Как приготовить шаурму с курицей

Шаурма с курицей в домашних условиях — 9 рецептов

как приготовить шаурму с курицей

Базовый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях освоить просто. Она гораздо вкуснее и полезнее покупной и, к тому же, ее легко дополнять самыми разными ингредиентами. В результате получается отличная закуска для перекуса или основного приема пищи. Сегодня освоим лучшие способы приготовления и научимся заворачивать шаурму правильно.

Классическая шаурма с курицей и белым соусом

В нашей стране шаурма стала синонимом дешевого и даже опасного с точки зрения гигиены фаст-фуда. А вот в Турции, Египте шаверма (другое ее название) считается культовой едой — у самых популярных закусочных выстраиваются длинные очереди, а владельцы заведений хранят свои кулинарные секреты в тайне, передавая их по наследству.

Но сколько бы шаурму ни ругали, вкуснее от этого она быть не перестает. А домашняя шаурма еще и полностью безопасна: все ингредиенты и процесс под нашим личным контролем!

Для домашней шаурмы (2 порции) подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • средней величины помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 шт. (небольшой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или сметана) – 2 ст. л.;
  • томатный соус или хороший кетчуп – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу лучше обжарить накануне (или запечь ее в фольге) – процесс сборки шаурмы пойдет в разы быстрее.

  1. Для начала обжариваем окорочок, присолив и поперчив курицу по вкусу. По желанию, вы можете приправлять его любыми другими специями: орегано, майораном, готовой приправой для курицы.
  2. Даем ему немного остыть, а потом разделываем на отдельные волокна, тщательно освобождая от костей.
  3. Пока курица остывает, подготовим овощи. Огурец очистим от кожицы (или оставим, если огурчик молодой и парной), томат очистим от семян и нарежем маленькими полукольцами. Лук нужно порезать так же. Аккуратности ради, выложим овощи на отдельные тарелочки, да и вкус отдельных компонентов будет чувствоваться гораздо ярче. Мы советуем вырезать из томатов сердцевину, оставляя мясистую мякоть. Если положить томат со всеми соками, наше блюдо быстро испортится: лаваш размокнет, порвется и начинка начнет рассыпаться.
  4. В миске готовим соус – смешиваем майонез, сметану, соль, зелень, кетчуп. Получится густая, ароматная заправка. Теперь надо собрать нашу шаурму (о том, как ее правильно заворачивать, читайте ниже специальный раздел в нашей статье).
  5. Лаваш режем на две части, смазываем соусом. На соус выложим горкой овощи и мясо в такой последовательности: курица, лук, томаты, огурец. Слишком много начинки не кладите: так шаурма развалится.
  6. Завернем шаурму трубочкой, подогнув все края внутрь. Раскаляем сковородку, укладываем на сухую горячую поверхность закуску сгибом вниз, чтобы он прожарился, а шаурма «склеилась». Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем и пропекаем с другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы блюдо не подгорело.

Выкладываем на тарелку и подаем. Если все приготовлено правильно, закуска получается восхитительной — сочная начинка, похрустывающий лаваш и соус смешиваются, превращаясь в симфонию вкусов и ароматов!

Готовим по-домашнему с чесночной заправкой

Чеснок сочетается с курицей изумительно. Главное, добавить его совсем немного, чтобы приправа слегка оттеняла мясо курицы. Для этого добавим чеснок в белый соус.

Для приготовления шаурмы с чесноком подготовим: 300 г куриного филе, зубчик чеснока, йогурт, густую ряженку (жирность 4%), томаты черри, болгарский перец, соленый огурец, растительное масло для жарки, зелень (любую) и тонкий лаваш. Из данного количества получатся 2 большие сытные шаурмы.

Готовим пошагово:

  1. Овощи режем тонкой соломкой.
  2. Смешиваем йогурт, ряженку, зелень в отдельной миске, выдавливаем туда чеснок.
  3. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковородке.
  4. Лаваш разрезаем на две части, выкладываем на них курицу, сдабриваем ее соусом.
  5. На соус выкладываем овощи в любой последовательности.
  6. Заворачиваем аккуратный «столбик».

Шаурму обжариваем на горячей сковородке до хрустящей корочки. Едим наслаждаясь, кусаем быстро — соус будет буквально затекать в рот вместе с кусочками овощей и мяса.

Это вкусно, сытно и довольно легко для желудка.

Источник: https://attuale.ru/shaurma-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-9-retseptov/

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

как приготовить шаурму с курицей

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша, который начиняется рубленым мясом,  приготовленным на гриле,  с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках,  её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина. 

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её  дома.

Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной  шаурмы в домашних условиях.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который  предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

для теста нам необходимо:

  • мука —  360 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • горячая вода — 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте  углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду( температура — 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте  на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.

Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.

Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните  водой и закройте полотенцем.

Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!

Чтобы готовый лаваш  не заветривался  храните его  в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо филе -300-400 гр. 
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт
  • капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • соль
  •  черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень : зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать   в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут   вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте  гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.

Другие варианты приготовления мяса —  потушите мясо в сковороде, или  отварите в бульоне,   приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте  капусту и морковь очень тонкой соломкой,  нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и  добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз,  и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус

В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

 Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте  соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и Приятного аппетита!

Вкусная шаурма  с курицей и корейской  морковью

Шаурма с использованием куриного мяса —  самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • филе куриное  — 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус  – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте  нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь  нашинковать как можно тоньше, сложите  в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно  мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте  слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните.

    Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой  и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

Овощи,  колбасу и сыр нарезайте  тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов,  он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой.  Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и  сыр. Сверху полейте томатным соусом,  заворачивайте, и   обжаривайте  на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились,  теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте  на сковороде.

Берите  блендер и складывайте  в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный!!!

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте  на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте  на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки.

    Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.

  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте  кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом.

     Сверните шаурму рулетом или конвертом.

. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

Источник: https://prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html

Как готовить домашнюю шаурму с курицей

как приготовить шаурму с курицей

Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.​

Шаурма классическая

Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2–3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.
  • Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.
  • Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.
  • Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.
  • Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.
  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Шаурма диетическая

Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.

  • 1 шт. лаваш;
  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. луковица;
  • по 2 шт. огурца, помидора;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • пучок шпината;
  • сметана (нежирная).
  • Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
  • Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
  • Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
  • Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
  • Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.

Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4–5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.
  1. Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
  2. Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
  3. Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец.

    К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.

  4. Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
  5. Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
  6. Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
  7. Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом.

    Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-domashnjuju-shaurmu-s-kuricej.html

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.

Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.

Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео

Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!

Приятного просмотра!



Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html

Готовим шаурму с курицей в домашних условиях — вкусно и быстро

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриные грудки великолепно сочетаются со свежими овощами.

Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу.

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2–3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 5% — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2–3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему йогуртом

Ингредиенты

  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец 1–2  штуки
  • Помидор 1–2 штуки
  • Капуста 50 грамм
  • Морковь 20 грамм
  • Лук 10 грамм
  • Натуральный йогурт 50 грамм
  • Хмели-сунели
  • Зубчик чеснока
  • Лаваш

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка корейская — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Соль — 1,5 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г.
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 5 г
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные кусочки Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов. Сыр натираем на крупной тёрке Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом. Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш. Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • куриное филе – 1 грудка
  • лук – 1 головка
  • соленый огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень по вкусу ( петрушка, кинза)

Для соусов:

  • Сметана
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • томатная паста
  • аджика
  • кинза
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого – томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер – 500 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Консервированный зеленый горошек – 30 г
  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец

Для салата

  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 100 г
  • Огурцы – 80 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. положить в миску, добавить горошек, перемешать.

Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части. половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице. повторить с оставшимися ингредиентами.

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Состав блюда

Чтобы превратить шаурму в полезное блюдо, нужно правильно выбрать продуты для ее приготовления. Воспользуйтесь следующими советами:

  1. Используйте диетическое мясо — курицу, индейку или телятину. Это нежирные сорта, которые практически лишены «вредного» холестерина. Однако в них содержится много белков, витаминов А, Е и группы В, железа и калия, фосфора и марганца, йода и других минералов.
  2. Добавляйте больше свежих овощей и зелени. Они богаты клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми организму для нормальной работы.
  3. Используйте сметанно-чесночный, кефирный соус или домашнюю томатную пасту. В традиционном рецепте шаурмы нет кетчупа и майонеза. Их придумали использовать уличные торговцы в России для удешевления блюда.

Условия приготовления

Готовя шаурму в домашних условиях, вы можете устранить риски, связанные с покупкой уличного фастфуда:

  1. Следите за сроками годности используемых продуктов.
  2. Соблюдайте санитарные и гигиенические нормы.
  3. Готовьте мясо на гриле, а не во фритюре с большим количеством масла.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя от кишечных инфекций, отравлений и других проблем. За счет использования гриля мясо получится более полезным и менее жирным.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/shaurma-s-kuritsej-doma.html

Шаурма с курицей – 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Хозяйкам, которые еще не знают, как готовится шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей придется по душе. Блюдо из лаваша приобрело популярность около полувека назад и уже полюбилось многим детям и взрослым. Узнаем, как правильно делать эту сытную и вкусную закуску.

