Как сделать мясные чипсы в домашних условиях

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким

как сделать мясные чипсы в домашних условиях

Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото.

Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать?

В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно.

Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч.л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кролик – 1кг;
  • картофель – 700-800гр;
  • морковка – 1-2шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • пряные травы;
  • паприка;
  • острый красный перец;
  • соль – 1ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой

  1. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм.
  2. Кролика рубим на части довольно крупного размера.
  3. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. Кладем слой картошки.
  4. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Нарезаем ее тоже кружками.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Раскладываем на картофеле морковь и лук.
  7. Сверху на овощи укладываем куски кролика.
  8. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами.
  9. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  10. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку.

Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов!

Кролик в сливках и вине – рецепт с фото

  • кролик (ножки, передние и заджние);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • кабачок – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • маслины – 1 горсть;
  • тимьян, розмарин;
  • белое вино – 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливки 10-22% — 150-200мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить кролика

  1. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.
  2. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
  3. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.
  6. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
  7. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
  8. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
  9. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
  10. Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
  11. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.

Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.

Плов из кролика в духовке

  • кролик –1/2 тушки;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куркума – 0,5ч.л.;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • специи для плова – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
  2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
  3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
  4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
  6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
  7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
  8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
  9. Кролика кладем в форму для запекания.

    Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).

  10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока.

А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источник: https://cookfood.su/myaso/kak-prigotovit-krolika-chtoby-mjaso-bylo-mjagkim.html

13 рецептов, как сделать хрустящее чипсы в домашних условиях

как сделать мясные чипсы в домашних условиях

Наверно, не существует человека, который не любит чипсы. Это вкусное, хрустящее и ароматное блюдо стало обожаемым лакомством миллионов людей по всему миру. И это притом, что подобный «кулинарный шедевр» считается довольно вредным, особенно для детей.

Ведь в лакомство, которое можно купить в каждом продуктовом магазине добавляют немало «химических ингредиентов», позволяющих сохранить его как можно дольше.

Но что же делать, если вы не способны отказать себе в этом удовольствии? В этом случае отличной альтернативой станут домашние чипсы, которые можно приготовить разными способами.

Такое кушанье послужит отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить чипсы в домашних условиях, чипсы не только вкусные, но и полезные.

Почему чипсы считаются вредным продуктом?

В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.

Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30–45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.

Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.

  1. Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
  2. К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
  3. В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушает витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.
  4. Чипсы — невероятно калорийный продукт, поэтому неудивительно, что они способствуют ожирению. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это четверть суточной нормы!

Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

  • Леди Розетта;
  • Снегирь;
  • Фантазия;
  • Пушкинец;
  • Сказка;
  • Сатурн.

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.
  2. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  3. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.
  4. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом.
  6. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  7. На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой.
  8. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  9. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Легкий способ приготовления чипсов в микроволновке

Такое кушанье приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.
  2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Готовить 5–7 минут, выбрав мощность 600–750 Вт.
  4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.
  5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/cipsy.html

Пошаговый рецепт приготовления чипсов в домашних условиях — Кушаем вкусно

как сделать мясные чипсы в домашних условиях

Чипсы — это соленое, ароматное и очень вкусное лакомство, которое делают из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Они считаются достаточно вредными, особенно для детей. Однако малышам этого не объяснить — они с удовольствием поглощают жареные ломтики, постоянно просят купить их.

Чтобы лакомство не причиняло вреда детям, было сделано из натурального картофеля или сыра, можно приготовить чипсы у себя дома. Понадобится картофель или сыр на выбор, соль, зелень, для некоторых рецептов в домашних условиях еще нужно растительное масло, специи.

Вариантов, как сделать домашние чипсы, существует много. Можно приготовить их на сковороде, в духовке, микроволновке, сделать из картошки, сыра. В домашних условиях они получатся намного вкуснее, натуральнее и полезнее, чем покупные.

Секреты приготовления чипсов в домашних условиях

  • Картошины лучше брать средней величины, ровные, без глазков и вмятин, чтобы не вырезать их ножом
  • Сыр лучше брать твердых сортов, плавленый не подойдет
  • Совершенно необязательно знать, как делают чипсы на заводе. Домашние способы приготовления намного безопаснее и полезнее, а вкус получается не хуже, чем у тех же “Лейс”
  • Чтобы уменьшить содержание крахмала, нарезанные ломтики картофеля надо промыть водой, просушить
  • Чтобы ломтики не прилипали к противню, тарелке, надо подложить пергамент, пекарскую бумагу, посыпать поверхность мукой
  • Какие специи добавлять, зависит только от желаний. В домашних условиях можно использовать чеснок, лук, паприку, укроп, смесь ароматных трав

Как сделать чипсы из картофеля на сковороде?

Ингредиенты:

  • килограмм ровного картофеля, это примерно 6-7 небольших клубней
  • литровая бутылка масла, можно чуть меньше
  • мелкая соль
  • любые приправы по желанию: перец, укроп, сушеные травы

Из посуды понадобится глубокая сковорода или кастрюля, дуршлаг, бумажное полотенце, широкая плоская тарелка.

Приготовление:

  • Картофель надо вымыть, почистить от кожуры, нарезать плоскими кружочками. Затем дольки следует залить холодной водой
  • Лучше всего делать домашние чипсы во фритюрнице, но не плохо они в домашних условиях получатся и на сковороде. Главное, чтобы борта были высокими, а дно — толстым. Наливаем половину масла на дно сковородки или кастрюли, дожидаемся закипания, убавляем газ
  • Вынимаем картофельные ломтики из воды, откидываем на дуршлаг, стряхиваем капельки, аккуратно бросаем их в кипящее масло. Чипсы в сковороде готовится быстро, надо вынимать их, как только станут золотистыми
  • Готовые кусочки выкладываем на полотенце, ждем, чтобы лишнее масло стекло
  • Раскладываем их на тарелке в один слой, чтобы они не касались друг друга. Посыпаем солью, специями
  • Доливаем масло, готовим оставшиеся картофельные дольки

Как сделать чипсы из картофеля в духовке?

Ингредиенты:

  • штук 5 небольших ровных клубней
  • 1-2 ложки растительного масла, можно взять оливковое
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

  • Картошку надо очистить, промыть, нарезать на ломтики специальным ножиком или насадкой кухонного комбайна
  • Теперь надо эти тонкие ровные ломтики побрызгать оливковым или растительным маслом, перемешать руками. Много масла брать не нужно
  • Противень нужно закрыть пергаментом или пекарской бумагой, смазать сверху маслом. Одним слоем надо разложить дольки картофеля,поставить запекаться в духовке до готовности
  • Температура в духовке должна быть 190 градусов
  • Готовые ломтики перекладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем и травами

Такие чипсы, сделанные в домашних условиях, получаются золотистыми, хрустящими, не слишком жирными.

Как сделать чипсы из картофеля в микроволновке?

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 2-3 ложки масла
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кухонным комбайном на тонкие ломтики
  • Берем промасленную бумагу, обрезаем ее по контуру тарелки для микроволновой печи
  • Выкладываем круглые или овальные ломтики на бумагу, стараясь отодвигать их друг от друга, чтобы были промежутки
  • Смазываем верх растительным маслом, удобнее делать это специальной кисточкой
  • Ставим в микроволновку на 3 минуты на большую мощность. Вынимаем, солим

Как сделать чипсы из твердого сыра в духовке?

В домашних условиях можно сделать вкусные чипсы даже из сыра. Они получаются пряными, хрустящими, солененькими.
Ингредиенты:

  • кусок сыра весом около 300 грамм
  • специи по желанию
  • зелень

Приготовление:

  • Берем мелкую терку, натираем на ней весь кусок сыра
  • Застилаем противень промасленной бумагой, выкладываем тертый сыр небольшими горками на расстоянии друг от друга. Приминаем их рукой, делая плоскими лепешками, посыпаем перцем, зеленью
  • Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов, запекаем 3 минуты
  • Достаем противень, остужаем чипсы из сыра, металлической лопаткой выкладываем на тарелку

Чипсы из сыра или картофеля, сделанные в домашних условиях, отличаются нежным вкусом, ароматом, изготовлены из натуральных продуктов. Их можно есть хоть каждый день, вреда они не принесут даже детям.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-chipsov-v-domashnix-usloviyax.html

Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях — Дом и сад

Дарья Косарева

Чипсы – одна из самых любимых закусок многих взрослых и детей. Ими можно полакомиться при любых условиях: на прогулке, работе и дома.

Достаточно просто открыть пачку с аппетитным хрустящим снеком! Некоторые мужчины употребляют закуску под бокал пива, выпеваемый во время просмотра футбольного матча. Другие берут ее на работу в качестве перекуса, предпочитая закуску более здоровым блюдам, например, приготовленным в духовке.

Часто, информацией о том, как делают чипсы в промышленном производстве и о том, что они достаточно вредны и изготавливаются далеко не из картофеля, попросту пренебрегают.

Чипсы в упаковке: технология приготовления и потенциальные опасности

Если верить рекламе, в которой показывают, как делают чипсы, для этого продукта берут отборный картофель, вручную нарезают его аккуратными кружочками и обжаривают их. Понятное дело, что без приправы не обходится.

Но почему же в домашних условиях приготовить снеки, похожие на магазинные, не удается? Наверное, так происходит потому, что большинство производителей используют для «картофельной» закуски кукурузную и пшеничную муку, крахмал в большом количестве. Причем чаще всего крахмал этот является генетически модифицированным.

Полученную массу приправляют всевозможными добавками и усилителями вкуса, формируют из нее чипсы и обжаривают их в кипящем жире. Качество этих жиров подвергается сомнению.

Результат получается вкусным, но сомнительно полезным. Приготовленные в промышленных условиях чипсы – холестериновая бомба замедленного действия. Употребление этой закуски регулярно или в больших количествах – верный путь к кардиологу, который наверняка поставит диагноз атеросклероз или тромбофлебит.
Вторая опасность закуски – из-за процесса жарки на жиру в них образуются канцерогенные акролеин и акриламид. Если чипсы приготовлены в домашних условиях, тем более – в духовке, можно не сомневаться в том, что масло для их жарки менялось регулярно.

Также магазинные чипсы вызывают привыкание. В них содержится невероятное количество усилителей вкуса, поэтому попробовав снек пару раз вряд ли откажешь себе в очередном пакете.

Как приготовить домашние чипсы

Более здоровая альтернатива магазинной закуске – чипсы, приготовленные в домашних условиях. В этом случае можно избежать пережаренного масла, вредных химических примесей или даже сделать снек в духовке с минимумом жиров.

Рецепт № 1: Как в магазине

Используя этот рецепт, в домашних условиях можно воспроизвести 6–8 порций золотистых кругляшков, похожих на магазинные. Для них требуется минимум продуктов и никаких эмульгаторов и усилителей вкуса!

Ингредиенты

  • картофель крупный – 6–8 клубней;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный, паприка, соль, сушеная зелень – по вкусу.
  • Способ приготовления

    Любителям пива, которые хотят научиться, как приготовить домашние чипсы, следует действовать следующим образом:

  • Перед тем как приготовить чипсы, картофель необходимо вымыть и аккуратно очистить от кожуры. Далее, клубни нарезают тонкими кружочками (до 0,3 мм).
  • Чипсы готовятся в духовке: на противень заливают растительное масло и выкладывают картофель в один слой. Температура в духовке должна быть около 200 градусов С. Время приготовления – 15 минут.
  • Приготовленные в домашних условиях картофельные снеки можно есть в качестве отдельного блюда или подавать на гарнир.

    Рецепт № 2: Мясные чипсы

    Мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Их можно готовить из любого вида мяса или птицы.
    Готовится закуска в два этапа: маринование и собственно выпекание в духовке.

    Чипсы из вяленого мяса: мужу к пиву, себе к вину

    Конец рабочей недели. Домой зовёт такой родной диванчик. В холодильнике томятся от ожидания муж и давно заготовленные им баночки пива.

    Чего же не хватает для полного, ничем нерушимого счастья? Конечно, чипсов! Или отменного вяленого мяса? Но предложенные в супермаркете снеки далеки от идеала, как Сочи и Чукотка друг от друга.

    Как же быть в такой ситуации? Приготовить чипсы из мяса самостоятельно! Только вдумайтесь, как это вкусно! А готовить чипсы из мяса совсем легко! Кстати, оригинальная закуска прекрасно сочетается с любым сортом вина и даже шампанским. Так что супругу точно не достанется вся порция снеков.

    Время приготовления – 7 часов.

    Количество порций – 2.

    Как сделать чипсы из мяса?

    Принцип приготовления чипсов из свежей говядины достаточно прост. Не стоит бояться большого количества приправ и специй в рецепте этой закуски. Снеки получатся такими, как нужно: пикантными и ароматными.

    1. Для начала стоит подготовить мясо. Кусок следует порезать на множество тонких, полупрозрачных пластинок. Для этого нужно взять острый нож и вводить его против волокон. Тогда слайсы точно получатся ровными и аккуратными.

    Нарезаем мясо на слайсы

    1. Специи можно сразу соединить. От этого приправы не утратят своей насыщенности и тонкого аромата.

    Смешиваем все приправы

    1. В отдельной плошке надо смешать соусы – вустерский и соевый. Именно они придадут снекам непревзойденный запах и сделают их вкус глубоким, богатым, насыщенным.

    Соединяем соевый и вустерский соусы

    1. Теперь к смеси из соусов нужно поочередно и очень аккуратно всыпать все приправы. Вся эта феерия ароматов и вкусов заправляется медом.

    Добавляем в смесь соусов мед и специи На заметку! Если в доме не оказалось меда, можно заменить его тростниковым сахаром. Нет и его? Тогда смело можно использовать его белый аналог.

    1. Полученный маринад надо основательно перемешать. Для этого стоит воспользоваться венчиком или миксером.

    Перемешиваем маринад

    1. Теперь в приготовленный пикантный соус следует поочередно обмакнуть каждую пластинку из говядины, после чего слайсы откладываются в сторону, на отдельную тарелку.

    Кладем в маринад пластики мяса На заметку! Чтобы было удобно мариновать мясную нарезку, стоит воспользоваться специальными щипчиками.

    1. Поочередно в маринад надо обмакнуть каждый кусочек, который потом превратится в изумительные чипсы.

    Обмакиваем мясо в маринаде

    1. Теперь слайсы, напитанные маринадом, следует переложить в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. Заготовку надо убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Решили мариновать слайсы всю ночь? Еще лучше! Это сделает их более ароматными и нежными!

    Убираем мясо в холодильник на несколько часов

    1. Подготовленные кусочки надо выложить на салфетку.

    Выкладываем слайсы на салфетку

    1. Очень важно осознавать, что перед вялением чипсов из свежей говядины необходимо удалить из них всю влагу. Для этого маринованные слайсы сверху тоже накрываются салфеткой и прижимаются руками. Эту процедуру следует повторить несколько раз, а салфетки — поменять.

    Удаляем всю влагу со слайсов при помощи салфеток

    1. Заготовка выкладывается на решетку и отправляется в духовку. Нагреть ее надо максимум до 90 градусов. Этого достаточно для того, чтобы за 3-4 часа чипсы подвялились, а их поверхность приобрела приятный аппетитный оттенок.

    Вялим мясо в духовке Обратите внимание! Чипсы, приготовленные таким способом, просто категорически нуждаются в периодическом проветривании. Не поленитесь пару раз открыть и закрыть духовой шкаф.

    1. Остается только нарезать чипсы так, как просит душа. Можно настругать их уголками или ромбиками, полосками или квадратиками. Самые креативные могут вырезать из них сердечки или звездочки, выразив этим всю свою любовь к супругуили к самому себе!

    Готовые вкусные мясные чипсы

    Сомневаетесь в своих кулинарных возможностях? Открывайте предложенный ниже видео-рецепт и смело приступайте к экспериментам на кухне:

    Источник: https://sovetzhen.ru/myasnye-chipsy-7-receptov-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax.html

    Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

    Мясные чипсы из говядины в духовке

    Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 1 мл мёда;
    • по 5 г сушёных лука и чеснока;
    • красный/чёрный молотый перец;
    • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
    • немного паприки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
    2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
    3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
    4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
    5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
    6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
    7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
    8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

    Как сделать из курицы

    В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

    Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

    • стопка соевого соуса;
    • столько же воды;
    • 3 г красного молотого перца;
    • немного кориандра;
    • 2 веточки петрушки;
    • 15 мл растительного масла.

    Очерёдность действий:

    1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
    2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
    3. Курица отправляется в холод для маринования.
    4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
    5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
    6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

    : закуски к пиву

    В сушилке для овощей

    Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

    Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

    • 1 кг говядины;
    • 100 мл соевого соуса;
    • такой же объём ворчестерского соуса;
    • в два раза меньше томатного соуса;
    • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

    Ход работы:

    1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
    2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
    3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
    4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
    5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
    6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

    Диетические мясные чипсы по Дюкану

    Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

    Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

    1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
    2. Духовка разогревается до 200°C.
    3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
    4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

    В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

    • 600 г мясной мякоти;
    • 70 г коричневого сахара;
    • 4 зубков чеснока;
    • 30 мл уксуса;
    • 50 мл устричного соуса;
    • такого же объёма соевого соуса;
    • лайма;
    • кориандра;
    • карри;
    • ½ пучка петрушки.

    Этапы подготовки закуски:

    1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
    2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
    3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
    4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

    Готовим в мультиварке

    Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

    Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

    • 1 кг филе курицы;
    • по 100 мл устричного и соевого соусов;
    • любимые специи.

    Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

    1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
    2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
    3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
    4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
    5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
    6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

    Мясные чипсы из свинины

    Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:

    • 1 кг мякоти;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 15 мл мёда;
    • немного имбиря;
    • головку чеснока;
    • 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.

    Готовится закуска следующим образом:

    1. Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
    2. Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
    3. Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
    4. Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
    5. Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
    6. Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.

    Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.

    Источник: https://attuale.ru/myasnye-chipsy-7-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/

    Как приготовить настоящие мясные чипсы в домашних условиях: универсальный рецепт

    Домашние мясные чипсы – удачная замена магазинным вариантам закуски. Не содержат вредных растительных масел, ароматизаторов, заменитель вкуса и прочих химических добавок.

    По этому рецепту можно готовить чипсики из любого вида мяса. Но чаще всего используют курицу. Иногда свинину.

    Этапы создания

    1. Превращаем мясо грудки в фарш. Добавляем в него все выбранные нами специи и перемешиваем. Вливаем соевый соус и коньяк. И вновь перемешиваем.
    2. На рабочей поверхности расстреливаем лист пергамента размером с противень. Выкладываем на фарш.
    3. Накрываем пищевой плёнкой и скалкой раскатываем тонким пластом (2-3 мм).

      Чем тоньше раскатаем, тем быстрее приготовятся чипсы.

    4. Снимем плёнку и ножом для пиццы разрезаем фарш на ромбовидные сектора. Если такого приспособления нет, то можно порезать и обычным ножом. Главное — сильно не давить, чтобы не порвать пергамент. Аккуратно перемещаем фарш с пергаментом на противень.
    5. Готовим куриные чипсы при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.

      Когда они начнут подсыхать, вынимаем противень из духовки и ещё раз проходимся ножом по намеченным линиям, чтобы кусочки полностью отошли друг от друга.

    6. Выключаем духовку и при открытой дверце оставляем в ней противень на час, чтобы чипсики полностью подсохли.

    Подавать можно с томатным или другим соусом по вашему вкусу.

    Хранить домашние мясные чипсы надо в закрытой стеклянной банке или в бумажном пакете 2-5 дней.

    Источник: https://natureweight.ru/myasnyie-chipsyi/

    Мясные чипсы из свинины (Джоки)

    Мясные чипсы из свинины (Джоки)

    Мясные чипсы из свинины

    Вкусные мясные чипсы, которые можно подавать как закуску к пиву, просто есть вместо бутербродов на перекус, брать с собой в поездку или поход (они лучше сохраняются без холодильника, наравне с копченой колбасой). По сути – это сыровяленое мясо, сушеное порционными кусочками. Точно так же можно готовить и чипсы из куриной грудки, филе индейки или утки.

    Состав

    • Свинина (филе, которое удобно резать на кусочки, например, шея, карбонад) – 1-1,2 кг;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Мёд – 1 столовая ложка (или 1-1,5 чайных ложки сахара);
    • Соль – 0,5 чайной ложки (пробуйте маринад и досолите, при необходимости);
    • Имбирь сушеный – 2 чайных ложки (по желанию, не обязательно);
    • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
    • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки (по желанию, не обязательно)
    • Чеснок – 3-5 зубчиков.

    1. Нарезать мясо

    • Свинину нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (поперек волокон). Удобно нарезать мясо подмороженным.

    2. Замариновать

    • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада – соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), сахар, соль, имбирь, кориандр. Попробовать и досолить, если маринад не досолен, на ваш взгляд.
    • Выложить мясо в миску (стеклянную, эмалированную, керамическую) или в пластиковый контейнер. Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике (можно на 4-6 часов).

    3. Подвялить

    • Противень застелить бумагой для выпечки (сюда будет стекать лишний маринад, это как поддон для решетки). Поверх установить решетку и на нее уложить мясо. У меня 1 кг свинины уместился на половине стандартной решетки от духовки, вторую заполнила замаринованным 1 кг куриного филе.
    • Установить решетку в духовку. Под нее поставить противень с бумагой для выпечки. Включить духовку на минимум (50-70 градусов С) и подвяливать в течение 6 часов. Если у вас на минимуме нагрева температура в духовке получается выше 50-70 градусов С, то надо вялить мясо при приоткрытой дверце духовки. Есть можно уже через 4 часа (тогда мясо самое нежное и деликатное), а для повышения срока хранения мясных чипсов надо довялить его до конца (ровно 6 часов).

    Маринованная свинина, где маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кориандра, душистого перца и имбиря. Я досаливала немного

    Выкладываем мясо на решетку. Под решетку надо подложить противень. А чтобы не отмывать его потом, противень надо застелить бумагой для выпечки.

    У меня был только 1 кг свинины, остальное пространство на решетке я заполнила куриной грудкой, замаринованной в таком же маринаде, но без имбиря

    Чипсы из 2 видов мяса – свинины и курицы (грудки)

    Куриные чипсы и свиные чипсы в соевом маринаде

    Свиные чипсы

    Готовые чипсы снять с решетки (поддевая деревянной лопаточкой), остудить, накрыв полотенцем. Убирать на хранение остуженными до комнатной температуры (иначе в пакете соберется конденсат).

    Хранить в холодильнике в закрытом пакете или контейнере. Если вялили мясо для перевозки или путешествия, то можно завернуть сначала в фольгу, а потом уже поместить в пакет.

    Вкусные мясные чипсы из свинины в соево-медовом маринаде

    Советы по приготовлению

    Большинство советов по приготовлению мясных чипсов я дала в рецепте чипсов из грудки. Если хотите подробностей, посмотрите там. Там есть и другой (другие) варианты маринада.

    Чипсы мясные из курятины

    Маринад может быть другим, с чем-то кислым (уксус, лимонный, апельсиновый сок), как для шашлыков. Но не с молочными или кисло-молочными продуктами, майонез тоже не подходит. Иначе трудно будет сохранить такое мясо долго.

    В маринад можно добавлять жгучий красный перец, черный перец, базилик, мяту, тимьян. То, что вы любите.

    Часть мяса можно запросто пожарить на сковороде (минуты по 3 с каждой стороны), если запах и вкус маринада сводит вас с ума и очень хочется уже попробовать. Запах, и правда, умопомрачительный!

    Свиные мясные чипсы, ароматные и вкусные))

    Мясные чипсы хороши для перекусов, закуски и сытного мясного питания, на природе.

    Источник: http://amamam.ru/myasnye-chipsy-iz-svininy-dzhoki/

    Как сделать вкусные чипсы в домашних условиях — От проблем

    Вкусные домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящее угощение из картофеля, кабачков, лаваша и яблок.

    Чипсы из картошки. Классический рецепт

    Натуральные картофельные чипсы не содержат красителей, усилителей вкуса и прочей «химии». Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью близких людей, то всегда готовьте их дома из проверенных продуктов.

    Ингредиенты:

    • картофель – четыре штуки;
    • растительное масло – десять граммов;
    • соль – две щепотки;
    • паприка – по вкусу.

    Домашние чипсы из картошки в духовке готовятся по очень простому рецепту.

    Выберите крупные клубни, хорошо помойте их и очистите. После этого порежьте их с помощью овощечистки на слайсы, а затем выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Застелите противень пергаментом и выложите на него будущие чипсы. С помощью силиконовой кисти смажьте ломтики растительным маслом. Посыпьте заготовки солью и паприкой.

    Запекайте угощение десять минут. Некоторые чипсы будут готовы раньше, поэтому внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.

    Домашние чипсы в духовке без масла

    Пожалуй, это самый простой рецепт картофельных «хрустяшек». В нем используются всего два ингредиента, но вы, конечно, всегда можете добавить специи, травы, чеснок или тертый сыр. В любом случае такой продукт послужит хорошей альтернативой готовым чипсам, продающимся в супермаркете.

    Продукты:

    • картофель – две штуки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить домашние чипсы без масла?

    Для этого очистите картофель, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками с помощью специального ножа или терки.

    В кастрюлю или глубокую миску налейте холодную воду и растворите в ней соль (мы рекомендуем взять одну чайную ложку на три стакана). Опустите в жидкость подготовленный картофель и оставьте его на четверть часа.

    В отдельной посуде вскипятите воду и переложите в нее будущие чипсы. Через три минуты отключите огонь и варите заготовки еще пару минут. Переложите картофель в дуршлаг и дождитесь, пока стечет жидкость.

    После этого выложите ломтики на пергамент и запекайте их до готовности.

    Домашние чипсы в духовке из лаваша

    Это простое угощение скрасит ваш воскресный вечер перед телевизором. Его можно подать с холодным пивом или любыми другими напитками.

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш;
    • рубленая зелень;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • четыре ложки оливкового масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт чипсов в домашних условиях вы легко воплотите в жизнь.

    Итак, нарежьте лаваш на небольшие квадраты или просто порвите его руками произвольно. Сыр натрите на самой мелкой терке, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Специи, зелень и соль смешайте с оливковым маслом.

    Обваляйте кусочки лаваша в заправке, а потом выложите их на сухой противень (можно предварительно постелить на него бумагу для выпечки). Посыпьте заготовки сыром. Разогрейте печь до 180 градусов и готовьте в ней чипсы семь или восемь минут.

    Чипсы из яблок

    Вкусное угощение с необычным вкусом оценят люди, следящие за своей фигурой. Естественная сладость яблок и приятный аромат корицы понравятся не только взрослым, но и детям.

    Состав блюда:

    • три яблока;
    • половина лимона;
    • две чайных ложки молотой корицы;
    • столовая ложка сахарной пудры (можно обойтись и без нее).

    Чипсы домашнего приготовления в духовке делаются быстро и просто.

    Яблоки помойте и нарежьте их тонкими кружочками, попутно удаляя семена и плодоножки. Полейте заготовки лимонным соком и перемешайте. В отдельной миске соедините корицу и сахарную пудру.

    Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте их пряной смесью. Запекайте угощение на слабом огне два с половиной часа.

    Чипсы из кабачка

    Оригинальное решение, которое поможет вам без труда отказаться от вредных продуктов.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – две штуки;
    • куриное яйцо;
    • молоко – столовая ложка;
    • твердый сыр – 150 граммов;
    • панировочные сухари;
    • перец молотый и соль.

    Внимательно прочтите рецепт чипсов в домашних условиях и повторите за нами все шаги.

    Обработайте овощи и порежьте их тонкими дольками. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно оставить.

    Взбейте молоко с яйцами, а в отдельной посуде соедините тертый сыр и панировочные сухари. В обе смеси можно добавить измельченный чеснок, перец или прованские травы.

    Обмакните каждый ломтик в яйца, а затем обваляйте их в панировке. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Готовьте угощение в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте его к столу со свежими овощами, украсив листьями базилика.

    Банановые чипсы

    Каждая мама старается привить своему малышу любовь к правильному питанию. Поэтому предлагайте детям только полезные и вкусные чипсы, приготовленные из натуральных продуктов.

    На этот раз нам понадобятся:

    • один банан;
    • соль;
    • ложка оливкового масла.

    Как приготовить домашние чипсы из бананов? Подробный рецепт вы можете прочесть ниже.

    Банан очистите и порежьте его тонкими кружочками. Выложите ломтики на пергамент, а затем сбрызните их маслом и посолите по вкусу. Готовится угощение всего 20 минут при температуре нагрева 180 градусов.

    Цитрусовые чипсы

    Из лайма можно быстро приготовить необычное угощение. Такие чипсы часто входят в состав многих сладких десертов. Если вы любите вкус и аромат цитрусовых, то можете просто похрустеть ими в свое удовольствие.

    Как приготовить чипсы из лайма? Просто нарежьте плод тонкими кружочками, разложите их на пекарской бумаге и запеките в хорошо разогретой духовке. При желании можно посыпать угощение сахаром или пудрой.

    Картофельные чипсы с начинкой

    Эту оригинальную английскую закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.

    Ингредиенты:

    • четыре картофелины среднего размера;
    • одно куриное филе;
    • две колбаски (например, охотничьи или чесночные);
    • пять чайных ложек натурального йогурта;
    • чайная ложка клюквенного соуса;
    • соль;
    • масло растительное;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • зелень.

    Домашние чипсы в духовке получаются хрустящими и нежными. А сытная начинка поможет утолить голод и поднять настроение.

    Картофель хорошо помойте, натрите маслом и запеките в духовке (на это уйдет примерно 40 минут). После этого клубни нужно остудить, разрезать пополам и достать ложкой серединку. Получившиеся «лодочки» сбрызните маслом снаружи и внутри, а потом подсушите в духовке.

    Колбаски порежьте мелким кубиком. Филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Йогурт соедините с клюквенным соусом.

    Соедините в одной миске колбаски, курицу, рубленую зелень и заправку. Наполните картофельные заготовки начинкой и посыпьте их тертым сыром. Верните чипсы в духовку в третий раз на пять или семь минут.

    Сырные чипсы с грудинкой

    Легкое угощение с насыщенным ароматом можно подать гостям с белым вином или охлажденным пивом.

    Продукты:

    • сыр – 200 граммов;
    • копченая грудинка – 80 граммов;
    • чеснок – два зубчика;
    • укроп – 15 граммов.

    Порежьте мясо тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте продукты с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью. Выложите полученную массу на противень небольшими порциями и запеките их при самой высокой температуре до готовности. Когда сыр остынет, переложите чипсы на блюдо и несите их к столу.

    Как вы могли убедиться, домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. И каждый раз вы будете радовать близких новыми вкусами и ароматами.

    Источник: https://otproblem.ru/kak-sdelat-vkusnye-chipsy-v-domashnix-usloviyax.html

    Мясные чипсы из свинины или говядины своими руками в домашних условиях. Рецепт

     Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками. Но, это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта.

    Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре, и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса.

    Уверен, что по своему вкусу, они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.

    Как сделать мясные чипсы? Простая домашняя технология

     Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша. А, если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке.

    Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда, возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы. А, мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины.

    Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.

    Как приготовить?

     Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию. Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А, их толщина должна составлять где-то миллиметра два. Эти, нарезанные нами кусочки, немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.

     Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше). Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4-х часов и до 12-ти, в холодильнике.

     Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100-та, не более. Укладываем на противень сначала пергамент, и на него, наши кусочки мяса. После 45-ти минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага, и у Вас получатся мясные чипсы.

     А, вот и парочка видео рецептов таких мясных чипсов. Смотрим видео №1.

    И видео №2.

    Источник: https://nashsovetik.ru/myasnye-chipsy-iz-svininy-ili-govyadiny-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax-recept/

    Как сделать чипсы в домашних условиях — пошаговые рецепты

    Вкусные и хрустящие чипсы, в домашних условиях приготовленные, отличаются от индустриальных аналогов естественными ингредиентами и применением небольшого числа масла. Приготовить их дозволено в вафельнице, духовке либо микроволновке.

    Рассмотрим все допустимые варианты изготовления чипсов в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • картофель – три крупных штуки;
    • сладкая паприка – чайная ложечка;
    • оливковое маслице – пол-ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Картофель почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой;
    • Затем нашинковать его тонкими колечками с поддержкой овощерезки;
    • Тарелку микроволновки смазать оливковым маслом и выложить картофельные кольца в один слой;
    • Присыпать молотой паприкой и солью;
    • Выставить мощность 800 Вт и готовить в течение пяти минут.

    Этого времени абсолютно довольно, для того дабы картофель подрумянился и стал хрустящим.

    Домашние чипсы из картофельного пюре

    Ингредиенты:

    • картофелины – четыре средние;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • яйцо – одно;
    • молоко – 50 миллилитров;
    • мука;
    • растительное масло;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    • Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, как обыкновенно;
    • Затем размять его в пюре, добавив сливочное масло, молоко и яичко;
    • Всё хорошенько перемешать;
    • Далее понемногу всыпать муку, дабы масса стала кремообразной;
    • Затем положить соль и специи;
    • Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и ложкой выложить на неё картофельное тесто;
    • Закрыть плотно вафельницу и жарить;
    •  Чипсину старательно снять с прибора и поломать на ломтики;
    •  Сверху посыпать солью либо паприкой.

    мясные чипсы к пиву

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – полкило;
    • сахарный песок – три ложки;
    • чеснок – три зубца;
    • молотый кориандр – чайная ложечка;
    • карри – чайная ложечка;
    • лимон – один;
    • соевый соус – ложка.

    Приготовление:

    Поставить духовку разогреваться до 100 градусов.

    Мясо нарезать тонкими кусочками, разместить в всякую эмалированную посуду. В мисочке смешать карри, сахарный песок, молотый кориандр и давленый чеснок.

    Залить смесь специй соком лимона и соевым соусом, скрупулезно перемешать. Обвалять ломтики мяса в маринаде, разместить на решётку, а саму решётку поставить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дабы каждая влага и жир туда стекали.

    Такие мясные лакомства подготавливаются примерно около 40 минут.

    Домашние чипсы из мяса «с дымком»

    Ингредиенты:

    • говядина – полкило;
    • вустерширский соус – четверть стакана;
    • соевый соус – четверть стакана;
    • мёд – чайная ложечка;
    • сушёный лук – чайная ложечка;
    • сушёный чеснок – щепотка;
    • жидкий дым – щепотка;
    • красный перец – щепотка.

    Приготовление:

    Мясо помыть, очистить от плёнок, заморозить и нарезать. Уложить ломтики в пакет и залить смесью соусов, жидкого дымка и специй. Воротить мясо в холодильник и оставить мариноваться до шести часов. Достать ломтики из пакета и обсушить бумажным полотенечком.

    Разложить на противень для выпекания и поставить в духовку на час при ста градусах.

    Мясные чипсы по-тайски

    Ингредиенты:

    • свининой фарш – килограмм;
    • сахарный песок – 120 грамм;
    • смесь специй – две чайные ложечки;
    • рыбный соус – три ложки;
    • соевый соус – четыре ложки;
    • рисовое вино – три ложки;
    • мёд – три ложки;
    • кунжутное масло – пять капель.

    Приготовление:

    В маленький миске смешать все специи и соусы, полученную смесь добавить в фарш. Ещё раз всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

    Маринованный фарш равномерно распределить тонким слоем на накрытом фольгой противне.

    Поставить мясо в духовку на 25 минут при ста градусах. Когда поверхность мяса высохнет, снять пласт с фольги и нарезать кухонными ножницами. Полученные мясные квадратики разместить на гриль до тех пор, пока они не станут золотисто-карамельного цвета.

    Сегодня вы узнали, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Согласитесь, домашние вкусняшки гораздо аппетитней, пригоднее и экономнее!

    Источник: https://murim.ru/kak-sdelat-chipsyi-v-domashnih-usloviyah-poshagovyie-retseptyi/

    Мясные чипсы

    Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы.

    Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня.

    Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля, а от того допускаются к употреблению даже детьми.

    Как сделать мясные чипсы?

    Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

    Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками.

    Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

    Рецепт мясных чипсов к пиву

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

    Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

    Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

    Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • вустерширский соус – 1/4 ст.;
    • соевый соус – 1/4 ст.;
    • мед – 1 ч. ложка;
    • сушеный лук – 1 ч. ложка;
    • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
    • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
    • красный перец – 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

    Чипсы из мяса по-тайски

    Ингредиенты:

    • свинина (фарш) – 1 кг;
    • сахар – 120 г;
    • смесь пяти специй – 2 ч. ложки;
    • рыбный соус – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • рисовое вино – 3 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 3-5 капель.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

    Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами.

    Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

    Источник: https://womanadvice.ru/myasnye-chipsy

    Как в домашних условиях сделать майонез

    Майонез является самым популярным соусом во всем мире на сегодняшний день. Им заправляют салаты, его подают к гарнирам и даже добавляют в десерты. Научитесь готовить его вместе с нами, вкус приятно удивит вас.

    Весомые преимущества домашнего майонеза

    Нашим людям куда проще купить упаковку данного соуса в магазине, чем приготовить его дома самостоятельно. Хотя на это уйдет от силы пять минут, но все же кому-то это дается сложно. И зря.

    Как говорится, одному только Богу известно, что входит в состав магазинного продукта. И это уже должно сподвигнуть вас к приготовлению домашнего соуса. Думаете, там много полезного?

    А соус, который вы готовите своими руками, точно получится качественным. Как минимум потому, что вы будете знать, что входит в его состав. Мало того, вы будете уверены в качестве всех продуктов.

    Да и его в соусе гораздо меньше, чем должно быть. Кроме этого, в таком соусе не просто много воды, а она составляет большую часть соуса. И если вы уже когда-то готовили его, то знаете, что 80% соуса должно составлять масло.

    Убедительно или вы все еще сомневаетесь в том, что нужно готовить самостоятельно? Если да, то просто вспомните обратную сторону упаковки майонеза: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Эти компоненты в составе точно не принесут вашему организму никакой пользы.

    О том, как варить кукурузную кашу на молоке, можно прочитать в этой статье.

    Отсюда можно взять рецепт салата Подсолнух с чипсами

    Как сделать майонез на желтках блендером

    • 5 г горчицы;
    • 3 желтка;
    • 2 г соли;
    • 4 г сахара;
    • 160 мл растительного масла;
    • 25 мл лимонного сока.

    Продолжительность приготовления — 10 минут.

    1. Горчицу поместить в глубокую емкость, добавить к ней желтки, соль и сахар;
    2. Массу хорошо взбить, чтобы стала однородной;
    3. По одной ложке начать добавлять масло, доводя массу до однородной консистенции;
    4. Когда масса стала однородной, влить остатки и хорошенько пробить соус;
    5. В конце добавить цитрусовый сок и снова взбить все блендером.

    Диетический вариант

    • 2 г сахарного заменителя;
    • 30 мл вазелинового масла;
    • 5 г горчицы;
    • 3 г соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 15 мл лимонного сока.

    Продолжительность готовки — 10 минут.

    Процесс готовки домашнего майонеза по Дюкану:

    1. Яйцо разбить в миску и хорошо взбить его любыми подручными инструментами;
    2. Поэтапно начать вливать масло, не переставая взбивать массу;
    3. Когда соус приобретет однородный цвет и консистенцию, добавить сок цитруса;
    4. Перемешать ингредиенты и дополнить их заменителем сахара, горчицей и солью;
    5. Соус снова взбить и он готов.

    Как сделать майонез с горчичным порошком миксером

    • 215 мл масла;
    • 1 яйцо;
    • 5 г сахара;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 3 г соли;
    • 5 г порошка горчицы;
    • 1 щепоть черного перца.

    Время на приготовление — 10 минут.

    1. В емкость для приготовления соуса разбить яйцо и сразу же добавить к нему сахар, сок цитруса, соль, горчицу и черный перец, то есть, все, кроме одного важного ингредиента;
    2. Начать взбивать всю эту массу с помощью погружного блендера до однородности;
    3. Постепенно начать вливать масло в уже однородную массу и не переставать взбивать ее;
    4. Когда все компоненты соединятся воедино, майонез можно считать готовым.

    Рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

    • 315 мл любого масла;
    • 5 г горчицы;
    • 160 мл молока;
    • 3 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 15 мл лимонного сока.

    Время на готовку — 5 минут.

    1. В чашу для создания майонеза влить молоко и масло;
    2. Начать взбивать ингредиенты до густоты, повторяя блендером движения вниз и вверх;
    3. Далее погружной блендер вынуть из соуса, чтобы дополнить его соль, сахаром, горчицей и лимонным соком;
    4. Снова взбить массу, чтобы получить теперь уже однородный вкус;
    5. Когда цель достигнута, соус готов.

    Пикантный майонез с добавлением чеснока

    • 3 кусочка чеснока;
    • 2 яйца;
    • 10 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 10 мл яблочного уксуса;
    • 345 мл масла.

    Продолжительность приготовления — 10 минут.

    1. Чеснок почистить, поместить его под пресс и затем сразу в чашу;
    2. К чесноку разбить яйца, всыпать сахар и соль;
    3. Влить уксус и взбить погружным блендером до однородности;
    4. После этого начать вливать масло тонкой струей и не переставать взбивать в это время соус;
    5. Нужно добиться того, чтобы вкусы и ароматы смешались и стали единым целым.

    Как приготовить домашний майонез из йогурта

    • 120 мл йогурта;
    • 1 лимон;
    • 2 желтка;
    • 110 мл масла;
    • 10 г горчицы.

    Время приготовления — 10 минут.

    1. Из лимона выдавить около одной столовой ложки сока и влить его в емкость;
    2. Поместить к нему желтки, всыпать соль с сахаром и положить горчицу с йогуртом;
    3. Блендером или венчиком довести массу до однородности;
    4. Затем начать добавлять масло, медленно вливая его в емкость, взбивая при этом венчиком;
    5. Когда соус станет однородным и загустеет, он готов.

    Домашний майонез на перепелиных яйцах

    • 4 перепелиных яйца;
    • 220 мл оливкового масла;
    • 5 перепелиных желтков;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 5 г дижонской горчицы.

    Время готовки — 5 минут.

    1. Яйца разбить в чашу, дополнить их желтками;
    2. Немного взбить все это венчиком в легкую пену;
    3. Налить сок цитруса, положить горчицу;
    4. Далее все ингредиенты перебить блендером до однородности;
    5. По одной ложке начать добавлять масло, не переставая взбивать соус;
    6. Когда масса уже стала однородной, можно влить остатки и взбить до густоты;
    7. В конце добавить соль и сахар по вкусу, можно даже черного перца;
    8. Взбить и попробовать, если нужно, еще дополнить конкретными ингредиентами.

    Рецепт приготовления домашнего майонеза с вареными желтками

    • 4 вареных желтка;
    • 15 мл уксуса;
    • 7 г соли;
    • 430 мл масла;
    • 5 г сахара;
    • 10 г горчицы.

    Время на приготовление — 30 минут.

    1. Желтки яиц поместить в чашу для приготовления майонеза;
    2. Всыпать сахар с солью и с помощью вилки растереть компоненты в пасту;
    3. Начать взбивать желтки, подливая к ним немного масла;
    4. Когда половина уже влита, добавить уксус и продолжить взбивать будущий соус;
    5. Далее влить остатки масла и довести майонез до густоты;
    6. Когда он уже готов, вмешать горчицу и готово.

    Пути решения возможных проблем

    Одной из самых популярных проблем в приготовлении майонеза является то, что соус становится слишком густым. Виной всему, конечно же, масло. Именно оно делает массу плотной, густой и тяжелой. Поэтому, если вы «перевзбили» массу, необходимо добавить в нее буквально немного кипяченой воды, чтобы сделать ее жиже.

    И, конечно, обратная сторона медали. Куда без нее? Часто бывает, что масса не слишком густая, а, наоборот, слишком жидкая.

    В таком случае, как вы уже могли догадаться, нужно добавить больше масла. Но вливать его аккуратно и понемногу, чтобы не переборщить.

    Ну а самой популярной проблемой соуса является то, что он расслаивается. Почему? Основной причиной является то, что все ингредиенты сразу помещают в емкость и пытаются все это взбить. Вот и главная ошибка. В каждом рецепте мы говорили об этом, но, наверное, стоит повторить еще раз.

    Рецепты рецептами, а майонез после приготовления обязательно нужно попробовать. Не стоит забывать о том, что у каждого из нас свой вкус и соли, к примеру, может оказаться слишком мало или, наоборот, много.

    Чтобы избежать такого, добавляйте специи по вкусу. Лучше добавить еще немного, чем выбросить все из-за испорченного вкуса.

    Если мы убедили вас в том, что соус нужно уметь готовить дома, то сразу же выбирайте один из рецептов, чтобы попробовать. Затем опробуете следующий и так далее, чтобы найти в нашем списке своего фаворита.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-v-domashnih-uslovijah-sdelat-majonez/

    Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях: основные рецепты для свинины и куриной грудки к пиву

    Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях без вредных ароматизаторов и большого количества соли? Подобный продукт может стать полезной и менее калорийной альтернативой покупных снеков даже при ежедневном употреблении. Приготовить сушеное мясо достаточно просто. Для этого не требуется специализированного оборудования и навыков.

    Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины

    Свиное мясо является одним из наиболее вкусных и популярных продуктов среди гурманов. Из него же возможно получить и наиболее вкусные снеки к пиву дома. Лучше всего использовать для этих целей карбонат, поскольку он обладает достаточной жирностью, но подсушить его не составит труда.

    Основные ингредиенты для снеков:

    • мясо (слегка замороженное) – 800 граммов;
    • любой соевый соус, выбранный по своему предпочтению – 50 миллилитров;
    • поваренная соль – опционально;
    • приправы (красный перец, паприка, кориандр) – по чайной ложке.

    Процесс приготовления блюда будет выглядеть следующим образом:

    1. Из карбоната удалить все прожилки и лишние вкрапления сала. Нарезать продукт поперек волокон тонкими пластинами.
    2. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
    3. В готовый соус выложить ломтики мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
    4. Разложить кусочки в один ряд на решетку и сушить в течение шести часов при температуре в 50 градусов. Важно, чтобы ломтики располагались далеко друг от друга.
    5. Готовые снеки подавать в остывшем виде.

    Пошаговая инструкция к тому, как сделать мясные чипсы, представлена выше. Допускается применять в рецепте приготовления иные специи и приправы по вкусу. Количество соли также допускается регулировать самостоятельно.

    Как сделать мясные чипсы к пиву дома

    Приготовление сухих снеков не требует специальных навыков и подготовки. Вместо сушилки допускается использовать духовку на самых низких температурах, однако такой метод может существенно изменить вкус ломтиков. Общая длительность сушки должна составлять около шести часов. Однако употреблять мясо допускается уже спустя четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут более мягкими, но хранить их долго не удастся.

    Снеки разрешается употреблять к пиву или иным напиткам, а также как самостоятельное блюдо. К ним можно подавать томатный, майонезный или сметанный соус по предпочтениям.

    Примечание: Если для приготовления используется духовой шкаф, рекомендуется в процессе оставлять дверцу приоткрытой.

    Из куриной грудки

    Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

    Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

    • соевый соус – две ложки;
    • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
    • перец и кориандр – по половине ложки;
    • масло подсолнечное – столовая ложка;
    • петрушка (опционально).

    Приготовление:

    1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
    2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
    3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
    4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
    5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
    6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

    Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

    Заключение

    Снеки из вырезки, приготовленные в домашних условиях, полезней и вкусней покупных аналогов, а приготовить их довольно просто. Для этого достаточно подготовить свежее мясо, специи и приправы по вкусу, а также духовой шкаф или сушилку. Недостаток блюда – долгий процесс приготовления.

    Источник: https://top-lifehack.com/kak-sdelat-myasnye-chipsy/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сало с прослойкой мяса
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание