Как сделать курицу в панировке

Жареная курица в панировке — Кулинары

как сделать курицу в панировке

  • Курица в панировке – 7 рецептов как вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке
  • Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах
  • Как приготовить курицу в сухарях на сковороде
  • Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек
  • Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
  • Курица в панировке на сковороде

Мясо, а особенно курица, в панировке получается очень нежным и сочным, ведь сок не вытекает наружу. При этом филе, голени или крылышки можно делать на сковороде, в духовке или мультиварке с добавлением самых разных ингредиентов. В любом случае получится потрясающе вкусно!

Курица в панировке, запеченная в духовке

Первый рецепт – классический, поскольку маринованная в лимонном соке и специях курица будет запечена в духовке.

Для закуски потребуются:

  • голени курицы – 0,5 кг;
  • белые панировочные сухари – 100-120 г;
  • каменная соль;
  • лимонный сок и черный перец;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 3-4 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С небольших по размеру голеней снять кожуру. Промыть птицу, а потом протереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать несколько параллельных разрезов по всей поверхности. Переложить в большую емкость. Полить лимонным соком (1 ст. л.). Распределив его, пересыпать курицу черным перцем и каменной солью.
  3. Оставить для маринования, обернув миску пленкой, в холодном месте.
  4. Спустя пару часов разбить вымытые в содовом растворе яйца в отдельную сухую посуду. Активно взбить до однородности и появления пены.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпать панировочные сухари. Вернуть настоявшуюся птицу на стол. Включить духовой шкаф на 185 градусов. Подготовить противень, устелив его пекарской бумагой и смазав растительным маслом.
  6. По очереди обмакнуть курицу в яйцах, после чего панировать в сухарях. На поверхности не должно остаться пустых мест.
  7. Немедленно разложить ножки на противне, который поставить внутрь плиты. Готовить закуску не менее 35 минут. Проверить прозрачность сока. Если в нем присутствуют сгустки, продолжить процесс еще 10-15 минут.

Чтобы лучше сохранить слой панировки, после обвалки голеней в сухарях их лучше оставить на 30-40 минут в холодильнике. А вот прокалывать курицу в панировке, запеченную в духовке, для проверки прозрачности сока необходимо с максимальной аккуратностью. Иначе хрустящая корочка может треснуть и отпасть.

Готовим в муке и яйцах

Приготовив куриную грудинку с карри в традиционной панировке из муки и яиц, можно получить быстрое и сочное блюдо на обед. А для красивого цвета предлагается добавить в муку пряную паприку.

Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 300 г;
  • соль и карри по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • паприка – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Птицу обработать и порубить кусочками. Перекинуть в емкость, залив небольшим объемом лимонного сока. А также присыпать карри и поваренной солью по вкусу.
  2. Положить, обернув пленкой, на холодильную полку. Настаивать на протяжении часа.
  3. По истечении этого времени активно взбить венчиком свежие яйца. Кроме того, просеять на плоскую тарелку пшеничную муку, которую смешать с молотой паприкой.
  4. Поставить на конфорку со средним огнем толстодонную сковородку. Влить подсолнечное масло. Хорошенько его прогреть.
  5. Теперь поочередно обмакнуть кусочки грудинки в яйцах, а затем обвалять в муке с паприкой.
  6. Жарить под закрытой крышкой приблизительно 3-4 минуты, после чего перевернуть. Готовить столько же. Достать филе курицы, промокнув от жира бумажными полотенцами.

Для ускорения процесса допустимо соединить муку с яйцами при быстром смешивании, «разбить» венчиком комочки и только потом покрыть полученным кляром маринованные кусочки. Готовим в муке и яйцах легко и быстро!

Рецепт, как в KFC

Рецепт панировки владельцы KFC держат в строгой тайне. Этот вариант не претендует на 100 % схожесть, но, последовав советам, получится почти аналогично!

Чтобы сделать курицу, нужно взять:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
  • поваренную соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Рецепт по шагам:

  1. Небольшую миску насухо протереть. Смешать внутри соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
  2. Теперь вылить в большую емкость кефир, куда засыпать смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленый чеснок. Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех перечисленных ингредиентов.
  3. Вложить в панировку вымытые и обработанные крылышки с кожурой. Рукой тщательно перемешать, чтобы масса полностью покрыла птицу.
  4. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить довольно много масла в кастрюлю или глубокую сковородку. Максимально сильно прокалить.
  5. Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмокнув их в ароматном густом кляре.
  6. Готовить закуску в панировке для курицы, как в KFC, до темного золотого оттенка. Разложить на большом количестве бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими с любимым соусом.

В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев их количество, возможно, потребуется подкорректировать. В идеальном варианте кляр должен получиться вязким, но не сухим, чтобы он мог равномерно покрыть крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!

Вкусная курочка в панировке из чипсов

Чтобы закуска точно пропеклась, рекомендуется сделать ее в мультиварке. А вот в качестве панировки будут выбраны покупные картофельные чипсы.

Требуемые продукты:

  • картофельные чипсы с паприкой – 80 г;
  • филе курицы (свежее) – 190 г;
  • по вкусу каменная соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • яйца (куриные) – 2 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Подготовленное филе порезать на разделочной доске средними (около 30 г) кусочками. Затем прогреть в чаше в режиме «Жарка» растительное масло (1 ст. л.).
  2. Заложить внутрь курицу. Прожарить с обеих сторон до золотой аппетитной корочки. Достать и отставить.
  3. Быстро взбить свежие холодные яйца с перцем и каменной солью. Теперь высыпать пачку чипсов с паприкой в миску, где руками перетереть в крошку.
  4. Теплые прожаренные кусочки курицы по очереди обмакнуть в яйцах со специями, после чего щедро обвалять в чипсах.
  5. Добавить в чашу еще немного масла. Разместить на дне заготовки. Накрыть крышкой, а затем включить режим «Выпечка».
  6. Готовить вкусную курочку в панировке из чипсов в мультиварке примерно 10 минут. Машину выключить, а закуску подать через полчаса с соленьями или гарниром.

Чипсы можно выбрать и с другим наполнителем. Однако тут важно помнить, что слишком сильный вкус (например, чесночный) при термической обработке может придать жареной курице горький привкус.

Как приготовить домашние наггетсы

Необязательно покупать наггетсы в магазине или известных фастфуд-кафе. Их легко можно приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже!

Для блюда необходимо подготовить:

  • куриное свежее филе – 210 г;
  • панировочные сухари – 7 д. л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • поваренная соль/специи «Для курицы»;
  • немного растительного масла для прожарки.

Инструкция по шагам:

  1. Панировочные сухари высыпать на плоское дно подходящей тарелки. Яйца взбить с крахмалом, куриными специями и поваренной солью в чистой миске.
  2. Теперь очищенное филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками одинакового веса (по 30 г).
  3. Все полученные заготовки закинуть в жидкий кляр. Оставить на 25-30 мнут, по прошествии которых по очереди обвалять в сухарях. Добиться равномерного покрытия.
  4. Выложить наггетсы на деревянную доску, после чего отправить ее в морозилку. Курица будет готова к дальнейшим действиям через час.
  5. Перед подачей прокалить ложку подсолнечного масла на дне сковороды. Аккуратно заложить внутрь заготовки. Жарить закуску около 5 минут с каждой стороны.

После панировки куриных кусочков их можно хранить в морозилке на протяжении нескольких дней. Это удобно, когда рассчитывается праздничное меню, и накануне не будет лишнего времени. Вот так просто разобраться, как приготовить домашние наггетсы!

В сырной панировке

Хочется добиться сочности не только в мясе, но и в панировке? Тогда следует ввести в сухари немного тертого твердого сыра.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка (свежая) – 200-210 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • российский сыр – 60 г;
  • каменная соль/перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сушеная петрушка в панировку;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

  1. От грудки отрезать малую часть, сохранив ее целостность. А также разделить большой кусок на две половины.
  2. Три полученных части отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть каждую перцем и поваренной солью. Отставить.
  3. В широкую миску высыпать панировочные белые сухари. Туда же ввести сушеную петрушку и мелко тертый сыр «Российский», заранее подмороженный в морозилке.
  4. В отдельной емкости взбить свежие яйца. Поочередно обмакнуть подготовленные отбивные, а затем обвалять в сырной панировке.
  5. Покрыв курицу, чтобы не осталось пустых мест, переложить на доску. Поставить в морозилку на треть часа.
  6. На последнем этапе прогреть довольно много подсолнечного масла, в котором обжарить курицу в панировке на сковороде примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перед подачей обязательно промокнуть закуску салфетками, сняв жир.

Если сыр, а потом и сами заготовки не подморозить, при жарке он быстро начнет гореть. Этого допустить нельзя, поэтому обязательно стоит выделить время на процесс охлаждения.

Технология приготовления во фритюре

Последний рецепт – курица во фритюре, которую лучше промариновать в смеси из бальзамического уксуса, соли и крепкой горчицы. Такую закуску никто не забудет!

Требуемые ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 2 стакана;
  • филе курицы – 190-200 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • по вкусу поваренная соль;
  • небольшие яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Рецептура по шагам:

  1. Обработанное филе порезать по возможности одинаковыми кусочками (примерный вес – 30 г). Переложить в чистую емкость.
  2. Внутрь влить бальзамический уксус и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Подсыпать по вкусу соль. Обернуть пленкой, поставив замаринованную птицу в холодильник.
  3. Спустя час соединить и взбить свежие яйца, вымытые в содовом растворе, с просеянной мукой. Кляр должен получиться очень густым и однородным.
  4. Вылить пару стаканов масла в сотейник. Прогреть на протяжении двух минут. Теперь покрыть части курицы кляром. Осторожно опустить заготовки в горячее масло.
  5. Готовить блюдо до образования на поверхности равномерного коричневого оттенка. Минимальное время – 3-4 минуты.

Поскольку панировка в кипящем масле довольно быстро начнет темнеть, рекомендуется резать филе небольшими кусочками, чтобы они не сгорели. Вот такая технология приготовления во фритюре!

Источник: https://kulinarb.ru/zharenaya-kurica-v-panirovke.html

Курица в панировке

как сделать курицу в панировке

Золотистая и хрустящая курица в панировке – не только идеальный снек к пенному, но и сытное горячее для обеда или ужина. Слоем панировки можно покрыть как белое, так и красное мясо, оно получится одинаково вкусным и сочным.

Курица в чесночной панировке

Ароматная панировка с чесноком – идеальная компания курятине, но поскольку свежий измельченный чеснок легко пригорает, а впоследствии начинает горчить, в качестве добавки к хлебной крошке лучше всего использовать высушенный и гранулированный аналог.

Ингредиенты:

  • курятина (голени) — 890 г;
  • мука — 115 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлебная крошка — 115 г;
  • паприка, сушеный чеснок — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как сделать панировку для курицы, подготовьте саму птицу, ополоснув голени и обсушив их. Соедините хлебную крошку с паприкой и сушеным чесноком. Взбейте пару яиц со щепотью соли. В отдельное блюдо всыпьте муку. Сперва покройте ножки тонким слоем муки, затем опустите во взбитую яичную смесь и, предварительно дав излишкам стечь, посыпьте курятину хлебными крошками. Теперь можно пойти двумя путями: обжарить голени во фритюре или запечь при 180 градусах 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 480 г;
  • мука — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • хлебная крошка — 45 г;
  • цедра одного лимона;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.

Приготовление

Разделите куриное филе на пласты и отбейте каждый для того, чтобы выровнять толщину поверхности. Взбейте яйцо, молоко и муку до образования однородного кляра. Приправьте его морской солью и добавьте итальянских трав с цитрусовой цедрой. Окуните филе в кляр, дайте излишкам смеси стечь, а затем обваляйте птицу в панировке. Подрумяньте птицу в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе курицы с грибами

Курица в панировке в духовке

Не забываем и про пивные снеки, представляющие собой небольшие кусочки птицы в панировке, подающиеся с любыми соусами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 530 г;
  • смесь итальянских трав — 4 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 115 мл;
  • хлебная крошка — 135 г;
  • мука — 95 г.

Приготовление

Взбейте яйца и сливки вместе, а затем приправьте щепотью соли и травами. Нарежьте куриное филе на кусочки, достаточные на 1-2 укуса, обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Запекать куриные снеки следует при 180 градусах 12-15 минут, а перед подачей необходимо дополнительно посыпать кусочки морской солью.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-panirovke

Курица в панировке – 7 вкусных рецептов приготовления

как сделать курицу в панировке

Сложно сказать, чего больше существует на свете — пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке — наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина.

    Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.

  4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

Список продуктов:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • базилик, петрушка, орегано — растения сушеные;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.

Порядок приготовления:

  1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
  2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
  3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
  5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
  6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра.

    В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.

  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки.

Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.

Методика действий:

  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку.

    Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).

  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

Готовим во фритюре

Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно!

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-v-panirovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Курица в панировочных сухарях на сковороде в духовке: рецепты — Ешь Здорово!

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке:

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление жареной курицы в панировке:

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут.

Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров.

По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.

Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки).

Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Источник: https://foodonotes.ru/kurica-v-panirovochnyx-suxaryax-na-skovorode-v-duxovke-recepty.html

Курица в панировке на сковороде

Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления.

Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо.

По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

Ингредиенты: 

  • 1 куриное филе среднего размера (300 г);
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 25 г муки;
  • 3-4 ломтика батона;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке

1. Ставим разогреваться духовку до 120-140 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки.

2. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой.

3. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.

3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.

3. Взбалтываем яйца вилкой.

4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

5. Все 3 ингредиента для панировки готовы.

6. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке.

7. Затем опускаем в яйцо.

8. Обваливаем в панировочных сухарях.

9. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Тем временем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов.

10. Выкладываем куриное филе в панировке и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.

11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сухари впитывают много масла, при необходимости добавляем еще немного на сковороду.

12. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Блюдо можно подавать с любым простым гарниром из круп или овощей, с любым и салатом из свежих овощей в прикуску. На фото ниже в качестве гарнира рис с грибами, его рецепт можно посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению курицы в панировке:

  1. Отбивать филе удобнее всего через пищевую пленку, которая сдерживает мясо и не дает ему разделиться на кусочки. Отбитое мясо получается плоским, цельным и более ровным.
  2. Масло лучше использовать рафинированное растительное, иначе его аромат перебьет нежный вкус курицы и сухарей.
  3. Для панировки курицы в рецепте используются домашние сухари из батона — с ними блюдо получается гораздо вкуснее.

    Домашние сухари более крупные и очень хрустящие. Но если нет времени высушивать хлеб, можно купить панировочные сухари в магазине.

  4. Чем лучше обвалять куриное филе в муке, яйцах и сухарях, тем вкуснее получится блюдо.
  5. Для того, чтобы яичный кляр был более однородным и яйца легче перемешивались, французские повара любят добавлять немного ледяной воды.
  6. Для приготовлении курицы в панировке удобнее всего приобрести куриное филе без костей. Но можно приготовить блюдо из крылышек или ножек.
  7. Для золотистой корочки курица в панировке сначала обжаривается на сковороде. А для того, чтобы мясо лучше пропеклось внутри, оно отправляется на 10 минут в духовку.

    А можно приготовить филе во фритюре в большом количестве растительного масла — получится очень вкусный куриный шницель (в духовку его ставить не требуется).

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kuritsa-v-panirovke-na-skovorode.html

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список компонентов:

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология следующая:

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinoe-file-v-panirovke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Курица в панировке на сковороде и в духовке

Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления.

Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо.

По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное среднее — 2-3 шт.;
  • Мука — 25 г;
  • Хлеб или батон — 3-4 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество.

Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства.

Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

  • 1 чайная ложка тягучего меда;
  • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
  • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
  • оливковое масло и специи.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
  • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 пакет куриных частей;
  • 1 упаковка греческого йогурта.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

  • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • 1 чашка мелко порезанного манго;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 пакет курицы.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
  • 1 пакет курицы;
  • 2 столовые ложки соуса сальса;
  • специи: чили, чесночная соль.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

  • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
  • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы;
  • соль, перец, прочие специи.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы

Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

  • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
  • хлебные крошки или сухари;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • томатная паста как соус.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или крошек;
  • 60 г измельченного чеддера;
  • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
  • 1 пакет курицы;
  • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • хлебные крошки;
  • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
  • 1 пакет курицы.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для курицы:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошек или сухарей;
  • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
  • 1 пакет куриных частей тела.

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 ложка тягучего меда;
  • 1 ложка соли;
  • 1 чашка крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы.

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник: https://BroDude.ru/ne-xuzhe-chem-v-kfc-11-receptov-kuricy-v-panirovke/

Как приготовить курицу в сухарях на сковороде

Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

Ингредиенты

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • По 100 г муки и панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи для курицы;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

2. Куриные биточки в панировке

По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

3. Жареные голени как цыпленок табака

Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

4. Жареные кусочки грудки в кляре

Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

Куриное филе в панировке — Кушаем вкусно

  • Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек
  • Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт
  • Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах
  • Куриное филе – рецепты в панировке
  • Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.

Готовим куриное филе, обжаренное в яйце

Для обжарки необходимо:

  • половина килограмма филейной части куры;
  • пара яиц;
  • немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.

Как приготовить?

  1. Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой. 
  2. Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
  4. По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
  5. Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
  6. Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.

Простые рецепты панировок

Понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма грудки курицы;
  • немного специй для птицы;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм панировочных сухариков;
  • 30 миллилитров масла оливы.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон. 
  2. Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
  3. Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью. 
  4. Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях. 
  5. Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
  6. Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима. 
  7. После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния. 
  8. Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 

В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!

Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо

Блюдо требует наличия следующих продуктов:

  • одно филе курицы;
  • яйцо;
  • немного масла растительного;
  • несколько перьев лука;
  • 100 грамм панировочных сухариков.
  • Для соуса требуется:
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока, соли, перца и специй;
  • 20 миллилитров сметаны;
  • 20 миллилитров майонеза.

Как готовить?

  1. Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
  2. Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
  3. В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Кура поливается сверху оставшимся яйцом. 
  5. С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
  6. Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
  7. Плод режется мелкими кубиками. 
  8. Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
  9. Лук режется тонкими колечками.
  10. Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности. 
  11. Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
  12. Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками. 

Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Что понадобится:

  • пара филейной части куры;
  • половина лимона;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • немного соли, перца, специй, трав;
  • пара обеденных ложек пармезана;
  • немного грецких  орехов, кунжута;
  • 4 кусочка сухой булки.

Технология приготовления

  1. Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся. 
  2. Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
  3. Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
  4. Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей. 
  5. Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку. 
  6. Пармезан натирается на мелкой терке.
  7. В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
  8. Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
  9. Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца. 
  10. Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть. 
  11. В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 

Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.

Рецепты куриного филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kurinoe-file-v-panirovke.html

Курица в панировке – 7 вкусных рецептов приготовления — Дом и сад

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество.

Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства.

Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить заливное из мяса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить филе горбуши на сковороде

Закрыть