Как сделать котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке — легко, быстро, вкусно и полезно! :

как сделать котлеты в мультиварке

Наверное, нет такого человека (кроме вегетарианцев, конечно), который бы не любил котлет. Сытные, сочные, ароматные – они становятся незаменимым дополнением к любому блюду, или даже самостоятельным. К сожалению, далеко не все из-за болезней пищеварительного тракта могут лакомиться котлетами, пожаренными на сковородке. Но выход есть всегда. Замечательной альтернативой станут паровые котлеты в мультиварке. О том, как их приготовить, вы узнаете из этой статьи.

Зачем готовить на пару? Узнайте ответ

Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

  1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
  2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
  4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.

Приготовить паровые котлеты в мультиварке легко!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г мяса;
  • 100-150 г сухарей;
  • 2-3 яйца;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1-3 небольшие головки лука;
  • 200-300 г молока.

Сначала приступим к приготовлению фарша. Для этого перекрутим мясо на мясорубке, положим его в просторную миску и зальем молоком.

Далее помоем, очистим от кожуры лук и натрем его на крупной терке. Смешаем перекрученное мясо с луком. Положим сухари в теплое молоко на несколько минут, пока они не размякнут, добавим в фарш и тщательно перемешаем, добавив яйца. Также добавим соль и перец по вкусу.

Отправим готовый фарш в холодильник на час, затем его можно вынимать и формировать небольшие котлетки.

Достаем мультиварку. Выкладываем котлетки на решетку, а в чашу наливаем 1 литр воды. Закрываем крышу, находим режим «На пару». Выставляем время 30 минут. Во время приготовления можно один раз открыть крышку для того, чтобы перевернуть котлетки, но это необязательно.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Можете украсить их укропом или листьями петрушки для более привлекательно вида и подавать на стол. Вашим домашним они непременно понравятся.

Куриные котлетки

Куриное мясо отличается нежностью, изысканностью и малокалорийностью. Так почему бы не приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке? Тем более что этот процесс не займет много времени, а результат удивит чудесным вкусом.

Итак, приступим?

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша;
  • 50-70 г молока;
  • 1-2 кусочка белого хлеба или сухарей;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1-2 шт. лука.
  • соль;
  • перец.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него нарезанный или натертый на терке лук. Хлеб разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке.

Пришла очередь чеснока. Режем его на мелкие кусочки, можно также измельчить его с помощью чеснокодавки. Затем добавляем к фаршу. Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до образования почти однородной массы. В конце солим и перчим.

Теперь можно сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку мультиварки. В чашу наливаем примернно литр воды, в меню выбираем «Готовить на пару» 20-35 минут. По истечении этого времени открываем крышку, аккуратно вынимаем котлетки с помощью специальной лопатки и выкладываем на тарелки. Лучше всего употреблять их в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.

Паровые котлеты в мультиварке с сыром и перцем

Хотите сделать куриные паровые котлеты, приготовление в мультиварке, ещё более оригинальными и изысканными, внимательно читайте нижеизложенный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриного фарша;
  • 100-200 г твердого сыра;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • несколько луковиц;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Куриный фарш пропустить через мясорубку с добавлением лука. Сыр натереть на терке или же порезать кубиками маленьких размеров. Перец также порезать на небольшие кубики. Следует отметить, что необходимое количество перца зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому во время первого приготовления котлет по такому рецепту не добавляйте его слишком много.

Далее необходимо вымесить фарш. Не забудьте добавить соли и перца. Теперь можно сформировать котлетки и обкатать каждую по отдельности в панировочных сухарях.

Как и в предыдущих двух случаях выкладываем их на решетку, добавляем в чашу литр воды и готовим в режиме «На пару» на протяжении 25-30 минут.

Напоследок

Можете не сомневаться, такие котлеты получатся необычайно вкусными, яркими и ароматными. Они обязательно понравятся вашим домашним и гостям. Приятного аппетита! Употребляйте только здоровую и полезную пищу. Не забывайте также и о том, что рецепт паровых котлет в мультиварке вы можете создать и сами, добавив ингредиенты по своему вкусу!

Источник: https://www.syl.ru/article/156205/new_parovyie-kotletyi-v-multivarke---legko-byistro-vkusno-i-polezno

Как запечь котлеты в мультиварке

как сделать котлеты в мультиварке

Сегодня возможностей приготовить вкусные котлетки намного больше, чем были когда-то, ведь помимо обычных плит можно воспользоваться духовками, микроволновыми печками и мультиварками. У любого способа есть свои преимущества. Например, запеченные котлеты под кружочками помидора и сыром многим покажутся наиболее вкусными и аппетитными и это действительно так.

О достоинствах мультиварочных кастрюлек написать можно многое, так как одним предложением тут не отделаться. Одно и то же блюдо, в данном случае котлеты, получается всегда разным и зависит это не только от состава ингредиентов. Немаловажную роль играет режим приготовления – жарка, паровой или выпечка.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, по вкусу придутся многим, так как получаются они сочными, да и готовятся без хлопот, что сегодня очень важно. Гарниром может послужить рис или картофельное пюре, свежий салатик или каша. Кстати, фарш не обязательно должен быть мясным, подойдет рыбный или из птицы.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1-2 небольших помидора;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 40-50 г растительного масла;
  • маленькая булочка;
  • специи.

Как запечь котлеты в мультиварке вкусно:

1. Сыр крупно натереть. Из готового фарша с добавлением яйца, специй, измельченного лука, одной части сырной стружки и всей раскрошенной булочки приготовить массу для котлет. Вымешивать нужно, как можно лучше.

2. В чашу мультиварки налить масло и уложить сформированные котлетки.

3. Сверху накрыть кружочками помидора (снимать или оставлять кожицу – неважно), по желанию можно присыпать специями, главное – не переборщить с солью.

4. Засыпать оставшимся сыром и запечь котлеты под такой шубкой в мультиварке в течение 40 минут. Рабочая программа – «выпечка». Кстати, можно приготовить это блюдо в духовке: время приготовления около 40 минут, температура – 180 градусов.

Я уверена, что все без исключения любят котлетки и биточки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу — свиного и говяжьего, из курицы или индейки — и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости. Плюс ко вмему, котлеты в мульте можно приготовить сразу в гарниром, например, картошкой или макаронами, а значит подать готовое блюдо к столу вы сможете намного быстрее, нежели готовя котлеты и гарнир по отдельности.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами.

А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром.

Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые полуфабрикаты — замороженные котлеты — если их правильно разогреть, пожарить, потушить или запечь в мультиварке, или скороварке, способны украсить ваш стол.

А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи. И не забудьте после готовки не только помыть чашу, но и тщательно протереть внутреннюю поверхность крышки, и оставить ее в приоткрытом состоянии, подложив, например, лопатку — так вы избежите затхлого запаха в своей мультиварке.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapech-kotlety-v-multivarke.html

Котлеты на пару в мультиварке – 4 пошаговых рецепта

как сделать котлеты в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню. 

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В глубокую миску выкладываем  фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы. 

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени. 

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу. 

Мясные котлеты на  пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом. 

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол  2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баранину в рукаве

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем  яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kotlety-na-paru-v-multivarke-4-poshagovyx-recepta.html

Котлеты в мультиварке

Рекламные ролики без устали рассказывают простым покупателям насколько хороша мультиварка и как полезна та пища, которую в ней готовят. Самое интересное, что это тот редкий случай, когда маркетологи не преувеличивают. Блюда, сделанные в мультиварке, содержат больше питательных веществ и обладают более богатым вкусом, так как в замкнутой атмосфере не улетучивается ценная влага, а также вкусовые и ароматические составляющие.

Котлеты в мультиварке получаются мягкими и нежными, даже если они сделаны из жесткого мяса. Концентрированные пары насыщают изделия влагой и удерживают внутри натуральные соки, за счет этого они всегда сочные и дольше сохраняют свою свежесть.

С помощью популярного кухонного гаджета можно сделать котлеты из самого разного фарша: мясного, рыбного, куриного (индюшиного), овощного или грибного. В зависимости от состава блюда, подбирается и программа приготовления. Для сырого мясного фарша и субпродуктов требуется около 30 минут, для рыбы, птицы – 20 минут, для овощных и грибных котлет из пассерованных продуктов нужно от 10 до 15 минут.

Какие именно рецепты котлет подойдут для мультиварки, рассказано ниже.

Классические котлеты в мультиварке

Добротные котлеты из свино-говяжьего фарша, стушенные в собственном соку. Свинину для блюдо нужно отбирать с хорошей жировой прослойкой. Сладкий батон желательно не добавлять, так как это искажает натуральный вкус мяса.

Список ингредиентов:

  • Жирная свинина – 400 г.
  • Хлеб белый пресный – 150 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Бульон – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки жирную свинину, говядину, лук, мягкий пресный хлеб. Вбить яйца и добавить специй. Вымесить однородный фарш.
  2. Сформировать небольшие продолговатые и приплюснутые котлеты (крупные и толстые изделия будут готовиться дольше).
  3. Включить мультиварку в режим жарки. Обжарить на дне чаши котлеты по 3-4 штуки за раз.
  4. После все изделия сложить на дно чаши, залить бульоном и тушить в течение 10 минут, дополнительно приправив специями. Клапан мультиварки открыть шире, чтобы влага уходила быстрее.

Грибные котлеты в сметане

Необычные котлеты из тепличных вешенок и перловой крупы, в сметанном соусе. С салом фарш получается очень насыщенным, со сливочным маслом — более нежным.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Сало соленое – 100-150 г. либо
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перловая крупа – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сушеная зелень.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Бульон грибной – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать морковь и лук в небольшом количестве масла. Выбрать шумовкой, оставив избыток жира на сковороде.
  2. Хорошо разварить перловую крупу, сделав вязкую кашу.
  3. С розеток вешенок удалить одревесневшую часть. Отварить грибы до мягкости и откинуть на дуршлаг.
  4. В масле, оставшемся после овощей, обжарить вареные вешенки.
  5. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки грибы, перловую крупу, лук с морковью, сало или масло.
  6. Вбить одно или два яйца, вымесить плотный фарш.
  7. Слепить небольшие котлеты и плотно сложить их в чашу мультиварки, сбрызнув дно небольшим количеством масла.
  8. Включить режим интенсивной жарки и быстро обжарить котлетки с двух сторон.
  9. Снова сложить в чашу, залить смесью грибного бульона, сметаны, зелени и специй.
  10. Включить режим тушения на 10-15 минут, отпустив клапан пошире, для выхода избыточной влаги.

Куриные котлеты в мультиварке

Мягчайшие котлетки из куриного филе, приготовленные в томатном соусе. Из куриной грудки они могут выйти слегка суховатыми, поэтому лучше соединить их с темным мясом бедрышек.

Список ингредиентов:

  • Бедро – 2 шт.
  • Грудка – 0,5 шт.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-80 г.
  • Карри – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сушеная паприка — 1ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить зелень. Нашинковать морковь соломкой.
  2. Пассеровать лук, отварить рис до мягкости.
  3. Филетировать бедро и половинку грудки. Пропустить через мелкий профиль мясорубки вместе с отварным рисом и пассерованным луком.
  4. Приправить фарш мускатным орехом, перцем, солью. Добавить в него майонеза для придания пластичности и однородности. Вбить яйцо.
  5. Сформировать крупные котлеты и уложить их в чашу мультиварки. Далее их можно сначала обжарить и после стушить, либо сразу залить смесью из бульона, сырой морковной соломки, томатной пасты, сушеной паприки и карри с солью.
  6. Включить режим тушения на 20-25 минут.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-v-multivarke

Как приготовить котлеты в мультиварке

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки.

При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными.

При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

Как жарить котлеты в мультиварке:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kak-prigotovit-kotletyi-v-multivarke

Биточки с подливкой в мультиварке – Пошаговые рецепты вкусных и сочных тушеных домашних котлет в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия  предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления – около 1,5 часов.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте очищенный лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
  3. Выложите к обжаренному луку фарш.
  4. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
  5. Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
  6. Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
  8. После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
  9. Дайте постоять 5-7 минут.

Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Биточки мясные

Время приготовления – около 2 часов.

Котлеты в подливе в мультиварке

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами.

 А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

На фото двойная порция котлет.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/bitochki-s-podlivkoj-v-multivarke-poshagovye-recepty-vkusnyx-i-sochnyx-tushenyx-domashnix-kotlet-v-multivarke.html

Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению

Многим известно о пользе блюд, которые приготовлены на пару. При такой тепловой обработке продукты по максимуму сохраняют свои полезные вещества. Мясные котлеты на пару (в мультиварке их смогут приготовить даже начинающие кулинары) считаются не только диетическими, но и очень полезными. В статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов и расскажем, как правильно приготовить данное блюдо.

Классический рецепт

Из чего состоят котлетки:

  • ¼ кг фарша;
  • 125 мл молока;
  • один кусочек белого хлеба;
  • белок одного яйца;
  • по своему вкусу соль и специи.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару?

  1. На пять минут замачивают хлеб в молоке. Спустя это время вытаскивают его и как следует отжимают.
  2. Соединяют мясной фарш и молоко, при помощи блендера тщательно взбивают.
  3. Отдельно взбивают белок и отправляют его в фарш.
  4. Добавляют размоченный хлеб, соль и специи.
  5. Когда продукты хорошенько перемешали, начинают оформлять котлеты.
  6. Раскладывают их на специальную вставку для пара.
  7. На дно чаши наливают воды, поверх помещают вставку с котлетами и готовят в режиме «На пару» четверть часа.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • одна небольшая луковица;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 40 г муки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и филе измельчают при помощи блендера.
  2. К продуктам отправляют взбитое яйцо, рубленую зелень, специи и соль.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в муке и выкладывают на специальную решетку.
  4. В специальную емкость наливают воду, сверху устанавливают решетку.
  5. Готовят полчаса в режиме «Пар».
  6. После звукового сигнала открывают крышку и достают блюдо. Все, полезные котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы.

Говяжьи котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша из говядины;
  • пара яиц;
  • одна большая луковица;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Очень просто:

  1. Лук можно мелко нашинковать, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченный овощ отправляют к мясному фаршу.
  2. Отдельно взбивают яйца и вливают в подготовленные продукты, а также добавляют измельченную зелень, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Тщательно перемешивают ингредиенты и десять минут дают настояться.
  4. В это время натирают на крупной терке сыр.
  5. Через десять минут в фарш помещают растопленное мясо и перемешивают.
  6. Сначала лепят мясной шарик, при помощи пальцев делают углубление, в него кладут немного сыра.
  7. Придают фаршу форму котлет так, чтобы начинка была внутри.
  8. Выкладывают их на решетку.
  9. В чашу наливают воду, сверху помещают решетку и в режиме «Пар» готовят четверть часа.

Свиные котлеты с капустой

Список продуктов:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ¼ кг белокочанной капусты;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • стакан молока;
  • одно яйцо и луковица.

Пошаговый рецепт паровых котлет в мультиварке:

  1. Лук, капусту и мясо измельчают при помощи мясорубки.
  2. Хлеб заливают молоком и оставляют на пятнадцать минут.
  3. Соединяют фарш и размякший хлеб, туда же добавляют взбитое яйцо, специи и соль.
  4. Все составляющие тщательно перемешивают.
  5. Формируют котлеты и укладывают одним слоем в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  6. В специальный поддон наливают воду.
  7. Выставляют программу «На пару» и готовят один час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Куриные котлеты по-французски

Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного филе;
  • три яйца;
  • столовая ложка майонеза и столько же муки;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Как в мультиварке сделать котлеты на пару, интересует многих хозяек.

  1. Как можно мельче нарезают куриное мясо и помещают в глубокую тарелку.
  2. Добавляют взбитые яйца, специи, майонез, соль.
  3. Лук мелко шинкуют и выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Аккуратно всыпают муку и вливают масло.
  5. Фарш хорошенько перемешивают.
  6. В специальную емкость наливают воду, поверх устанавливают специальную решетку.
  7. Так как фарш получается жидкий, для формирования котлет будет использоваться силиконовая форма для кексов.
  8. В каждое отделение ложкой накладывают фарш.
  9. Ставят формочку на решетку, в режиме «На пару» готовят полчаса.

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • одна луковица (белая);
  • ½ стакана молока;
  • одно яйцо;
  • пара кусочков белого хлеба.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке:

  1. При помощи острого ножа измельчают мясо как можно мельче.
  2. Хлеб на десять минут выкладывают в молоко.
  3. По истечении этого времени размякшие кусочки отжимают и добавляют в мясо.
  4. Лук мелко рубят и отправляют к остальным продуктам.
  5. Вливают взбитое яйцо, массу солят и перчат.
  6. В чашу наливают воды, слепленные котлеты раскладывают на сетку.
  7. Готовят сорок минут при режиме «На пару». Сделать котлеты в мультиварке, как видите, совсем не сложно.

С добавлением шпината

Чтобы приготовить необычные котлеты, необходимо запастись такими продуктами:

  • ½ килограмма фарша из куриного мяса;
  • полкилограмма шпината;
  • пара яиц;
  • 60 г хлопьев (овсяных).

Процесс приготовления:

  1. Шпинат на пять минут помещают в горячую воду, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. После этих манипуляций его мелко шинкуют.
  3. В глубокой тарелке соединяют фарш, шпинат, взбитое яйцо, соль, хлопья и специи.
  4. Тщательно перемешивают все составляющие и оставляют смесь на пятнадцать минут.
  5. В чашу наливают воду, поверх устанавливают сетку со слепленными котлетами.
  6. В соответствующем режиме готовят четверть часа.

Котлеты из рыбы на пару в мультиварке

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • ½ кг филе нежирной рыбы (щуки, минтая или трески);
  • морковь и луковица;
  • яйцо;
  • 30 грамм манки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу и овощи измельчают при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавляют взбитое яйцо, манку, соль и специи.
  3. Тщательно перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  4. Спустя это время формируют котлеты и раскладывают их на сетку.
  5. В чашу наливают воды, поверх устанавливают приспособление с котлетами.
  6. Готовят четверть часа в соответствующем режиме.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 40 мл сливок;
  • 200 г моркови;
  • яйцо;
  • 40 г манки;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль по своему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно нарезают овощи крупными квадратными ломтиками.
  2. Сливки выливают в кастрюлю, высыпают измельченную морковь и варят до мягкости овоща.
  3. Приготовленную морковку при помощи блендера взбивают вместе с маслом, сахаром и солью.
  4. В горячий фарш добавляют манную крупу.
  5. Котлеты начинают делать, когда смесь полностью остынет, за это время манка успеет разбухнуть.
  6. Сформированные котлеты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на сетку. Ее устанавливают на чашу с водой.
  7. Включают нужный режим и готовят четверть часа.

Полезные советы

  1. Если нет режима варки на пару, можно использовать «Варку» или «Выпечку».
  2. Формировать необходимо влажными руками, тогда фарш не будет прилипать.
  3. Чтобы легче было лепить котлеты, поместите фарш в холодильник буквально на пятнадцать минут.
  4. Если фарш получился жидким, добавьте панировочные сухари или манную крупу, если же густой – разбавьте молоком или сливками.
  5. Чтобы придать аромат, добавлять можно любимые специи.

Сделать полезные котлетки очень просто, а придать пикантности блюду помогут разнообразные соусы.

Источник: https://FB.ru/article/444540/kak-v-multivarke-sdelat-kotletyi-na-paru-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu/amp

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Если у вас в доме есть мультиварка, то приготовить полезную и вкусную еду достаточно просто! Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить котлеты в мультиварке. Такой способ еще и очень сэкономит время, ведь вместе с котлетами одновременно можно приготовить любой гарнир. Об этом читайте далее.

История блюда

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости.

Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии — французов. Затем появились разновидности — отбивная и рубленая котлета.

Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему.

По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола.

С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина — 500 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб без корок — 100г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

Моем и режем мясо на куски

Измельчаем мясо с помощью блендера

Посолим и поперчим перемолотое мясо

Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы.

При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке.

При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира.

Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы.

Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке — самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-parovye-kotlety-v-multivarke/

Котлеты на пару в мультиварке — полезные и восхитительно вкусные рецепты

Приготовление паровых блюд полезно для здоровья, это хороший способ обработки продуктов и сохранить максимум ценных веществ в ингредиентах. Сваренные котлеты на пару в мультиварке не содержат холестерина, который выделяется во время жарки, а само мясо становится сочным и мягким.

Как в мультиварке готовить на пару котлеты?

Паровые котлеты в мультиварке выходят более полезными, ведь они менее калорийны и в них сохраняется больше витаминов. При этом готовить их проще, ведь не требуется постоянное присутствие — за ними не нужно следить, не надо ничего переворачивать. К тому же они выходят очень нежными и сочными и подходят для детей и людей, следящих за своим питанием и здоровьем.

  1. Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара.
  2. Приготовление паровых котлет можно совместить с варкой гарнира: 1 стакан риса высыпать на дно чаши. Влить 2 стакана воды, поставить сверху пластиковый контейнер с котлетами и закрыть крышку. На «Пару» готовить 30 минут.
  3. Дно формы для приготовления на пару смазывают растопленным сливочным или растительным маслом.
  4. Паровые котлеты из фарша не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Как правило, на приготовление нужно от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.
  6. Из жидкого фарша не удастся сформировать котлеты, например, печеночные. Для этого применяют силиконовые формы для кексов.

Рубленные куриные котлеты в мультиварке на пару

Если есть желание сделать легкое диетическое блюдо из мяса, то паровые куриные котлеты станут идеальным решением. Чтобы изделия получились более структурными, мясо лучше порубить мелким кубиком. Для удобства нарезки мясо убирают в морозилку на 40 минут, затем разделяют на пластины, потом измельчают. Если в чашу пароварки залить кипяток, время приготовления блюда сокращается до 15 минут.

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленным луком.
  2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
  3. Мокрыми руками слепить котлеты.
  4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
  5. Варить котлеты на пару в мультиварке 40 минут до готовности.

Паровые котлеты из говядины

Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо — это приготовить котлеты из фарша в мультиварке на пару. Придать говядине насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
  2. Слепить котлеты, выложить их на решетку, поставить над водой.
  3. Готовить котлеты на пару в мультиварке 40 минут.

Паровые котлеты из свинины

Мясные котлеты на пару в мультиварке будут вкуснее и насыщеннее, если фарш сделать с морковью и сыром. Угощение обладает ярким и привлекательным внешним видом, и непередаваемым вкусом. Если диета позволяет употреблять жареные продукты, то в фарш лучше ввести спассерованные овощи, так он получится сочнее, а котлеты в разы аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь натереть и спассеровать.
  2. Хлеб залить сливками, оставить на 10 минут, хорошенько размять, можно применить блендер.
  3. Соединить все ингредиенты, включая яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать, несколько раз отбить.
  4. Небольшие котлеты выложить на решетку.
  5. Котлеты свиные на пару в мультиварке готовятся 35 минут.

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Паровые котлеты из индейки – уже полезное, низкокалорийное блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить в режиме «Пар» 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое сациви из курицы

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Паровые рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Отсутствие румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет, но исправить ситуацию удастся добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленные зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, выложить на решетку.
  5. Готовить котлеты рыбные на пару в мультиварке в соответствующем режиме 20 минут.

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Сваренные морковные паровые котлеты в мультиварке очень полезны, поскольку овощи содержат много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ. При выборе моркови, нужно отдать предпочтение мелким овощам – они сочнее, мягче и ароматнее. Состав фарша можно дополнять другими овощами. Блюдо получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Налить в чашу воду, вскипятить.
  4. Слепить котлеты, уложить на увлажненную решетку.
  5. Готовить в режиме «Пар»25 минут.

Капустные котлеты на пару в мультиварке

Овощные котлеты на пару в мультиварке получаются вкусными только из правильно подготовленных овощей, измельчать их лучше при помощи мясорубки или блендера. В основе можно применять белокочанную, цветную, красную капусту, брокколи или пекинку. Это диетический вариант, ввиду отсутствия жира в составе фарша. Из молодой капусты выйдет блюдо с ярким и весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельченную капусту потомить в сковороде течение 5 минут.
  2. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков.
  3. В охлажденный фарш вбить яйца, присолить, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
  5. Готовить в режиме «Пар» 10-15 минут.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

В семьях с детьми оценят, вкусные котлеты на пару в мультиварке из печенки. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить превосходное по всем параметрам блюдо, рекомендуется в фарш добавить пшеничную кашу, заранее сваренную. Удобно готовить блюдо в силиконовых формах для кексов.

Ингредиенты:

  • печень — 400 г;
  • сухие специи молотые;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренная пшеничная каша – ½ ст.

Приготовление

  1. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи и кашу.
  3. Если фарш жидковатый, добавить муки и оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы мука и каша разбухли, а печень напиталась специями.
  4. Разлить тесто по формам, поставить на решетку пароварки.
  5. Варить на пару 30-35 минут.

Картофельные котлеты на пару в мультиварке

Картофельные зразы – это очень вкусные паровые котлеты. Блюдо считается легким, низкокалорийным, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, угощение становится нежным и воздушным и, учитывая отсутствие корочки, невероятно вкусным. Внести разнообразие поможет грибная поджарка из шампиньонов, которая не «утяжелит» и не добавит блюду калорий.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре. Очистить и измельчить вилкой или блендером.
  2. Грибы и лук порезать мелко, обжарить.
  3. Сформировать лепешки, выложить в центр начинку, слепить небольшие котлеты.
  4. Выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

Котлеты с сыром в мультиварке на пару

Любые мясные, рыбные, овощные, грибные или смешанные котлеты можно готовить с добавлением манки и твердого сыра. Включение крупы в состав фарша улучшает его текстуру. Такие изделия можно приготовить побольше и заморозить их впрок, хранить в таком виде их можно не слишком долго: рыбные – не более 2 недель, мясные – до месяца. Данные котлеты готовятся из комбинированного фарша – свинина + курица.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка и куриное филе – по 300 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • соль, сухие травы, куркума.

Приготовление

  1. Лук измельчить, соединить его с прокрученным мясным фаршем, яйцом и специями, выместить.
  2. Добавить манку, перемешать. Брать фарш в холодильник на 30-40 минут.
  3. Слепить небольшие лепешки, выложить на решетку.
  4. Готовить котлеты из фарша паровые в мультиварке 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-na-paru-v-multivarke-poleznye-i-voshititelno-vkusnye-recepty

Рецепт приготовления вкусных котлет в мультиварке

10 порций

30 минут

225,6 ккал

5/5 (1)

Мы все чаще задумываемся о своем здоровье и ценим драгоценное время. Наша кухня обставлена различной кухонной техникой, и среди нее рано или поздно появляется мультиварка. Это – не просто кухонный прибор, это – образ жизни. C мультиваркой появляется возможность готовить, не используя жиры, экономить уйму времени, вдобавок иметь под рукой удобную, качественную пароварку.

Сначала я «прощупывала почву» и выбирала блюда попроще, но моя фантазия не унималась. Так я добралась до любимой выпечки, первых блюд, плова и, конечно же, домашних жареных котлет, они в мультиварке получаются особенно вкусными. Рецепт попал в мою записную книжку и на эту страничку.

Жареные котлеты в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, миска для фарша.

мясной фарш (свинина и говядина) 1 кг
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубка
яйца 2 шт.
молоко 125-135 мл
овсяные хлопья, не требующие варки 90 г (1 стакан)
соль 3 ч. л.
перец молотый черный 1 ч. л.
масло для жарки растительное 4-6 ст. л.
кипяток
  1. Два яйца смешиваем со 125-135 мл холодного молока, слегка взбиваем вилкой.
  2. Добавляем стакан овсяных хлопьев, перемешиваем.
  3. Шинкуем луковицу, измельчаем 3 зубка чеснока. В смесь яиц, молока и овсяных хлопьев добавляем лук, чеснок, 1 кг фарша свино-говяжьего, перец черный молотый по вкусу или 1 ч. л. и соль – 3 чайные ложки.
  4. Перемешиваем фарш до однородной массы и отбиваем всю массу о стол для придания нашим котлетам плотности.
  5. В чашу мультиварки выливаем 4-6 столовых ложек масла для жарки (растительного). Включаем мультиварку на прогрев. Для этого выбираем режим «Жарка» и вид продукта «Овощи». Намочив руки в воде, формируем котлеты. Такие котлеты можно замораживать, чтобы потом готовить на пару или размораживать и жарить. В муке и панировке обваливать не нужно.
  6. Выкладываем котлеты в мультиварку. Обжариваем при открытой крышке по две-три минуты с каждой стороны. Готовые котлеты достаем на блюдо, а следующую партию закладываем.
  7. Когда все пережарили, складываем котлеты обратно в мультиварку, заливаем кипятком (400 мл), закрываем крышку. Любители пряных трав могут добавить свою любимую приправу.
  8. Выбираем программу «Мультиповар», выставляем температуру 120ᴼС и уменьшаем время готовки до 6 минут. (Смотрите соответствие программ для своей модели, они отличаются).

Котлеты хорошо пропарились, получились сочные, мягкие. Такие котлеты подойдут к любому гарниру, овощным салатам и тушеным овощам.

рецепт

Пошаговый рецепт сопровождается наглядным видеороликом вам в помощь.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/v-multivarke-23.html

Котлеты в мультиварке рецепт

Порций: 2-3 Время приготовления: 20 минут Анюта

Хорошая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные сочные котлеты и чем раньше, тем лучше. На помощь в процессе приготовления вам придет мультиварка.

Казалось бы, мамы и бабушки готовили это мясное блюдо в сковороде и ничего, получалось очень вкусно! Просто у них не было альтернативы, а вы, готовя котлеты в мультиварке, спасаете себя и плиту от многочисленных жирных брызг, блюдо не требует к себе постоянного внимания и готовится самостоятельно при идеальной температуре.

Мультварка не ограничивает вашу фантазию и так же, как на сковороде вы можете испробовать множество вкусных вариаций. Кто знает, может вам придутся по вкусу рыбные котлетки, или мясные с добавлением зелени, грибов и сыра. Наверняка, домочадцы любят разнообразие, вот и хочется баловать их вкусными кушаньями почаще.

Дело в том, что в такой гонке за звание «лучшая хозяйка» женщины забывают о себе. Конечно, где же найти лишние полчаса на маникюр, если у плиты все время нужно стоять. Со стереотипами нужно бороться и доверить наконец-то процесс приготовления умной мультиварке.

Она позаботиться о том, чтобы котлеты не подгорели, получились сочными и вкусными.

То, что от вас требуется в данном случае, так это «подружиться» со своей умной мульти кастрюлькой и хорошо изучить ее нрав. Например, есть достаточно сильные по мощности модели, в которых котлеты жарятся по несколько минут с каждой стороны. В ранних маломощных моделях их можно готовить исключительно в режиме «выпечка», причем процесс этот займет больше времени, чем обычно. Но если вкусные котлеты вам нужны не к спеху, то и это не проблема, если научитесь правильно распределять время.

В мультиварках с мультиповаром можно задать температуру и время приготовления вашего любимого блюда, то есть заставить технику готовить так, как вы этого хотите, а не так, как предусмотрено на автоматических режимах.
А «Мастершеф» и вовсе может запомнить все до мелочей и повторить весь процесс снова.

Как видите, доводов в пользу того, чтобы предоставить процесс приготовление умному чуду техники немало. Вы получите в результате ароматное аппетитное мясное блюдо, которое домочадцы будут быстро уплетать за обе щеки!

Котлеты в мультиварке

Котлеты — самое популярное и любимое многими блюдо из мясного фарша. И это не случайно. В условиях современной жизни, когда каждый день проходит в бешеном ритме, нет шансов для готовки чего-либо чрезмерно изысканного. Тут на помощь хозяюшкам всегда придёт простенькая и действительно вкуснейшая рецептура для ежедневного меню.

Именно таким является вариант готовки котлеток из смешанного фарша. Последние упомянутые возможно подать гостям с абсолютно любым видом гарнира и, к примеру, легким весенним салатом из помидоров, огурцов, редиски, с зеленым луком.

Процесс приготовления:

Прокрутить мясо через мясорубку. Булку обязательно стоит предварительно размочить в молоке, потом хорошенько отжать лишнюю жидкость. Прибавить некую «кашицу» в мясной фарш, вбить в смесь яйцо. Покрошить лук на мелкие кусочки, всыпать его туда же. Присолить, посыпать перцем (можно ещё добавить любимые приправы к мясным блюдам, но желательно не переборщить), после тщательным образом всё вымешать вручную.

Из уже полноценного котлетного фарша сделать котлеты (средние по размеру), тщательно обкатать их в муке или сухарях для панировки с двух сторон, а после этого сложить в прогретую чашу.

Как один из вариантов приготовления котлет для многих агрегатов – универсальная программа «Жарка». На ней у МВ Редмонд в моей модели (RMC-210) температура примерно 160 градусов. В книге рецептов рекомендуется на ней жарить котлеты или зразы по 7-8 минут с каждой стороны. Плюс можно выбрать в меню продукт (мясо или птица).

 Уже из личных предпочтений в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) рекомендую выбрать программу «Мультиповар», для того чтобы задать температуру 150 градусов. Котлеты на этом режиме готовятся чуть дольше, но получаются сочнее. Понравится тем, кто на сковородке привык котлеты пропаривать. Время здесь можно задать условно 20 минут. Чтобы приготовить котлеты в несколько заходов, когда фарша много, то времени можно будет добавить, не важно, в начале процесса или дополнительно.

Будущие котлеты в панировке (или без нее) стоит уложить в чашу с небольшим количеством масла, через минуту, как запустите программу. Прожарить первую сторону.

Когда до сигнала останется 12 минут, откройте крышку.

Котлетки нужно перевернуть,

закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После сигнала видим в чаше сочные мясные котлеты с золотистой корочкой!

Обязательно предложите их домашним в горячем виде прямо с пылу-жару.

Как быть, если в вашей мультиварке только программа «Выпечка»? Готовить на этом режиме! Процесс тот же самый, только задаем общее время 40 минут.В середине процесса (через 20 минут от начала приготовления изделия) переворачиваем.

А еще, когда я готовлю котлеты в Панасонике, иногда на этом этапе при переворачивании  заливаю котлеты молоком, кладу пару зубчиков чеснока и готовлю до сигнала.

Вкусно, попробуйте!

Совет:

Дети (а еще встречаются и такие взрослые) иногда выковыривают лук из котлет, либо отказываются их есть вовсе. Мамы пытаются их убедить, что за котлеты без лука! Так вот, если на уговоры чадо не идет лук можно также натереть на самой маленькой терке либо перемолоть блендером. Разницы во вкусе итогового блюда не почувствуется, а котлетки будут кушать с удовольствием!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам рубленные куриные котлеты с сыром в мультиварке:

Рецепт —>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить дикое мясо

Закрыть