Как сделать лаваш с колбасой и сыром

Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов

как сделать лаваш с колбасой и сыром

Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра.

На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму – высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество.

Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:

  • колбаса, ветчина или сосиски – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке.

Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.

Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

Понадобится следующее:

  • лаваш – 2 листа;
  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр (любой, можно плавленый) – 200 г;
  • чеснок – половина головки;
  • майонез – неполный стакан.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой – натертый на терке сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит – овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу – друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.

Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.

На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

Источник: https://FB.ru/article/322932/lavash-s-kolbasoy-raznoobrazie-retseptov

Пицца из лаваша на сковороде

как сделать лаваш с колбасой и сыром
 

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить настоящую пиццу, но я нашла выход.

✅ Что можно сделать из лаваша быстро и вкусно на сковороде? Конечно пиццу!

Я готовлю пиццу на лаваше, причем даже не запекаю ее в духовке, а жарю на сковороде. Мои домашние называют такой вариант «ленивой пиццей». Что ж, они правы – делать ее очень просто и быстро. Конечно, она получается не такой, как пицца на дрожжевом тесте, запеченная в духовке, но тоже очень вкусной и аппетитной.

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Так что если у вас нет времени (или просто вы хотите провести на кухне не часы, а буквально минуты), но при этом вам надо приготовить что-то интересное и сытное, то вас выручит рецепт ленивой пиццы из лаваша.

✅ Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, все зависит от ваших вкусов. Можно ограничиться колбасой и ветчиной, как в этом рецепте, можно добавить грибы, можно сделать пиццу с куриным филе и ананасами Вариантов масса, так что пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-iz-lavasha-na-skovorode/

Лаваш в духовке с колбасой и сыром

как сделать лаваш с колбасой и сыром

Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • триста гр колбасы;
  • триста гр сыра;
  • три помидора;
  • один болг перец;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л кетчупа;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сразу решим, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, ливерная – любая на ваш вкус. Конечно, с сыром лучше всего сочетаются обычные колбасы. Сыр берите тоже обычный, например, «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.

Смешайте кетчуп и сметану в небольшой мисочке. Сыр натрите на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее маленькими кубиками. Сладкий перчик сполоснем, удалим семечки и нарежем соломкой. Томаты тоже помойте и измельчите кубиками или маленькими дольками.

Разделите все визуально на каждый лаваш.

Расстелите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать два рулета. Они обычно большие, их разрезают пополам.

Намажьте лаваш смесью кетчупа и сметаны. Присыпьте до центра сыром, колбасой и овощами. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.

Сверните в рулет, а край смажьте соусом и прижмите – так он не раскроется. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом стыком лаваша вниз.

Делаем остальные рулеты.

Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулеты небольшим количеством соуса и запекайте двадцать минут. За это время подрумянится лаваш, расплавится сыр.

Подаем в горячем или теплом виде. Такие рулеты можно разложить на большом блюде или порционно – каждому целый рулет на тарелке. Еще вы можете нарезать их и подать в виде закуски, а не основного угощенья.

На заметку: Чтобы сам лаваш и рулет были еще вкуснее, присыпьте небольшим количеством кунжута.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • сто гр вареной колбасы;
  • сто гр твердого сыра;
  • один свежий огурец;
  • упаковка смеси укропа и зеленого лука;
  • пачка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром

Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.

Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.

Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.

Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.

Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.

Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.

Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.

Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.

Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой

Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • двести гр моркови;
  • триста гр картофеля;
  • 150 гр консервир кукурузы;
  • сто гр слив масла;
  • 150 гр майонеза;
  • головка красного лука;
  • 150 гр тверд сыра;
  • двести гр колбасы;
  • упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.

Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.

К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.

На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.

Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.

Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.

Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.

Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.

На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.

Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.

Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.

Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.

Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.

Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.

Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.

Вариант 4: Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски

Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.

Ингредиенты:

  • три тонких лаваша;
  • триста гр вареной колбасы;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • триста гр сыра «Российского»;
  • майонез по вкусу;
  • сто гр петрушки.

Как приготовить

Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.

Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.

На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.

Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.

Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.

Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.

Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.

Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой

Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • сто гр квашеной капусты;
  • головка лука;
  • двести гр вареной колбасы;
  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • пять веточек зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.

На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.

Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.

Следующей идет колбаска, затем сыр.

Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.

Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с фарша быстро

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.

https://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc

А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.

И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.

Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
полчаса /- 5 минут
Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!

Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.
Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.

Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.

Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/lavash-v-duhovke-s-kolbasoj-i-syrom.html

Рулет из лаваша с колбасой

В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд.

Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски.

Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму.

Однако не менее распространенным является вариант запекания рулетиков в духовке или обжарка на сковороде в кляре!

Рулетики из лаваша с колбасным сыром

Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист;
  • Колбасный сыр – 80 г;
  • Вареная колбаска – 120 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • «CALVE» майонез легкий – 40 г;
  • Соль экстра – 1 щепотка;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде.
  2. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой.
  3. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем.
  4. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет.
  5. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз.
  6. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты.

Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут.

При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.

Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!

Как делать рулет из лаваша с колбасой

  1. В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  2. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
  3. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
  4. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
  5. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.

Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!

Обжаренный рулет из лаваша с картошкой

Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.

Как сделать рулеты из лаваша с колбасой

  • Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
  • Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
  • Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
  • С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
  • На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.
  • На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
  • Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
  • Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.

Как готовить рулет из лаваша с колбасой

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем.
  2. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой.
  3. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
  4. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
  5. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.

Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.

https://www.youtube.com/watch?v=_Tx0IOSRkO4

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj.html

Рулеты из лаваша с колбасным и копченым сыром: пошаговые рецепты

Простой рецепт рулета из лаваша с копченой курицей и сыром – это прекрасная возможность порадовать себя вкусным блюдом с копчёным мясом. Разнообразить ваш стол помогут рецепты, представленные в этой статье.

Рулет из лаваша и копченой курицы с сыром

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно заморачиваться с приготовлением теста. Возьмите готовые лепёшки.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • сыр колбасный – 80-100 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • курица копчёная – 150 г;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки, укропа.

Кроме курицы можно использовать для рулетов копчёную рыбу. Получается вкусно и необычно.

Подготовка продуктов:

Картофель моют, очищают. Сыр колбасный измельчают на мелкой тёрке. Курочку разделывают на чистое филе, режут соломкой.

Порядок приготовления:

Картофель заливают кипящей, подсолённой водой, варят до кулинарной готовности, отвар сливают. В горячем виде картофель измельчают до состояния пюре, вводят следующие ингредиенты — горячее молоко, растопленное сливочное масло, колбасный сыр. Массу вымешивают.

Чтобы получить чесночный аромат, в картофельное пюре можно добавить измельчённый чеснок или порошок сухого чеснока.

Поверх лепёшки кладут массу из пюре картофельного и сыра, разравнивают по всей поверхности, посыпают зеленью укропа, петрушки, кладут равномерно курицу. Изделие сворачивают плотно в виде рулета, нарезают на порции длиной 3-4 см. На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду кладут рулетики, обжаривают до поджаренной корочки. Для подачи кладут на блюдо, украшают зеленью.

Сыр колбасный можно заменить плавленым сыром. Можно обойтись без последующей обжарки рулетиков, но всё же вкуснее они становятся после жарки.

Совет! Вкусными получаются рулетики с крабовыми палочками и колбасным сыром. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей.

Читайте ещё рецепты с лавашом и копчёной курицей на нашем сайте. Есть много вкусных вариантов комбинировать продукты в этом блюде.
Читайте сейчас:  Как коптить креветки в домашних условиях

Рулет из лаваша с копчёным сыром

Попробуйте приготовить рулетики с копчёным сыром.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр копчёный – 100 г;
  • курица копчёная – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Подготовка продуктов

Курицу разделывают на филе, нарезают соломкой. Яйца отваривают, натирают на крупной тёрке. Томаты моют, режут соломкой. Грибы процеживают через сито, мелко рубят. Сыр измельчают на тёрке. Чеснок очищают, измельчают. Майонез, кетчуп, соединяют с сыром и чесноком, перемешивают.

Порядок приготовления

На листы лаваша наносят равномерно слой смеси майонеза, кетчупа, чеснока и сыра. Поверх этой массы кладут томаты, яйца, грибы, курицу. Плотно сворачивают лаваш с начинкой, ставят на час в холодильник. После чего нарезают на порции.

Можно толщину рулетиков сделать от 2 до 5 см. Изделия в сыром виде укладывают на блюдо, украшают зеленью. По желанию, можно рулетики обжарить, как в 1 рецепте.

Копчености делают это блюдо очень ароматным.

Совет! Для начинки можно использовать натёртые свёклу, морковь, сыр, грецкие орехи и чесночок.

С курицей получаются очень вкусные и нарядные рулетики. Не уступает курице рулет с копченой свининой.

Фотогалерея рулетов с копченым сыром

Приготовление рулетиков из лаваша – занятие довольно интересное и творческое. Попробовав приготовить их по готовому рецепту, вам обязательно захочется поэкспериментировать. Творческих вам успехов!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/rulet-s-kopchenym-syrom

Треугольники из лаваша с начинкой из творога, готовим на сковороде

Практичные хозяйки осваивают рецепт треугольников из лаваша. В нем соединение полезных и доступных продуктов. В тонкой хрустящей основе прячется творог с зеленью и свежим огурцом. Пикантный чесночок и разнообразные специи завершают картину вкусного лакомства. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Будут красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • огурец – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Треугольники из лаваша с начинкой — рецепт без колбасы и ветчины

Творог разминаем вилкой и смешиваем с одной столовой ложкой сметаны. Жирность продуктов влияет на их калорийность. Поэтому те, кто считают калории, выбирают компоненты с небольшим процентом жирности. А вместо жарки запекают треугольники в духовке.

Кстати, если у вас есть время, то можно приготовить классические треугольники, рецепт здесь.

Зелень, чеснок моем и измельчаем, добавляем к творожно-сметанной смеси.

Огурец ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем в миску с остальными продуктами.

Все солим и приправляем специями.

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, дополняем вкус недостающими ингредиентами.

Лаваш расстилаем на доске, смазываем сметаной.

Выкладываем порцию начинки.

Накрываем ее частью лаваша так, чтобы половина листочка осталась неиспользованной. Доложен получиться треугольник.

Вегетарианские постные чебуреки с фасолью. Ням-ням и без мяса!

Свободную часть лаваша помещаем наверх треугольника.

Оставшиеся концы загибаем так, чтобы заготовка приобрела треугольную форму. Лаваш нужно смазывать сметаной, чтобы он хорошо прилипал.

Готовые треугольники жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Готовим до румяного цвета минуту-полторы. Может понадобиться и меньше времени.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые треугольники из лаваша выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.

Вкусное дополнение к обеду или самостоятельная закуска. Вкусно им просто.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/retsept-treugolnikov-iz-lavasha-garantirovannyy-rezultat-vkusnoy-zakuski.html

Рецепт дня: закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами

Сегодня хотим Вам предложить рецепт закуски в лаваше с сыром и яйцами.

Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

лаваш – 1 лист;

колбаса – 100 гр.;

сыр – 150 гр.;

яйца – 3 шт.;

сметана – 3 ст.л.;

зелень – 20 гр.;

 соль – 0,5 ч.л.;

 перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.

Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова!

Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Выход на пенсию по-новому: кому из украинцев не повезет

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать розочку из колбасы

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/pics/230578130/

Вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде – рецепт на 10 минут

Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все.

Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой.

Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

  1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.
  1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.
  1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.
  1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».
  1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.
  1. На каждую заготовку следует выложить начинку.
  1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.
  1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.
  1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

Это фантастически вкусно!

рецепт

Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11964-vkusneyshiy-lavash-s-syrom-i-kolbasoy-na-skovorode-recept-na-10-minut

Рулеты из лаваша с различными начинками на праздничный стол

Перед праздниками каждая хозяйка занимается подготовкой различных блюд. Многие их них делают закусочные рулеты из лаваша с начинками, ведь эта простая закуска быстрого приготовления получается очень вкусной.

Достаточно определиться с ингредиентами и завернуть их в тонкий армянский лаваш, который продается практически во всех продуктовых магазинах.

В некоторых случаях, они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Поэтому появилось огромное количество рецептов этой замечательной закуски.

Я сделал подборку интересных и простых вариантов приготовления закусочного блюда. Выбирайте, и приступайте к процессу. Вам не понадобится много времени. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов и специй.

Рулет из лаваша с начинкой на Новый год

Мимоза является одним из самых популярных новогодних салатов. Для разнообразия предлагаю подать это блюдо в виде холодной закуски. Это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем сардины, которые разминаем вилкой и посыпаем рубленым укропом. Плотно скручиваем в рулет;
  2. Второй лист также промазываем майонезом. Выкладываем тертые вареные яйца и измельченную зелень. На край кладем первый рулет и вместе их скручиваем;
  3. Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край два скрученных рулета, и аккуратно сворачиваем;
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и на 4 часа убираем в холодильник.

Перед подачей закуску разрезаем на порционные кусочки и подаем к новогоднему столу.

Простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке

Простая закуска может быть не только вкусной, но и очень сытной. Предлагаю вам вариант приготовления, который понравится мужчинам. Блюдо будем запекать в духовом шкафу, поэтому понадобится немного больше времени, по сравнению с предыдущими рецептами.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета;
  2. Болгарский перец разных цветов разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и отправляем к луку;
  3. Морковь натираем на средней терке и перекладываем в сковороду, и готовим несколько минут;
  4. Затем добавляем фарш, соль, перец и размешиваем. Обжариваем до готовности;
  5. Расстилаем два лаваша и равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем в рулеты;
  6. Выкладываем на противень и смазываем желтком;
  7. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Отличная закуска на скорую руку, которая выручит в тот момент, когда мало времени на приготовление праздничных блюд. Несмотря на это, рулет получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 150 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбы снимаем со шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Лаваш складываем пополам и смазываем творожным сыром;
  3. Посыпаем рубленым укропом;
  4. Выкладываем листья салата;
  5. По поверхности распределяем кусочки рыбы в хаотичном порядке;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.

Когда будете накрывать на стол, то нарежьте закуску на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Из крабовых палочек готовят самые разнообразные холодные закуски к празднику и в обычные дни. Предлагаю сделать их этого продукта вкусный рулет простого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 шт армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первый лист смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертыми крабовыми палочками;
  2. Накрываем вторым лавашем, который смазываем плавленым сыром, посыпаем измельченным укропом;
  3. Третий лист посыпаем тертыми яйцами, которые заранее отвариваем вкрутую. Этот слой слегка подсаливаем при необходимости;
  4. Скручиваем в плотный рулет;
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.

Нежная и аппетитная закуска готова, остается только нарезать ее на порционные куски.

Как сделать закусочный рулет с семгой, плавленым сыром, зеленью и огурцом

Отличный вариант холодной закуски с неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов и минимум времени. Берите на заметку данный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 250 г семги;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы режем на тонкие полоски, а затем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску;
  2. Нарезаем свежий огурец, отправляем в отдельную тарелку;
  3. Теперь измельчаем свежий укроп, который придает свежесть и аромат блюду;
  4. Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром;
  5. Равномерно выкладываем семгу;
  6. Добавляем огурцы и посыпаем рубленой зеленью;
  7. Аккуратно скручиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки, и подаем на красивой тарелке к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

Если вы хотите разнообразить ежедневное или праздничное меню и любите закусочные рулеты, то предлагаю подать их в жареном виде. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 7 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • Зелень;
  • 150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. 5 вареных яиц и сыр твердых сортов натираем на крупной терке в глубокую миску;
  2. К начинке добавляем рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем;
  4. На лаваш выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  5. С широкой стороны начинаем скручивать в рулет;
  6. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на куски шириной 2 см;
  8. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
  9. Кусочки закуски макаем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Простой рулет из лаваша с курицей и грибами

Каждая хозяйка знает, что эти два продукта отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус. А если их использовать в качестве начинки и завернуть в рулет, то получается замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 500 г филе курицы;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл сметаны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем курицу. Чтобы она была сочной и вкусной, закладываем филе в кипяток, и остужаем в бульоне. После того, как мясо остынет, режем его на кубики небольшого размера или разделяем на волокна;
  2. Грибы нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до испарения влаги;
  3. Затем добавляем измельченный лук, перчим и солим по вкусу. Размешиваем и готовим около 10 минут;
  4. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем;
  5. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем сметаной и перемешиваем;
  6. Если у вас тонкие лаваши, то раскладываем два листа и по поверхности распределяем начинку;
  7. Скручиваем в рулет, который оборачиваем пищевой фольгой;
  8. Убираем в холодильник на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку с рисом

Закуску выкладываем на красивое блюдо с ломтиками помидор и кусочками болгарского перца.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с корейской морковью и колбасой

Предлагаю вам рецепт закуски «Пальчики оближешь», так как она получается невероятно вкусной. Для готовки нужны простые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г колбасы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Замороженный плавленый сырок натираем на мелкой терке;
  3. Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем корейскую морковку;
  4. Накрываем вторым листом, который покрываем тертым сыром;
  5. Затем равномерно распределяем по поверхности нарезанную колбасу;
  6. Плотно скручиваем в рулет;
  7. Оборачиваем пищевой фольгой и на несколько часов отправляем в холодильник.

На кусочки нарезаем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Как делать рулет из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

Если вы хотите побаловать себя и близких людей вкусной закуской, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Вкус такого блюда напоминает пиццу, поэтому никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 помидор;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидоры нарезаем на небольшие кубики;
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  3. Измельчаем зелень;
  4. Лаваш смазываем майонезом и поочередно выкладываем подготовленные продукты;
  5. Скручиваем в рулет, подворачивая края;
  6. Разрезаем на несколько кусков, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом;
  7. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой, как вам больше нравится.

Пп рулет из лаваша с начинкой

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то следующий рецепт вам понравится. Закуска получается полезной с небольшим количеством калорий. Кроме того, блюдо можно отнести к десерту.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка, корица;
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску. Один желток оставляем в отдельной тарелке;
  2. К яйцам добавляем творог и подсластитель по вкусу;
  3. Блендером взбиваем до однородной массы;
  4. Банан нарезаем на тонкие кружочки;
  5. Лаваш смазываем, приготовленной смесью;
  6. По поверхности равномерно распределяем кусочки банана;
  7. Посыпаем корицей или кокосовой стружкой. По желанию добавляем измельченные орехи;
  8. Скручиваем в рулет и разрезаем его на 3-4 части;
  9. Выкладываем в форму для запекания, смазываем желтком;
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем в нее закуску на 30 минут.

Такой полезный десерт подходит для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

В статье предложены самые популярные варианты приготовления рулета с начинкой. Но вы можете экспериментировать с составом. Используйте ингредиенты, которые вам больше нравятся.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/rulety-iz-lavasha.html

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш
  • колбаса (лучше копченые сосиски)
  • российский сыр
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:

1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.

2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.

3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

  • армянский лаваш  — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • вареная колбаса — 200 г
  • микс разной зелени
  • масло для жарки

Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:

1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.

2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.

4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.

5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.

6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.

7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.

Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш
  • плавленый сыр
  • свежий огурец (или соленый)
  • колбаса (лучше всего сервелат)
  • майонез (необязательно)

Рецепт холодной закуски из лаваша:

1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.

2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.

Праздничный лаваш с семгой и плавленным сыром

Источник: https://syrodelkin.ru/rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj-i-syrom.html

Рулет из лаваша с корейской морковью — отменное угощение для родных и близких

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите угостить своих родных вкусным блюдом, приготовьте сытный рулет из лаваша с корейской морковью. Это холодная закуска, которая готовится за считанные минуты и дополнит любой праздничный стол, домашний обед, ужин, пикник. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Приготовление:

1. Для приготовления возьмите два вида плавленого сыра. Один мягкий типа «янтарь», второй в брикетах более плотный. Второй вариант сыра измельчите на терке. Соедините два вида сыра в одной посуде.

2. Добавьте икру мойвы, которую можно купить в любом супермаркете.

3. Приправьте молотым черным перцем и, при необходимости, солью. Добавьте немного майонеза. Перемешайте до образования однородной гладкой массы без комочков. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение, добавляя те или иные специи.

4. Прямоугольный пласт лаваша расстелите на кухонной доске. Выложите сырную массу и распределите ложкой тонким слоем по всему пласту.

5. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете. Учтите, что домашние разносолы намного вкуснее и полезнее. Распределите морковку по сырному слою.

6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность лаваша, закрутите в рулет по более широкой стороне. Получится длинный рулетик из лаваша. Заверните в фольгу и отправьте в прохладное место на 50-60 минут. За это время лаваш пропитается и станет более мягким.

7. Перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками. Для нарезки воспользуйтесь хорошо наточенным ножом.

Рулет из лаваша с корейской морковью готов. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-koreyskoy-morkovyu-otmennoe-ugoschenie-dlya-rodnyh-i-blizkih/

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

:

  • Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
  • Как быстро, правильно и безопасно солить свежемороженую горбушу дома, в растительном масле – очень вкусная имитация под семгу всего за 30 минут
  • Учимся солить горбушу (стейки) в пряном холодном рассоле – очень вкусный рецепт с пошаговым приготовлением и фото
  • Засаливаем дома нежирную замороженную красную рыбу (горбушу, кету, гольца) с лимоном – получается почти как семга или форель
  • Очень вкусная горбуша, засоленная целиком без использования воды (сухим посолом) — лучше, чем в магазине
  • Домашняя соленая горбуша ломтиками в растительном масле, с репчатым луком – вкус просто несравненный
  • Быстрый способ самостоятельной засолки филе горбуши цельным куском (пластом) с добавлением соли и сахара (в морозилке)
  • Малосольная горбуша домашнего приготовления – идеально для бутербродов, праздничных закусок и салатов
  • Засаливаем свежую (мороженую) горбушу порционными кусочками, со шкуркой, мокрым способом
  • Как самому посолить горбушу – быстрый рецепт вкусной закуски (рыбу можно есть уже через 1-2 часа)
  • Очень быстрый проверенный рецепт вкусной слабосоленой горбуши с добавлением коньяка в домашних условиях – всего за 10 минут
  • Смотреть видео рецепт

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов.

Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод.

Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Для всех быстрых способов посола нужно использовать мороженую рыбу. Если горбуша свежая, ее следует заморозить (выдержать сутки при -20 градусах) или готовить по другим рецептам (длительная засолка).

Для посола следует брать соль крупного или среднего помола, мелкая не годится – рыба получится пересоленной сверху и не просолится внутри. Также нельзя использовать йодированную соль. Отлично подойдет обычная каменная или морская.

Для засолки и хранения не нужно использовать металлическую емкость – закуска приобретет неприятный привкус металла.

В холодильнике хранить домашнюю слабосоленую горбушу рекомендуется не более 5-7суток, поэтому впрок ее обычно не заготавливают. Но есть рецепты, когда закуску допускается ставить в морозилку, соответственно, срок хранения увеличивается до 2-4 недель.

Емкость, в которой солится рыба, должна быть герметично закрыта, чтобы не допустить смешивания запахов.

При засолке сухим способом, для ускорения процесса, можно поставить гнет. Для этого подойдет груз весом около 2-3 кг (банка с солениями или просто наполненная водой).

Мясо горбуши довольно сухое, чтобы оно получилось сочным и более нежным, в конце приготовления его заливают или смазывают тонким слоем растительного масла. Лучше всего подходит обычное подсолнечное масло, без запаха.

Для пикантности и необычного вкуса к рыбе, кроме соли, сахара, воды и других основных ингредиентов, можно добавить специи – укроп, горчицу, лавровый лист, душистый или черный перец, цедру лимона, чеснок.

Для приготовления потребуется (примерные пропорции компонентов):

  • горбуша – 1 небольшая тушка;
  • соль поваренная – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (без горки);
  • кипяченная и остуженная вода – 1 л;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 4-5 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция, как засолить вкусную рыбу своими руками:

  1. Разморозить и разделать горбушу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить – так кусочки будут лучше держать форму, не развалятся при засолке. Кости обязательно удалить, а чешую – очистить. Получившееся филе нарезать кусочками шириной около 2 см.
  2. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль и сахар, хорошо размешать. Готовность тузлука легко проверить, опустить в него куриное яйцо – оно будет плавать за счет высокого содержания соли. Если продолжать добавлять соль в воду, она не будет больше растворяться – станет оседать на дне. Погрузить в раствор кусочки горбуши. Оставить просаливаться на 25-30 минут.
  3. Спустя указанное время, вынуть ломтики рыбы из тузлука, выложить на бумажные полотенца. Вторым полотенцем собрать влагу сверху.
  4. В стеклянную банку налить немного масла, чтобы оно покрывало дно. Выложить в один слой просушенные кусочки филе. Снова полить небольшим количеством масла. Повторять выкладку в том же порядке, пока не закончится рыба. Закрыть банку и немного встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам рыбного филе.

Источник: https://molokook.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание