Как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям.

Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

Приготовление шоколадной колбасы

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-so-sgushhenkoj

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки: рецепты десертов

как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.

Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.

При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:

  1. Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально — со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
  2. Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
  3. Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
  4. Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.

Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, — идеально для посиделок старых друзей.

Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов

Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 5 ч. л. какао;
  • по желанию — орехи или цукаты.

Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.

Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, — до тех пор, пока не добьётесь желаемого.

Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.

Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки

В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.

  • 600 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.

Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.

Далее следует выложить будущее изделие вдоль слоя пищевой пленки, фольги или промасленной бумаги и завернуть, формируя колбаски удобной для вас ширины и длины.

Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!

Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом

Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г печенья;
  • 200 г масла;
  • 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
  • 100 г арахиса;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.

Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.

После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства

Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.

  • 200 г песочного печенья;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.

Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.

Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.

Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.

  • 600 г песочного печенья;
  • 380 г жидкого сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. какао.

Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир — размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).

В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.

На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.

Готово.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-kolbasa

Сладкая шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — Советы

как сделать колбасу из печенья со сгущенкой

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сыровяленое мясо

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Источник: https://sovetdo.ru/sladkaya-shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-so-sgushhenkoj.html

Рецепт шоколадной колбаски с печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья — простое в приготовлении и недорогое, но очень вкусное и любимое многими с детства лакомство. Готовится этот десерт без выпечки, а в его состав входят простые и доступные продукты. Кроме того, приготовить колбаску можно с различными добавками, например, с шоколадом или сухофруктами, придающими знакомой сладости новый, необычный вкус.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья – классический

Базовый рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой, на основе которого разработаны иные рецептуры, самый простой и состоит из минимального набора продуктов. Для создания лакомства нужны:

  • рассыпчатое печенье без добавок — 650 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 60 г.

Алгоритм приготовления колбаски из печенья и какао:

  1. Печенье перекладывают в плотный пакет и измельчают.
  2. Сахарный песок смешивают с какао.
  3. В кастрюле растапливают масло, добавляют к нему молоко и смесь из какао и сахара. Смесь разогревают на самом минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыпучих ингредиентов. При этом важно следить, чтобы масса не закипела, иначе могут образоваться комки.
  4. После того как сахар растворится, кастрюлю снимают с плиты, всыпают в массу подготовленное печенье, размешивают тесто и ждут, когда оно немного остынет.
  5. После этого тесто скатывают в колбаску, плотно оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют в холодильнике на 5–8 часов.
  6. Готовую колбаску нарезают круглыми кусочками и подают на стол.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 8–10 порций кондитерской колбаски. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:

  • 440 ккал.
  • 6.5 г белка.
  • 244 г жиров.
  • 54 г углеводов.

Из печенья со сгущенкой

Этот рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой отличается от классического варианта составом ингредиентов. Для готовки 6 порций сладости потребуются:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • печенье — 300 г;
  • какао — 5 ст. л.

Для того чтобы колбаска получилась максимально вкусной, рекомендуется использовать хорошо ломающееся, но не чрезмерно крошащееся печенье, например, «Юбилейное» или «Топленое молоко».

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле растапливают сливочное масло.
  2. В него вливают сгущенку и всыпают какао-порошок, прогревают массу, постоянно помешивая.
  3. В загустевшую массу всыпают предварительно измельченное печенье, снова все перемешивают.
  4. Готовому тесту дают остыть, после чего из него формируют колбаски и крепко закручивают их в фольгу или пленку.
  5. Дают сладости полежать в прохладном месте 7–8 часов и подают в качестве угощения к молоку, чаю, компоту или другому напитку.

100 гр колбаски из печенья и обычной, не вареной, сгущенки содержат в себе 460 ккал, 23.5 гр жиров, 9 гр белка и 50 гр углеводов.

Из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Сладкие колбаски из качественного печенья со сгущенкой будут еще вкуснее, если добавить к базовым ингредиентам шоколад. В обычном варианте используют молочный или горький шоколад, но допустимо и использование белой плитки — это придаст десерту необычный вкус и оригинальность.

Сладкая колбаска, с шоколадом и со сгущенкой готовится из:

  • печенья — 400 г;
  • сгущенного молока — 1 банка;
  • шоколада выбранного сорта — 1 плитка.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье помещается в пакет и измельчается при помощи скалки.
  2. Шоколад растапливают, после чего к нему выливают сгущенку и перемешивают массу до однородного состояния.
  3. В массу высыпают ломаное печенье, смешивают ингредиенты и дают тесту слегка остыть.
  4. Затем скатывают из теста продолговатые колбаски, закручивают их в полиэтилен и помещают в холод как минимум на 5 часов.

В 100 гр лакомства содержится 62 гр углеводов, 15 гр жиров, 8 гр белка и 402 ккал.

Такой десерт можно при подаче украсить сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой — это придаст ему оригинальность.

С цукатами

Для создания десерта с вареной сгущенкой необходимы:

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — 80 г;
  • печенье — 350 г;
  • какао — 3 ст. л.

Шоколадная колбаска с цукатами и со сгущенкой готовится так:

  1. Простоявшее 2–3 часа вне холодильника сливочное масло взбивается миксером.
  2. В него постепенно добавляется вареная сгущенка и просеянное через сито какао, при этом масса перемешивается ложкой.
  3. Печенье и цукаты нарезают маленькими кусками и перекладывают к готовому крему.
  4. После перемешивания ингредиентов массу делят на несколько частей и выкладывают на полиэтилен, формируя продолговатые, средней толщины колбаски.
  5. После этого лакомство помещают в холодильник — подавать на стол его будет можно через 6–8 часов.

По желанию в десерт можно добавлять различные наполнители — кусочки шоколада, орешки, сухофрукты и прочие — это позволит разнообразить его вкусовую гамму.

Шоколадная колбаса из печенья, дополнительных ингредиентов и со сгущенкой — лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/kolbasa-iz-pechenya-so-sgushhenkoj

Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок.

Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью.

Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печеночные котлеты

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Набор продуктов:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее.

Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/

Готовим шоколадную колбасу из печенья – рецепты со сгущенкой и не только

Хотите сделать дома какой-нибудь простенький, но в то же время достаточно оригинальный десерт? Чтобы он состоял из минимума ингредиентов, а еще и готовился без особых хлопот? Если всё так, то этот материал как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сладкую колбаску из печенья и прочих добавок.

В принципе, данное кондитерское изделие известно многим, его даже называют «лакомством из детства». По виду выглядит практически как обычная колбаса, только с шоколадным оттенком и нежным сливочным вкусом.

Одни подобное блюдо называют пирожным, другие – печеньем, третьи – рулетом, конфетами, но суть везде одна. Мы перемалываем обычное печенье, затем смешиваем его со сливочным маслом, какао, сгущенкой, потом скатываем всё это в аккуратненькую колбаску и отправляем на некоторое время в холодильник.

В итоге получается такая вкуснятина – пальчики оближешь! Отличное дополнение к чаю. А выглядит-то как! В общем, рекомендую попробовать.

Ниже идет подборка самых популярных рецептов сладкой колбасы. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото и видео. Да-да, обязательно посмотрите здесь же и видеоролики с похожими вариантами.

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

Ингредиенты:

  • Печенье (в идеале юбилейное) – 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан;

Пошаговое приготовление

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь – тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Теперь очередь мелкой крошки – добавили и перемешали. Масса стала уже более густой и плотной. Осталось также тщательно вмешать в эту сладкую массу рубленое печенье.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

Нам понадобится:

  • Печенье (лучше песочное) – 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 210 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Молоко – 4-6 ст. ложек;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину – в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Если вы хотите что-то из выпечки, чего-то нежного и воздушного, то в таком случае обязательно попробуйте запеканку из яблок и творога. На выбор несколько проверенных рецептов.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье (желательно сдобное) – 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Кстати-кстати, как-то ранее здесь выкладывалась замечательнейшая подборка рецептов сливовых пирогов. Там варианты из разного теста, на любой вкус.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

Нам нужно:

  • Печенье – 0,42 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 6 ст. ложек;
  • Чернослив – 40-60 г.
  • Какао (в порошке) – 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

А здесь видео по теме

Советы и вкусные заметки

Вот такие на сегодня у нас десертные колбаски. Согласитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. По сути, все рецепты поострены на одних и тех же принципах, различие лишь в дополнительных ингредиентах. Так вот, ниже я дам вам несколько идей, которые помогут разнообразить привычный вкус и вид. А дальше уже всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

  • Вместо какао можно использовать растопленный шоколад, причем не только темный, но и белый, если вы планируете получить максимально сливочный вкус.
  • Не забывайте про всякие пряности и вкусовые добавки. Цедра лимона, корица, ванильный сахар, мускат, кокосовая стружка – всё это здорово разнообразит аромат.
  • Многое зависит еще и от печенья. К примеру, если взять за основу овсяное печенье, то вкус будет совсем другим. Не хуже, а именно другим. Попробуйте такой вариант, может он вам даже больше понравится.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дома шаурму с курицей

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/gotovim-shokoladnuyu-kolbasu-iz-pechenya-retsepty-so-sgushhenkoj-i-ne-tolko.html

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.

Какое печенье выбрать?

У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное».

Но можно выбрать и другой тип продукта:

  • палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
  • остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
  • песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.

Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.

Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски

Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:

  • печенье не должно быть с наполнителями;
  • сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
  • не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
  • выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
  • в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
  • оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
  • растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.

Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!

Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях

Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:

  • Масло за 2-3 часа достают из холодильника. Его нельзя растапливать, оно должно быть именно мягким. Также подготавливают печенье, какао, открывают баночку сгущенки и берут сахарную пудру для обсыпки готового десерта. Сахар добавлять в рецепт не нужно.
  • Сначала в емкость подходящего размера ломают печенье на большие кусочки, затем измельчают на куски размером до 1-1,5 см, чтобы десерт «схватился». В порошок растирать печенье не нужно.
  • Если используются по вкусу орехи, то их добавляют к печенью, предварительно измельчив любым удобным способом. Можно кстати немного обжарить орешки так они будут вкуснее и ароматнее.
  • Сверху просеивают какао, чтобы смесь была однородной. Если какао не просеять, оно скомкается, и могут попадаться сухие шарики уже после приготовления блюда.
  • На какао кладут кусочки сливочного масла, добавляют 2-3 ст. л. сгущенки и все несколько раз перемешивают – получаться это будет с трудом.
  • Кладут оставшуюся часть сгущенки и мешают до объединения ингредиентов. Можно оставить заготовку постоять в тепле на 10-15 минут, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.
  • Берут пищевую пленку, раскладывают ее на столе так, чтобы она была ровной, без сильных загибов.
  • Сверху выкладывают полученную массу, формируя вытянутую горку.
  • Аккуратно сворачивают колбаску, сжимая смесь так, чтобы выдавить лишний воздух. Сформированный рулет отправляют в морозилку на 30 минут, потом перекладывают в холодильник.
  • Доставать колбасу лучше через несколько часов, когда компоненты полностью схватятся, и ее удобно будет нарезать. Аккуратно отделяют рулет от пленки.
  • Распакованную шоколадную колбаску обваливают в сахарной пудре, кокосовой стружке или другом выбранном ингредиенте, можно даже использовать толченые орехи.
  • Нарезают кружочками толщиной не менее 1 см, иначе колбаска будет крошиться.
  • Подают десерт к кофе или к чаю!

Если колбаса постоит в тепле, она станет мягкой, но очень нежной. Однако есть ее руками будет сложно.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Простой, вкусный и очень сытный десерт отлично подойдет к чаепитию на все случаи жизни. Лакомство долго хранится и обладает приятным вкусом, который нравится почти всем взрослым и детям. При приготовлении главное – соблюдать пропорции, чтобы колбаса застыла и не рассыпалась. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!

( 5 среднее 4.8 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-so-sguschenkoy-i-kakao.html

Шоколадная (Колбаса) из Печенья со Сгущенкой

Всем доброго времени суток!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – это очень вкусное и необычное блюдо. Такие десерты обязательно порадуют детей, а любому взрослому напомнят о его детских годах.

Рецептов сладкой колбасы на самом деле очень много, и все они делаются очень просто. Не нужно ничего варить, выпекать или предварительно подготавливать.

Ингредиенты достать очень легко. Нужно будет только выдержать колбасу в холодильнике определенное время, и тогда можно будет насладиться этим прекрасным десертом.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:

● 400 г. печенья;

● 100 г. сливочного масла;

● 5 ст. л. вареной сгущенки;

● горсть орехов;

● 3 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

К нему добавляем сгущенку, и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масса должна получиться однородной.

2. Орехи нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не дадут аромат. После этого остудите их, и измельчите ножом.

3. Печенье делим пополам. Одну половину нужно измельчить в крошку, а вторую просто поломать на небольшие кусочки.

4.Смешиваем всё: печенье, какао и орехи.

Перемешиваем, и добавляем нашу глазурь.

Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

5. Теперь формируем колбаску. Для этого потребуется пищевая пленка. Выкладываем при помощи ложки нашу массу на пленку, и заворачиваем в форме колбасы.

Она должна получиться плотной. Хорошо обомните ее и покатайте. Концы пленки завяжите, чтобы зафиксировать форму.

6. Убираем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно будет пробовать что получилось.

Такой простой десерт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-so-sgushhenkoj.html

Колбаска из печенья: рецепты, как в детстве, со сгущенкой — Счастливица

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.
  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту.

    Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты.

    Даю остыть 5-10 минуток.

  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Готово!

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.
  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет.

Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния.

В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.

Источник: https://shastlivica.ru/kolbaska-iz-pechenya-recepty-kak-v-detstve-so-sgushhenkoj.html

Сладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание