Как сделать котлету для гамбургера

Как приготовить котлету для гамбургера

как сделать котлету для гамбургера

Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.

Где взять пресс под котлеты

Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.

Пресс представляет собой округлую металлическую форму,  в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.

Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.

Как сделать котлеты для гамбургера из говядины

ИнгредиентыКоличество
говядина — 1 кг
масло растительное — 2 ст. л.
соль и чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.

Этапы приготовления:

  1. У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
  2. Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
  3. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.

Рецепт свиной котлетки с сыром

Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.

Рецептурные компоненты:

  • нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • мякиш белого хлеба – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • яйцо;
  • мука для обжарки;
  • соль с перцем добавляется по вкусу.

Время готовки: 40 минут.

Количество калорий: 255 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
  2. Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
  3. Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
  4. Сыр натереть и также добавить в фарш;
  5. Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
  6. Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
  7. Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
  8. Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
  9. В толстодонной сковородке разогреть масло;
  10. Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.

Статья в тему:   Домашние рецепты брауни с какао-порошком

Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях

Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.

Рецептурные компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • молотый чёрный перец с солью;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • яйцо.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
  2. Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
  3. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
  4. Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
  5. Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.

Как пожарить котлету из рыбного фарша

Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.

В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.

Рецептурные компоненты:

  • треска- 0,6 кг;
  • луковица;
  • молотый перец с солью;
  • яйцо;
  • мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г.

Время готовки: 1 час и 20 минут.

Количество калорий: 124 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
  2. Лук нашинковать;
  3. Мякоть замочить в молоке;
  4. Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
  5. Убрать в холодильник;
  6. Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
  7. Обжарить с каждой стороны.

Гамбургер от Джейми Оливера

Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.

Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.

Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?

Рецептурные компоненты:

  • постный говяжий фарш – 0,5 кг;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • пиво – 10 мл;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое масло.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 249 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
  2. Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
  3. Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
  4. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.

Полезные советы

Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.

Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.

  1. Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
  2. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
  3. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
  4. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
  5. Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kotletu-dlya-gamburgera/

Котлеты для гамбургера. Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

как сделать котлету для гамбургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из мраморной говядины

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

С креветками и соусом айоли

Источник: https://kare18.ru/salaty/kotlety-dlya-gamburgera-kotleta-dlya-gamburgera-recepty-prigotovleniya-v/

Рецепт котлет для бургеров: как жарить тонкобургеровские котлеты для гамбургера

как сделать котлету для гамбургера

Многим нравится фастфуд. Даже тот, кто придерживается правильного питания, хоть раз в жизни был в Макдональдсе и смаковал бургеры. Тем, кто любит радовать своих домашних мясным лакомством, мы предлагаем эту статью. Котлета для гамбургера, рецепт которой вы скоро узнаете, готовится поварами из любого вида мяса.

Со всеми подробными инструкциями, секретами и тонкостями мы расскажем, как превратить обычный фарш в шедевр. В этом поможет руководств от современного, популярного во всем мире, ресторана. В самом конце читайте рецепт сборки аппетитной булочки с котлетой от бренд-шефа.

: а знаете ли вы, как звали человека, который придумал гамбургер? Луи Лессинг из города Нью-Хевен. Он продал свою первую булочку с вкусной котлетой внутри 27 июля 1900 года. Теперь эту дату празднуют, как день рождения знаменитого бифштекса, набравшего всеобщую популярность благодаря братьям Макдональд в середине ХХ века.

Котлеты для бургеров — рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 472.4 ккал;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 40.9 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер. Итак, мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон.

    Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.

  2. Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.
  3. Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три.

    Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час. Главное, чтобы за это время мясо достаточно охладилось.

  4. Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы.

    Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки. Помните, при прожарке форма уменьшится в диаметре.

  5. Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части.

    Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.

  6. Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.
  7. Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.

Совет: говядина сама по себе жестковата.

Поэтому для детей после жарки рекомендуем котлетку протушить в духовке, чтобы добиться большей мягкости и пышности. Еще вариант — на маленьком огне довести до готовности на сковороде под крышкой. Степень прожарки проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать биточки.

Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ. Более подробно о том, как соорудить чизбургер, читайте в нашем следующем рецепте.

Как сделать гамбургер с куриной котлетой из фарша

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/kotlety-dlya-burgerov-retsept.html

Как приготовить бургер в домашних условиях: вкусные рецепты своими руками

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из котлеты между двумя булками с соусами и овощами, которое поработило весь мир (мы этому очень рады, к слову). Наслаждаемся мы им уже почти сто лет, за это время появилось множество разновидностей этой закуски — от фишбургера с рыбой до веджибургера для вегетарианцев, но едим мы все это в большинстве случаев в заведениях общепита, а не дома. Очень зря, и сейчас мы это исправим!

Сегодня мы предлагаем познакомиться с основами основ и секретами того, как приготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!

@keiler_und_bokk

Сделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:

1. Выбирай для бургера только самое качественное мясо.

2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).

3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.

Что тебе нужно для приготовления котлет:

  • говяжий фарш из рубленого мяса;
  • соль;
  • перец.

Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.

А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.

Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.

Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.

Приготовить котлеты можно как на сковороде, так и на гриле. Котлету толщиной около четырех сантиметров рекомендуется обжаривать с каждой стороны примерно по четыре минуты.

Многие кулинары уверяют, что если ты хочешь, чтобы у котлеты была идеальная корочка, то переворачивать ее нужно всего один раз. Однако у них есть и оппозиция, которая утверждает, что переворачивая котлету каждые 15 секунд, ты не только быстрее ее приготовишь, но и добьешься более равномерной прожарки.

Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.

Домашние бургеры: классический рецепт с фото

Вариантов того, как можно сделать бургер в домашних условиях, масса, но для начала мы предоставим тебе самый базовый рецепт. С помощью него можно освоить сам навык приготовления, а затем уже переходить к экспериментам.

Шаг 1: приготовь соус — например, барбекю. Для этого измельчи чеснок и лук и, постоянно помешивая, обжарь их на оливковом масле с чайной ложкой коричневого сахара и паприки, солью и перцем, яблочным уксусом, вустерским соусом и кетчупом.

Здесь и далее скриншоты видео Almost Anything, .com

Шаг 2: пожарь котлеты по инструкции, описанной в предыдущем пункте. После того, как перевернешь их, сверху положи по кусочку сыра (например, чеддера).

Шаг 3: разрежь булочку для гамбургера пополам и положи на нижнюю половинку мелко нарезанный салат-латук и тонкий ломтик помидора.

Шаг 4: котлету с сыром укладываем сверху на помидор .

Шаг 5: поливаем котлету соусом.

Шаг 6: закрываем бургер второй половинкой булочки.

Как сделать идеальный бургер: 6 советов

Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.

1. Пусть все будет холодным

Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.

2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты

Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.

3. Воспользуйся кухонными весами

Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

4. Соли по вкусу и никого не слушай

Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.

5. Обжарь булочку

После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.

Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.

6. Не бойся пробовать новые начинки

Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?

Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!

Бургер своими руками: еще 3 интересные идеи

Итак, после того как ты освоил домашний рецепт классического бургера, самое время для экспериментов. Вариантов того, что можно положить в булочку, целое море, и вот несколько аппетитных комбинаций.

Классический американский чизбургер

Фото pixabay.com

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 12 ломтиков сыра;
  • 6 больших булочек;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соус «Тысяча островов»;
  • красный лук;
  • помидор;
  • огурчики;
  • свежие листья салата.

В большой миске смешай говяжий фарш, луковый порошок, соль и перец до однородной массы. Раздели массу на шесть порций и сформируй котлеты, сглаживая любые трещины с помощью пальцев.

Разогрей гриль или сковороду на сильном огне и обжарь котлеты, как и в классическом рецепте выше, добавив сыр за две минуты до конца приготовления.

Готовым котлетам дай отдохнуть в течение нескольких минут, а затем переложи на булочки. Полей их соусом и выложи сверху кольца лука, тонко нарезанные кружки помидора и огурца, а на верхушку помести листок салата. Закрывай второй половинкой булочки и подавай.

Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)

@susilosan

  • 1/4 стакана соуса чили;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана кетчупа;
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • кошерная соль по вкусу;
  • 4 ломтика сыра;
  • 4 булочки;
  • 1 стакан мелко нарезанной капусты кимчхи.

В небольшой миске смешай соус чили с майонезом и кетчупом, хорошо перемешай. Обжарь бекон на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая (около пяти минут). Выложи бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Сформируй котлеты из фарша и обжарь, положив сыр сверху примерно за минуту до конца обжарки. Подготовь булочки и смажь их соусом. На нижнюю половину положи ингредиенты в следующей последовательности: котлета, бекон и кимчхи. Закрывай бургер второй половиной булочки и подавай к столу.

Вегетарианский бургер

@frankburgersarg

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шпината;
  • 150 г сухих панировочных сухарей;
  • щепотка свежего мускатного ореха;
  • 100 г чеддера;
  • 40 г пармезана;
  • 1-2 крупных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 6 хрустящих булочек;
  • 4 спелых, сочных помидора;
  • качественный кетчуп или другой соус.

Разогрей половину масла на сковороде и аккуратно обжарь мелко измельченный лук в течение 10 минут, а затем оставь его немного остыть.

Шпинат измельчи блендером и выложи в миску. Добавь остывший лук, панировочные сухари, мускатный орех, чеддер и пармезан, после чего перемешай.

Теперь добавь взбитые яйца и мешай до однородной консистенции, из которой затем нужно сформировать наши вегетарианские котлетки.

Положи в неглубокую миску муку и обваляй в ней котлетки. Нагрей оставшееся масло в сковороде и обжарь котлеты около пяти минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавай в хрустящих булочках с парой ломтиков помидора, кетчупом и, при желании, в компании с картофелем фри.

Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/kak-prigotovit-burger-svoimi-rukami-poshagovaya-instruktsiya-6-krutykh-layfkhakov/

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета :

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу.

В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер.

В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша.

С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации.

Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу.

При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь.

Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми.

Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом.

За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои.

Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов.

В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр.

Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту.

В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Источник: https://www.syl.ru/article/367263/kotleta-dlya-gamburgera-retsept-prigotovleniya-govyajya-kotleta

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки.

    Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.

  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Готовим сами гамбургер с котлетой в домашних условиях

Впервые решили приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях и не пожалели. Вкусной была не только начинка, но и пышные булочки с кунжутом, которые также испекли сами.

Получилось 8 огромных и аппетитных гамбургеров, которые были с удовольствием съедены при просмотре кинофильма.

Процесс приготовления гамбургеров оказался совсем не сложным и не очень затратным по времени. Пока тесто поднимается и выпекается, вы можете заняться другими делами, а на все остальное уйдет минут 30. Если даже у вас нет навыка в выпечке, то все обязательно получится, если соблюдать рецепт и способ приготовления. Начнем с булочек.

Рецепт булочек для гамбургера

Ингредиенты:

  • Мука — 485 грамм,
  • Дрожжи сухие — 7 грамм,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Вода — 120 мл,
  • Молоко — 120 мл,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм,
  • Кунжут.

Описание:

Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры или опустите его в стакан с тёплой водой. Сделаем опару. Для этого нагрейте воду с молоком до температуры тела и добавьте в эту жидкость пол стакана муки (65 грамм), столовую ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Перемешайте, оставьте минут на 20 подниматься.

Положите в опару чайную ложку соли, оставшийся сахар, яйцо. Перемешайте и добавьте просеянную муку 420 грамм. Замесите тесто и добавьте растопленное сливочное масло. Теперь надо хорошо вымешивать до однородного состояния, тесто будет слегка липнуть к рукам, но не добавляйте муку. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте его подниматься минут на 30-40.

Переложите подошедшее тесто на стол. Можно слегка подпылить поверхность мукой, но лучше обойтись без неё, тогда булки будут пышнее. Разровняйте тесто руками и поделите его на 8 равных частей. Из каждого кусочка сформируем круглый шарик. Соберите тесто в центр, чтобы верхняя часть булки стала гладкой, хорошо защипните. Теперь кладём шарик нижней стороной на стол и располагая между пальцами руки, катаем его на столе.

Включаем духовку, нам надо разогреть ее до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и раскладываем булочки. Прикроем их пищевой пленкой и дадим подняться в два раза. Время расстойки зависит от температуры в помещении.

Когда булочки увеличатся в объёме, смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.

Ставим противень в духовой шкаф минут на 15-30, время выпечки зависит от вашей духовки. Когда булки порумянятся, вытаскиваем их и даем немного остыть.

Котлета для гамбургера

В идеале надо брать свежий, не очень жирный говяжий фарш, добавить в него черный перец, соль, сформировать котлету и можно жарить. Совсем не нужно добавлять яйцо, хороший фарш всегда держит форму в котлете. Вы можете сделать именно так. Но в нашем случае был фарш из свинины и тоже получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш,
  • Черный перец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Манная крупа (если фарш жирный).

Описание:

Итак, берем свиной фарш, добавляем в него соль и перец. Если фарш довольно жирный и сочный, то сформировать из него плоскую котлету будет сложно. Поэтому добавляем в него немного сухой манной крупы. Теперь формируем большую плоскую котлету, чуть больше диаметра булки. Слегка обваливаем ее в манной крупе или панировочных сухарях. Сделаем еще 7 штук. Толщина каждой должна быть примерно 1 см.

Жарим котлеты на сковороде-гриль с обоих сторон. Если такой сковороды нет, то жарим на обычной и лопаткой формируем ребристую поверхность на котлете. Таким образом у мяса сохраняется более-менее равномерный слой.

Котлеты жарятся быстро и подавать гамбургер лучше с тёплой котлетой, поэтому овощи для начинки лучше подготовить чуть раньше.

Начинка для гамбургера

Ингредиенты:

  • Солёные или маринованные огурцы,
  • Репчатый лук,
  • Свежий помидор,
  • Зелёный листовой салат,
  • Майонез, кетчуп.

Описание:

Нарезаем очень тонко солёные огурчики. Можно вдоль, а можно поперёк, кому как нравится. Также тонко нарезаем помидор.

Еще тоньше можно нарезать репчатый лук кольцами. Лук лучше выбирать сладкий. Если он довольно резкий, то промойте кольца в прохладной воде. Гамбургер с тонко нарезанными овощами легче кусать и начинка не будет выпадать из сандвича.

Если вы не любитель сырого лука, то можно его поджарить. Такой способ совсем не нарушает классический рецепт.

В нашем случае не было зеленого салата и это совсем не испортило вкус, но вы можете положить пару хороших листьев на котлету. Также можно использовать кетчуп, намазывая его на булочки.

Собираем гамбургер

Итак, все ингредиенты готовы, теперь осталось собрать гамбургер.

Булочки разрежем острым ножом вдоль и ровно посередине. На нижний срез намажем майонез по вкусу. Затем положим помидоры, котлету, огурчики и репчатый лук. Сверху накроем второй половинкой булки. Вот и всё! Довольно быстро собрали и также быстро всё съели.

Если есть вопросы или понравился рецепт, а может быть хотите поделиться с нами своим способом приготовления гамбургера, напишите об этом в комментариях.

Источник: https://hm-notes.ru/gotovim-sami-gamburger-s-kotletoj-v-domashnix-usloviyax/

Котлеты для гамбургеров — Кулинария для мужчин

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина.

Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике.

Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Свежая говядина — 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина «Герефорд», но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок.

Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!).

Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще — и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.

В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,

Солим,

И перчим фарш по вкусу,

Нарубаем зелень петрушки,

Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,

Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,

И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,

После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.

Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),

После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.

После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!

Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,

После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.

Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,

После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/kotleti-dlya-gamburgerov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить гармошку из свинины

Закрыть