Как приготовить спагетти с фаршем

Как приготовить спагетти с фаршем

как приготовить спагетти с фаршем

4 порции

35 минут

175 ккал

5/5 (1)

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Средняя морковь 2 шт.
Мясной фарш 350-400 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, орегано по 1 ч. л.
Любой твердый сыр 80-110 г
Перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Чеснок 2-3 дольки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Очищенная вода 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности.

    Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий.

    Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

    Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.

  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

рецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-farshem.html

Как приготовить макароны: рецепты с фаршем, соусом, мясом, сыром

как приготовить спагетти с фаршем

Всем привет! Друзья, каждый человек знает, как приготовить макароны разными способами. У хозяек есть свои рецепты и хитрости, которые дают возможность получить изысканный кулинарный шедевр. Блюд из данного ингредиента не счесть, поскольку они могут быть очень разными. Можно сделать шикарное блюдо в домашних условиях.

Как приготовить макароны: приготовление в домашних условиях

Макароныэто пищевой продукт, приготовленный из высушенного теста. Обычно он выполнен в виде трубочек, но в магазинах можно найти продукт в форме ракушек, звездочек, спиралей и другие варианты.

Можно подавать макароны с тушенкой и с мясом, ведь подобные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Блюда подходят и к овощным гарнирам, оттеняя их вкусовые качества. Приготовить такое лакомство можно в мультиварке, чтобы продукты не потеряли свой ценный состав.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить запеканку из макарон для ребенка и для всей семьи. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Обычно это макароны с сыром, поскольку сыр твердого сорта плавится в духовке, создавая хрустящую и ароматную корочку. Но можно пользоваться и творогом, который тоже великолепно сочетается с мучными изделиями.

Нужно понять, как приготовить соус для макарон, чтобы не ограничиваться банальными идеями. Он может быть абсолютно разным: сливочным, острым, пикантным и так далее. В рецепты приготовления входят различные продукты, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Как приготовить макароны: рецепты в домашних условиях

Готовить блюда из ингредиента можно на сковороде любым вариантом — пожарить, потушить или даже сварить особым способом. Добавлять к нему вы можете те продукты, которые вам нравятся. Например, подайте на стол макароны с сосисками, ведь это максимально простое и быстрое блюдо. Достаточно просто отварить колбасные изделия и макароны в отдельных емкостях, а потом – соединить их на одной тарелке.

Можете взять макароны ракушки, чтобы получить аппетитное блюдо. С ними можно экспериментировать разными способами. Объедините их с курицей, которая отварена в подсоленной воде или приготовлена на пару. Мясо прекрасно подходит в качестве дополнения к основному угощению.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить макароны, прочтите советы, которые дали опытные кулинары:

  • паста любит свободу, поэтому для ее приготовления понадобится большая кастрюля с достаточным количеством воды;
  • варить продукт необходимо только в кипящей воде, ведь в противном случае он слипнется;
  • солить вод в кастрюле нужно до того как вы забросите ингредиент;
  • если макароны толстые, то и вариться они будут долго, поэтому примите во внимание сорт продукции;
  • чтобы блюдо не слиплось после того как вы снимете его с плиты, добавьте не растительное, а оливковое масло.

Чтобы понять, как приготовить подливу к макаронам, проведите несколько экспериментов на кухне. Даже сочетание майонеза и чеснока может стать подходящим вариантом для дополнения основного угощения. Но есть и более интересные варианты, которые позволят подать на стол настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов

Можете удивить своих близких людей, подав им не просто спагетти, а изысканное лакомство. Для этого вооружитесь простыми и доступными рецептами.

С мясным фаршем

Всем знакомые макароны по флотски очень популярны среди людей. Приготовить блюдо можно за минимальный временной промежуток, а расходится оно вмиг.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 200 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • фарш свиной или говяжий – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. макароны отварите до готовности;
  2. измельчите томаты с помощью блендера (можете их бланшировать), выложите смесь на сковородку;
  3. разбавьте водой томатную пасту, тоже добавьте ее в емкость;
  4. посолите все, введите измельченный чили, доведите массу до кипения, выключите плиту;
  5. мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, пассируйте ингредиенты с минимальным добавлением масла;
  6. введите фарш, посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте, чтобы разбить масную массу, жарьте содержимое до готовности;
  7. добавьте соус из томатов, мелко нарезанную зелень, прогрейте продукты;
  8. перемешайте все с готовыми макаронами.

Подайте блюдо на стол, чтобы ужин превратился в приятный вечер. Лакомство с фаршем обладает возбуждающим аппетит ароматом, поэтому оно никого не оставит равнодушным.

С сыром и сосисками

Простой кулинарный шедевр знаком многим хозяйкам. Он выручит вас, когда времени на приготовление обеда или ужина очень мало.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • макароны – на ваш вкус;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.

Приготовление:

  1. макароны варите до готовности;
  2. сосиски, нарезанные кружочками, обжарьте в течение трех минут, добавьте макароны, жарьте продукты на сковороде еще три минуты;
  3. яйцо взбейте с молоком, все тщательно перемешайте и введите в емкость с макаронами;
  4. сыр натрите на терке со средними ячейками, добавьте к другим ингредиентам, обжарьте в течение двух минут.

Подавайте блюдо на стол, добавив перца и соли на свой вкус. Оно произведет настоящий фурор, поскольку его вкусовые качества просто отменные.

Вкусная паста

Изысканное блюдо можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Достаточно вооружиться доступными продуктами, которые есть в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • черри – 200 г;
  • маслины с оливками – смесь 400 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • бекон – 70 г;
  • масло оливковое – немного;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • колбаса охотничья – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пармезан – если хотите;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фетуччини – 200 г.

Приготовление:

  1. пропустите очищенный чеснок через пресс, разрежьте черри на две части;
  2. уберите косточки из смеси маслин и оливок, подавите их вилкой, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
  3. измельчите листочки трав;
  4. бекон нарежьте тоненькими полосками, а колбаски – не слишком толстыми кружочками;
  5. закипятите три литра воды, добавьте туда соль и пасту, варите до готовности;
  6. в это же время обжарьте бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась;
  7. слейте жир, но оставьте полторы чайной ложки на сковородке;
  8. выложите в сковородку травы, маленькие помидоры, чеснок и колбасу, добавьте 150 миллилитров воды, дайте содержимому закипеть;
  9. добавьте маслины и молотый перец, выключите плиту, введите оливковое масло в количестве трех столовых ложек.

Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг и тщательно смешайте их с соусом. Можете потереть блюдо пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка.

как приготовить вкусно макароны или пасту

Теперь вы знаете, как приготовить макароны по разным рецептам. Попробуйте свои силы в кулинарии, чтобы разнообразить меню близких людей.

праздничный стол

Источник: https://prekrasny-mir.ru/kak-prigotovit-makarony/

Спагетти с фаршем — 9 рецептов приготовления

как приготовить спагетти с фаршем

материала:

  • 1 Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке
  • 2 Как приготовить по-флотски?
  • 3 Запеканка с сыром
  • 4 Готовим в мультиварке
  • 5 Гнезда из макарон с фаршем
  • 6 Рецепт фаршированных ракушек
  • 7 Спагетти с соусом «Болоньезе»
  • 8 Лазанья — пошаговый вариант
  • 9 Макароны с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.
 

Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек.

Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты.

Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.

Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.

Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:

  • упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
  • 500 гр. мясного фарша;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло.

На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, накрыв фольгой (иначе сливки быстро испарятся и макароны будут сухими), а в конце снимаем фольгу, посыпаем пармезаном и даем макаронам слегка зарумяниться. Готовой запеканке надо слегка остыть, а потом ножом нарезать ее на порции. Блюдо идеально сочетается с белым вином и любым свежим салатом.

Как приготовить по-флотски?

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

Запеканка с сыром

Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки — не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.

Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.

В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.

Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.

Готовим в мультиварке

Макароны в мультиварке варить довольно просто. Многие поварихи давно и активно этим пользуются. Тут важно пользоваться проверенными сортами пасты, избегая некачественных сортов, которые обычно нещадно распухают и теряют аппетитный вид. Научимся правильно варить макароны в мультиварке.

Вода должна полностью покрывать макаронные изделия.

Придерживаемся последовательности, и все получится идеально!

  1. В мультичашу заливаем воду.
  2. Засыпаем сырые макароны.
  3. Включаем режим «Варка на пару», «Паста», или «Плов».
  4. Готовим 7-10 минут.

В случае с пастой всегда действует правило: лучше не доварить, нежели переварить; нет ничего хуже разваленных макарон.

Пока паста варится, потушим на сковородке фарш с любыми овощами: морковью, томатами, колечками корня сельдерея. Когда паста будет готова, сольем воду, и добавим фарш. Остается перемешать все и включить режим «подогрев», чтобы все компоненты «поженились», вкус приобрел насыщенность и однородность.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

  1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
  2. Промоем в холодной кипяченой воде.
  3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.
  4. Дадим фаршу остыть.
  5. Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
  6. Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
  7. Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
  8. Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
  9. Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Мы едим макароны по-флотски, а вот в Италии классикой стали макароны с соусом «Болоньезе»: его подадут в любом итальянском ресторанчике мира.

Болоньезе – название популярного соуса и подают его к чему угодно; в нашей стране легко попробовать его с картошкой или гречкой – суть блюда не изменится.

Научимся готовить такую пасту и мы:

  1. Отварим спагетти до «альденте» в подсоленной воде.
  2. На сковородке тушим мясо с луком, тертой морковью в томатном соусе: экономить и добавлять томатную пасту слишком примитивно. Лучше потереть свежие томаты, или влить натуральный томатный сок.
  3. Приправляем соус сухим базиликом или смесью итальянских трав.

В широкую и плоскую тарелку выкладываем пасту, а сверху обильно поливаем мясным соусом. Обязательно посыпаем тертым сыром! Блюдо воспето у всех именитых шеф-поваров мира, но главное его достоинство – доступность и универсальность. Мясо можно брать любое, а вегетарианцы готовят болоньезе и вовсе из одних овощей.

Лазанья — пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.

Макароны с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Запеканку с фаршем и пастой легко сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в фарш немного грибов. Используйте любые грибы – мороженные, свежие, маринованные (резанные на мелкие кусочки). Запеканка выйдет идеальной с толстыми макаронами – букатини, хотя вы вольны экспериментировать с любыми «представителями» пасты.

Характерного грибного привкуса легко добиться во всех блюдах, если измельчить в пыль сухие белые грибы; ими можно посыпать и готовую пасту, что удобно, если в семье есть дети.

Для приготовления лучшей пасты поступим так:

  1. Грибы порежем на кусочки.
  2. Обжарим с луком и фаршем на сковородке.
  3. Проследим, чтобы начинка для макарон была в меру сочной.
  4. Букатини «альденте» выложим на дно формы.
  5. Сверху положим фарш.
  6. Зальем сливками или соусом бешамель.
  7. Повторим слой пасты и фарша.
  8. Финишный слой из букатини обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку.
  9. Время запекания – 10 минут при температуре 200 градусов.

Красивое, румяно-золотистое, с аппетитной сырной корочкой блюдо готово. Но съедим мы его через 10 минут, давая запеканке слегка остыть. Кушаем с рукколой, салатом из томатов, запивая пряным молодым вином, и радуемся жизни.

Помните: любые макароны в Италии готовят под музыку, стараясь вложить в кушанье душу. Попробуйте так приготовить пасту и вы: результат и вкус, непременно, вас очень обрадуют. Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/spagetti-s-farshem-9-receptov-prigotovleniya.html

Как готовить спагетти с фаршем: макаронное наслаждение

17 февраля, Александра Бондарева

Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.

Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.

Традиционные спагетти с фаршем

Тебе понадобятся:

  • Спагетти 500 г (один пакет).
  • Фарш мясной 500 г.
  • Помидоры средние – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковица — 1 большая.
  • Масло растительное или оливковое 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Луковицу мелко нарежь.
  2. Вымытые помидоры порежь кубиками.
  3. На средней терке натри морковь.
  4. Разогрей сковороду.
  5. Налей масло, подожди, пока оно накалится.
  6. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
  7. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  8. Добавь помидоры.
  9. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
  10. Добавь фарш.
  11. Посоли по вкусу и поперчи.
  12. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
  13. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
  14. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
  15. Вари до готовности минут 10.
  16. Воду слей через дуршлаг.
  17. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
  18. Через минуту блюдо готово.

Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Спагетти с фаршем в духовке

Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.

Продукты:

  • Спагетти – 1 пакет (500 г).
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 средних луковицы.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Сыр пармезан тертый – 100 г.
  • Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец черный.
  • Соль.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
  2. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
  3. Лук мелко нашинкуй.
  4. Помидор порежь тонкими кружочками.
  5. Разогрей сковороду и налей масло.
  6. Лук обжарь в масле 3 минуты.
  7. Добавь фарш, разомни и перемешай.
  8. Поперчи и посоли по вкусу.
  9. Готовые спагетти слей через дуршлаг.
  10. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
  11. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
  12. Сверху выложи готовый фарш с луком.
  13. Залей томатной пастой.
  14. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
  15. Посыпь тертым сыром моцарелла.
  16. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.

Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.

Спагетти с мясными шариками

А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Фарш – 250 г.
  • Сливки нежирные – 50 г.
  • Сыр (любой твердый) – 50 г.
  • Свежая зелень – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
  2. Сформируй из фарша небольшие шарики.
  3. Разогрей сковороду и налей масло.
  4. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
  5. Добавь полстакана воды.
  6. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  7. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
  8. Вари до готовности примерно 10 минут.
  9. Слей воду через дуршлаг.
  10. Добавь спагетти к мясным шарикам.
  11. Добавь сливки.
  12. Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
  13. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.

Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!

Набор продуктов:

  • Фарш – 300 г.
  • Спагетти – 350 г.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 луковица средней величины.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуй мелкими кусочками.
  2. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
  3. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
  4. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
  5. Добавь томатную пасту и фарш.
  6. Хорошо перемешай.
  7. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
  8. Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
  9. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
  10. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
  11. Поперчи и посоли по вкусу.
  12. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.

Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.

Секреты вкусных спагетти

  • Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
  • Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
  • Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
  • Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
  • Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
  • За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.

Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра.

Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.

Приятного аппетита!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-gotovit-spagetti-s-farshem-makaronnoe-naslazhdenie/

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

Вкусный итальянский ужин.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона.

    При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.

  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

Вкусное и сытное блюдо.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

Отличный ужин для всей семьи.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

Быстрое и легкое в приготовлении.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Яство запекается в духовке 17-20 минут.

Источник: https://attuale.ru/spagetti-s-farshem-9-retseptov-prigotovleniya/

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.

2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.

3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.

4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).

Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 0,3 кг
  • Фарш — 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) — 2  шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 2  зубка
  • Сыр — 190 г
  • Сушеная зелень

Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.

2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.

Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

Источник: https://page365.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-farshem-samye-vkusnye-i-novye-recepty-klassicheskogo-italyanskogo-blyuda

Как сделать пасту из фарша к спагетти

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.

Описание приготовления:

Паста с фаршем готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт

Источник: http://mercabadom.ru/kak-sdelat-pastu-iz-farsha-k-spagetti/

Спагетти с фаршем: как вкусно приготовить

13 апреля 2017 2281 просмотров

Простое, бюджетное блюдо, которое быстро можно приготовить, чтобы накормить семью или случайно заглянувших в гости друзей или знакомых. Кусочек мяса или фарша и макаронные изделия найдутся, пожалуй, в каждом доме, да и от блюда, приготовленного с душой,  никто не откажется.

К макарошкам с фаршем в соусе, отлично подойдет салат из свежих  (сезонных) овощей, домашние заготовки и консервация.  Хорошо еще блюдо и тем, что в соус можно добавить различные ингредиенты, имеющиеся в наличии, тем самым придав классическому рецепту особенный и пикантный колорит.

Однако, как и каждое блюдо, в рецептуре заложены свои секреты и тонкости, чтобы оно получилось очень вкусным мало только сварить макаронные изделия и обжарить фарш. В сегодняшней статье мы рассмотрим подробным образом несколько рецептов, и разберем технологию приготовления блюда.

  1. Это как раз то блюдо, где можно проявить немного фантазии и творчества в приготовлении. Но существуют особые принципы, которых необходимо придерживаться, чтобы не разочароваться во вкусном блюде;
  2. К примеру, макаронные изделия рекомендуется выбирать только те, которые приготовлены из специальных сортов пшеницы. Не стоит сильно расстраиваться, что ни немного дороже обычных спагетти, ведь именно твердость зерна влияет на вкус и внешний вид изделия. Такие спагетти не будут слипаться, хорошо станут держать форму после приготовления, и очень аппетитно выглядят;
  3. Конечно, любой сорт пасты можно переварить, превратив их в неаппетитную пасту, но спагетти рекомендуется недоваривать до полной готовности, особенно если они подаются не в качестве гарнира, а с соусом, как основное блюдо. В мясном соусе они успеют полностью дойти до готовности, и пропитаются ароматными специями и приправами;
  4. Фарш для блюда подойдет любой, купите его в магазине или супермаркете, или приготовьте дома. Но блюдо получится вкуснее, если приготовить его самим. Причем его можно прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы соус получился однородным и мягким, или нарубить кусочки при помощи двух больших кухонных ножей;
  5. Для приготовления подойдет как фарш из птицы или кролика, так и из говядины или свинины. Отлично подходит домашний фарш – когда говядина и свинина измельчаются в равных пропорциях. Сначала на сковороде в масле обжаривается репчатый лук и чеснок, после чего добавляется фарш. А уж после того, как мясо станет готовым – специи и приправы, травы, томатная или сливочная основа для соуса;
  6. Вот как раз таки соус – рекомендуется приготовить самим, используя для этого качественную томатную пасту или консервированные томаты. Сейчас баночку помидоров совсем не трудно купить в магазине, они уже почищены от кожицы, а некоторые измельчены или даже протерты;
  7. В летнее время, когда наступает сезон овощей – помидоры можно использовать и в свежем виде, предварительно ошпарив их и удалив кожицу. Можно их порезать или измельчить в блендере с приправами, чесноком, жгучим перцем, имбирем и стеблями сельдерея;
  8. Если соус предусматривает добавление сливок – то рекомендуется использовать те, у которых жирность не менее 20%, что касается сыра- то потребуется он в соус твёрдых сортов, и ни в коем случае не обезжиренный. Кроме традиционного пармезана можно использовать маздам или оранжевый чеддер.

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты Количество
спагетти тоненькие — 1 упаковка
фарш или рубленое мясо — 350 г
фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
перец — 100 г
лук — 2 шт.
баклажан свежий — 1 шт.
цуккини или кабачок — 1 шт.
томатная паста — 50 г
масло — 75 мл
чеснок свежий — 2-3 зубчика
соль — 1 щепотка
перец молотый черный — 1 щепотка
зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки

Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;
  2. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;
  3. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.

Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
спагетти 350 г
домашний фарш свиной 350 г
томаты в собственном соку 1 банка
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
вино сухое белое 200 мл.
прованские травы сухие 4 щепотки
масло 75 мл.
чеснок 2-3 зубчика
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 45-60 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
  2. Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
  4. Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
  5. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Рецепт спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
спагетти 1 пачка
домашний фарш куриный 350 г
томаты в собственном соку 1 банка
репчатая луковица 1 шт.
сыр твердый 150 г
масло растительное 75 мл.
чеснок – по желанию 2-3 зубчика
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
зелень свежей петрушки 2-3 веточки

Времени на готовку –30 минут.

Калорийность на порцию – 169 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
  2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
  3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
  4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
  5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.

Запекаем спагетти с фаршем и томатной пастой

Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
спагетти толстые 1 пачка
твердый сыр 75 г
фарш говяжий 350 г
томатная паста качественная 75 мл.
репчатая луковица 1 шт.
масло растительное 75 мл.
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
сухая петрушка 2 щепотки

Времени на готовку –30 минут.

Калорийность на порцию – 169 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
  2. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
  3. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
  4. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.

 Добавим грибы

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
спагетти 275 г
фарш 350 г
томатная паста качественная 75 мл.
грибы 200 г
репчатая луковица 1 шт.
сыр твердый пикантный 150 г
сметана 25% 125 г
масло растительное 75 мл.
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
петрушка 2 веточки

Времени на готовку – 55 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
  2. Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
  3. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
  4. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.

Полезные секреты и хитрости от опытных кулинаров

  1. Чтобы тонкие спагетти не слиплись при приготовлении, воду необходимо не только хорошо посолить, но и добавить в нее немного растительного масла;
  2. В фарш для пикантного вкуса можно добавить измельченные копчености, например, тонко нарезанные ножом ломтики бекона или грудинки;
  3. Совсем необязательно прогревать пасту вместе с соусом, особенно если блюдо готовиться в большом объеме. Макароны можно выложить в тарелку, закрутив их большой вилкой. И уже поверх выложить готовый мясной соус.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/spagetti-s-farshem.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курица гриль в лаваше
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь мясо в мультиварке

Закрыть