Как приготовить жаркое с мясом

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

как приготовить жаркое с мясом

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

1.  Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 130 гр;
  • болгарский перец — 180 гр;
  • корень имбиря — 5 гр;
  • вода — 300 мл;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.

2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.

3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.

3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице

У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 г. свинины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лаврового листика;
  • 0,5 л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.

2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.

3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.

4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.

5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!

А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.

Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!

Источник: https://anatalia.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Жаркое по-домашнему. Есть новые рецепты как вкусно приготовить жаркое по-домашнему – Вкуснодарка

как приготовить жаркое с мясом

Жаркое — это тушеное горячее блюдо, которое готовится из мяса и овощей. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, но все же, мне хочется поделиться и своими, которые уже опробованы и успешно признаны моими гостями и родственниками.

Какие продукты нужны для приготовления домашнего жаркого

Главным компонентом для приготовления домашнего жаркое — это мясные продукты. В этом случае может быть мясо свинины, говядины, баранины, домашней птицы, субпродукты и даже дичь. Дополнением жаркого являются овощи, тут уместна картофель, морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец, зеленый горошек, помидоры, репчатый и прочие виды лука.

Хорошо дополняют вкус грибы и баклажаны. Не обойтись без свежей или сушеной зелени. Без чесночка, ну никак не обойтись, он придает изумительный вкус и аромат. Что касается специй и различных приправ, то тут поле фантазии: различные виды перца, розмарин, орегано, тимьян, базилик и т. д.

Общие принципы приготовления домашнего жаркого

Рецептов и способов приготовления жаркого очень много, но наиболее распространенный — это когда мясные продукты и овощи вначале обжариваются до достижения колера, потом складываются в кастрюлю, заливаются бульоном, сдабриваются различными добавками и доводится до готовности.

Еще, если готовится жаркое в диетических целях, или так любят другие, то продукты можно не обжаривать. В таких случаях мясные продукты выкладываются на дно посуды, а остальные ингредиенты согласно времени развариваемости.

Жаркое по-домашнему готовиться в казанках, толстостенных сотейниках, кастрюлях или отдельно в горшочках. Раньше наши бабушки, прабабушки в деревнях готовили в русской печке, доставали большой горшок рогачиком, вот была вкуснота! Сейчас чаще всего мы готовим на плите, а потом уже ставим в духовку. Еще на помощь приходит помощница мультиварка.

Что касается нарезки, то мясо можно нарезать одним куском или небольшими кубиками, но я всегда нарезаю мясо порционными кусками, лук на 4 части, морковь крупными пластинами, так намного вкуснее получается готовое блюдо.

1. Домашнее жаркое с томатом пюре

Домашнее жаркое с томатом пюре

Будничный вариант , но он и за праздничный вполне сойдет, если еще дополнительно добавить королевские грибочки.

Компоненты:

  • мякоть свинины — 600 граммов;
  • картофелины — 4 штучки;
  • оливковое масло — 3 столовых ложек;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • оранжевый корнеплод — 1 морковка;
  • баклажан — 1 штука;
  • чеснок — три дольки;
  • томат-паста — 2 столовых ложек;
  • соль, молотый перец — по своему вкусу.

Приготовление домашнее жаркое с томатом

Мякоть свинины нарезать на кусочки и хорошо поджарить на масле. Баклажан очистить, разрезать вдоль попала, а потом уже на полукружочки, толщиной 1,5 см и тоже отдельно подпечь на сухой сковородке.

Репчатый лук, чеснок, и морковь очистить, крупно нарезать и слегка заколеровать.
Очищенный картофель нарезать крупными полудольками, обсушить и зажарить до румянца.

Томат пюре выложить на сковородку и на медленном огне с добавлением малого количества масла притушить.

В толстостенный сотейник выложить мясо, налить туда немного мясного бульона или подогретой воды, потушить 10 минут, потом заложить картофель, долить еще жидкости, приправить специями и поставить на медленный огонь до готовности альденте. В завершении опустить остальные овощи и томат пюре. Продолжить процесс тушения до полной готовности блюда. Подавать домашнее жаркое горячим со свежей зеленью.

2. Жаркое из сердечек

Есть еще одна идея приготовления вкусного жаркого из куриных сердечек, которое понравится и вам дорогие читатели и поклонники моего сайта.

Компоненты:

  • куриные сердечки — 600 граммов;
  • репчатый лук — две крупные луковицы;
  • маринованные или соленые огурцы — 3 штуки;
  • картофель — 4 клубня;
  • свежий укроп — щедрый пучок;
  • морковка — 1,5 корнеплода;
  • огуречный рассол — 40-50 миллилитров;
  • сметана (можно домашней) — 50 граммов;
  • сливочное и растительное масло — по 1 столовой ложке;
  • мука — неполная ложка;
  • лавровый лист, черный молотый перец и красный горошком — по вкусу.

По рецепту жаркое из сердечек готовим так:

В сотейнике растопить два вида масла и обжарить на нем нарезанный лук до красивого золотистого цвета. Сердечки промыть, удалить лишний жир и выступающую вену. Добавить к луку, обжарить с обеих сторон. Присыпать мукой и хорошо перемешать с луком.

Огурчики мелко нарезать и присоединить к луку, вместе с лавровый листом, потушить все вместе около 5 минут. У меня огурчики маринованные в сладком маринаде, советую выбирать действительно вкусные огурцы, тогда и жаркое получится отменным!

Далее добавляем кубики моркови и картофеля, резанный укроп, рассол, перец и сметану. Слегка доливаем горячей кипяченой воды, чтобы все овощи были прикрыты.

Тушим под крышкой, на медленном огне, 45 минут. Либо на этом моменте можно разложить жаркое по керамическим горшкам и запекать в духовке около 1 часа. За время приготовления жаркого бульон должен выкипеть на 1/2. Наверное вы заметили, что здесь не добавляется соль, да — это не ошибка. Соль можно немного добавить лишь по минимуму в порционной тарелке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные отбивные

3. Жаркое с мясом и картошкой

Жаркое с картошкой — это быстрый, уютный и вкусный обед или ужин.Такое жаркое всегда выручит, когда нет времени долго стоять при плите.

Компоненты на 6 порций:

  • филе свинины — 900 граммов;
  • картошка — 6 штук клубней;
  • лук — 3-6 головок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • красный болгарский перец — 3 штучки;
  • растительное + сливочное масло — по усмотрению;
  •  бездрожжевое слоеное тесто — 1 пластина;
  • специи, приправы и кунжутные семечки — по предпочтению.

Технология приготовления жаркого с мясом и картошкой

1. Филе свинины нарезать на медальоны, промыть, обсушить и слегка отбить.

2. Смешать молотую паприку, черный перец, соль и куркуму. Посыпать кусочки с обеих сторон.

3. Картофель очистить и нарезать на дольки (разрезать картофель вдоль на 4 или 6 частей).

3. Масло разогреть и обжарить отдельно мясо, а потом уже картошку.

4. Чеснок и лук шалот очистить. Чеснок раздавить, а лук разрезать пополам.

5. Подготовленные овощи и мясо выложить в удобную жаропрочную посуду, равномерно выложить с добавлением сырого красного болгарского перца, разрезанного пополам или если маленького размера, то и целиком.

6. Слоеное тесто раскатать, вырезать из него «одеяло» и аккуратно накрыть кастрюлю с содержимым.

7. Поверхность теста смазать растительным маслом, посыпать черным кунжутом и красным молотым перцем.

8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180С, на 50 минут.

9. Подавать со свежей зеленью и вместо хлеба запеченное тесто с кунжутом.

4. Осеннее домашнее жаркое с бараниной

Затяжная холодная осень, нам не почем, мы ее можем обмануть и приготовить жаркое с солнечной тыквой и лисичками, тем самым порадовать себя новым сочетанием и вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо молодого барашка — 300 граммов;
  • лук порей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы лисички (свежие) — 300 граммов;
  • мякоть мускатной тыквы — 250 граммов;
  • натуральный йогурт или сметана — по 2 столовых ложек в каждый горшок;
  • картофель — 2 штуки крупных размеров;
  • сухие травы или зелень — по усмотрению;
  • молотая паприка или соль — по вкусу.

Приготовление осеннего домашнего жаркого с бараниной

На растительном масле обжарить кольца порея и чеснок до мягкости, добавить кубики тыквы и картофеля, присыпать паприкой. обжарить в течение двух минут, слегка сдвинуть овощи лопаткой к краю. Добавить кусочки баранины, обжарить их до румяной корочки, всыпать лисички, обжарить минуту, перемешать, посолить, добавить перец и травы, потушить 1-2 минуты и снять с огня.

Переложить овощи с мясом в смазанные растительным маслом керамические горшки, поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут, через промежуток времени температуру снизить до 180 С и держать горшки еще 40 минут. Теперь можно наслаждаться!

До новых новых встреч!

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/zharkoe-po-domashnemu-est-novye-recepty-kak-vkusno-prigotovit-zharkoe-po-domashnemu/

Жаркое с мясом и картошкой

как приготовить жаркое с мясом

Жаркое с мясом и картошкой – вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители сытной домашней пищи. Давайте узнаем с вами несколько простых рецептов и порадуем близких этим замечательным кушаньем.

Как сделать жаркое с мясом и картошкой?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Картофель промываем и, не очищая, нарезаем небольшими ломтиками. Мясо обрабатываем и разделываем на кусочки. Луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем ножом. В жаровню наливаем подсолнечное масло, раскаляем его и обжариваем быстренько мясо, помешивая.

Затем бросаем лук, а потом морковь. Подрумяниваем овощи несколько минут, после чего вливаем воду и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим жаркое на слабом огне минут 25. По истечении этого времени кладем очищенный чеснок и готовим еще 10 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем до полного испарения жидкости на сухой сковороде. Затем бросаем измельченный лук и чеснок. Пассеруем до полуготовности овощей и этим временем шинкуем соломкой морковь и перец. Выкладываем их к мясу и обжариваем еще минут 5.

Затем аккуратно перекладываем все в глиняные горшочки, добавляем крупно порубленный картофель, бросаем мелкую соль и специи. Сверху заливаем холодной водой, кладем несколько ложек сметаны и готовим жаркое с мясом и картошкой в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем и разделываем на кусочки. Овощи чистим, лук и морковь меленько шинкуем, картофель рубим ломтиками. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо, лучок и морковку. Готовим в режиме «Выпечка» 30 минут, а потом добавляем картофель, кладем томатную пасту, лавровый листочек и специи по вкусу. Вливаем немного холодной воды и готовим жаркое 40 минут, выбрав программу «Плов».

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-s-myasom-i-kartoshkoy

Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;

Приготовление

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

Приготовление

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чебуреки с мясом

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43412461915/ZHarkoe-iz-svininyi---11-luchshih-retseptov-syitnogo-i-vkusnogo-

Жаркое в горшочках на каждый день! Как же я люблю такие рецепты — всё сложили и забыли!

Средство №1 для борьбы с болезнями суставов! Значительное облегчение уже после первого применения

Это рецепт, проверенный годами, получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.

Ингредиенты (на 3 глиняных горшочка):

  • Мясо — 500 грамм.;
  • Картофель — 4 шт. (600 гр.);
  • Грибы — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный

  • Сметана — 200 мл.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Зелень укропа — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начала все подготовим. Мясо филе 500 грамм у меня свинина, разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст. л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.

Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч. л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.

Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.

На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по ¼ ч. л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст. л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай

Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200 градусах 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.

Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту — пейте стакан воды с обычным

Летом варикоз особо опасен! Как с ним бороться? Натри вены этим перед сном и тромбы исчезнут

Давление всегда будет в норме (120/80)! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней

Cackle

Запах тела расскажет о скрытых болезнях! Метод профессора Неумывакина

Простейшие рецепты с пищевой содой, которые позволяют существенно экон

Знакомый молочник показал как за 1 минуту проверить молоко на подделку

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите

Источник: http://fatelines.net/recipes/61105-zharkoe-v-gorshochkah-na-kazhdyj-den-kak-zhe-ja-ljublju-takie-retsepty--vsyo-slozhili-i-zabyli

Жаркое из говядины с картошкой — Кушаем вкусно

08 Окт

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет).

Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане – не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки

И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой.

Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 400 г картошка – 600 г
морковь – 100 г репчатый желтый или белый лук – 100-150 г
подсолнечное масло без запаха – 80 мл соль поваренная, мелкая – 1 ч. л. без горки
питьевая вода или овощной/мясной бульон – 200-300 мл молотый кориандр – 1/2 ч. л.
смесь 5-ти перцев (или только черный) – по вкусу тимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика – по вкусу и желанию

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую – замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.
-2-Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.
-3-Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.
-4-Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.
-5-Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.
-6-А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками – полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.
-7-Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.
-8-Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.
-9-В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.
-10-Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.
-11-Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».
-12-Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.
-13-Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.
-14-Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://kushaemvkys.ru/zharkoe-iz-govyadiny-s-kartoshkoj.html

Жаркое из говядины с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления

Жаркое из говядины с картошкой – это сочное мясо, нежные ломтики картофеля и вкуснейшая подлива. Разве можно отказаться от такого блюда. Многие хозяйки не очень любят говядину из-за ее жесткости, но мы расскажем вам все тонкости приготовления аппетитного и сытного блюда.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Пошаговый рецепт в горшочке с грибами

Мясное жаркое можно приготовить в керамических горшочках. В них ингредиенты будут томиться, словно мы готовим блюдо в русской печи. Для этого рецепта мы также будем использовать грибы, которые придадут жаркому большего вкуса и аромата, записывайте рецепт пошагово.

Секреты приготовления в мультиварке

Очень вкусное жаркое получается в мультиварке, в ней, как и в горшочках, ингредиенты томятся и дарят нам в потрясающе вкусное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт с черносливом.

Жаркое из говядины в духовке

Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.

Рецепт приготовления в казане

Казан часто используют для приготовления мясных блюд. В нем мясо медленно томиться, что позволяет добиться его нежного вкуса и мягкости.

Жаркое из говядины с овощами

Не во всех блюдах говядина получается мягкой, но если положить к ней овощи, то мясо становится сочными и очень вкусным.

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе  и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.

Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.

Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым.   Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.

Для тушеного мяса с картошкой понадобится

  • Говядина. 500 гр.
  • Картофель. 800 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели в соусе

Готовим жаркое по-домашнему

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.

Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.

Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.

Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.

Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту.  Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего.  Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.

Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.

Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.

Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо,  перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.

За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.

Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.  Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.

В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20.  За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.

Доводим картошку с мясом до полной готовности.  Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.

Лавровый лист удаляем и выбрасываем.

Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.  Все готово.

В чем-то это блюдо напоминает ирландское рагу или венгерский гуляш, хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.

Источник: https://yourmeal.ru/2018/03/12/zharkoe-po-domashnemu-tushenoe-myaso-s-kartoshkoj/

Картошка по домашнему с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Затем разделываем птицу на порционные кусочки. Оставшийся после разделки костяк спинка, килевая кость и т.

ВИДЕО: Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель

Если курочка попалась крупная, а семья у вас не очень большая, то грудку можно сэкономить, оставив ее для куриных отбивных. Казанок или сковороду хорошо нагреваем на огне, наливаем немного растительного масла.

Обжариваем кусочки курицы на довольно сильном огне, чтобы курочка подрумянилась.

Ингредиенты на жаркое по-домашнему с курицей

Жарить до готовности не. К обжаренной курице кладем мелко порезанный лук. Уменьшаем нагрев сковороды, чтобы лук тушился, а не жарился. Минут через пять, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови — это когда морковка становится мягкой, а жирочек окрашивается в оранжевый цвет.

Мясо солим, убираем сковороду с огня. Картошку чистим, режем дольками.

Для жаркого по-домашнему картошечку следует слегка обжарить. Берем чистую сковороду, разогреваем на ней сливочное масло. Обжариваем картофель на довольно сильном огне до румяности. Жарить до готовности не нужно, слегка обжарили и.

Как приготовить жаркое по-домашнему на сковороде

Берем большую кастрюлю или казанок и перекладываем в нее кусочки курицы с тушеными овощами, добавляем поджаренный картофель. Сливочное масло, на котором жарилась картошка, не выливаем, оставляем в сковороде, оно нам еще понадобится.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком или горячим мясным бульоном так, чтобы жидкость на палец-полтора не доходила до верха картошки. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем перец горошком, лавровый лист, кусочек корня сельдерея, обязательно солим жаркое по вкусу, добавляем любимые приправы. Для придания пикантной нотки я добавляю имбирь и немного зиры.

Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь. Варим 20 минут на среднем огне.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой: рецепт на сковороде

Пока жаркое варится, сделаем вот. Если жаркое из курицы просто варить на огне, то при всем нашем желании густая и насыщенная подливка не получится подливка будет похожа на бульон. А чтобы подливка приобрела нужную нам консистенцию, сделаем следующее.

Из кастрюли, в которой варится жаркое, отливаем в большую чашку примерно стакан жидкости. Добавляем в чашку две столовые ложки соевого соуса, перемшиваем. Теперь берем сковороду с оставшимся сливочным маслом ту самую, где мы жарили картошку.

Жаркое из курицы по-домашнему

Вновь ставим ее на огонь и нагреваем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем на среднем огне 10—20 секунд. Чеснок должен придать маслу аромат, но, ни в коем случае, не подгореть. Добавляем на сковороду пол столовой ложки муки. Помешивая лопаткой, слегка обжариваем муку.

Выливаем в сковороду разведенный в бульоне соевый соус. Помешивая, провариваем смесь около минуты. У нас получится очень красивая и ароматная заливка. Выливаем заливку в наше жаркое. В этот момент можно добавить и чернослив 10 шт. Аккуратно все мешаем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут на слабом огне. К этому времени и картошка, и курица полностью готовы.

Выключаем огонь, еще минут пятнадцать-двадцать даем настояться нашему жаркому с курицей. Очень вкусное и очень аппетитное жаркое из курицы по-домашнему подаем на стол, не забываем положить побольше зелени.

Рекомендуем: Рецепт печени куриной в сметане в духовке рецепт

Также непременно попробуйте жаркое из свинины и жаркое в горшочках. А если хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить сациви из курицы. Эти блюда стоит попробовать.

Рекомендуем: Молодой картофель в духовке с курицей рецепт

Источник: https://kuharuwka.ru/pravilnoe-pitanie/kartoshka-po-domashnemu-s-kuritsey-v-kastryule-poshagoviy-retsept.php

Жаркое с картошкой и мясом по домашнему

Татьяна Картавцева — Окт 17, 2017 Комментариев нет

Жаркое с картошкой готовить совсем просто и быстро. Многие думают, что надо знать какие то тонкости для приготовления жаркого, но это не так.

Конечно, у каждого человека свой индивидуальный вкус и привычки, но это не мешает фантазировать с любимым блюдом. А основа приготовления блюда — жаркое из свинины с картошкой по домашнему совсем простая.

Жаркое с мясом по домашнему — рецепт с фото пошагово

Самое вкусное жаркое с мясом и картошкой готовила мама в печке. В жаровню укладывала обжаренное мясо с луком и морковью, картофель, порезанный дольками, лавровый лист, соль и перец молотый чёрный по вкусу.

Заливала бульоном или кипятком так, чтобы при кипении в печке не лился бульон из жаровни. Ставила в горячую, протопленную печь рядом с красными углями.

Приходила на обед, вынимала жаровню из тёплой печи и такой исключительно вкусный аромат жаркого плыл по всему дому, вкуснятина необыкновенная.

Жаркое из свинины с картошкой — рецепт по домашнему с фото пошагово

Я готовлю жаркое в казане, можно в кастрюле. Какие продукты необходимы для приготовления жаркого со свининой и картошкой:

  • — мясо свинины, можно с косточками или рёбрышки или фарш свинины 300 — 500 грамм, я беру фарш 500 грамм
  • — картофель, нужное количество, но жаркое должно быть погуще. Картофель очистить и порезать кубиками, как обычно
  • — 1 луковица или зелёный лук — порезать мелко
  • — 1 — 2 моркови, потереть на тёрке
  • — 4 — 5 столовых ложек растительного масла для обжарки лука и моркови
  • — 2 лавровых листа

.

.

Как приготовить жаркое

Если мясо свинины кусочками, то сначала обжарим его на медленном огне на сковороде с добавлением растительного масла — 2 столовых ложки.

На дно казана или кастрюли налить растительного масла 4 — 5 столовых ложки, поместить в масло лук и морковь. На медленном огне обжарить до полуготовности лук и морковь, добавить обжаренное мясо свинины кусочками или фарш.

Потушить на медленном огне 5 — 10 минут, помешивая и добавить порезанный картофель. Сразу долить кипятка, чтобы бульон закрывал картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист.

Сколько варить жаркое

Жаркое томим на медленном огне до готовности картофеля, минут 30, помешивая. Мне нравится, чтобы картофель был рассыпчатым и пропитанный бульоном.

Так готовим жаркое по домашнему. После готовности можно добавлять по вкусу свежий укроп или измельчённый чеснок.

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке готовится так же, только сначала обжариваем мясо с луком и морковью и всё сразу помещаем в казан или кастрюлю для духовки. Бульон или кипяток доливаем так, чтобы картофель закрывался бульоном, но не более, чтобы при кипении жаркого бульон не выплёскивался. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Томим в духовке на медленном огне, духовки у всех разные.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готовится так же, но надо в горшочки поместить уже готовые порции мяса, картофеля, приправ, бульон добавляется так, чтобы при кипении не разливался в духовку. Горшочки выставляются на противень и томятся в духовке на медленном огне около 40 минут.

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

Вкусно и быстро

Источник: https://moesadovodstvo.ru/tak-zhe/zharkoe-s-kartoshkoy.html

Жаркое по-домашнему – 9 вкусных рецептов приготовления

Трудно сказать, кто и когда придумал столь потрясающе вкусное блюдо, как жаркое по-домашнему. Его готовят едва ли не во всех странах мира. И пусть в каждой кухне собственный подход к приготовлению, объединяет всех одна черта. Главный ингредиент в блюде – это мясо, а главная задача повара – приготовить его так, чтобы оно получилось максимально сочным.

Жаркое по-домашнему: советы от шеф-повара

  1. Для приготовления блюда лучше выбирать те части туши, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время движения животного, например, шейка, грудка и т. д.
  2. Посуда, в которой будет томиться жаркое, должна хорошо удерживать тепло.

    Наилучший вариант – глиняные или керамические горшочки, а также жаровни и утятницы.

  3. Если блюдо готовится из свинины, то она хорошо сочетается с такими специями, как базилик, тмин и шалфей. Для говядины лучше использовать эстрагон и розмарин.
  4. К мясу можно добавить овощи.

    Особенно вкусно получается с кабачком, морковью, луком и картофелем.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Для многих гурманов самым любимым блюдом является жаркое из свинины и картофеля. И с этим трудно поспорить.

Сочное и нежное мясо придает блюду неповторимый вкус, а если добавить в рецепт немного копченого бекона, то можно приготовить потрясающие жаркое с ароматом легкого дымка.

Готовим жаркое с картофелем и мясом:

  1. Свинину нужно первым делом помыть и очистить от пленки. Нарезаем ее небольшими кусочками и на сильном огне обжариваем на растительном масле. Как только мясо подрумянится, огонь убавляем, добавляем измельченные овощи и тушим до полуготовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Берем казан, выкладываем мясо с овощами, картофель и приправы. Заливаем все кипятком. При этом уровень воды должен быть на палец ниже уровня картошки. Ставим на плиту.
  4. Тушим жаркое на небольшом огне 30 – 40 минут.

    Готовому блюду даем время настояться.

Рецепт с говядиной

Для того чтобы приготовить аппетитное жаркое из говядины, нам потребуется мясо молодого животного (не старше 1,5 лет). Оно отличается ярко-красным оттенком, хорошим качеством и особой сочностью. Если говядину предварительно замочить в молоке, овощном соусе или уксусе, то можно ускорить процесс приготовления блюда.

Способ приготовления

  1. Вырезку нарезаем небольшими ломтиками, морковь кружочками, а лук и бекон нужно нашинковать.
  2. На сковороде разогреваем масло. Вначале обжариваем пару минут бекон с луком, а затем на выделенном беконом жире обжариваем мясо до золотистой корочки.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляем кружочки моркови, специи, чеснок и сушеную петрушку. Присыпаем все мукой и возвращаем к мясу бекон с луком.
  4. Перемешиваем, добавляем картофель, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим жаркое 40 минут.

Готовим с курицей в горшочках

Курица с картофелем – обыденное блюдо на нашем столе, но всегда вкусное и желанное. Аппетитное жаркое из курицы с картошкой с нотками восточных пряностей станет хорошим выбором для простого, но вкусного семейного ужина.

Рецепт в мультиварке

На Руси жаркое готовили в русской печи. Блюдо получалось невероятно вкусным и полезным, ведь в печи продукты не тушатся и не варятся, а томятся. Именно такой способ обработки ингредиентов позволяет им сохранить большую часть своих полезных веществ.

Сегодня русскую печь заменила духовка, в которой жаркое современные хозяйки готовят в горшочках или утятницах. Но с появлением мультиварки, появилась и возможность насладиться настоящим русским томленым блюдом.

Жаркое в мультиварке трудно испортить, все продукты в готовом виде не теряют своего вкуса, цвета, а главное, пользы.

Для того чтобы приготовить блюдо таким способом, нам потребуется качественное мясо, так как перемороженное и старое будет готовиться дольше.

  1. Теперь берем лук, нарезаем его полукольцами, морковь режим брусочками, а мясо – небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем подготовленные ингредиенты и обжариваем их в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  3. Добавляем картофель, специи, наливаем немного воды или бульона, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа.

С добавлением грибов

С добавлением грибов жаркое получится еще более вкусным и ароматным, особенно если использовать лесные грибы. Впрочем, можно взять и привычные для нашей кухни шампиньоны. С грибами очень просто приготовить легкое жаркое без мяса или полноценный сытный ужин.

Как приготовить с овощами

Для приготовления легкого, диетического, но при этом вкусного блюда, можно рассмотреть вариант жаркого с овощами. Такое блюдо можно приготовить с добавлением болгарского перца, моркови, кабачков и томатов, которые придадут ему особую сочность.

Чтобы овощи смогли сохранить свои полезные свойства, их не стоит обжаривать. Лучше просто тушить их с мясом чуть больше положенного времени.

Домашнее жаркое из индейки

Во многих странах мира предпочитают готовить блюда именно из индейки. Мясо этой птицы легкое, диетическое и в отличие от сухой курицы, более нежное и сочное.

В томатном соусе

Издавна жаркое готовили только для почетных гостей. Сегодня такое блюдо можно увидеть на столе почти в каждой семье. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте им жаркое с мясом и беби-картофелем в томатном соусе.

С мясом и баклажанами

В сезон свежих овощей стоит взять на заметку рецепт приготовления жаркого с мясом и баклажанами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как готовить азу из говядины

Закрыть