Как приготовить сердечки куриные со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в сметане — Кушаем вкусно

как приготовить сердечки куриные со сметаной

4-6 порций

1 час 15 минут

111,7 ккал

5/5 (1)

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.

Сердечки куриные 600-650 г
Пшеничная мука 1 ст. л. без горки
Любая сметана 80-100 г
Растительное масло 60-70 мл
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, специи по вкусу
Питьевая вода 300-400 мл
  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.

    Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.

  6. Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  7. Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
  8. Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
  9. Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
  10. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
  11. Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.

Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.

рецепт

Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!

Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.

Белокочанная капуста 100-120 г
Куриные сердца 140-160 г
Растительное масло 70-80 мл
Шампиньоны 100-120 г
Красное вино (не обязательно) 80-100 мл
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Питьевая вода 1,5-2 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус.

    Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.

  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат.

    Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.

  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок.

    Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.

    Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.

  11. Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  12. Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
  13. На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  14. Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
  15. Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
  16. Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
  17. Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.

Куриные сердца 750-800 г
Растительное масло 40-60 мл
Грибы 160-180 г
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубка
  1. В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
  2. Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
  3. Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
  4. Слегка пассеруем лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
  6. Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
  7. По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
  8. Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
  9. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
  10. Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.

Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!

Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-kurinyx-serdechek-v-smetane.html

Куриные сердечки тушеные в сметане

как приготовить сердечки куриные со сметаной

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)

Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.

В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.

Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.

Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.

В сметану добавить специи. Перемешать.

Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.

Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Готовлю третий раз,очень вкусно,спасибо за рецепт!

Александр Готовлю третий раз,очень вкусно,спасибо за рецепт! На здоровье))

Спасибо, вкусно получилось

А в сковородке то же самое получится?

Анна А в сковородке то же самое получится? я думаю, что разве что в толстостенной сковороде.

Спасибо большое, очень вкусно

Кристина Спасибо большое, очень вкусно

Спасибо большое. Получилось хорошо. Буду ещё готовить это блюдо

Мэйли Спасибо большое. Получилось хорошо. Буду ещё готовить это блюдо

Очень рада, что понравилось)) на здоровье)

Получилось очень вкусно

Сметану можно заменить йогуртом?

Андрей Сметану можно заменить йогуртом?

Ну оочень вкусно получилось. Если честно, совсем не ожидала. Спасибо за рецептик. На гарнир перловку сделала. Обычно мы ее не едим. Но со сметанным соусом получилось отменно.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось.

Спасибо.

Спасибо за рецепт! очень вкусно получается. когда собираемся в магазин, дочь просит всегда купить сердечки

Рецепт великолепный, очень вкусно получилось,домашние в восторге.

Только что приготовила. В сковороде. Получилось очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки.

Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой.

В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Тушеные куриные сердечки в сметане — рецепты с луком, чесноком, сыром и грибами

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane.html

Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт приготовления

как приготовить сердечки куриные со сметаной

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.

Приготовление:

  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Рецепт

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Источник: https://FB.ru/article/211635/kurinyie-serdechki-tushenyie-v-smetane-retsept-prigotovleniya

Куриные сердечки: рецепты приготовления вкусного блюда в сметане, на сковороде и в духовке

Куриные сердечки — недорогие субпродукты, являющиеся отличным источником белка и витаминов группы В. Не стоит пренебрегать ими, так как эта часть куриной тушки весьма питательна и вкусна. При правильном приготовлении куриные сердечки удивят вас своим нежным вкусом и сочностью.

Куриные сердечки с луком и морковью, томлёные в духовке

Духовка отлично подходит для приготовления куриных сердечек. Там они томятся в собственном соку, пропитываясь овощными ароматами. Если есть возможность, то используйте охлаждённые, а не замороженные сердечки.

Для придания большей нежности готовому блюду, сердечки можно замочить в молоке часов на 10–12. Миску с сердечками нужно держат в холодильнике. Молоко размягчит сердечки и придаст им приятный сливочный вкус.

Продукты для приготовления томлёных куриных сердечек:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 мл воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные сердечки необходимо тщательно подготовить. Срезать жировые плёнки, удалить кровавые сгустки. Если этого не сделать, то блюдо будет не таким вкусным.
  2. Затем каждое разрезать напополам. В складках сердечной мышцы могут оставаться отходы. Ещё раз промыть сердечки и сложить в огнеупорную форму.

    Именно томление в духовке сделает сердечки меганежными

  3. Измельчить очищенные лук и морковь.

    Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на тёрке

  4. Добавить овощи к сердечкам и влить в форму тёплую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Листом фольги накрыть огнеупорную форму и плотно прижать края. Вместо воды можно взять такое же количество молока, сливок или куриного бульона.

    Фольга не даст овощному соку испаряться

  5. Поставить форму с сердечками и овощами в разогретую предварительно духовку. Томить при температуре 160–180°С в течение 1.5 часов. Фольгу не открывать. По прошествии рекомендованного времени подавать на стол с гарниром из отварной гречки.

    Вместо гречи можно подать картофельное пюре или рис

Куриные сердечки со сметаной и лисичками, тушённые в мультиварке

Нежный вкус сметанных сердечек удивит даже искушённых гурманов. Блюдо получается сочным и отлично подходит для сытного ужина или обеда.

Тушёные сердечки также можно замораживать впрок. Перед подачей на стол их нужно будет разморозить в микроволновке и прогреть с добавлением пары ложек кипятка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г свежих лисичек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло и разогреть его на режиме «Обжаривание». Бросить в масло лук и немного подрумянить его.

    Лук не должен пригореть

  2. Затем добавить к луку подготовленные сердечки и, помешивая, готовить в течение 15 минут.

    Сердечки можно готовить целиком, а можно разрезать напополам

  3. Когда 15 минут истекут и сердечки немного зарумянятся, ввести пшеничную муку и тщательно перемешать. Обжарить 5–7 минут, а после влить сметану и добавить соль и перец. Ещё раз перемешать и поставить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 30 минут.

    Мука сделает соус гуще и придаст блюду приятную текстуру

  4. Мелко нарезать лисички. Добавить их в чашу мультиварки и тушить сердечки ещё 20 минут. За это время они пропитаются грибным ароматом и вкусом.

    Лисички обладают нежным ароматом и сделают сметанный соус намного вкуснее

  5. Тушённые в мультиварке куриные сердечки в сметане с лисичками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром. Особенно хорошо подходит отварная гречка.

    Куриные сердца со сметаной и лисичками также хорошо сочетаются с картофелем и булгуром

Вместо лисичек можно взять и другие грибы. Белые, подосиновики или опята. Очень ароматное блюдо получается с королевскими шампиньонами, которые нужно порубить кубиками. На крайний случай можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в молоке на 12–14 часов.

Свежие качественные куриные сердечки должны иметь бордовый или тёмно-красный цвет. Если на их поверхности видны синеватые или жёлтые пятна, то приобретать такой продукт явно не стоит. Жировые плёнки не должны иметь грязно-жёлтый цвет.

рецепт приготовления сердечек с луком на сковороде

Муж и дети раньше ни в какую не хотели есть куриные сердечки. Говорили, что они горчат и слишком жёсткие. Соседка по даче подсказала хороший рецепт и несколько секретов приготовления этого блюда. Во-первых, сердечки нужно очень хорошо чистить.

Горчат именно сгустки крови и плёнки. Если их удалить, то сердечки будут нежнее и горечь пропадёт. А во-вторых, их нужно томить в духовке или тушить под крышкой на плите. Если влага испаряется, то сердечки будут намного жёстче.

Поэтому мой любимый способ приготовления — в духовке.

Сочные куриные сердечки внесут приятное разнообразие в семейный рацион. Они относятся к недорогим, но полезным и вкусным мясным продуктам. При этом куриные сердца низкокалорийны, что делает их превосходным диетическим блюдом.

Источник: https://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya.html

Куриные сердечки в сметане — вкусные сытные подливки к любому гарниру

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.

  1. Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
  2. Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
  3. Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
  4. Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.

Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить.
  2. Сердечки обрезать, промыть.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Добавить сметану, перец, соль, размешать.
  5. Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки измельчить.
  2. Пассеровать 5 минут.
  3. Положить лук, готовить 5 минут.
  4. Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
  5. Развести в сметане специи.
  6. Влить в казанок, перемешать.
  7. Долить стакан воды, закипятить.
  8. Муку обжарить, добавить.
  9. Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
  10. Тушить 20 минут.
  11. Посыпать давленным чесноком.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибы нашинковать.
  3. Пассеровать лук, всыпать сердечки.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Досыпать морковь, тушить 5 минут.
  6. Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
  7. Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, порезать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
  3. Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
  4. Смешать овощи и сердечки.
  5. Залить горячей водой.
  6. Тушить 25 минут.
  7. Долить сметану со специями, положить муку.
  8. Тушить 15 минут.

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить сердечки, готовить 15 минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Готовить 10 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Обжарить, потом отварить 20 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Смешать томат и сметану.
  7. Добавить овощи и соус к сердечкам.
  8. Положить специи, тушить еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, обжарить.
  2. Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
  3. Положить специи, толченый чеснок, зелень.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с майонезом.
  6. Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь.
  2. Пассеровать 5-7 минут.
  3. Картофель порезать.
  4. Сердечки обработать, обжарить.
  5. Выложить в горшочки мясо.
  6. Укрыть овощами.
  7. Развести в сметане крахмал и специи.
  8. Залить заготовку.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Тушить 30 минут.
  11. Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.

Куриные сердечки в сметане с гречкой

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • сметана – 200 мл;
  • гречка – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Сердечки промыть, добавить.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
  5. Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
  6. Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки и специи.
  3. Влить сметану.
  4. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-vkusnye-sytnye-podlivki-k-lyubomu-garniru

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

https://www.youtube.com/watch?v=BHoLsEqI-3I

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.

Состав:

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например,  можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Тушеные куриные желудочки

Куриные ножки запеченные в духовке

Источник: http://duxovka.ru/kurinye-serdechki-so-smetanoj/

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.

Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки — 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Источник: https://mognotak.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома

Используя вместо мяса субпродукты, можно получить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них – куриные сердечки в сметане, запеченные или тушенные с овощами, грибами, специями.

Тушеные сердечки в сметане на сковороде

Традиционный способ приготовления куриных сердечек отличается простотой. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.

Список ингредиентов:

  • сердечки – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150–200 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы, масло для жарки;
  • чеснок – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
  2. На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
  3. Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
  4. Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
  5. В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, гречка, макароны, рис, свежие и тушеные овощи.

С добавлением в соус сыра

Сердечки станут еще вкусней, если потушить их в сырно-сметанном соусе.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • сердечки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150–200 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, специи, масло.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
  2. На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
  3. К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
  4. Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
  5. Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
  6. Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
  7. Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.

Готовим в мультиварке

Тушить куриные сердечки в таком агрегате еще проще: потребуется стандартный набор продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600–700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 170–200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
  2. Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
  3. Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
  4. В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
  5. Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.

Посыпают мелко нарезанной ароматной зеленью.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Те же самые продукты можно оформить другим способом – запечь в духовке.

Список ингредиентов:

  • сердечки – 500–700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150–180 г;
  • сыр – 100–150 г (по желанию);
  • соль, специи, масло, зелень.

Поэтапное создание блюда:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
  3. Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
  4. Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.

За несколько минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо немного зарумянится. Для получения вкусной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.

Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.

С грибным вкусом

Неповторимый вкус и аромат сердечкам придадут грибы – проще всего воспользоваться свежими шампиньонами.

Ингредиенты для тушения:

  • сердечки – 700 г;
  • шампиньоны – 200–300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, зелень, соль, приправы.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
  2. Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
  3. Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
  4. Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
  5. Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).

Посыпают свежим укропом, подают к столу.

Сытное блюдо с картофелем

Тушеные в сметане куриные сердечки на сковороде превратятся в более сытное блюдо, если дополнить их картофелем.

Продукты, которые необходимы:

  • сердечки – 700 г;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.
  • чеснок – по желанию.

Готовят поэтапно:

  1. Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
  2. Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
  3. В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
  4. В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
  5. Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
  6. За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.

Полноценный обед – мясной продукт с гарниром – посыпают свежей зеленью.

Преимущества куриных сердечек неоспоримы, ведь этот вкусный и полезный продукт готовится легко и сравнительно быстро, идеально сочетается с гарнирами, часто используется как самостоятельное блюдо без добавления дополнительных ингредиентов.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Говядина в казане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание