Как приготовить рулет из свиной грудинки

Рулет из грудинки свиной рецепт в духовке

как приготовить рулет из свиной грудинки

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

Ингредиенты

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна.

    Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.

  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.

  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

Рулет из свинины с грибами

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы

как приготовить рулет из свиной грудинки

Добрый день хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет.

Источник: https://hozaika.online/svinaja-grudinka-zapechennaja.html

Из куска грудинки делаю особенную домашнюю ветчину. Чтобы она получалась уникальной, использую грибной дюксель

как приготовить рулет из свиной грудинки

В моей семе все обожают ветчину, но мы не покупаем ее в магазине, а я готовлю ее самостоятельно, по самому необычному рецепту. Он слегка мудреный, но все приложенные старания стоят конечного результата — мясо получается невероятно сочным, нежным — оно буквально тает во рту.

Особенности техники приготовления ветчины

особенность моей ветчины заключается в том, что в конечном итоге мне удается получить не просто кусок вкусного мяса, а роскошную буженину, приготовленную по особенному английскому рецепту. Данная техника в чем-то напоминает мне процесс создания обожаемого англичанами биф «Велингтон», который традиционно готовится из говядины.

Чтобы готовая ветчина получилась невероятно сочной и имела необыкновенный аромат, я заворачиваю ее в тесто, смазанное грибным дюкселем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления особенной ветчины

Чтобы приготовить мою фирменную ветчину в тесте, я беру хорошую свиную грудинку (около 1 кг) и пару достаточно крупных кусков свиного филе. Кроме этого, я использую:

  • лемонграсс — 3-4 стебля;
  • пару плодов лайма;
  • небольшой стручок красного перца чили;
  • головку чеснока;
  • пару щепоток морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 щепотки тмина;
  • пару веточек розмарина;
  • 2 ложки оливкового масла.

Как я уже упоминала выше, подготовленное мясо я заворачиваю в тесто. Для этого я предпочитаю использовать готовое слоеное тесто (на указанное количество ингредиентов требуется не более одного пласта), а также беру яичный желток для его смазывания.

https://www.youtube.com/watch?v=-TUnq7FJPks

Отдельное внимание хотелось бы уделить приготовлению грибного дюкселя, так как именно эта составляющая является залогом потрясающего вкуса готового блюда. Для его создания я беру:

  • 300 г шампиньонов;
  • пару веточек петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • по столовой ложке оливкового масла и меда (я предпочитаю использовать мед акации).

Подготовка мяса

Первым делом я подготавливаю свиную грудинку: с нее необходимо срезать все прожилки, удалить пленочки.

Далее я занимаюсь приготовлением пряной смеси для маринования мяса. Один лайм я режу кружочками, а из второго выжимаю сок. К кружочкам лайма я добавляю слегка отбитые веточки лемонграсса, измельченный перец и мелко порезанный чеснок, тмин, а также розмарин и соль.

Далее созданной смесью я обрабатываю мясо, укладывая его слоями, а затем обильно натираю смесью из оливкового масла и сока лайма, после чего укладываю в пакет и, плотно завязав, отправляю в холодильник минимум на час.

Приготовление грибного дюкселя

Пока мясо маринуется, самое время приготовить грибной дюксель. Для этого я мою грибы и, смешав их с чесноком, измельчаю с помощью блендера. После этого я обжариваю их на сковороде с раскаленным оливковым маслом, солю, перемешиваю и через 5-7 минут снимаю с огня. В остывшие грибы я добавляю измельченную зелень петрушки.

Запекаем мясо

Маринованное мясо следует свернуть в рулет, предварительно убрав с него веточки лемонграсса и кусочки лайма. Сворачивая рулет, следует позаботиться о том, чтобы кусочки шейки находились внутри грудинки.

Сформированный рулет следует плотно перетянуть шпагатом, а затем отправить запекаться в духовку на час. По истечении этого времени мясо следует изъять из духовки, удалить веревки, после чего обильно смазать рулет медом и дать ему остыть.

Осталось завернуть мясо

Пока мясо остывает, следует подготовить обертку для него. Для этого нужно разложить тесто и распределить по нему остуженный грибной дюксель, приготовленный ранее. Пока масса не впиталась в тесто, необходимо выложить на него мясной рулет, после чего завернуть его так, чтобы не оставалось просветов.

Готовую композицию необходимо уложить на противень, устланный пергаментом, смазать желтком, а затем отправить в духовку, раскаленную до 180-190 градусов. Выпекать такую домашнюю ветчину нужно не дольше 25 минут, до появления на поверхности теста золотистого окраса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175024

Рулет из грудинки свиной в духовке рецепт

January 22, 2015

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свиная грудка — 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) — по вкусу.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 1 килограмм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из гуся
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание