Как приготовить заливное из курицы

Заливное из курицы

как приготовить заливное из курицы

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням. Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость. Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт — основа всех других. Потом — его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках — советы и рекомендации.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.

Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!

Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте.

Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Нарежьте также морковь.

Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания.

Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.

Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным. Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное. Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай. Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!). Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал.

Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.

Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zalivnoe-iz-kuricy/

Как готовить заливное из курицы

как приготовить заливное из курицы

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо.

Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца.

Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.
  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-zalivnoe-iz-kuricy.html

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и — подавать.

Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой. 

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Залить мясо водой и отваривать в течение часа.

Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.

Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.

Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.

Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.

Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.

Ароматное и изысканное заливное с курицей. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Желатин — 15 г
  • Сладкий перец -150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Эстрагон — 3 г
  • Лук-шалот — 60 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Белое сухое вино — 370 мл.
  • Морковь — 100 г

Приготовление:

Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.

Полностью выпарить алкоголь.

Залить бульоном, готовить мясо целый час.

Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.

Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.

Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.

Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.

Простое заливное без чеснока

Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей. 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.

Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.

Растворить в процеженном бульоне желатин.

Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.

Отправить в холод минимум на три часа.

Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баранина — 30 г
  • Морковь — 15 г
  • Свинина- 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 30 г
  • Лук — 15 г
  • Курица — 30 г
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Индейка — 30 г 
  • Перец черный — опционально
  • Утка- 30 г

Приготовление:

Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.

Жидкость должна полностью покрывать продукты.

Варить блюдо два часа, после чего — процедить слитый бульон.

Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.

Заливное с майонезом

Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями. 

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу 
  • Чеснок по вкусу,
  • Желатин — 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
  • Зелень
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.

Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.

Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.

Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Куриные голени — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.

Простое заливное с майонезом и овощами

Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Куриная грудка — 580 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист 
  • Соль
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.

Процедить бульон и охладить.

Смешать часть бульона с майонезом.

Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.

Залить густой майонезной массой с бульоном.

Отправить в холодильник.

Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 350 г
  • Вода — 1.2 л
  • Соль — 4 г
  • Перец черный молотый — 4 г
  • Морковь — 80 г 
  • Желатин — 2 г
  • Зелень — 20 г
  • Тмин — 4 г

Приготовление:

Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.

Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.

Слить и процедить бульон.

Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.

Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.

Заливное с пряностями и кореньями

Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Желатин — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горох — 4 шт.
  • Вино — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 корень
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать голень курицы

Приготовление:

Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.

Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.

Процедить бульон. Добавить желатин.

Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.

Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом. 

Ингредиенты:

  • Соль — 5 г
  • Свинина — 800 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Лук — 80 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Морковь — 80 г
  • Курица — 2.5 кг
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 5 л

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.

Залить водой, всыпать пряности.

Варить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Готовое мясо снять с костей и нарезать.

Измельчить овощи.

Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.

Ароматное заливное с овощами

Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на косточке — 550 г
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г 
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.

Всыпать пряности и готовить еще час.

Процедить бульон и смешать с желатином.

Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.

Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.

Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.

Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.

Необычная закуска в стиле традиционного студня. 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 0.25 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Перец черный — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

Добавить специи и варить ещё полчаса.

Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

Отправить блюдо в холод.

Заливное с куриными яйцами

Оригинальная закуска с красивой подачей. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 г
  • Желатин — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.

Варить целый час.

Нарезать овощи, процедить бульон.

Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.

Интересное и сытное блюдо в классическом стиле. 

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г 
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рулька свиная — 3 кг
  • Вода — 6 л
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.

Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.

Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.

Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1162

10 рецептов заливного из курицы

как приготовить заливное из курицы

Аппетитное, нежное заливное из курицы идеально подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола или как элемент сытного повседневного меню. Приготовить блюдо просто и довольно быстро, если не учитывать отведенное на застывание время, а результат гарантированно получится великолепным.

Вкусное заливное из куриного филе

Прозрачное и не слишком жирное заливное из филе курицы – идеальный способ побаловать своих близких чем-то вкусненьким.

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 (небольшой) пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем куриное филе на слабом огне. Присаливаем и перчим.
  2. Очищаем овощи, промываем зелень.
  3. Режем лук и чеснок пластинками, а морковь – полукольцами.
  4. Отправляем овощи в бульон.
  5. Разводим желатин кипяченой водой согласно инструкции.
  6. Готовое филе нарезаем аккуратными брусочками.
  7. Раскладываем мясо по подготовленным тарелкам.
  8. Украшаем листиками петрушки и кусочками морковки. Заливаем процеженным через несколько слоев марли и смешанным с желатином бульоном.
  9. Отправляем застывать на пару часов в холодильник.

Подавать заливное к столу можно с чесночным соусом, горчицей, хреном или кетчупом.

Готовим в бутылке

Заливное из курицы в бутылке по своему внешнему виду очень напоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам значительно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совсем несложно, стоит только попробовать.

Для «рулета» в бутылке потребуется:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • желатин – 30 г (зависит от марки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
  3. Разводим желатин в кипяченой теплой воде. После набухания соединяем с процеженным бульоном.
  4. Слегка обжариваем орехи. Смешиваем с измельченным чесноком и черносливом.
  5. Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
  6. Перекладываем компоненты в бутылку с широким горлышком (например, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
  7. Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.

Для разнообразия меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами или потрошками.

Рецепт для мультиварки

Чрезвычайно удобно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком способе приготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо хорошо «отойдет» от кости, а плита останется чистой.

Для заливного необходимо взять:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • голень куриную – 0,3 кг;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • луковицу репчатую – 1 шт.;
  • морковку (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль поваренную – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Складываем вместе с кусками мяса в чашу мультиварки.
  2. Заливаем 1 л воды.
  3. Отправляем вариться на 1,5 часа, предварительно установив программу «Суп».
  4. Отвариваем перепелиные яйца.
  5. Отделяем остывшее мясо от костей.
  6. На дно порционных тарелок или силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (кроме вареного лука, который остается только выбросить) и яйца, сверху – мясо.
  7. Заливаем смешанным с желатином бульоном.
  8. Убираем в холод.

Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и празднично, из овощей можно вырезать кружочки, звездочки, ромбики и прочее, а яйца оформить в виде лодочек или других фигур по усмотрению.

Как сделать из мясного ассорти

Отличным вариантом для праздничного стола может стать заливное из мясного ассорти. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а необычность и непревзойденный вкус блюда гарантированно покорят гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Отвариваем мясо в 1 л подсоленной воды.
  2. Заливаем желатин 2 ст. процеженного остывшего бульона.
  3. Режем мясо полосками или брусочками.
  4. Нарезаем фигурно морковь.
  5. Соединяем разбухший желатин с остатками отвара и подогреваем на плите, не доводя при этом до кипения. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем с огня.
  6. Наливаем в порционные тарелки бульон приблизительно на 1 см. Даем ему застыть.
  7. Выкладываем украшения из овощей. Доливаем еще бульон на 1 см.
  8. Добавляем мясо и оставшийся отвар.
  9. Отправляем в холодильник на 8–10 часов.

Вместо свинины и говядины при желании к курице можно добавить копчености (ветчину, колбасу, бекон), отварной язык, опята, болгарский перец и прочее.

Сальтисон из мяса птицы своими руками

Ароматный, сытный и вкусный куриный сальтисон станет прекрасной альтернативой заводской колбасе. Его можно подать к столу в случае прихода гостей или просто нарезать ломтиками к семейному обеду.

Для приготовления понадобится:

  • мясо курицы (например, грудка и окорочка) – 0,8 кг;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Зачищаем, моем и режем курицу небольшими кусочками.
  2. Добавляем к мясу измельченный чеснок, специи (кориандр, тимьян, мускатный орех и прочее), соль и перец.
  3. Засыпаем туда же быстрорастворимый желатин. Перемешиваем.
  4. Вставляем в жестяную банку (например, из-под детской смеси или кофе) запечатанный с одной стороны рукав для выпекания.
  5. Наполняем его подготовленными компонентами. Завязываем. Делаем несколько отверстий в пакете.
  6. Отправляем запекаться в разогретую до 200 ⁰С духовку в течение 1 часа.
  7. Остужаем блюдо до комнатной температуры и убираем в холодильник застывать.

Чтобы сальтисон получился сочным, можно добавить к мясу немного свиного сала или куриного жира.

Вариант для тех, кто на диете

Приготовить заливное для детского меню или для тех, кто следит за фигурой, можно из молодой и нежирной курицы.

Для этого потребуются:

  • лапки куриные – 2 кг;
  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем куриные лапки кипятком на 7 минут. Снимаем кожу и удаляем с них когти.
  2. Помещаем в глубокую кастрюлю порезанную курицу и лапки, заливаем водой и варим до закипания.
  3. Сливаем первую воду и промываем мясо.
  4. Добавляем овощи и специи, варим примерно 3 часа.
  5. Готовое мясо отделяем от костей (и с лапок в том числе), выкладываем на дно порционных тарелок.
  6. Добавляем порезанную морковь и бульон.
  7. Ставим застывать в холодильник приблизительно на 12 часов.

Чтобы придать заливному интересный цвет (например, для деток), можно использовать натуральные или искусственные пищевые красители.

Со сметаной

Восхитительное заливное из курицы со сметаной обязательно понравится гостям и членам семьи.

Необходимые продукты:

  • филе куриное отварное – 0,3 кг;
  • бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • овощи – для украшения;
  • специи – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбираем филе на волокна, процеживаем бульон.
  2. Замачиваем желатин в воде на полчаса.
  3. Разделяем его после набухания на 2 части. Первую смешиваем с бульоном, а вторую – со сметаной (прогретой до комнатной температуры). Туда же добавляем специи.
  4. Выкладываем в формы или порционные тарелки мясо и компоненты для украшения (маслины, кукурузу, горошек, болгарский перец, морковку, помидоры, что больше нравится).
  5. Заливаем содержимое бульоном и даем ему застыть.
  6. Выкладываем сверху слой сметаны. Отправляем в холодильник застывать приблизительно на 3 часа.

Чтобы без усилий вынуть заливное из силиконовых формочек, необходимо окунуть их в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Без добавления желатина

Заливное из курицы с агар-агаром сможет застыть даже при комнатной температуре.

Для его приготовления необходимо взять:

  • тушку курицы – 1,5 кг;
  • агар-агар – 40 г (из расчета на 2 л воды);
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Заливаем порезанную кусками курицу водой и доводим до кипения.
  2. Сливаем полученную жидкость, добавляем свежую воду, овощи, специи и варим еще приблизительно 40 минут с момента повторного закипания.
  3. Отделяем остывшее мясо от костей, режем красиво морковь.
  4. Соединяем агар-агар с процеженным бульоном, тщательно помешивая при этом, и кипятим жидкость около 2 минут.
  5. Раскладываем компоненты по формам, заливаем их бульоном.
  6. Отправляем заготовки в холодильник.

Благодаря агар-агару заливное застынет в холодильнике уже спустя 3 часа.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Куриное заливное с майонезом благодаря верхнему белоснежному слою смотрится очень эффектно на праздничном столе и получается чрезвычайно аппетитным. Обязательно стоит попробовать.

Необходимые продукты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень и специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Снимаем с окорочков кожу и ставим вариться на 1,5 часа.
  2. Добавляем очищенные морковку и луковицу, варим еще час. Присаливаем и перчим.
  3. Смешиваем майонез с 1 ст. л. желатина. Отставляем на 1 час.
  4. Отдельно разводим оставшийся желатин кипяченой водой и тоже убираем в сторону.
  5. Мясо разбираем на кусочки, морковку фигурно нарезаем.
  6. Смешиваем замоченный желатин со слегка остывшим бульоном. Прогреваем полученный состав до полного растворения всех желатиновых комков.
  7. В силиконовые формы выкладываем подготовленный майонез (приблизительно 2 см), кладем кусочки морковки и ставим в холодильник.
  8. Через полчаса вынимаем, добавляем курицу и бульон. Снова отправляем на холод.
  9. Выкладываем последний слой из майонеза. Ставим застывать.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу, предварительно вынув из форм.

Вкусное и красиво оформленное куриное заливное обязательно станет главным блюдом праздничного застолья или семейного обеда. Остается только приложить немного усилий и приготовить аппетитное угощение.

Источник: https://izkuricy.ru/10-retseptov-zalivnogo-iz-kuritsy/

Заливное из курицы. Рецепт с фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.

При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.

Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.

Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.

Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.

Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку с сосисками

Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.

А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.

Куриное заливное — разве может не понравится такое?

  • 800 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм желатина (одна пачка);
  • парочка яичек;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Для начала нужно снять с курицы кожу и обрезать жир. Делается это элементарно при помощи кухонного ножа.

Далее заливаю бедра примерно одним литром воды или чуть больше — это не столь важно. Добавляю перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности.

Замачиваю предварительно в миске желатин. И отвариваю яйца. Они буду использоваться не только для предания блюду определенных вкусовых ноток, но и в качестве украшения. Знаете, я бы даже назвал заливное — заливным тортом из курицы.

Развожу желатин и нарезаю продукты

А почему нет? Ведь есть же, допустим, замечательно-вкусный печеночный торт. Вот здесь можете посмотреть подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото. Так что оно также имеет полное право получить такое название.

После того как сварилась курица. Отделяю её от костей и Мелко нарезаю.

Смешиваю измельченную курицу с резаным укропом и зеленым горошком.

Морковь режу тонкими кружочками.

Также поступаю и с яйцами используя для этой цели яйцерезку.

Красиво оформляю блюдо

Теперь нужно проявить свои художественные задатки. У меня получился вот такой узорчик. Сначала на дно формы выложил кружочки из яиц, обложил их веточками укропа, а по бокам формы натыкал кружочки из вареной моркови. Получилось довольно симпатично. Сразу дам вам совет. Используйте форму, которую легко можно деформировать. Силиконовую или металлическую. Легче потом будет, вытаскивает заливное из неё.

Затем поверх натюрморта выкладываю куриную начинку.

Растапливаю желатин на водяной бане и вливаю его в процеженный куриный бульон. Довожу до кипения.

Ставлю в холодильник

Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.

Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.

Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.

Заливное из курицы круто! Начинать бы с него утро. Позабыть навсегда про каши. Посмотрите как оно краше. Возникает другой вопрос, будет ли на него спрос. Если есть каждый день заливное, надоест оно точно такое. А на праздничный стол кашу?! Разве праздник я ей украшу?! — Как вы думаете?

С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ptitsyi/zalivnoe-iz-kuricy/

Заливное из курицы: рецепты простые и вкусные на праздничный стол Нового 2020 года

Все чаще хозяйки предпочитают готовить заливное из постного мяса птицы, поскольку оно более лёгкое, питательное и подходит даже для диетического питания. А простота приготовления позволяет украшать праздничный стол, этим яством, даже самым не опытным хозяйкам.

Для приготовления идеально подходит тушка петуха, потому что именно в его теле очень много желирующих компонентов, позволяющих получить максимально крепкое блюдо из наваристого бульона. А для мяса берется курица, бедра, голени и грудки. Бульон традиционно варят несколько часов.

Я приспособилась сокращать это время в разы путем использования скороварки. Полезная вещь – рекомендую.

Еще больше вкусных рецептов холодца ищите на нашем сайте.

Как правильно готовить заливное на праздничный стол

Для холодца обычно использовали мясные компоненты первых и вторых блюд, а в заливное кладут только самые лучшие продукты. Подходят творчески к украшению, что бы гости получали не только удовлетворение от вкуса, но и от эстетичного вида кушанья. А для этого рекомендую следовать следующим рекомендациям:

  • Отбирать самые свежие продукты с оптимальными сроками хранения, овощи без признаков порчи и гнили.
  • Поставить мясо вариться, а после закипания слить жидкость и залить заново. Благодаря данным действиям, готовое блюдо, получится максимально прозрачным и ароматным на вкус.
  • Для приготовления бульона использовать лук, морковь, сельдерей, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист и различную зелень. Нарезать овощи не надо, пусть готовятся в целом виде.
  • Если использовать запеченные овощи, то вкус блюда станет в разы насыщеннее.
  • Для получения многослойного блюда необходимо заливать не более сантиметра отвара, украшать и охлаждать.
  • Подается заливное с натертым хреном или майонезным соусом.
  • Перед добавлением свежих овощей их тщательно промыть, очистить и просушить.

Рецепт заливного из курицы с желатином пошагово

Основное правило приготовления заливного прозрачность желе и сохранение структуры мяса. То есть его не надо очень мелко нарезать, а лучше слегка порвать на волокна. А острый соус в дополнении отлично подчеркнет мясной вкус кушанья.

Что потребуется:

  • Курица – небольшая тушка;
  • Желатин – пара больших ложек;
  • Зелень – любая;
  • Морковка – один корень;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Специи – по вкусу.

Принципы приготовления:

Налить в глубокую кастрюлю воду, окунуть тушку птицы и отправить на огонь, доведя до кипения. Слить жидкость, снова залить чистой водой и поставить вариться повторно.
Почистить овощи и добавить их целиком в бульон.  Готовим продукты около трёх часов.Отдельно в пиалу налить один половник желатина, слегка охладить и растворить в нем желатиновый порошок. Затем перелить бульон обратно в чуть остывший бульон и тщательно перемешать.

Достать из кастрюли готовую курицу, охладить и измельчить удобным вам способом.

Морковь отварную порезать на красивые кусочки для украшения.

В форму укладываем мясо, кусочки моркови и вливаем готовый бульон.
Наполнить формы до краев, можно украсить ломтиками чеснока или зеленым горошком и поставить на холод на двенадцать часов.

Заливное из курицы со сметаной

Многие для приготовления заливного используют майонезный соус, а я хочу предложить не менее вкусный, но менее калорийный вариант использования сметаны. На вкус еще лучше, а польза не сравненная.

Продукты приготовления:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Мясной бульон – 500 грамм;
  • Жирная сметана – один стакан;
  • Ингредиенты для украшения – на выбор;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

Сварить куриную грудку до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Извлечь, охладить и разделить на волокна. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
Отлить часть бульона в пиалу и развести в нем половину желатина. Сметану предварительно довести до комнатной температуры и развести в ней оставшийся желатин.

Для украшения готового блюда допускается использовать свежие или консервированные овощи.

В форму укладываем продукты слоями и заливаем не много бульона. Каждый слой охлаждаем по тридцать минут в холодильнике.
Чередуем мясо с овощами и сметаной на собственное усмотрение, только учтите, конечный вариант увидите, только перевернув блюдо вверх дном.

Охлаждать полностью готовое блюдо не менее трёх часов.

Заливное из мяса разных сортов

Самый насыщенный вкус бульона я получала только в таком варианте заливного. Чем больше видов мяса, тем оригинальный вкус получится у заливного.

Продукты:

  • Мясо(курица, утка, свинина, говядина, баранина, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – один корень;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яйца – для украшения;
  • Чеснок – половина головки;
  • Различные овощи – для украшения.

Как готовить:

Отварить мясо до состояния отхождения от кости. Обязательно добавить соль и специи в процессе приготовления. А также добавить морковь и целую луковицу в бульон.
Разделить мясо на волокна и сложить в общую форму.

Затем равными долями распределить мясную нарезку по тарелочкам.

Отварить яйца, куриные или перепелиные, порезать их на две части.

Нарезать болгарский перец не большими кусочками.

Порубить мелко зеленый лук. Заливаем бульоном мясо в тарелках.

Для своего спокойствия я развожу столовую ложку желатина в слегка остывшем мясном отваре.
Добавить яйца и порезанные овощи в формочки, залить оставшимся бульоном. Оставить на холоде не менее двенадцати часов.

Курочка на завтрак

Использование именно куриной грудки в этом рецепте удобно тем, что она удобно нарезается и как ломтик мяса на хлебе вполне может заменить традиционную колбасу в бутерброде.

Приступим:

Нарезать лук четвертинками колечек. Грудки ополоснуть и обсушить салфеткой. Кожу отрезать, что бы не мешала в процессе приготовления.
В глубокой кастрюле укладываем слой лука, грудку щедро смазать солью, перцем и я использовала чабрец сухой. Укладываем мясо на лук и накрываем слоем лука. Повторить слои, крайним слоем будут луковые четвертинки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо томиться не менее двух с половиной часов. Дождаться полного остывания мяса, затем извлечь и подавать к столу. Хранить в холодном месте. У нас обычно долго не лежит подобная самодельная колбаска, ее съедают так быстро, что я глазом моргнуть не успеваю.

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoe-iz-kuricy.html

Как приготовить в домашних условиях заливное из курицы

Существуют такие блюда, которые готовить не совсем просто, но зато они одним своим видом внушают праздничное настроение и вызывают аппетит.

Заливное из курицы – это отменное угощение для всей семьи, которое часто напоминает традиционный холодец, только более нарядный и торжественный. Состряпать его при помощи наших подробных инструкций не составит труда – выбирайте приглянувшийся вариант и приступайте к готовке!

Как подавать к столу куриное заливное

Чаще всего на видео из интернета мы можем заметить, что такое блюдо предлагают гостям в небольшой посуде, раскладывая закуску порционно. Однако некоторые кулинары предпочитают подавать заливное из куриного мяса в большой и объемной посуде, как, например, обыкновенный холодец.

Особых требований это блюдо не имеет – делайте так, как вам больше нравится. Но если вам так уж приглянулись профессиональные рецепты с фото, напоминающие ресторанную еду – выбирайте порционный вариант подачи закуски.

Конечно, самое важное в этом блюде – его аппетитный и красивый внешний вид. Вот почему в приготовлении используются разноцветные овощи и даже зелень.

Заливное из курицы, оригинальный пошаговый рецепт

Чтобы приятно удивить своих домочадцев, выливайте блюдо в необычную посуду – рифленую, с волнистыми краями и так далее. Ведь, когда вы перевернете закуску и уложите ее на поднос, она сохранит необычную форму и привлечет еще больше восхищенных взглядов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 700 г;
  • Морковка – 1 крупный молодой корнеплод;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Перец душистый горошком – по вкусу;

  • Желатин – 10-20 г;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях заливное из куриных ножек

  • Сперва обработаем куриные ножки. Также для классического варианта заливного можно использовать и крылышки птицы, хотя на ножках варить бульон будет гораздо удобнее (мяса в них больше).
  • Обмываем нашу птичку под прохладной водой. Затем ставим на огонь подходящую кастрюльку и вливаем внутрь очищенную воду.
  • Кладем бедрышки куры в холодную воду, делаем средний огонь и начинаем готовить бульон для заливного.
  • Когда жидкость вскипит, уменьшим силу огня и удалим с поверхности бульона пену. Помните о том, что прозрачное и красивое заливное из курятины выйдет только тогда, когда вы регулярно убираете при варке бульона шум.
  • В очищенный от пенок бульон опускаем промытую целую морковку и луковицы, с которых просто снимаем шелуху. Также для аромата опускаем лаврушку.
  • Готовим бульончик не менее 50-60 минуток, за это время овощи хорошо проварятся и отдадут воде свой вкус, а мясо птички станет мягким и его можно будет без труда снять с кости.
  • Готовый куриный бульон убираем с огня. Солим и перчим на свое усмотрение.
  • Вынимаем из кастрюли луковицы и выбрасываем их. Морковь оставляем.
  • Сваренные куриные ножки также вынимаем, снимаем всю мякоть с косточек, а затем рубим ножиком.
  • Жидкость, оставшуюся в кастрюле, пропускаем через чистое марлевое сито, чтобы сделать заливное чистым и максимально прозрачным.
  • Когда жидкость остынет, отливаем 200 мл бульона и растворяем в нем желатиновую крошку, настаивая ее около часа.
  • Когда гранулы желатина разбухнут и заметно увеличатся, поставим на плиту эту часть куриного бульона и доведем до горячего состояния, помешивая, чтобы компонент полностью растворился в воде.
  • Добавляем часть с растворенным желатином обратно в нашу кастрюльку с бульоном и хорошенько перемешиваем.
  • Огурчики накрошим красиво – лучше всего овощи на заливное резать с фантазией, например, необычной формы в виде круга, сердца и так далее. Это добавит блюду праздничного настроения.
  • Подбираем подходящую посудину для застывания заливного. Это может быть любая форма с достаточно высокими бортиками.
  • Заливаем в нее немного бульона и убираем в холод на 15-35 минуток, чтобы этот слой заметно загустел.
  • Теперь опустим в заливное наши красиво нашинкованные овощи, а также промытую и крупно порезанную зелень петрушки.
  • Снова прячем посудину в холод, чтобы слой схватился и закуска в дальнейшем не утратила своей красоты.
  • После этого настает черед куриного мяска. Укладываем его поверх овощей, чтобы слой вышел равномерным и достаточно плотным.
  • Заливаем курятину бульоном так, чтобы она полностью оказалась в нем, но не слишком сильно.
  • Убираем в холод и ждем загустевания этого слоя.
  • Когда это произойдет, отправляем в посудину еще один слой курочки, а затем вновь заливаем ее бульоном и даем ему хорошенько затвердеть и схватиться в камере холодильника.
  • Полностью охлажденное и застывшее заливное мы вынимаем из формы и укладываем нижним слоем вверх, чтобы оно получилось красивое и необычное.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желудки индейки

Проще всего перевернуть заливное, если на пару секунд обдать емкость с ним хорошо теплой водой – верхний слой бульона с желатином слегка подтает, и тогда закуска быстро отстанет от стенок миски.

Как сделать своими руками вкусное заливное из домашней курицы

  • Филейки промываем в холодной воде под краном а затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  • Лучок очистим от кожуры и опустим в закипающую жидкость к куриному мяску. Морковь тоже почистим, но оставим плод целеньким и отправим на проварку в бульон.
  • Туда же забросим лавровый лист для запаха. Сварим бульончик для заливного, а затем дадим жидкости остыть.
  • Отдельно зальем желатин для придания закуске густоты и чтобы она отлично держала форму. Для этого сольем остывший бульон в стакан и в нем дадим капсулам разбухнуть.
  • Затем нагреем жидкость и растворим в ней желатин.
  • Смешаем снова весь бульон, вылив куриное желе обратно в кастрюлю. Промешаем несколько раз.
  • Добавим в кастрюлю специй соли и пряностей на свой вкус.
  • На дно порционных мисочек нальем средний слой бульона и уберем его для загустевания в холодильник.
  • Когда это произойдет, нарежем сваренную морковку. Можно просто покрошить ее кружками, а можно вырезать более нарядные узоры.
  • Засыпаем морковь в мисочки, отправляя к ней промытую зелень сельдерея, нарезанную крупно.
  • Слегка зальем бульоном и уберем для застывания в холодильник.
  • Поверх этого слоя накрошим мяско курочки, которое мы остудим и нарубим ножиком. Сверху зальем куриным бульоном и снова спрячем порционные тарелочки до застывания.
  • Последним слоем станет снова курочка – выкладываем оставшуюся часть, заливая бульоном.
  • Даем блюду полностью схватиться в камере холодильника.

Подаем заливное из курицы к столу, вынув его из формочек и перевернув низом кверху.

Источник: https://lady-mari.ru/zalivnoe-iz-kuricy.html

Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях

Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.

В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.

Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм курицы (ножки или грудки)
  • Чеснок по вкусу
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль на вкус
  • Средняя луковица
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки сухого желатина
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.

2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.

3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.

Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет

4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.

5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.

6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.

7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.

Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.

оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

Приятного просмотра!



На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zalivnoe-iz-kuricy-recepty-doma.html

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы

Это необычное блюдо из бюджетных ингредиентов нельзя озаглавить беспечным эпитетом «на скорую руку». На заливное из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово — придется потратить около 1,5 часов, но и результат порадует вас сполна.

Простые продукты, несколько секретов, эффектное оформление — и внимание гостей гарантировано. При этом не нужно корпеть над вывариванием мяса, как мы делаем для холодца. В курице нет достаточного количества желирующих веществ.

Всю работу по застыванию красивой закуски возьмет на себя желатин. Покупайте быстрорастворимый, который легко набухает в теплой воде. Это лучший вариант для пробы себя в ускоренных изысках на праздничный стол.

Есть место заливному и в будничном меню. Привлекает интересная текстура, польза мясного белка и желатина, возможность регулировать жирность и оригинальное украшение.

Ниже вас ждут примеры яркого и нехлопотного декора, в том числе с майонезом и плавленым сырком, когда заливка разных цветов делается послойно. Все тонкости роскошной закуски с фото пошагово и детальным объяснением.

Присоединяйтесь!

Как приготовить заливное «Курочка под снегом»

  • Время приготовления  —  1 час (отваривание бульона) + 30 минут

Нам нужны:

  • Курица — 1 птица
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Луковица — 1 шт. средняя
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 1-2 шт. (по 100 г)

Для 1 литра заливки:

  • Бульон — 1 л
  • Желатин — 20 г (читайте упаковку!)
  • Хрен белый (готовый соус) — о 2 ст. ложек
  • Майонез — от 5 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона — из 1 небольшого плода
  • Укроп свежий — от 1/3 среднего пучка

Приготовление.

Отвариваем курицу. Лучше не использовать суховатую грудинную часть. Если используете, кладите за полчаса до конца отваривания курицы.

Для жирности и нежного бульона шкурку лучше оставить. Если волнуетесь о калориях, снимете кожу с птицы частично или полностью. Еще один вариант — варим бульон только из ножек. Их понадобится 4-5 штук на такое же количество заливного, как и из целой птицы.

Закладываем тушку в холодную воду — ровно так, чтобы она покрывала курочку. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой— примерно 1 час. Пенный шум снимаем ложкой. Обычно он образуется только в начале кипения.

В кастрюлю также закладываем морковь и луковицу. За 10 минут до конца отваривания — лавровый лист и черный перец горошком.

Готовый бульон процеживаем через тонкое сито. Целую морковь откладываем для украшения.

Мясо достаем из отвара и разбираем на небольшие кусочки. Раскладываем по формам, где будет застывать заливное. Или выбираем одно традиционно большое блюдо.

Добавим к мясу пару зубчиков чеснока, которые мелко порубим ножом. Плавленый сырок кладем на 5 минут в морозилку. Достаем затвердевший брусок и быстро натираем на крупную терку прямо над блюдом с куриным мясом. Он должен тонко покрывать весь мясной слой.

Стандартные пропорции жидкости, которые нужны:

  • для целой курицы с грудкой нам нужен 1 литр бульона;
  • для мяса за вычетом грудного филе — ½ литра.

При этих цифрах мы получаем заливное насыщенное мясом курицы с  тоненькой полоской чистого тугого желе.

Отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин. Читайте упаковку, сколько желатина даст желе с вашим количеством жидкости и можно ли засыпать порошок в теплый отвар.

Что добавить в бульон до желатина?

На 1 литр:

  • 2 ст. ложки покупного белого хрена
  • 5 ст. ложек майонеза
  • лимонный сок

Хорошенько размешиваем, чтобы получить раствор однородного белого цвета. Добавляем набухший желатин и хорошенько размешиваем.

В конце добавляем сок 1 небольшого лимона, размешиваем, по вкусу присаливаем и регулируем уже использованные компоненты. Многие добавляют еще майонеза или хрена.

Аккуратно распределяем заливку по блюду. Удобно использовать половник. Несколько движений ложкой внутрь мясного слоя, чтобы заливка проникла до дна. Посыпаем рубленым укропчиком и украшаем по желанию. Ярко и всегда симпатично смотрится морковь — в любом узоре. Режем фигурки или кружочки из уже сваренного корнеплода, который вытащили из бульона.

Вуаля! Эффектная «Курочка под снегом» с ноткой пикантного хрена отправляется в холодильник до полного застывания. Фото пошагово описывает творческий процесс.

Заливное из курицы «Розы на снегу»

Нам нужны:

  • Курица (или 4 ноги)
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
  • Набор специй для бульона — какие любите
  • Петрушки свежая — 3-4 веточки

Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.

Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.

Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.

Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр). Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.

В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.

Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.

Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.

Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.

Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.

Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную презентацию. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://womens-24.ru/zalivnoe-iz-kuricy-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zalivnoe-iz-kuricy.html

Заливное из курицы — отличное блюдо для праздничного стола

Заливное из курицы – отличное блюдо для праздничного или повседневного стола. Зачастую она готовится с добавлением желатина, то есть можно не переживать, что бульон не застынет. Традиционно украшается заливное кусочками яркой моркови, ломтиками или дольками вареных яиц, свежей зеленью, ягодами клюквы. Для приготовления заливного лучше использовать не слишком обезжиренную курицу, чтобы получить наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Курица на косточке — 250 г.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — 3-4 горошины.
  • Морковь — ½ шт.
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 3-4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание