Как приготовить яичный рулет

Яичный рулет

как приготовить яичный рулет



Если Вы любите красиво и вкусно сервировать стол – рецепт специально для Вас! Дело в том, что яичный рулет можно готовить с любыми начинками: крабовыми палочками, колбасой, с грибами, с рыбойУ нас сегодня будет начинка из сыра и зелени. В итоге получатся аппетитные и разноцветные кружочки. При подаче кладем на рулет пару веточек петрушки, и красивая закуска уже украшает стол. Хотя это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.  

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут + 30 минут охлаждаем в холодильнике.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 70 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубца,
  • Зелень рубленая – 2 ст. ложки,
  • Зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и добавляем майонез.

2. Наливаем молоко, солим и хорошо взбиваем венчиком.

Вместо майонеза и молока можно добавить сметану.

3. Теперь венчиком все взбиваем, как на омлет.

4. Берем форму размером 20 см на 30 см и застилаем ее пекарской бумагой, делая из бумаги бортики. Бумагу промасливаем подсолнечным маслом.

5. В форму выливаем яичную смесь и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

6. В это время готовим начинку. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Кладем тертый плавленый сырок, но очень важно, чтобы сырок был хорошего качества и с высоким процентом жирности. От этого во многом зависит вкус яичного рулета.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

8. Укроп, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем. Какой божественный аромат стоял от свежей зелени! Особенно это ощущается зимой.

9. Добавляем их в сырную массу и перемешиваем.

По желанию можно в начинку добавить рубленый чеснок.

10. Затем форму с готовым омлетным блинчиком достаем и даем ему остыть. Сразу омлет подымется, но со временем опадет.

11. Остывший омлетный блин (правда, блин получился прямоугольной формы) нужно отделить от пекарской бумаги. Для этого блин вместе с пекарской бумагой переворачиваем и кладем на чистую поверхность. Затем берем за края бумаги и аккуратно снимаем с омлета.

12. Теперь равномерно распределяем начинку по всей поверхности блина.

13. И аккуратно заворачиваем его рулетом.

14. Закутываем рулет в полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса.

15. Теперь режем яичный рулет кружочками, выкладываем на тарелочку и подаем в виде закуски на ужин или к праздничному столу. Как всегда, хочется еще рассказать или показать похожие рецепты закусок. Вот, например: гренки с яйцами и сырками. Простой и похожий рецепт, так что если интересно, оставляю навигатор – жми здесь. 

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/2916-yaichniy-rulet.html

Надоело мясо? Приготовьте яичные отбивные — мой муж обожает это блюдо

как приготовить яичный рулет

Когда я впервые приготовила отбивные из яиц, мой муж был приятно удивлен новым вкусом такого обыденного блюда. Сегодня спешу поделиться с вами этим уникальным и недорогим рецептом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете.

Основные ингредиенты для готовки

В качестве компонентов для создания вкусных отбивных хозяйке потребуется подготовить такой список продуктов:

  • восемь штук вареных яиц;
  • несколько столовых ложек сухарей для панировки блюд;
  • пару куриных яиц любой категории;
  • несколько головок репчатого лука;
  • немного соли по вкусу;
  • перец;
  • хлебные крошки.

Подготовка продуктов и приготовление мясного блюда

Репчатый лук для рецепта в указанном количестве необходимо нарезать произвольными не очень крупными кусочками и обжарить на сливочном масле. Продукт на этапе обжарки нужно посолить и немного приправить сахарным песком. Далее предварительно отваренные яйца измельчаем на овощной терке с мелкой сеткой. Отваривать главную составляющую рецепта (яйца) нужно не менее 10 минут после закипания.

В отдельную глубокую емкость добавляем жареный лук, сухари, два сырых яйца, соль и перец по вкусу. Все составляющие тщательно перемешиваем ложкой.

После из полученной массы формируем отбивные. Делать это легче мокрыми руками. Покрываем их панировочными сухарями. Для этого сухари насыпаем в плоскую тарелку, в смеси попросту обваливаем подготовленные части будущих отбивных. Дополнительно в панировочные сухари можно добавить немного куркумы, так изделия приобретут золотистый оттенок после приготовления. После продукт обжариваем на сковороде в горячем масле на среднем огне со всех сторон.

Подавать яичные отбивные лучше в сочетании с картофелем и овощным салатом в горячем состоянии. Однако холодные изделия тоже хороши. Отбивные по данному рецепту получаются безумно вкусными и очень сытными. К тому же блюдо можно считать довольно экономным, ведь в отбивные не нужно добавлять мясо.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175584

Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты для рулета:

— куриные яйца – 6шт;

— твердый сыр – 200 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— зеленый горошек – 8 столовых ложек.

Для начинки:

— крабовые палочки – 200 грамм;

— творог – 300 грамм;

— корнишоны – 4 шт;

— желатин – 4 ст. ложки;

— соль, перец – по вкусу;

— зелень.

Холодной водой заливают желатин и оставляют для набухания. Белки отделяют от желтков и взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавляют натертый на терке твердый сыр. К яично-сырной смеси добавляют несколько ложек взбитых белков и размешивают, а уже потом все отправляют к белкам. Размешивать нужно очень аккуратно, чтобы белки не осели. На противень выстилают пергаментную бумагу, смазывают растительным маслом и выкладывают зеленый горошек, а на него выливают готовую смесь. Выпекают около 20 минут при 200 градусах.

Теперь готовим начинку, которая также будет с сыром, только творожным. Творог разминаем, огурец натираем на терке, все смешиваем и добавляем нашинкованную зелень. Желатин нагреваем, добавляем к начинке, а затем убираем в холодильник.

Готовый рулет достаем из духовки и горячим скручиваем. После остывания его разворачиваем и выкладываем начинку, а сверху выкладываем крабовые палочки и формируем рулет.

Рулет с крабовыми палочками и сыром оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов можно подавать к столу.

Такой яичный рулет с начинкой является классическим, готовится он очень быстро, а вкус — потрясающий.

Ингредиенты для рулета:

— яйца – 10–12 шт;

— майонез – 500–600 грамм.

Начинка:

— плавленый сыр – 6 шт;

— майонез – 300 грамм;

— грецкие орешки – по вкусу;

— чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления вкусного рулета с сыром и чесноком нужно взбить майонез с куриными яйцами. Для теста не потребуется мука, рулетик получится очень нежным.

Выливают смесь на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.

Для начинки на терке натирают предварительно замороженный плавленый сырок, добавляют тертый грецкий орех и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы связать начинку, добавляют майонез. Когда омлет будет готов, на него выкладывают начинку и сворачивают рулетом, который нужно оставить настояться и можно подавать к столу.

Яичный рулет: плавленый сыр и грибы

Для приготовления яичного рулета с плавленым сыром, пошаговый рецепт, к которому представлен ниже, потребуются следующие ингредиенты:

— яйца – 14 шт;

— грибы – 600 грамм;

— морковь – 2 шт;

— лук – 2 шт;

— плавленый сырок – 4 шт;

— чеснок – 2 зубчика;

— майонез – 500 мл.

Куриные яйца хорошенько взбивают с майонезом и переливают на противень. Выпекают до золотистой корочки в духовке при 200 градусах.

Чтобы приготовить начинку, на сковороде поджаривают лук, грибы и морковь. Все посолить, поперчить и остудить. Потом добавляют чеснок, плавленый сырок и заправляют майонезом.

Омлет достают из духовки, дают немного остыть, а потом накладывают начинку и сворачивают рулетом. Отправляют в холодильник на 4 часа, после чего можно вынимать и подавать к столу.

Яичный рулет с оливками и фаршем

Чтобы приготовить яичный рулет с мясным фаршем, нужно подготовить такие ингредиенты:

— фарш (предпочтительно куриный) – 700 грамм;

— яйца – 12 шт;

— мука – 2 стакана;

— лук – 4 шт;

— оливки – 140 грамм;

— морковь – 4 шт;

— чеснок – 6 зубчиков;

— соль, красный и черный перец – по вкусу;

— зелень;

— сметана – 4 ст. ложки;

— растительное и сливочное масло – 4 ст. ложки.

Для приготовления рулета взбивают 10 яиц с майонезом или сметаной, солят, перчат, можно добавить тертый твердый сыр и муку. Выпекают не более 10 минут. Вынимают и оставляют остывать.

Готовя рулеты с начинкой, рецепт можно видоизменять под свои потребности – что-то убирать, что-то добавлять.

Начинка: куриное филе пропускают через мясорубку и смешивают с размоченным белым хлебом, укропом, луком и петрушкой. Также добавляют муку, яйцо, солят и перчат.

Теперь на сковороду отправляют лук, чеснок и морковь – пассеруют до мягкости.

Когда омлет немного остынет, на него выкладывают заправку из лука и моркови, а также можно положить нарезанные оливки. Формируют рулет и снова отправляют на 5 минут в духовку. Далее рулет разворачивают и выкладывают фарш и снова отправляют в духовку. Запекают около получаса, при этом рулет нужно периодически переворачивать.

Не бойтесь брать готовый рецепт и вносить в него свои коррективы. Только так вы сможете найти для себе идеальный яичный рулет, который придется по вкусу всей семье.

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12467-yaichnyy-rulet.html

Рулет яичный с плавленным сыром

как приготовить яичный рулет

Рулет яичный с плавленным сыром – это оригинальная и пикантная закуска, о которой вполне допустимо сказать: «Дешево и сердито».

Недорогим блюдо делают продукты, которые без каких-либо проблем можно приобрести в магазине, а чаще всего они и так имеются в холодильнике у хорошей хозяйки. «Сердитости» же этому нежному рулету яичному с плавленным сыром придает вкус чеснока.

А в целом получается абсолютно беспроигрышный вариант, который не стыдно подать не только к рядовому семейному, но и к праздничному ужину.

Как приготовить яичный рулет:

Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.

Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.

Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.

Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.

Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем как подать к столу, рулет яичный  с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!

как приготовить рулет из сыра.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/blyuda-iz-yaits/rulet-yaichnyiy-s-plavlennyim-syirom.html

Яичный рулет: рецепт вкусной закуски

Приготовить яичный рулет с начинкой или наоборот, сделать яйца начинкой для рулета? Не надо решать — сегодня на завтрак сделайте рулет из яичных блинчиков, а завтра на обед — мясной с яйцом! Мы расскажем, как приготовить и то, и то, вам останется только выбрать, что больше по душе.

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом? Можно запечь рулет с начинкой в духовке, а можно в мультиварке на пару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 20-25 г (1 ст. л.);
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В режиме «Жарка» это займет около 10 минут.

2. Соедините фарш с одним сырым яйцом, сметаной и солью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи по вкусу, но добавлять их лучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте к фаршу лук и снова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите и почистите.

5. Разложите фарш на фольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте из него прямоугольник и вложите в середину вареные яйца. Сверните рулет и заверните его в фольгу.

6. В чашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки на пару — туда и положите ваш рулет. В режиме пароварки приготовление займет 50 минут.

pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления рулета в духовке потребует побольше ингредиентов:

  • фарш — 800 г;
  • огурцы (свежие или соленые) — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко — для замачивания хлеба;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • творог — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Хлеб отмочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Вместо хлеба в этом рецепте может быть использована манка — она тоже не даст закрутке развалиться.

2. Отварить 2 яйца, нарезать кубиками. Так же нарезать и огурец, добавить оба ингредиента в творог со сметаной, перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из куриной печени на второе

3. Мелко нарезанный лучок и натертый чеснок смешать с фаршем. Выложить его на бумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог с яйцами и огурцами выложить на фарш и закрутить в рулет.

5. Смазать заготовку яйцом и выпекать 60 минут при 180°С.

Рецепт рулета яичного с сыром

Думаете, что яйцо, завернутое в фарш, больше похоже на мясной рулет, чем на яичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты в яичные блинчики — эдакий омлет в виде блинов. Вот рецепт классический: на 4 яйца добавьте стакан молока, ст. л. муки и по половинке ч. л. соли и сахара.

Есть и другой способ приготовить блинчики — взбить 2 яйца с 2 ст. л. кефира/сметаны/майонеза и солью. И наконец, можно сразу добавить в «тесто» сыр — твердый или плавленный, натертый на терке. Готовить все это дело тоже можно по-разному запечь в духовке или просто пожарить.

pixabay.com

Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — ⅓ ст.;
  • масло раст. — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кукуруза — 170 г;
  • томат — 1 небольшой;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

1. Смешайте яйца, молоко и масло в жидкое тесто. Посолите и добавьте зелень по вкусу.

2. Овощи нарежьте мелкими кубиками и все перемешайте.

3. Соедините тесто с овощной смесью, смешайте и вылейте на противень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились по площади противня.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте этот большой блинчик при 180°С, пока он не «схватится». На это уйдет около 10 минут.

5. Предварительно натертым на терке сыром посыпьте омлетный блин, пока он еще горячий, и заверните все это в рулет.

6. Дайте рулету остыть, чтобы сыр хорошо «склеился», а затем нарежьте кусочками.

Другая начинка для обычного рулета состоит из ветчины, тертого плавленого сырка и измельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты и заверните в лепешку.

Чтобы начинка не выпадала из круглых блинчиков, накладывайте ее не на всю площадь, а примерно на ⅔ и начинайте заворачивать с той стороны, где начинки больше.

Еще один вариант наполнения — измельченный укроп, чеснок, сыр и крабовые палочки в майонезе, накрытые листочком салата и так же завернутые в яичную лепешку.

Практически корейский вариант начинки — с грибами, корейской морковью, сыром и небольшим количеством майонеза со специями.

А самая сырная начинка содержит твердый и плавленый сыры, немного майонеза и измельченных чеснока и грецких орехов.

Если у вас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета с сыром — смело делитесь в комментариях!

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Еще один вариант ролла — с перепелиными яйцами и курятиной. Такая закрутка не требует жарки или запекания — из дополнительной подготовки нужно будет только отварить курицу и яички.

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • куриное филе — 500 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • майонез и кетчуп — по 1 ст. л.;
  • зеленый лук, соль, перец, специи — по вкусу.

1. Курицу отварите и разберите вилкой на небольшие кусочки. Смешайте с кетчупом и майонезом, добавьте специи. Полученную массу можно пюрировать в блендере, но можно обойтись и без этого — по желанию.

2. Лаваш намажьте плавленным сыром, выложите на него мясо. Сверху можно добавить перья зеленого лука.

3. Выложите отваренные яйца на заготовку, заверните в ролл и дайте пропитаться в холодильнике. После этого можно нарезать на кусочки и насладиться новым вкусом.

Наверняка многим понравится печеночный рулетик с яйцами и зеленью внутри. Печень нужно поджарить, немного потушить и измельчить, нарезанные яйца смешать с зеленью, сливочным маслом и горчицей и завернуть это все. Накройте крутяшку пленкой и дайте постоять в холодильнике 3-4 часа.

Яичный рулет с семгой: рецепт для любителей морепродуктов

pixabay.com

Рыбный ролл — отличная альтернатива ежедневному поеданию мясного. Рулетик с рыбой или крабовыми палочками точно должен занять свое место на вашем столе!

  • яйца — 4 шт.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • майонез или сметана — 3-4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • творожный сыр — 150 г.

1. Смешайте яйца со сметаной, мукой и зеленью. Соль и перец можно не добавлять или добавить совсем немного — не забудьте, что в роли начинки выступает просоленная рыбка. Жидкое тесто запеките в духовке (200°с, 10 минут) или пожарьте на сковороде.

2. На остывшую основу для ролла намажьте сыр, выложите рыбку и сверните. По уже знакомой схеме накройте пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.

Главное фото: unsplash.com

Источник: https://1000sovetov.ru/article_yaichnyi-rulet-recept-vkusnoi-zakuski

Яичные рулетики {жареные или запеченные} — АлиБазар

Идеальные яичные рулетики – их гораздо легче приготовить, чем вы думаете, и даже лучше, чем китайские блюда на вынос (потому что домашнее приготовление всегда лучше, верно?). Вы получите удивительно свежий и слоеный жареный рулет, наполненный сердечной индейкой или свининой и свежими обжаренными овощами. Они идеальная закуска или даже основное блюдо.

Легкий Рецепт Яичного рулета

Яичные рулетики могут показаться пугающим блюдом, но, выполнив несколько простых шагов, вы увидите, что это действительно простой и легкий в приготовлении рецепт.

Здесь вы узнаете, как жарить в масле или запекать в духовке для более легкой альтернативы. Оба варианта восхитительны, но ничто не сравнится с этой жареной текстурой.

Их отличает то, что люди всех возрастов любят их! Кто может устоять перед этой вкусной едой?

Соедините с вашим любимым азиатским соусом, таким как кисло-сладкий соус, кунжутный соус, тайский сладкий соус чили или соус терияки. И если вы, как я, погрузитесь в Шрирачу!

Затем, если вы захотите пройти ленивый маршрут однажды, вы можете даже попробовать приготовить блюдо из начинки, поданной на рисе, без обертки с яичным рулетом или сборки (просто добавьте немного дополнительного соевого соуса в начинку).

Кредит фотографии: Джесс Ларсон

Ингредиенты для яичных рулетиков:

  • Постная индейка – мне нравится молотая индейка и то, как она сочетается с другими ингредиентами, но не стесняйтесь использовать фарш из свинины, курицу или даже делать из них вегетарианскую, полностью исключив мясо и добавив еще один овощ, такой как грибы, или используйте тофу.
  • Растительное масло – если вы планируете жарить яичные рулетики, убедитесь, что у вас достаточно растительного масла, по крайней мере, 6 чашек.

    Для выпечки вам понадобится лишь немного для чистки.

  • Болгарский перец – используйте любой цвет болгарского перца, который вы предпочитаете. Я обычно иду на красный.
  • Чеснок – используйте свежесмолотый чеснок для лучшего вкуса.
  • Имбирь – опять же для лучшего вкуса используйте свежемолотый, не заменяйте сухой молотый, если это не все, к чему у вас есть доступ (в этом случае вам понадобится всего лишь около 1/4 чайной ложки).

  • Нарезанный кубиками зеленый лук – вы также можете найти их в магазине с надписью «зеленый лук». Мне нравится использовать это здесь, потому что они готовят быстро, тогда как желтый или красный лук не делают.
  • Зеленая капуста – тонко нарезать капусту, чтобы она быстро готовилась и в конечном итоге имела лучшую общую текстуру. Красная капуста может быть заменена.
  • Морковь спички – если вы не можете найти морковь спички, вы можете натереть морковь на больших отверстиях терки.
  • Соевый соус – это соль китайской кухни, поэтому не пропустите его. Это также добавляет ключевой аромат умами, который подчеркивает этот рецепт.
  • Кунжутное масло – это масло упаковывает ароматный пунш. Немного проходит долгий путь.
  • Китайские пять специй – эту специю можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй, но вы также можете сделать свою собственную. Вот отличный рецепт для самодельных китайских пяти специй.
  • Обертки с яичным рулетиком – вы также можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Как правило, вы можете найти их рядом с продуктовой секцией или рядом с охлажденной заправкой для салата.

    Если вы не видите их ни в одном из этих мест, попробуйте обратиться к клерку за помощью в их поиске.

  • Яйцо – вы будете использовать это, чтобы помочь запечатать обертки и действовать как клей, таким образом, заполнение остается неповрежденным.
  • Читать  Эпический Мейсон Джар Кобб Салат с ранчо

    Как сделать яичные рулетики:

    1. Сделайте начинку, начните с подрумянивания индейки: разогрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в 12-дюймовой кастрюле или на сковороде. Добавить индейку, варить и крошить до готовности. Перенос на тарелку.
    2. Обжарить овощи: нагреть оставшееся 1 ст.л. масла в пустой кастрюле на среднем огне, добавить сладкий перец и жарить 1 минуту. Добавить зеленый лук, чеснок и имбирь и жарить 30 секунд.

      Добавьте капусту и морковь и жарьте до 1-2 минут.

    3. Сезонное заполнение: вернуть индейку в сковороду с овощами, залить соевым соусом, кунжутным маслом и посыпать китайскими пятью специями. Бросок смеси затем переносят на длинный лист фольги для охлаждения, около 10 минут.
    4. Соберите яичные рулетики: положите одну оберточную пленку на чистую рабочую поверхность.

      Разложите горизонтальный ряд скудной 1/4 стакана яичного рулета в центре обертки. С помощью кончика пальца нанесите немного взбитого яйца в верхний угол и правый и левый углы яичного рулета (это будет действовать как клей).

    5. Сложите нижний угол вверх, затем согните правый и левый боковые углы, чтобы заключить заполнение (делая форму в виде конверта).

      Плотно прижмите начинку, используя кончики пальцев, затем плотно заверните рулет и заверните яичный рулет *. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Как жарить яичные рулетики:

  • Разогреть растительное масло в кастрюле: добавить масло в кастрюлю (оно должно подняться примерно на 1 1/2 – 2 дюйма) и нагреть до 370 градусов.
  • Жарить яичные рулетики в масле до золотисто-коричневого цвета: жарить яичные рулетики по 5 штук за раз до золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути.

    Это займет около 2-3 минут. Перейдите на бумажные полотенца, чтобы слить.

  • Обратите внимание на фотографии на этой странице из жареных яичных рулетиков. Запеченные будут иметь различный внешний вид с золотисто-коричневым цветом в областях, а не на всем протяжении.

  • Читать  Фаршированные грибы {со шпинатом и сыром}

    Как испечь яичные рулетики:

  • Разогрейте духовку и приготовьте противень: разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень размером 18 на 13 дюймов.
  • Выпекайте рулетики до золотистого цвета: выложите рулетики на подготовленный противень, смажьте обе стороны рулетов маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, переворачивайте и продолжайте печь до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Советы для лучших яичных рулетиков:

  • Обязательно сверните обертки в аккуратный и плотно завернутый, чтобы масло не просачивалось во время приготовления. Также не пропускайте использование яйца, это поможет запечатать и держать рулоны.
  • Перед жаркой доведите масло до температуры, иначе яичные рулетики впитают больше масла и могут быть не такими хрустящими. Используйте термометр для фритюра или леденца, чтобы измерить температуру масла.
  • Контролировать и поддерживать температуру масла. Вы не хотите, чтобы они падали слишком сильно, иначе яичные рулетики могут не готовиться должным образом, и вы не хотите, чтобы они поднимались слишком сильно, иначе они сгорят, и это может стать опасным.
  • Если для выпечки не использовать темный противень или яичные рулетики сгорят.
  • Подавать с соусом для макания для придания дополнительного вкуса и контраста.
  • Более вкусные азиатские рецепты, чтобы попробовать:

    Гораздо проще сделать, чем вы думаете, и даже лучше, чем на вынос (потому что домашнее всегда лучше, верно?). Вы получите идеально свежий и слоеный жареный рулет с начинкой из сердечной индейки и свежих обжаренных овощей. Они идеальная закуска или даже основное блюдо.

    Количество порций: 20

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

  • 1 фунт 93% постной индейки *
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • Поваренная соль
  • 3/4 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 ч. Ложки рубленого чеснока
  • 1 1/2 ч.л. очищенного и измельченного имбиря
  • 2/3 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 2 чашки измельченной зеленой капусты (8 унций)
  • 1 чашка моркови спички (2 унции)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки китайского пять специй
  • 20 упаковок яичного рулета (1 фунт, например, Насоя)
  • 1 яйцо, взбитое
  • Растительное масло для жарки (около 6 – 8 чашек)
  • Кисло-сладкий соус или другой азиатский соус для окунания (например, марки La Choy) для сервировки (по желанию)
    1. Приготовить фарш из индейки: Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой кастрюле или на сковороде. Добавить индейку, варить и крошить до готовности. Перенос на тарелку.

    2. Соте из овощей: Нагрейте 1 столовую ложку масла в пустой кастрюле на среднем огне, добавьте сладкий перец и жарьте 1 минуту. Добавить зеленый лук, чеснок и имбирь и жарить 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и жарьте до 1-2 минут.

    3. Сезонное наполнение яичного ролла: Вернуть индейку в сковороду с овощами, влить соевый соус, кунжутное масло и посыпать китайскими пятью специями. Бросок смеси затем переносят на длинный лист фольги для охлаждения около 10 минут.

    4. Добавьте масло в кастрюлю (оно должно подняться примерно на 1 1/2 – 2 дюйма) и нагрейте до 370 градусов, или, если выпечки яичных булочек, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень размером 18 на 13 дюймов **.

    5. Оберните яичные рулетики, пока масло нагревается: положите одну оберточную пленку на чистую рабочую поверхность. Разложите горизонтальный ряд скудной 1/4 стакана яичного рулета в центре обертки. С помощью кончика пальца нанесите немного взбитого яйца в верхний угол и правый и левый углы яичного рулета (это будет действовать как клей).

    6. Сложите нижний угол вверх, затем согните правый и левый боковые углы, чтобы заключить заполнение (делая форму в виде конверта). Плотно прижмите начинку кончиками пальцев, затем плотно закройте и оберните яичный рулет ***. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    7. Жарить яичные рулетики: жарить рулетики по 5 порций до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Это займет около 2-3 минут. Перевести на бумажные полотенца, чтобы слить.

    8. Для выпечки яичных рулетиков: Положите яичные рулетики на подготовленный противень, смажьте обе стороны яичных рулетиков общим количеством масла 1 1/2 столовой ложки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернуть и продолжать выпекать до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно на 7-9 минут дольше.

    9. Дайте булочкам немного остыть (они будут очень горячими в течение первых нескольких минут), а затем подайте теплыми с кисло-сладким соусом.

    Читать  Действительно Большой Рецепт Салата Кокосовой кукурузы

  • * Измельченная курица или свинина могут быть заменены.
  • ** Не используйте темный противень, иначе яичные рулетики сгорят.
  • *** Обязательно сверните обертки в плотно и плотно и заверните, чтобы масло не просочилось во время приготовления.
  • Оценка питательности дана на рулет с яйцом, на основе метода жарки и использования постной индейки.
  • Пищевая ценность

    Яичные рулетики

    Количество на порцию

    Калории 174 Калории из Жира 99

    % Дневная стоимость*

    Жир 11г17%

    Насыщенный жир 7g44%

    Холестерин 28 мг9%

    Натрий 200 мг9%

    Калий 97 мг3%

    Углеводы 9г3%

    Волокно 1g4%

    Сахар 1г1%

    Белок 6g12%

    Витамин А 1279IU26%

    Витамин С 10 мг12%

    Кальций 18 мг2%

    Железо 1 мг6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Источник: https://alibazar.kz/salaty/yaichnye-ruletiki-zharenye-ili-zapechennye/

    Яичный рулет с грибной начинкой. Рецепт рулета из яиц

    Может ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол.

    А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него такое аппетитное кушанье, как закусочный яичный рулет с грибной начинкой. Приготовить его вы можете непосредственно перед подачей к столу либо накануне – он вкусен и в горячем виде, и в холодном.

    Если вас по каким-то причинам не устраивает предложенный вариант этого блюда, вы вправе внести в его рецептуру свои коррективы, опираясь на собственные вкусы. К примеру, вместо грибов можете использовать мясной фарш (куриный, свиной или печеночный), вареные яйца с зеленым луком или какие-то овощи.

    Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:

    Включите духовку и задайте t нагревания равную 200 °C.

    Приготовьте основу. Весь сыр потрите на терке с мелкими ячейками и отложите отдельно 30 грамм.

    Вбейте яйца в миску, взболтайте, затем добавьте к ним майонез и сыр, в последнюю очередь вмешайте манку.

    Тщательно промажьте пергамент маслом и уложите на противень (размер не более, чем 30 см. х 35 см.). Вылейте на него сырную основу для рулета (а она получится жидковатой), разровняйте и отправьте выпекаться буквально на 15-17 минут (до легкого зарумянивания).

    Пока же займитесь приготовлением начинки. Грибы порежьте очень тонкими пластинками небольшого размера (или совсем мелко – решайте сами) и, выложив на сухую сковороду, при периодическом помешивании на сильном огне выпарите из них всю жидкость.

    Очистите и измельчите овощи (опять-таки на свое усмотрение), затем выложите в сковороду к грибам, добавив масло и специи. Обжарьте все вместе около 10 минут на умеренном огне.

    Сформируйте яичный рулет.

    Испекшуюся основу переверните на полотенце и удалите бумагу. Если пергамент не отстает от теста, обильно смочите тканевую салфетку и несколько раз пройдитесь ею по бумаге – после этой процедуры она легче отойдет.

    Если за время выпекания основы вы не успели приготовить начинку, просто накройте испекшийся пласт полотенцем, чтобы он не засох.

    Разложите грибную начинку на основу (желательно, чтобы она была еще теплой), оставляя пустыми края. Посыпьте оставшимся неиспользованным тертым сыром.

    Сверните плотным рулетом, уложите на промасленную фольгу (сам рулет тоже можете смазать, чтобы во время выпекания он не прилип к обертке) и заверните.

    Уложите упакованный рулет на противень и выпекайте в духовке около 30 минут при 220 °C.

    По истечении заданного времени выньте рулет из духовки и, не распаковывая, оставьте остывать до теплого состояния. Затем разверните фольгу, порежьте готовый закусочный рулет из яиц с начинкой на порционные куски и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/yaichnyiy-rulet-s-gribnoy-nachinkoy

    Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде

    Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска — рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это — быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

    Рулет с твердым сыром

    Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

    Достаем из холодильника:

    • майонез — один стакан;
    • шесть яиц;
    • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
    • половину головки чесночных зубчиков;
    • много свежего укропа.

    Приготовление рулета:

    1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
    2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
    3. В начинку режем укроп.
    4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
    5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться.

      Очень легкая и быстрая закуска готова.

    Яичный рулет «Дружба»

    Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

    • четыре яйца;
    • двести граммов майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • плавленые сырки — три штуки;
    • несколько зубчиков очищенного чеснока;
    • пучок укропа (свежего).

    Последовательность действий:

    1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
    2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
    3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
    4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
    5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
    6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
    7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
    8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

    С крабовыми палочками

    В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

    Собираем продукты на вкусный рулет:

    • четыре яйца;
    • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
    • сырки плавленые — сто пятьдесят граммов;
    • крабовые палочки — сто граммов;
    • для вкуса (любителям) петрушка;
    • соль;
    • пара зубчиков чеснока.

    Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

    • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
    • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
    • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

    Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

    Начинка

    Действия просты:

    • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
    • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
    • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
    • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

    Помещаем начинку на рулет

    Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

    Рулеты на сковороде

    Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

    Необходимые ингредиенты:

    • три яйца;
    • две столовых ложки майонеза;
    • перец и соль;

    Продукты для приготовления начинки:

    • грибочки свежие — четыре штуки;
    • куриное мясо готовое — сто граммов;
    • сыр твердых сортов — двести граммов;
    • пучок любимой сочной зелени;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • один помидор;
    • столовая ложка майонеза;
    • картофельное пюре — три ложки столовые;
    • квашеная капуста — одна ложка;

    Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

    1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
    2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

    Начинки:

    1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
    2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
    3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
    4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
    5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
    6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

    Рулеты на сковороде с ветчиной

    Потребуются:

    • три яйца;
    • семь столовых ложек майонеза;
    • сто пятьдесят граммов ветчины;
    • твердый вид сыра — сто пятьдесят граммов;
    • зелень, свежая и сочная — в блинчики;
    • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

    А вот так мы будем готовить рулеты:

    1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
    2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
    3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
    4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
    5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
    6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

    Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

    Вот что нам нужно для приготовления:

    • пять сырых яиц;
    • два вареных яйца;
    • две столовые ложки крахмала;
    • колбасный подкопченый сыр — двести граммов;
    • чеснок, раздавленный прессом — три зубчика;
    • соль;
    • майонез для добавления в начинку;
    • зелень — по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
    2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
    3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

    Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

    Источник: https://FB.ru/article/379306/rulet-iz-yaits-i-mayoneza-retseptyi-v-duhovke-i-na-skovorode

    Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

    • 3 яйца,
    • 2 столовых ложки майонеза,
    • соль
    • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

    Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

    Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

    На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

    Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

    • курица с грибами,
    • сыр с помидорами,
    • острая сырная начинка и
    • картофель с квашеной капустой.

    1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

    2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

    3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

    4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

    5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

    После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Приготовление:

    • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
    • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
    • При подаче на стол нарезать на кусочки.

     Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

    • Ветчина    (для начинки) — 150 г
    • Яйцo    (для блинчиков) — 3 шт
    • Майонез    (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
    • Зелень    (укропа и петрушки, для блинчиков)
    • Сыр твердый    (для начинки) — 150 г
    • Майонез    (для начинки) — 2-3 ст. л.
    • Чеснок    (для начинки) — 1 зуб.

    Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

    1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
    2. Испечь блинчики.
    3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
    4. На готовый блин намазать начинку.
    5. рулетиком.
    6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

    Закуска готова!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-jaic/jaichnye-ruletiki-s-nachinkoi-3-recepta.html

    Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

    Простой яичный рулет на сковороде

    Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

    Необходимые компоненты:

    • три куриных яйца;
    • небольшая морковка;
    • молоко (3,2%) – 70 мл;
    • зелёный лук – 4 пера;
    • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

    Готовим:

    1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
    2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
    4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
    5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
    6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
    7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
    8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
    9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

    Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

    Готовим по-корейски

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    Как приготовить в духовке

    Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

    Яичный рулет с сыром и чесноком

    Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

    Рецепт с куриной грудкой

    Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

    Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

    Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

    Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

    Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

    Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

    Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

    Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

    Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

    Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

    Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

    Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Яичный рулет с начинкой

    Для начала подготовим необходимые продукты.

    Яичный рулет с начинкой, рецепт

    Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

    В миске соединяю яйца, майонез, соль.

    С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

    Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

    Выливаю тесто на противень. 

    Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

    Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

    Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

    Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

    Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

    С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

    Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

    Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

    Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

    Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

    Приятного Вам аппетита!

    Вам также может понравиться

    Источник: https://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/

    Яичный рулет с начинкой — Сайт о доме и семье

    13.12.2019

    Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами;  с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговое приготовление:

    Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

    Для сырной начинки:

    • 40 г сыра;
    • 1 помидор;
    • 70 г сметаны 10-15%;
    • 1-2 чайные ложки горчицы
    • Соль, перец, паприка;
    • Свежая зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
    1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
    1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец.

      Взбиваем массу венчиком.

    1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
    1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.

    1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
    1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
    1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

    Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

    При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

    Начинка из фарша:

    • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
    • Свежая зелень;
    • 100 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Щепотка черного перца.

    Готовим:

    1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
    2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
    3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
    5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

    Приятного аппетита!

    В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://club-licey.ru/krasota-i-zdorove/yaichnyj-rulet-s-nachinkoj.html

    Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей

    Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

    Яичный рулет с сыром

    Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».

    Состав:

    • 4 куриных яйца;
    • ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
    • 2 плавленых сырка;
    • 160 г ветчины;
    • соль, чеснок и зелень.

    Чудо-рулеты на основе омлета

    Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

    «Оливье» в яичнице?

    Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.

    Тесто из яиц и майонеза для рулета

    Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.

    Стоит ли добавлять в яичную массу муку?

    Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.

    Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.

    Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков

    Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:

    • базилик;
    • красная и зеленая паприка;
    • перец чили;
    • кусочки томатов;
    • кориандр;
    • сушеный лук и петрушка.

    Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.

    Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-iz-yaits-i-mayoneza-v-duhovke-originalnyie-retseptyi-na-osnove-yaichnyih-korzhey/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как сделать тефтели с подливкой в духовке

    Закрыть