Как приготовить свиные щечки

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

как приготовить свиные щечки

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Свиные ребра с фасолью по-деревенски

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Еще один рецепт: свиные ребра с бобами

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тыкву с мясом

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.

Как приготовить свиные щечки в домашних условиях?

как приготовить свиные щечки

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите пожалуйста рецепт из свиных щек

С уважением, *** Татьяна Юрьевна ***

Лучшие ответы

Можно сделать по рецепту сало в луковой шелухеВ кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько, чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1,5 л воды — 2 ст. ложки с большой горкой соли, 1-2 лавр.

листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек «жидкого дыма» — я добавляла 3 столовые, но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала, с расчетом, чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3,5 литра вошло около 2 кг.

Довести до кипения и варить 20-25 минут, если нет мясной прослойки — то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле, затем достать, обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока, перца и паприки (красный жгучий нам нельзя, поэтому я делаю по такому «смягченному варианту). Перец лучше брать не молотый из пакетика, а дробленый.

Я честно стучала толкушкой по перчинам, сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона — запах, действительно , -потрясающий !

Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) — утром можно есть !

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить курицу с луком

маринуем щеки с солью и чесноком сутки и жарим с картошкой
мммммм

Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Щековина жестковата. Её можно немного отварить, потом натереть чесноком с приправами.

Оу, похоже я знаю чем вам помочь. У меня есть одноклассник, могу одолжить

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Вкуснее порезать ломтиками, вытопить из них жир на среднем огне на сковороде, затем вынуть шкварки, а на вытопленном жире пожарить картошечку и вернуть шкварки обратно! Подавать с салатом из томатов и красного лука! Вкуснотища, хоть и невероятно дешево)))

Лучше сделайте по-китайски. Отварить хорошо, потом сложить одна на другую, в прослойках — смесь из толченого чеснока и красного перца (на вкус) , кориандра молотого. Если есть какая китайская специя (5 или 7 специй) тоже туда. Если нет — не парьтесь. Потом всю эту «Этажерку» в марлю и под гнет. Она даст сок и в нем же будет мариноваться. Дня 3. Потом нарезаете на пластинки, макаете в соевый соус (можно с чесноком) и уплетаете.

Солите как сало — крупная соль и черный перец, можно ещё специй на свой вкус. Можно сделать надрезы и части долек чеснока туда запихать. В холодильник. Щечки тонкие, лучше 2 суток выдержать, можно даже 3 суток, чтобы можно было кушать даже без копчения.

Если хочется по быстрому, то можно солить в водном растворе — столовая ложка соли на литр воды, туда же добавить специй — в таком случае сутки-полтора достаточно про солится дать.Смываете соль, влагу стряхиваете и в коптильню, коптить минут 20 минут на ольховых цепках и получается сказочно. Но тут ещё от коптильни зависит и источника огня.

Копчу на 2х конфорочной газовой плитке и коптильня маленькая, для большой коптильни время надо немного увеличить — минут 25. Для толстого сала минут 30-40.

З. Ы. : Совет — жир с коптильни после того, как готовый продукт извлечете, сразу сливайте пока горячий, потом оттирать замучаетесь.

Вкуснейшие макароны400 г спагетти, 100 г мяса со щек свиной головы, 30 г сливочного масла, 50 г тертого овечьего сыра или пармезана, 4 яйца, несколько ложек сметаны, оливковое масло, перец, соль.Поставить варить спагетти.

Тем временем избить яйца во вместительной керамической миске, добавить щепотку перца, сметану и сыр. Поджарить нарезанное кусочками мясо со щек свиной головы на нескольких ложках оливкового масла и сливочном масле и снять с огня.

Слить воду со спагетти, переложить их в миску, где находится яйца, и энергично перемешать. Выложить сверху мясо, полить образовавшимся горячим жиром и подать на стол.

Приятного аппетита!

че — уже и щеки продают? мама мия.. .докатились .

боюсь даже представить, что дальше будет!

Холодец или заливное, а качество и вкус будут зависеть лишь от вашего таланта.

Засолить с чесночком, если есть возможность, то и подкоптить ещё.

Сварите с крупой и накормите бомжей

в магазине продают их копчонные
думаю можно сделать вроде буженины или просто жаркое с овощами

Посолите, поперчите, добавте лавровый лист и чеснок, сложите в миску, прижмите грузом и дайте постоять 30-40 минут. Потом можно сложить в 2 целофановых пакета и отварить в кастрюле с водой 1,5 часа. А можно запечь в рукаве, но 1 вариант вкуснее получается. Есть охлажденными, как соленое сало. Очень вкусно.

холодец. если они копченые, то гороховый или фасолевый суп. можно их запечь в духовке как рульку. но но имейте в виду, что там очень много жира и кожи

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Я бы использовала в холодец.

можно потушить с квашенной капустой, например, поджарить с картофелем, запечь в фольге, отварить и приготовить вкусный рулет

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин из курицы

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-svinye-shhechki-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить свиные щечки

как приготовить свиные щечки

20 Декабрь 2015       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        31608

Ни разу в жизни не озадачивалась тем, как приготовить свиные щечки, пока супруг в общем ажиотаже не отхватил на рынке нечто под названием головизна.

Я заподозрила, что это часть свиной щеки возле уха и, в общем-то, угадала. Свиные щечки уже были очищены от кожи, поэтому никаких лишних движений мне делать не пришлось.

Готовить эти щечки очень просто, рассказывать почти нечего, честно говоря. Соотношение ингредиентов очень примерное.

Чтобы приготовить свиные щечки, нам потребуется:

  • 500-900 г или более свиных щечек
  • Большая пригоршня луковой шелухи
  • 3 лавровых листика
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • 3-4 зубчика чеснока в чистой кожуре
  • Соль

Как приготовить свиные щечки, рецепт:

  1. Щечки промываем, замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. В кастрюле заливаем щечки свежей водой, доводим до кипения, варим пару минут, сливаем всю воду в раковину, кладем в низ кастрюли промытую луковую шелуху и чеснок вместе с кожурой, заливаем новой водой так, чтобы она покрывала мясо сверху еще сантиметра на два.

    После закипания варим на маленьком огне часа 2-3 при закрытой крышке.

  3. Добавляем соль (как на суп), перец, лавровый лист, варим еще минут 15-20.
  4. Вынимаем, стряхиваем шелуху, едим.

Вот и весь рецепт. Количество часов варки зависит от размера щечек. У меня были некрупные, двух часов хватило вполне. Если хотите  усложнить технологию, нарубите пару пригоршен морковки с луком, слегка посолите, сложите в кусок фольги, в середину овощей – свиную щечку, проваренную час-полтора, заверните все хорошенько и отправьте в духовку на час или больше при 170-180 градусах. Разницы во вкусе почти не будет, но вы почувствуете себя кулинарным героем

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kak-prigotovit-svinye-shhechki/

Свиные щеки, тушеные в пиве

  • Home
  • Свиные щеки, тушеные в пиве

Свинина – универсальное мясо, подходящее для приготовления любых горячих блюд – жаркого, печеных деликатесов, плова, супов и пр. Не менее вкусны и свиные щеки, например, тушеные в пиве и подаваемые с пюре из картошки и сельдерея по датскому рецепту. Узнаем, как приготовить это блюдо, чтобы разнообразить привычное меню или удивить гостей необычайно вкусным деликатесом.

Для тушения свиных щек понадобятся следующие компоненты:

  • Щеки свиней – 12 штук
  • Немного соли и молотого перца
  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Восьмая часть крупно нарезанного сельдерейного корешка
  • Лук и морковка (нарезанные кубиком) – по 1 шт.
  • Томат, нарезанный на четвертинки
  • Темное пиво – полулитровая бутылка
  • Несколько шампиньонов

Для приготовления овощного пюре задействуем такие продукты:

  • Картошка — 750 грамм
  • Молоко – стакан
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Четверть сельдерейного корня

Узнаем, как готовится это сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для прохладных дней.

Как приготовить свиные щеки в пиве

Это блюдо тушится довольно долго: за это время можно насладиться чтением любимых книг или беседой за бокалом вина. Для приготовления нежных щечек следуем датской рецептуре:

  1. Промываем мясо, обсушиваем, солим и перчим. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем мясные кусочки с обеих сторон.
  2. Смешиваем с нарезанными пополам грибами, сельдерейным корнем, луково-морковной нарезкой, и, когда они окрасят все в рыжеватый цвет, томатом и темным пивом.

Если нужно, вливаем чуток воды, чтобы покрыть содержимое сковороды.

  1. Томим свиные щеки с овощами на слабом огне около полутора часов, чтобы мясо стало мягким.
  2. Убираем мясо, варим овощную массу до загустения и протираем сквозь сито. Солим и перчим: соус готов!
  3. Готовим пюре из картошки и сельдерея:
    • Нарезаем овощи средним кубиком.
    • Отвариваем их, подсолив, сливаем воду и разминаем толкушкой.
    • Делаем пюре, добавив масла и теплого молока.

Источник: http://zhozefina.com/svinye-shheki-tushenye-v-pive.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание