Как приготовить рульку свиную в мультиварке

Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд

как приготовить рульку свиную в мультиварке

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд.

Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами.

Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Несколько небольших морковок
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец горошком и молотый
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
  • Лавровый лист
  • Вода

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Шаг 8.

Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.

Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/svinaja-rulka-v-multivarke-recept-s-foto/

Вареная рулька в мультиварке

как приготовить рульку свиную в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Отварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном.

Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа.

Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом от 1 кг
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 щепотки сушеных пряных трав
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5-10 горошин душистого перца

Приготовление

1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.

2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.

3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.

4. Как только прозвучит сигнал техники – блюдо готово. Аккуратно извлечем его из чаши с бульоном и выложим на тарелку или досочку для подачи. Морковь и лук подадим с ним же, украсив их каплями французской горчицы в зернах и свежей зеленью. Из оставшегося бульона вы можете приготовить сочный и аппетитный холодец. Отварную рульку в мультиварке подавайте к столу горячей – с пылу-жару, не забывая про хлеб.

Источник: https://nakormi.com/varenaya-rulka-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке — Кушаем вкусно

как приготовить рульку свиную в мультиварке

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями.

За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

  • двухкилограммовая свежая свиная рулька;
  • красный жгучий перец;
  • шесть зубков чеснока;
  • две щепотки перца черного;
  • 30 г сушеного розмарина;
  • 30 г мелкой соли;
  • 30 г можжевельника;
  • 25 г гречишного меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

  • кг свиной рульки;
  • морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль;
  • 30 г горчицы;
  • три луковицы;
  • черный перец;
  • литр темного пива;
  • 3 г гвоздики;
  • 30 г меда.

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • очищенная вода;
  • килограммовая свиная рулька;
  • 25 г соли;
  • морковка;
  • 10 горошин черного перца;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • стакан красного полусладкого вина;
  • шесть зубков чеснока;
  • 120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • питьевая вода;
  • две морковки;
  • морская соль – 25 г;
  • две луковицы;
  • пара зубков чеснока;
  • два лавровых листа;
  • большой пучок свежего зеленого лука;
  • семь горошин черного перца;
  • 30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная рулька – 350 г;
  • морская соль;
  • морковка;
  • молотый черный перец;
  • семь зубков чеснока;
  • специи;
  • 80 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • луковица;
  • свиная рулька – кг;
  • соль;
  • морковка;
  • два стручка жгучего перца;
  • черный перец;
  • 5 г паприки;
  • два лавровых листа;
  • ветка розмарина;
  • чеснок – два зубка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говяжьи мозги рецепты

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов.
  • Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.
  • Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.
  • Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.
  • Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-svinoj-rulki-v-multivarke.html

Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке редмонд

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке Редмонд с чесноком

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой поскоблить шкуру рульки острым ножом, поскольку она не будет сниматься.
  2. С зубчиков чеснока снять шелуху, нарезать их мелко.
  3. Половину лимона вместе с кожурой порезать кубиками, прокрутить в блендере. Смешать с чесноком.
  4. Подсыпать острый перец, соль, подлить масло. Старательно перемешать.
  5. Натереть поверхность рульки полученной смесью, обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 ч.
  6. Замаринованную рульку переложить в мультиварочную чашу, налить туда холодную воду, опустить крышку.
  7. Выбрав программу «Тушение», готовить свиную рульку час.
  8. После перевернуть, готовить еще полчаса, а затем снова повторить этот шаг. Таким образом, суммарное время приготовления рульки составит 2 ч.
  9. Затем поднять крышку мультиварки, переставить её на «Жарку» или «Выпечку» и подрумянивать со всех сторон.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой.

Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда.

В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

Запеченная свиная рулька в мультиварке под пивом

Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

Рулька в мультиварке: рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу? — Счастливица

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Состав:

  • Вода
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 листок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соус соевый – 6 ст. л.
  • Красное полусладкое вино – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Приготовление:

    • Самое главное – правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
    • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
    • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
    • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
    • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
    • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
    • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
    • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
    • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
    • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
    • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
    • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
    • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
    • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
    • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

    Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

    Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.

    Рулька свиная в мультиварке – вкусные рецепты как приготовить запеченную рульку в фольге с картошкой

    Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке.

    Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке.

    И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

    Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

    Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

    • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
    • половинка лимона;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка натурального меда;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • 4-5 чесночных дольки;
    • соль;
    • измельченный черный перец;
    • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
    • немного кориандра;
    • 200 мл воды;
    • чуть измельченной паприки.

    Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом.

    Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте.

    Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

    Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

    Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

    Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Как запекать в пиве

    Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

    Рецепт этого деликатеса следующий:

    • килограммовая рулька;
    • 3 средние по размеру луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 л темного пива;
    • головка чеснока;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 2 горошины душистого перца;
    • соль;
    • измельченный черный перец;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ч. ложка паприки;
    • 1 ст. ложка горчицы.

    Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

    После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

    После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

    Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

    У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можно сделать вкусный рулет.

    А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

    • свиная ножка;
    • крупная луковица;
    • 250 мл красного вина;
    • 1 морковка;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 2 шт. лаврушки;
    • 6 ст. ложек соевого соуса;
    • 5-7 горошин черного перца;
    • соль;
    • 100-150 мл воды.

    Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

    Источник: https://shastlivica.ru/rulka-v-multivarke-recepty-kak-prigotovit-rulku-v-multivarke-po-osobomu-sposobu.html

    Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

    Мультиварка – умная кухонная «машина», которая есть сегодня у многих хозяек. Однако активно ее используют далеко не все – бытует мнение, что агрегат подходит только для тушения или варки супов. На самом деле ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью этого чуда, очень велик.

    Мультиварки бывают разными, к своей прежде всего следует приспособиться. Например, в режиме «выпечка» получается отлично обжаривать продукты. Очень удобно заложить овощи (лук, колечки моркови, перчик соломкой) и попассировать. Такую смесь потом можно использовать как основу для рагу или омлета, протушить в ней же брокколи или баклажаны с томатами, запечь рыбку либо потомить куриные голени.

    Этот современный кухонный девайс – отличный помощник для любителей мяса. Можно вообще обходиться без добавления жиров – никаких канцерогенов, сплошная польза для желудка.

    К тому же сам процесс получается экономичным – и в плане времени, и с точки зрения потребления электричества.

    К примеру, приготовить вкуснейшую свиную рульку в мультиварке можно быстрее, чем на плите (и при этом совершенно не переживать, что продукт пригорит или останется сырым).

    Рулька в чесночно-медовом маринаде

    Почти каждый день мы употребляем в пищу что-то мясное, исключая дни, отведенные для рыбы, овощей. И каждый раз хочется как-то разнообразить свое меню. Это можно сделать путем смены вида мяса: говядина, свинина, птица, телятина, курица, индейка, нутрия, кролик и так далее. А еще стоит смелее экспериментировать с новыми блюдами.

    Сегодня мы предлагаем вам узнать, какой божественно вкусной получится запеченная свиная рулька в мультиварке, в фольге. Желаете? Тогда давайте рассмотрим подробности более детально.

    Вы никогда даже не думали, что в мультиварке можно запечь нечто такое? А мы вам скажем, что, конечно же, в чудо-агрегате можно приготовить аппетитную свиную рульку в чесночно-медовом маринаде.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить корейку баранины

    Подготовим все необходимые продукты для этого:

    рулька – 1 небольшая штука;цветочный мед – 2 ст. ложки;острая горчица – 2 ст. ложки;молотый перец — 0,5 ч. ложки;чеснок — 3 зубчика;растительное масло — 3 ст. ложки;

    соль.

    Вначале приготовим маринад. В большую стеклянную миску вливаем цветочный мед. Добавляем туда рафинированное растительное масло.

    Всыпаем черный перец, соль, острую горчицу и все тщательно перемешиваем.

    Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Отправляем его в миску со смесью. Маринад немного должен постоять, чтобы все продукты смешались.

    Теперь подготовим нашу рульку. Промоем ее хорошо под проточной холодной водой. Рульку можно разделить на две части, если она не входит в емкость, как у нас. Помещаем рульку в миску и со всех сторон обмазываем ее маринадом.

    На столе раскладываем фольгу. Выкладываем на нее рульку и сверху поливаем остатками маринада.

    Заворачиваем конвертом фольгу – так, чтобы жидкость не выливалась в процессе приготовления. Кладем пакет в емкость мультиварки. Наливаем на дно 1 стакан воды. При помощи кнопки «меню» выставляем режим «выпечка». Температуру ставим на 150 градусов. Время выпекания 1 час 40 минут.

    Через 1 час 20 минут можно аккуратно раскрыть фольгу сверху и проткнуть мясо ножом, проверить его на готовность. Еще в течение этого времени надо проверять, чтобы вода полностью не выкипала. И понемногу подливать ее.

    Рулька готова! Отправляем ее на блюдо. Нарезаем острым ножом на порционные куски. Подаем к горячему гарниру. Также можно использовать в качестве нарезки в холодном виде. Лучше всего предложить такое блюдо в первой половине дня, потому как в нем содержится шкурка и жиры, которые усваиваются организмом труднее, чем обычное мясо.

    Приятного аппетита! И до новых встреч!
    arivederchy

    Советы от Еданы: нашпиговать рульку перед приготовлением

    Мясо получится ароматнее и сочнее, если не просто смазать его маринадом, но и нашпиговать пряностями. Чаще всего для этого используется чеснок (потребуется примерно одна головка).

    Желательно выбирать мелкие зубчики, в противном случае придется каждую дольку разделить на две-три части.

    Острым ножом делаем прокол в сыром мясе (прямо сквозь кожу), стараясь достать до кости, а затем пропихиваем чесночинки в это отверстие.

    Не все люди любят вкус перца-горошка. Если вы из их числа, то чесноком лучше всего ограничиться. Для меня классический рецепт свиной рульки в мультиварке – обязательная фаршировка мяса черным душистым перцем.

    Алгоритм действий – аналогичный описанному выше. Вполне удобно в отверстие положить сначала зубчик чеснока, а затем «заткнуть» прокол перчиком.

    В крайнем случае такие вкрапления перед подачей на стол можно будет удалить, зато мясо приобретет непередаваемый аромат!

    Советуем приготовить: Филе свинины в фольге.

    Источник: https://womens-24.ru/svinaya-rulka-v-multivarke-mechta-lyubitelej-myasa-luchshie-recepty-prigotovleniya-svinoj-rulki-v-multivarke.html

    В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?

    Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

    Рулька в мультиварке

    Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

    Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

    Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком.

    И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо.

    Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

    Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

    Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

    Как замариновать лук в уксусе

    Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

    • рулька — 1 шт (1 кг)
    • лук репчатый — 3 шт
    • растительное масло — 50 мл
    • головка чеснока — 1 шт
    • вода — 1 стакан
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Как приготовить рульку в мультиварке

    Лук и чеснок нужно очистить. 

    Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

    Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

    Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

    Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

    Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

    Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

    Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

    По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

    На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия

    Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

    Источник: https://i-spoon.ru/recipe/rulka-v-multivarke/

    Рулька в мультиварке. Рулька в мультиварке: рецепты приготовления рульки в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке

    Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

    Рулька с чесноком в мультиварке

    Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

    Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лимон – 1 шт;
    • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

    Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

    1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
    2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
    3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
    4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
    5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
    6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
    7. В чашу прибора влить воду.
    8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
    9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
    10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
    11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
    12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
    13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
    14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

    Рулька в пиве в мультиварке

    Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

    Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • пиво темное – 1 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим рульку в пиве в мультиварке.

    1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
    2. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
    3. В чашу прибора налить пиво.
    4. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
    5. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
    6. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
    7. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
    9. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
    10. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
    11. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
    12. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
    13. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Рулька с зеленью в мультиварке

    Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

    Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • перья зеленого лука – 50 гр;
    • укроп – 30 гр;
    • базилик – 30 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

    Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

    1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
    2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
    3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
    4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
    5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
    6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
    7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
    8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
    9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

    Пикантная рулька в мультиварке

    Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

    Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • жгучий перец – 2 стручка;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

    Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

    1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
    2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
    3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
    4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
    5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
    6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
    7. Чеснок пропустить через пресс.
    8. Мелко нарезать жгучий перец.
    9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
    10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
    11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
    12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Рулет из рульки в мультиварке

    Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

    Для приготовления  свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
    • репчатый лук -1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец горошком – 5 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • вода – 3,5 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

    1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
    2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
    3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
    4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
    5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
    6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
    7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
    8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
    9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
    10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов из курицы

    Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

    • сыр;
    • грибы;
    • маринованные огурцы;
    • тушеная капуста и др.

    Приятного аппетита!

    Приготовление рульки в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/meat/rulka-v-multivarke

    Свиная рулька в мультиварке — пошаговые рецепты

    Свиная рулька или голяшка, свиной окорок – это доступное, простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.

    А если готовить рульку в мультиварке, то вообще никаких хлопот с мясом не будет, и голяшка получится сочной, ароматной и мягкой.

    Свиная рулька с аппетитной корочкой в пикантном соусе

    Время: 2,5-4 часа.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1 шт. (1 кг);
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • красное полусладкое вино – 150 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец черный душистый – 5 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • вода.

    Пошаговый процесс:

    Шаг 1

    Промыть рульку под водой, почистить ее щеткой или ножом. При необходимости опалить щетину. Поставить свиной окорок на дно чаши мультиварки.

    Шаг 2

    Почистить морковь и лук. Морковку порезать на крупные брусочки, а лук разрезать на 4 части. Положить овощи в чашу. Добавить лавровые листья, душистый перец, соль. Залить рульку водой, чтобы она покрывала ее только на 1 см (в избегании подгорания). Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить от 40 минут до 1,5 часа.

    Шаг 3

    Достать рульку из емкости. Бульон перелить в банку (на нем потом можно приготовить первые или вторые блюда). Овощи тоже убрать.

    Шаг 4

    Чеснок почистить, сполоснуть, разрезать вдоль пополам. Нашпиговать остывшую рульку чесночными дольками. Вернуть мясо в мультиварку. Влить красное вино, соевый соус. При необходимости посолить, но делать это нужно с умом, чтобы не пересолить мясо. После этого накрыть мультиварку крышкой и выставить программу «Выпечка» на полчаса.

    Шаг 5

    Через полчаса перевернуть рульку. Переключить кухонную технику на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут. В этот раз чашу не нужно накрывать крышкой. Нужно, чтобы соус загустел, а рулька зажарилась.

    Советы:

    • Качественная и свежая свиная рулька должна иметь гладкую, ровную шкурку без разрезов, пятен, кровоподтеков. Шкурка должна быть белого цвета.
    • Не берите свиной окорок, в котором много жира, иначе рулька получится чересчур жирной и из-за этого невкусной.

    Свиная рулька с лимоном и медом

    Время: 2,5-4,5 часа.

    Ингредиенты:

    • рулька крупная – 1,5-2 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • лимон – 1 шт.;
    • розмарин – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • перец – 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1

    Сполоснуть рульку, тщательно очистить ее от грязи.

    Шаг 2

    Приготовить маринад: лимон нарезать, чеснок измельчить. Смешать чеснок и лимон с оливковым маслом и жидким медом. Добавить немного соли, перца, а также розмарина. Натереть этой смесью рульку со всех сторон. Поставить свинину в холодильник на 24 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось специями.

    Шаг 3

    Предварительно подготовленную свинину отправить в чашу мультиварки. Влить 150 мл воды. Включить мультиварку на программу «Тушение» длительностью от 2 до 4 часов (смотря, какая мощность в мультиварке).

    Шаг 4

    После окончания программы нужно слить весь жир, который вытопился и переключить мультиварку на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут.

    На заметку:

    • Если вы купили плохо зачищенную рульку, тогда рекомендуется вымочить ее в холодной воде за несколько часов до маринования. Благодаря длительному воздействию воды в дальнейшем вы сможете без проблем выскоблить закопченную шкурку.
    • Жир, выделяемый из мяса в процессе тушения, можно использовать для приготовления жареной картошки, супов и других блюд.

    Рулька в фольге, запеченная в мультиварке

    Время: 2,5 часа (без учета на маринование свинины).

    Ингредиенты:

    • рулька – 1 шт. (1,5 кг);
    • чеснок – 1 головка;
    • сушеный базилик – 1 ч. л.;
    • темное пиво – 0,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс:

    Шаг 1

    Рульку сполоснуть, просушить полотенцем. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Нашпиговать рульку чесноком. Положить свинину в кастрюлю, залить пивом. Поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 2

    Достать свинину из маринада. Натереть ее солью, базиликом, перцем.

    Шаг 3

    Положить мясо в фольгу. Вложить лавровые листья. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы в процессе приготовления сок не начал вытекать.

    Шаг 4

    Положить рульку в чашу мультиварки на режим «Выпечка». Готовить 2,5 часа при закрытой крышке.

    На заметку:

    • Не забывайте переворачивать рульку в процессе запекания, чтобы она равномерно пропеклась и не прилипла к фольге.
    • Чтобы шкурка не пристала к фольге, можно смазать фольгу постным маслом.
    • Выбирая рульку, учитывайте ее размеры, чтобы она хорошо могла поместиться в мультиварку.

    Свиная рулька в сидре со специями

    Время: 4 часа.

    Ингредиенты:

    • рулька на кости – 1,5 кг;
    • сидр – 100 мл;
    • горчица в зернах – 2 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • розмарин свежий – 3 веточки;
    • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    • соль, черный перец.

    Описание процесса:

    Шаг 1

    Промытое и обсушенное мясо замариновать: натереть его солью, перцем. Затем смешать в тарелке сидр с измельченным чесноком, горчицей, розмарином, базиликом. Сделав на окороке небольшие надрезы, залить в них маринад, полить им рульку сверху. Сделав свиному окороку легкий «массаж» для лучшей пропитки, нужно отправить его в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 2

    Выложить мясо в чашу мультиварки на программу «Выпечка» (на полчаса). За это время нужно дважды перевернуть мясо. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение». Продолжить готовить блюдо 2 часа. И опять же не забывать переворачивать свиной окорок.

    Советы:

    • Подавать мясное блюдо можно с картошкой, свежими овощами, любым соусом на ваше усмотрение. Традиционно ее подают с квашеной капустой, картофельными клецками или кусочками обжаренных кислых яблок.
    • Чтобы рулька получилась мягкой, нежной, нужно мариновать ее всю ночь.
    • Готовьте рульку из задней части ноги. Передняя часть подходит больше для супов и холодцов.
    • Можно приготовить вкусный свиной окорок и из старого мяса. Главное, хорошенько вымочить его в подсоленной воде.

    Рулька с картофелем

    Время: 2 часа.

    Ингредиенты:

    • свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
    • картофель – 0,5 кг;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук крупный – 1 головка;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • красное сухое вино – 250 мл;
    • сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.

    Шаг 2

    Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.

    Шаг 3

    Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.

    Шаг 4

    Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

    Шаг 5

    Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.

    Шаг 6

    Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.

    Советы:

    • Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
    • Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
    • Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.

    Свиная рулька без кости

    Время: 3 часа.

    Ингредиенты:

    • свиной окорок (голяшка) – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • черный перец горошком – 5 шт.;
    • лук крупный – 2 головки;
    • луковая шелуха – горсть;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • лавровые листья – 3 шт.;
    • сушеный базилик, орегано, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
    • вода.

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1

    Ножку помыть, с помощью ножа вычистить шкурку. Сделав надрез по всей длине ножки, следует достать кость.

    Шаг 2

    Слегка отбить мясо плоской стороной молотка. Посолить, поперчить, приправить специями. Смазать мясо выдавленным через пресс чесноком. Завернуть пласт мяса рулетом. Скрепить его плотной ниткой.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки высыпать промытую луковую шелуху, очищенный и нарезанный полукольцами лук, лавровые листья, перец горошком, специи. Положить на эту массу рулет.

    Шаг 4

    Залить рулет горячей водой. Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 2,5 часа на мощности 850 Вт.

    Шаг 5

    После приготовления рулет сразу достать с помощью вилок. Аккуратно убрать нитки, завернуть рулет в фольгу. Дать настояться полчаса.

    На заметку:

    • Не маринуйте рульку в уксусе. Он делает мясо жестким. Лучший маринад для мяса — соль, перец, оливковое масло, соевый соус, пиво, газированная вода.
    • Не готовьте замороженную рульку в мультиварке. Она получится пресной, невкусной. Прежде чем поддавать ее термической обработке, необходимо разморозить ее. Поэтому на ночь нужно переложить свиной окорок из морозильной камеры в холодильник.

    Свиная рулька с овощами

    Время: 2 часа.

    Ингредиенты:

    • свиная голяшка – 1 кг;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • картофель средний – 5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • свежая петрушка – пучок;
    • сметана – 150 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, черный молотый перец.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1

    Голяшку промыть, просушить. Посыпать приправами, солью. Обжарить свиную рульку на режиме «Жарка» в течение 15 минут.

    Шаг 2

    Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, убрать семечки. Нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кружочками. Соединить все овощи в одной тарелке.

    Шаг 3

    Картофель почистить, сполоснуть, нарезать на тонкие кружочки.

    Шаг 4

    Когда мясо будет обжарено со всех сторон, нужно выложить в чашу все овощи. Последним слоем выложить картофель. Посолить все ингредиенты.

    Шаг 5

    Сметану развести в теплой воде. Присолить. Влить в чашу мультиварки. Включить прибор на программу «Тушение» или «Рагу». Готовить рульку с овощами не меньше полутора часов. Приготовленное блюдо украсить свежей рубленой зеленью.

    На заметку:

    • В этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, кабачки, баклажаны, грибы и др.
    • В процессе тушения обязательно нужно переворачивать свиной окорок с одного бока на другой, чтобы рулька равномерно пропеклась.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1669-svinnaya-rulka-recepty.html

    Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

    Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

    Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

    Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

    • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
    • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
    • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
    • Перец горошком – несколько горошин,
    • Лавровый лист – 1-2 штуки,
    • Вода – 3.5 литра,
    • Чеснок, специи – по вкусу.

    Как приготовить свиную рульку

    Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

    Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист.

    Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса.

    Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

    Как приготовить рулет из рульки

    Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulka-svinaya-retsept-rulet-v-multivarke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как готовить тунца на сковороде

    Закрыть