Как сделать подливу с мясом к макаронам

Соус для макарон — 9 рецептов приготовления

как сделать подливу с мясом к макаронам

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

10 Рецептов подлив для макарон

как сделать подливу с мясом к макаронам

Макароны – один из самых популярных гарниров. Любят его итальянцы и жители нашей страны. Подают гарнир из пасты с мясными и овощными котлетами, запеченными овощами, сосисками, сыром, курицей, готовят из них запеканку и, конечно, же подают с различными подливами.

Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус.

Макароны без вкусной подливы — это просто вареное тесто. Подлива для макарон — это душа, наполняющая блюдо необычными вкусовыми качествами, подарит ему аромат и привлекает людей вызывая прекрасный аппетит и желание подкрепиться.

Но недостаточно правильно сварить макаронные изделия, требуется еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон помогает разнообразить блюдо, придает ему совершенно разные вкусы.

Грибной, томатный, сырный полива только совершенствует готовые блюда (спагетти, вермишель).

Чтобы загустить подливу — просто добавьте в него немного крахмала.

Сливочная подлива с помидорами

Понадобится:

● несколько зубчиков чеснока,● пара луковиц,● стакан жирных сливок или сметаны,● полкило помидоров,● базилик,● оливковое масло,● ложка сливочного масла,● соль,● перец,● немного сушеной мелиссы,

● ложка сахара.

Готовим:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная

Понадобится:

● 400 граммов помидоров,● томатная паста,● две луковицы,● сладкий болгарский перец,● кабачок,● стебель сельдерея,● тыква,● лавровый лист,● душистый и молотый перец,● базилик,● розмарин,● тимьян,● чеснок,● оливковое масло,

● вода.

Готовим:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Понадобится:

● две ложки муки, стакан молока,● 50 г сливочного масла,● растительное масло,● соль,● перец,● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),● тмин,

● базилик.

Готовим:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Понадобится:

● Одна куриная грудка без костей,● лук,● чеснок,● мука,● сметана или сливки (стакан),● вода,● базилик,

● чеснок.

Готовим:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Из курицы с грибами

Понадобится:

● куриная грудка (филе),● две луковицы,● 300 граммов шампиньонов,● сметана,● соль,● перец,● зелень,● две ложки сливочного масла,

● растительное масло.

Готовим:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к пасте из курицы с помидорами

Понадобится:

● куриное филе, 300 граммов,● две средних луковицы,● полкило помидоров,● соль,● перец,● базилик,● розмарин,● душица,● сахар,● чеснок,

● растительное масло.

Готовим:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.

Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Понадобится:

● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),● оливковое масло,● базилик,● соль,● сливки (сметана),

● 50 г сливочного масла.

Готовим:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:

● Нежирная свинина, 300-400:г,● две-три луковицы,● морковь (две штуки),● томатная паста,● чеснок,● соль,● перец,● зелень,

● вода или бульон.

Готовим:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:

● 300-400 граммов говядины,● две-три луковицы,● две моркови,● мука,● мясной бульон или вода,● чашка сливок,● соль,● перец,● чеснок,

● зелень.

Готовим:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Понадобится:

● оливковое масло 4 ст.л.● лук, мелко нарезанный 3 шт.● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки● копченый бекон, нарезанный 250 г● фарш из говядины 1 кг● болгарский перец, нарезанный 3 шт.● красное вино 350 мл● соль, перец● молоко 375 мл● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл● сахар 3 ст.л.● орегано 3 ст.л.● макароны 750 г

● тертый пармезан 100 г

Готовим:

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело.

Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

И в качестве бонуса:

Простой рецепт как варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались и были вкусными. Сколько времени варить, как правильно варить, как сделать вкусные макароны с сыром.

Приятного аппетита!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

Источник: https://kitchen365.ru/10-receptov-podliv-dlya-makaron/

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

как сделать подливу с мясом к макаронам

Макароны — это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим.

Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса.

Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины.

Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки.

Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо — 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи — соль, перец — по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать подливу из курицы

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка.

Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи — 10 штук;
  • соцветия цветной капусты — 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи — щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках — 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха — особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой.

Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой.

Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим «Тушение» на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану.

Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим «Тушение» еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания.

Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе — полкило;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи — соль и черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры — 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи — щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень — по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/253226

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Как приготовить подливу к макаронам

ХоббиРецепты

Макароны – любимая пища, простая в приготовлении, однако, сделать из них кулинарный шедевр под силу не каждому. Разнообразные способы, помогающие понять, как приготовить подливу, позволят хозяйкам быстро сделать из традиционного хлебобулочного изделия кулинарные открытия.

Мясная подлива, из говяжьего или бараньего фарша с овощами

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.;
  • Томатной пасты — 3 ст.л. (можно взять аджику в меньших количествах);
  • Крупная головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Петрушка или кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Рецепт

Очистить тщательно кусок мякоти от жил, промыть. Говядину либо баранину порезать кусочками и прокрутить через мясорубку.

Лук порезать мелко, морковь тонкой соломкой. Овощи пассировать на сильно разогретой сковородке в течение 10 минут, затем добавить прокрученный фарш и томатную пасту либо аджику. Тушить 30 минут, добавляя бульон по необходимости либо воду. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, положить чеснок и петрушку.

Определенно подлива из фарша к макаронам получится запоминающейся, если верно подобрать ингредиенты и обратить внимание на качество основного компонента – мяса.

Лучше покупать свежее, не перемороженное мясо, в нем не должно быть много жира и жил. Подойдет бескостная шея, огузок либо край.

Сырная острая подлива

  • Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
  • Нежирное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Тмин, базилик.

Рецепт

Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр.

Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды. Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова.

Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол. Подлива к макаронамтрадиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям.

Подлива из сосисок

  • Сосиски — 6 шт.;
  • Томатная паста — 0,5 банки;
  • Нежирная сметана — 1 баночка;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Кинза.

Рецепт

Сковороду разогреть, положить томатную пасту и сметану.

Тушить массу 10–15 минут, чтобы она не пригорела, добавлять воду или бульон. Затем поместить в содержимое предварительно отваренные сосиски, традиционно порезанные кружками, тушить еще 10 минут, в конце не забыть про муку.

Добавить при желании соль, перец, чеснок и кинзу – подлива из сосисок к макаронам готова.

По отзывам опытных хозяек известно, что особый аромат такому блюду придают копченые сосиски либо сосиски с сыром. Сметану покупают нежирную, так как жирная может свернуться при нагревании и придать блюду непрезентабельный вид.

Мясная подлива, из свинины с овощами

  • Нежирная свинина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

Рецепт

Задача, как приготовить подливу из свинины, не затруднит, если следовать этапам рецепта. Свинину порезать небольшими кубиками и поместить на разогретую сковороду. Тушить, убавляя огонь, 15–20 минут.

Затем поместить предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко нашинкованный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки. Тщательно перемешать, добавить перец горошком, соль и зелень по настроению – подливу из свинины к макаронам потушить минут 10, дать настояться некоторое время и можно подавать к столу. Не забывать о том, что блюдо получится калорийное.

Овощная подлива

  • Помидор – 5–6 штук;
  • Лук репчатый — несколько шт.;
  • Красный и желтый болгарский перец – по одному;
  • Кабачок – 1 шт., средних размеров;
  • Сельдерей – 3 крупных стебля;
  • Тыква — несколько долек;
  • Тимьян, душистый горошек, чеснок – по желанию.

Рецепт

Все овощи порезать на части одинакового размера, лучше небольшого. Перемешать их в посуде с толстым дном на разогретой сковородке.

Тушить на среднем огне под крышкой приблизительно 40 минут. По окончании тушения посолить, поперчить поместить травы по вкусу. Такое блюдо пользуется популярностью не только у вегетарианцев. Его любят многие, так как оно легкое, полезное и питательное. Овощи в составе можно варьировать, подойдут баклажан, красная и зеленая фасоль, брюссельская капуста, зеленый горошек и др.

Такой овощной микс – вкусная подлива к макаронам, ее просто приготовить, блюдо получится недорогим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить колдуны с фаршем

Грибная подлива

  • Шампиньоны или белые грибы – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Нежирная сметана – 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Тимьян, кинза, базилик, перец – по вкусу.

Рецепт

Некоторые хозяйки ломают голову, как приготовить подливу к макаронам быстро и необычно. Это можно сделать из грибов. Свежие грибы промыть и пассировать в разогретой посуде в течение 30 минут.

Добавить порезанный мелко репчатый лук, сметану и в конце процесса муку. Массу тушить на слабом огне около 10 минут, специи и травы бросить при желании. Если в наличии нет свежих грибов, то вполне можно добавить в соус сушеные (предварительно замочив их) или замороженные. Лучше всего подойдут белые или шампиньоны, однако, при желании можно использовать любые грибы.

Также рекомендуется использовать наборы сухих специй для тушения грибов, они усилят аромат блюда.

Как приготовить подливу из копченостей

  • Копчености (бекон, грудинка, рулька, копченая курица или колбаса);
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Морковь – 2–3 штуки;
  • Томатная паста – 3 ст. л. (аджика в меньших количествах).

Рецепт

Подлива к макаронам из копченостей – интересное решение. Имеющиеся в холодильнике копчености нужно порезать тонкой соломкой и пережарить с луком.

Добавить потушенные отдельно морковь и сельдерей, перемешать. Положить томатную пасту или аджику и тушить до готовности около 15 минут, добавляя воду при необходимости. Такой соус напомнит подливу с мясом к макаронам, однако, за счет копченостей, будет иметь необычный, насыщенный вкус. Причем копчености можно перемешать, взять немного копченой курицы и кусочек колбасы, например.

Часто хозяйки кладут такой колбасный микс в пиццу. Однако и для этого соуса он также подойдет.

Мясная подлива, из говядины с овощами

  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Репчатый лук — 2 шт. или пучок лука-порея;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт. или черри — 10 шт.;
  • Перец горошком – по вкусу.

Рецепт

Вопрос как приготовить подливу с мясом, не затруднит, если следовать правилам классического рецепта. Взять очищенную от жил нежирную мякоть.

Разрезать ее на тонкие ломтики и положить на разогретую сковороду. Тушить на медленном огне полчаса. Затем поместить к мясу предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки.

Тщательно перемешать, бросить перец горошком, соль и зелень по настроению, потушить еще 10 минут, дать настояться некоторое время и подавать к столу.

Часто хозяйка хочется придать блюду совсем необычный вкус. Для этих случаев в продаже есть многочисленные китайские соусы, которые придадут мясу и спагетти необычный, восточный вкус. Их можно использовать вместо томатной пасты. Однако не нужно забывать об их остроте.

Иногда родственников и друзей хочется удивить чем-то эксклюзивным и запоминающимся, но в то же время, простым и сытным. Тогда на помощь приходят макароны, паста, спагетти, но просто сваренные они не вызовут аппетита.

И тут появляется закономерный вопрос, как приготовить подливу, и не обычную, а вкусную и запоминающуюся.

Вариантов много, традиционно – это макароны с подливом с мясом сытный обед, подходящий для мужчин-труженников, с сыром понравятся детям, а со шпинатом подойдут худеющим дамам. Каждый выбирает на свой вкус, а рецепты и советы всегда в помощь хозяйкам.

Источник: https://style40plus.ru/kak-prigotovit-podlivu-k-makaronam/

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!

Источник: https://1001receipt.ru/48-podliva-iz-farsha-5-vkusnyh-receptov/

рецепт подливы к макаронам с мясом

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса “Орзо”.
  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.

Ваши комментарии:

я ребёнок мне 10 лет и я сама это приготовила очень вкусно но место макорон я взяла пюре

Готовила всё по рецепту. Спасибо большое. Очень понравилось.

спасибо за такой легкий рецепт и вкусный

Спасибо очень вкусно)

очень вкусно и быстро готовиться!!

А можно томат вместо пасты томатной

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

2recepta.com

Рецепты подлив к макаронным изделиям

Каждая хорошая хозяйка, конечно же, имеет свои способы, как приготовить подливу к макаронам, ведь это блюдо, которое любят практически все: и взрослые, и дети.

Поэтому, приготовив это блюдо, можно не беспокоиться о том, что семья останется голодной. Благодаря большому выбору макаронных изделий по сортам (из твердой и мягкой пшеницы и пшеничной хлебопекарной муки) и видам (длинные, короткие, фигурные макароны, мелкие макароны для супов и запекания) каждый найдет для себя подходящий вариант, даже те люди, которые соблюдают диету и следят за своим весом.

Кроме того, это блюдо можно всегда разнообразить различными соусами и подливами, поэтому маловероятно, что макароны смогут быстро надоесть.

Существует много разных видов подлив: мясная (из говядины, курицы, свинины), овощная, сливочная (из сметаны, молока, кефира), сырная и подлива-ассорти, которая готовится при помощи сочетания различных ингредиентов (мяса, овощей, сыров, молочных изделий). Таким образом, к каждому виду макарон можно подобрать наиболее подходящую подливу. Рассмотрим самые популярные способы, как приготовить подливу.

Сливочные подливы

Сливочные соусы просты в приготовлении. Их можно готовить, сочетая молочный ингредиент с мясом, грибами, сырами. Здесь главное, что основной ингредиент — это сливки, молоко, кефир или другие молочные продукты. Такие соусы очень нежные и вкусные. Начнем с самого простого классического рецепта сливочного соуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде всего, муку необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем сливки и кипятим соус около 2 мин.

Спагетти очень хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом.

Для приготовления такого соуса нам понадобится:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить продукты: сыр натереть на мелкой терке, грецкий орех слегка обжарить на сковородке и измельчить при помощи скалки, чеснок пропустить через пресс. Сливки ставим на огонь, когда они нагреются, добавляем тертый сыр. Сыр должен полностью раствориться в сливках. Добавляем соль по вкусу, чеснок, по желанию мускатный орех и перемолотый грецкий орех. Все тщательно перемешиваем и варим в течение 3-5 мин.

Рассмотрим рецепт посложнее — сливочный соус с пармезаном и беконом.

Нам потребуются продукты:

  • 150 мл сливок;
  • 80 г пармезана;
  • 400 г бекона;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Лук режем на полукольца и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку порезанный бекон и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 3 мин. Желтки тщательно взбиваем и смешиваем с сыром. Смешиваем смесь из бекона и лука с сырно-яичной смесью и держим соус на огне еще в течение 1 мин. Добавляем специи, зелень по желанию.

Мясные подливы

Подливы из мяса подходят к любым видам макаронных изделий. Такое блюдо — это отличный вариант для обеда или ужина, который придется по вкусу особенно мужчинам, так как оно очень сытное и питательное. Существует множество рецептов, как приготовить подливу с мясом.

Для приготовления такой подливы нам потребуется:

Свинину нарезаем на мелкие кусочки, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Затем наливаем к мясу стакан кипяченой воды. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой. И добавляем овощи к мясу. Тушим до готовности. За 5 мин до окончания готовки добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Вот и соус готов. Общее время приготовления составляет около 1 ч.

Подливы с мясом к макаронам можно сделать и быстрее. В данном случае необходимо использовать мясо курицы. Такой рецепт подливы менее калорийный, чем предыдущий.

Для приготовления куриной подливы нам необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем все это на сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. После этого добавляем в сковородку нарезанное на кусочки куриное филе и обжариваем в течение 5 мин. Далее добавляем томатную пасту, соль по вкусу и полстакана воды. Тушим все это еще около 7 мин. Специи, зелень добавляем по желанию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из филе говядины

Очень простой и быстрый рецепт, который нравится детям.

Подлива-ассорти

Очень нежным вкусом обладает подлива из фарша и сметаны.

Для приготовления такой подливы берем:

  • 500 г фарша (желательно нежирного);
  • 300 г сметаны;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Необходимо начать с того, что развести фарш водой, поставить его в кастрюле на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем огонь следует убавить и тушить в течение 40 мин. Далее добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 20 мин. За 5 мин до окончания готовки вводим в смесь муку, перемешанную с водой до однородной консистенции. Такой соус также подходит к макаронным изделиям всех видов.

Очень вкусные подливы получаются с различными грибами, болгарским перцем, помидорами. Здесь главное — иметь фантазию. И даже из не совсем сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов может получиться очень вкусный соус, который дополнит любое блюдо, даже такое простое, как макароны.

Мы рассмотрели самые простые и популярные способы, как сделать подливу к макаронам из различных продуктов. Надеемся, эти рецепты помогут вам в повседневной жизни, и с их помощью вы сможете всегда побаловать свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Ведь макароны можно подавать как на праздничный, так и повседневный стол, так как правильно подобранная подлива может превратить обыкновенные «рожки» в изысканное блюдо с необычайным вкусом.

Источник: http://recept4you.ru/recept-podlivy-k-makaronam-s-mjasom.html

Подлива к макаронам

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории.

И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем,  как готовится томатная подлива к макаронам.

Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами. 

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать.

    Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться.

      Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Источник: https://makaroha.ru/sousy/podliva-k-makaronam

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Одним из наиболее часто приготавливаемых всеми хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом. В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты: — мясо – 300 грамм, — морковь – 150 грамм, — лук репчатый – 150 грамм, — томатная паста – 2 столовые ложки, — чеснок – 2 зубка, — мука – 2 столовые ложки,

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Режем мясо маленькими кусочками.

2. Мелко шинкуем репчатый лук.

3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

4. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.

5. Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

6. Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.

7. Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

8. Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.

9. Готовые макароны выкладываем на блюдо, либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.

Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.

Рецепты подливы из свинины

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.

Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Способ приготовления

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-makarony-s-podlivkoj-s-mjasom.html

Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)



Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов.

Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение.

Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности.

Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой.

Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой.

    Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.

  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо.

    Жарим все вместе около 5 минут.

  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом.

Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/dva-prostyh-retsepta-myasnoj-podlivy-k-makaronam/

Подливка к макаронам с мясом рецепт

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов.

Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной.

Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности.

Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой.

Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как готовить стейк рибай

Закрыть