Как приготовить спагетти с мясом

Спагетти с мясом рецепты приготовления

как приготовить спагетти с мясом

Спагетти с мясом — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.

В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см..

Ингредиенты к рецепту:

  • Спагетти 120 г
  • Помидоры 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Кешью 5 г
  • Кедровый орех 5 г
  • Базилик 1 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Фарш мясной 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
  3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
  4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш.Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
  5. Орехи порубить или измельчить в блендере.
  6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю.Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
  7. Спагетти с орехами выложить в тарелку.Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Спагетти с томатно-мясной подливой

Состав:

  • Спагетти 600 г.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 200 мл.
  • Фасоль красная 200 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  4. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и морковь.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
  6. К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета.
  7. В сковороду высыпать фасоль и перемешать.
  8. В сковороду вылить томатную пасту, посолить и перемешать.
  9. Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке.
  10. Пока макароны варятся, тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая.
  11. Когда макароны будут готовы, слить с них воду.
  12. Выложить макароны на тарелку и полить подливокй.

По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.

Состав:

  • Спагетти-400 гр.,
  • Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Томатная паста-1 ст.л.,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
  4. Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
  5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
  6. Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
  7. Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
  8. Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.

Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

Спагетти с бараниной

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баранина – 200 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Лук-порей
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной:

  1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
  2. Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
  3. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
  5. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
  6. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
  7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
  9. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
  10. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Спагетти с мясным соусом

Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Оценивайте рецепт сагетти с мясным соусом и пишите в комментариях понравилось ли Вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400гр.,
  • морковь — 1шт.,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • чеснок — 2зуб.,
  • сливочное масло — 100гр.,
  • молоко-200гр.,
  • помидоры закрытые в собственном соку,
  • мускатный орех молотый — 1/8ч.л.,
  • тимьяна сушеного — 1/4ч.л.,
  • лавровый лист,
  • спагетти — 300гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной тёрке натереть морковку.
  2. В глубокую сковороду положить масло и обжарить в нем овощи 5 мин.
  3. Добавляем туда фарш и жарим пока не станет золотистым, разминая при этом комочки.
  4. Затем добавить туда же размятые помидоры вместе с соком, тимьян, мускатный орех, молоко и соль по вкусу.
  5. Как всё закипит, делаем слабый огонь и тушим 20 минут.
  6. На готовые спагетти выкладываем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и подливкой

Вкусные спагетти с мясом и подливкой — отличное блюдо для обеда в кругу семьи. Кто не любит макароны или, как их принято называть, пасту? Они входят в десятку любимейших в мире блюд. Но наши спагетти совсем не хуже их итальянских собратьев, да и подать их можно даже вкуснее.

Ингредиенты для спагетти с мясом и подливкой:

  • полкило спагетти;
  • полкило говядины;
  • по 1 штучке моркови и лука;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • половину литра воды;
  • соль, перец чёрный и другие приправы, лавровый лист, на Ваше усмотрение;
  • зелёный лук;

Как приготовить спагетти с мясом и подливкой:

  1. Говядину нарезаем кусочками небольшого размера и жарим, не накрывая, примерно минут 15. Затем добавляем мелко покрошенный лук и морковь соломкой, поджариваем, и кладём томатную пасту.
  2. Кипятим воду и выливаем её в мясо, добавляем все приправы, закрываем и пусть тушится приблизительно полчаса. Незадолго до приготовления перчим и солим.
  3. Спагетти отвариваем и откидываем стечь на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, поливаем подливой и оформляем зелёным луком. Любая зелень, которая Вам нравится. Лишней здесь тоже не будет.
  4. Это блюдо можно назвать достаточно быстрым, несмотря на то, что говядина – продукт длительной термической обработки. Наши спагетти с мясом и подливкой от usmenu.ru готовы. Указанного количества приготовленных спагетти с подливой с лихвой хватит на приблизительно пятерых взрослых. Не забудьте еще приготовить к спагетти лёгкий овощной салат.

Спагетти с мясными шариками

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Продукты:

  • Картофель (чищеный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 4 ст. л.
  • Мука
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидоры консервированные (резаные) — 1 1/3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежие листья базилика для украшения
  • Сыр пармезан (измельченный) для украшения

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.
  2. В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
  4. Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
  5. Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить спагетти в сковороду с мясными шариками, аккуратно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив листочками базилика.

Источник: https://zelo.club/spagetti-s-masom-recepty-prigotovlenia.html

Как приготовить макароны с мясом

как приготовить спагетти с мясом

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

говядина 300 г
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
макароны 300 г
помидоры 2 шт.
вода 500 мл
растительное масло 100 мл
соль по вкусу
чеснок 3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

рецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/s-myasom-2.html

Макароны с мясом

как приготовить спагетти с мясом

  • Мясо 400-500г, подойдут свинина, куриное филе, либо говядина
  • Макароны 200 г, их форма значения не имеет
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Томатная паста или соус 3 столовые ложки
  • Приправа для мяса или молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло без запаха или сливочное 2 столовые ложки

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в масле до приобретения прозрачного цвета. Использование сливочного масла делает мясо с макаронами более ароматными. Важно не перегреть сливочное масло, как только станет жидким, добавляйте лук.
  2. Добавляем мясо, порезанное кусочками среднего размера, соль специи, перец, полчашки воды или бульона (100 мл).
  3. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности свинину и курицу полчаса, говядину час – два пока не станет мягким, вырезка готовится быстро, остальные части туши дольше, нужно добавлять периодически воду или бульон в этом случае.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  5. Болгарский перец режем соломкой, добавляем к мясу, готовим под крышкой семь минут.
  6. Помидоры режем кубиками.

    Если время позволяет, лучше предварительно снять с них шкурку.

  7. Для этого вырезаем плодоножку, с противоположной стороны делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток секунд на десять, это позволяет легко снять кожицу.
  8. Порезанные помидоры отправляем к мясу с овощами.
  9. Тушим пять минут под крышкой.
  10. Добавляем томатную пасту, готовим три – пять минут.

Макароны выкладываем в порционные тарелки, поливаем мясным соусом, украсить макароны со свининой можно зеленью или тертым сыром.

Другой способ подачи – соус выливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем, раскладываем макароны с мясом в тарелки и подаем к столу.
Не определились, как приготовить вкусно макароны? Простой рецепт, который пользуется популярностью в Северной Америке благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления — макароны в соусе из сливок и сыра.

Еще к макаронам можно подать мясо по-китайски с овощами — болгарским перцем, луком, чесноком, приправленное имбирем и соевым соусом.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/makarony-s-myasom/

Макароны с мясом — 9 рецептов приготовления

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

• 2 зубка чеснока;

• 1 ложка пасты томатной;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 перец сладкий.

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

• 2 зубчика чеснока.

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 10 помидорчиков черри;

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• Немного укропа (можно сухого);

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

«». —

Источник: https://rus-womens.ru/makarony-s-myasom-9-receptov-prigotovleniya.html

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.

Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии. Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо.

 Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.

000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.

В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов.

Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз.

Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.

Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия. Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом. Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом

  • Сами макароны – 250 грамм (половина обыкновенной пачки);
  • Мясо – 250-300 грамм;
  • Две небольших луковицы;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло для обжаривания.

Из посуды – кастрюля, объёмом не менее 3-х литров и такого же объёма казанок с крышкой, мясорубка (если используете не готовый фарш), дуршлаг, нож и дощечка. Всё, приготовления окончены, начинаем готовить.

Приготовление макарон с мясом

  1. Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат.

    Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных.

    Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

Приготовьте фарш или купите уже готовый

  1. Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».

    Поставьте на плиту воду на макароны

  2. Не забудьте положить чайную ложку соли. Очистите и мелко порежьте две луковицы.

    Очистите пару луковиц и измельзите

  3. Затем обжарьте лук в хорошо разогретом растительном масле в казанке в течении 3-5 минут до появления золотистого цвета.

    Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

  4. После чего в тот же казанок отправляем фарш на 7-10 минут. Ведь как готовить макароны с мясом без этого самого мяса?

    Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

  5. Теперь добавьте соль (чайную ложку без верха), поперчите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и «забудьте» ещё на пару минут.

    Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут

  6. Но приготовление макарон с мясом это в первую очередь макароны, тем более, что вода для них давно вскипела. Засыпьте любые короткие макароны и без крышки варите 5-6 минут до полуготовности.

    Отварите макароны в воде до полуготовности

  7. Слейте воду через дуршлаг.

    Слейте воду с готовых макарон

  8. Примерно 500 грамм кипятка с макарон оставьте.

    Около пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится

  9. Выложите макароны к мясу, хорошо перемешайте до однородного состояния.

    Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш

  10. Налейте горячую воду, и накрыв крышкой, тушите ещё 7-10 минут. Блюдо готово.

    Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите еще около 15-ти минут

Приятного аппетита :)

Варианты приготовления

В качестве подливы к макаронам с мясом, можете использовать простой кетчуп, а можете ещё при тушке залить не воду, а любой соус, и получить вкуснейшие и оригинальные макароны с подливой с мясом. Ещё один вариант, это не тушить под крышкой, а выложить макароны с мясом в форму с высокими бортами и доготовить их уже в духовке.

Такие макароны в духовке с мясом будут скорее запеканкой (особенно, если сверху посыпать тёртым сыром), а делать блюдо повторно, или ограничится одним разом «на попробовать» – решать Вам. Но самый долгий и трудозатратный вариант, это макароны, фаршированные мясом.

Но для такого варианта стоит более тщательно выбирать сами макаронные изделия, да и готовить его несколько иначе.

Польза блюда

Так, примерно за 20 минут, готово вкусное и красивое блюдо, которого хватит для большой компании. Более того, несмотря на его кажущуюся недиетичность, это целиком зависит от используемых ингредиентов и от размера порции. Ведь приготовить макароны с мясом по рецепту сможет практически любой, а порцию можно варьировать как для голодного крупного мужчины, так и для хрупкой девушки на диете, которая считает каждую калорию в своём рационе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-makarony-s-myasom/

Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-myasom-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Как приготовить спагетти с мясом

Среди многообразия видов итальянской пасты самыми популярными считаются спагетти. Благодаря тому, что они тонкие, спагетти прекрасно сочетаются с соусами, которых придумано большое количество. В соусе готовят разные добавки, к примеру, рецепт спагетти с мясом подразумевает наличие большого количества соуса. Как приготовить спагетти с мясом, читайте в нашей статье.

Спагетти с мясом классический рецепт

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: половина пачки спагетти, 80 грамм оливкового или кунжутного масла, 300 грамм куриного или свиного филе, 150 грамм сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 луковица.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Чтобы приготовить спагетти с мясом, следует разогреть в сковороде масло и очень быстро обжарить в нем чеснок. Филе нужно порезать тонкими и узкими кусочками и обжарить в масле, на котором жарился чеснок.
  2. Лук нужно мелко порезать, обжарить, после чего добавить ложку муки, перемешать, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, размешать его до гладкого состояния. Затем можно положить томат, зелень, сливки, и мясо. Варить спагетти с мясом на очень слабом огне в течение 10-15 минут.
  3. Сварить макароны в большом количестве воды, положить их в глубокое блюдо, после чего залить соусом с мясом. Подавать спагетти с мясом в горячем виде. Специи можно добавлять в порционную тарелку.

Спагетти с мясом рецепт в томатном соусе

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: 700 грамм спагетти, 500 грамм говядины или телятины, 200 грамм тертого лука, 100 миллилитров оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, душистый перец, гвоздика, щепотка сахара, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 крупная палочка корицы, 550 грамм свежих помидор, соль, свежемолотый черный перец, 70 грамм томатной пасты, 50 миллилитров красного вина, 150 миллилитров горячей воды, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм пармезана.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Как приготовить спагетти с мясом в томатном соусе? Мясо следует промыть под холодной проточной водой. С помощью ножа удалить крупные куски жира. Нарезать на кусочки размером 7х6см. Каждый промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить спагетти с мясом, в сковороду с толстым дном нужно налить оливковое масло, на котором следует обжарить мясо с каждой стороны. Переложить мясо в миску, на том же масле нужно обжарить в течение 4 минут пюре из лука, положить измельченный чеснок и обжаривать его еще 1 минуту. Положить все специи, палочку корицы, сахар, перемешать и в течение 1 минуты пожарить.
  3. Мясо с выделившимся соком выложить в сковороду, перемешать и посыпать солью и молотым перцем. Добавить вино и увеличить огонь. После этого можно положить помидоры, томатную пасту и перемешать.
  4. Накрыть мясо крышкой и дать закипеть, после чего убавить огонь и готовить на медленном огне еще в течение часа-полутора, перемешивая через каждые 15-20 минут, пока мясо не будет мягким.
  5. Спагетти нужно приготовить, процедить, добавить масло, выложить на тарелку, после чего полить соусом, а сверху положить кусочки мяса и потереть сыр.

Добавить

Поля отмеченные * обязательны.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

    Ингредиенты для приготовления пасты с мясом:
  • 300 г свиной вырезки,
  • 250 г спагетти,
  • 1 головка лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и острый черный перец.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom.html

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.

Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.

Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html

рецепт спагетти с мясом

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 175 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для спагетти с мясом и овощами на 3 порции :

Перец сладкий болгарский

Перец черный горошек

и отзывы к рецепту

Источник: http://recept4you.ru/recept-spagetti-s-mjasom.html

Рецепт макарон с мясом — Кушаем вкусно

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.

Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии.

Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо.

 Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.

В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов.

Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз.

Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.

Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия.

Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом.

Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить карбонат из свинины
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание