Как приготовить свиные хвосты

Жареные свиные уши к пиву

как приготовить свиные хвосты

Рецепт шашлыка из свинины:около двух с половиной килограмм свежей свининки, один килограмм лука,

черный перец, сто грамм столового уксуса, один лимон, соль, сахар, белое вино

Как мариновать шашлык:нарезаем мясо кусками до 30 грамм, укладываем в посуду (лучше эмалированную),далее нарезаем лук кольцами и добавляем в емкость, добавляем нарезанный

ломтиками лимон, соль, сахар, уксус и конечно заливаем 0.5 литра белого вина.

Шашлык из свинины по-сельски

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, две морковки, корень и зелень петрушки, соль и перец, подсолнечное масло.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мяса большими кусками 5×5 см., чисти морковь, нарезаем на куски лук, корень петрушки чистим, а зелень мелко нарезаем. Затем измельчить в мясорубке или блендере, посолить и поперчить. Укладываем в емкость мясо и добавляем перемолотую заправку и лавровый лист, немного поливаем подсолнечным маслом и оставляем мариноваться в прохладном месте на пять – шесть часов.

Пивной шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, майонез 250 грамм, соль, перец, 0,5 литра живого пива.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками и укладываем в эмалированную посуду, нарезаем кольцами лук и пересыпаем мясо, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Ставим в прохладное место на 2 часа. Непосредственно за 15 минут до начала приготовления шашлыка из свинины заливаем в емкость пиво и перемешиваем.

Для того чтоб шашлык был мягкий и сочный снимая с костра укладываем его в чистую емкость и оставляем томиться на десять минут.

Шашлык из свинины пикантный

Рецепт шашлыка из свинины:
пол килограмма свежей свинины, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян кориандра,1,5 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого базилика, 1\4 ч.л. молотого имбиря, щепотка корицы, стручковый красный перец, мускатный орех молотый, мелко крошеный лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, лимон.

Как мариновать шашлык:
перемешиваем в емкости все ингредиенты кроме мяса и лимона. Затем укладываем в тару мяса и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов и периодически перемешиваем. Готовим в гриле в течении 7 – 10 минут, после украшаем лимоном и лавровым листом – подаем к столу.

Шашлык из свинины в лимонном соке

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свежей свинины, 2-3 луковицы, 2-3 лимона, пять грамм тертого мускатного ореха, пять грамм душистого молотого перца, соль.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем лук кольцами и выжимаем сок из лимонов. Укладываем мяса в емкость, добавляем лук, орех, перец и заливаем все это лимонным соком, затем переминаем руками. Ставим в холодильник на восемь часов. Перед приготовлением еще раз перемять мясо с добавлением соли.

Шашлык из свинины с черносливом

Рецепт шашлыка из свинины:
на один килограмм свинины 250 грамм чернослива, один стакан белого вина, 1 ч.л. зерен белого перца, пол ложки зерен гвоздики, 1 ч.л. семян кориандра, пол ложки черного перца, 1 ч.л. порошка паприки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Как мариновать шашлык:
варим на малом огне с закрытой крышкой в течении десяти минут: чернослив, вино, перец, гвоздика, кориандр и немного соли. После оставляем на 30 минут. Нарезаем мясо, натираем куски солью с перцем и порошком паприки. Извлекаем чернослив из соуса и даем возможность стечь маринаду. Нанизывать на шампуры мясо чередуя с черносливом.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма ошейка, 150 грамм соевого соуса, пачка специй для шашлыка, 4-5 луковиц, 4 помидора.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем помидоры кружочками, нарезаем лук кольцами, пересыпаем мясо специями и перемешиваем, заливаем соевый соус и снова перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в течении 6 часов. Нанизываем мясо чередуя с луком и помидорами.

Шашлык из свинины в сметане

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свинины, лук, перец черный горошек, соль, перец черный молотый, один литр сметаны.

Как мариновать шашлык:
режем мясо на кусочки, складываем в емкость, нарезаем лук кольцами и пересыпаем мясо, добавляем перец, соль, заливаем сметаной. Маринуем в течении 4 часов.

После   разделки   свиной туши   окорок   или   лопатки   2—3   дня   выдерживаются в холодном месте

Для засола свинины требуются: поваренная соль, пищевая селитра и сахар. Солят окорок и лопатки в эмалированном бачке или деревянной кадке, размером соответствующей соленью.

Ингредиенты:

Приступая к солению, готовят две смеси: первая смесь для натирания, вторая — для рассола.

Посол, смесь для натирания:

  • свиной окорок — 5 кг
  •  соль — 250-300 гр.
  •  сахар — 1 ч. л.

Рассол:

  • вода — 2,5 литра
  • соль — 125 гр.
  • пищевая селитра — 10 гр.
  • сахар — 1 ст. л.

Рассол кипятится и используется только после охлаждения.

Готовим соленый окорок:

Окорок и лопатки зачищаем, затем натираем смесью для посола. Вдоль кости делается внутренний надрез, и в него набивается эта же смесь.

Окорока и лопатки укладываем в заранее подготовленную посуду и плотно прижимаем друг к другу, посыпая сверху солью. Затем их выносим на холод.

Через 5—6 дней окорока и лопатки заливаются приготовленным рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки меняем местами: верхние части — вниз, нижние части — вверх. Держим под гнетом около месяца.

Каждую неделю окорока и лопатки меняем местами, при необходимости подливаем рассол: соления должны быть всегда полностью покрыты рассолом.

  Ингредиенты

   5 кг свинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 г соли.   Способ приготовления   Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть.

   Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут.

Куски мяса поочередно опускать на 2–3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °C в течение 15 дней.

Источник: http://domaferma.narod.ru/index/0-18

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

как приготовить свиные хвосты

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перец фаршированный с фаршем

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.

Как приготовить свиные хвосты быстро и вкусно

как приготовить свиные хвосты

В отличие от других субпродуктов, свиные хвосты можно использовать не только для приготовления холодных закусок. Не жирные, обладающие тонким нежным вкусом, свиные хвостики отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Вкусное и сочное жаркое, тушеные овощи, супы и еще множество других замечательных угощений — все это можно приготовить из свиных хвостов.

Подготовьте все необходимые продукты: хвостики хорошо промойте, овощи очистите и прополосните в холодной воде.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Залейте картофель горячей водой и варите до готовности на среднем огне.

Свиные хвостики нарежьте острым ножом небольшими брусочками — 2-3 см в ширину и обжарьте на сковороде.

Обжаривайте хвостики со всех сторон до легкого золотистого оттенка.

Лук накрошите мелкими кубиками и добавьте в обжаренными хвостикам.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и хвостам.

Когда овощи слегка поджарятся, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте в овощи стакан воды и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока хвосты не станут мягкими.

Переложите готовую картошку к овощам, перемешайте и потушите еще 5 минут.

Подавайте тушеные хвостики с измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Тушеные свиные хвостики с картошкой — рецепт с фото

Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.

Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем,  кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.

Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые ароматические травы или обычную свежую/сушеную зелень.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.

Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.

Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.

povarixa.ru

Свиные хвостики в остром соусе — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить свиные хвосты, а точнее хвостики, в остром соусе. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах и переломах. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.

Шаг 2 из 8

Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

Шаг 3 из 8

Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.

Шаг 4 из 8

Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.

Шаг 5 из 8

Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.

Шаг 6 из 8

В соус добавляем хлопья жгучего перца.

Шаг 7 из 8

Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.

Готово!

Свиные хвостики в остром соусе готовы.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты

vpuzo.com

Свиные хвостики в азиатском стиле

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-svinye-hvosty-bystro-i-vkusno.html

Холодец из свиных хвостов

Холодец — это не только вкусная закуска, ставшая традиционной на новогоднем столе, но и сытное блюдо. Он имеет особенный вкус, нежен, ароматен и прекрасно сочетается с кетчупом, аджикой, горчицей и хреном. Рецепты приготовления холодца различны. Познакомим вас с одним из них. Это холодец с использованием свиных хвостов.

Холодец из свиного хвоста с добавлением курицы

Ингредиенты:

  • свиной хвост — 1,8 кг;
  • половина домашней курицы;
  • морковь;
  • обычный лук;
  • поваренная соль, лист лавровый, перец (черный и душистый).

Приготовление:

Свиные хвосты хорошенько помыть и уложить в емкость для приготовления холодца. С луком и морковкой поступаем аналогично. Далее кладем в кастрюлю с подготовленными ингредиентами душистый перец и черный, добавляем соль и лист лавровый. Затем заливаем все водой.

Включаем горелку на полную мощность и ставим на нее кастрюлю. Дожидаемся момента кипения жидкости и убавляем огонь. В таком состоянии бульон должен вариться 2 часа.

По истечении времени кладем в кастрюлю половину курицы. Отвариваем ее до тех пор, пока куриное мясо не отойдет от костей.

Теперь следует все вынуть из кастрюли, а лук выбросить, так как он вам больше не пригодится. Полученный навар из овощей, курицы и свиных хвостов процедите, и дождитесь его охлаждения.

Возьмите глубокие миски и положите в них мясо. Морковку порежьте кружочками, а затем положите ее поверх мяса. В завершении залейте бульоном и разместите посуду в холодильнике. Вот и все! Дождитесь полного застывания и подавайте на стол.

Холодец из свиного хвоста и ножки, приготовленный в скороварке

Ингредиенты:

  • свиной хвост — 1 шт.;
  • свиные ножки — 1 шт.;
  • морковка;
  • головка лука;
  • горький перец — половина;
  • душистый перец — чайная ложечка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясные продукты тщательно промыть и удалить с них щетину. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее поставить на огонь. Дождаться момента закипания, выждать еще 5 минут и слить воду. Затем вымыть субпродукты и положить их в скороварку.
  2. Посыпать солью и горьким перцем, добавить морковь и лук. Потом заполнить свободное пространство кипятком и накрыть скороварку крышкой. Варить бульон следует не более 2-х часов.
  3. Далее выключить скороварку и вынуть мясо. Жидкость процедить, а мясо порезать на мелкие части.
  4. В завершении на дно тарелки выдавить чеснок и насыпать немного черного перца. Сверху поместить мясо, потом залить все бульоном. Теперь остается положить продукт на полочку холодильника и дождаться полного его застывания. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kholodec_iz_svinykh_khvostov/3-1-0-7078

Как приготовить свиные хвосты быстро и вкусно?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: ..что можно приготовить из свинных хвостов Всего 3 шт., но очень жирные))) Спасибо заранее!

С уважением, марина шнайдер

Лучшие ответы

обжарить лучше всего и с картошечкой.. . под водочку хорошо уйдут!

Елена Горбикова*Бородулина:

Славный холодец получится!!!

потушить с луком, томатами, чесночком.
кто-то любит убрать косточки, а я не убираю-в них самый прикол ))

Солянку можно — кислая капуста «уберёт»привкус жира .

пожарить и с пивом потребить

Ужас! На сколько ж себя не любить нужно, чтобы хвосты есть.

Тут на одну девочку напали, что супы с пакетов-это яд.. А хвосты-нормально ((((((((

Если вы любитель клизм- то не вредно!

Классический мексиканский «похмельно-праздничный» суп «Менудо» со свиными хвостами. Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год. 3 л воды. (если хвостов не много, возьмите 2 л воды и соответственно слегка умеьшите все пропорции).

Свиные хвосты, 5 луковиц, 3 больших головки чеснока, белая фасоль, острый красный перец (2 стручка с семечками или 2-3 чайн ложки сухого молотого) , ореган, кинза, сельдерей — всей зелени по половине пучка, 2 лимона или лайма, соль по вкусу. Этот суп должен быть хорошо посолен.

Замочите на ночь фасоль (1 стакан сухой фасоли, можно пол-стакана) , и потом просто ее сварите до полуготовности (варите примерно полчаса) .

Разрубите хвосты и дайте воде закипеть. В кипящую соленую воду пложите хвосты и варите 2 -2.5 часа на медленном огне под тяжелой крышкой. Избыточный жир из бульона уберите ложкой. Выньте хвосты и разберите от косточек, как на холодец. В бульон положите нашинкованные лук и чеснок, зелень и белую фасоль. Варите еще полчаса. Если фасоль у вас из банки — добавьте ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварите 5-7 минут. Все.

Суп «Менудо» готов. В тарелки положите по дольке лимона и выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой. Успех вам обеспечен, особенно на следующий день после праздника и у мужской части населения)) . В принципе, русский холодец, грузинский хаш, польский суп «фляки» и мексиканский менудо — блюдо схожие. Единственное, что холодец едят соответственно холодным. Кстати, сли менудо постоит в холодильнике — будет холодец на мексиканский манер.

Приятного аппетита!

Холодец.

Берём разное мясо ( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее) . 3 свиных хвоста, 3 куриных окорочка. (ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра. ) Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 5-6 часов, пока мясо не будет отходить от костей. Дастаём мясо даём ему остыть. Пока остывает мясо, делаем бульон.

В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться. Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку. теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Свиные хвостики потушить с картошкой. Порезать небольшими кусочками, обжарить до легкой корочки, добавить измельченые овощи, лук, перец, морковь, приправы по вкусу, жарим минут 5.

Добавить томатную пасту или томаты, залить примерно пол стакана кипятка и тушить на небольшом огне минут 30-40, до мягкости, когда кожа и мясо станут совсем мягкими добавить порезаный небольшими кубиками картофель и до готовности.

А еще лучше всего свинина сочетается с капустой, особенно кислой)) если вы любите капусту, можно потушить отдельно свинину с овощами и тушену капусту. На мой вкус, так как мясо у хрюши сладковатое, тменно квашенная, кислая капуста подходит к ней лучше всего)))

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Так же, как и уши, и ноги.. . Помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. А дальше делай с ними, что угодно. Салаты, или так ешь. Добовляй в них, чего-то, или их во что-то

обычно — сначала надо поймать свинью за хвост потом отрезать ей хвост очистить от шелухи посыпать соль перец по вкусу лавровый лист и в духовку — а свинью без хвоста можете отпустить — хотя это не ящерица другой у неё не вырастет =)

Просто почистить, промыть и добавить в кастрюлю, где Вы уже варите например говяжьи хвосты для холодца, Ваш холодец получится более вкусным, только почаще жир снимайте в кастрюле. Просто варить их вам придется долго. чтоб они стали сьедобными, и в любом случае при долгой варке получится холодец из хвостиков

обмазываешь горчицей + майонез или сметана +чеснок, перец, соль. маринуешь часа 2. затем на противень и в духовку вместе с маринадом. вкусно.

можно сначала в соевом соусе мариновать+чуть лимона+чеснок. затем обмазать майонезной массой.

Обычну использую для приготовления холодца. Замачиваю на 30 минут. Сливаю воду. Затем еще раз хорошенько промываю под струей хол. воды. Ну естественно заранее разрезаю на части. А затем в кастрюлю и на огонь. Добавляю 1 крупную морковку. 2 чищенные луковицы, лаврушку и перец. Варю около 2,5 часов.

За полчаса до готовности солю. Затем морковку достаю и лук .Отделяю мясо, которое не откипело. И по тарелочкам. Морковка пойдет на украшение. Варю яйца. Режу пополам. и тоже в тарелочки. А сверху веточку петрушки или укропа.
Так же можно хвосты использовать и для варки супа. Но все на любителя.

ВАЧЧИНАРА 2 кг свиных или говяжих хвостов, 2 кг репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л сухого красного вина, 200 г оливкового масла, соль, перец (по вкусу) . Хвосты вымыть, почистить, нарезать на куски, приправить солью, перцем и жарить на сковороде на оливковом масле 15-20 минут. После этого выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Все это залить сухим красным вином и тушить на маленьком огне 50-60 минут.

Подавать с жареным картофелем, запивать красным сухим вином.

Если вы их используете для холодца-то со всеми мясными продуктами для холодца минимум часа4.Моя мама любила так есть вареные хвосты-то часа 2.Можно и больше-они будут очень мягкими. Не забудьте горчичку и перец, когда будете есть!

на холодное то часов 5,а так 2 часа

меня интересует, сколько варить уши))

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-svinye-hvosty-bystro-i-vkusno

Свиные хвосты — Вкусняха

Отбивные из свинины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать к праздничному столу.

Отбивные с грибами и сыром

Из этой статьи вы узнаете рецепт свиных отбивных на сковороде, а также некоторые секреты их приготовления.

Классический рецепт

Блюда из свинины любят за нежный вкус, сочность, а также простоту приготовления. Если вы хотите порадовать близких вкусным ужином, то особое внимание обратите на подготовку мяса. Как приготовить отбивные из свинины, читайте ниже:

  • Мясо нарежьте на порционные куски, затем положите их в полиэтиленовые пакеты и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
  • Подготовленную свинину натрите смесью соли, молотого перца и чеснока. Затем намажьте куски горчицей и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на один час.
  • Раскалите сковороду, влейте в нее немного масла и выложите мясо. Когда куски покроются хрустящей корочкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.

Обратите внимание на то, что сковороду необходимо сначала сильно разогреть.

В этом случае мясо будет «запечатано», и сок из него не вытечет.

Отбивные в кляре

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его следует правильно подготовить.

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Прежде всего режьте его поперек волокон и не слишком толсто (примерно один сантиметр). После этого каждый кусок нужно как следует отбить кухонным молотком с обеих сторон. И, наконец, не забудьте о маринаде, который можете приготовить по своему усмотрению. В нашем случае рецепт свиных отбивных на сковороде будет следующим:

  • Подготовленное мясо натрите солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с двух сторон.
  • Для кляра смешайте вместе пять желтков с одним стаканом молока, стаканом муки, солью и перцем. Белки взбейте отдельно в густую пену, а после этого соедините их с тестом.
  • Отбивные обмакните в кляр, а затем обжарьте до готовности на разогретой сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Отбивные с сыром

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень.

Как приготовить

Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде и беритесь за дело вместе с нами:

  • Нарежьте, отбейте и замаринуйте мясо (по количеству человек).
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с измельченной зеленью.
  • С помощью ножа сделайте в каждом куске надрез в виде кармашка, а затем наполните его начинкой. Скрепите мясо зубочистками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла, а затем обжарьте отбивные на сильном огне. Когда свинина подрумянится, нагрев можно ослабить и довести блюдо до готовности на слабом огне.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашние котлеты

При желании вы можете дополнить отбивные с сыром любыми другими ингредиентами.

Например, грибами, овощами или фруктами.

Свиные отбивные, фаршированные ананасами

Сочетание «мясо и фрукты» не способны оставить равнодушными даже самых взыскательных критиков, поэтому данный рецепт подойдет для любого праздничного стола.

Как приготовить отбивные с ананасами читайте ниже:

  • Подготовьте порционные куски из свиной грудинки или лопатки, отбейте их, а затем сделайте в середине каждого глубокий надрез.
  • Ломтики консервированного ананаса вложите в получившиеся «карманы» и закрепите их зубочистками.
  • Смешайте для маринада по 100 граммов меда и ананасового сока с ложкой горчицы. Залейте смесью мясо и оставьте его в покое на один час.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо до румяной корочки. После этого переложите отбивные в форму для запекания и отправьте их в разогретую духовку.

Не забывайте все время поливать мясо выделившимся соком.

Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.

Отбивные с яблоками и медом

Еще одно замечательное сочетание вкусов обязательно понравится вам и вашим близким. Рецепт свиных отбивных на сковороде:

  • Подготовьте куски свинины, отбейте их, натрите молотым перцем и солью. Через некоторое время разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо с двух сторон до румяной корочки.
  • Два яблока очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Обжарьте фрукты на той же сковороде, что и мясо.
  • На сковороду положите отбивные, поверх них уложите яблоки. Две ложки меда разведите с третью стакана воды, а затем залейте полученной смесью мясо.Тушите блюдо до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Перед подачей полейте свинину соусом.

Свиные отбивные с овощами

Как известно, мясо лучше всего усваивается организмом, если употреблять его со свежими или тушеными овощами.

Что Вы думаете по этому поводу?

Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт. Приготовить отбивные из филе очень просто:

  • Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры кружочками.
  • Одну луковицу очистите и очень мелко порубите.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свинину (шею или лопаточную часть) нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, намажьте тонким слоем горчицы. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
  • Обжарьте отбивные на сковороде, а затем переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Каждый кусок посыпьте перцем, луком, выложите на них помидоры и смажьте майонезом.Посыпьте мясо тертым сыром и готовьте его в разогретой печи полчаса.

Вкусные отбивные подавайте горячими на листьях свежего салата с жареным или вареным картофелем.

Отбивные из свинины «Праздничные»

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а для его приготовления вам не понадобится много времени или усилий. Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде, а затем попробуйте приготовить их самостоятельно:

  • Свинину нарежьте одинаковыми кусками, а затем отбейте молотком достаточно тонко.
  • Для маринада смешайте полторы столовых ложки меда с тремя чайными ложками горчицы.
  • Натрите куски специями, солью и смажьте соусом. Сложите отбивные друг на друга и оставьте мариноваться пару часов.
  • Разогрейте на огне сковороду, влейте в нее немного масла, а затем обжарьте на нем мясо с двух сторон.
  • Пергамент постелите на противень, выложите на него отбивные плотно друг к другу.Выложите на мясо помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте его измельченным сыром.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу горячим с вашим любимым гарниром. Например, это может быть салат из свежих (тушеных) овощей, жареный картофель или отварной рис.

Источник: https://vkysnjaha.ru/svinye-xvosty.html

Хвост свиной. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/53dd/4e6d/7661/7370/6caa/0400/gal/2b6561475a1cad226600f23541b6fe.jpg?1407012458
  • /system/ingredients/images/images/53dd/4e6d/7661/7370/6cab/0400/gal/pork-tail.jpg?1407012460
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Свиная туша состоит из многих лакомых частей — вырезка, шея, ребрышки. Однако, первое, что отрезают у туши при разделке ее на собственном подворье — свиной хвост. При этом в многих деревнях есть традиция съесть его сразу же, с солью.

Закопченный горелкой или соломой, хвост при этом находится в состоянии полуготовности и имеет неповторимый вкус. Но не все поддерживают эту традицию, к тому же при промышленной обработке свинины хвосты являются такой же частью туши, как и все остальное.

Как правило, вместе с ножками и головой его относят к субпродуктам, из которых можно готовить холодец или салтисон. Но свиной хвост может быть и совершенно самостоятельным блюдом. У многих народов маринованные или копченые хвосты являются коронными блюдами национальной кухни.

 

В свиных хвостах содержится много коллагена и эластина, так же хвост является источником желатина, поскольку состоит из хрящей, соединительной ткани и шкуры. Жира в хвостах не много, поэтому бульоны и соусы на основе свиных хвостов получаются наваристыми, но не жирными. 

Польза хвоста свиного

Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах и переломах. Они способствуют быстрому срастанию костей и заживлению ран. Кроме того, в хвостах много разных витаминов и микроэлементов. Витамины группы В и магний, способствуют здоровью нервной системы. Витамин РР способствует оздоровлению нервной системы. Медь, фосфор и марганец так же полезны и нужны организму человека.

Вред и противопоказания

Противопоказаниями к употреблению свиных хвостов может служить индивидуальная непереносимость свинины и лишний вес, ведь это очень калорийное блюдо.

Источник: https://vashvkus.ru/ingredients/svinoi-khvost

Как Приготовить Холодец — вкусные рецепты холодца и секрет приготовления. ⋆ Страница 3 из 3

Приготовление:Тщательно промыть свиную голову, удалить глаза и язык. Для приготовления холодца половину свиной головы лучше всего разрезать на 3-4 части. Выложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Слить воду, снова залить водой, не до конца накрыть крышкой и варить 4,5 часа.

Добавить очищенные лук и морковь, а еще через полчаса добавить специи и соль. Варить еще 30 минут. Дать готовому бульону немного остыть, после чего разобрать голову, убрав хрящи и кости. Мясо необходимо нарезать и выложить в формы для холодца, перемешав с чесноком, мелко нарубленным или пропущенным через пресс. Вареную морковь нарезать ломтиками и выложить поверх мяса. Процедить бульон и залить им мясо. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сегодня свиной холодец подается на стол в качестве праздничного традиционного блюда, но если углубиться в историю, не всегда в России эта еда считалась достойной празднования. В богатых домах после пиршества собирались остатки мяса, заливались бульоном и настаивались на холоде – такая второсортная пища обычно подавалась слугам.

Новый вкус и изысканность холодцу придали французские повара после того, как в Россию пришла мода на все французское. Предлагаем вам приготовить весьма небанальный холодец, представляющий собой сочетание нежного желе и хрустящих хрящевых ушек. Холодец из свиных ушей – блюдо для настоящих гурманов, от которого, как говорится, за уши не оттащишь.

Такой вид холодца непременно оценят любители мясных хрящиков в любом виде.

Холодец из свиных ушей

Ингредиенты: 1 кг свиных ушей1 луковица1 морковь5 горошин черного перца3 лавровых листа2 зубчика чеснокасоль по вкусу

зелень петрушки

Приготовление:Свиные уши тщательно промыть и очистить, особенно в труднодоступных местах. Плотно уложить уши в кастрюлю и наполнить ее водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену шумовкой, не до конца накрыть крышкой и варить около 3 часов. Затем добавить очищенные овощи, а за полчаса до готовности – перец горошком и лавровый лист. Посолить бульон в конце варки.

На дно форм для холодца красиво выложить нарезанную ломтиками морковь, сверху выложить нарезанные свиные уши, перемешанные с измельченным чесноком. Залить процеженным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать в холодильник.

Наконец, последний в списке вариантов свиного холодца – холодец из свиных хвостиков. Многие напрасно недооценивают эту неприглядную часть туши, в то время как холодец с добавлением свиных хвостов очень быстро застывает, потому что в сухожилиях содержится очень много желирующих веществ. Так как мяса в свиных хвостах совсем мало, их лучше всего использовать с другими частями туши, например, с ножками.

Холодец из свиных хвостов

Ингредиенты:500 г свиных хвостов1 кг свиных ножек1 морковь1 луковица1 чайная ложка перца горошком2-3 зубчика чеснокасоль


Приготовление:

Свиные хвосты и ножки хорошо промыть, очистить от щетины, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Выждать после момента закипания 5 минут и слить воду, заменив ее на чистую. Мясо перед этим лучше всего промыть под проточной водой.

Варить под крышкой на протяжении 3 часов, после чего добавить очищенные лук и морковь. Через пару часов добавить горошины перца и варить еще 1 час. Посолить по вкусу перед окончанием варки. Снять мясо с хвостов и измельчить вместе с мясом с ножек.

Перемешать мясо с мелко нарезанным чесноком, разложить по формам и залить процеженным бульоном. Дождаться полного застывания в холодильнике и подавать.

Свиной холодец – прекрасная зимняя закуска, которая украсит ваш стол и порадует всех собравшихся за ним чудесным вкусом. Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению свиного холодца и можете не сомневаться, что ваши близкие и друзья не раз поблагодарят вас за это блюдо.

Источник: https://vse-sovety.pro/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5/3/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание