следующего ряда берем чуть меньше и размещаем их в шахматном порядке относительно предыдущих.

Третий, для нашего примера последний, ряд можем сложить из трех маленьких листочков, а можем взять лепестки сухоцветов.

Серединку можем закрыть бусиной, стразом, а можем приклеить совсем маленький лист и покрасить его. Здесь используется кусочек ткани.

Пока наши цветы сохнут (количество выбирайте сами), красим веточки в зеленый цвет.

Когда все части подсохнут, прикрепляем цветы и отдельные листочки к веточке.

Теперь займемся банкой. Декорируем ее тканью, закрепляя за горлышко резинкой, и прикрываем крепление атласной лентой.

Помещаем наши цветки в преображенную баночку. Хотя при желании ее можно заменить красивой вазой.

Как видим, в осенней листве масса потенциала. Можно создавать удивительные букетные композиции, добавляя дополнительный декор в виде ягод, сухих трав, шишек и т. д.

Источник: https://semena-orel.ru/derevya/osennij-buket-kak-sdelat-rozy-iz-klenovyh-listev-svoimi-rukami.html

Розочки из дрожжевого теста и колбасы

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Если вы желаете разнообразить меню и побаловать близких вкусной соленой выпечкой, тогда разрешите предложить отличный вариант для утоления голода, а также для украшения стола. Это розочки из дрожжевого теста и колбасы.

Яркое, красивое и очень вкусное блюдо непременно понравится всем любителям мучного к чаю на завтрак.

Ингредиенты

25 грамм свежих прессованных дрожжей;

Одна столовая ложка песка сахарного;

Одна ложка чайная соли;

Один стакан теплой воды;

Около трех стаканов муки;

Три ложки столовых масла растительного;

150-200 грамм колбасы вареной;

Желток.

Приготовление по фото шагам: Розочки из дрожжевого теста и колбаски

В миску, где будем замешивать тесто, выкладываем дрожжи. Соединяем их со столовой ложкой сахарного песка. Перетираем все до получения жидкости.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Добавляем в дрожжи соль. Перемешиваем.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Наливаем в миску стакан теплой воды.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Сыплем муку. Предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем венчиком.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Замесив некрутое тесто, наливаем растительное масло. А теперь можно замешивать тесто и дать ему постоять минут двадцать в тепле.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Пышное дрожжевое тесто раскатываем с помощью скалки в пласт.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Разрезаем на длинные полоски.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Теперь берем вареную колбасу и нарезаем ее половинками кружочков. Лучше резать ее тонко. Теперь выкладываем кусочки на полоски теста так, чтобы колбаса и срез были на уровне или кусочки чуть выглядывали. Достаточно будет двух-трех половинок кружочков на одну полоску.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Аккуратно заворачиваем в рулетик колбасу и тесто. Получаем очаровательные розы. Для того, чтобы их форма осталась неизменной после выпечки, поставим каждый бутон в формочку для кексов. Так мы обеспечим красивый внешний вид нашим изделиям.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Теперь нанесем с помощью кисти желток на поверхность розочек.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Вот такие розы в сыром виде у нас получились.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Ставим в разогретую духовку заготовки и печем при температуре 180 градусов около тридцати минут. Дальше следим за процессом, чтобы наши розочки не подгорели, но и не остались сырыми. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Достаем розы из дрожжевого теста и даем им немного остыть.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Получаются своего рода сосиски в тесте, с таким же вкусом и ароматом. Только вот внешний вид их значительно отличается. Такие мучные изделия великолепно смотрятся на столе и утоляют голод.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Источник: http://kyxapka.su/rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-i-kolbasyi/

Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Источник: https://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye.html

Нарезка колбасы: как красиво нарезать колбасу и оформить нарезку из вареной колбасы к праздничному столу?

Колбаса всегда присутствует на праздничном столе – в салатах, в бутербродах и нарезках. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» поделиться с Вами очень красивыми вариантами оформления нарезки из самой обыкновенной вареной колбасы.

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.

Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Как сделать розу из колбасы?

Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.

Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Как сделать ежика из колбасы?

Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.

Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Как сделать бабочку из колбасы?

Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.

Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Как сделать цветы из колбасы?

Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/narezka-kolbasy-kak-krasivo-narezat-kolbasu-i-oformit-narezku-iz-varenoj-kolbasy-k-prazdnichnomu-stolu/

Как сделать розу из колбасы пошагово?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте

С уважением, Оксана Даниловская

Лучшие ответы

Как сделать розочки из колбасы

Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать эту неизменную закуску по-новому? Почему бы не попробовать свернуть ломтики в виде цветов, тем более, что нежно розовый цвет лакомства вполне это позволяет.

Вам понадобится Для розочек из колбасы: — вареная колбаса;

— зубочистки.

Для колбасных розочек, запеченных на тесте: — колбаса вареная, мраморная, телячья; — 500 г пшеничной муки; — 1 ст. л. сахара; — 2 ст. л. сливочного масла; — 1 яйцо; — 10 г дрожжей; — ¼ ст. л. cоли;

— 1 стакан молока.

Инструкция 1 Розочки из колбасы

Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий) . Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из грибов

2 Колбасные розочки на тесте

Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

3 Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия) , растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости.

Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения. 4 Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску.

Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами. 5 Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам.

Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка. 6

Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

Колбаса очень вкусна в кляре и выглядит прикольно — неаккуратненько немного))

Можно дрожжевое слоеное тесто, а можно простое слоеное (без дрожжей).

А я колбасу еще натираю на терке и сыр тоже, потом вместе перемешиваю, получается как фарш из колбасы с сыром, чуть -чуть майонезику, для того, чтобы фарш этот не рассыпался и на квадратики теста кладу примерно 40-45 грамм этого колбасного с сыром фарша и заворачиваю.

На лист, и смазываю яйцом и в духовку минут на 10-12..при температуре 200 градусов выпекаю Иногда некогда с тестом возится покупаю слоеное тесто в магазине.. Тоже замечательно получается.. Вкусняшки!

красивее всего получится со слоеным тестом

Я жарю колбаску в пивном кляре. Муж очень любит, в дорогу очень удобно. Для кляра-стакан светлого пива, 1 яйцо, соль, перец, специи-по вкусу, мука до консистенции густой сметаны. Можно добавить немного тертого сыра. Румяный и хрустящий кляр) Главное-жарить в большом количестве раскаленного масла.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

набери свой вопрос в гугл много ответов с фото

Тоненько-тоненько порезаать и скрутить несколько кусочков

Колбаса должна быть хорошая, настоящая, иначе, вырезая кружок, он просто переломается при изгибе.

не порть колбасу, слышь?)

Вот ссылочка на замечательный сайт supercook /za-curving-02 . Там все подробно и с фото. Желаю удачи и приятного аппетита!

вставляем нож и крутим по периметру
(хотя проще специальной фигурной резалкой, сейчас такие везде продаются)

znauy chto iz pomidorov klassno poluchaetsya . snachala berem ochen` ostryi noj, srezyvaem kojuru tonkim uzelkom ne srezyvaya, do konsa. srezanyi kojuru sformiruyem kak rozachku i vse, prosto i lehko.

Здесь тоже разные украшения, я в ответах подсмотрела

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-poshagovo

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.  Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

– розочка из колбасы

— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

//www..com/watch?v=sOaE0d6mnaM

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы?  Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/krasivoe-oformlenie-myasnoj-i-syrnoj-narezki-v-domashnix-usloviyax.html

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

https://www.youtube.com/watch?v=fOLDGy—rWo

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тефтели из фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-s-kolbasoj-i-syrom/

Розы из колбасы – Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Как сделать розы из колбасы и ветчины + море закусочных тортов

Вот вам для вдохновения целое море новогодних  тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых закусочных.

Хотя, такой тортик может украсить любое  торжество.

Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. 

Мастер-класс:

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

Ну и поэтапно собираем розочку)

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

Вот так

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

Фиксируем розочку зубочисткой

Источник: https://kulinaria1914.ru/raznoe-2/rozy-iz-kolbasy-kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye.html

Как упаковать цветы (11 лучших мастер-классов)

Каждый значимый праздник обычно сопровождается дарением цветочных букетов, и на этой странице мы собрали для вас 11 мастер-классов на тему того, как упаковать цветы. Изучив этот обзор, вы научитесь самостоятельно упаковывать букеты цветов для близких людей из своего окружения. К слову, в предыдущем обзоре мы показывали, как сделать розы своими руками (15 разных мастер-классов), а еще ранее делали различные цветы из всевозможных материалов (более 20 идей).

В крафт бумагу

что нужно подготовить:

  1. крафт бумагу;
  2. цветы;
  3. ленту;
  4. шпагат;
  5. полиэтиленовый пакет.

чтобы цветы не намочили бумагу, рекомендуем букетик снизу обернуть в полиэтиленовый пакетик. далее укладываем букет к углу бумаги. а край крафт-бумаги подгибаем ровно, затем противоположный угол подтягиваем вбок, и приподнимаем нижнюю часть кверху. осталось запахнуть левый край, и подвязать шпагат.

в подарочную бумагу

что нужно подготовить:

  • мокрую салфетку;
  • пищевую пленку;
  • упаковочную бумагу;
  • цветы;
  • ленту.

оборачиваем нижнюю часть букета мокрой салфеткой, а затем покрываем пищевой пленкой. берем квадратный лист подарочной бумаги, и укладываем букетик к ее углу. нижнюю часть бумаги немного подгибаем, а затем приподнимаем к верху. запахиваем правую часть, а затем левую, и повязываем ленту.

в цветную бумагу

что нужно подготовить:

  1. цветную бумагу;
  2. цветы;
  3. ножницы;
  4. карандаш;
  5. ленту.

на цветной бумаге карандашом нужно нарисовать сердечко, выше которого расположить еще одно сердечко. ну и по центру вырезать два сердца. с одного бока нужно сделать выступ, а с другого надрез. складываем из этой заготовки конус, продев выступающую часть в прорезь. внутрь укладываем букетик цветов, и повязываем ленту.

как завернуть цветы в скрапбумагу

что нужно подготовить:

  • скрапбумагу;
  • шпагат, шнур или нитки;
  • букет цветов.

формируем букет цветов, оборачиваем его стебли в скрапбумагу, по типу трубочки, и повязываем шпагат.

как упаковать букет цветов в крафт пакет

что нужно подготовить:

  1. крафт пакет;
  2. трафарет с горошинами;
  3. акриловые краски;
  4. стеклянную банку;
  5. цветы.

укладываем трафарет с горошинами на крафтовый пакет и краской закрашиваем отверстия. после высыхания краски расправляем пакет и внутрь устанавливаем стеклянную банку, наполненную водой. сюда же ставим букет цветов.

упаковываем цветы в полотенце

что нужно подготовить:

  1. полотенце квадратное;
  2. ленту;
  3. цветы (в примере ниже представлены цветы из носков).

укладываем полотенце на стол, складываем пополам от угла к углу. далее подгибаем правый край полотенца, а затем левый. после чего нужно подогнуть верхние углы полотенца. укладываем букет цветов, подворачиваем нижнюю часть полотенца. а затем подворачиваем правую часть «упаковки», а за ней и левую. по центру композицию обвязываем лентой. ниже вы можете видеть цветы, созданные из носков, а в видео еще чуть ниже показано, как свернуть такие розочки из носочков.

из шпагата

что нужно подготовить:

берем букет цветов, и плотно обматываем их стебли шпагатом. кончик шпагата в завершении можно подклеить горячим клеем. ну и чтобы композиция заиграла, повяжите натуральную ленту.

заворачиваем цветы в крафтовую упаковку

что нужно подготовить:

  1. крафтовую бумагу;
  2. цветы;
  3. карандаш;
  4. белую акриловую краску;
  5. влажную салфетку;
  6. пищевую пленку.

горошек на крафт-бумаге можно создать при помощи карандаша с ластиком. просто погрузите кончик карандаша с ластиком в белую краску и проштампуйте бумагу. далее подготовим букет, оберните его стебли снизу влажной салфеткой и пищевой пленкой. укладываем цветы на угол бумаги, подворачиваем боковую сторону упаковки, запахиваем вторую сторону, и приподнимаем верхнюю часть. а затем снова запахиваем левую часть и повязываем шпагат.

тюльпаны в крафт бумаге

что нужно подготовить:

  • цветы;
  • крафт бумагу;
  • пищевую пленку.

этапы упаковки можете изучить на фото ниже.

в бумагу формата а4

что нужно подготовить:

  • черную бумагу формата а4;
  • цветы;
  • скотч;
  • ножницы;
  • золотой маркер.

формируем из бумаги рожок, так чтобы нижняя часть была приоткрыта. боковую сторону проклеиваем скотчем. внутрь укладываем букетик цветов. а на бумаге спереди пишем маркером имя получателя.

примеры разных упаковок

что нужно подготовить:

  1. упаковочную бумагу;
  2. ткань;
  3. газету;
  4. крафтовую бумагу.

ниже представлены примеры того, как будут смотреться букеты цветов, упакованные в разные обертки.

фото упакованных цветов

Ну вот, теперь вы знаете, как упаковать цветы. Сохраните эту страничку, нажав на кнопочки социальных сетей. Ну а как сделать цветы хлопка, показано вот в этом мастер-классе. А вот здесь мы показывали, как упаковать подарок на 14 февраля, а еще собрали огромное количество идей по созданию коробок для подарков. Кстати, многие интересуются , как сделать наполнитель для коробок, вот здесь вы найдете 20 разных идей!

Источник: https://k-onfetti.ru/podarki-svoimi-rukami/kak-upakovat-tsvety.html

Розочки с колбасой из дрожжевого теста

Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:

молоко — 1 стакан

мука — 3 стакана (плюс/минус)

растительное масло — 3-4 ст.л.

колбаса любая или бекон

желток для смазки розочек с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Каждый порезала пополам.

Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.

Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.

Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.

А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.

Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.

Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.

Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Розочки просто объедение. Тесто очень вкусное. Готовила на 8 Марта. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!

Источник: https://povar-kulinar.ru/rozochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы

Дорогие читатели!

По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.

Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как  мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

Оформление блюд своими руками

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

Закрепляем розочку зубочисткой.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Делаем розочку из рыбы.

Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/oformlenie-blyud/kak-sdelat-tsvety-iz-kolbasy-vetchiny-ili-ry-by

Розочки из колбасы

Оказывается из обычной колбасы можно приготовить интересные и красивые блюда в виде цветов. О том, как сделать розочку из колбасы, вы узнаете, прочитав данную статью.

Сначала давайте приготовим на праздничный стол красиво уложенную закуску из колбасы. Для этого нам нужны тонко нарезанные ломтики вареной колбасы, ветчины и копченой колбасы. Очень привлекательно будут смотреться розы из колбас разного оттенка, получится большой разноцветный букет.

Разрезаем каждый ломтик колбасы или ветчины пополам. Первый кусочек сворачиваем тугим рулетом. Следующий ломтик оборачиваем вокруг первого, потом второй, третий и так далее. Немного отворачиваем края, придавая вид розовых лепестков. Чтобы цветок не распадался, у основания скалываем ломтики с помощью зубочистки. Украшаем листочками зелени, нарезкой из сыра и огурцов.

А теперь рассмотрим, как делать розочки из колбасы, запеченные в тесте.

Розочки из теста с колбасой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 250-300 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль по вкусу;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • растительное масло;
  • колбаса или ветчина.

Приготовление

Из подогретого молока, дрожжей и сахара делаем опару и отставляем ее в теплое место на полчаса. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль на свой вкус, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на время для того, чтобы подошло. Обминаем тесто.

Раскатываем на столе в пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на полоски шириной 4-5 см. На каждую полоску раскладываем половинки кружков колбасы или ветчины. Тесто с колбасой закручиваем в виде бутона розы. Отгибаем края, как у лепестков цветка. Печем в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые розочки с колбасой подаем на стол, приукрасив веточками зелени.

Слоеные розочки с колбасой

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 500 г;
  • вареная колбаса – 300-400 г.

Приготовление

Размораживаем листы теста и раскатываем их на столе. Каждый лист разрезаем на полоски шириной 3 см. Колбасу нарезаем на тонкие ломтики. Каждый ломтик делим на две части.

На одну полоску раскладываем половинки колбасы. Заворачиваем тесто с колбасой вместе с колбасой в виде розочки. Запекаем в духовке до румяной корочки.

На стол закуску подаем на широком блюде, застеленном листьями салата.

Ищете еще рецепты для банкета, тогда попробуйте приготовить тарталетки на праздничный стол или салат «Трухлявый пень».

Источник: https://womanadvice.ru/rozochki-iz-kolbasy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание