Как приготовить заливное из мяса

Как приготовить холодец без желатина: 4 рецепта магического месива

как приготовить заливное из мяса

Холодец, студень, холодное или заливное? Какое слово было слышно в вашей семье накануне Нового года, когда на плите кипело что-то странное, ни на что не похожее? Магия холодца — это что-то особенное, ни на что не похожее.

Если вы еще не в курсе, то желешка из холодца — это застывший бульон, который варят где-то 4-7 часов. Немногие блюда могут похвастаться такой продолжительностью готовки! За это время из компонентов вываривается коллаген, который и делает бульон таким клейким.

Добавьте в блюдо побольше костей, хрящей и суставов, и вам не понадобится никакой желатин.

Любите холодец? Делитесь семейными рецептами в комментариях! А мы поделимся с вами и с теми, кто ищет новенькие рецепты или никогда не готовил это странное блюдо.

Классический рецепт

Если собрать в одной кухне 30 поваров, вы получите как минимум 20 рецептов, которые они будут называть единственными классическими. Мы за классику возьмем блюдо из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • свиные копытца — 4 шт.;
  • говяжья рулька или голяшка — 1-2 шт.;
  • мясо (свинина или говядина) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • приправы по вкусу;
  • лавровый лист и перец горошком.

pixabay.com

Все мясо, особенно то, что в шкурке, нужно хорошо очистить. Для этого можно замочить все мясные составляющие в воде на несколько часов, периодически ее меняя, после этого положить продукты под проточную воду и хорошенько почистить мяско с помощью щетки или губки. В итоге на шкурках не должно остаться никаких остатков шерсти и даже серых пятен — хорошо постарайтесь.

Сложите все мясные ингредиенты в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она накрывала мясо где-то на 5 см или толщину двух пальцев. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Теперь в вашу задачу входит постоянное снятие пены. Если выкипает слишком много воды, добавьте еще пару стаканов. Увидели, что пена превратилась из серой в белую? Добавьте лук, чеснок и специи, убавьте огонь до минимума и варите мясо часа 4 — не меньше. Не солите!

Когда пройдет время варки, посолите бульончики оставьте на огне еще минут на 40. После этого снимите кастрюлю с огня, скрупулезно отделите мясо от всех косточек и хрящиков, а с бульоном сделайте вот что: процедите не менее 3 раз с помощью марли или ткани.

У вас есть два пути: либо смешать мясо и бульон и в таком виде разлить все по емкостям, либо сложить мяско и залить его сверху бульоном: так холодец получится даже чем-то похож на торт.

Куриный холодец

Это вариант можно приготовить или из целой курицы с добавлением куриных лапок, или из разных частей. Делимся рецептом второго варианта.

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.;
  • куриные ножки — 500 г;
  • окорочка — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, перец горошком.

Чтобы добиться от куриных ножек нужного эффекта, можно залить их водой на несколько часов. То же самое касается и остального мяса. Когда все мясные компоненты будут замочены, сложите их по очереди в кастрюлю: сначала варите ножки в течение 2 часов, снимая накипь. Затем добавьте окорочка и грудки. Варите еще 2 часа.

Лук и морковь крупно нарежьте, добавьте в бульон, посолите и варите еще час.

Последний этап варки займет около 15 минут — добавьте лавровый лист и перец горошком.

Снимите с огня, разберите курочку на волокна, сложите в форму или блюда; бульон процедите и залейте мясо сверху. Дайте блюду застыть на холоде — на этой уйдет как минимум 3 часа.

pixabay.com

Холодец из рульки в мультиварке

Для любителей готовки «пусть как-нибудь само» есть рецепт холодца из свиных рулек в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • куриные бедрышки (по желанию) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист.

Повторяем все те же этапы: хорошенько моем и очищаем мясо, складываем его в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она покрывала мяско сверху на несколько см.

Отличие в приготовлении в мультиварке в том, что вы добавляете сразу все ингредиенты, а не пошагово, как для варки в обычной кастрюле. Кроме того, готовить такое блюдо придется на порядок дольше: выставьте режим «Тушение» на 5-6 часов и попробуйте блюдо на соль и консистенцию.

Оно должно напоминать что-то вроде клейстера — быть густым и липким. Если бульон еще не стал достаточно наваристым, варить его нужно еще 1-2 часа.

Дальше снова возвращаемся к традиционным действиям — разбираем мясо, процеживаем бульон, раскладываем по формам и заливаем мяско. Остывший бульон в холодильник на 5-18 часов.

Холодец в скороварке из индейки

Закуска для тех, кто хочет попробовать что-то совершенно новенькое. Приготовить такой вариант получится быстро (для этого и нужна скороварка), но для всех время будет разное: у тех, кто использует мультиварки-скороварки, наверняка есть специальный режим, а те, кто использует старые-добрые кастрюли-скороварки, могут ориентироваться на 1,5-3 часа. Индейка готовится быстро и дает немного жира — лучший холодец для тех, кто не хочет увидеть его отложения на боках.

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 1 кг;
  • бедро индейки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • петрушка или другая зелень, чеснок, перец горошек.

Сложите все ингредиенты в скороварку и снимите появляющуюся накипь. Сложите все ингредиенты в скороварку, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда клапан скороварки зашипит, уменьшите огонь и варите все 1-1,5 часа.

Отделите мясо от костей и мелко нарежьте, зелень можно мелко нарезать, а морковь оставить для украшения домашнего блюда. Разлейте холодец по формам и оставьте застывать. Чем дольше застывает холодец, тем более вкусный он получается, так что, не жалейте времени и оставьте его в покое на целую ночь (или хотя бы часа на 3-4).

Есть уникальные рецепты приготовления? Делитесь ими в комментариях!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Источник: https://1000sovetov.ru/article_kak-prigotovit-kholodec-bez-zhelatina-4-recepta-magicheskogo-mesiva

Заливное из курицы | Экспресс-Новости

как приготовить заливное из мяса

Заливное из курицы, рецепт которого для вас подготовило ИА «Экспресс-Новости», вы найдете ниже. Его сможет приготовить даже начинающий повар из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике:

  • курица (для блюда подходят крылья или бедра цыпленка) – 700 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу;
  • желатин – 30 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.

Заливное из курицы с желатином: рецепт с пошаговой инструкцией

Классическое заливное из курицы с желатином – простой рецепт даже для тех, кто не привык стоять у плиты. Сначала приготовьте основу для заливного.

Сварите куриный бульон. Для этого налейте в кастрюльку с толстым дном 2 литра питьевой воды и погрузите туда предварительно промытые части цыпленка. Поставьте посуду на небольшой огонь, доведите будущее заливное до кипения, снимите пенку. Добавьте к бульону корнеплоды: лук, морковку.

Все ингредиенты проварите около часа. Проверьте готовность курицы вилкой – мясо должно легко отходить от костей. Следом добавьте соль, специи, пару лавровых листиков и подержите смесь на огне еще 20 минут.

Из полученного бульона и будем готовить заливное из курицы, рецепт пошагово вы найдете ниже.

Заливная курица с желатином: рецепт с фото пошагово

  • Удалите из бульона отварные корнеплоды, морковь отложите, лук можно выбросить.
  • Отделите кости цыпленка от мясной мякоти, нарежьте мясо на небольшие кусочки или руками разделите на волокна.
  • Чтобы заливное получилось прозрачным, процедите бульон с помощью марли или плотного сита.
  • Отмерьте 1 стакан от общей массы бульона, в этом количестве растворите желатин и оставьте его набухать в течение часа.
  • Прогрейте стакан бульона с желатином на небольшом огне, не доводя смесь до температуры кипения.
  • Бульон с желатином добавьте к остальной массе бульона, тщательно все перемешайте.
  • Нарежьте корнишоны колечками, морковь – кубиками или в виде звездочек.
  • В форму (лучше выбрать гибкую силиконовую) залейте тонким слоем бульон. Охладите его до неполного застывания, добавьте морковь, зелень, огурцы и поставьте форму в холодильник, пока смесь не превратится в желе.
  • Положите сверху мясо цыпленка и повторите слой овощей, залейте половиной оставшегося бульона, снова отправьте смесь в холодильник.
  • Достаньте желе и повторите предыдущий шаг, используя все оставшиеся ингредиенты.
  • После того, как желе полностью застыло, переверните форму на большое плоское блюдо. Вы получите красивое заливное из курицы с желатином, которое перед подачей рекомендуется украсить веточками зелени.

Используя больше овощей или майонез, вы сможете приготовить другое заливное из курицы, рецепты с фото которого также найдете на этом сайте.

#Рецепты #Заливное #Курица

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147509427-retsept-zalivnogo-iz-kuritsyi.html

Буженина из свинины в рассоле -отличная закуска праздничного стола

как приготовить заливное из мяса

Буженина из свинины в рассоле -тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы готовим вкусную закуску буженина из свинины в рассоле, эта замечательное блюдо.

Как, замечательно утром скушать бутерброд на завтрак с таким мясом, да и на праздничный стол ее можно подать в виде закуски. Одним словом, вкусное блюдо на все случаи жизни.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится свиная корейка без кости. Так как это считается самая вкусная часть свинины.

Корейка, по своим вкусовым качествам немного солоновато. Поэтому хочу предупредить, что соли надо добавлять очень мало, чтобы не пересолить блюдо.

Буженина из свинины маринованная в рассоле

Для приготовления рассола, в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем две столовые ложки соли, но без горки. Затем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Далее, как только закипит, снять с огня, немного остудить. И, добавить несколько листочков лаврового листа, душистый перец горошком. И, чеснок, предварительно порезав его на пластины. Одну чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря и по желанию итальянские травы. Итальянские травы продаются в любом магазине.

https://www.youtube.com/watch?v=IuORNy4VbIw

Кусок мяса промываем и выкладываем в миску с рассолом. Затем миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования. Примерно на 24 часа.

Чтобы мясо, хорошо промариновалось, необходимо каждые четыре часа переворачивать.

Да, я понимаю, что это довольно, таки трудоемкое дело. Надо, помнить, что вам надо вовремя перевернуть мясо, не то что просто замариновал мясо, да и забыл о нем. Но, поверьте эта закуска этого стоит.

Итак, через сутки мясо вытащить из рассола, даем ему обсохнуть на бумажном полотенце. Тем временем пока наше мясо обсыхает, займемся приготовлением глазури.

Для этого, необходимо смешать две столовые ложки растительного масла с кетчупом или томатной пастой. Добавить две столовые ложки молотой сладкой паприки и все хорошо перемешать. Затем обмазать глазурью наше мясо и плотно завернуть в фольгу.

Буженина из свинины в рассоле в духовке

Мясо в фольге выкладываем на противень. Прежде чем станем запекать нашу буженину, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим мясо в духовку на один час. После этого, разрежем фольгу и продолжим запекать мясо еще 15-25 минут до образования румяной корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зефир на костре

А, у тех, у кого есть в духовке функция « гриль», то включите лучше её, на 10 минут до готовности.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате буженина из свинины в рассоле готова.

Конечно я, понимаю, что это очень старый рецепт и давно уже всем знакомый. Но, состав маринада и глазури помогает ему заиграть новыми яркими красками.

Итак, готовому мясу даем остыть. Потому что в холодном виде, оно вкуснее. Выкладываем в контейнер и ставим в холодильник. Срок хранения такого мяса, около 4 суток.

А, теперь хочу поделиться ещё с несколькими рецептами вкусных закусок Рулеты с сыром и семгой- вкусные и оригинальные закуски или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Филе индейки с овощами в лаваше или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

А, теперь, как всегда посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник: https://evgcook.ru/zakuzki/buzhenina-rassole-otlichnaya-zamena-magazinnym-kolbasam.html

Рецепт заливного мяса с желатином пошаговый рецепт

Нежное заливное из мяса говядины с желатином рецепт просто потрясающий, готовится быстро, на вкус — вкусно и минимум калорий, что важно для стройной фигуры!

Чем полезно заливное из мяса с желатином?

Невероятная польза этого рецепта в том, что он содержит незаменимый для нашего организма коллаген — белковые структуры, которые необходимы нашим суставам, коже, волосам, ногтям и пр.

Для здоровья заливное по этому рецепту с использованием желатина достаточно употреблять в пищу 1-2 порции один-два раза в неделю.

Заливное из мяса говядины с желатином рецепт

Лично я готовлю все с вечера, ночью заливное застывает и утром блюдо уже приобретает потрясающий красивый вид, яркий, насыщенный, кристально-прозрачный.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • 20 г желатина
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква/гранат для украшения, она придает потрясающий яркий цвет блюду в готовом виде

Приготовление:

Отвариваем мясо. Я обычно первую воду сливаю: кипнуло и слила. Вторую воду заливаю и варю мясо до закипания на среднем огне и затем, убавив огонь томлю еще часа полтора.

За 15 минут до полной готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Морковь и лук можно почистить и тоже добавить в кипящий бульон.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Обычно желтки я не использую в этом заливном из говядины.

Готовый бульон процедить, чтобы сделать его прозрачным.

20 гр желатина развести в воде 150-200 мл до полного растворения. Это удобно делать на водяной бане.

Затем влить тонкой струйкой в бульон растворенный желатин, помешивая, подержать еще пару минут на маленьком огне, но не кипятить.

Покрошить в одну емкость все ингредиенты: мясо, яичные белки, морковь. Перемешать.

Разложить по формам, сначала чуть-чуть клюквы на дно формы, так как это позже будет верх заливного в готовом виде и ягодки клюквы или граната окажутся наверху. Затем белки, морковь, мясо  и все залить бульоном.

Оставить на столе остывать и уже холодным поставить в холодильник на несколько часов, обычно это на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно вынимаем порционное заливное и выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и получаем шикарное праздничное низкокаллорийное и очень полезное блюдо.

А как Вы готовите заливное на желатине?

Источник: http://zhivotikok.com/raznoe/interesnoe/recept-zalivnogo-myasa-s-zhelatinom-poshagovyj-recept.html

Как залить холодец

У вас есть два пути: либо смешать мясо и бульон и в таком виде разлить все по емкостям, либо сложить мяско и залить его сверху бульоном: так холодец получится даже чем-то похож на торт.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса — Кушаем вкусно

7-11 порций

6 часов 50 минут -7 часов 5 минут

133-137 ккал

5/5 (3)

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Рецепт заливного из свинины с желатином

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.

свиная мякоть 430-450 г
вода 1,7-2,3 л
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
консервированный зеленый горох 140-160 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
измельченный черный перец на вкус
быстро растворяющийся желатин 25-28 г
  1. Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
  2. Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
  5. После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
  1. Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
  2. В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
  3. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
  4. Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
  6. Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
  7. Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
  8. В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
  9. Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
  10. Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
  11. Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
  12. При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
  13. На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
  14. Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
  15. Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.

Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

Рецепт заливного из курицы с агар-агаром

Время приготовления: 2:35-2:55.
Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.
Количество порций: шесть.

Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

куриная грудка 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
морковь большого размера 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 8-10 шт.
поваренная соль на вкус
агар-агар 8-10 г
вода 1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту.

     Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи.

     После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца.

     Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.

  2. Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится.

     В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.

  3. На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
  4. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
  5. Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  6. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
  7. Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
  8. Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
  9. В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
  10. Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения.

     После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.

  12. Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
  13. Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
  14. Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.

рецепта заливного из птицы

Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.

Рецепт заливного из говядины с желатином

Время приготовления: 6:25-6:40.
Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

говяжья мякоть 320-480 г
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 4 шт.
желатин 20-23 г
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 6-8 шт.
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
готовый говяжий бульон 560-660 мл
вода 1,8-2 л
  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Белок нарезаем маленькими кубиками.
  6. Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
  7. Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
  8. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  9. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
  1. На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
  2. Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
  3. Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
  4. Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
  5. Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину в кляре

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zalivnogo-iz-myasa.html

Новогоднее мясное заливное: рецепты

Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.

Рецепт Заливное с копченостями

Ингредиенты:

  • 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
  • 200 гр. отварного мяса
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 1 п. желатина
  • соль
  • 3 ст. бульона

Для украшения:

  • зеленый горошек
  • морковь (отварная)
  • зелень
  • оливки
  • красный болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
  2. Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
  3. Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
  5. Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
  6. Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
  7. Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
  8. Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.

Рецепт Заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 0,5 мл. мясного бульона
  • 1 морковь
  • лимон
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
  2. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  3. Желатин залить 2 ст. холодного бульона, дать набухнуть.
  4. Мясо нарезать соломкой. Вырезать украшения из моркови. Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
  7. Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
  8. На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
  9. Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов. 

Рецепт Заливная курица

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • морковь
  • корень петрушки
  • 1 п. желатина
  • 5 ст. л. зеленого горошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 гвоздика
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Филе отварить с кореньями и специями.
  2. Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
  3. Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
  4. Желатин замочить по инструкции.
  5. В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
  6. Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
  7. В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
  8. На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
  9. Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.

Рецепт Заливное из языка с опятами

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиных языков
  • 200 гр. опят
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец
  • специи и приправы для холодца

Способ приготовления:

  1. Свиные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
  2. Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
  3. Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
  4. Разложить языки на дно блюда для заливного.
  5. Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
  6. В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
  7. Прогреть бульон, затем процедить.
  8. Влить немного бульона на языки с грибами.
  9. Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
  10. Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.

рецепт «ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/novogodnee-myasnoe-zalivnoe-retsepty

Что приготовить на старый Новый год: топ-5 блюд • INMYROOM FOOD

14 января славянские народы отмечают старый Новый год. Это прекрасная возможность продлить радость от любимого праздника, еще раз загадать желания и полакомиться вкусными блюдами. 

По традиции стол в этот день накрывают как можно щедрее и разнообразнее — от этого зависят благополучие и удача в новом году. INMYROOM FOOD сделал подборку блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе, чтобы привлечь в дом богатство и достаток.

Щедрая кутья

По традиции щедрую кутью делают из пшеницы, меда и мака, орехов и изюма. Каждый из этих ингредиентов имеет символическое значение: зерно — плодородие, здоровье и сила рода, мед — радостная жизнь, мак — достаток, орехи — сила ума, а изюм — сила женского/мужского начала.

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы200 г
  • Мак100 г
  • Орехи любые100 г
  • Изюм100 г
  • Мед2 ст. л.
  • Курага100 г
  • Сливки70 г

Способ приготовления:

  1. Пшеницу промыть, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Влить сливки и варить еще несколько минут.
  2. Пока варится крупа, залить мак кипятком на 15–20 минут, слить воду и размять мак в ступке. Курагу и орехи измельчить ножом.
  3. В готовую крупу добавить все ингредиенты и перемешать. По желанию можно заправить кутью сливочным маслом.

Курник с грибами и рисом

В канун старого Нового года принято готовить пироги с разнообразными начинками. Закрытый слоеный пирог курник с грибами и рисом славится не только неповторимым вкусом, но и красивым, праздничным внешним видом.

Свиная корейка в духовке

В старый Новый год можно есть любые мясные блюда. Отличный вариант для праздничного стола — нежная свиная корейка, запеченная в духовке. Начинать готовить ее лучше накануне праздника, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Заливное из говядины

Традиционное новогоднее блюдо — заливное — будет уместным и на старый Новый год. Этот рецепт отличается простотой и великолепным вкусом.

Узвар из сухофруктов

Обрядовый напиток из сухофруктов традиционно подавали как на Рождество, так и на старый Новый год. Для узвара подходят любые сухофрукты: яблоки, груши, изюм, чернослив, вишня, курага — чем больше ингредиентов, тем интереснее получается вкус напитка.

Как приготовить настоящее заливное из говядины

Говорят, говядина считается самым элитным мясом среди тех, что мы употребляем. Она делает блюда более насыщенными, вкусными и сытными!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
морковь — 3 шт.
соль — по вкусу
говядина — 1 кг
листы лавра — 2 шт.
петрушка — 10 г
лук — 2 головки
черный перец горошек — 7 шт.
вода — 0,2 л
желатин — 10 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Все будет готово уже через каких-то полтора часа. Разве это время? Не пожалейте потратить его на приготовление. Результат однозначно стоит того!

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу.
  2. Налить воды, перемешать и дать настояться целый час.
  3. Говядину вымыть, срезать с нее жир.
  4. Нарезать небольшими ломтиками и положить в сотейник.
  5. Налить воды и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть, добавить листы лавра, соль, перец, морковь, лук и варить один час.
  7. Пускай оно после этого остынет в бульоне.
  8. Затем достать его и нарезать еще более мелкими кусочками.
  9. Бульон процедить и остудить.
  10. Мясо разложить по формам.
  11. Петрушку ополоснуть и посыпать ею мясо.
  12. Бульон подогреть и переложить в него желатиновую массу.
  13. Дать ей полностью разойтись и вылить все на овощи с мясом.
  14. Остудить, затем убрать на шесть часов в холодильник.

Совет: можно добавить немного сладкого перца.

Заливное «Провансаль» с майонезом и говядиной

Очень необычный рецепт, поверьте! В качестве «заливного» бульона у нас будет белый слой с добавлением майонеза. Оригинально – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
вода 50 мл
желатин 15 г
чеснок 1 кусочек
перец черный горошек 5 шт.
лук 1 головка
говядина 0,4 кг
бульон 500 мл
соль по вкусу
майонез 0,1 л
листы лавра 3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину тщательно вымыть, очистить от всего лишнего.
  2. Положить в кастрюлю, налить достаточное количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, снять пену, добавить очищенную головку лука.
  4. Морковь почистить и тоже отправить к говядине.
  5. Добавить специи и варить мясо до полной готовности.
  6. Затем достать его и нарезать кубиками, суп процедить.
  7. Соединить желатин с водой и перемешать, дать настояться тридцать минут.
  8. Когда бульон хоть немного остынет, растворить в нем набухший желатин.
  9. Туда же вмешать майонез, довести до однородности.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с говядиной и выложить в форму.
  12. Залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник для застывания.

Совет: в заливное можно поместить овощи и дать им застыть точно так же, как и в стандартном варианте без майонеза.

Заливное из говядины с зеленым горошком

За два часа все будет готово, останется только остудить. Вы готовы рискнуть временем и затем насладиться вкусным блюдом? Давайте с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 2 л
клюква 50 г
желатин 45 г
морковь 4 шт.
консервированный зеленый горошек 0,2 кг
яйца 5 шт.
сладкий перец 3 шт.
зелень 30 г
говядина 0,4 кг
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить постные котлеты

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть и почистить, положить в сотейник.
  2. Налить воды, убрать на плиту и дать закипеть.
  3. Варить около полутора часов.
  4. Затем остудить и мясо порвать волокнами, а бульон процедить.
  5. Яйца отварить до готовности, затем остудить и почистить.
  6. Нарезать каждое из них четвертинками.
  7. Морковь почистить и ополоснуть, отварить до мягкости.
  8. Сладкий перец вымыть и очистить, нарезать кольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Желатин растворить в стакане охлажденного бульона.
  11. Дать застыть, затем нагреть на плите, но не кипятить.
  12. В форму выложить ломтики мяса, сверху петрушку, перец, морковь колечками, яйца, клюкву.
  13. Желатин вылить к остальному бульону и выложить его на овощи.
  14. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать другие ягоды вместо клюквы или не использовать их вообще.

Приготовление с желатином

Рецепт предназначен для тех, кто боится того, что ничего не застынет. Мы будем использовать желатин, получится вкусно и ярко из-за свежих ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
перец черный горошек 6 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
говядина 280 г
лист лавра 1 шт.
вода 0,2 л
желатин 20 г
клюква 20 г
яйца 4 шт.
зелень 10 г
лук 1 головка
мясной бульон 0,7 л
рябина 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности в сотейнике, очистить.
  2. Мясо промыть и сразу же положить в сотейник.
  3. Убрать на плиту и варить с момента закипания два часа.
  4. Туда же отправить черный горошек, соль, листы лавра.
  5. Лук почистить и добавить в бульон вместе с очищенной морковью.
  6. В конце достать морковь, покрошить ее.
  7. Мясо нарезать, а весь остальной бульон процедить, от лука избавиться.
  8. Желатин высыпать в емкость, влить стакан холодной воды.
  9. Перемешать и дать настояться.
  10. Яйца нарезать кольцами.
  11. Чеснок почистить и нарезать пластинками одной толщины.
  12. Выложить их в форму вместе с мясом, яйцами, рябиной, зеленью, клюквой и чесноком.
  13. Застывший желатин добавить в суп и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  14. Когда желатин полностью разойдется, залить им мясо с овощами и ягодами.
  15. Дать им остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод на ночь.

Совет: для оригинальности можно использовать перепелиные яйца.

С брокколи и яйцами

Здесь будет много ярких и полезных овощей,  значит, само блюдо получится безумно вкусным! Обязательно приготовьте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра 1 шт.
брокколи 0,2 кг
говядина 360 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
вода 2,2 л
морковь 1 шт.
желатин 20 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 35 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину почистить и промыть, положить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лист лавра и соль, убрать на плиту и варить до готовности.
  3. Когда закипит, положить в суп вымытый кочан брокколи.
  4. Достать его через пятнадцать минут, остудить и мелко порубить.
  5. Затем добавить очищенную морковь, сварить до мягкости.
  6. Яйца тоже отварить до готовности, но это в отдельной емкости.
  7. Остудить их потом, почистить и нарезать кольцами.
  8. Готовую морковь достать и нарезать тоже колечками.
  9. Мясо остудить в бульоне, затем мелко нарезать его.
  10. Бульон процедить, зелень ополоснуть и порубить.
  11. Желатин развести водой и дать набухнуть.
  12. Затем дать ему разойтись в бульоне.
  13. Мясо, яйца, морковь, брокколи и зелень разложить по формам.
  14. Убрать в холодильник, чтобы заливное застыло.

Совет: можно использовать цветную капусту как красивое дополнение.

Как приготовить заливное из говядины с паштетом

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очень необычный рецепт. Все будет как всегда, но только не во время подачи. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
листы лавра 2 шт.
шпик 130 г
говяжья печень 0,5 кг
сливочное масло 130 г
соль по вкусу
специи для холодца 1 упаковка
сладкий перец ½ шт.
морковь 2 шт.
говядина 500 г
корень сельдерея 50 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жил.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымыть, измельчить кубиками.
  4. Корень сельдерея ополоснуть и порезать точно так же.
  5. Лук почистить, порубить кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и порубить на кубики.
  7. Шпик тоже нарезать кубиками.
  8. Положить его в сковороду и убрать на плиту.
  9. Обжарить немного и всыпать лук.
  10. Туда же — листы лавра и морковь, готовить минут семь.
  11. Затем добавить печенку и тушить до готовности.
  12. Потом посолить, перемешать между собой.
  13. Листы убрать, пропустить содержимое сковороды через мясорубку два раза.
  14. Добавить мягкое масло и все это перемешать.
  15. После этого убрать паштет в холодильник.
  16. Говядину убрать в кастрюлю, но предварительно промыть.
  17. Довести до кипения и поставить на плиту, всыпать оставшиеся овощи.
  18. После того как бульон будет готов, мясо нарезать, а бульон процедить.
  19. Растворить в нем специи для холодца.
  20. Убрать на огонь и варить пять минут.
  21. Мясо выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник.
  22. Из паштета сформировать колбаску толщиной со стакан.
  23. Нарезать кольцами, выложить на застывший бульон и подавать.

Совет: в паштет можно добавить не только масло, но и спред или маргарин.

Полезные советы

Почти во всех рецептах нужно залить желатин водой или бульоном и дать набухнуть. После этого его нужно растворить в бульоне и нагреть. Тут важно не довести суп до кипения, иначе желатин утратит все свои свойства и так и не застынет.

Добавляйте к мясу самые разные овощи, чтобы заливное получилось ярким, вкусным и еще более полезным. Это могут быть сладкие перцы, томаты, морковь, кабачки, зелень и др.

Все мы любим заливное с самого детства, потому что на праздничных столах такое блюдо всегда было. Сегодня мы решили разнообразить рецепт, чтобы стало еще вкуснее!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-nastoyaschee-zalivnoe-iz-govyadiny/

Заливное с судаком и креветками

  • 300 гр креветки королевские
  • 60 гр кукуруза консервированная
  • 30 гр оливки без косточек
  • 30 гр желатин быстрорастворимый

Заливное — очень яркая и праздничная закуска, которая готовится проще простого: пока варится бульон, подготовьте оливки, консервированную кукурузу и любые овощи, которые есть у вас в наличии! Подойдут морковь, стручковая фасоль, кусочки болгарского перца. Обязательно подайте заливное с горчицей и лимоном: эти ингредиенты придадут заливному яркости. Основой для заливного может быть любое мясо, птица, язык. Мы предлагаем приготовить заливное из морепродуктов.

Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить.
Сварить рыбный бульон. Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мини кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 минут. Посолить по вкусу, поперчить. Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см. Остудить овощи.
Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам. Отваренную мини кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.
В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая. Бульону дать остыть.
Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора. В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук. Залить формы оставшимся бульоном с желатином. Заливное убрать в холодильник на ночь.
Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо. Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Заливное — очень яркая и праздничная закуска, которая готовится проще простого: пока варится бульон, подготовьте оливки, консервированную кукурузу и любые овощи, которые есть у вас в наличии! Подойдут морковь, стручковая фасоль, кусочки болгарского перца. Обязательно подайте заливное с горчицей и лимоном: эти ингредиенты придадут заливному яркости. Основой для заливного может быть любое мясо, птица, язык. Мы предлагаем приготовить заливное из морепродуктов.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты

  • 600 гр судак
  • 300 гр креветки королевские
  • 1,2 литра вода
  • 30 гр кукуруза
  • 60 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр морковь
  • 30 гр оливки без косточек
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • 1/2 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • горчица

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить.
  • Сварить рыбный бульон. Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мини кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 минут. Посолить по вкусу, поперчить. Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см. Остудить овощи.
  • Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам. Отваренную мини кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.
  • В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая. Бульону дать остыть.
  • Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора. В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук. Залить формы оставшимся бульоном с желатином. Заливное убрать в холодильник на ночь.
  • Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо. Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/zalivnoe-s-sudakon-i-krevetkami/

Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

7-11 порций

6 часов 50 минут -7 часов 5 минут

133-137 ккал

5/5 (1)

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Судак на мангале

Закрыть