Как приготовить сердце индейки

Индюшачье сердце сколько варить

как приготовить сердце индейки

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Как выглядит сердце индейки описание

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Состав и калорийность

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Сердце индейки польза

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

Медицина рекомендует употреблять их в любом приготовленном виде людям:

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

edalekar.ru

Состав

Индюшачье сердце содержит много железа, натрия, витамина А и С, а также витаминов группы В. Кроме того в состав входит фосфор, цинк, селена и большое количество белка.

Хранение

Стоит помнить, что охлажденное сердце индейки может храниться не более двух суток, после чего начинает портиться. Так что, купив свежее сердце, постарайтесь поскорее приготовить что-то из него.

Если же вы желаете заморозить сердце, в таком виде оно сможет храниться два месяца. Но температура замораживания при этом должна быть не менее -12.

Кстати, на прилавках часто можно встретить сердечки, которые импортируют из Франции, Испании или Италии.

Тем не менее, в последнее время все чаще появляются уже варенные замороженные сердца. Их обрабатывают путём так званого шокового замораживания.

Как готовить

Индюшачьи сердца парят, жарят, варят, готовят на гриле, запекают. К тому же их используют для приготовления котлет, шашлыков, супов, различных начинок и многого другого. Кстати, размер сердечек индейки настолько внушителен, что из них даже делают отбивные.

Этот продукт используют еще и для приготовления теплых салатов. Вот только следует помнить, что варить индюшачьи сердца перед употреблением стоит не менее полутора часа.

Перед началом приготовления нужно обязательно срезать жир, который находится в верхней части сердца.

Совет: прежде чем готовить сердца индейки, их рекомендуется замочить в воде на полчаса и только после этого ставить на огонь, но заливая их при этом свежей водой. Благодаря этому несложному трюку вы избавитесь от неприятного запаха, который они могут источать.

Если при готовке запах у сердечек остался, его можно скрыть, добавив в блюдо немного потертого корня имбиря.

С чем сочетается

Тушенные индюшачьи сердца получаются самыми вкусными. К тому же с ними прекрасно сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста.

Если вы не знаете какой гарнир подойдет лучше всего, смело подавайте сердечки вместе с варенным картофелем или грибами. Но помните, что они всегда могут выступать, как совершенно отдельное полноценное блюдо.

Польза

Если вам предстоит изнуряющая физическая или умственная нагрузка, запаситесь сердцами индейки. Этот продукт отлично восстановит силы.

К тому же, благодаря своему составу, индюшачье сердце способно предотвратить развитие анемии и укрепить нервную систему.

Вред

В том, чтобы употреблять индюшачье сердце есть только один важный недостаток – оно содержит в своем составе много холестерина, поэтому потребление стоит умерить людям, которые склонны к атеросклерозу и сердечным заболеваниям.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.0г. ( ∼ 64 кКал)

Жиры: 5.1г. ( ∼ 45,9 кКал)

Углеводы: 0.4г. ( ∼ 1,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50% | 35% | 1%

dom-eda.com

Индейка (сердце)

Сердце индейки является очень полезным субпродуктом. По своей структуре оно плотное, содержит прослойки жира. Этот жир удаляется перед приготовлением. Также, прежде чем готовить, сердца подлежат вымачиванию. Термическая обработка должна составлять час-полтора часа.

Приобрести сердца индейки можно в магазинах или на рынках. Они продаются охлаждённые и замороженные. Замораживаются как сырые субпродукты, так и отварные. В охлажденном виде хранятся не более 2 дней, а в замороженном – 1-2 месяца.

Калорийность сердца индейки

Калорийность сердца индейки составляет 128 ккал на сто грамм продукта.

Состав и полезные свойства сердца индейки

В нём достаточно натрия, витаминов группы В, витамина А и С.

Сердце содержит много железа, что делает его продуктом, употребляемым при анемии, нервном перенапряжении (calorizator). Калорийность сердца несколько ниже, чем калорийность в целом индюшачьего мяса.

Вред сердца индейки

Сердце индейки содержит также большое количество холестерина, поэтому его стоит употреблять в пищу умеренно.

Индейка (сердца) в кулинарии

Сердечки очень популярны в кулинарии. Их тушат, фаршируют, жарят, запекают. Отваренные и перекрученные через мясорубку, они прекрасно подходят для начинки пирогов или блинчиков. Их подают под любым соусом: сливочным, соусом из плодов (например, сливовым) сырным, сметанным. Самый простой способ их приготовить – потушить с морковью и луком (калоризатор). В этом виде они являются отличным блюдом и сочетаются с любым гарниром.

Таким образом, сердца индейки являются полезным и вкусным продуктом.

www.calorizator.ru

Сколько и как варить сердце индейки

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

vdomeeda.ru

Источник: https://povar.torange.ru/indjushache-serdce-skolko-varit/

Индюшиные тушеные сердечки рецепт

как приготовить сердце индейки

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». В сердцах индейки повышено содержание холестерина, поэтому употреблять продукт нужно в умеренных количествах. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов.

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз! Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! Широко известны рецепты супа из сердечек.

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели с подливкой

Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт! Мне кажется, получится очень необычно и вкусно! Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма.

Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре.

Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок.

Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков.

Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение.

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного.

Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. На рынке можно приобрести как охлажденные, так и замороженные сердечки.

На современных прилавках можно встретить и вареные сердечки индейки, которые были заморожены с помощью шокового метода заморозки.

Массу вкусных и полезных блюд готовят из индюшачьих сердец. Благодаря своему внушительному размеру сердца индейки подходят для приготовления отбивных, котлет и даже шашлыков. Наиболее выгодным сочетанием в плане вкуса и пользы считают тушеные сердечки с овощами, например, с кабачками или брокколи, баклажанами и цветной капустой.

На гарнир к такому полноценному блюду можно и вовсе ничего не подавать, однако сочетание тушеных сердечек с овощами и жареными картофелем или грибами будет еще аппетитнее. Вареные сердца с успехом используют в теплых салатах, горячих и холодных закусках. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине.

Тушёные куриные сердечки

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Готовим на ужин тефтели из индейки. Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов — это филе индейки.

Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки.

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка.

Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки.

Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода.

В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе.

Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку.

Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике.

А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить!!! Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться.

Шашлык из индюшиных сердец

Сковороду сразу накрыть крышкой и начинать тушить сердца. Всё! Вот такой вот простой рецепт приготовления куриных сердечек. Готовые сердца можно подавать с любыми гарнирами. В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности — сердечки.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.

На гарнир любую кашку, а то и с салатиком. Но я при приготовлении вместе с луком добавила чесночных дудок в том же количестве что и взятых сердечек. А еще они и как самостоятельный гарнир очень даже вкусно. Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

В этой статье мы поделимся секретами приготовления различных блюд из куриных сердец.

Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, салаты, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и различными добавками. Купить куриные сердечки можно в замороженном или охлажденном виде.

Размораживать сердца, если Вы купили замороженные, нужно обязательно в холодильнике. Один из самых популярных рецептов приготовления сердечек – в сметане.

В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом. Также прост и этот рецепт — филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза.

Источник: https://fooideas.ru/indyushinye-tushenye-serdechki-recept.html

Сердце индейки – рецепт

как приготовить сердце индейки

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Важный нюанс

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды.

Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве.

Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью.

Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Источник: https://womanadvice.ru/serdce-indeyki-recept

Как готовить индюшачьи сердечки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по

Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки

Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-indjushachi-serdechki.html

Блюда из индюшиных сердечек. Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиную печень в сметане

Ольга Деккер в Instagram

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах – 109.64 кКал!

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару ;)

Аппетитные дуэты

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram :)

negoloday.ru

Индюшачьи сердечки с рисом

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 40 грамм;

Соль, перец: по вкусу.

Инструкции приготовления

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

www.iamcook.ru

Тушеные индюшиные сердечки

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок Укропа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сердца индюшек 500 Грамм
  • Соль и Перец – По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

1.

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

povar.ru

Сердце индейки, рецепты приготовления

Источник: https://maize.ru/blyuda-iz-indyushinyh-serdechek-serdce-indeiki-recepty-proverennye.html

Как приготовить сердце индейки и получить изысканное и блюдо

Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс.

Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут.

Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

Быстрый салат

Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

  • 0.35 кг сердец;
  • два небольших яблока;
  • одна морковь;
  • 0.25 кг сельдерея;
  • одна луковица;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
  2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
  3. Выложить овощи на сковороду.
  4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
  5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
  7. Так же натереть очищенное яблоко.
  8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
  9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 0.8 кг сердец;
  • десяток яиц;
  • 0.3 кг твердого сыра;
  • пучок укропа/петрушки;
  • 0.3 кг майонеза.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и отварить.
  2. Готовить до готовности 20 мин.
  3. Немного остудить и нарезать кубиками.
  4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
  5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
  6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
  7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

Сытный салат

Ингредиенты:

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • 0.15 кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все  ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Приятного аппетита!

Овощной салат

Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердца индейки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
  2. Полить их уксусом и отставить на час.
  3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Масло подогреть.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
  7. Убрать в холодильник на два часа .

Приятного аппетита!

Жаркое

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 0.5 кг индюшиных сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
  2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Брусочками нарезать огурцы.
  5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
  6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
  7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
  8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Сердечки тушенные в соусе

Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

  • 1 кг сердец;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • по две столовые ложки кетчупа и муки;
  • долька чеснока;
  • различные приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
  2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
  3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
  6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
  7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
  9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
  10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Аппетитные отбивные

Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:

  • шесть сердец;
  • два яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
  3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сердечки тушенные в сметане

Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • 0.6 кг сердец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • две луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
  2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
  3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
  4. Обжарить в течение 15 мин.
  5. Залить водой,  слегка покрывая субпродукт.
  6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
  7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
  8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».

Приятного аппетита!

Сердечки с грибами

Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0.2 кг;
  • сердечки – 0.7 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • сметана – 0.2 кг;
  • приправы и соль по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину с подливкой

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  3. Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
  4. Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
  5. В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
  6. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
  8. Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Блюдо в грибном соусе

Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:

  • одна луковица
  • болгарский перец;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка французских трав;
  • 0.4 л воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0.15 кг шампиньонов.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
  2. Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
  3. Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
  4. С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
  5. Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
  7. К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  8. Перемешать и добавить к сердечкам.
  9. Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
  10. Снова поставить тушиться.
  11. Через 15 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

рецепт: Рулеты из индейки с сыром

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/tonkosti-v-prigotovlenii-indyushinyx-serdec.html

Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

  • пучок Укропа  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек  — 500 Грамм
  • Соль и Перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

1.

В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их.

Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

  • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез.

Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного  сердца готов.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

Лоточек индюшиных сердечек4 больших луковицы6-7 ст. л. сметаныСольБазилик сушеный

Масло растительное

Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и приятного аппетита)))

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала.Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. Иразбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр  – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:

Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

  • сердечка 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

Лук мелко нарезаем.

Морковку натираем на терку.

Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

Сердечки готовые. Приятного аппетита!

http://povar.ru/, http://gushan.ru/, http://www.aerogril2.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://ysno-vcem.ru/, http://forum.say7.info/, http://receptypovara.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20140423/kak-prigotovit-indyushinye-serdechki-8-receptov.htm

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )

Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

Рецепт:

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Сердечки индейки — Вкусняха

Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс.

Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут.

Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

-рецепт: Рулеты из индейки с сыром

Источник: https://vkysnjaha.ru/serdechki-indejki.html

Приготовить сердце индейки

› Блюда из птицы

статьи

Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание