Как сделать фарш без мясорубки

Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа

как сделать фарш без мясорубки

Если приходится готовить на большую семью, то фарш, приготовленный собственноручно, – скорее необходимость. Кроме того, это позволяет быть уверенным в консистенции будущих котлет и не бояться столкнуться с некачественным магазинным полуфабрикатом.

Как обойтись без мясорубки

К сожалению, не на каждой кухне можно найти этот агрегат. Да и использовать его для небольшого количества мяса не имеет смысла. Трудности в эксплуатации также связаны с необходимостью мытья и сушки многочисленных деталей механизма.

Если под рукой есть блендер с чашей, он легко сможет заменить мясорубку. Однако такой способ подойдет только мягкому мясу, желательно без прожилок, которые только забьют ножи блендера. Перед измельчением таким способом мясо необходимо порезать на куски. А если добавить в чашу еще морковь и лук, то получится пышное тесто для котлет.

Но даже если на вашей кухне отсутствует какая-либо вспомогательная техника, отчаиваться не стоит. Существует как минимум 2 способа сделать фарш, не применяя мясорубку:

  • измельчить на терке;
  • нарубить.

Причем последним способом можно измельчить как жесткое мясо, так и нежное куриное. При этом технология процесса будет различной.

Как выбрать мясо для фарша

Каким бы ни был способ приготовления фарша, на вкусе блюд сказывается качество мясо, которое было взято изначально.

Существует несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий продукт:

  1. Свежесть мяса – условие, которое обязательно должно соблюдаться. Продукт, который долгое время хранился в морозилке, не подойдет. Совершая покупки в мясном отделе, необходимо уточнять время нахождения мяса на прилавках, поскольку чем свежее оно, тем вкуснее будет фарш.
  2. Степень жирности – подходящий показатель может различаться для разных видов мяса. Так, курица обладает наименьшей жирностью, поэтому ее часто выбирают для детских блюд. Ее можно использовать в комбинации с мясом других птиц, в таком случае жирность будет больше. Идеальным сочетанием для фарша считается свинина и говядина. Эти два вида мяса органично дополняют друг друга, при этом компенсируется излишняя жирность свинины и сухость говядины. К этим видам мяса в фарше можно добавить баранину, которая сама по себе отличается высокой жирностью и тяжестью.
  3. Блюдо, для которого выбирается мясо. Естественно, что разновидность мяса для фарша выбирается исходя из блюд, которые предполагается готовить из него. Так, для нежных фрикаделек подойдет фарш из свинины и говядины средней жирности, а для диетических блюд эти виды мяса исключены.

Примечание. Фарш из сухого мяса не подойдет для готовки, поскольку блюда из него будут плохо держать форму.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.

Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.

Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.

Как нарубить фарш

Для этого способа понадобятся 2 самых острых ножа. Лучше, если один из них будет иметь широкое лезвие. Но если такого нет, то справиться можно и обычными.

Что важно учесть при использовании такого способа измельчения мяса:

  1. Разделочная доска должна быть предназначена для мяса. Не допускается использование пластиковых досок или с пленочными покрытиями, поскольку в процессе резки такой материал может отойти от доски и попасть в фарш. Наиболее подходящими являются деревянные доски без химической обработки.
  2. Перед измельчением мясо нужно помыть, затем отжать от лишней воды и убрать прожилки.
  3. Для приготовления рубленого фарша больше всего подходит красное мясо (телятина, говядина или свинина), взятое из зоны над почками или лопатки. В этой области оно имеет оптимальную жирность.

Делаем куриный фарш без мясорубки

Для этого способа отлично подойдет мясо курицы с бедренной части. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.

Готовя куриный фарш методом нарезки, можно добиться состояния суфле, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.

Итак, перед тем, как приступить к нарезке, необходимо выполнить следующие действия:

  • кусок мяса курицы отделить от кожицы, пленок и вынуть все кости;
  • помыть под проточной водой;
  • оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.

Когда подготовка окончена, курицу следует порезать пластами и приступать к нарезке.

Для лучшего измельчения потребуется:

  • Качественная разделочная доска без покрытия.
  • Нож.
  • Молоток для мяса.

Приготовление:

  1. Разместив мясо на доске, разбить его специальным молотком, чередуя его стороны. После этого должны получиться небольшие мягкие кусочки.
  2. Их мелко нарезать ножом по технологии, описанной выше.
  3. Затем следует еще несколько раз повторить цикл из отбивания и нарезки для получения однородной и пышной массы.

Конечный результат зависит от терпения и прилагаемых усилий. Но приготовление рубленного фарша из курицы – довольно быстрое занятие, поскольку такое мясо изначально очень мягкое.

Выбираем фарш в магазине

Часто бывает так, что на готовку остается мало времени, поэтому возникает необходимость сразу приобрести максимально подготовленные продукты. Чтобы выбрать наиболее качественный фарш, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Если товар источает резкий или неприятный запах, то его однозначно не стоит покупать. То же касается и цвета. Розовый или красный цвет продукта преимущественно соответствует свежеприготовленному фаршу. Если же наблюдаются вкрапления несвойственных оттенков, таких как зеленый или синий, такой товар лучше обойти стороной.
  2. Запахом чеснока или лука в магазинах часто маскируют несвежее мясо. Это следует учитывать при выборе продуктов для своей семьи.
  3. Большое количество хрящей и жира в магазинном фарше свидетельствует о низкопробности используемого для его приготовления мясного субстрата.
  4. Если фарш упакован, обязательно следует обращать внимание на указанный срок годности и соблюдение условий хранения продукта.
  5. Вакуумная упаковка продлевает срок свежести мяса, но следует обращать внимание на отсутствие следов плесени или инородных вкраплений.
  6. Если в упакованном фарше отсутствует хотя бы минимальное количество жидкости светло-розового оттенка, это значит, что продукт прошел обработку химическими реактивами для увеличения срока хранения.

Теперь известно, как выбрать мясо или фарш для приготовления блюд на своей кухне. Если же велико желание сделать фарш самостоятельно, а доступа к мясорубке нет, можно натереть подмороженное мясо или нарубить его. Примечательно, что из фарша, измельченного такими способами, получаются более нежные и сочные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник: https://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-farsh-bez-mjasorubki-2-sposoba/

Как приготовить мясной фарш без мясорубки

как сделать фарш без мясорубки

Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.

Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?

Как сделать фарш без мясорубки и блендера?  К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.

Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.

Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:

  • Текстура блюда меняется в лучшую сторону.
  • Мясо становится сочным и нежным.
  • Блюдо получается с насыщенным вкусом.

Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.

Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.

Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра.

    Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.

  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.
  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски.

    Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.

  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.

  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

  • Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
  • Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
  • Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
  • Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.

Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2016/11/kak-prigotovit-myasnoj-farsh-bez-myasorubki/

Вкусные куриные котлеты без мясорубки — пошаговый рецепт

как сделать фарш без мясорубки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым.

    Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.

  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке.

    Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.

как быстро разморозить фарш

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей.

В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  • Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым.

    Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.

  • Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  • Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке.

    Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.

  • Как приготовить рубленый фарш

    Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.

    Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).

    Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.

    Технология приготовления

  • Купите порядка 0,3—0,5 кг. мяса по своему усмотрению. Вымойте вырезку, снимите посторонние плёнки и удалите косточки при их наличии. В работу берутся куски по 250—300 гр., поэтому при необходимости разрубите продукт на несколько секций.
  • Вооружитесь длинным ножом, начинайте шинковать кусок мяса ломтиками. Впоследствии порубите брусок ещё на кубики размером до 1 см.
  • Когда весь крупный кусок мяса будет порублен, приступайте к более мелкой нарезке. Чтобы работа продвигалась быстрее, обрабатывайте несколько ломтиков одновременно.
  • Возьмите нож с широким лезвием, начинайте шинковать кубики мяса, поднимая только ручку прибора (остриё упирается в доску). Не забывайте, что готовый фарш необходимо продвигать к центру для более мелкой нарезки.
  • Не пытайтесь порубить фарш быстро, на всю процедуру вы затратите порядка четверти часа. Если нет широкого ножа, вооружитесь двумя другими.
  • После приготовления фарша из всего имеющегося мяса можете приправить продукт молотым чёрным перцем. Для котлет добавляют нашинкованный репчатый лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, травы по вкусу.
  • Людям, которые желают оставить фарш в таком виде, следует пропустить пункт №6. Скатайте мясо в комок и отбейте о разделочную доску несколько раз. Так вы придадите готовому продукту пышность и сочность.
  • Как приготовить рубленый фарш из курицы

  • Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  • Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  • Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды.

    Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.

  • Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  • Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте.

    Так вы получите воздушный куриный фарш.

  • Как выбрать магазинный фарш

    Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

  • Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  • Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  • Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  • Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  • Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  • Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  • Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.
  • Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

    фарш без мясорубки

    Источник: https://samedte.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-farsh-bez-miasorybki-3-sposoba.html

    6 готовых рецептов, как сделать котлеты без мясорубки

    Котлеты представляют собой блюдо, приготовленное из рыбного или мясного фарша. Существует много способов, как их можно сделать без использования мясорубки. Благодаря простым рецептам с фото справиться этой задачей сможет каждый. Особенность таких котлет состоит в том, что они сохраняют в себе максимум сока. Процесс их приготовления не занимает много времени. Всего за несколько минут можно получить вкусные и полезные лепешки, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

    Котлеты без мясорубки из фарша — рецепт с фото

    Этот рецепт подразумевает запекание в духовке. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются особенно полезным. При покупке фарша его нужно внимательно рассмотреть. Палитра качественного продукта включает в себя оттенки от розово-красного до темно-алого.

    Насыщенный цвет говорит о том, что масса содержит больше говядины, а светлый – свинины. В любом случае оттенок должен быть однородным. Наличие потемневших, с серым оттенком пятен говорит о том, что в мясе начался процесс окисления.

    Изменение цвета фарша обычно происходит из-за неправильного хранения, несоблюдения температурного режима.

    При покупке товара необходимо обращать внимание на дату производства, срок годности. Если продавец не указал эту информацию, от покупки лучше отказаться.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 1 кг;
    • батон (он может быть свежим или черствым, это не важно) – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Хлеб положить в глубокую емкость, залить теплой водой или молоком, оставить на 15-25 минут. В это время овощи почисть, помыть и просушить с помощью салфетки. Натереть их на терке. Сок отжимать не нужно. Соединить овощи с фаршем. Затем тщательно все перемешать. Разбухший батон отжать от жидкости и размять до состояния крошки. Добавить к фаршу, тщательно перемешать. Туда же вбить яйца. Высыпать молотый перец с солью.

    Кроме этого из специй можно добавить кориандр и хмели-сунели. Еще раз все перемешать, отбить получившуюся массу. Противень застелить листом пергамента и смазать маслом. Влажными руками сформировать мясные заготовки нужного размера и формы. Их выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 25-40 минут.

    Как сделать рыбные котлеты без мясорубки

    Данное блюдо особенно сочное, нежное. Такой эффект получается благодаря майонезу. Он может быть домашним или покупным, это не важно. Если есть жирная сметана, можно использовать ее. Для приготовления подойдет любая рыба, даже мелкий улов рыбаков. Рыбные котлеты – это блюдо, с которым можно экспериментировать, менять его состав и количественное соотношение ингредиентов, чтобы получить подходящий для себя вариант.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука;
    • сухари вперемешку с кунжутом – для панировки.

    Филе рыбы положить в кипящую воду и проварить минут 5-7. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Измельченные овощи соединить и обжарить до золотистого цвета. Вареную рыбу разобрать, удалить из нее косточки и раздавить вилкой.

    В получившуюся кашицу добавить пассировку, яйцо и майонез. Всыпать немного муки. Ее количество может меняться в зависимости от того, насколько сочное и жирное филе. Важно чтобы фарш не был слишком сухим или жидким. Все перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

    Из готовой смеси слепить котлеты, обвалять их в смеси из панировочных сухарей с кунжутом, обжарить на сковороде. На термообработку каждой стороны должно уйти около 7 минут.

    Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки без мясорубки

    Блюдо из рубленого мяса понравится даже гурманам. Нежнейшие кусочки курицы после термической обработки снаружи покрываются золотистой корочкой. Специалисты не советуют покупать мясо, на котором есть полоски белого цвета. Они говорят о том. Что курица слишком быстро росла и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Как правило, такая грудка, не только не вкусная, но и вредная, содержит опасные для организма компоненты.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 500-600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • пучок свежей зелени (подойдет лук, петрушка, укроп);
    • растительное масло для обжаривания.

    Филе помыть, удалить пленку, жир и жилы. Нарезать мясо с помощью острого ножа на максимально мелкие кусочки. Чтобы мясо легче было порезать, его нужно предварительно поместить в морозилку на 20 минут. За это время его текстура станет плотной. Затем очистить и нарезать лук, обжарить его на сковороде до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Зелень ополоснуть под проточной водой, просушить, порезать.

    Повара рекомендуют вместо того, чтобы покупать готовый молотый перец, измельчить его в кофемолке самостоятельно. Такая приправа получается более ароматной.

    В глубокую миску сложить основные ингредиенты блюда: рубленое мясо, измельченную зелень, а также обжаренный и отжатый от масла лук. Туда же добавить яйца и сметану (если нет в наличии, можно заменить майонезом). Также насыпать муку (вместо нее можно использовать крахмал). Все тщательно перемешать. Если фарш окажется слишком жидким, можно еще добавить муки. Дать массе настояться при комнатной температуре четверть часа, чтобы она загустела.

    Жарить такие котлеты желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Нужно нагреть масло и выложить в него предварительно сформированные мясные заготовки. Последние должны быть плоскими и похожими на оладьи, иначе они не прожарятся в середине.

    Котлеты нужно жарить на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты, потом перевернуть их и довести до готовности. В ходе готовки сковороду накрывать крышкой не нужно. Готовые котлеты разложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Затем переместить их на тарелку. Подавать горячими.

    Очень вкусные котлеты из скумбрии без мясорубки

    Серо-металлического цвета рыбу с полосами на спине диетологи считают одной из наиболее полезных. В ее составе содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и ценных жиров.

    При употреблении скумбрии в пищу происходит укрепление иммунитета, повышается острота зрения, нормализуется обмен веществ, улучшается гормональный фон.

    Вещества, входящие в ее состав выводят из организма токсины, предотвращают развитие раковых заболеваний и атеросклероза. Котлеты из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • картофельное пюре – 4 ст. л. (с верхом);
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • соль, смесь перцев по вкусу;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.

    Рыбу вымыть, очистить от пленки, выпотрошить и разделать на филе. Его порезать на мелкие кусочки. Затем измельчить лук. На крупной терке натереть сыр. Оба ингредиента добавить в емкость с рубленой рыбой. Туда же вбить яйцо, все перемешать.

    Очищенный картофель отварить и сделать из него пюре. Его также добавить к рыбной смеси. Последнюю посолить, поперчить, тщательно перемешать. Получившийся фарш набирать столовой ложкой, обваливать в муке и формировать из него котлеты.

    Их нужно обжаривать под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Ленивые котлеты из скумбрии без мясорубки

    Чтобы блюдо получилось действительно полезным, важно правильно выбрать основной его ингредиент. При покупке скумбрии ее нужно тщательно осмотреть. На качественной рыбе нет слизи, каких-либо пятен, механических повреждений. На ней не должно быть налета и желтых подтеков. Они указывают на то, что продукт многократно размораживали, а потом замораживали. Свежее мясо упругое. Если его придавить пальцем, оно быстро восстановит форму.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • панировочные сухари, крахмал – по 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лук – 1/2 шт.;
    • сметана – 1 ст. л. (не обязательно).

    В миску вбить яйца, высыпать панировочные сухари, крахмал и соль, все перемешать. У скумбрии отрезать голову, снять пленку и вынуть внутренности. Рыбу промыть, и вынуть из нее кости, порезать на кусочки. Рубленое филе отправить к яичной смеси.

    Все перемешать, добавить туда же измельченную луковицу. Если фарш получился плотным, можно добавить сметану. Получившуюся смесь перемешать.

    Ее нужно набирать ложкой и выкладывать на сковороду. Котлеты обжаривать до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Рецепт рыбных котлет из филе минтая без мясорубки

    Особенность этого блюда заключается в том, что в его состав входят не только сырые, но и вареные яйца. На вкус такие котлеты получаются очень нежные. При покупке яиц важно обращать внимание на скорлупу. Она должна быть чистой, без повреждений. Не стоит покупать продукт, лежащий на прилавке возле мяса или рыбы. Данные продукты должны находиться отдельно.

    Филе минтая очень нежное и при нарезании на мелкие кусочки, может мяться. Процесс его измельчения будет проходить легче, если вместо ножа использовать ножницы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 300-400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана или майонез – 2 ст. л.;
    • мака или крахмал – 2 ст. л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Отварить вкрутую 2 яйца. Затем охладить их, почистить и мелко порезать. Рыбное филе измельчить.

    В глубокой емкости смешать муку, сметану, сваренные вкрутую яйца и минтай. Туда же вбить сырое яйцо. Все посолить, поперчить, высыпать измельченную зелень. Получившийся фарш нужно выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон примерно по 2 минуты. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не нужно.

    Котлеты легко приготовить без мясорубки. В этом случае можно купить уже готовый фарш, измельчить филе с помощью вилки или ножа. По вкусу такое блюдо не уступает тому, что было приготовлено традиционным способом. Визуально оно также хорошо выглядит. Его можно украсить целыми или измельченными листочками зелени, фигурками, вырезанными из овощей. Готовые лепешки можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    Источник: https://ej-ka.net/kak-sdelat-kotlety-bez-myasorubki.html

    Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа — Сайт о витаминах

    Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

    Как сделать рыбный фарш?

    Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка — мягкости и нежности.

    1. Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
    2. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
    3. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
    4. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

    Как сделать рыбный фарш сочным?

    Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

    Ингредиенты:

    • филе палтуса — 450 г;
    • филе морского окуня — 450 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • смесь перцев — щепоть;
    • соевый соус — 40 мл;
    • ломтик белого хлеба — 2 шт.

    Приготовление

    1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
    2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
    3. Приправьте и хорошо вымесите.

    Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?

    Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

    Ингредиенты:

    • филе трески — 800 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манка — 40 г;
    • молоко — 60 мл;
    • ломтики батона — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
    2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
    3. Натрите лук на мелкой терке.
    4. Соедините все компоненты между собой.
    5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
    6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

    Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

    При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».

    Ингредиенты:

    • филе телапии — 850 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • панировочный сухари — 60 г;
    • свежая зелень — 40 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
    2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
    3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

    Рыбно-мясной фарш

    Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 г;
    • сухари — 30 г;
    • филе пангасиуса — 250 г;
    • сливки — 100 мл;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 80 г;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
    2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
    3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

    Как сделать рыбный фарш из минтая?

    Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

    Приготовление

    • филе минтая — 550 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • свежий укроп — 30 г;
    • мякиш батона — 50 г;
    • соль — 5 г;
    • черный молотый перец — щепоть.

    Приготовление

    1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
    2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
    3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

    Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт

    Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

    Ингредиенты:

    • филе щуки — 650 г;
    • сало — 70 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 125 мл;
    • белый батон — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • свежая зелень — 40 г.;
    • приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Замочите батон в молоке.
    2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
    3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
    4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

    Лососевый рыбный фарш

    Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

    Ингредиенты:

    • семга — 550 г;
    • ржаной хлеб — 150 г;
    • сушеный тимьян — 20 г;
    • молоко — 150 мл;
    • лук — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • белый молотый перец — 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
    2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.

    Рыбный фарш для пельменей — рецепт

    Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

    Ингредиенты:

    • филе лосося — 350 г;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • лук — 80 г;
    • сладкий перец — 120 г;
    • масло — 40 мл.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
    2. Обжарьте в масле перец и лук.
    3. Остудите и добавьте к рыбе.
    4. Приправьте и перемешайте.

    Сколько хранится рыбный фарш?

    Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках — это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.

    1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
    2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.

    Источник: https://gkb18.ru/travy/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-2-sposoba.html

    Рыбный фарш — способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката

    Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

    Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?

    Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

    Ингредиенты:

    • филе трески — 800 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манка — 40 г;
    • молоко — 60 мл;
    • ломтики батона — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
    2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
    3. Натрите лук на мелкой терке.
    4. Соедините все компоненты между собой.
    5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
    6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

    Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт

    Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

    Ингредиенты:

    • филе щуки — 650 г;
    • сало — 70 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 125 мл;
    • белый батон — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • свежая зелень — 40 г.;
    • приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Замочите батон в молоке.
    2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
    3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
    4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

    Рыбный фарш для пельменей — рецепт

    Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

    Ингредиенты:

    • филе лосося — 350 г;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • лук — 80 г;
    • сладкий перец — 120 г;
    • масло — 40 мл.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
    2. Обжарьте в масле перец и лук.
    3. Остудите и добавьте к рыбе.
    4. Приправьте и перемешайте.

    Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа — От проблем

    До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались.

    Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне.

    Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

    Выбирайте мясо правильно

    Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом.

    Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

    Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно.

    Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса.

    Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим. 

    Приготовьте мясорубку

    Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи.

    Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

    Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой.

    Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

    Добавьте мясу сочности

    Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.

    Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

    Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом.

    Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

    Вспомогательные продукты

    Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу.

    Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

    В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб.

    Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

    Позаботьтесь о хранении

    Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким.

    Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

    Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.

    Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

    Пробуйте разные рецепты

    Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.

    Источник: https://otproblem.ru/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-3-sposoba.html

    Как сделать фарш без мясорубки: простые способы

    Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно использовать мясорубку. Однако часто из-за небольшого кусочка мяса не хочется доставать электрическую мясорубку, а после мыть ее. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки. Для них могут понадобиться ножи, молоток для отбивания мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.

    Способ приготовления фарша с помощью блендера

    Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают. Как сделать куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир. Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.

    Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.

    Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.

    Детские котлеты: приготовление фарша

    Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.

    Как сделать фарш без мясорубки? Для этого нужен хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере берут именно бедра, однако можно готовить таким способом любую часть курицы.

    Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.

    Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.

    После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или же перловую.

    Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки

    Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.

    Для начала мясо замораживают. После достают твердый кусок, оставляют его примерно на пять — десять минут. Тогда оно слегка подтает, но будет твердым.

    Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.

    Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.

    Приготовление рубленого фарша

    Как сделать фарш без мясорубки, если не хочется замораживать продукт? Здесь понадобится пара острых ножей. Для начала мясо промывают, обсушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики с толщиной около сантиметра. Для этого понадобится очень острый, большой нож. После ломтики укладывают друг на друга, начинают резать их на полоски, после – поперек. В итоге должны получиться кубики размером примерно по сантиметру с каждой стороны.

    После берут другой нож, более тонкий, начинают мелко крошить мясо, периодически смешивая его. Нужно запомнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно смешивая мясные кусочки. Следят за фаршем, чтобы добиться нужной консистенции.

    Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным.

    А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток.

    Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.

    Источник: https://FB.ru/article/428026/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-prostyie-sposobyi

    Делаем фарш без мясорубки

    Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.

    Нарезание мяса для фарша

    В зависимости от выбранного вами способа  приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.

    Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:

    • Через терку.
    • С помощью ножей.

    Как приготовить «натертый» фарш

    Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).

    Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко,  куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.

    Как сделать рубленый фарш

    Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.

    Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.

    После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.

    Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

    Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров  разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех  оппонентов, – категорически  нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

    Но и добавление яиц —  это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш  — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

    Сколько хранится фарш

    Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.

    Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.

    Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!

    Как без мясорубки сделать фарш — видео

    • как сделать фарш без мясорубки
    • как сделать фарш без мясорубки и блендера
    • как зделать катлеты без мясорубки
    • как измельчить мясо без мясорубки

    Источник: https://cooking-meat.ru/delaem-farsh-bez-myasorubki.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушенку в мультиварке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание