Как приготовить тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке на пару. Как приготовить тефтели в мультиварке на пару. Статья о том, как приготовить тефтели в мультиварке на пару по разным рецептам

как приготовить тефтели в мультиварке

Зачастую мы представляем блюда из мяса жирными и тяжелыми для пищеварительной системы. Некоторые из мясных кушаний можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными. Сегодня мы опишем несколько рецептов приготовления тефтелей в мультиварке на пару.

Диетические тефтели в мультиварке на пару

Данное блюдо отлично подойдет для детей как младшей возрастной категории, так и старшей. К тому же, рецепт пригодится людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом или лишним весом. А все потому, что тефтели готовятся на пару, а количество использованных ингредиентов — минимально.

Итак, для приготовления диетических тефтелей в мультиварке на пару вам понадобятся такие продукты:

  • нежирная телятина – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить.

  1. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте его как можно мельче.
  3. Смешайте мясной фарш с луком, посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Для удобства можно смочить руки кипяченной водой.
  5. В емкость мультиварки налейте кипяченную воду.
  6. Выложите шарики в емкость для готовки на пару и установите ее в нужное место.
  7. Плотно закройте мультиварку, выставите режим «готовка на пару» и включите таймер прибора на 30 минут.

По истечению времени готовки вы получите полезное блюдо, которое украсит любой гарнир.

Тефтели-ежики в мультиварке на пару

В основном, тефтели на пару – блюдо детского меню. Если же ваши детки совсем привередливы в еде, попробуйте предложить им тефтели-ежики в мультиварке на пару. Такое блюдо не только насытит детский организм полезными компонентами, но и порадует малыша забавным внешним видом.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Для приготовления тефтелей-ежиков в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:

  • нежирная телятина – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим тефтели-ежики в мультиварке на пару поэтапно.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Очистить репчатый лук, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный овощ в мясной фарш.
  3. Обильно промыть рис. Старайтесь мыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  4. Высыпать сырой рис в фарш. По желанию можно проварить крупу, но тогда у ваших тефтелей не получатся такие эффектные «колючки».
  5. Разбить яйца в фарш, добавить соль. Хорошенько перемешать все руками.
  6. Из фарша сформировать небольшие шарики.
  7. Смазать решетку для готовки на пару в мультиварке растительным маслом.
  8. Выложить в емкость для готовки на пару мясные шарики.
  9. Влить в чашу мультиварки кипяченную воду, установить в нужное место решетку для готовки на пару.
  10. Прибор включить в режим «на пару», выставить время готовки – 40 минут.

За время готовки мясо пройдет тщательную термическую обработку, а тефтельки успеют выпустить «колючки».

Тефтели в томатном соусе в мультиварке на пару

Данное блюдо хорошо подойдёт в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Тефтели в томатном соусе в мультиварке на пару без сомнения оценят все ваши домочадцы и это при том, что на их приготовление вы потратите минимум сил и времени.

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • нежирная свинина – 300 гр;
  • нежирная говядина – 300 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • мука –  2-4 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке на пару.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Очистить картофель и репчатый лук, промыть. Картофель натереть на средней терке, лук порезать на мелкие кубики.
  3. В мясной фарш разбить яйцо, добавить соль и перец. Перемешать массу руками.
  4. Добавить в фарш картофель и лук, снова перемешать.
  5. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
  6. Мясные шарики выложить в емкость для готовки на пару, предварительно смазанную растительным маслом, в мультиварку влить стакан кипяченной воды.
  7. Прибор выставить в режим готовки на пару, установить решетку с тефтелями в нужное место. Время готовки – 25 минут.
  8. Очистить морковь, промыть, нарезать соломкой.
  9. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, так же нарезать соломкой.
  10. В отдельной емкости смешать томатный сок и пол стакана кипяченной воды.
  11. После окончания режима, вынуть из мультиварки емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
  12. Вылить из основной чаши оставшуюся воду, выложить на дно тефтели, залить их разбавленным томатным соком, добавить морковь и перец. Содержимое посолить, добавить молотый перец.
  13. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  14. За 3 минуты до окончания программы открыть мультиварку, добавить к содержимому мелко нарубленную зелень и продолжить готовку.

Блюдо отнимет у вас, примерно, полтора часа, половина этого времени уйдет на обработку мяса и овощей.

Тефтели в мультиварке на пару.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru

Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке

как приготовить тефтели в мультиварке

  • Калории: 344
  • Белок: 9
  • Жиры: 29
  • Углеводы: 9
  • Тип блюда:
  • Кухня:
  • Приготовление:
  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Автор рецепта: Victory
  • Оценка блюда
  • Ваша оценка:

Приготовить вкусный обед для всей семьи можно очень просто.

В сегодняшнем кулинарном обзоре мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке. Это блюдо подойдёт для всей семьи, ведь тефтели получаются мягкие и аппетитные. Для воплощения этого рецепта вначале необходимо сделать фарш, также в их состав входит рис. Приготовьте нашу помощницу на кухне – мультиварку, которая облегчает готовку любого блюда и сохраняет его полезные свойства.

Итак, сегодня готовим в мультиварке тефтели.

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели.

Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини).

Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились.

Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения.

Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Как приготовить тефтели в мультиварке

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  8. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  9. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза тефтелей из мультиварки

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью.

Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты.

Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-tefteli-v-multivarke/

Тефтели на пару в мультиварке: как приготовить?

как приготовить тефтели в мультиварке

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке — просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фарш.
  2. Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в фарш.
  3. Отваривать рисовую крупу не нужно.
  4. В чашу блендера или кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
  5. Капусту белокочанного сорта режем кубиками и выкладываем в чашу блендера.
  6. Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу и заливаем молоком.
  7. Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком в контейнер блендера.
  8. Для удобства хлебные ломтики лучше сразу измельчить руками. Так удобнее будет затем перемалывать массу блендером.
  9. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и также выкладываем в чашу блендера.
  10. По вкусу добавляем соль, смесь перцев и другие пряности.
  11. Вливаем оставшееся цельное молоко.
  12. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Добавляем получившуюся массу в фарш, все тщательно перемешиваем.
  14. В мультиварочный контейнер наливаем примерно 700 мл воды.
  15. Сверху на чашу устанавливаем специальную форму для приготовления блюд на пару.
  16. Лепим тефтели в форме шариков и выкладываем их в форму.
  17. Готовить тефтели на пару в мультиварке «Редмонд» будем в режиме «Пар» в течение 40 минут.
  18. Вот такие вкусные, аппетитные и сочные тефтели у нас получились.

Совет! Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп.

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.

На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

Для тех, кто на диете

В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печень с подливкой

Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.

Тефтели в мультиварке. Рецепты приготовления тефтелей

Тефтели – действительно популярное блюдо, которое готовят разные народы мира. Они делаются из мяса и имеют форму шариков. Тефтели в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить за 1 час.

 В составе тефтелей могут быть хлеб, рис, лук, специи и яйца. Приготовленные тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить в сметанном или томатном соусе, а также с подливкой.

Рецепты тефтелей для мультиварки простые и вкусные, как и другие наши рецепты для мультиварке.

Тефтели в мультиварке в томатном соусе: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тефтелей в мультиварке:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • соль, специи.

Как вкусно приготовить тефтели в мультиварке в соусе? В глубокую тарелку выложите фарш. Добавьте в него яйцо и сырой рис. Предварительно рис промойте несколько раз водой. Всю массу для тефтелей тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.  Сформируйте из приготовленного фарша тефтели в виде шариков средних размеров.

Заложите их в съемную чашу мультиварки. Далее приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте в чашке томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавьте бульона или воды. Положите специи. Хорошо размешайте соус и залейте тефтели в мультиварке.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тефтели и сколько

Закройте крышку кастрюли. Включите программу «Тушение». Установите время приготовления тефтелей в мультиварке на 1 час. По завершении программы вы услышите звуковой сигнал. Подавайте с подливкой к любому гарниру. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке в грибном соусе: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к тефтелям в мультиварке:

для тефтелей

  • 500 г фарша;
  • ½ луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки;
  • соль, перец и специи по вкусу;

для соуса

  • 500 г грибов (шампиньоны);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке:

В фарш добавьте тертый на терке лук и замоченный на молоке белый хлеб. Хлеб отжать. Посолите и добавьте специи. Сформируйте тефтельки для мультиварки. Поставьте пока в холодильник.

Для соуса растопите сливочное масло на режиме «Выпечка». Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета при открытой крышке. Добавьте муку и еще минуты две обжарьте все.

Положите сметану и перемешайте. Налейте бульон с вином. Посолите и поперчите. Достаньте из холодильника тефтели  и выложите их в мультиварку. Закройте крышку.

Установите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!  Другие интересные блюда можете найти на нашем сайте http://tobix.ru/  в рубрике «Рецепты для мультиварки».

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе рецепт приготовления видео

Источник: https://tobix.ru/tefteli-v-multivarke.html

Рецепт ежики из фарша и риса в скороварке

Как приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно.

Ёжики в мультиварке-скороварке

Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив. Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками. Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Рецепт супа с копчеными ребрышками с плавленным сыром

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая. Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом. Солим, приправляем молотым перецем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

ВИДЕО: Home-made meatballs with gravy — very tasty and delicate!

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут. Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Тизерная сеть Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке.

Материал по теме: Рецепты приготовления болгарского перца жареного с луком

Соус должен полностью покрыть тефтели. Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью. Советы по приготовлению тефтелей с томатной подливой в мультиварке: Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров.

Для этого их обдают кипятком, снимают тонкую кожуру и перебивают в блендере до состояния пюре.

В томатный соус можно добавить сметану или майонез. Добавьте в мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб. Он удержит сок внутри, и тефтели получатся сочными. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и панировочные сухари. Для детей тефтели лучше приготовить из куриного или индюшиного мяса, которое прокручивают через мясорубку дважды.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, можете тефтели не обжаривать, а приготовить их на пару. Блюдо подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Источник: https://spraga.ru/proshe-prostogo/retsept-ezhiki-iz-farsha-i-risa-v-skorovarke.php

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Сегодня мы научимся готовить тефтели в мультиварке, узнаем секреты, научимся правильно выбирать продукты. Тефтели являются по своей сути небольшими круглыми котлетками знакомыми с детства. Их можно запекать, жарить, тушить и варить на пару.

Они очень схожи с котлетами, но для их состава используются больше яиц, хлеба, лука, добавляются крупы и овощи. Вкусовые качества тефтелей в основном зависят не от фарша, а от соуса, в котором их готовили.

При добавлении в подливку больше овощей вкусовые качества будут одни, при приготовлении их в сметанном соусе получится другой вкус, хотя фарш будет использоваться одинаковый. Тефтели в мультиварке очень легко приготовить нежными, мягкими и очень вкусными.

Выбор продуктов для приготовления тефтелей в мультиварке

При приготовлении этого блюда может использоваться различный фарш. Его можно приготовить из любого мяса, которое вам по душе.
При выборе риса для тефтелей также можно полагаться на свой вкус. Готовить их можно из разнообразных сортов риса.

Как приготовить ароматные тефтели в мультиварке с подливкой?
Необходимо очистить и нарезать лук на мелкие кубики. Так получается вкуснее, чем с луком, который пропустили через мясорубку. Лук при обработке в мясорубке теряет большое количество сока, который сливается, а если нарезать его кусочками, то он сохранит все свои свойства.

Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке

Затем необходимо соединить вместе фарш с промытым рисом, яйцом, солью и нарезанным луком. Равномерно распределяем все ингредиенты с помощью рук. Из полученной массы делаем круглые тефтельки.

Далее, следует налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и в прогретую чашу выложить тефтели. Обжариваются тефтели в мультиварке не больше 10 минут — это необходимо, чтобы при тушении они остались в той же форме.

После этого необходимо отключить режим, добавить лавровый лист и различные специи по вкусу и залить все подливой. Она должна заполнить тефтели не меньше половины.

Приготовление соуса для тефтелей в мультиварке

В емкости соединяется сметана, кетчуп и мука. Стараемся перемешать все равномерно, для этого муку нужно всыпать понемногу и все время перемешивать. Заливается все одним стаканом воды и солится. Ингредиенты соуса должны раствориться при перемешивании. Соус для тефтелей: В конце необходимо присыпать все порезанной зеленью, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на полчаса.
Ожидаем звуковой сигнал и достаем из мультиварки вкуснейшие тефтельки.

Обратите внимание на такие блюда:

Йогурт в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Картошка в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Источник: https://cookinsider.ru/recept-teftelej-v-multivarke

Тефтели с Рисом в Мультиварке (40 Минут)

Как вкусно приготовить домашние Тефтели с Рисом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели с Рисом в Мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького.

Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие.

Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки.

Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке.

С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями.

У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией.

Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

— для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

— для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

— для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

— подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

— перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

— готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Приготовление люда «Тефтели с Рисом в Мультиварке»

Рис промыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и грибы, смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль и специи. Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки. Залить заливкой (смешать 400-500 мл. воды, томатную пасту, соль), готовить на режиме рис/крупы 40 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Тефтели с Рисом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. -Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/tefteli-s-risom.html

Тефтели в мультиварке – быстро готовятся, моментально съедаются

Из мясного фарша можно приготовить множество разных блюд – котлеты, ежики, фрикадельки, тефтели. Отличие между ними не только в названии. Тефтели готовят из мясного фарша с добавлением отварного риса, овощей и приправ. Также как котлеты тефтели обжаривают, но панируют исключительно в муке, в то время как котлеты можно панировать в сухарях. Кроме того, после обжарки тефтели тушат в томатном, сметанном или любом другом соусе и подают к столу в этой же подливке.

Иногда тефтели готовятся из сырого риса. Их не обжаривают, а отваривают в воде или бульоне. Рис разваривается и торчит из мясного шарика, напоминая колючки. Такие тефтели называют ежиками.

Тефтели можно сделать из мясного, рыбного фарша, из птицы. Мясные шарики удобно готовить в мультиварке. В процессе приготовления задействована только чаша прибора, поэтому не приходится пачкать, а затем отмывать гору посуды.

Блюдо подают с различными гарнирами – макаронные изделия, картофельное пюре, отварные овощи, каши. За счет присутствия в фарше крупы, тефтели получаются более экономичными, позволяют сделать повседневный рацион бюджетным и полезным.

Мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке по самым разным рецептам, из которых вы без труда выберите тот, что придется по вкусу.

Вкусные тефтели с рисом в мультиварке в томатном соусе

Фото №1. Рецепт вкусных тефтелей с рисом в мультиварке

Если вы ранее ни разу не готовили тефтели и не имеете сноровки, приготовьте мясные ежики в томатном соусе. Вам не придется отваривать рис и обжаривать шарики, но это никак не скажется на вкусовых качествах. Блюдо получается не таким жирным, содержит меньше калорий, очень нравится детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясной фарш 500 г.
  • рис 1/2 стакана
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • сливки 1 стакан
  • приправа для изделий из фарша 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке:

  1. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко.
  2. Смешайте фарш, часть лука, рис и половину приправы для фарша. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  3. Установите мультиварку на программу «Жарка», время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло, дайте ему разогреться. Обжарьте, помешивая лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль и муку. Перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Выложите тефтели в зажарку. Залейте кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла мясные шарики. Жидкости должно быть не менее 2-х стаканов. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Закройте крышку. Тушите 30 минут.
  5. Откройте крышку, добавьте сливки и приправу. Досолите по вкусу, если необходимо. Тушите еще 10 минут до сигнала.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тушенку из гуся

Совет: Подавайте тефтели теплыми с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Тефтели из индейки в мультиварке на пару

Фото №2. Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке редмонд

Диетическая пища может быть не менее вкусной, чем обычная. Тефтели из курицы или индейки на пару понравятся каждому, потому что имеют отменный вкус, яркий вид и очень полезны. Узнайте, как приготовить тефтели на пару, и готовьте их как можно чаще.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе (курица или индейка) 500 г.
  • яйца 1 шт.
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежая мята 1 ст. ложка
  • батон 250 г.
  • молоко 250 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • сливки 300 мл.

Как приготовить тефтели из индейки в мультиварке поларис:

  1. Лук и чеснок очистите. Перец очистите от семян. Батон замочите в молоке на 10 минут, затем извлеките и слегка отожмите.
  2. Филе, лук, чеснок, батон и болгарский перец пропустите дважды через мясорубку. Добавьте мелко нарубленную мяту, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш. Сформируйте шарики среднего размера.
  3. Поместите мясные шарики в поддон для приготовления на пару.

    Выберите нужную программу. Для мультиварок редмонд, поларис, панасоник это программа «На пару». Таймер установите на 30 минут. Готовьте до звукового сигнала.

  4. Переложите тефтели в чашу мультиварки. Залейте сливками, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Установите режим «Тушение», время 15 минут.

    Паровые тефтели пропарятся в сливках, станут нежнейшими и очень вкусными.

Способ подачи: Подавайте тефтели с рисом, полив его сливочной подливой. Тефтели по этому рецепту можно не тушить в сливках, а подавать после приготовления на пару. Подходящий соус для паровых тефтелей готовится так: соедините несладкий йогурт, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль и немного укропа.

Детские рыбные тефтели в мультиварке

Фото №3. Рецепт детских рыбных тефтелей в мультиварке

Рыбные блюда должны появляться на нашем столе как можно чаще, особенно когда речь идет о детском меню. Но что делать, если дети не любят рыбу, а речные сорта еще и не могут кушать из-за обилия острых костей. Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке. Вначале кости измельчаются в мясорубке, а затем размягчаются при длительном тушении. Получается вкусное, диетическое блюдо, максимально полезное для растущего организма.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе речной или морской рыбы 600 г.
  • рис ½ стакана
  • цукини 250 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп и петрушка небольшой пучок
  • тимьян ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Филе рыбы измельчите блендером или дважды пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в рыбный фарш вареный рис, измельченную зелень и цукини, натертый на крупной терке. Посолите, добавьте немного перца и тимьяна. Перемешайте. Сформуйте небольшие тефтели.
  3. Установите программу «Жарка».

    Каждый мясной шарик обваляйте в муке и обжарьте в чаше мультиварки в растительном масле до легкого зарумянивания. Выньте тефтели и отставьте в сторону.

  4. Нарежьте очищенный лук полукольцами, морковь натрите на терке. В масле, в котором обжаривались тефтели, пассируйте лук и морковь. Добавьте воду, посолите, приправьте оставшимся перцем и тимьяном. Доведите до кипения. Выложите обжаренные тефтели. Закройте крышкой.

    Тушите 10-15 минут.

Способ подачи: Подавайте рыбные тефтели в подливе с молодым отварным картофелем, зеленым салатом или отварными овощами.

Тефтели с гречкой в сливочном соусе в мультиварке

Фото №4. Рецепт тефтелей с гречкой в сливочном соусе в мультиварке

Вкусно приготовить тефтели можно не только с рисом. Оригинальные, ароматные тефтели получаются с гречкой, грибами и в сливочном соусе. Все, кто любит гречневую кашу, оценит оригинальную идею. Узнайте, как приготовить гречневые тефтели с подливкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе куриное 500 г.
  • крупа гречневая ½ стакана
  • шампиньоны 200 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • зелень укропа 4-5 веточек
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Приготовление тефтелей начните с того, что отварите гречку. Для этого залейте крупу водой в пропорции 1:1,5 и варите до выпаривания жидкости. Гречка должна свариться до полуготовности.
  2. Филе, очищенный лук и грибы пропустите через мясорубку. Добавьте вареную гречку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Из фарша скатайте шарики среднего размера.

    В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите программу «Жарка», таймер установите на 15 минут. Обваляйте тефтели в муке, при этом одну столовую ложку муки отложите в сторону. Она понадобится для приготовления соуса. Обжарьте тефтели до зарумянивания. Готовые тефтели вынимайте, обжаривайте новую порцию, подливая растительного масла.

  4. Когда все тефтельки обжарятся, верните их в чашу мультиварки. Размешайте в стакане сметаны столовую ложку муки. Вылейте сметану поверх тефтелей. Налейте 2 стакана воды. Жидкость должна вровень покрывать тефтели. Посолите, приправьте перцем по вкусу. Установите программу «Тушение» на 30 минут. Тушите под крышкой до звукового сигнала.
  5. В готовые тефтели добавьте мелко рубленый укроп и подавайте.

Советы приготовления тефтелей

Тефтели в мультиварке готовятся без хлопот. Особенно, если делаете тефтели без предварительной обжарки. Мясные шарики прекрасно пропариваются у мультиварке, получаются мягкими и низкокалорийными, поскольку жир почти не используется. Чтобы тефтели во время готовки не развалились, получились красивыми и вкусными, примите к сведению советы опытных хозяек, как приготовить тефтели в мультиварке:

  • В тефтели кроме фарша кладут каши (рис, перловку, гречку) и овощи (капуста, картофель, лук, морковь). Чтобы тефтели не развалились, желательно, чтобы количество каши и овощей не превышало количество мяса.
  • Фарш скрепляют яйца. Однако яичный белок делает тефтели жесткими. Если возможно, добавляйте в фарш только желтки.
  • Используйте для приготовления дробленый рис, гречку и другую крупу. Она более клейкая, поэтому тефтельки не развалятся.
  • Если решили сделать фарш из сырой крупы, добавьте больше воды. На одну порцию крупы надо добавить 3 порции воды, и уже сверх этого добавляется жидкость для соуса.
  • Для тефтелей готовят сливочные подливы на сметане и сливках, томатные, грибные, овощные, когда овощная пассировка заливается водой и загущается мукой.
  • Вместо муки можно загустить подливу крахмалом. Для этого разведите 1 чайную ложку крахмала в 0,5 стакана холодной воды и введите в соус, аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  • Готовое блюдо с гарниром подавайте теплым. Тефтели как самостоятельное блюдо можно предлагать также в остывшем виде.

Источник: http://fabfood.ru/myaso/zapechennoe/tefteli_v_multivarke.html

Паста с тефтелями

Паста с тефтелями. Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии.  Рецептов тефтелей достаточно много. Паста – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с тефтелями из мясного фарша и вкусным соусом.

Аппетитная паста с тефтелями полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Простой, но очень вкусный рецепт позволит вам разнообразить свой рацион.

500 г спагетти

800 г мякоти говядины

100 г куриного жира

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

160 г муки

8 г сушеного орегано и тимьяна

соль, черный перец

растительное масло

Для соуса:

600 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 веточки базилика

оливковое масло

соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир.

Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту.

Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш.

Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Смешайте муку с пряными травами.

Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша тефтели размером с грецкий орех.

Обваляйте тефтели  в мучной смеси, стряхните лишнее.

В большой сковороде разогрейте масло.

Обжарьте тефтели порциями до румяной корочки со всех сторон.

Готовые тефтели выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

Для соуса:

  • очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин.
  • Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды.
  • Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин.
  • Снимите с огня,
  • добавьте мелко нарезанные листочки базилика,
  • перемешайте, посолите и поперчите.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите тефтели с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://atlasvkusa.ru/pasta-s-teftelaymi/

Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

Рецепты тефтелей в мультиварке:

Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.

3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.

4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча  50 грамм (в сыром виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
  • Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
  • Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
  • Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.
  • Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

    В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 200 грамм
    • Куринный фарш 200 грамм
    • Рис 50 грамм (в сыром виде)
    • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
  • Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
  • Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.
  • Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

    Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
    • Грибы свежие 200 грамм
    • Луковица 1 штука
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
  • Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
  • Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
  • Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

    Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом.

    Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми.

    Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Огурец маринованный 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
  • Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
  • Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  • Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.
  • Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

    Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 200 грамм
    • Фарш говяжий 200 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
    • Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
    • Луковица 2 штуки средних размеров
    • Вода 150 мл
    • Сыр твердый любого сорта 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  • Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  • Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
  • Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.
  • Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
  • Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок. Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
  • Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить  в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими. Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.
  • Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/tefteli-v-myltivarke-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tefteli-v-myltivarke.html

    Тефтели в мультиварке — простые рецепты

     >> Готовим в мультиварке >>

    784

    Сытные, полезные тефтели в мультиварке – отличная альтернатива котлетам и отбивным. Такое мясное блюдо подходит всем: взрослым, детям, тем, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни.

    Съев 1-2 таких тефтели, приготовленных в мультиварке, вы зарядитесь дневной нормой белка.

    Тефтели по стандартному рецепту

    Время: 1 час 45 минут.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, перец – по вкусу;

    для соуса:

    • помидоры – 4-5 шт.;
    • вода – 600 мл;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Залить злак кипятком на полчаса, чтобы зерна набухли. Через полчаса слить воду, а рис еще раз промыть.
    2. Лук для тефтелей почистить, мелко нарезать.
    3. Морковь измельчить любым способом. Остудить овощи, а затем соединить их с фаршем. Посолить, поперчить фарш. Добавить в него рис. Хорошо перемешать всю массу руками, можно отбить.
    4. Приготовить соус: лук почистить, мелко нарезать. Всыпать его в чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, а затем просеянную муку. Обжарить еще полминуты. Затем влить воду, добавить мелко нарезанные помидоры, сметану, сахар, соль, перец.
    5. Слепить тефтели одинакового размера.
    6. Когда соус закипит, нужно аккуратно положить в него сформированные тефтели. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить блюдо 1 час.

    На заметку:

    • Чтобы соус не получился комочками из-за муки, нужно добавлять ее в самом начале, то есть сразу же после лука и моркови. И делать это нужно быстро: просеяли муку и сразу же размешали ее ложкой.
    • Чтобы тефтели были одинакового размера, нужно набирать фарш столовой ложкой, а не просто руками.

    Куриные тефтели с томатной пастой

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400 грамм;
    • индюшиный фарш – 300 грамм;
    • рис – 150 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;

    для подливы:

    • сливки – 150 грамм;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис промыть, залить его кипятком на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы рис разбух и не был сырым в тефтелях. Слить воду. Оставить злак, пусть остывает.
    2. Лук и морковь для тефтелей измельчить через мясорубку. Но кто любит чувствовать морковь, то можно натереть ее на терке.
    3. Соединить фарш с рисом, измельченными овощами. Вбить в эту массу яйца. Добавить соль, перец. Очень тщательно перемешать фарш руками, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
    4. В чашу мультиварки влить масло. Пока оно нагревается на режиме «Тушение», нужно порезать лук. Всыпать его в мультиварку.
    5. Добавить к луку натертую морковь.
    6. Когда зажарка будет готова, можно положить сверху на нее сформированные из фарша тефтели.
    7. В глубокой миске смешать сливки, томатную пасту и воду. Посолить заливку, добавить специи. Вылить заливку сверху на сформированные тефтели. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо на режиме «Тушение» не меньше 40 минут.

    На заметку:

    • Не перемешивайте ложкой соус с мясными шариками. Если вы начнете это делать, то тефтели быстро распадутся и блюдо превратится в мясную кашу.
    • Чтобы второй слой тефтелей не склеился с первым, нужно смазать заливкой первый слой, а уже потом выкладывать на него новую порцию тефтелей.

    Тефтели из рыбы, приготовленные в мультиварке

    Время: 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 1 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • манка – 3 ст. л.;
    • соль, перец;

    для заливки:

    • лук – 1 головка;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • свежая петрушка – 3 веточки;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Ход работы:

    1. Филе минтая сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Пропустить их через мясорубку дважды, чтобы перемололись мелкие кости, которые не измельчились в первый раз.
    2. Лук пропустить его через мясорубку. Добавить в рыбный фарш.
    3. Вбить в мясо яйцо, манку. Посолить, поперчить. Перемешать фарш руками.
    4. Сделать заливку: почистить и измельчить лук с морковью. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, нужно всыпать в чашу овощи. Готовить их 10 минут.
    5. Сделать из рыбного фарша тефтели размером с небольшую котлету. Выложить мясные шарики на овощную подушку.
    6. В теплую воду добавить томатную пасту, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить соус. Влить его сверху на тефтели. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить блюдо 50 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

    На заметку:

    • Не покупайте готовый рыбный фарш. Лучше делать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве и безопасности продукта. Но также будьте бдительны, выбирая филе. Оно должно приятно пахнуть, быть свежим.
    • Чтобы тефтели не распались, желательно поставить сформированные шарики в холодильник на полчаса. За это время все ингредиенты соединятся между собой, пропитаются и превратятся в единую массу.
    • Для мягкости вкуса желательно добавить в заливку немного сахара. Он смягчит вкус томатной пасты, придаст блюду приятный привкус.

    Тефтели с фасолью в мультиварке

    Время: 2,5 часа (не учитывая времени на замачивание фасоли).

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 400 грамм;
    • красная фасоль – 100 грамм;
    • картофель – 4 шт.;
    • сало – 50 грамм;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 0,5 л;
    • перец – 1 шт.;
    • постное масло – 2 шт.;
    • соль, черный перец молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль промыть. Замочить на ночь. Утром переложить бобовые в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она покрывала фасоль. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Затем воду слить, фасоль размять вилкой, остудить.
    2. Картошку измельчить на терке.
    3. Добавить в фарш картофель, остывшую фасоль, перемолотое через мясорубку сало. Вбить в общую массу яйца, добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить всю массу. Отбить фарш руками, поднимая и резко бросая его в глубокую миску.
    4. Перец почистить, нарезать соломкой. Положить его в чистую чашу мультиварки, смазанную постным маслом. Включить режим «Тушение». Когда перец станет мягким, нужно добавить к нему томатную пасту, воду, сахар, соль, перец. Перемешать, дождаться, когда соус закипит.
    5. Сформировать тефтели одинакового размера. Выложить их в кипящий соус. Продолжить тушить блюдо на программе «Тушение». Готовить тефтели примерно 50 минут.

    На заметку:

    • Подавать тефтели лучше всего с картофелем, спагетти, кашами.
    • Чтобы фарш не разваливался, нужно хорошенько его отбивать.
    • Фарш можно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике всю ночь. За ночь фарш улучшит свой вкус и тефтели получатся еще сочнее и вкуснее.

    Тефтели с гречкой и сыром

    Время: 2 часа.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • крупа гречневая – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • сливки – 300 мл;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • укроп – 3 веточки.

    Приготовление:

    1. Гречку перебрать, тщательно промыть под водой. Залить теплой водой на 15 минут, чтобы она размякла, немного набухла.
    2. Филе сполоснуть, просушить салфетками. Нарезать мясо на кусочки. Пропустить филе через мясорубку.
    3. Лук и чеснок почистить, пропустить вместе с индейкой через мясорубку.
    4. Смешать фарш с гречкой. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
    5. Твердый сыр положить в морозильную камеру на полчаса. Затем достать его и нарезать небольшими кубиками. Большую часть сыра оставить для соуса, остальную пустить на тефтели.
    6. Достать фарш из холодильника. Сформировать из него тефтели. В середину каждой положить по 1-2 кусочкам сыра.
    7. В чашу мультиварки влить постное масло. Выложить тефтели в один ряд. Включить прибор на режим «Тушение» на 1 час.
    8. Пока тефтели тушатся, нужно приготовить соус: смешать сметану со сливками. Оставшийся твердый сыр добавить в соус. Туда же высыпать измельченный укроп. Влить воду. Посолить, поперчить соус. Вылить его к тефтелям через полчаса после их тушения.

    Советы:

    • Чтобы тефтели не распались, нужно хорошенько отбить фарш или предварительно обжарить мясные шарики, а уже потом тушить их в мультиварке.
    • Чтобы фарш не прилип к рукам в процессе формирования тефтелей, нужно смачивать ладони водой или постным маслом. Лучше всего оставить тонкую струйку воды в кране и под ней споласкивать руки каждый раз, как только на них начнет налипать фарш.

    Тефтели по-итальянски

    Время: 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • рис – 100 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молоко – 700 мл;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 100 грамм;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый.

    Детальное описание:

    1. Рис промыть, залить горячей водой на 15 минут.
    2. Лук почистить и измельчить через блендер или мясорубку.
    3. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
    4. Добавить в фарш лук, чеснок, остывший рис, панировочные сухари. Тщательно вымешать всю массу руками. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Еще раз все хорошенько вымешать.
    5. Сделать из фарша тефтели подходящего размера (примерно 4 см в диаметре). Обвалять каждый мясной шарик в муке.
    6. Влить в чашу мультиварки постное масло. Включить прибор на программу «Мультиповар». Обжарить каждую лепешку.
    7. Обжаренные тефтели выложить в чашу. Влить горячее молоко, посолить его. Тушить мясные шарики 10 минут.
    8. Сыр натереть на терке. Посыпать им тефтели. Продолжить готовить еще 5 минут. Затем кухонную машину выключить, дать блюду постоять 15 минут, после чего можно подавать его к столу.

    Советы:

    • В итальянские тефтели можно также добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, томаты.
    • Свежая зелень, посыпанная сверху на тефтели перед их подачей, придаст блюду свежесть.
    • Делайте тефтели покрупнее, чтобы можно было положить по одной штуке в тарелку, чтобы человек, съев одну, наелся.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1665-tefteli-recepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание