Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

как приготовить тушеную капусту с колбасой

Такое кушанье может стать и полноценным вторым в обеденном меню, и великолепным вариантом сытного, но в то же время лёгкого ужина. Для его приготовления подойдут любые мясоколбасные изделия (сосиски и шпикачки, сардельки, варёная или копчёная колбаса). Кстати, очень удобно использовать в данном случае нарезку из разных видов колбас, которая нередко остаётся после каких-то праздничных торжеств. Простота же способа приготовления тушёной капусты с колбасой просто подкупает.

Ингредиенты

— 400 гр. белокочанной капусты;— 50 гр. репчатого лука;— 120 гр. моркови;— 200 гр. колбасы (одного или нескольких видов);— 40 гр. томатной пасты;— 1/2 стакана растительного масла;— 2/3 стакана мясного (можно грибного или овощного) бульона (либо воды);— по 1 кофейной ложечке молотой паприки и сахарного песка;

— специи — по вкусу.

Примечание: если хотите, чтобы ваше блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, можете дополнить список ингредиентов чесноком, томатами, болгарским перчиком, зеленью, пряными травами.

Выход: 5–6 порций.

Время приготовления: 45–50 минут.

Как потушить капусту с колбасой

Колбасу порежьте не очень толстой и не длинной соломкой (либо кубиком). Мелко (или крупно — как вам привычнее) покрошите очищенную и промытую луковицу.

Колбасную нарезку сразу же бросьте в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте до красивой поджарки.

Между делом очищенную морковь измельчите при помощи крупноячеистой тёрки, а капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.

Обжаренную колбасу извлеките из сковороды, стараясь, чтобы на кусочках осталось как можно меньше жира. А вместо неё в то же самое масло отправьте обжариваться морковь с луком.

Минуты через две выложите в сковороду измельчённую капусту и обжаривайте вместе с остальными овощами 5–6 минут.

Как только станет заметно, что капуста несколько уменьшилась в объёме, бросьте в овощную смесь колбасу вместе со специями, бульоном и томатной пастой.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и, закрыв сковороду крышкой, на слабом огне тушите овощи с колбасой до готовности капусты. На это может потребоваться 20–30 минут (в зависимости от «возраста» и толщины нарезки капусты).

Если вы переживаете, что во время тушения продукты могут пригореть, подложите под сковороду рассекатель газа (если, конечно, таковое приспособление имеется в вашем доме) и, разумеется, время от времени не забывайте их перемешивать.

И уже совсем скоро тушёная капуста с колбасой будет готова.

К столу подавать такое блюдо вы можете как с каким-то гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/04/12/2018/tushenaya-kapusta-s-kolbasoy

Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке

как приготовить тушеную капусту с колбасой

Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.

Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.

Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.

Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.

Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.

Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.

Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.

Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.

Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты;
  • поваренная соль;
  • две головки лука;
  • немного сахара;
  • две морковки;
  • 10 г томатной пасты;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 250 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Колбасу освободите от пленки и измельчите тонкой соломкой.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите колбасу и жарьте ее до легкой румяности.

3. Лук почистите, ополосните и покрошите мелки кубиком.

4. Крупно натрите очищенную морковку.

5. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте жарить, помешивая, пока морковка не станет мягкой.

6. Очистите капусту от верхних листов. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, минут 20.

7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно досолите или добавьте специи на свой вкус. Подавайте блюдо в горячем виде, притрусив свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами

Ингредиенты

  • головка лука;
  • сок лимона;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль;
  • половинка кочана капусты белокочанной;
  • 70 г томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • черный перец;
  • морковка.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.

2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.

3. Шампиньоны почистите, ополосните и разрежьте каждый грибок на четыре части. Выложите грибы в казан с овощами, перемешайте и жарьте еще три минуты.

4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.

5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.

Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • полкилограмма капусты;
  • поваренная соль;
  • три помидора;
  • перец черный;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • две луковицы;
  • сахар;
  • две луковицы;
  • 80 мл постного масла;
  • две морковки;
  • питьевая вода – стакан.

Способ приготовления

1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.

2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.

3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.

4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.

5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.

Рецепт 4. Тушеная квашеная капуста с колбасой

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • зелень свежая;
  • тмин и душистый перец;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • лавровый лист и соль;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на десять минут, чтобы избавиться от кислоты. Затем капусту тщательно отжимаем.

2. Мелко крошим очищенный лук. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до легкой румяности измельченный лук.

3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и обжариваем, помешивая еще минут пять.

4. Выкладываем в обжаренную колбасу томатную пасту и вливаем немного воды. Закладываем квашеную капусту.

5. Хорошенько перемешиваем, приправляем специями и солью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще десять минут . Подаем блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г капустных листьев;
  • поваренная соль;
  • 10 г томатной пасты;
  • немного сахара;
  • 250 г колбасы;
  • мускатный орех;
  • луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • морковка;
  • кипяченая вода – стакан.

Способ приготовления

1. Снять с кочана капусты верхние листочки. Нашинковать его тонкой соломкой.

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть. Соединить с капустой, посолить и перемешать.

3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

4. В емкость мультиварки влить постное масло и разогреть в режиме «жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить в лук томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.

6. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой. Добавить в емкость и перемешать. Влить кипяченую воду и выложить капусту.

7. Опустить крышку и готовить на протяжении часа в режиме тушения. В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешать и подавать со свежим домашним хлебом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе минтая

Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма капусты;
  • морская соль;
  • килограмм картофеля;
  • пять яиц;
  • сливочное масло – 50 г;
  • семь луковиц;
  • стакан молока;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр – 160 г.

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинкуйте.

2. Лук очистите, ополосните и покрошите средними кусочками.

3. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее брусками.

4. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Порежьте овощ тонкими кружками.

5. Измельчите сыр в мелкую стружку.

6. Соедините в глубокой тарелке яйца с молоком и взбейте смесь до однородности.

7. Разогрейте на огне сковороду. Распустите в ней сливочное масло. Выложите капусту с луком и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой.

8. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте тонкими брусками. Добавьте в капусту и перемешайте. Тушите еще минут пять.

9. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину нарезанной картошки. Сверху разложите тушеную капусту с колбасой. Накройте слоем картошки. Присыпьте все тертым сыром и залейте яично-молочной смесью.

10. Поставьте форму с овощами в духовку. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом

Ингредиенты

  • небольшой кочан свежей капусты;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • постное масло;
  • четыре охотничьи колбаски;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 125 г риса;
  • томатная паста или кетчуп.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Обжарьте в сковороде с раскаленным маслом, приправив сахаром и солью, до прозрачности.

2. Колбаски очистите от пленки, нарежьте кружочками, добавьте к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.

3. Капусту накрошите тонкой соломкой. Выложите в сковороду и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.

4. Добавьте к капусте промытый рис, перемешайте, положите томатную пасту и влейте еще полстакана кипятка. Тушите, периодически перемешивая, под крышкой, до мягкости риса.

5. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут.

Тушеная капуста с колбасой – советы и хитрости

  • Молодую капусту тушите минут 15, а вот овощ зимних сортов готовьте не менее получаса.
  • Чтобы блюдо сделать еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложку на килограмм овоща.
  • Воду можете заменить мясным или овощным бульоном.
  • Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-kapusta-s-kolbasoi-bliudo-na-kazhdyi-den-retsepty-tushenoi-kapusty-s-kolbasoi-v-kazane-dukhovke-i-multivarke/

Как приготовить тушёную капусту с колбасой?

как приготовить тушеную капусту с колбасой

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как приготовить тушеную капусту?

С уважением, Тамара Назарова

Лучшие ответы

Яделаю так: мясо или колбасу (мой муж любит с колбасой) обжариваю, лук, морковь (соломкой) тоже обжариваю с колбасой. Сверху нашинкованную капусту и немножко воды на дно (чтоб появился пар и не пригорало), как капуста немного отмякнет, добавьте порезанные помидоры и помешайте.

Можно какойнибудь приправы посыпать по вкусу. В конце добавьте укроп и перемешайте. Капуста готовиться быстро, т. что достаточно раза 3 помешать и готово. Соль я не добавляю (достаточно соли от приправ). Только не надо помидоры заменять кетчупом (получиться размазня и не вкусно) я однажды так все испортила.

Если нет помидор, то хотябы том. пасту.

Капуста тушеная

Состав:

1 средний качан капусты 1 большая луковица 3-5 ст. ложек кетчупа или томатной пасты 1 помидор (по желанию) Соль

Растительное масло

Основной рецепт

Тушим лук.

Лук чистим, моем, режем кубиками. Тушим в сотейнике на растительм масле до полуготовности.

Рубим капусту.

Капусту рубим большим ножом на соломку.
Перекладываем капусту в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (как только капуста станет мягкой) .

Добавляем томатную пасту или кетчуп, (помидор) .

Помидор (по желанию) моем, ошпариваем его горячей водой и снимаем кожицу. Помидор режем на небольшие кусочки, кладем порезанный помидор в сотейник с капустой, перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.

В капусту добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, солим и тушим еще 5 минут.

Тушеная капуста готова.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с сосисками.

Режем на колечки, толщиной 1-1,5 см. сосиски (1-3 шт.) , и обжариваем на сковородке на растительном масле каждое колечко с 2 сторон до румяной корочки.

Готовим капусту по основному рецепту и когда капуста почти готова — добавляем обжаренные сосиски, далее готовим также по основному рецепту.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту со свининой.

Свинину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 20-30 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим свинину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в свинину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с говядиной.

Говядину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 30-50 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим говядину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в говядину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.

порезать лук, порезать капусту, морковку. налить в сковороду масло, обжарить лук, морковку, закинуть капусту, можно добавить фарш. тушить при закрытой крышке, на небольшом огне, главное почаще помешивать.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские.

Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат.

Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился.

Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном.

Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Из го.. на конфетку не сделаешь

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tushyonuyu-kapustu-s-kolbasoj

Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Что понадобится:

  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается.

    Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

В мультиварке

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке

На килограмм квашеной капусты понадобится:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Капуста тушеная — множество рецептов приготовления

Любимую многими капусту можно приготовить по-разному: сделать, вернувшись домой с работы, что-нибудь простенькое на скорую руку или сотворить сложное изысканное блюдо, которое будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Мы предлагаем вам лишь самые яркие и привычные из тысяч рецептов.

Поможет снизить вес и помолодеть

Этот незамысловатый продукт, который все мы привыкли есть с детства, является ценной составляющей диетического питания. Ведь в нем содержится мало калорий и много полезной клетчатки. Поэтому этот овощ просто необходим женщинам, которые хотят избавиться от лишнего веса и помолодеть.

Капуста тушеная рецепт диетический

  • паста томатная – 50-70 г
  • вилок – 1-1,5 кг
  • вода – 1,5 стакана
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, масло, перец

Вспомните, как говаривала бабушка: кочан шинкуй, лук – на дольки четвертуй. Наполните сей массой глубокую сковородку или казан.

Теперь включайте огонь посильнее и калите овощи. Мешайте всё с пастой из помидор и тушите. Только после этого добавляйте воду.

Масса уже кипит! Скорее уменьшите огонь и выдерживайте паузу. Блюдо продолжит томиться до тех пор, пока не обмякнет. Это займет примерно минут 40. И не забудьте про приправы в конце приготовления.

«Красная шапочка» с фасолью

  • морковь – 1 шт.
  • ½ кочана
  • лук – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 1 банка

Нарежьте все вышеперечисленные продукты. Быстро поджарьте их на раскаленной сковородке. Закидайте туда фасоль и пасту.

Всё смешайте и сделайте огонь поменьше. Незадолго до финала нужно поперчить и посолить блюдо, чтобы оно было более насыщенным.

Квашеная капуста

  • лук – 3 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • тмин – 1 ч.л.
  • морковь – 600 г

Шаг 1 Мелко покрошите лучок, натрите морковину.

Шаг 2 Перемешайте овощи и поджарьте их на сковороде.

Шаг 3 Теперь принимайтесь за капусту и не забудьте залить водой, которая должна накрыть все овощи.

Шаг 4 Томите массу до упора.

Шаг 5 Через полчаса посыпьте тмин.

«Лесная полянка» с грибами

  • грибы свежие – 500 г
  • морковь – 500 г
  • масло растительное – по вкусу
  • лук – 4 шт.
  • паста томатная – 100 г
  • свежий кочан – 1-1,5 кг
  • специи, соль
  • вода – 1,5 стакана

Что нам стоит нашинковать кочан! А вот приготовить его до мягкости – непросто, потому что нужно терпение.

Измельченные овощи поджарьте, потом отдельно томите. Всю эту вкуснятину положите к основной массе. Грибы хорошенько промойте и калите до тех пор, пока из них не испарится вода. Смешайте грибы с другими составляющими, переложив в большой казан. А теперь положите пасту, воду кипяченую и специи. Блюдо лучше при 180 градусах запекайте в духовке.

Томить там массу до упора.

Сытный обед для голодного мужа

Некоторые мужчины недолюбливают капусту не оттого, что им не нравится ее вкус, а потому что когда-то им внушили, что это «женский» продукт, который может сыграть с ними злую шутку. Но это не более чем миф. Ведь на самом деле капуста – источник и мужского здоровья. Кроме того, она улучшает работу сердца, пищеварительной системы и самочувствие в целом.

«По-мужски» только с мясом

  • кочан – 1 кг
  • мясо (говядина, свинина) – 300-400г
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • горошком черный перец – 10-15 шт.
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Это блюдо не обязательно готовить на сковородке – можно в казане или кастрюле. Порей и морковку слегка поджарьте на сковороде. Обязательно положите к овощам мясцо и поджарьте до появления золотистого цвета.

Теперь кромсайте кочан и выкладывайте к другим ингредиентам.

Томите массу порядка 20 минут. Незадолго до финала посыпьте специи и влейте пасту из томатов.

Капуста тушенная рецепт со свининой и рисом

  • кочан – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • свинина – 400 г
  • рис – 1 стакан
  • вода –1,5 стакана
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • специи, соль

Это блюдо готовится в мультиварке. Свинину нарубите кусочками.

Готовьте мясо, нажав на кнопку «Выпечка» примерно полчаса. Лучок сделайте небольшими дольками, корнеплод натрите и покрошите к свинине. Продолжайте выпекать еще 15 минут. Кочан нашинкуйте помельче. Засыпьте рис и специи.

Затем от души перемешайте, залейте всё водой и положите в мультиварку в режиме «Плов» 30 минут.

Со свиными ребрышками

  • лук – 1 шт.
  • кочан – 1 кг
  • свиные ребрышки – 600 г
  • соль, специи – по вкусу.
  • масло – 2 ст.л.

Ребрышки порубите помельче. Не стесняйтесь активно жарить их на интенсивном огне вместе с измельченными лучком и морковиной. Немного погодя выложите капусту и томите массу в течение 50 минут. При желании – увеличьте время приготовления.

Накормить овощами можно и ребенка

Наши непоседы очень любят всяческие сладости. А вот накормить ребенка полезными овощами – для родителей дело непростое. Однако, приложив немного усилий и фантазии, вам удастся это сделать. Например, если добавить в блюдо из капусты аппетитные сосиски или колбаску. Кроме того, можно необычно украсить и подать блюдо на стол.

Быстрая капуста с сосисками

Продукты:

  • морковь – 2 шт.
  • сосиски – 3-5 шт.
  • кочан – 1-1,5 кг
  • зелень, соль
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • вода – 1,5 стакана

На сковороде, смазанной оливковым маслом, поджарьте мелко нарезанные ингредиенты. Когда они хорошенько прожарятся, убавьте огонь. Затем плесните воду, киньте сосиски, посолите. Некоторое время томите эту вкуснятину под прозрачной крышкой. Готовое яство оригинально украсьте зеленью. Приятного аппетита!

С колбасой «пальчики оближешь»

  • морковь – 1 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • кочан – 1-1,5 кг
  • паста томатная – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • перец, лавровый лист, соль

Готовьтесь к активным действиям: крошите, смешивайте и жарьте овощи. Влейте стакан кипятка. Томите их почти до упора.

Порежьте колбаску и калите до хруста. Затем киньте ее к овощам. На масле, в котором готовилась колбаса, поджарьте томатную пасту (не из экономии, а для более насыщенного вкуса) и влейте в основное блюдо. Ближе к концу, посыпьте специи. Этот гарнир отлично сочетается с картошкой пюре, рисом, фасолью и другими несложными блюдами.

Удивите гостей яствами, которые они не забудут

Хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Что уж говорить о подготовке к празднику! Список блюд и продуктов, которые должны появиться на столе, составляется задолго до события. Однако не многие женщины решаются сделать основным, а может быть, даже коронным блюдом капусту

Оригинальное блюдо «По-немецки»

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • аджика – 2 ст.л.
  • 1/2 кочана
  • тимьян свежий – 5-7 веточек
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Никакой магии! Кочан превратите в тонкую соломку, другие овощи – в мелкие кусочки. Слегка поджарьте порей.

Выложите на сковородку чеснок и немного потушите, затем – корнеплод, а через некоторое время – вилок.

Налейте в полученную массу воду и варите около 15 минут.

По истечении некоторого времени отправьте к овощам аджику, тимьян, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешав массу, тушите еще столько же. В самом конце потрите мускатный орех. А перед подачей блюда на стол, выньте веточки тимьяна – он уже больше не нужен, можно его выбросить.

Вкусная и сочная капуста с курицей

  • паста томатная – 2 ст.л.
  • курица – 500 г
  • вода – 1,5 стакана
  • кочан – 1-1,5 кг
  • масло растительное, соль, перец

Курицу разделайте (отделите кожу и кости) и порубите на куски, обжарьте.

Кочан порубите соломкой и отправьте тужа же. Приготовив с мясом, сделайте огонь поменьше, залейте воду, а теперь тушите до победного. На это понадобится еще около 20 минут. Потом добавьте пасту, перец.

Не забудьте посолить и оставьте на некоторое время в сковороде.

Пекинская с говядиной

  • говядина – 250 г
  • пекинская – 6 листьев
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец

Мясо нарубите помельче и обжарьте.

Из корнеплодов сделайте брусочки. Из лучка – перья и тоже направьте их в готовящееся блюдо. Порубите пекинскую и положите к говядине и овощам.

Всё смешайте, посолите, добавьте специи и пусть тушится еще немного времени.

Очень ленивые голубцы

  • фарш – 600 г
  • кочан – 700-800 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 3 шт.
  • рис – 3/4 стакана
  • перец, приправы, зелень

Мелко нарубите все овощи и поджарьте их. Рис отварите почти до полной готовности.

Кочан нашинкуйте, а помидоры разрежьте на части и натрите, оставив шкурки. Томатную массу следует поперчить и посолить.

Фарш выложите на сковородку, смешайте его с другими составляющими и заправьте солью и специями. Теперь пусть тушится. Через некоторое время положите вилок, рис и протертые помидоры. Массу с фаршем хорошенько перемешайте и добавьте зелень. Томите еще 15 минут до готовности.

Капуста – доступный, полезный, легкий, а главное – очень вкусный продукт. Этот овощ является источником множества витаминов и микроэлементов. В белокочанной содержится много калия, кальция и фосфора.

Она полезна людям, которые страдают от болезней сердца, желудка и других недугов.

Блюда из этого овоща хорошо разнообразят наше повседневное меню.

Диетическая тушеная, приготовленная с грибами, фасолью, рисом, а также квашеная поможет женщинам скорректировать фигуру, улучшить самочувствие, настроение и даже помолодеть.

Вкусная и сытная «по-немецки», с мясом, курицей, фаршем или свиными ребрышками понравится представителям сильной половины человечества. Ну а дети будут в восторге, если капусту потушить с сосисками или колбасой.

Источник: https://rus-womens.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-7-receptov-prigotovleniya.html

Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

Тушеная квашеная капуста с колбасой — вариант вкусного овощного блюда.

Тушеная (Капуста) с Колбасой Очень Простой Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Думаю, многие любят такое привычное нам блюдо, как тушеная капуста с колбасой. Оно одно из самых экономичных и простых в приготовлении.

Для него потребуется всего-то немного овощей и любая колбаска или сосиски. А приготовить такую капусту сможет любой, даже не опытный кулинар.

Давайте же прямо сейчас попробуем состряпать это вкусное и ароматное блюдо. В процессе готовки вы сами убедитесь, насколько оно простое. Приступим.

Рецепт тушеной капусты с колбасой на сковороде с томатной пастой

Никаких особых секретов приготовления этого блюда нет. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас всё получиться.

Нам потребуется:

• колбаска (лучше варёная) или сосиски – 0,5 кг.;

• капуста белокочанная – 1 шт.;

• репчатый обычный лук – 1 шт.;

• чесночок – 1 зубок;

• раст. масло – 2 ст. л.;

• томатная паста или кетчуп;

• соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Шинкуем капусту соломкой, выкладываем в миску.

2. Режем лук и добавляем их к капусте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную капусту с луком.

Сюда же необходимо добавить 100 мл. воды, чтобы капуста стала мягче.

Солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 мин., постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

4. Пока капуста тушится, порежем нашу колбаску на небольшие кусочки.

5. Когда капустка почти готова, добавляем в неё чёрного перчика по вкусу, томатную пасту или кетчуп, чеснок и порезанную колбаску. Всё это хорошенько перемешиваем.

6. Закрываем крышкой и тушим ещё в течении 5-7 мин.

Вот и всё, наше ароматное и вкусное блюдо готово. Его запах разбудит аппетит даже у ваших соседей.

Кушать его можно как на обед, так и на ужин, большой нагрузки на желудок такая жареная капуста не даёт. Так что готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-na-skovorode.html

Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

Основные продукты:

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

Основные ингредиенты:

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Тушеная капуста с колбасой — Кушаем вкусно

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке

Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.

Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать говядину
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание