Как приготовить шницель из говядины

Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус

как приготовить шницель из говядины

Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.

Вкуснейший запеченный шницель

Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.
  2. Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
  3. Отбейте говядину специальным молоточком.
  4. Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
  5. Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Натрите брусочек сыра на терке.
  8. Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.
  9. Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
  10. Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом.

    Незабываемого вам обеда или ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Источник: https://v-duhovke.ru/shnitsel-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что такое шницель? Как приготовить шницель? :

как приготовить шницель из говядины

Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях.

Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления.

Также обязательно представим лучшие его рецепты.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой.

Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда.

разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Классический венский шницель из телятины

Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.

О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
  2. Кусок мяса посолить и поперчить.
  3. Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую — муку (60 г).
  4. Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
  5. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.

Идеальный шницель из мраморной говядины

В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.

Рецепт шницеля заключается в следующем:

  1. Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
  3. Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
  4. Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
  5. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
  6. Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.

Шницель из филе курицы

Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
  3. Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
  4. Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
  5. Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
  6. Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Вкусный шницель из индейки

Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
  2. Дальше его нужно посолить и поперчить.
  3. Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
  4. Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:

  1. Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
  2. Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
  3. Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
  4. Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  7. Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.

Шницель из фарша на сковороде

Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.

Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
  2. Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
  3. Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
  4. Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  5. Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.

Шницель из свинины в духовке

В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.

Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.

Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.

Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.

Источник: https://www.syl.ru/article/365314/chto-takoe-shnitsel-kak-prigotovit-shnitsel

Шницель из говядины

как приготовить шницель из говядины

Тот, кто придумал это блюдо, безусловно, очень любил много есть.

Глядя на настоящее блюдо, который не помещается на большое блюдо, это очень хорошо понимаешь. Выглядит блюдо очень сильно, аппетитно и вкусно.

В этом убеждаешься, когда отрезаешь первый кусочек.

Впервые под названием «венский шницель» блюдо упомянуто в 1884 году версий происхождений несколько. По одной — прародителем была отбивная по-милански.

Рецепт, якобы, был завезен в Вену еще в XIV веке. Вторая версия утверждает, что в Вену рецептура и технология блюда была завезена в Вену из Италии в 1857 года фельдмаршалом Йоханном Радецким.

Готовится блюдо недолго, если у вас в руках правильный рецепт, и все продукты подготовлены к работе. Не торопясь, блюдо готовится за полчаса. Это в чистом виде.

Время не изменится, если подготовить гарнир заранее. Но в пределах 45 минут вместе с гарниром приготовить мясо не представляется фантастикой. Классический вариант готовится из телятины или говядины. Но можно готовить блюдо из любого другого мяса (свинина, индейка, курица).

Венский шницель из телятины

Что будет необходимо:

  • телятина — 180 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло растительное — 250 г;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт.

Первоначально нужно приготовить льезон. В миске взбить куриное яйцо, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, не переставая взбивать. Подсолить.

Телятину обработать, промыть, обсушить. Аккуратно отбить, чтобы не порвать мясо.

Затем отбитое мясо запанировать сначала в муке.

Затем окунуть мясо полностью в льезон и запанировать уже в панировочных сухарях. Эту операцию повторить трижды.

На большой сковороде в обильном количестве масла готовить телятину по три минуты с обеих сторон в четыре переворота — этим достигается идеальная прожарка. Масло жалеть не надо. Его должно быть почти столько же, если бы жарили мясо во фритюре.

Подавать блюдо рекомендуется с вишневым или брусничным соусом. На гарнир идеально подать зеленый или картофельный салат, жареный картофель или рис.

Декорировать его можно лимоном и веточкой розмарина.

Калорийность на 100 г: 466,53 кКал

Шницель из свинины

Венскому шницелю из свинины будет необходимо:

  • свиная корейка без кости — 180 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • фасоль зеленая (гарнир) — 50 г;
  • вешенка (гарнир) — 100 г;
  • брусника (соус) — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль;
  • перец;
  • сахар — 10 г;
  • уксус винный красный — 7 г;
  • лимон — 50 г;
  • черри (гарнир) — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Метод создания.

Свинину обработать, промыть, обсушить. Положить на разделочную доску. Сверху прикрыть пленкой. Отбить молоточком. Подсолить, подперчить.

На доску насыпать просеянную муку. Запанировать в ней свинину.

В большую емкость вбить яйцо. Смочить в яйце свинину, чтобы яйцо покрыло мясо полностью.

В другую емкость всыпать панировочные сухари. Запанировать в них свинину.

Раскалить масло в сковородке. Положить в нее шницель. Готовить с двух сторон до появления золотого колера. За это время мясо необходимо перевернуть четыре раза.

В сотейник положить бруснику. Всыпать сахар. Влить уксус. Хорошенько перемешать. Нагреть на умеренном огне.

В отдельной хорошо нагретой сковородке жарить до готовности фасоль и нарезанную вешенку. Посолить, поперчить. Положить кусочек сливочного масла. Жарить еще четыре минуты.

Черри перерезать пополам и всыпать в сковороду с гарниром. Жарить еще три минуты.

На подогретую порционную тарелку положить шницель. Сбоку — гарнир. Декорировать фигурно нарезанной половинкой лимона. Соусник с соусом подать отдельно.

Калорийность на 100 г: 191,39 кКал

Рецепт из курицы

Что будет необходимо для венского шницеля из курицы:

  • куриная грудка — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйца — 4 шт.

Шаги приготовления.

Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать «бабочкой».

Несильно отбить, чтобы не прорвать мясо. Можно не использовать молоточек, а отбить грудки кулаком через целлофановый пакет.

Шницели подсолить, подперчить с обеих сторон.

В миску выбить яйца, добавить немножко соли. Поставить нагревать сковородку. Когда масло достаточно накалится, обмакнуть в яйцо. Затем в муку.

Затем снова окунуть шницель в яйцо и выложить на раскаленную сковородку.

Жарить с обеих сторон до красивого золотого колера. Затем вынуть готовые шницели и промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

Выложить на порционную тарелку. Декорировать лимоном и зеленью.

Гарнировать любым гарниром, на свое усмотрение. Идеально подойдет картофельное пюре на сливках или легкий овощной салатик.

Калорийность на 100 г: 153, 21 кКал

Венский шницель с картофельным салатом

Что будет необходимо:

  • свиная корейка — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для салата:

  • картошка — 800 г;
  • редиска — 100 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • мясной бульон — 130 мл;
  • уксус винный белый — 80 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (для жарки) — 150 мл;
  • масло оливковое (в салат)— 50 мл.

Как готовить.

Свинину обработать, промыть, обсушить. Нарезать поперек кусками толщиной 1 см.

Отбить молоточком, накрыв мясо пленкой.

Отбивать нужно с двух сторон, чтобы получились достаточно тонкие шницели. Но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не прорвать мясо.

Подсолить и подперчить каждый шницель. Уложить в лоток.

Подготовить просеянную муку, панировочные сухари, взбитые куриные яйца, добавив к яйцам сливки. Все куски свинины панировать в муке, затем в яично-сливочной смеси, затем в сухарях. Идеально трижды панировать шницели. Но можно обойтись одним-двумя разами.

В сковороде раскалить достаточное количество масла, чтобы шницели были погружены в него. Таким образом, шницели будут иметь равномерную прожарку и слегка хрустящую корочку золотого колера.

Обжаривать нужно в четыре переворота.

Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Идеальный цвет — золотого цвета.

Картошку сварить в кожуре. Соединить горячий бульон с уксусом и сахаром. Подсолить. Соус должен быть горячим.

Горячий картофель зачистить. Перерезать произвольной нарезкой. Если картофель будет рассыпать, то ничего страшного в этом нет — это как раз допустимо.

Картофель полить горячим соусом. Подперчить. Подсолить. Перемешать. Прикрыть крышкой, чтобы картофель настоялся.

Овощ для салата перерезать тонкими ломтиками. Зеленый лук допустимо заменить красным сладким репчатым.

Всыпать подготовленные овощи в емкость с картофелем.

Досолить и доперчить, если в этом есть необходимость. Ввести оливковое масло. Основательно перемешать содержимое, накрыть крышкой, что салат еще настоялся.

На порционную тарелку выложить шницель. Гарнировать салатом. Декорировать половинкой лимона и веточкой зелени.

Калорийность на 100 г: 208,49 кКал

рецепт

Хозяйке на заметку

Несколько секретеров приготовления вкусного шницеля:

  • хороший шницель готовится только из хорошего мяса — никакой заморозки, только охлажденное;
  • к любому виду шницеля идеально приготовить на гарнир картофельное пюре или легкий овощной салатик;
  • не стоит экспериментировать со специями — соли и перца вполне хватает, в курином варианте можно добавить немножко молотого мускатного ореха.

Вариаций данного блюда довольно много и все рецепты по своему индивидуальные и очень вкусные.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://fooideas.ru/shnicel-iz-govyadiny.html

Шницель из говядины– популярный представитель австрийской кухни

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-govyadiny-populyarnyj-predstavitel-avstrijskoj-kuxni.html

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Источник: https://womanadvice.ru/shnicel-iz-farsha-vkusnye-prostye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Вариант 1: Шницель из говядины – классический рецепт

Шницель – ломтик отбитого мяса, запанированного и обжаренного на сковороде. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из говядины в различных импровизациях. Начнем с базового классического рецепта. К такому второму блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Лучше всего приготовить жареный или отварной картофель, пюре, отварить рис. Подойдут и макаронные изделия, тогда понадобится соус.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей лопатки;
  • 1 кур яйцо;
  • 50 гр масла слив;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 50 гр сухарей панировочн;
  • стол лож молока;
  • чайн л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт шницеля из говядины

Шаг 1:

Возьмите говяжью лопатку, промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Из половины килограмма мы сделаем две порции. Соответственно разрезаем лопатку на две одинаковые порции.

Каждую по очереди укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком до толщины в 3-5 мм.

Затем каждый ломтик натирается солью и перцем по вашему вкусу. Можно сделать более соленые и перченые порции или наоборот.

Шаг 2:

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы она распределилась со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшой глубокой емкости соедините молоко и куриное яйцо. Налейте растительное масло без запаха. Можете слегка поперчить. Взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4:

Обмакните каждый ломтик шницеля из говядины в полученный кляр и в панировочных сухарях. Для удобства их тоже насыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде масло. Положите один или сразу два ломтика панированной говядины и обжарьте до румяного кляра с двух сторон на среднем огне.

Затем выкладываем шницели из говядины на бумажные полотенца, сложенные в два или три слоя – пусть стечет лишнее масло.

Подавайте с любимым гарниром в горячем виде. Некоторые хозяйки подают дольку лимона, чтобы можно было сбрызнуть шницель, добавить кляру легкую кислинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из говядины

Чтобы сэкономить время возьмите готовые порции для шницеля из говядины в магазине. Ломтики уже нарезаны должным образом. Вам останется лишь промыть, просушить и отбить мясо. После панируем и обжариваем на сковороде. Всего полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяж шницеля;42 яйца;
  • 150 гр паниров сухарей;
  • две стол лож жирных сливок;
  • 2/3 стак растит масла;
  • 8 стол лож муки;
  • специи и зелень.

Как быстро приготовить шницель из говядины

Шаг 1:

Сполосните ломтики говядины, протрите бумажными полотенцами и разложите на рабочей поверхности. Быстренько отбейте их и натрите специями с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте в миску яйца, киньте щепотку соли. Взбейте пышно венчиком. Введите сливки и пройдитесь венчиком еще раз.

Шаг 3:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем снова в жидком кляре, после в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Сильно разогреваем сковородку с маслом. Кладем шницели из говядины и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Сначала нам нужно избавиться от лишнего масла – разложите готовые порции на бумажных полотенцах.

Теперь выкладываем обжаренные ломтики говядины на тарелки с гарниром и подаем на стол.

Вариант 3: Сочный шницель из говядины в духовке

Приготовим шницель по аналогии с предыдущими рецептами, но с небольшим отличием. Сначала быстренько подрумяним мясо в панировке на сковороде, затем доведем до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр мякоти говядины;
  • сто гр масла сливочного;
  • ломтик белого хлеба;
  • два кур яйца;
  • три стол лож муки пшеничн;
  • пучок петрушки;
  • один лимон;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем мякоть говядины и тщательно промываем. Удалите пленки и сухожилия. Просушите мякоть салфетками.

Нарезаем строго поперек волокон на ломтики. Затем их накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кулинарным молоточком. Примерная толщина мяса – четыре-пять миллиметров.

Шаг 2:

Помойте скорлупу яиц, затем разбейте их в мисочку. Взбейте слегка венчиком.

Шаг 3:

Ломтик белого хлеба покрошите в отдельную емкость. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 4:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем в пышной яичной массе, после в крошках белого хлеба или панировочных сухарях.

Затем повторите действия, только пропустите шаг с мукой.

Шаг 5:

Растопите на горячей сковородке кусочек сливочного масла. Сделайте сильный огонь и подрумяньте шницели по три минуты с каждой стороны.

Вы заметили, что мы еще ничего не солили, не перчили. Это делается для того, чтобы мякоть говядины была сочной. Затем мы запечатываем сок обжариванием на сильном огне на сковороде.

Шаг 6:

Теперь нам нужно довести шницели из говядины до готовности. Разогрейте до 190 С духовку. Постелите на противень пекарскую бумагу и разложите шницели. Вот сейчас можно присолить и поперчить по вкусу. Запекаем пятнадцать минут.

Подаем сочный шницель из говядины с ломтиками лимона, рубленой зеленью и любимым гарниром.

Вариант 4: Шницель из говядины со сметаной на сковороде

Теперь мы предлагаем приготовить другой кляр. Мы используем сметану, она придаст нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • двести гр мякоти говядины;
  • одно яйцо;
  • две чайн лож сметаны;
  • две стол лож муки;
  • две стол лож сухарей паниров;
  • семьдесят мл растит масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промывается, освобождается от пленок и жил. Нарезается поперек волокон ломтиками не меньше одного сантиметра.

Разложите ломтики на большой разделочной доске, накройте пленкой и отбейте. Вы увидите, что площадь шницеля заметно увеличилась.

Шаг 2:

Натираем ломтики солью и перцем по вкусу с каждой стороны.

Шаг 3:

Пора панировать говядину, чтобы получился шницель. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте каждую порцию со всех сторон.

Шаг 4:

В другой мисочке делаем лезьон. Разбейте куриное яйцо, положите сметану. Поперчите и взбейте венчиком.

Шаг 5:

Обмакните в яичной массе и сразу переложите в емкость с панировочными сухарями. Обваляйте хорошенько.

Некоторые хозяйки повторяют эту процедуру дважды, только без муки. Это делается для того, чтобы кляр получился более толстым. Мы готовим нежный сметанный кляр.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разместите один или два ломтика и обжаривайте до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.

Подавайте с дольками лимона и гарниром. Также уместно подать любимый соус и соленые огурчики.

Вариант 5: Шницель из говядины в фольге с ветчиной и грибами

Необычный способ приготовления шницеля. Такой вариант больше подойдет для семейного торжества, нежели для обычного обеда. Хотя можно порадовать себя и без особого повода.

Ингредиенты:

  • двести гр телятины;
  • полов голов лука;
  • пятьдесят гр ветчины;
  • пятьдесят гр грибов;
  • одна стол лож растит масла;
  • тмин, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы возьмем шампиньоны. Их тщательно промойте и просушите. Нарезаем их тонкими ломтиками. Вы можете использовать и лесные грибы, только их нужно еще и почистить. Покупные замороженные разморозьте, промойте и нарежьте на более мелкие фрагменты.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук. Нам нужна половинка большой головки лука или целая маленькая. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук, затем посыпьте указанными специями и введите грибы. Слегка обжарьте все вместе, затем добавьте немного воды и тушите до полуготовности грибов.

Шаг 4:

Фольгу нарезаем прямоугольными пластами и смазываем маслом.

Шаг 5:

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками. Слегка отбейте молоточком, присыпьте специями с каждой стороны.

Укладываем ломтики на фольгу. Сверху кладем ломтик ветчины, на него обжаренные с луком грибочки.

Шаг 6:

Заворачиваем фольгу плотно, чтобы из наших порционных шницелей не вытекал сок.

Разогрейте до 190 С духовку и запекайте шницели из говядины полчаса. За это время придумайте и приготовьте гарнир.

Перед подачей аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем каждую порцию широкой лопаткой и укладываем на тарелку. Подаем с лимоном, гарниром горячими. Можете дополнительно подать кетчуп, горчицу, майонез или любой любимый соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/shnicel-iz-govyadiny.html

Шницель из говядины рецепт: сочный и вкусный

У нас как всегда очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Много говорить думаю не стоит, а просто представляю вам шницель из говядины рецепт от Бабушки.

Да не один, а несколько и вам уже выбирать самим на свой вкус. Советую приготовить разными способами так как все способы хороши

Любите мягкое и ароматное мясо? Значит, этот невероятно вкусный и сытный шницель с грибами станет одним из ваших любимых блюд! Этот шницель хорош как в грибной сезон, так и в глухую зимнюю пору.

Перед приготовлением шницеля с грибами смотрите фото отчет о том, как собирают грибы у нас здесь.

Для 4 шницелей понадобится:

• 600 г свинины,• 1 стакан молока,• 2 яйца,• 50 г жира,• 40 г свежих отварных или солёных грибов,• 1 луковица,• пучок петрушки,• чеснок,• мука,• панировочные сухарики,

• соль и перец.

Процесс приготовления:

Кусок мякоти говядины разрезают на 4 плоских куска, каждый кусок хорошенько отбивают.

Яйца взбивают с молоком, затем смешивают с нарезанными мелко луком и чесноком, с молотым перцем.

Каждый шницель хорошо обмакивают с обеих сторон в эту смесь, затем их нужно поставить в холодное место на 2 часа.

Для панировки смешивают муку и сухарики, а также мелко изрубленную зелень петрушки.

Шницели очищают от кусочков лука и чеснока, обваливают в панировке и жарят в хорошо прогретом жире или в растительном масле.

Грибы поджаривают в масле. При этом солёные грибы нужно хорошенько промыть, чтобы вымыть излишнюю соль.

При желании шницели можно для большей мягкости залить смесью молока, яйца и лука, оставшейся от мариновки, и потушить около получаса или чуть дольше (я так сделаю всегда).

Шницели выкладывают на тарелки, поверх шницелей кладут грибы. Это блюдо можно подать, гарнированным картофелем и зелёным салатом.

А вы знаете, что вкусный шницель возможно приготовить всего за 10-15 минут. Рубленый шницель отлично подойдет практически к любому гарниру. Для приготовления рубленого шницеля лучше всего использовать готовый фарш. Или пропустить через мясорубку очищенное от сухожилий мясо. Для приготовления шницеля идеально подойдет говядина.

Для приготовления шницеля на скорую руку вам понадобится:

• 500 гр. мясного фарша (отлично подходит говядина);• 1.5 стакана сухарей (исключительно из белого хлеба);• 2 столовые ложки подсолнечного масла;

• Одно яйцо;

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ.

 

Прощаюсь с вами ненадолго и предлагаю вам поделится нашими рецептами с вашими друзьями с соц. сетей, просто нажмите кнопку сети ниже и покажите им любой понравившийся вам рецепт с нашего блога. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами.

До встречи, всем пока!

Источник: http://sssaybruk.ru/gotovim-vkusnyj-shnicel-po-receptu-ot-babushki/

Как приготовить шницель: 3 рецепта

  • Что такое шницель
  • Венский шницель
  • Из говядины
  • Из индейки

Классический шницель представляет собой внушительный кусок мясного филе, который довольно тонко отбит с использованием молотка для достижения максимальной мягкости. Мясо панируется в сухарях в большом количестве растительного или сливочного мяса. Благодаря этому получается золотистая аппетитная корочка. Жарить мясо желательно на сковороде, которая обладает толстым днищем.

Наиболее часто подача данного блюда осуществляется без какого-либо гарнира. В основном в центральной части блюда выкладывается внушительный кусок жареного мяса, а украшением служат свежая зелень или овощи. При приготовлении шницеля для какого-то праздника его украшают красивейшими композициям из овощей и листьев салата.

На сегодняшний день имеется достаточно большое количество рецептов приготовления шницеля, каждый из которых имеет свои определенные отличия. Шницель из индюшки или какого-либо другого вида мяса также имеет полное право так называться, однако в названии должна вноситься поправка, из чего именно приготовлено данное блюдо. Классический же шницель готовиться из телятины или говядины. Давайте рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления этого шедевра кулинарии.

1. Венский шницель

Если рассматривать исключительно классический вариант, то рассматриваемое блюдо готовится исключительно из молодой телятины. Мясо должно иметь форму бабочки. В качестве панировки используются лишь те сухари, которые только приготовлены из свежего хлеба белых сортов. При подаче мясо украшают долькой лимона и небольшой веточкой душистой петрушки.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка – двести грамм;
  • куриное яйцо — одно;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – шесть столовых ложек;
  • мука – два стакана;
  • панировочные сухари – один стакан;
  • кухонная соль, специи, лимон по вкусу.

Перед началом готовки необходимо мясо правильно подготовить: хорошенько промыть его, вырезать всевозможные пленки, которые имеются, сделать надрезы вдоль пополам (но важно в данном случае, чтобы мясо все-таки оставалось одним цельным куском). За счет надрезов и получается популярная форма бабочки.

Мясо нужно выложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. В таком виде его следует аккуратно и осторожно отбить для того, чтоб оно было более мягким. Далее необходимо добавить соль, перец, ваши любимые специи к мясу и обвалять кусок с обеих сторон в муке. Необходимо немного взбить яйцо, в которое следует окунуть мясо.

Потом нужно опустить шницель в миску, где находятся свежеприготовленные сухари из белой булки. В таком виде мясо должно находиться в холодильнике на протяжение пятнадцати минут.

На следующем этапе приготовления нужно разогреть сковороду, которая обладает толстым днищем. Мясо следует жарить примерно пять минут, периодически поливая его сливочным маслом. Благодаря этому можно добиться вкуснейшей аппетитной корочки. После нужно перевернуть мясо и хорошенько обжарить его с другой стороны еще три минуты.

Далее необходимо очень быстро переложить приготовленное мясо на полотенце. После того, как вы промокнули лишний жир при помощи салфетки, мясо следует выложить на теплую тарелку и украсить долькой лимона. Подавать необходимо сразу после приготовления.

2. Шницель из говядины

Если говорить про шницель по-берлински, хороший повар сразу поймет, что требуется использовать для приготовления говяжье вымя. Это и является одним из главных отличий данного блюда.

Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам необходимо иметь:

  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пара столовых ложек;
  • коровье вымя;
  • сухари из белых сортов хлеба– пятьсот грамм;
  • пряности;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – пять столовых ложек.

Подготовка мяса заключается в том, что его необходимо предварительно залить ледяной водой, в которую добавлена кухонная соль. В таком виде мясо следует оставить на пять часов в холодильнике для пропитки.

По окончанию указанного промежутка времени кусок вымени нужно промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и добавить специи. После того, как вода закипит, варить следует примерно два-три часа.

Бульон нужно смыть, а мясо остудить и порезать на порционные куски, которые должны иметь толщину до семи миллиметров.

Кусочки необходимо посыпать солью и пряностями, обвалять в муке, хорошенько окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба. Жарить мясо необходимо на хорошо предварительно разогретой сковороде, в которую добавлено сливочное масло. Для каждой стороны достаточно жарки на протяжение четырех минут. Подают блюдо горячим и украшают зелеными травами.

Не каждый по состоянию здоровья может употреблять в пищу жареное жирное мясо. Диетическим вариантом для любителей шницеля является блюдо, приготовленное из мяса индюшки. В моркови и мясе содержится минимальное количество калорий, поэтому блюдо прекрасно подходит для диетического питания.

Для приготовления вам понадобиться:

  • филе – пол килограмма;
  • яйца – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь — одна;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло для обжаривания.

Мясо следует предельно аккуратно отбить, чтоб оно осталось цельным. Потом необходимо его посолить и перчить. Морковь нужно хорошенько помыть и очистить, натереть на средней терке. В морковь следует добавить специи и лимон.

Филе птицы следует запанировать в данной смеси и обжарить с обеих сторон на подогретом сливочном масле до того момента, пока не образуется золотистая и румяная корочка. Обычно достаточно двух минут. Готовое блюдо украшать овощами и зеленью.

Подавать следует в горячем виде.

Какой бы рецепт приготовления шницеля вы бы ни выбрали, на вашем столе обязательно будет вкуснейшее блюдо, которое ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству. Шницель может быть как повседневной пищей, так и отличным дополнением праздничного стола. Украшать  мясо вы можете по собственному усмотрению. Для этого можно использовать свежие овощи, пряные травы, лимон.

Источник: https://star-magazine.ru/kak-prigotovit-shnitsel-3-retsepta/

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Ингредиенты:

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.

Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.

Этапы приготовления:

  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

Рецепт:

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Расценки:

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ProMiratorg.ru/produktsiya/mramornaya-govyadina

Шницель — 7 рецептов идеального блюда

Шницель чаще всего готовят из натурального мяса. Как правило, его отбивают, панируют в хлебной панировке и жарят в раскаленном жиру. Современная кулинария допускает приготовление шницелей разными способами и из мяса различных сортов. Калорийность изделий из постной свинины в панировке из сухарей равна 260 ккал/100 г.

Шницель из куриного мяса на сковороде — пошаговый фото рецепт

Шницели – очень вкусное блюдо, которое готовится буквально 15 минут. При правильном подходе внутри получается сочное мяско, а снаружи – хрустящая аппетитная корочка. Остается лишь отварить, например, макароны и ужин готов.

Время приготовления: 15 минут

  • Грудка куриная: 1 шт. (большая)
  • Соль, специи: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 1 ст.
  • Масло растительное: 100 мл
  1. Мясо перед готовкой промываем проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Срезаем его с кости, нарезаем ломтиками. Каждый отбиваем с помощью кухонного молотка.

  3. Яйцо вбиваем в тарелку. Слегка подсаливаем. Вилкой взбиваем в однородную массу.

  4. Втираем соль и приправы в каждую заготовку.

  5. Обмакиваем отбивные в яйце.

  6. Обваливаем с двух сторон и по бокам в сухарях.

  7. Обжариваем на разогретом масле до красивой корочки с одной стороны.

  8. Переворачиваем и дожариваем до того же состояния с другой.

  9. Подаем готовые шницели с зеленью, свежими и солеными овощами, гарниром из круп или макаронами.

Рецепт шницеля из говядины

Для приготовления говяжьего шницеля в домашних условиях нужно:

  • кусок говядины (мякоть без костей) — 300-350 г;
  • яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • сухари — 100-120 г;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на 2 или 3 кусочка строго поперек мышечных волокон.
  2. Накрыть пленкой и отбить так, чтобы получились пласты не толще 4-5 мм.
  3. Яйца взбить с молоком, добавить в них по вкусу соль и молотый перец.
  4. Отбитые мясные ломти запанировать в муке, после чего обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в сухарях.
  5. Хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Обжарить изделия до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые отбивнушки переложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать шницель с зеленью и гарниром из свежих или тушеных овощей.

Из свинины

Для следующего рецепта потребуется:

  • свинина (мякоть) — 800 г;
  • масло — 70-80 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные — 150-180 г;
  • соль.

Что делать:

  1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 5-6 кусков поперек волокон. Желательно, чтобы изделия имели округлую форму и были в толщину 10-15 мм.
  2. Подготовленные ломтики прикрыть пакетом либо пленкой пищевой и отбить молотком. Сделать это нужно сначала с одной, а потом и с другой стороны.

    Во время отбивания кускам желательно придать форму круга или овала толщиной около 0,5 см.

  3. Отбивные посолить, поперчить по вкусу.
  4. Взбить яйца и опустить в них каждый кусок.
  5. После этого обвалять в молотых сухарях.
  6. Раскалить растительный жир на сковороде и обжарить свиной шницель с двух сторон (примерно по 5-6 минут).

  7. На минутку выложить готовый шницель на салфетку и подавать его на стол с картофелем или другими овощами на гарнир.

Из индейки

Для приготовления шницеля из филе индейки нужно:

  • филе индейки — 800-850 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — 5-6 г;
  • паприка — 5-6 г;
  • мука — 100-120 г;
  • масло постное и сливочное — по 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Филе индейки разрезать на 4 примерно одинаковых куска.
  2. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Толщина отбивной — около 6 мм.
  3. Яйца слегка взбить, добавить в них соль, горчицу и паприку, взбить еще раз.
  4. На сковородке разогреть смесь масел.
  5. Мясо обмакнуть в муку, потом в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжарить в горячем жиру с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать индюшачий шницель с маринованными или свежими овощами, картошкой или крупяным гарниром.

Шницель из мясного фарша

Несмотря на то, что этот рецепт несколько отличается от классического варианта, вкус блюда получается ничем не хуже. Возьмите:

  • фарша из говядины — 300 г;
  • фарша из свинины — 300 г;
  • соли – по вкусу;
  • масла — 100 мл;
  • сухарей для панировки — 100-120 г;
  • перца молотого — щепотку;
  • молоко или воду — 50 мл;
  • яйца — 2-3 шт.

Что делать дальше:

  1. Смешать два вида фарша. Посолить и поперчить по вкусу, влить молоко или воду.
  2. Собрать фарш в шар, поднять его над столом и с силой кинуть вниз на столешницу. Процедуру повторить 5-6 раз.
  3. Разделить массу на 5-6 частей весом около 100-120 г.
  4. Скатать каждую часть в шар и расплющить его до состояния округлой лепешки толщиной 7-8 мм.
  5. Каждую мясную заготовку опустить во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
  6. Обжаривать изделия в горячем масле до румяной корочки.

Это мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить шницель Мираторг

Для своих шницелей компания «Мираторг» использует мраморную говядину. Она отличается наличием тонких прожилок жира в мышечной ткани.

Кроме того, вкус у мраморной говядины более нежный и сочный, чем у мяса других сортов и видов.

  • упаковка мяса от «Мираторга» весом — 430 г;
  • яйцо;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 100 г;
  • молоко — 20 мл;
  • масло — 70-80 мл;
  • соль.

Рецепт:

  1. Слегка отбить мясные куски. В упаковке весом 430 г обычно их три.
  2. Яйцо взбить с солью и молоком.
  3. Каждый пласт обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и запанировать в сухарях.
  4. Хорошо разогреть масло и обжарить шницели от «Мираторга» по 3-4 минуты на каждой стороне.

С готовых шницелей промокнуть лишний жир салфетками и подать на стол с зеленью, любым соусом и гарниром из овощей.

Рецепт блюда для духовки

Для приготовления блюда в духовке подойдет любое мясо, например, филе курицы. Нужно:

  • филе курицы — 4 куска весом около 150 г каждый;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • паприка;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яйцо;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • масло — 30 мл.

Что делать:

  1. Филе курицы нарезать одинаковыми пластинами.
  2. Разложить их на столе, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить специальным молоточком. Сделать это с одной стороны, перевернуть и повторить манипуляции. В итоге должны получиться пласты толщиной в 0,5-0,6 см.
  3. Каждую отбивную смазать майонезом, сложить все в подходящий контейнер и оставить для маринования на час в холодильнике.
  4. В яйцо всыпать соль, паприку и перец по вкусу, взбить.
  5. Каждый кусок филе обвалять в муке, опустить в яйцо, а потом запанировать в сухарях.
  6. Форму или противень смазать жиром и выложить полуфабрикаты.
  7. Поставить их в духовой шкаф, разогретый до + 180 градусов.
  8. Запекать до приятной золотистой корочки примерно 35-40 минут.

Готовые шницели можно подавать с гарниром из картошки или других овощей.

Советы и рекомендации

Чтобы шницель получился хрустящим сверху и сочным внутри нужно прислушаться к советам:

  1. Для обжаривания можно использовать сразу две сковородки с горячим маслом. Обжарив изделие с одной стороны на первой, перевернуть и жарить с другой уже на второй сковороде. Таким образом, температура масла не упадет, и отбивная обжарится до хрустящей корочки быстрее.
  2. Мясо сохранит сочность, если его отбивать, накрыв пленкой.

    Кроме того, отбивать под пленкой намного удобнее: брызги крови и мельчайшие частички не будут разлетаться по всей кухне.

  3. Не стоит отбивать шницель слишком сильно, на нем не должно быть дыр и разрывов. Оптимальная толщина отбивной должна быть в пределах 0,5-0,8 см.
  4. В некоторых случаях можно не отбивать мясо вообще, а чтобы изделие не потеряло форму, слегка надрезать его с нескольких сторон.

  5. Для получения почти ресторанного варианта для панировки понадобится крошка от свежей булки или батона. Для этого хлебобулочное изделие сначала мелко режут, потом хорошо рубят ножом.
  6. Любая панировка должна полностью покрывать куски мяса, тогда оно сохранит свою сочность.
  7. При подаче стоит положить на тарелку ломтик лимона: сок, выдавленный на шницель, придаст ему пикантный привкус.
  8. Несмотря на то, что к шницелю лучше всего подходит картофель, полезнее его есть с более легкими овощными гарнирами, например, брокколи или стручковой фасолью.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/shnicel-7-receptov-idealnogo-blyuda/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочное куриное филе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание