Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!

как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.

Список компонентов:

  • Филе — 0,5 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Манная крупа — 0,05 кг;
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг — филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
  2. Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
  3. Работаем над хлебом.

    Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.

  4. Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
  5. Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду.

    Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.

Рекомендуется взять:

  • Филе из рыбы — 1 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное любого вида — 35 гр;
  • Соус майонезный — 40 гр;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль — 30 гр;
  • Перец черный — 5 гр;
  • Сахар — 50 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
  2. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
  4. Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
  5. В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
  6. Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.

  7. Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
  8. Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
  9. Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
  10. Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
  11. Запекать около 45 минут. Показатель температуры — 150.
  12. Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.

Вкусные котлеты в мультиварке на пару

С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.

Компоненты рецепта:

  • Филе из трески — 0,45 кг;
  • Серый хлеб — 0,08 кг;
  • 5 луковиц;
  • 1 яйцо;
  • Сухари для панировки — 0,03 кг;
  • Несколько зубочков чеснока;
  • Соль и пряности по вкусу.

Как готовить

  1. Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
  2. Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
  3. В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
  4. Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
  5. За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
  6. Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
  7. Включить функцию “пар”. Время — 25 минут.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.

Список ингредиентов:

  • 1 кг фарша
  • Два яйца
  • Один лук
  • 0,2 литра молока
  • 135 г овсянки
  • Зелень, пряности и масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
  2. Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
  3. Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
  4. Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.

Рецепт рыбных котлет с манкой

Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.

Набор ингредиентов:

  • Филе трески — 0,5 кг;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Один лук;
  • Одно яйцо;
  • Сливки молочные — 0,1 кг;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как сделать нежнейшие котлетки:

  1. Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
  2. Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
  3. В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
  4. Убираем все в холодильник на 1 час.
  5. После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
  6. Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.

Диетические котлеты из трески

Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь — 0,60 кг;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Из филе трески со сметаной

Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.

Источник: https://attuale.ru/rybnye-kotlety-iz-treski-8-retseptov-ochen-vkusnyh/

Как приготовить рыбные котлеты из трески – варианты приготовления

как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Треска – это низкокалорийная и доступная по цене рыба. Из этого продукта можно сделать очень нежные блюда для обеденного или вечернего приема пищи. Рыбка весьма полезна для организма человека, она богата жирными кислотами и микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески.

Особенности приготовления

Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  1. Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
  2. Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
  3. Размораживайте рыбу в естественных условиях.
  4. Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
  5. Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
  6. Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.

Классический рецепт

Приготовить рыбные котлеты из филе трески весьма просто. Существует много рецептов, а за основу можно взять классический вариант приготовления. Котлетки получаются неимоверно вкусными и мягкими, их можете кушать с картофелем.

Ингредиенты:

  • Батон – 90 г.
  • Молоко – 45 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Филе трески – 850 г.
  • Луковица – 45 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Приправы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте водой филе трески, просушите. Покрошите кубиками, проверните через мясорубку.
  2. Очистите луковицу, измельчите овощ с помощью терки.
  3. В молочке размочите мякоть батона.
  4. В общую массу введите батон, укроп, яйцо, приправу и соль. Отправьте в холод на 35 минут.
  5. Обсыпьте хорошо мукой, сделанные котлеты. Прожарьте до золотистости.

Котлеты в духовке из трески

Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.

Потребуется:

  • Треска (филе) – 0,65 кг.
  • Сыр гауда – 55 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Луковица – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 25 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сделайте фарш из рыбы.
  2. Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
  3. В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.

Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.

Паровые рыбные котлеты

Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Филе трески – 450 г.
  • Хлеб – 1 ломт.
  • Лук красный – 30 г.
  • Соль морская.

Вариант приготовления:

  1. Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
  2. Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
  3. На крупной терке потрите очищенную луковицу.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
  5. Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
  6. В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

Ингредиенты:

  • Фарш трески – 0, 55 кг.
  • Сливки жирные – 60 мл.
  • Лук – 70 г.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Соль и специи.

Способ:

  1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
  2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
  3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.

Рыбные котлеты с манкой

Теперь мы изучим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески с манной крупой. После размораживания филе очень влажное, поэтому иногда получается фарш редкой консистенции. А хорошую густоту придает именно манка.

Потребуется:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 75 г.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72,5% – 45 г.
  • Фарш трески – 750 г.
  • Петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Через мясорубку проверните рыбку и почищенную луковицу.
  2. Добавьте манную крупу, яйцо, перемешайте.
  3. Введите порезанную зелень, соль, тертое масло. Оставьте массу на 60 минут.
  4. Сделайте котлеты, с обеих сторон прожарьте в горячем масле.

О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, вы теперь знаете. Для тех, кто следит за своей фигурой, пригодится диетический рецепт. А множество способов приготовления вкусного блюда позволит разнообразить семейное меню.

Что еще почитать

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Источник: https://pitanieives.ru/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-iz-treski/

Сочные рыбные котлеты из трески — 8 способов приготовить!

как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления рыбных котлет и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из трески с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
  • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г топлёного масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • 1 стакан пшеничной муки для панировки.

Способ приготовления:

С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески — сочные и нежные!

Котлеты из филе трески с имбирем

Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Треска — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

Рыбные котлеты из трески с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из белой рыбы 700 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
  • яйца 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр 150 грамм.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески 450 г;
  • серого хлеба 80 г;
  • лука 250 г;
  • сухарей панировочных 30 г;
  • чеснока 1 зубец;
  • зелени 5 г;
  • яиц 1 шт.;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Рыбные котлеты из трески и картофеля

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • молотый белый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из трески и семги

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески;
  • 300 г семги;
  • 1 яйцо;
  • булочка черствая 1–2 ломтя;
  • молоко;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • панировка.

Способ приготовления:

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке.  Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kotlety-iz-treski.html

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

  • творог разбить на блендере, либо собственными руками;
    1. рыбное мясо – 850 г;
    2. сёмга – 350 г;
    3. куриные яйца – 2 шт.;
    4. серый хлеб – 2,5 ломтя;
    5. коровье молоко;
    6. клубни луковиц – 2 шт.;
    7. чеснок — кладётся в блюдо в зависимости от предпочтений повара;
    8. перец, специи, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу
    9. панировка.

    Этапы приготовления:

    1. взять сёмгу и треску, помыть их, разрезать на большие куски, почистить репчатый лук и чеснок, а серый хлеб замочить в коровьем молоке;
    2. фарш пропустить через блендер, либо через мясорубку, добавить в полученную смесь 2 куриных яйца, соль, перец, необходимые специи и всю зелень – по вкусу;
    3. разогреть посуду, в которой будут жариться котлеты, налить подсолнечное масло и добавить обязательно панировку;
    4. выложить все котлетки на сковороду;
    5. жарить с двух сторон, добавляя при этом растительное масло и воду, чтобы еда не подгорала;
    6. после прожарки тушить котлеты около 25 мин. на медленном огне.

    Пошаговый рецепт котлет из трески с картофелем

    Котлеты из трески с картофелем – очень изысканное блюдо, которое можно приготовить на простой обед или праздник.

    Для приготовления нужны продукты:

    1. мясо трески – 400 г;
    2. картофель – 450 г;
    3. 2 свежих куриных яйца;
    4. клубни луковиц – 2 луковицы;
    5. майонез – 4 ст.л.;
    6. пшеничный хлеб – 250 г;
    7. панировка для валяния котлет;
    8. перец, соль очищенная, специи, зелень – добавляются по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. лук почистить и порезать колечками;
    2. мясо рыбы посыпать солью, перцем по вкусу и добавить к нему нарезанные кольца лука, варить около 20 мин., пока рыба не начнёт крошиться;С овощами под соусом

      Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:

      • рыбное филе – 350 г;
      • клубни луковиц – 2 шт.;
      • 4 куриных яйца;
      • баклажан – 1,5 шт.;
      • болгарский перец;
      • кабачок – 1,5 шт.;
      • молоко – 200 мл;
      • белый хлеб или молоко;
      • подсолнечное масло – 16 мл;
      • панировочные сухари – 16 г;
      • соль очищенная, перец, петрушка, укроп, оливковое масло – по вкусу;
      • томатный соус.

      Этапы готовки:

      1. нарезать лук на 6 частей и измельчить его в мясорубке, белый хлеб положить впитываться в молоко;
      2. нарезать баклажан кругами, отрезать все стенки у перца, смешать с рыбным фаршем, добавляя при этом куриное яйцо, чтобы получилась однородная масса (солить и перчить по вкусу);
      3. формирование котлет и панировка их в сухарях;
      4. налить в разогретую мультиварку масло, поместить полученные котлеты, поставить режим «жарение» (готовить 15 мин.);
      5. перевернуть котлеты на обратную сторону, добавить нарезанные овощи, пропитанные оливковым маслом, соль, перец – по вкусу (установить режим «тушение» на 25 мин.);
      6. выложить полученные котлетки на тарелку, украсить блюдо измельчённым укропом, либо другой зеленью, например, петрушкой и подать вместе с томатным соусом.

      Постные котлеты с манкой

      Мука не так хорошо сочетается с рыбным филе, как манка. Она не даёт развалиться рыбному мясу на маленькие куски, придаёт ему не слишком твёрдую и сухую консистенцию.

      Нужные продукты для приготовления блюда:

      1. мясо трески – 450 г;
      2. манная крупа – 120 г;
      3. клубни луковиц – 1 луковица;
      4. яйцо куриное – 1 шт.;
      5. свежие сливки – 100 г;
      6. перец, соль очищенная, зелень – добавляются по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. рыбное мясо полностью промыть и измельчить (для осуществления таких действий отлично подойдёт блендер, либо мясорубка);
      2. лук провести через мясорубку и поместить в фарш;
      3. в полученную смесь добавить молочные сливки, куриное яйцо, манку (перчить и солить – по вкусу);Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.

      Нужные ингредиенты:

      1. рыбное мясо – 650 г;
      2. куриные яйца – 3 шт.;
      3. клубни луковиц – 2 луковицы;
      4. масло сливочное – 55 г;
      5. чеснок – 2 маленьких дольки;
      6. пшеничный хлеб – 100 г;
      7. молоко;
      8. укроп, соль очищенная, перец – добавляются в блюдо по вкусу.

      Этапы готовки:

      1. срезать с кости рыбную мякоть, промыть её водой и порезать ножом на маленькие кусочки;
      2. пшеничный хлеб или батон без корочки замочить в молоке;
      3. подготовить желтки куриных яиц, лук репчатый и измельчённый чеснок, мелко нарезать укроп, соединить эти ингредиенты с рубленой треской и тщательно перемешать (перец и соль добавлять по вкусу);
      4. белки куриных яиц взбить венчиком и добавить к ним соль, чтобы образовалась густая, вязкая масса;
      5. взбитые белки поместить в фарш;
      6. сформировать котлеты округлой формы, предварительно обвалять их в измельчённых сухарях, выложить на прогретую сковородку (прожаривать со всех сторон на среднем огне до появления хрустящей корочки);
      7. после тщательной прожарки убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, продолжая готовить;
      8. как только котлеты приготовятся, снять их с огня и подать в горячем виде.

      Рецепты соусов для котлет из трески

      Чтобы котлеты из трески получились вкусными и ароматными, можно полить их сливочным соусом. Для его приготовления используют нежный бульон и муку.

      Нужные ингредиенты:

      1. часть рыбы – хребты, которые остались от приготовления котлет;
      2. лук репчатый – ½ всей луковицы;
      3. морковь – 0,5 шт.;
      4. лавровый лист – 2 маленьких шт.;
      5. соль очищенная – ¼ ст. л.

      Этапы приготовления:

      1. рыбу положить в кастрюлю, залить 1 л воды;
      2. добавить 0,5 шт. очищенного репчатого лука;
      3. морковь разрезать на 2 половины и отправить к другим продуктам;
      4. варить бульон около 60 мин., постоянно снимая пенку;
      5. на сковородке раскалить подсолнечное масло, высыпать на неё муку и прожаривать до тех пор, пока она не будет одинаковой;
      6. в муку влить 400-500 мл бульона и варить на минимальном огне, чтобы он не потерял однородную консистенцию (добавить специи по вкусу);
      7. добавить к бульону сметану и варить 4 мин.;
      8. снять соус с огня и полить им котлеты.

      Помимо сливочного можно приготовить «холодный» соус.

      Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

      Чтобы сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке, нужно правильно его варить. Тепловая обработка нужна, чтобы удалить из рыбы все микроорганизмы, которые вызывают заболевания.

      Чтобы рыба не развалилась, нужно варить её до полного приготовления примерно 20 мин. Дольше готовить не рекомендуется, потому что филе разварится и распадётся на волокнистые нити. Минтай обычно пропитывается бульоном, в котором он проваривается. Поэтому для сбережения прежних свойств рыбы рекомендуется осторожно отнестись к приправам, которые добавляются в блюдо.

      Очень вкусные котлеты из рыбы трески можно приготовить по разным рецептам: в духовке, в мультиварке, на пару – как только будет удобно каждому.

      Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/rybnye-kotlety-iz-treski-recept-ochen-vkusno.html

      Как пожарить рыбные котлеты из трески

      20-22 шт.

      25 минут

      155 ккал

      5/5 (1)

      Рыболовецкой промышленностью на наши прилавки поставляется колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех даров моря еще моя бабушка большое внимание уделяла именно треске и готовила из нее самые вкусные котлетки. Со временем она научила меня основам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Поваром она работала. В ресторане.

      И вот теперь уже я готова поделиться своими знаниями и навыками. А сейчас предлагаю свои рецепты с фото приготовления котлет из трески. Возможно, кому-то из вас они напомнят детство. И это будет здорово!

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
      • Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
      • Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
      • В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
      • Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
      • Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.

      Рецепт рыбных котлет из фарша трески

      Кухонная техника и утварь: вместительная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стаканчик, ножницы, лопаточка, сковорода, большая сервировочная тарелка.

      Наименование Количество
      Рыбный фарш (треска) 1 кг
      Репчатый лук 1 шт.
      Яйцо куриное 2 шт.
      Батон или пшеничный хлеб 3-4 ломтика
      Молоко цельное 180 мл
      Растительное масло 80 мл
      Соль и специи (перец) по вкусу
      Панировка из белых сухарей 4-5 ст. л.

      Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.

      1. Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
      2. Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
      3. Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
      4. Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
      1. Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
      2. Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
      3. Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
      4. Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
      5. В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
      6. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.

      Необязательно использовать сразу всю котлетную массу, она прекрасно поддается заморозке. Достаточно завернуть изготовленный полуфабрикат в целлофан, засыпать тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.

      Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.

      Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-treski.html

      Котлеты из фарша трески

      Треска — рыба с белой мякотью, в которой практически нет костей за исключением хребта. Данный продукт отличается высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. С этой морской обитательницей готовят множество разнообразных блюд по всему миру. В данной статье вы познакомитесь с рецептом с фото простых и вкусных котлет из фарша трески, в которые вы влюбитесь с первой вилки.

      Классический рецепт котлет из фарша трески

      Количество порций: 9

      Время приготовления: 50 мин.

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 233.7 ккал;
      • белки – 20.2 г;
      • жиры –  7.9 г;
      • углеводы – 21.5 г.

      Ингредиенты

      • фарш трески – 900 г;
      • хлеб белый – 150 г;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • молоко – 100 мл;
      • панировочные сухари – 120 г;
      • масло подсолнечное – 60 мл;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • соль – по вкусу;
      • перец черный – 1 щепоть.

       Пошаговое приготовление

      1. Предварительно позаботьтесь о фарше. Если используете уже готовый, то заранее оставьте его размораживаться естественным путем при комнатной температуре — это оптимальный вариант равномерного дефроста.
      2. Отдельно замочите в теплом молоке булку, корочки с которой удалите.

        Когда батон станет мягким, отожмите его от влаги и отправьте в миску с рыбным фаршем. Следом введите яйцо, перемешайте.

      3. Лук с чесноком очистите, мелко нашинкуйте. При желании можете делать более нежные биточки, слегка пропассеровав овощи на сковородке. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте перцем, лучше свежемолотым.

      4. Сформируйте котлеты из фарша трески, обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте в сильно разогретом масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой на умеренном огне.

      : если у вас в распоряжении есть цельная тушка трески, не поленитесь и приготовьте из нее рубленый фарш.

      Подобные котлетки, несомненно, станут «гвоздем» вашего стола и отлично подойдут даже для праздничного пиршества в качестве горячего.

      С каким соусом лучше подать

      Котлеты из трескового фарша отлично сочетаются со многими гарнирами, но чтобы сделать блюдо идеальным по всем параметрам, его дополняют каким-либо соусом. Распространенными для рыбных биточков считаются:

      1. Томатный. Самое простое, что можно приготовить к блюду из трески. В качестве основы используется томатная паста, которую следует дополнить большим количеством лука, чеснока и болгарского перца. Такая подливка придаст котлетам совершенно новый вкусовой оттенок.
      2. Соус «Бешамель». Легкий и нежный — он подходит практически ко всем яствам. В основе лежит сливочное масло, мука и молоко. Непередаваемый аромат придает мускатный орех. Даже суховатые котлетки станут необычайно сочными.
      3. Заварной соус на базе желтков яиц, масла и муки. Густой и питательный, он станет прекрасным дополнением к блюду из трескового фарша.
      4. Соус с маринованными огурчиками, зеленью и сметаной. Легкий и освежающий с хрустящими кусочками зеленцов, он составит отличную компанию биточкам.
      5. Пикантная заправка из горчицы и натурального йогурта.

      Подавайте котлетки сразу, пока они остаются горячими, и дополняйте соусом по своим предпочтениям. Приятного аппетита!

      Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

      Спасибо!

      ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

      Источник: https://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-farsa-treski.html

      Ингредиенты для готовки:

      • Мясо трески без косточек — 0,5 кг;
      • Сметана — 0,1 кг;
      • Одно яйцо;
      • Одна луковица репчатого лука;
      • Мука — 75 гр;
      • Соль и специи по вкусу.

      Как приготовить:

      Филе порезать кусочками и обработать в мясорубке вместе с почищенным и мелко нарезанным луком. В образовавшуюся массу разбить куриное яйцо, положить сметану, посыпать солью с пряностями и перемешать. Затем добавить муки и смешать. Из фарша сформировать круглые комочки. Их можно обжарить, а можно испечь в духовке.

      Рыбные котлеты из трески с чесноком

      С помощью чеснока у яства появится терпкий вкус и пряный аромат.

      Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками

      Инструкции к приготовлению:

      Хлеб опустить молоко, потом вынуть и отжать. Мясо рыбки пропустить через блендер или мясорубку. То же самое сделать с луком, предварительно мелко порезав его. Кусочки хлеба с молоком переложить в получившийся фарш. Туда же положить два желтка, кусочек сливочного масла.

      https://www.youtube.com/watch?v=e8TlTReCbcg

      Зелень мелко нашинковать, также обработать и чеснок. Добавить к основной массе. Белки, которые остались от яиц взбить вместе с солью и налить в фарш. Все хорошенько перемешать. Получилась основа будущих котлет. Из нее вылепить комочки и обвалять в панировочных сухарях.

      Нагреть сковороду, налив в нее масло и обжарить с двух сторон биточки.

      Полезные советы

      Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.

      • Самое главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Покупая рыбу в магазине, внимательно присмотритесь к ней. При разморозке рыба не должна иметь резкий несвежий запах. Желательно, чтобы филе имело светло — розовый окрас. Не допускается толстый слой льда над ним.
      • Для того, чтобы котлетки таяли во рту, перед обжаркой или запеканием можно полить их сметаной или добавить сельдерей.
      • Если фарш слишком жидкий, стоит насыпать в него манку или муку.
      • Постарайтесь не передержать яство в духовке, иначе рыба будет сухой.
      • Можно замариновать фарш в белом вине, вкус получится утонченным.
      • Сочетайте в котлетах разные сорта рыбы, получится вкуснее.
      • Лепить котлеты лучше мокрыми руками.
      • Если хотите, чтобы блюдо было нежным, в середину сырого фарша котлетки можно заложить маленький кусочек масла.
      • Треска — не слишком жирная рыбка. Чем меньше жира в хордовых, тем мясо суше. Чтобы избежать этого неприятного момента — используйте больше лука.

      Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.

      Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.

      Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.

      Источник: https://rus-womens.ru/rybnye-kotlety-iz-treski-8-receptov-ochen-vkusnyx.html

      3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

      Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

      Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

      Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

      Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

      Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

      Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

      Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пеленгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

      Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

      Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

      Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

      Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

      Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

      1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
      2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
      3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
      4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
      5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
      6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
      7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

      Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

      Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

      Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

      Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

      Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

      Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

      С чем подавать котлеты из рыбы

      Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

      Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

      Соусы для рыбных котлет

      Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

      1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

      По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

      2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

      Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

      3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

      Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

      Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

      Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

      Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

      Удачи и Всех Благ!

      Источник: https://kulinarex.ru/3-sostavlyajushhih-vkusnyh-rybnyh-kotlet-kak-pravilno-gotovit/

      Как приготовить рыбные котлеты из трески — Женщина

      У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.

      Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару.

      В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

      Ингредиенты:

      • стейки трески — 1кг;
      • батон – 70гр;
      • лук – 0,5шт;
      • соль – по вкусу;
      • мука – 3-4ст.л.;
      • растительное масло – для жарки.

      Как сделать котлеты из трески в духовке:

      1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
      2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
      3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
      4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
      5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
      6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
      7. Ставим в духовку на 40 минут.

        В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

      Как приготовить котлеты из трески на пару:

      1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
      2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
      3. Лепим котлетки.
      4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

      Подаем с легким салатом и лимоном.

      Гарниры для котлеток

      • картофель: отварной, пюре, фри;
      • рис: отварной, жаренный с овощами;
      • салат из свежих овощей.

      Подходящие соусы

      • сметана;
      • тар-тар;
      • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
      • голландский (или голландез).

      Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

      А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

      Источник: https://documdo.ru/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-iz-treski.html

      Котлеты из трески — самые вкусные рецепты блюда для детей и не только!

      Котлеты из трески быстро усваиваются, эта рыба особенно ценна тем, что содержит много фосфора, аминокислот, белка и кальция. Отличное блюдо для детского меню, ведь далеко не все дети едят рыбу, которая для них крайне полезна. Для более насыщенного вкуса в фарш добавляют творог, сало, манку, они делают угощение более сытным.

      Как приготовить котлеты из трески?

      Рыбные котлеты из трески делать очень легко, самое хлопотное – отделить филе от костей. Можно купить готовое, но не замороженное, в таком виде продукт теряет все ценные свойства. Мякоть рыбы измельчают или перемалывают вместе с луком, дополняя смесь размоченным в молоке хлебом, яйцом и зеленью. Вкусные котлеты из трески получатся, если применить хороший рецепт и учесть простые правила.

      1. Дополнить фарш тертыми овощами или овсяными хлопьями.
      2. Сочность блюду придают сметана, сало и стебли сельдерея.
      3. Жидкий фарш можно загустить хлебом или мукой.
      4. Нежный вкус придадут смеси пара ложек майонеза.

      Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески?

      Если нет времени возиться с разделкой рыбы, можно сделать котлеты из фарша трески, такой продукт можно приобрести в готовом виде. После добавления всех ингредиентов смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Панировка нужна при жарке или запекании, для готовки на пару этого делать не нужно.

      Ингредиенты:

      • фарш – 700 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • лук — 1 шт.;
      • масло сливочное – 60 г;
      • укроп – 1 пучок;
      • молоко – 60 мл;
      • хлеб – 100 г;
      • масло растительное – 50 г;
      • чеснок — 1 зубчик;
      • панировочные сухари – 100 г.

      Приготовление

      1. Мякиш отделить от корки, залить молоком на 10 минут.
      2. Отжать фарш и хлеб, перемешать.
      3. Добавить яйца, сливочное масло, измельченные лук и чеснок.
      4. Заправить специями, вымесить.
      5. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон до корочки.

      Рубленные котлеты из трески

      Если использовать замороженный продукт, то оттаивать его нужно при комнатной температуре. В теплой воде или микроволновке разрушится структура белка, и он потеряет вкус. Хлопотнее, но надежнее взять мякоть от целой рыбы. Очень вкусные получаются котлеты из филе трески, если его не перемалывать, а мелко порубить ножом.

      Ингредиенты:

      • филе – 500 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.:
      • масло сливочное – 1 ст. л.:
      • зелень – 1 пучок;
      • сок лимона – 1 ст. л.:
      • батон – 100 г;
      • молоко – 0,5 ст.;
      • сметана – 1 ст. л.;
      • панировочные сухари – 100 г;
      • масло растительное – 3 ст. л.;
      • соль, перец – по вкусу.

      Приготовление

      1. Хлеб залить молоком на 10 минут, отжать.
      2. Мелко порубить филе и лук.
      3. Овощ обжарить в сливочном масле.
      4. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо.
      5. Убрать на полчаса в холод.
      6. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.
      7. Рыбные котлеты из фарша трески посыпать зеленью.

      Котлеты из трески с салом — рецепт

      Более сытные и очень сочные получаются котлеты из трески с салом. Чтобы они сохранили сок и покрылись красивой корочкой, опускать нужно в кипящее масло, уровень которого должен доходить до середины биточков. Если смесь получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить муку или молотые овсяные хлопья.

      Ингредиенты:

      • филе – 450 г;
      • батон – 0,5 шт.:
      • яйца – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.:
      • чеснок – 2 зубчика;
      • сало – 100 г;
      • перец черный – 0,5 ч. л.;
      • масло растительное – 4 ст. л.;
      • панировочные сухари – 3 ст. л.

      Приготовление

      1. Сало заморозить, натереть.
      2. Филе измельчить, отжать, смешать с хлебом.
      3. Порезать лук и чеснок.
      4. Смешать ингредиенты, добавить соль и специи.
      5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
      6. Обжарить котлеты из трески с двух сторон до корочки.

      Котлеты из трески для детей — рецепт

      Это блюдо отлично подходит для детского меню, даже те, кто не любит рыбу, таким ужином лакомятся с удовольствием. Рыбные котлеты из трески для детей делают без острых специй, если малышу меньше 2 лет, то в фарш кладут только желтки яиц, готовят в пароварке. Для старших блюдо рекомендуется после жарки немного протушить.

      Ингредиенты:

      • филе – 450 г;
      • хлеб – 100 г;
      • молоко – 50 мл;
      • яйца – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • укроп – 1 пучок;
      • панировочные сухари – 2 ст. л.;
      • масло растительное – 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
      2. Филе перемолоть в блендере.
      3. Измельчить лук.
      4. Смешать с рыбой и хлебом.
      5. Добавить яйцо, рубленую зелень.
      6. Убрать на 30 минут в холод.
      7. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
      8. Обжарить, выложить в казанок.
      9. Добавить пару ложек воды.
      10. Тушить 7-10 минут.

      Постные рыбные котлеты из трески

      Вегетарианцам и сторонникам диет придутся по вкусу постные котлеты из трески. Их готовят без молока и яиц, благодаря манке изделия будут цельными и не развалятся. Для панировки рекомендуются зерна кунжута, они придадут оригинальный смак. Запекают 20-30 минут, с учетом возможностей духовки.

      Ингредиенты:

      • филе – 450 г;
      • манка – 3 ст. л.;
      • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
      • перец душистый – 5 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • укроп – 4 веточки;
      • семена кунжута – 50 г;
      • масло растительное – 4 ст. л.

      Приготовление

      1. Филе и лук перемолоть.
      2. Смешать с манкой и измельченным укропом.
      3. Добавить специи, вымесить 5-7 минут.
      4. Сформировать котлеты, обвалять в кунжуте.
      5. Поставить в разогретую духовку.
      6. Запекать котлеты из трески 25-30 минут.

      Котлеты из трески с манкой — рецепт

      Воздушными и нежными на вкус получаются котлеты из трески с манкой. Эта крупа не только содержит много полезных компонентов, но и делает смесь пышнее, насыщеннее. Фарш рекомендуется слегка отбить, тогда он станет плотнее и не будет разваливаться. Для этого смесь нужно несколько раз подбросить над миской.

      Ингредиенты:

      • филе – 500 г;
      • яйца – 1 шт.;
      • манка – 100 г;
      • сливки – 100 мл;
      • лук – 1 шт.;
      • мука – 4 ст. л.;
      • соль, перец черный – по вкусу.

      Приготовление

      1. Филе и лук перемолоть, смешать.
      2. Добавить яйцо, манку, сливки, специи.
      3. Вымесить, убрать в холод на 40 минут.
      4. Обвалять котлеты из манки и трески в муке.
      5. Обжарить до корочки.

      Котлеты из замороженной икры трески

      Не менее вкусными и полезными называют котлеты из икры трески. Ценителям пряностей понравятся такие приправы к рыбе, как майоран, кэрри, экстрагон, усиливают вкус белая горчица и тимьян. Главное – не переборщить, чтобы специи не забили вкус и аромат рыбного продукта. Оригинальный смак придает еще базилик.

      Ингредиенты:

      • икра – 250 г;
      • мука – 3 ст. л.;
      • базилик, петрушка – по 0,5 пучка;
      • укроп, зеленый лук – по 0,5 пучка;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • сухари молотые – 4 ст. л.;
      • масло растительное – 3 ст. л.

      Приготовление

      1. Икру перемолоть, добавить муку.
      2. Измельчить зелень и чеснок, добавить.
      3. Положить специи.
      4. Слепить котлеты из икры трески.
      5. Обжарить с двух сторон.

      Котлеты из трески на пару

      Вариант более диетический и полезный — паровые котлеты из трески. Они не могут похвалиться красивой, золотистой корочкой, но зато сохраняют больше полезных веществ. Хлеб рекомендуется только серый. Можно воспользоваться мультиваркой или решеткой, которую укладывают на кастрюлю с паром. Из приправ подходит к блюду соевый соус.

      Ингредиенты:

      • филе – 450 г;
      • яйца – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • хлеб – 80 г;
      • панировочные сухари – 30 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • зелень – 0,5 пучка;
      • соль, перец – по вкусу.

      Приготовление

      1. Хлеб замочить в воде, отжать.
      2. Перемолоть с филе и луком.
      3. Добавить яйцо, сухари.
      4. Убрать в холод на 1 час.
      5. Слепить котлеты, уложить в пароварку на 20 минут.

      Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-treski-samye-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-detey-i-ne-tolko

      ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в мультиварке
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Что можно приготовить из красной капусты

    Закрыть