Домашняя шаурма с курицей и красным соусом

Турецкая кухня предполагает использование в рецепте мяса, овощей и приправ красного цвета. Последние придают соусу соответствующий цвет и оригинальный аромат. Мы же возьмем за основу томатную пасту (2 столовые ложки).

Для приготовления также надо взять следующие продукты:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 крупную ножку курицы;
  • красный перец сладкий;
  • соль и перец;
  • пучок кинзы;
  • 1 морковь;
  • лист лаваша тонкого.

Процесс работы:

  1. В 100 мл воды добавим пасту из томатов и шинкованную кинзу.
  2. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
  3. Посолим и поперчим.
  4. Выдавим зубчик чеснока.
  5. Перец нарежем дольками, морковь – соломкой.
  6. Мясо отварим и разберем на волокна.
  7. Лаваш разделим на две части.
  8. Теперь соберем шаурму. Положим на лист лаваша немного соуса, курицы, овощей.
  9. Завернем в аккуратный рулет.
  10. Обжарим с двух сторон на сковороде с рифленой поверхностью. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова.

Допустимо заменить кинзу петрушкой, добавить немного сахара в соус.

А лаваш должен быть свежим, слишком сухое тесто будет трескаться при закручивании.

С морковью по-корейски

Шаурма с курицей и корейской морковью получается пикантной и хрустящей.

Возьмем для нее следующие продукты:

  • 2 упаковки тонкого лаваша;
  • 1 куриную грудку;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 2 свежих помидора;
  • 40 г кетчупа;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • паприку;
  • укроп;
  • специи с солью.

Ход готовки:

  1. Разрежем грудку вдоль и немного отобьем.
  2. Порежем ее на тонкие полоски, поперчим, посолим.
  3. Обжарим кусочки филе с двух сторон до румянца.
  4. Огурцы нашинкуем тонкой соломкой.
  5. Томаты нарежем полосками.
  6. В чашке соединим паприку, кетчуп, майонез и сметану.
  7. Введем порезанный укроп, все перемешаем.
  8. Каждый лаваш поделим на две части.
  9. Смажем кусочки соусом из миски и в центр каждого выложим нарезанные овощи и курицу. Не забудем добавить готовую корейскую морковь.
  10. Завернем пласт в конверт.
  11. Выложим закуску на противень и выдержим ее в духовке 10-15 минут.

Можно обжарить рулеты на сковороде с рифлеными полосками.

Рецепт с чесночной заправкой

Для восточной закуски с чесночным соусом понадобятся такие составляющие:

  • два листа армянского лаваша;
  • 1 томат;
  • 250 г куриного филе;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • половина головки чеснока;
  • 140 г сметаны;
  • крупная луковица;
  • 70 г кетчупа;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Приготовим блюдо следующим образом:

  1. Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
  2. Смешаем сухари с перцем и солью.
  3. Обваляем в смеси кусочки курицы.
  4. Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
  5. Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
  6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Зальем его уксусом.
  8. Нарежем томат кубиками.
  9. Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
  10. Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
  11. Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.

Шаурма с курицей и овощами

Вместе с курицей в закуску можно положить любые понравившиеся овощи, причем необязательно свежие. Некоторые хозяйки заранее обжаривают их на гриле.

Приготовим шаурму с курицей и овощами из следующих продуктов:

  • 500 г филе курицы;
  • четыре тонких лаваша;
  • 80 г майонеза;
  • 40 г репчатого лука;
  • любая зелень;
  • два красных перца;
  • соль, перец;
  • 50 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 80 г огурцов;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Филе отобьем, поперчим и посолим.
  2. Обжарим его до готовности и разрежем на полоски.
  3. Из моркови сделаем соломку, томаты, перец и огурцы покрошим ломтиками.
  4. Лук нашинкуем, перемешаем с рубленой зеленью и прессованным чесноком.
  5. Все ингредиенты разделим на 4 части.
  6. Дальше соберем шаурму. Смажем каждый лаваш майонезом, а в центр положим мясо с овощами.
  7. Свернем заготовку в рулет и закрепим края.
  8. Обжарим блюдо в вафельнице или на сковородке.

Останется только повторить процедуру с другими листами лаваша, и можно звать домашних к столу.

В лаваше с белым соусом

Именно соус делает шаурму сочной и придает ей оригинальный вкус. Рецепт с белой заправкой мало чем отличается от остальных. Кусочки обжаренной курицы и начинку из выбранных овощей, зелени укладывают на лист лаваша, поливают соусом и заворачивают. Остается только правильно приготовить смесь.

Для этого надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г ряженки или йогурта без сахара;
  • треть лимона;
  • 100 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • два чесночных зубчика;
  • щепотку соли и сахара;
  • любимые специи.

Готовим соус так:

  1. Соединяем ряженку со сметаной и майонезом, растираем все до однородности.
  2. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в массу.
  3. Чеснок давим прессом и вмешиваем в соус.
  4. Добавляем специи.
  5. Тщательно вымешиваем заправку и даём настояться ей 20 минут, затем используем для наполнения восточной закуски.

Тому, кто следит за фигурой, подойдет диетическая шаурма. Ее готовят с большим количеством овощей и зелени, а вместо майонеза используют йогурт.

С куриной грудкой и сыром

Любителям сыра обязательно понравится следующий рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • куриную грудку;
  • помидор;
  • 75 г сыра твердых сортов;
  • 20 мл винного уксуса;
  • соль, перец;
  • куркуму;
  • оливковое масло;
  • 60 мл йогурта натурального;
  • 25 мл сока лимона;
  • чесночный зубчик;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовим шаурму с сыром по следующей схеме:

  1. Куриную грудку посыпаем специями и маринуем в уксусе 20 мин.
  2. Обжариваем ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, разрезаем на брусочки.
  3. Шинкуем помидор.
  4. Йогурт смешиваем с лимонным соком, добавляем тертый чеснок, соль и перец.
  5. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
  6. Выкладываем на лист лаваша филе, томат. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
  7. Сворачиваем рулетом и обжариваем с обеих сторон.

По мнению поваров Востока, самая вкусная шаурма получается из нескольких видов мяса, которое перед жаркой выдерживают в арабских специях.

Готовим с белокочанной капустой

Шаурма с капустной соломкой получается не только вкусной и хрустящей, но и полезной.

Для нее потребуются следующие составляющие:

  • одна грудка куриная;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • карри;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • перец и соль;
  • один огурец;
  • два тонких лаваша;
  • майонез и кетчуп.

Приготовим капустно-куриную закуску:

  1. Возьмём филе, разрежем его на кусочки, замаринуем на 20 минут в растопленном масле, специях и соке лимона.
  2. Обжарим курицу до готовности.
  3. Мелко нашинкуем капусту.
  4. Порежем огурец.
  5. Выложим на лаваш овощи, мясо, польем кетчупом и майонезом.
  6. Завернем пласт рулетом и разогреем.

Заворачивают шаурму различными вариантами – рулетом, конвертом, квадратом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. В любом случае горячая сытная закуска мало кого оставит равнодушным.

Источник: https://izkuricy.ru/shaurma-s-kuritsej-7-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Готовим шаурму с курицей в домашних условиях: правильно нарезаем и заворачиваем

Кадр из фильма «Мстители»

Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?

Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.

Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.

Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)

@street.brisket

В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.

Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.

Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.

Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.

Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.

Как правильно завернуть шаурму?

@ugli.orel

Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

https://www.youtube.com/watch?v=KhL_y16dHLQ

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

«Лайфакер», .com

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото

@inlavash

Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.

Ингредиенты

  • упаковка лаваша;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Шаг 1: отбиваем филе

Здесь и далее скриншоты видео «Все будет вкусно!», .com

Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?

Шаг 3: режем помидор кубиками

Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.

Шаг 6: делаем соус для шавермы

Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).

Шаг 10: собираем шаурму

Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.

Шаг 11: сворачиваем шаурму

Тем способом, который тебе больше понравился.

Шаг 12: обжариваем шаурму

Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это ну, ты знаешь.

@rusty_fox_official

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 1 свежий ананас;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица (красная);
  • 2 свежих огурца;
  • 2 маринованных огурца;
  • упаковка лаваша;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка молотого перца;
  • соль.

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Шаверма по-питерски

@lenochka_luu

И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).

Ингредиенты

  • 6 пит;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг филе куриного бедра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл ряженки;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. паприки.

Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.

Фото pixabay.com

Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.

Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.

Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.

Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).

Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.

Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnikh-usloviyakh-3-samykh-luchshikh-retsepta/

Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей

Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием.

Суть его проста: в лаваш закладывается обжаренное мясо, различные овощи. Все это поливается соусом и – готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить.

Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете сами.

Шаурма с курицей — подготовка продуктов

Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант – испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.

Для его приготовления понадобятся: теплая вода (1 стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), мука (0,5 кг).

Дрожжи нужно развести в 1/4 объема воды, оставить на четверть часа.

Добавить муку, оставшуюся воду, слегка присолить, замесить. Тесто должно быть крутым.

Разделить его на шарики, их получится до 8 штук.

Каждый раскатать старательно – должна получиться очень тонкая пластина.

Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира. При этом перевернуть его нужно очень быстро. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На выпечку одной штуки затрачивается не более 40 секунд.

Шаурма с курицей. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту — нотку острого привкуса.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (300 г),

— помидоры (2 шт.), столько же — свежих огурчиков,

— филе куриное (0, 5 кг),

— растительное масло (для обжарки курицы),

— майонез, кетчуп,

— морковь по-корейски (100 г),

— по вкусу – соль и перец.

Способ приготовления:

Начать процесс лучше с куриного филе, так как перед закладкой в лаваш его нужно будет остудить.

Нарезать его на кусочки, обжарить, добавить перец и соль.

Капусту придется постараться нашинковать как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, тщательно помять руками.

На тонкие дольки порезать огурцы и помидоры.

Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с капусты. Полить кетчупом, добавить немного майонеза.

Завернуть, чтобы начинка надежно удерживалась внутри.

Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом

Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (500 г),

— лук (1 шт.),

— капуста свежая (200 г),

— помидор свежий (1 шт.),

— картофель фри (100 г),

— растительное масло, уксус, соль, перец.

Для соуса:

— йогурт, сметана, майонез (в равных долях),

— соленый огурец,

— молотый черный перец,

— чеснок,

— укроп,

— карри.

Способ приготовления:

Сделать соус.

Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.

Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.

Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.

Нарезать куриную грудку, обжарить.

Тонко порезать помидор.

Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.

Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.

На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.

Всю эту вкусную начинку полить соусом.

Лаваш свернуть плотно.

Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество – он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.

Разогревать блюдо не нужно.

Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски

Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

— помидор (1 шт.),

— капуста и морковь по-корейски (по 80 г),

— куриное филе (300 г),

— свежий огурец (1 шт.),

— майонез, растительное масло, кетчуп.

Способ приготовления:

Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.

Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.

На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.

Сдобрить их кетчупом, майонезом.

Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.

Перед употреблением лучше разогреть.

Рецепт 4: Шаурма домашняя с курицей

Сыр, добавленный в начинку этой шаурмы, придает ей особый вкус.

Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы – как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться.

Требуемые ингредиенты:

— капуста свежая (0,8 кг),

— куриное филе (3 шт.),

— помидорчики черри (7 шт.),

— морковь (1 шт.),

— огурец соленый (2 шт.),

— мягкий сыр (150 г),

— чеснок (3 зубчика),

— свежий огурец (2 шт.),

— по 100 г сметаны, майонеза и кетчупа,

— паприка (1 ч. л.),

— растительное масло,

— приправа для курицы, соль, перец.

Способ приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, приправу для курочки.

Обжарить на растительном масле до готовности, остудить.

Тонкой соломкой нарезать капусту, посолить, помять.

Сыр измельчить с помощью терки.

Огурцы, помидорчики порезать на тонкие пластины.

Морковь натереть тонко.

Приготовить соус.

Смешать майонез, сметану, кетчуп.

Добавить к ним измельченный чеснок, паприку, нарезанный укроп. Перемешать.

Заключительный этап – сложить шаурму.

Слоями выложить на лаваш мясо, овощи, сыр.

Заправить соусом.

лаваш нужно поплотнее, чтобы начинка не выпадала.

Шаурма с курицей – советы опытных кулинаров

Такое блюдо, как шаурма, назвать диетическим невозможно. Употреблять часто ее не стоит.

Чтобы снизить ее калорийность, следует правильно выбирать продукты.

Разные части тушки курицы имеют различную калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую.

Учитывайте содержание калорий в 100 граммах куриного мяса:

 — грудки – 112 ккал;

 — бедра – 180 ккал;

 — мяса цыпленка – 140 ккал.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/shaurma-s-kuricej-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shaurmu-s-kuricej.html

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!

Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

приготовления  очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Приятного просмотра!



Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки с подливкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить голубцы в домашних условиях

Закрыть