Как приготовить свиной язык в мультиварке

Сколько варить свиной язык – секреты приготовления субпродукта разными способами

как приготовить свиной язык в мультиварке

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

фото6

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • замороженный свиной язык – 1 шт.;
  • лук, корень петрушки и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  2. Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  3. Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  4. Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-varit-svinoy-yazyk-sekrety-prigotovleniya-subprodukta-raznymi-sposobami

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

как приготовить свиной язык в мультиварке

Говяжий язык считается деликатесом — он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды.

Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным — отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.
  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта — при проколе он не должен быть жестким.

    По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.

  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу.

    После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное — это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать — только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Как вкусно приготовить свиной язык в мультиварке и духовке

как приготовить свиной язык в мультиварке

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?

У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.

Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.

В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте.

Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.

Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.

Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык

Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.

Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.

Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.

После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.

Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.

Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!

Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!

Язык свиной, приготовленный в мультиварке

На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.

Статья в тему:   Как приготовить пирог с рисом и яйцом

  1. Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
  2. Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
  3. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа.

    Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;

  4. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
  5. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду.

    Убираем кожицу;

  6. Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.

Запеченный в фольге язык

ИнгредиентыКоличество
свиного языка — 1 кг
масла оливы — 1 ст. ложка
чеснока — 3 зубчика
тмина, разных приправ — по половине чайной ложки
свежего укропа и соли — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Этапы такие:

  1. Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
  2. Добавьте в эту смесь масло оливы;
  3. Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  4. Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
  5. Поставьте на 3-4 часа на холод;
  6. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
  7. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.

Запеченные в рукаве субпродукты

Подготовьте продукты:

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:

  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Способы запекания в сметане

Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.

Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком

Подготовьте продукты:

  • 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Ст. ложку майонеза провансаль;
  • Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
  • Молотую смесь перцев;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист и соль.

Готовим так:

    1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
    2. Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;
    1. Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
    2. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;
    1. Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;

Статья в тему:   Как приготовить пышные оладьи на сметане

  1. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.

Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.

Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Лук, исходя из ваших предпочтений;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Итак, этапы приготовления пошагово:

  1. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук;
  3. Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
  4. Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
  5. Уложите на лист или в посуду для запекания;
  6. Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
  7. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.

Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.

Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка;
  • 5-6 штук крупных шампиньонов;
  • 5 штук картофелин;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Смесь сладких перцев;
  • Лавровый лист;
  • Лук или чеснок, исходя из вкуса.

Процесс готовки пошагово:

  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
  3. Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
  4. Нарежьте картофель кусочками;
  5. Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
  6. Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
  7. На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
  8. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.

Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
  2. Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
  3. Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
  4. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
  5. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.

Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoy-yazyk-v-mul-tivarke-i-duhovke/

Язык в мультиварке говяжий или свиной. Рецепты приготовления языка

Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И говяжий язык, и свиной язык, и телячьи языки в мультиварке готовятся одинаково.  Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.

Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к отварному языку:

  • 1 язык (говяжий или свиной язык);
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • томатный соус;
  • лавровый лист;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить, варить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке и сколько по времени

Установите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта. Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.

Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для языка в сметане:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 400 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • зелень петрушки, кинзы по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте  хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку.  Жарьте 3-5 минут.

Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления блюда из языка пошагово

Ингредиенты для заливного языка:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 1 вареное яйцо;
  • специи;
  • 1 вареная морковь;
  • 25 г желатина.

Приготовление заливного из языка: 

Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике.  Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты мясных блюд для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.

Язык в мультиварке рецепт видео

Источник: https://tobix.ru/yazyk-v-multivarke.html

Как варить язык в мультиварке

Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа. Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларис с различными соусами.

Свиной язык в мультиварке Поларис

Понадобится: 1 свиной язык, 2 моркови, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, орегано, кардамон, соль, перец черный молотый, 400 г шампиньонов, 400 г сливок, растительное масло.

  1. Вымыть тщательно язык, положить в чашу мультиварки, залить полностью водой.
  2. Морковь и 2 луковицы почистить и выложить целиком в чашу мультиварки.
  3. Готовить язык в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. За час до окончания режима открыть крышку мультиварки, положить в бульон лавровый лист, специи, посолить, поперчить.
  5. После звукового сигнала вынуть из бульона язык.
  6. Совет: Чтобы верхняя пленка снялась с языка легко чулком, его нужно подержать под струей холодной воды 5 минут.
  7. Освободив чашу мультиварки, налить на дно немного растительного масла, положить мелко нарезанные 2 луковицы, грибы, посолить, обжарить и затем залить сливками.
  8. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  9. Очищенный язык нарезать ломтиками, за 20 минут до окончания режима выложить в соус и продолжать готовить до звукового сигнала.

Телячий язык в чесночном соусе

Понадобится: 1 телячий язык, 1 болгарский перец, 1 морковь, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, соль, вода, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, перец, кориандр.

  1. Язык вместе с морковью и болгарским перцем, солью и специями приготовить в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
  2. Вынуть язык, поместить под холодную воду и снять чулком верхнюю пленку.
  3. На дно чаши мультиварки выдавить чеснок, положить соль, перец, кориандр, залить все сливками и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  4. За 10минут до звукового сигнала положить в соус нарезанный на ломтики язык и дождаться окончания режима.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Понадобится:1 говяжий язык, 2 головки репчатого лука,1 корень сельдерея, лавровый лист, соль, вода, розмарин, майоран.

Для соуса: 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла,2 столовые ложки муки, соль. перец.

  1. Отварить язык в мультиварке в течение 3х часов вместе с овощами и специями, очистить от верхней пленки.
  2. В чашу мультиварки положить масло и в режиме «Тушение» растопить его.
  3. Добавить муку, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
  4. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать мелко натертый сыр.
  5. Размешивать соус, пока не расплавится сыр.
  6. Язык нарезать ломтиками и полить сырным соусом.

Зная, как приготовить язык в мультиварке Поларис. можно экономить время и радовать семью деликатесами.

Как варить язык в мультиварке видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как варить язык в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гречку в кастрюле.
  • Как варить кальмары чтобы были мягкие.
  • Как быстро сварить говядину.
  • Теги этого блюда::
    как приготовить язык в мультиварке поларис, свиной язык в мультиварке поларис, как приготовить говяжий язык в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-varit-yazyik-v-multivarke.html

    Свиной язык в мультиварке

    Из свиного языка готовится масса разнообразных блюд. Его можно, не только жарить, но и запекать, а также просто готовить в мультиварке. При этом для приготовления ее в обычной кастрюле требуется не менее двух часов. Зато в мультиварке он готовится около часа при «Тушении». Хотя многое зависит и от размера самого языка. На самом деле интересных рецептов со свиным языком немало.

    Сам по себе свиной язык – это деликатес с отменным вкусом, который может быть самостоятельным блюдом либо основой для холодного, либо для горячего блюда. В мультиварке он готовится особенно просто.

    Отварной свиной язык в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • язык свиной – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода — 2 л.;
    • соль, лавовый лист, специи.

    Процесс приготовления:

    Язык необходимо тщательно промыть, а затем положить в подходящую миску и залить водой. Далее к языку добавляются предварительно очищенная лук и морковь.

    На мультиварке устанавливается режим тушения, в котором язык оставляется на пару часов.

    Уже в конце первого часа в чашу мультиварки можно забрасывать несколько лавровых листов и горошин душистого перца. По прошествии еще 40-ка минут добавляется и соль.

    Как только программа приготовления завершится, язык можно извлекать из мультиварки и перекладывать в емкость с прохладной водой. Только после этого его очищают от кожи.

    Язык готов: его можно подавать к столу, предварительно нарезав.

    Солянка со свиным языком в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • язык свиной – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сердце свиное – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.,;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • оливки – 0,5 банки;
    • лимон – 1 шт.;
    • колбаса, капуста, зелень.

    Процесс приготовления:

    Изначально сердце с языком отваривается до полной готовности или готовится на программе «Тушение». После того свиной язык очищается от кожи, а затем вместе с сердцем нарезается на небольшие, но равные кусочки.

    Бульон, в котором готовился язык с сердцем, процеживается.

    Морковь, лук и колбаса мелко шинкуются в произвольном виде, после чего все они отправляются в чашу с языком и уже порезанным сердцем.

    Все подготовленные ингредиенты отправляются в чашу мультиварки и готовятся в режиме «выпечка» на протяжении 10-ти минут. Далее к ним добавляется капуста, которая мелко рубится, а также измельченные помидоры. Все вместе заливается бульоном.

    Такая солянка со свиным зыком будет готовиться в режиме тушения на протяжении 50-ти минут. В завершении в блюдо добавляется сметана либо сливки, после чего все готовится еще минут 10.

    Непосредственно перед подачей к столу солянку нужно украсить лимоном, зелень и сметаной.

    Свиной язык в сметане в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • язык свиной – 1 шт.;
    • соус томатный – 150 г.;
    • сметана – 450 г.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • масло сливочное – 90 г.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • яблочный либо винный уксус – 2 ст.л.;
    • кинза и петрушка, соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Язык свиной промывается, а затем отваривается в чаше мультиварки на протяжении полутора часов в зависимости от его веса.

    Далее язык охлаждается, после чего с него можно удалять кожу.

    В чашу мультиварки наливается сливочное масло, в котором будет обжариваться нашинкованный мелко и тонко лук. Делается это в режиме «Выпечки» до образования стойкого золотистого оттенка.

    Далее к луку добавляется мука, а также порезанный язык. Все вместе будет обжариваться еще около 5-ти минут, после чего в чашу заливается томатный соус и уксус. В завершении кладется соль и перец, измельченная зелень. Смесь поливается взбитыми яйцами и сметаной.

    Запекаться будет блюдо в мультиварке при закрытой крышке всего 15-ть минут.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2604-svinoj-yazyk-v-multivarke

    Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

    Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

    Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

    Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5
    • 7 Шаг 6
    • 8 Шаг 7

    Шаг 1

    Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

    Шаг 2

    Теперь нужно приготовить овощи для бульона. Морковь моют, очищают и разрезают на 3-4 части. Луковицу чистят и моют.

    Шаг 3

    Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

    На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

    Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

    Шаг 4

    В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

    Шаг 5

    Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

    Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

    Шаг 6

    После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

    Шаг 7

    Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

    Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

    Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/svinoj_yazyk.html

    Свиной язык в мультиварке — Мамин советник

    Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно.

    Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле.

    У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

    • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
    • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
    • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
    • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
    • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
    • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
    • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
    • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
    • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

    Читать ещё  Чанахи в кастрюле

    Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

    Солянка из свиного языка в мультиварке

    Состав:

    • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
    • свиное сердце – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • оливки без косточек – 10 шт.;
    • капуста – 0,4 кг;
    • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень (по желанию) – 50 г;
    • вода – 2 л.

    Читать ещё  Гречка с грибами, и луком, и морковью

    Способ приготовления:

    • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
    • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
    • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
    • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
    • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
    • Капусту нашинкуйте.
    • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
    • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
    • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
    • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
    • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

    Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

    Состав:

    • отварной свиной язык – 0,35 кг;
    • сметана – 0,4 л;
    • томатный соус – 150 мл;
    • сливочное масло – 80 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • свежая кинза – 20 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
    • Язык порежьте тонкими ломтиками.
    • Лук нарежьте мелкими кусочками.
    • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
    • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
    • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
    • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

    Читать ещё  Как приготовить акулу

    Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

    Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

    Источник: https://mothersguide.ru/svinoj-yazyk-v-multivarke.html

    Как отварить свиной язык в мультиварке

    Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно.

    Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле.

    У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

    Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

    Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

    • Готовим деликатес на домашней кухне
    • Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

    Готовим деликатес на домашней кухне

    Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

    Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

    Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

    На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

    Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

    Состав:

    • 1 кг языка свиного;
    • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 0,3 кг свежих огурцов;
    • 300 г маринованных грибочков;
    • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • свежий укроп – половина пучка;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • поваренная соль;
    • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
    2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
    4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
    5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
    6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
    7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
    8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
    9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
    10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
    11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
    12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
    13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
    14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
    15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
    16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
    17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
    18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
    19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
    20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
    21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
    22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
    23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
    24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
    25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
    26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
    27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.
    28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
    29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
    30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
    31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
    32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

    Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

    Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

    В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

    Как приготовить язык в мультиварке Поларис?

    Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа.Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларисс различными соусами.

    Язык

    Язык, несмотря на то, что является субпродуктом, пользуется огромным уважением у гурманов. Данный продукт может подаваться в качестве закуски, а может быть добавлен к другим блюдам. Приготовить язык в мультиварке намного проще, чем на плите. Благодаря этому многофункциональному прибору вы не только облегчите себе жизнь, но и получите потрясающий результат.

    Что и как можно приготовить из языка в мультиварке

    Язык в мультиварке можно готовить любой: говяжий, свиной – какой Вам нравится. Кроме того, сделать язык можно на различных режимах, в зависимости от желаемого результата.

    Самый популярный способ приготовления – отварной язык. Обычно он готовится в режиме «тушение», но можно использовать и режимы «варка» или «суп». Также можно запечь язык в режиме «выпечка» или «запекание». Опять же в режиме «тушение» язык можно потушить, чаще это делают с какими-нибудь овощами. Еще один вариант – жареный язык. Как и в предыдущем способе, жарят язык обычно с соусом, используя режим «жарка».

    Из этого субпродукта можно приготовить с помощью мультиварки и другие блюда. Например:

    • Отварной язык можно добавить в салат, используя его как замену мяса.
    • Заливное из языка – тоже очень интересный вариант.
    • Солянка с языком – даже такое блюдо может приготовить мультиварка.

    Важные правила приготовления языка в мультиварке

    Чтобы язык получился вкуснее, используйте некоторые хитрости:

    1. Внимательно выбирайте субпродукт: он должен быть розового или сиреневого оттенка, при нажатии упругим, иметь запах мяса.
    2. Язык следует старательно промыть и очистить. Перед этим лучше оставить его в холодной воде примерно на один час.
    3. В начале приготовления язык лучше не солить, а сделать это уже в конце. Так продукт получится вкуснее.
    4. Если при варке субпродукта Вы добавляете приправы, не переборщите с лавровым листом. Из-за него язык может получиться горьковатым и неприятным на вкус.

    Классический рецепт вареного языка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • язык;
    • луковица;
    • морковка;
    • соль;
    • несколько горошин черного перца;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. После всех подготовительных процедур язык положить в мультиварку. Воду налить таким образом, чтобы язык был полностью под ней.
    2. Морковь и лук промыть и очистить, добавить к языку. Добавляем также перец и лавровый лист (если есть).
    3. Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
    4. Примерно в середине приготовления субпродукт нужно посолить.
    5. Горячий язык положить в миску с холодной водой, достать и очистить от шкуры. Можно резать и подавать на стол!

    В этом рецепте используется минимум продуктов, но итог оправдает Ваши ожидания. Удивите гостей этим необычным блюдом, никто точно не останется равнодушным!

    Источник: https://multi-varca.ru/yazyk-v-multivarke

    Как правильно и сколько времени варить свиной язык

    Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

    Подготовка

    Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

    1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
    2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
    3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.

    Ни в коем случае не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой снимется часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.

    В кастрюле

    Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
    2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
    3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
    4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
    5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
    6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

    Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

    В мультиварке

    С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

    Рецепт варки в мультиварке:

    1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
    2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
    3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
    4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

    В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

    В пароварке

    Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

    1. В отсек пароварки налейте воду.
    2. Свиной язык поместите в специальную чашу.
    3. По желанию добавьте очищенные овощи.
    4. Емкость с продуктами накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
    5. Установите таймер.
    6. После сигнала проверьте язык на готовность.

    В скороварке

    Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый способ приготовления. Узнаем, как варить свиной язык в скороварке.

    Рецепт:

    1. В посуду влейте немного воды, доведите ее до кипения.
    2. Затем поместите в нее субпродукт. Крупный язык разрежьте на небольшие куски, маленький можно использовать целиком.
    3. На медленном огне доведите мясо до готовности.

    Сколько варить

    На время варки влияют следующие факторы:

    • размер целого языка или кусочков;
    • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
    • способ приготовления.

    В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

    В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

    Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

    Как правильно чистить

    После варки свиной язык нужно очистить. Извлеките его из кипятка и поместите в холодную воду. Чтобы повысить контраст температур, в жидкость можно добавить немного льда.

    Через несколько минут достаньте субпродукт и очистите его. Кожица языка молодой свиньи тонкая и может рваться. Если она слишком тяжело снимается, значит мясо нужно еще немного проварить.

    Как готовится свиной язык в мультиварке и какие блюда можно сделать

    Из свиного языка можно приготовить самые различные блюда, его можно как запекать, жарить, так и варить или готовить в мультиварке. На то, чтобы отварить свиной язык, придется затратить около двух часов, если делать это в кастрюле. Но мы будем готовить свиной язык в мультиварке и в ней варить следует час-два в режиме «Тушение», все зависит от его размера. Рассмотрим самые интересные рецепты.

    Отварной язык

    Ингредиенты:

    • Свиной язык;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вода — 2 литра;
    • Лавровый лист;
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    1. Тщательно промыть язык и положить в чашу, залив водой, чтобы она полностью его покрыла.
    2. Добавить к языку очищенную морковку и лук.
    3. Выбрать режим «Тушение» и оставить примерно на два часа.
    4. Спустя час нужно в чашу забросить пару горошин душистого перца с лавровым листом.
    5. Через еще минут 40 уже можно посолить.
    6. Когда программа приготовления будет окончена, язык достать и переложить в емкость с холодной водой, затем очистить от кожи.
    7. Можно резать и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Солянка

    С помощью мультиварки можно приготовить очень вкусную солянку с языком.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 2 шт.;
    • Свиное сердце — 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Оливки;
    • Сметана;
    • Капуста;
    • Колбаса;
    • Лимон;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Сердце с языком промыть и варить до готовности, очистить свиной язык от кожи и нарезать вместе с сердцем равными кусками.
    2. Процедить бульон.
    3. На крупной терке натереть морковку, лук нашинковать, колбасу нарезать произвольно и положить их в чашу с порезанным сердцем и языком.
    4. Обжарить все в режиме «Выпечка» около 10 минут
    5. Затем к обжаренным продуктам добавить капусту, порубив ее мелко, порезанные помидоры и все залить бульоном.
    6. Готовить солянку в режиме «Тушение» 50 минут.
    7. Добавить сливки и еще оставить вариться 10 минут.
    8. Перед подачей к столу украсить зеленью, лимоном и сметаной.

    Солянка готова, приятного аппетита!

    Язык в сметане

    Добавив сметаны к любому мясу, можно сделать его более нежным и вкусным, а рецепты таких блюд есть на любой вкус. Приготовим тушеный свиной язык в мультиварке в сметане.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык;
    • Сметана – 400 гр.;
    • Томатный соус – 150 гр.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Винный/яблочный уксус – 2 ст. л.;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Петрушка с кинзой по вкусу;
    • Соль с молотым черным перцем.

    Приготовление:

    1. Свиной язык промыть и отварить в мультиварке час-два, в зависимости от размера.
    2. Охладить и удалить кожу.
    3. В чашу налить сливочное масло, лук нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка» до золотистого оттенка.
    4. К луку добавить порезанный язык и муку. Оставить обжариваться на 3-5 мин.
    5. Залить уксус с томатным соусом в чашу.
    6. Положить измельченную зелень с перцем и солью. Полить все сметаной и взбитыми яйцами.
    7. Поставить запекаться с закрытой крышкой не более 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Заливное

    Рецепты заливного известны почти всем, т.к. это частый гость на многих праздничных столах. Предлагаем вам еще один интересный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Гвоздика — 3 шт.;
    • Желатин — 40 гр.;
    • Консервированный горошек/кукуруза;
    • Бульон или вода;
    • Соль с молотым перцем и горошком.

    Приготовление:

    1. Первым делом отварить язык: положить его в воду и довести до кипения, после чего нужно слить воду и залить бульон. Спустя примерно час, положить  в кастрюлю одну морковку с луковицей, резать их не нужно. Посолить, по желанию, добавить специи и варить до готовности.
    2. Желатин следует залить водой и дождаться, пока он набухнет.
    3. По готовности достать из кастрюли язык и удалить кожу.
    4. Оставшийся бульон следует процедить и залить им желатин.
    5. Не доводя до кипения, готовить желатин, пока полностью не растворится.
    6. Затем снять с огня и дать немного остыть.
    7. В посуду для заливного первым слоем уложить порезанную на кружки морковь и горошек/кукурузу. По желанию можно добавить зелени.
    8. Следующим слоем положить порезанный язык и на него снова морковку с горошком, и опять язык.
    9. Остывшим бульоном с желатином залить подготовленное блюдо.
    10. Отправить в холодильник, чтобы заливное полностью застыло.

    Заливное готово, приятного аппетита!

    рецепт: Отварной язык в мультиварке-скороварке

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/multivarka-pomoshhnik-v-prigotovlenii-yazyka.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиные уши
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить филе утки

    Закрыть