Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

как приготовить сосиски в тесте

Среди колбасных изделий очень популярны сосиски. Почему? Да потому что они довольно универсальны в кулинарных целях. Их можно отварить, пожарить с яйцами, приготовить на гриле или мангале, использовать в качестве начинки или сопутствующего компонента с тушеными овощами и т.д. Также они прекрасно гармонируют с хлебными продуктами. Вспомните хотя бы хот-дог!

А какие вкусные и ароматные сосиски в тесте можно приготовить дома в собственной духовке! Мягкие, сытные и очень аппетитные «рулетики» прекрасно подойдут для обеда, перекуса и пикника. Даже в дорогу их можно с собой взять.

Обернуть сочные «трубочки» можно в тонкие полоски из любого теста, но, на мой взгляд, самые вкусные получаются в слоеном. Легкие, хрустящие и с ярко-выраженным мясным вкусом. Этой выпечкой приятно лакомиться, обмакивая в кетчуп или чуть смазывая горчицей. Но и без добавок она непременно вас порадует.

Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте. Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.

2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.

3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.

4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.

5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.

6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.

7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.

8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.

9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке сосиски в бездрожжевом тесте на кефире

Если вы хотите сосиски в тесте, но считаете, что от дрожжевой «обертки» у вас начинается изжога или что благодаря такой выпечке может сильно прибавиться «на боках», то лучше всего приготовить аппетитную хлебную корочку на кефире.

Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте

Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да  с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!

Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сейчас легко можно купить колбасные продукты уже с сыром внутри. Вот только не всегда они удачные на вкус. Поэтому я делаю проще: беру любимые чуть подкопченные сосиски, делаю в них надрез и вставляю сырный ломтик. Получается очень даже вкусно! Тем более, что количество этого дополнения можно регулировать самостоятельно.

Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

Как приготовить выпечку с сосисками в слоёном тесте

Очень уж мне нравится самый простой рецепт сосисок в тесте, благодаря которому можно их приготовить в нежной хрустящей корочке даже к завтраку за считанные минуты.

Всего и дел: завернуть любимые тонкие «колбаски» в готовое слоено-пресное тесто и сразу засунуть в печку. Пока заканчиваю утренний моцион – аппетитная и ароматная выпечка уже готова!

оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей



Приятного аппетита и ароматных сосисок в тесте, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sosiski-v-teste-v-duhovke.html

Сосиски в тесте, рецепты

как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте — интересная выпечка, представляющее собой что-то среднее между русскими пирожками и американским фаст-фудом. К слову сказать, история этого блюда берёт начало в Германии. Именно оттуда оно распространилось по всему миру и стало повсеместно любимым.

За время своего существования, выпечка приобрела массу вариаций – от полностью спрятанной в тесте «сосиски в пальто» до «поросят в одеяле (свиных сардельках, обёрнутых в бекон в качестве начинки). В Америке тесто заменили пышной булкой и получился всем известный «Хот-Дог».

Сегодня мы рассмотрим сосиски в тесте, рецепт которых более привычен в нашем понимании.

О пользе и не только

О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов.

Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака.

А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.

Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара.

Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску.

Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.

Сосиски в тесте: рецепт

Сегодня каких только вариаций данного блюда нет. Найти можно самые разнообразные способы приготовления. Мы рассмотрим самые интересные из них, которые, на наш взгляд, достойны внимания.

Классический вариант

Это самый простой вариант блюд из всех возможных и доступных. Несмотря на кажущуюся банальность, сосиска в тесте, рецепт которой мы предложим в этой части, получается вкусной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • масло, сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи, сухие – 11 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сосиски – 12 шт;
  • желток – 1 шт. и молоко – 2 ст. ложки для смазывания.

Приготовление не вызовет затруднений и фактически оно заключается только в приготовлении теста. Для этого выполните следующие действия.

  1. Молоко разогрейте до температуры в 35–38 градусов. Не нужно перегревать, достаточно тёплой жидкости. Берём небольшое её количество и высыпаем туда дрожжи и сахар. Оставляем на 20–30 минут в тёплом месте, для активизации работы дрожжей.
  2. Как только на поверхности закваски появится пенка, можно продолжать. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. А также соль и яйцо.
  3. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно всыпаем в полученную жидкость и тщательно размешиваем.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в комок, смазываем маслом вместительную ёмкость и кладём туда заготовку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час.
  5. Как только тесто поднимется, как минимум вдвое его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольник и нарезаем полосками или треугольниками. Последнее зависит от вкуса хозяйки и того, как именно она желает завернуть сосиску.
  6. Каждую колбаску заворачиваем в тесто и выкладываем на противень. Оставляем полученные пирожки для расстойки на 15-20 минут. Не забудьте, что между ними должен быть хороший промежуток, так как тесто вновь увеличится в объёме.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Перед запеканием каждую заготовку смазываем желтком, смешанным с молоком. Это необходимо для получения шикарной золотистой корочки.

Выпекать следует примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, по аналогии с пирожками или булочками. Даём немного остыть и тёплыми подаём к столу.

Сосиски в тесте: рецепт картофельный

Готовы поспорить, что немногие из вас имели возможность попробовать сосиски в картофельном тесте. А блюдо получается просто шедевральным. Обязательно попробуйте такой вариант, он отлично разнообразит меню.

Для приготовления понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сосиски – 10 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло, растительное для жарки.

Блюдо получится более калорийным, но не менее вкусным. Рецепт по шагам.

  1. Отвариваем картофель и готовим пюре. Досолите его по необходимости и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Отличный результат даёт сочетание со свежим укропом, поэтому можно покрошить сюда небольшой пучок, но это по желанию.
  2. Добавляем в остывшее пюре яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Полученную массу делим на равные части исходя из количества сосисок.
  4. Каждую часть раскатываем и укладываем в серединку сосиску. Скрепляем края.
  5. Предварительно разогреваем масло. Обжариваем заготовки со всех сторон до золотистого цвета.

После обжаривания лучше выложить сосиски на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В такие пирожки лучше воткнуть деревянные шпажки для шашлычков. Они придадут устойчивости конструкции и с них будет удобнее кушать лакомство.

Вариант в творожном тесте

Эта версия сосисок так же, как и предыдущая относится к числу малораспространенных. Тем не менее и её советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 5–7 ст. ложек;
  • яйцо, куриной – 1 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло, для жарки.

Процесс приготовления проще, чем классический вариант блюда. Но не стоит надеяться, что он займет меньше времени.

  1. Перетираем творог через сито. Можно размять его блендером, главное, получить однородную массу.
  2. Смешиваем его с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно вводим муку. Обратите внимание на консистенцию, как только получится нежное и некрутое тесто, которое не липнет к рукам можно остановиться. Мука добавляет лишнюю жёсткость тесту и чем меньше её будет в этом варианте, тем лучше.
  4. Массу скатываем в комок, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  5. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем пласт толщиной не более 4 миллиметров.
  6. Нарезаем полосками или треугольниками и заворачиваем каждую сосиску.
  7. Предварительно разогреваем масло на сковороде. Обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо будет вкуснее, если сосиски жарить на сковороде, но при желании можно и запечь в духовке, чтобы снизить калорийность.

Сосиски в тесте, рецепты которых мы представили в текущей публикации, без сомнения, станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Их можно кушать на завтрак, класть ребёнку в школу на ланч и просто побаловать домашних вкусной выпечкой. Расскажите нам в обсуждениях свои любимые варианты блюда и делитесь статьёй в социальных сетях.

Вам также может понравиться

Источник: https://nalivochki.ru/sosiski-v-teste-recepty/

Быстрые сосиски в тесте в духовке | Еда на любой вкус

как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не откажутсяот такой быстрой и домашней выпечки! Сегодня приготовим сосиски в духовке избыстрого дрожжевого теста, которое не нужно долго поднимать, на приготовлениеуходят минуты.

Тесто для сосисок не сухое, пышное и очень вкусное, подойдет длялюбой выпечки (пирожки, пироги, булочки, пицца). Этим рецептом пользуюсь многолет, так что все проверено! Готовьте и у вас тоже все получиться.

Ну, а какприготовить и завернуть сосиски в тесто, смотрите пошаговый рецепт! Еслиостанутся вопросы, то в помощь найдете и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 9 штук:

  • теплое молоко – 150 грамм;
  • сливочное растопленное масло – 140 грамм;
  • пшеничная мука – 300-350 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сосиски (молочные) – 9 штук.

Быстрые и вкусные сосиски в тесте в духовке. Пошаговыйрецепт

1. Теплое молоко (38-40 градусов) смешать с сухими дрожжами. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль и сахар, снова смешать.

2. Всыпать часть муки, замесить тесто. Домешиваем на рабочей поверхности, еще подсыпая муку, тесто должно быть не тугим, но хорошо держать форму (не растекаться).
Накрываем тесто чашей, оставляем на 7-10 минут, чтобы стало более однородным. Тем временем, можно разогревать духовку.

3. Разделим тесто на 9 частей, из каждой сделаем шарик. Прикроем пакетом или пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.

4. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгут и этим жгутом оборачиваем сосиски, оставляя между тестом расстояние. Прокатываем сосиску еще, как показано на видео. Таким образом, тесто распределяется равномерно по всей сосиске.

5. Смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при  200 градусах сосиски до румяного цвета. Уходит примерно 20 минут и все готово! Сосиски получаются вкусными, тесто не сухое и пышное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bystrye-sosiski-v-teste-v-duhovke/

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Hello!

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать заливное из курицы

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.

Источник: https://karamellka.ru/sosiski-v-teste-v-duxovke.html

Сосиски в тесте быстро и вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

  И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

  Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома? 

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом. 

 Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

Ингредиенты.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

Процесс приготовления.

Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра. 

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.

Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз. 

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла. 

Приятного аппетита. 

о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

Ингредиенты.

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Процесс приготовления.

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/sosiski-v-teste-iz-gotovogo-testa.html

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки.

К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине.

Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки.

    Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски.

    С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски.

    Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/sosiski-v-teste-v-duhovke

Сосиски в тесте. Как приготовить сосиски в тесте: 12 самых оригинальных вариантов

Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие сосиски можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным изыскам.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас 12 оригинальных способа, как подать сосиски в тесте к столу, чтобы они были не только вкусными, но еще и аппетитными на вид.

Итак, если Вы любите сосиски и Ваша фигура позволяет немного побаловать себя этим сытным и вкусным блюдом, сосисками в тесте, то можно приступать!

1 Сосиски в тесте – канапе

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Раскатайте тесто тонким слоем, заверните в него сосиски и порежьте на аккуратные кружочки. Готовые кружочки нанизайте на деревянную шпажку для шашлыка и запекайте в духовке.

Такого плана сосиски в тесте станут прекрасной закуской к пиву и к крепким алкогольным напиткам.

2 Сосиски в тесте – рождественский венок

Кто бы мог подумать, что самые обыкновенные сосиски могут стать центральным блюдом на праздничном рождественском или новогоднем столе. Заверните мини-сосиски в треугольные кусочки теста, уложите в форме венка и запекайте.

Подавая к столу в центр поставьте тарелку с соусом и зелень.

3 Сосиски в тесте – булочки

Заверните каждую сосиску в треугольник теста с удлиненными сторонами. Отправьте в духовку. Готовые булочки украсьте узором из горчицы.

4 Сосиски в тесте – мини пицца

Заверните сосиску в тесто, а затем разрежьте на не широкие полукольца, до конца не разрезая рулет. Разложите колечки в разные стороны, чтобы получился своеобразный ажурный лепесток. Посыпьте сыром и запекайте в духовке. Готовые мини пиццы смажьте майонезом, кетчупом, присыпьте зеленью.

5 Сосиски в тесте – пирог

Такой вариант особенно понравится утонченным натурам. Из сосисок и теста Вам предстоит сплести самый настоящий съедобный ковер.

Готовый пирог с сосисками приятно удивит и порадует ваших гостей и домашних.

6 Сосиски в тесте – цветок

Раскатываем тесто и заворачиваем в него сосиску. Затем надрезаем, получившийся рулетик на шесть колечек. Разворачиваем таким образом, чтобы получился цветок. Запекаем в духовке. Такие съедобные цветы из сосисок будут очень кстати на завтрак с чашечкой ароматного чая.

7 Сосиски в тесте – кексы

Кто сказал, что если кекс, то обязательно сладкий?! Удивите своих гостей и приготовьте кексы с сосисками внутри. Подавайте приготовленные кексы с чесночным соусом и зеленью.

8 Сосиски в тесте на палочке — Корн-дог

Очень удобный вариант сытной и вкусной закуски для пикника на природе.

9 Сосиски в тесте – спиральки

Такие сосиски в тесте очень понравятся детишкам. Прекрасная закуска, которая станет украшением праздничного стола по любому поводу. Наколите сосиску на длинную деревянную шпажку, надрежьте спиралью, немного растяните. В пустоты заверните тонкий и длинный лоскут теста. Запекайте в духовке.

10 Сосиски в тесте с сыром

Почему в тесте должна быть только одна сосиска? Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, добавьте в него ломтик сыра твердых сортов.

11 Сосиски в тесте с сырной начинкой

А в этом варианте сыр необходимо вложить прямо в сосиску. Надрежьте сосиску по всей длине и внутрь уложите сыр.

12 Сосиски в тесте – пицца

Прекрасная альтернатива пицце, в которой есть в составе колбаса, сыр, овощи и зелень. Да и вообще в центр такой пиццы Вы можете расположить любые свои любимые ингредиенты.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/sosiski-v-teste-kak-prigotovit-sosiski-v-teste-12-samyx-originalnyx-variantov/

Какое нужно тесто для сосиски в тесте: самые лучшие рецепты

Желаете порадовать своих обожаемых домочадцев аппетитными сосисками в тесте? Нет ничего проще! Сосиски, приготовленные подобным способом, отлично подходят, как завтрак или как обеденный перекус на работе. К тому же, самостоятельно приготовив их, вы сохраните свой бюджет.

Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной: обходится дешевле, приготовлено с любовью и учетом потребностей едоков. Для такого перекуса можно взять свои любимые сосиски, поместить их в «шубку» из теста и затем уже выпекать в духовке или жарить на сковороде — кому как больше нравится.

Но прежде чем бежать в магазин за колбасной продукцией, несколько слов о том, какое нужно тесто для сосиски в тесте.

Какое лучше: дрожжевое или слоеное

Часто можно встретить эту выпечку, предлагаемую в дрожжевом варианте теста. Удивляться здесь нечему. Дело в том, что дрожжевое готовить достаточно просто (по сравнению с другими видами) и к тому же не так затратно. Задаваясь вопросом о том, какое тесто нужно для сосиски в тесте, сразу вспоминайте об этом варианте. В домашних условиях его сделать тоже несложно.

Слоеное — этот вариант более затратный. Особенно для тех, кто не умеет создавать самое настоящее слоеное тесто, из которого получается нежнейшая и воздушная выпечка. Благо, приобрести тесто в двух вариациях (дрожжевое и бездрожжевое) сегодня не представляется сложным: любой супермаркет исполнит ваше желание.

Какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы завтрак получился не совсем обычным и очень вкусным? Картофельное! Вариант сосиски в подобной шубке вряд ли является доступным для многих торговых точек. Здесь придется заморочиться и поработать над его приготовлением. Зато ваши домашние, несомненно, оценят труды и таланты кулинарки.

Творожная шубка для сосисок

Творожное — хорошее и долго не черствеет. Вспомните об этом варианте, когда нужно будет готовить выпечку и продумывать, какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы удивить своих любимых едоков. Обрамление для колбасного продукта получится весьма достойным.

На кефире

Не любите готовить тесто, занимающее много времени? Раздражает то, что дрожжевое требует расстойки и не всегда удается таким пышным, как ожидается? Ваш вариант — кефирное тесто для оболочки, вот, какое нужно тесто под сосиски в тесте, чтобы получилось недорого, вкусно и очень быстро.

Сосиска в кляре

Желаете прекрасной, сочной выпечки, но не очень любите замешивать тесто, разделывать его и проводить прочие подготовительные манипуляции? На этот случай всегда есть сосиски в кляре. Нежный слой теста вокруг сосиски обжаривается прямо на сковороде и перед вами уже горячие изделия.

Рецепт приготовления (из дрожжевого)

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления сосисок в оболочке из дрожжевого теста.

Сосиски в тесте ингредиенты:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • мука — полкило;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • пачка сухих дрожжей (11 граммов);
  • сахар — 2 большие ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • в рецепт дрожжевых сосисок в тесте нужны сами виновницы — сосиски и продукты для смазывания теста: желток, размешанный с двумя большими ложками молока.

Технология приготовления теста

В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации.

Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым.

Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.

Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.

Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.

Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.

Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.

Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.

В оболочке из слоеного теста

Очень аппетитными получаются изделия слоеных видов тестяной оболочки. Попробуйте их приготовить и оцените по достоинству великолепный вид и неподражаемый вкус таких сосисок. Какое слоеное тесто нужно для сосисок — решать вам. Дело в том, что дрожжевой вариант хорош так же, как и бездрожжевой. Выпечка, в любом случае, поразит своими вкусовыми качествами и внешним, весьма презентабельным видом. Такие сосиски можно подать гостям во время вечернего чаепития.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — рецепт пошагового приготовления

Нам понадобятся вот эти продукты в указанном количестве:

  • одна упаковка теста — 450 граммов (в данном случае, слоеного бездрожжевого);
  • сосиски — 10 штук;
  • яйцо сырое — 1 штука.

Разморозим тесто и приступим к оборачиванию колбасных изделий. Снимаем с них оболочку. Немного раскатываем тесто. Нарезаем его на узкие (1 сантиметр) полоски. Сосиску укладываем на угол полоски и сворачиваем. Таким образом, получается изделие спиралевидной формы.

Не очень сильно обмазываем противень маслом. Укладываем полуфабрикаты. Поверхность изделий обмазываем яйцом. По вашему желанию можно посыпать верх кунжутными зернами или крупной солью. Помещаем в разогретый духовой шкаф, и при температуре 200 градусов выпекаем сосиски примерно 20 минут.

В картофельном тесте

Что нам понадобится:

  • полкилограмма готового картофельного пюре;
  • 7 ложек муки (столовых);
  • яйцо -1 штука;
  • масло постное без запаха — для обжаривания;
  • примерно 8 сосисок (очищенных).

Готовим

Холодное пюре охлаждаем. Смешиваем с яйцом и мукой. Делим тесто на 8 одинаковых шаров. Каждый из них приминаем пальцами, на столе, обсыпанном мукой, превращая в прямоугольник.

В центр каждого прямоугольника помещаем сосиску. Края теста защипываем. Очень хорошо разогреваем на сковороде масло. Обжариваем сосиски на раскаленном масле до румяной корочки. Аккуратно снимаем со сковороды и укладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Сосиски, обжаренные в творожном тесте

Продукты на 8 штук:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • 2 ложки (столовые) сметанного продукта;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль — 2/3 чайные ложки;
  • мука — 5-8 столовых ложек;
  • масло постное без аромата — для жарки изделий;

Протираем через сито творог (можно не протирать). Перемешиваем его со сметаной и яйцом. Вводим соль. Вводим соду. Опять все тщательно месим и небольшими порциями добавляем муку. Желательно обойтись минимумом мучного ингредиента и получить некрутое тесто. Однако оно не должно липнуть к рукам и разделочной поверхности.

Помещаем готовое тесто на два часа в холодильник. Спустя время раскатываем полученное творожное тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра. Режем его на длинные полоски (1,5 сантиметров) и оборачиваем каждой полоской сосиску. Жарим полуфабрикаты на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая изделия в процессе приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=4AmIxKoKC2M

Если вариант с обжариванием на сковороде вас не устраивает, можно запечь такие сосиски в духовке. Укладываем их на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Примерно через 15 минут сосиски в творожном тесте готовы.

В тесте на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • сосиски 8-10 штук;
  • масло для обжаривания (растительное, без запаха).

В кефир вводим соль, соду и муку. Замешиваем эластичное и не очень крутое тесто. Даем тесту на отдых 10 минут. Разделяем его на равные части (по числу сосисок). Раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник. Укладываем на край сосиску и сворачиваем по принципу рулета. На сковородке жарим до золотистого цвета.

Чтобы разнообразить вкус, можно перед оборачиванием разрезать сосиску вдоль и вложить полоску сыра, затем проводить манипуляции с тестом обжариванием. Подавать такие сосиски лучше горячими.

Сосиски в жидком тесте (в кляре)

Это, пожалуй, самый быстрый способ получения великолепной закуски. Для приготовления таких сосисок можно использовать деревянные шпажки, на которые нанизывают колбасное изделие и затем обжаривают. Если шпажек не оказалось, вполне позволительно использовать вилки. Накалывайте сосиску на вилку, затем опускайте в кляр. Второй вилкой снимайте сосиску прямо в раскаленное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению каждое колбасное изделие нужно разрезать пополам, чтобы сосиски стали короче. Такой прием способствует более равномерному прожариванию.

Что нам потребуется:

  • 5 сосисок, разрезанных пополам (или какие-то небольшие изделия);
  • мука — 3 столовые ложки;
  • четверть стакана молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Для создания кляра перемешиваем в миске яйца, соль и молоко. Постепенно вводим муку. В итоге получаем тесто, похожее на сметану. Накалываем сосиски на деревянные длинные шпажки (или используем вилку). Масло хорошо раскаляем в сковородке.

Сосиски опускаем в кляр и сразу в кипящий жир. Жарим на умеренно сильном огне до золотистого цвета. В процессе приготовления поворачиваем сосиски для равномерной обжарки. Из сковороды выкладываем полученную выпечку на многослойные бумажные полотенца для избавления от излишков масла. Теперь можно всех звать к столу.

Источник: https://FB.ru/article/433381/kakoe-nujno-testo-dlya-sosiski-v-teste-samyie-luchshie-retseptyi

Сосиски в тесте – лучший вариант для быстрого перекуса

Сосиски в тесте уже давно являются популярными и составляют достойную конкуренцию привычному фаст-фуду. Эта горячая вкусная закуска очень просто готовится, съедается буквально за несколько укусов благодаря компактному размеру, и не требует использования столовых приборов во время употребления. Рецепты сосисок в тесте отличаются огромным разнообразием, и каждый из них можно легко реализовать на собственной кухне.

Калорийность блюда довольно высокая – в среднем 300 ккал на 100 г. Цифра может меняться в зависимости от исходных продуктов. Рассмотрим, как приготовить сосиски в тесте пошагово с фото по нескольким рецептурам.

Сдобное традиционное тесто

При его замешивании не нужно выполнять сложные манипуляции и не требуется много времени.

Вам понадобятся такие доступные составляющие:

  • Столовая ложка сахара;
  • Яйцо;
  • Около 450 г муки;
  • Сухие дрожжи в пакетике (11 г);
  • Желток;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 12 сосисок;
  • Соль – на вкус.

Сосиски в дрожжевом тесте:

  1. Разогреваем 100 мл молока (но не кипятим), подсыпаем чайную ложечку сахара и пакет дрожжей, ждем минут 15 до появления «шапочки» из пены;
  2. Смешиваем оставшийся сахарный песок и соль, туда же вводим яичко, размешиваем;
  3. Оставшиеся 150 мл молочка подогреваем и соединяем с дрожжевой смесью. Растапливаем сливочное маслице до жидкой субстанции, вливаем туда же. Всыпаем муку и замешиваем тесто;
  4. Полученную мучную смесь делим на 12 кругляков, каждый из которых скручиваем в жгутик, равный по своей длине двум «колбаскам». С помощью скалки раскатываем на плоские ленточки. А лучше всего раскатать большую и тонкую лепешку, и далее порезать на двенадцать полосок;
  5. Оборачиваем ими будущий фаст-фуд по спирали. Кладем его на противень с заранее постеленной пергаментной бумагой, или смазанный подсолнечным маслицем;
  6. Смазываем тесто для сосиски разбавленным маленькой ложечкой воды желтком, даем «отдохнуть» несколько минуток, а потом помещаем в духовой шкаф.

Печем кулинарное чудо в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Вариант без дрожжей на кефире

Этот рецепт очень сэкономит ваше время, потому что после замешивания тестовой массы сразу можно готовить вкусные домашние «хот-доги» и не ждать, пока масса поднимется. Жареные изделия ничем не уступают привлекательному уличному фаст-фуду.

Нужные компоненты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Яйцо;
  • Кефир – стакан;
  • Уксус – маленькая ложечка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечника – 100 мл;
  • Сода – 2/3 маленькой ложки;
  • Колбаски – 7-8 штук.

Схема приготовления:

  1. В глубокой посудине смешиваем гашеную уксусом соду, кефирчик, яйцо, соль, вводим муку;
  2. Бездрожжевое тесто должно получиться не очень тугим. Делим его на части и раскатываем в лепешки, в которые заворачиваем мясные изделия (длинные режем пополам) как при готовке пирожков;
  3. Края пирожков обязательно сжимаем, чтобы ароматный сосисочный сок не вытек во время процесса жарки, придаем полуфабрикату аккуратную форму;
  4. Жарим на сковороде на среднем пламени, постоянно переворачивая на все бока до поджаристой корочки.

Такие «хот-доги» на кефире без дрожжей получаются аппетитными и хрустящими.

Рецепт для хлебопечки

Этот вариант очень придется по душе любителям пышной массы вокруг «колбасок». Поэтому, если у вас дома есть хлебопечка, приготовить воздушное тестице не составит никакого труда.

Перечень ингредиентов:

  • Большая ложка сахара;
  • 1/4 л кефира;
  • Чайная ложечка соли;
  • 350 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 14-15 сосисочек;
  • Яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. В хлебопечку помещаем все компоненты из списка (кроме яичка);
  2. Воспользуемся режимами «Пицца» или «Тесто»;
  3. Умный прибор самостоятельно сделает тестовую массу, даст ей настояться и хорошо подняться;
  4. Когда пройдет нужное количество времени, «колобок» из дрожжевого теста достаем, разрезаем на 15 частей, раскатываем тонкими длинными ленточками около 5 см шириной, которыми оборачиваем немного внахлест, по спирали, наши сосисочки;
  5. Выкладываем их в багетную форму (она должна быть в наборе с хлебопечкой), смазываем яичком, оставляем «отдохнуть» на 17-20 минут;
  6. Затем ставим форму в печку на режим «Багет».

Но многие хозяйки в печи готовят только дрожжевую тестовую основу, а сами изделия выпекают в духовом шкафу.

Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

Слоеное тестице подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).

Состав продуктов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука высшего сорта – ½ кг;
  • Спред сливочный – 400 г;
  • Яйцо;
  • 5-6 сосисок;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Как сделать сосиски в тесте:

  1. Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
  2. С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
  3. Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
  4. Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
  5. Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
  6. По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
  7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.

Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.

Аппетитные сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Это просто универсальное блюдо, которое можно дать ребенку в школу, перекусить им на работе или отведать его с друзьями за чашечкой чая.

Вам потребуется:

  • 30 г сахарного песка;
  • 10-12 сосисочек;
  • 10-11 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока (жирностью 2,5-3,5%);
  • Щепоть соли;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 150 г твердого сырка («Голландского» или «Советского»);
  • 480-500 г муки;
  • Яйцо;
  • Желток для смазки.

Инструкция готовки:

  1. Немного нагреем молоко (оставим ложку для смазки), введем в него яичко, присолим и подсахарим;
  2. Муку смешаем с дрожжами, добавим в молочную массу, далее вольем масло;
  3. Замесим дрожжевое тестице, уберем в теплое местечко, и дадим ему время (один час) для подъема;
  4. Затем раскатаем при помощи скалки, нарежем на полосы, в которые завернем будущие «хот-доги». С сыром это будет выглядеть иначе: на тестовый пласт кладем кусок сыра, потом сосисочку;
  5. Можно это сделать оригинальным способом: надрезаются тестовые концы, которые, при переплетении, закрывают сыр и «колбаску»;
  6. Смажем маслицем противень, уложим подготовленные полуфабрикаты;
  7. Сосиски в тесте с сыром должны постоять 15 минут, потом поместим их в духовой шкаф с температурным режимом в 180 градусов.

Готовим 25 минут до легкого румянца, смажем желтком, который надо взбить с ложкой молока. Запекаем еще пять минут и наши домашние сосиски в тесте можно подавать для вкусной трапезы.

Простой рецепт сосисок в тесте

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/sosiski-v-teste-luchshij-variant-dlya-bystrogo-perekusa.html

Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке

Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов  эта выпечка  покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

Нам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
  2. Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
  3. Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
  4. Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
  5. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
  8. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
  9. Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
  10. Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.

Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

  1. Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.

Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

Нам понадобятся:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
  2. Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
  4. В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
  5. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
  6. Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
  7. Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
  8. Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
  9. Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
  10. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
  11. Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.

Это сделает их поверхность красивой и блестящей.

  1. Даем немного остыть и накрываем на стол!

Как сделать тесто на живых дрожжах?

Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

Нам понадобятся:

  • живые дрожжи – 20 г;
  • вода – 225 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сосиски.

Приготовление:

  1. Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
  2. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
  3. Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
  4. Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
  6. Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
  7. Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
  8. Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная — она не оставит равнодушным никого!

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

Нам понадобятся:

Для опары:

  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Для теста:

  • яйцо -1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сосиски.

Приготовление:

  1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
  2. В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
  3. Затем вливаем кефир комнатной температуры.

Кефир не должен быть холодным.

  1. Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.
  3. Через час раскатываем его в один пласт.
  4. Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
  5. И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
  6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
  7. Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!

В слоеном готовом тесте с сыром

Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
  2. На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
  3. А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
  4. Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекаем 20-25 минут при 200°.
  6. Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!

о том, как заворачивать сосиски в тесте

В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/sosiski-v-teste-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать паштет из куриной печени

Закрыть