Как приготовить рис с курицей в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке

как приготовить рис с курицей в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы.

Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный.

Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке? Можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Далее положите слой риса и разровняете его поверхность.  Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с рисом

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/kurica-s-risom-v-multivarke/

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке

как приготовить рис с курицей в мультиварке

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки – 2 шт.;

— рис – 1-2 мерочных стакана;

— вода – 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;

— филе курицы – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст.л.;

— соевый соус – 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

— зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

—  замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт. (1,2 кг);

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис – 2 стакана мерных;

— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 700 г;

— рис – 200 г;

— перец чили – 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума – 5 г;

— соль – по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;

— овощная смесь – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Источник: http://btnews.ru/meal/ris-s-kyricei-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-ris-s-kyricei-v-myltivarke.html

Рис с курицей в мультиварке — простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день!

как приготовить рис с курицей в мультиварке

Многие уже успели оценить, насколько вкусным получается рис с курицей в мультиварке. Впечатляют любого рода эксперименты на данную тему, предполагающие добавление других компонентов, обогащающих вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?

Готовить вкусный рис с курицей в мультиварке – одно удовольствие: процесс совершенно необременительный, простой и требующий минимального участия хозяйки.

  1. Курятину можно применять в виде нарезанного ломтиками филе, ножек, бедер, разделанной на порции тушки или фарша.
  2. Рис перед использованием тщательно промывают до прозрачности воды.
  3. Пропорции добавляемой жидкости определяются рецептом, но не превышают 2 части на 1 часть риса, за исключением приготовления первых жидких блюд.
  4. Рис с курицей в мультиварке великолепно гармонирует абсолютно со всеми овощами, грибами и может быть приготовлен в виде каши, плова, биточков, запеканки, наваристого супа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке, бедра или окорочка легко приготовить, воспользовавшись элементарными рекомендациями и пропорциями данного рецепта. Для улучшения и обогащения вкуса можно добавить готовую приправу для плова или заменить ее индивидуальным ассорти из ароматных трав и пряностей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу наливают растительное масло, закладывают нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Сверху выкладывают ломтики курятины.
  3. Посыпают все приправой, бросают чеснок, соль, промытый рис.
  4. Заливают содержимое мультикастрюли водой.
  5. Рис с курицей готовят в мультиварке на программе «Рис», установив таймер на 40 минут.

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Вкусные куриные голени с рисом в мультиварке получаются, если мясо предварительно обжарить до румянца со всех сторон, а только после этого протушить до полной готовности добавленной в состав рисовой крупы. Кроме луково-морковной пассеровки можно добавить немного нарезанного сладкого перца, сельдерея, зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по щепотке;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают со всех сторон курятину, предварительно посолив и поперчив.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Посыпают компоненты травами и приправами, добавляют рис, подогретую до кипения воду и соль.
  4. Готовят рис с курицей в мультиварке, переключив устройство на соответствующий режим на 40-50 минут.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке – рецепт, который приобретает оригинальность и дополнительные питательные свойства при добавлении в состав грибов. Подойдут свежие или консервированные шампиньоны, благородные лесные грибы, которые необходимо отварить, а затем использовать, согласно требованиям технологии, представленной ниже.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают с ложкой масла грибы в режиме «Жарка», выкладывают в миску.
  2. В чашу добавляют еще масло, лук, морковь, мясо, жарят 15 минут.
  3. Закладывают грибы, чеснок, приправы, рис.
  4. Вливают воду, переключают устройство на режим «Плов» или «Рис».
  5. Готовят рис с курицей и грибами в мультиварке 40 минут, добавив в конце зелень.

Рис с тыквой и курицей в мультиварке

Еще вкуснее получается рис в мультиварке с обжаренной курицей и тыквой. Среди вкусовых добавок крупный изюм без косточек и классическое овощное ассорти в виде моркови и лука. Из пряностей можно добавить кардамон, тимьян, палочку корицы и звездочку бадьяна или ограничиться только молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление

  1. В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривают разрезанную на порции курицу 10-15 минут.
  2. Добавляют пряности, половину чеснока, а через пару минут лук, морковь, изюм и тыкву.
  3. Еще через 5 минут всыпают рис, вливают кипяток, продолжают готовку в режиме «Рис» еще 40 минут.

Куриные биточки с рисом в мультиварке

Вкусные и аппетитные куриные ежики с рисом в мультиварке можно подавать самостоятельно со сметаной, дополнить их легким овощным гарниром, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Вместо томатной пасты для заливки еще более предпочтительным будет томатный сок или разбавленный немного соус из помидоров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луковицей куриное мясо, смешивают с сырым рисом.
  2. Добавляют соль, перец, вымешивают фарш, отбивают.
  3. Скатывают шарики, выкладывают в чашу.
  4. Растворяют пасту в воде, приправляют, заливают соусом заготовки.
  5. Включают программу «Тушение» на 45 минут.

Чахохбили из курицы с рисом в мультиварке

Пропаренный рис с курицей в мультиварке, приготовленный с овощами, – вариация на тему популярного грузинского блюда чахохбили. Характерный вкус блюду придаст красное полусладкое вино, восточная приправа хмели-сунели, обилие чеснока, перца и свежей ароматной зелени: кинзы, петрушки, базилика.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • вино – 100 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают курятину, готовят без масла в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавляют вино, а через пару минут лук, острый перец, помидоры, половину чеснока, хмели-сунели.
  3. Следом закладывают пропаренный рис, вливают кипяток.
  4. Готовят рис с курицей и овощами в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

На первое легко и просто удастся приготовить из курятины и риса наваристый суп. Лучшим выбором будет здесь мясо птицы на кости, но за неимением использовать можно и филе грудки, нарезав его кубиками и подрумянив предварительно для улучшения вкуса горячего. Овощное ассорти допустимо расширять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • рис – 140 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук и морковь обжаривают на масле, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Добавляют рис, картофель, воду, соль, перец, лавр.
  3. Готовят суп с курицей и рисом в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Суп» 1 час.

Капуста с рисом и курицей в мультиварке

Сообразить вкусный, питательный и полезный ужин или обед удастся, уделив процессу всего несколько минут. Сочный рис с куриным фаршем в мультиварке и капустой не требует предварительного обжаривания составляющих, которые просто закладывают в чашу устройства в один прием и томятся без смены режимов.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, смешивают с рисом и фаршем.
  2. Добавляют томатный сок, приправы, перемешивают и перекладывают все в чашу прибора.
  3. Включают устройство в режиме «Тушение» на 30-40 минут в зависимости от степени зрелости капусты.

Курица с рисом и кукурузой в мультиварке

Приготовленные куриные крылышки с рисом в мультиварке или бедра приобретут дополнительные вкусовые баллы, если дополнить их консервированной сладкой кукурузой. Количество добавки вариативно и может определяться индивидуально. Зеленью приправляют уже готовое блюдо или бросают ее за 5 минут до сигнала.

Ингредиенты:

  • куриные крылья или бедра – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек;
  • вода – 600 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают птицу с двух сторон.
  2. Добавляют кукурузу, рис, соль, перец, сливочное масло, куркуму.
  3. Вливают кипящую воду, включают режим «Плов».
  4. Через 40 минут рассыпчатый рис с курицей в мультиварке будет готов.

Рис в мультиварке с курицей на пару

Если в приоритете диетические, максимально полезные и легкие блюда, оптимальным решением будет совместное приготовление паровой курятины и рассыпчатой рисовой каши. Такой рис с куриным филе в мультиварке удовлетворит все запросы здорового питания и удивит гармоничным сочетанием деликатного и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, сливочное масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют в соевом соусе и специях в течение часа.
  2. Делают в филе надрезы, в которые вставляют ломтики лука.
  3. Располагают мясо в рукаве, добавив нарезанную морковь, выкладывают на решетку пароварки.
  4. В чашу закладывают рис, ломтики масла, вливают воду, сверху располагают решетку.
  5. Готовят рис с куриной грудкой в мультиварке в режиме «Рис» или «Гречка» до сигнала.

Курица карри с рисом в мультиварке

Следующий рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – адаптированная версия индийского блюда, изюминкой которого является использование приправы карри в сочетании с чесноком, имбирем и прочими пряными добавками, количество которых допустимо корректировать. Изменять можно и его густоту, используя большее количество жидкости.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • барбарис и гвоздика – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают курицу в режиме «Жарка», перекладывают на блюдо.
  2. Добавляют еще масло, закладывают лук, морковь, а через 5 минут имбирь и чеснок.
  3. Приправляют компоненты карри и другими специями, солят.
  4. Возвращают курятину, засыпают рис, заливают все бульоном или водой.
  5. Переключают устройство на «Тушение», оставляют на 40 минут.

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Приготовление риса с курицей в мультиварке не всегда можно осуществлять из свежих продуктов. Посредством применения следующего рецепта удастся результативно применить остатки рисового гарнира или отваренной курятины. Подойдет для начинки и фарш птицы, который необходимо будет обжарить вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис отваренный – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, измельчают, обжаривают вместе с луково-морковной пассеровкой.
  2. Отваренный рис приправляют маслом сливочным, добавляют взбитые слегка яйца, по желанию измельченную зелень, перемешивают.
  3. Укладывают в чашу рис, фарш и снова рис.
  4. Включают «Выпечку» на 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-s-kuricey-v-multivarke-prostye-i-voshititelno-vkusnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Рис с курицей в мультиварке — Кушаем вкусно

Рис – отличный гарнир к блюдам из птицы и рыбы, он прекрасно сочетается с сочным куриным мясом. И готовить его можно как отдельно, так и вместе с курятиной, добавляя в блюдо для вкуса овощи, фрукты, сухофрукты, специи и травы. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов приготовления курицы с рисом в мультиварке.

Курица с рисом, морковью, свеклой и черносливом в мультиварке

Курятина, тушеная вместе с овощами и черносливом, будет обладать слегка сладковатым вкусом. Рис мы отварим отдельно до полуготовности, а потом смешаем с прочими продуктами. Курицу с рисом в мультиварке мы приготовим из:

  • куриной грудки – 0,5 кг;
  • чернослива – 100 г;
  • риса – 1 стакана;
  • свеклы – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • петрушки – 1 пучка;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли и черного перца.

Вот этапы приготовления блюда:

  1. Морковку со свеклой почистим и покрошим маленькими кубиками. В чаше прибора в программе «Жарка» нагреем несколько ложек растительного масла. Поджарим морковку вместе со свеклой минут 15.
  2. Вымоем и замочим на полчаса рисовую крупу. Потом поставим на плиту, подсолим и отварим до полуготовности.
  3. Куриную грудку порежем на кусочки и вместе с овощами потушим в мультиварке 10 минут, посыпав солью и перцем.
  4. Чернослив без косточек порежем на четвертинки, выложим в чашу. Нальем в блюдо кипяток и поставим опцию «Тушение». Готовим продукты 30 минут.
  5. Всыпаем доведенный до полуготовности рис, подливаем еще немного кипятка. Тушим курицу с рисом в мультиварке еще 10-15 минут.
  6. Насыпаем в блюдо порезанную зелень, отключаем прибор.

Курица с рисом, грибами и сыром «Пармезан» в мультиварке

Ризотто с курятиной делается и быстро, и довольно просто. По вкусу оно заметно выигрывает простому рисовому гарниру, получается изысканнее, интереснее, ароматнее. Мы приготовим такую курицу с рисом в мультиварке из:

  • риса – 1 стакана;
  • куриного филе – 400 г;
  • шампиньонов – 200 г;
  • лука – 1 головки;
  • куриного бульона – 1 стакана;
  • белого вина – 150 мл;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • черного перца, соли, сушеного тимьяна – по вкусу;
  • сыра «Пармезан» — 100 г;
  • рубленой петрушки – 2 ст.л.

Делаем курицу с рисом в мультиварке таким способом:

  1. Включаем на мультиварочной панели программу «Жарка», накаляем оливковое масло. А пока оно греется, чистим и рубим луковку. Высыпаем ее в масло, тем временем режем пластинками шампиньоны.
  2. Высыпаем их к луку, добавляем тимьян и жарим овощи 10 минут.
  3. Курочку режем кубиками, кладем к грибам. Обжариваем минут 5-7.
  4. Наливаем белое сухое вино, солим и перчим курятину. Готовим мясо 5 минут, не закрывая крышку.
  5. Всыпаем промытую рисовую крупу и вливаем разогретый куриный бульон. Солим на свой вкус, если нужно, и готовим курицу с рисом в мультиварке в режиме «Тушение», пока рис не впитает жидкость.
  6. В конце всыпаем резаную петрушку, измельченный чеснок и тертый сыр «Пармезан».

Курица с рисом, морковкой и цуккини в мультиварке

Блюдо, полное витаминов, легкое и сочное – курица с рисом и овощами в мультиварке. Для него мы использовали следующее:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • морковку – 1 шт.;
  • приправу для курицы, соль – по вкусу.

Готовим курицу с рисом и цуккини в мультиварке:

  1. Куриное филе покрошим кубиками, не мелко. Положим в мультиварку на растительное масло, посолим и приправим специями.
  2. Морковку и цуккини порежем кружочками, лук – полукольцами, желательно тонкими.
  3. Лук с морковкой припустим в масле на сковороде. Размягченные овощи выложим на филе, потом разложим слоем кружочки цуккини.
  4. Посолим овощи, сверху насыплем промытый рис.
  5. Рис также посыплем солью и нальем в мультиварку кипяток, который покроет продукты на 2 см сверху.
  6. В режиме «Тушение» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Рис должен впитать воду.

Курица с рисом и вялеными томатами в мультиварке

В этом рецепте мы используем одну из самых мягких частей курицы – бедрышки. Вяленые томаты станут пикантной ноткой в этом блюде, чем-то похожем на плов, только более быстрым и простым в готовке. Вот что мы использовали в процессе приготовления курицы с рисом в мультиварке:

  • куриные бедрышки – 5 шт.;
  • рис – 200 г;
  • вяленые томаты – 10 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зиру, соль – по вкусу.

Теперь займемся приготовлением блюда:

  1. Нальем в мультиварку растительное масло. 4 ст.л. будет достаточно, чтоб как следует поджарить куриные бедрышки. Их мы вымоем и положим в разогретое масло кожицей книзу. Поджарим в программе «Жарка», пока кожа не станет золотистой. Потом перевернем и оставим жариться еще минут 7.
  2. Порежем лук и вяленые томаты. Добавим к курятине. Всыплем специи и соль.
  3. Вымоем рис и также выложим в мультиварку на мясо и овощи.
  4. Посолим блюдо, чеснок порежем на дольки и посыплем рис. Зальем блюдо кипятком примерно на 2 см поверх продуктов.
  5. В режиме «Тушение» или «Плов» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Следим, чтоб крупа впитала воду и не была сырой.

Курица с рисом в мультиварке по тайскому рецепту

В этом блюде, что вполне соответствует традициям тайской кухни, много овощей и соусов. Курица с рисом в мультиварке получается пряной и остренькой благодаря чесноку, имбирю, красному перцу. В блюде использованы следующие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • устричный соус – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Готовим курицу с рисом в мультиварке таким способом:

  1. Рис вымоем и отварим в соленой воде, используя в мультиварке программу «Варка», «Рис», «Гречка» или другую опцию для приготовления крупы. Переложим рис в миску.
  2. В чистую чашу нальем масло, поставим режим «Жарка».
  3. Вымоем и почистим все овощи, которые этого требуют. Порежем их кубиками. Имбирь потрем на терке, куриное филе нарежем небольшими кусочками.
  4. В масле поджарим вначале лук и морковку. Потом к ним добавим грибы, имбирь, зеленый горошек, зеленый лук, чеснок. Все посолим, добавим острый перец.
  5. К овощам выложим курицу, обжарим продукты еще минут 10.
  6. Выльем в чашу оба вида соуса, перемешаем, всыплем отваренный рис.
  7. Готовим курицу с рисом в мультиварке еще минут 10, отключаем прибор.

Запеканка из курицы с рисом в мультиварке

Это замечательная летняя запеканка, где есть не только нежное диетическое куриное филе, но также много витаминных овощей. Для рецепта понадобится следующее:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, чтоб выкладывать их в форму слоями. Почистим те овощи, которые нужно почистить. Вымоем куриное филе, нарежем ломтиками. Баклажаны и помидоры нашинкуем кружочками, разберем на мелкие соцветия цветную капусту. Сладкий перец порежем соломкой, выдавим чеснок через пресс.
  2. Смешаем сливки со взбитыми яйцами, посолим и поперчим. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.
  3. Смажем дно чаши растительным маслом, положим куриные ломтики, польем их соевым соусом, перемешанным с чесноком.
  4. Выльем сливки в отваренный рис, смешаем. Выложим на курятину, разровняем.
  5. Потом слоями в любом порядке разложим овощи. Все слои немного подсолим.
  6. Включим программу «Выпечка». Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке 1 час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тушенку из гуся

Курица с рисом, тушеная в пиве в мультиварке

Это очень простой рецепт с минимальным списком ингредиентов. Курятину предварительно лучше замочить в пиве – оно проникнет в структуру мяса и сделает его мягче, нежнее. Тушить курицу с рисом в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

  • пропаренного риса – 1 стакана;
  • куриной грудки – 1 шт.;
  • темного пива – 0,5 л;
  • соли, перца, молотого кориандра;
  • растительного масла – 2 ст.л.

Процесс готовки состоит из таких действий:

  1. Порежем на кусочки куриную грудку, посолим, приправим, зальем пивом на 4 часа.
  2. Промоем рис. Смажем чашу прибора растительным маслом, выложим крупу. Сверху положим куриное филе и выльем пиво, в котором оно замачивалось.
  3. Ставим режим «Тушение» и готовим курицу с рисом в мультиварке, пока жидкость не впитается в крупу.

Курица с рисом в мультиварке.

Источник: https://kushaemvkys.ru/ris-s-kuricej-v-multivarke.html

Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Особенности блюда

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Ингредиенты:

Курица — 500 гр.
Вода — 500 мл.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 2 гр.
Куркума — 2 гр.
Перец — 2 гр.
Корица — по вкусу
Рис — 180 гр.
Растительное масло — 60 мл.
Молоко — 60 мл.
Горчица — 5 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Красный перец — 2 гр.

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurica_s_risom_redmond.html

Рецепт вкусного и ароматного риса с курицей в мультиварке

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 144 ккал.,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Мультиварка – чудесное изобретение инженеров для хозяек. Достаточно сложить все ингредиенты в «умную» кастрюлю, задать ей команду и на выходе получить готовое блюдо. Сегодняшний рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке простой и быстрый. Он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Что понадобится

Сорт риса можно взять любой. Курицу тоже – филе из грудки, мякоть или бедрышки.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • куриное мясо – 0,5-0,6 кг;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • кабачок – 100 г;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • 3-4 листа лавра;
  • специи для курицы;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный перец горошком – 8-10 шт.;
  • соль, перец (по вкусу).

Как готовить

Рис многократно промыть, удаляя пыль и клейковину с поверхности – так он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Если вы любите вязкую, мягкую кашу, промыть достаточно 1 раз – от пыли. Потом залить крупу водой и отставить в сторону.

Мультиварку включить на режим Жарка, влить около 50 мл растительного масла, мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до побеления со всех сторон. Помните, что при приготовлении риса с курицей в мультиварке можно пользоваться только деревянной или силиконовой ложкой!

Пока мясо обжаривается, очистить и нарезать кубиками овощи.

Через 5-7 минут овощи добавить в чашу мультиварки и тушить 7-8 минут, периодически помешивая.

Мясо и овощи пустят сок.

Добавить паприку, томатную пасту или кетчуп (если взять чили, блюдо получится пикантным), лаврушку, рубленную зелень, всыпать специи.

Перемешать и томить еще 2-3 минуты. Сверху ложкой распределить рис (воду надо слить).

Залить кипящей водой – 3 стакана, посолить – 0,5 ч.л., добавить перец горошком и закрыть крышку. Время и режим варки выставить по инструкции к мультиварке. Например, в Полярисе длительность приготовления риса составляет 12 минут. В мультиварке Редмонд рис с курочкой радо варить в режиме Варка 16 минут. В мультиварке Мулинекс выставляйте режим Плов на 30 минут. В мультиварках от Филипс выбирайте опцию Рис, и аппарат сам установит время от 20 до 30 минут в зависимости от модели.

Такая разница во времени зависит от того, в каком режиме готовится блюдо – с давлением или без него.

После окончания варки не спешите открывать крышку – оставьте еще на 5-10 минут. За это время блюдо из курицы с рисом в мультиварке станет более насыщенным. Перемешайте блюдо.

Можно сервировать и подавать – со свежими овощами, зеленью, разносолами. Получается очень вкусно и ароматно!



Источник: https://polrecept.com/kasha/risovaya/s-kuritsej-v-multivarke

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил.

Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла.

    Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на  «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с куриным филе в мультиварке: рецепты приготовления

Рис с курицей — идеальное сочетание. Можно с увереностью сказать, что это блюдо — беспригрышный вариант. О том, как приготовить рис с куриным филе в мультиварке, рассказано в этой статье. Предлагаются простые варианты из доступных продуктов, которые осилит даже новичок.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2,5 стакана риса;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • зира, куркума, паприка;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление куриного филе с рисом в мультиварке:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук нарезать кубиками.
  2. Добавить зиру, куркуму, парику, перец, посолить, перемешать и дать постоять полчаса.
  3. Затем переложить в чашу мультиварки.
  4. Установить режим «Жарка» и готовить десять минут. Затем добавить томатный соус.
  5. Высыпать рис, налить воды выше риса на полтора сантиметра, перемешать и при необходимости досолить.
  6. Установить программу «Рис» или «Тушение» и готовить до полного испарения воды. Это займет примерно 40 минут. Чтобы убедиться, что блюдо готово, нужно проверить, открыв мультиварку.

Куриное филе с рисом выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо отличается красивым цветом, который придает ему куркума.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса острого;
  • столовая ложка прованских трав;
  • 400 г мексиканской овощной смеси;
  • 20 мл масла подсолнечного для маринования;
  • два стакана риса круглозерного;
  • 100 г моркови;
  • две столовые ложки подсолнечного масла (в мультиварку);
  • три стакана воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарезать филе курицы кусочками среднего размера.
  2. Натереть на терке чеснок, высыпать к курице, вылить соевый соус.
  3. Затем добавить подсолнечное масло и прованские травы;
  4. Перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
  5. Почистить и натереть морковь.
  6. Куриное филе завернуть в фольгу.
  7. В чашу вылить подсолнечное масло, высыпать овощную мексиканскую смесь и тертую морковь.
  8. Рис вымыть, положить к овощам в мультиварку, залить водой, посолить и перемешать.
  9. В контейнер-пароварку положить курицу в фольге и поставить его над рисом.
  10. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Рис» и готовить около 50 минут.

Сочную курочку, рис с овощной смесью выложить на тарелку и подать со свежими овощами.

С кислой капустой

Еще один интересный рецепт риса с куриным филе для мультиварки — с квашеной капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 20 г растительного масла;
  • десять оливок без косточек;
  • один стакан риса;
  • две столовые ложки сметаны;
  • смесь перцев, базилик, паприка, майоран;
  • укроп, петрушка;
  • 150 г капусты квашеной;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить их в чаше мультиварки в течение 5-7 минут на растительном масле.
  2. Нарезать филе курицы кубиками, выложить в чашу к луку и моркови, жарить еще 20 минут под крышкой при постоянном помешивании.
  3. Промыть квашеную капусту. Если она нашинкована длинными полосками, порезать.
  4. Отправить в мультиварку капусту квашеную, приправы и нарезанные колечками оливки.
  5. Рис промыть и положить на оливки, влить два стакана воды, установить программу «Плов».
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, добавить сметану, измельченную зелень, перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще десять минут.

В молочно-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • стакан риса;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 60 мл молока;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку горчицы;
  • по половине чайной ложки куркумы, молотого черного перца, молотого кориандра, перца молотого красного;
  • корица;
  • соль.

Приготовление риса с куриным филе в мультиварке:

  1. В миске смешать половину растительного масла, горчицу и все специи. По желанию специи можно использовать другие.
  2. Филе грудки разделить на порции и положить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
  3. Вылить в чашу мультиварки вторую часть масла растительного и положить куски курицы.
  4. На 15 минут выставить режим «Поджаривание».
  5. Рис промыть.
  6. Через 8 минут приготовления курицы перевернуть ее на другую сторону.
  7. После окончания программы поджаривания всыпать рис, залить водой 1 к 2 и посолить.
  8. Установить на 40 минут режим «Рис» или «Плов».
  9. За пять минут до готовности в емкость с молоком выдавить чеснок и влить его в рис, закрыть устройство и дождаться окончания программы.

После звукового сигнала выложить куриное филе с рисом из мультиварки в блюдо. Он должен получиться золотистым и ароматным.

Заключение

Теперь вы знаете рецепты риса с куриным филе для мультиварки. Фото блюд предоставлены выше. Готовьте с удовольствием.

Источник: https://FB.ru/article/460682/ris-s-kurinyim-file-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya

Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке

Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:

  • рис – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • черная фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин, перец, соль;
  • растительное масло.

Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:

  1. Черную фасоль замочим за несколько часов до готовки, а можно сделать это и на ночь. Когда приступим к процессу, то сразу очистим овощи. Резать их предпочтительно соломкой. Точно так же, полосками, мы нашинкуем и куриное филе, освобожденное от кожи и костей.
  2. Теперь займемся специями. Острый перец вместе с тмином нужно размять в ступке, а чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс. В мультиварку нальем растительное масло и поджарим лук с давленым чесноком и капустой.
  3. Положим на овощи полоски куриного филе, посолим и добавим толченые специи.
  4. Выложим промытый неоднократно рис, фасоль, помидоры. Это все зальем томатным соком, его тоже посолим по вкусу.
  5. Найдем режим «Тушение» и готовим рис с курицей в мультиварке 1 час. Потом добавим петрушку и выключим блюдо.

Запеканка из риса с курицей в мультиварке

Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:

  • рис – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • цветную капусту – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • баклажаны – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.

Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:

  1. Замаринуем куриное филе, измельченное кубиками, в соевом соусе, приправленном черным перцем.
  2. Красивыми ломтиками примерно одинаковой толщины нашинкуем томаты, баклажаны, сладкий перец, а капусту порвем на маленькие соцветия.
  3. В запеканке будет использована заливка, а чтоб ее сделать, взболтаем яйца и смешаем их со сливками, перцем и солью. В заливку добавим и давленый чеснок.
  4. Рис мы сварим отдельно, но только до полуготовности, а воду при варке не забудем подсолить.
  5. Формируем нашу запеканку. Польем дно чаши растительным маслом, выложим куриное мясо. Потом слоем разложим рис. Потом в любом порядке слоями положим ломтики и кусочки овощей.
  6. Зальем блюдо сливками, нажмем на кнопку «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 1 час.

Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке

Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:

  • длиннозерный белый рис – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • луковичка – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • острый соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • растительное масло;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • шалфей – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Готовим это блюдо мы таким способом:

  1. Курочку, уже без кожи и костей, поделим на кусочки. Притрусим всеми специями, что обозначены в рецепте.
  2. Нагреем масло, положим в него филе и жарим, помешивая, в соответствующей программе.
  3. Поджаренную курятину извлечем, дольем еще масла и в нем пожарим лук со сладким перцем и сельдереем. Все это, само собой, предварительно порежем.
  4. Через пару мину к овощам выложим чеснок и промытый хорошенько рис. Помешиваем компоненты в мультиварке еще 1-2 минуты.
  5. Вернем курятину обратно, зальем нагретый горячий бульон, поставим программу «Тушение». Готовим рис с курицей в мультиварке 20 минут.
  6. Следующим этапом в блюдо добавим колбаски и ветчину, резанные кусочками, а также помидоры, тоже перед этим измельченные. Сок от помидоров отправим туда же. Вмешаем соус «Табаско» и готовим рис с курицей в мультиварке, пока рис не станет мягким, а лишней жидкости почти не останется.
  7. Приправим готовое блюдо свежей зеленью.

Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке

В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • брокколи – 400 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:

  1. Промоем крупу и поставим ее в кастрюльке с подсоленной водой отвариться до полуготовности.
  2. Порежем кубиками куриную грудку, потрем сыр. Яйца взболтаем и соединим со сливками. В заливку добавим соль и черный перец.
  3. Налив немножко растительного масла в мультиварку и прогрев его в программе «Жарка», поджарим курочку и разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи. Эти продукты тоже посолим.
  4. Через 15 минут выложим на курицу с брокколи рис, смешаем это все, зальем сливками. Посыплем тертым сыром.
  5. Включим опцию «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 40-50 минут. Проверяем готовность по количеству жидкости в блюде – запеканка не должна растекаться.

Рис с курицей и ананасами в мультиварке

Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • бульон – 0,5 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • шафран, соль – по вкусу.

А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:

  1. Сначала очень хорошо и качественно промоем рисовую крупу, если хотим получить не один слипшийся комок, а рассыпчатое блюдо. Куриное филе порежем кубиками либо тонкими полосками.
  2. Положим филе в рафинированное масло, которое мы разогреем в мультиварке. Притрусим солью, куркумой, шафраном. Поставим готовиться в режиме «Жарка», и сразу почистим и порежем луковички.
  3. Поджарим лук вместе с курятиной минут 5.
  4. Теперь пришло время риса. Крупу высыпаем в чашу, а сверху кладем кусочки консервированных ананасов. Выливаем горячий куриный бульон, заранее подсоленный.
  5. Теперь выберем программу «Тушение» и готовим рис с курицей и ананасами в мультиварке, пока не останется воды, а крупа не приготовится полностью.

Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке

Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло, соль.

Готовится рис с курицей в мультиварке так:

  1. Обжарим в растительном масле кусочки куриного филе. Жарим недолго, минут 10, обязательно посолив.
  2. Растворим в 3 стаканах кипятка бульонный кубик.
  3. Промытый рис добавим к курице, зальем бульоном, положим имбирь. В режиме «Рис» или «Гречка» готовим рис с курицей в мультиварке до готовности крупы.
  4. Чеснок и рубленный зеленый лук добавляем в блюдо в конце, потом томим рис еще минут 10 на подогреве. Наше ароматное блюдо готово.

Рис с курицей в мультиварке.

Источник: https://womens-24.ru/ris-s-kuricej-v-multivarke-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-ris-s-kuricej-v-multivarke.html

Рис с курицей и овощами в мультиварке

18 июля, 2017 — 19:30 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.

В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.

Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами

  1. Рис длиннозерный – 1 стак.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 80 г.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Кабачок – 100 г.
  9. Укроп – 2 ст.л.
  10. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.

К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.

Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу.

Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-kuricey-i-ovoshchami-v-multivarke

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 144 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Мультиварка – чудесное изобретение инженеров для хозяек. Достаточно сложить все ингредиенты в «умную» кастрюлю, задать ей команду и на выходе получить готовое блюдо. Сегодняшний рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке простой и быстрый. Он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке

6 порций

50 мин.

140 ккал

Нет рейтинга

В записной книжке хозяек курица с рисом часто занимает первое место в списке быстрых и вкусных блюд. Классическое сочетание включает в себя бесконечное количество вариаций на тему овощей и приправ. Курица с рисом в мультиварке – шикарное блюдо для воскресного обеда и сытного ужина для всей семьи. 

Рецепт курицы с рисом в мультиварке

Кухонная техника: нож, досочка, лопатка, мультиварка, мерный стакан.

Рис длиннозерный 300 г
Куриные окорочка 600 г
Морковка средняя 1 шт.
Луковица небольшая 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Приправа для плова 2-3 ч. л.
Вода холодная 450 мл
Масло прдсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Несколько раз промыть 300 г длиннозерного риса, пока вода не станет прозрачной.
  2. Помыть 600 г окорочков и разделить каждый на 3 части. При желании можно убрать шкурку, тогда блюдо получится диетическим.
  3. Нарезать мелкими кубиками 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 морковку.

  4. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложить лук и морковь. Все распределить по дну равномерным слоем.
  5. Выложить поверх овощей кусочки курицы, равномерно высыпать 3 чайные ложки приправы для плова и положить 3 целых зубчика чеснока.
  6. Сверху выложить промытый рис и распределить по поверхности мяса.

    Все посолить по вкусу (следует учитывать, что в готовых приправах иногда уже есть соль).

  7. Заливаем 450 мл холодной воды. Следим, чтобы вода полностью покрыла содержимое чаши мультиварки.
  8. Закрыть крышку и поставить таймер прибора на 40 минут. За это время приготовится и каша, и мясо.

  9. После того как сработает таймер, открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

Подавать блюдо горячим, сверху посыпать зеленью. 

Блюдо можно приготовить еще быстрее, если взять замороженные овощи и мясо. В готовом виде идеально подойдет замороженная «Гавайская смесь овощей». Все это можно предварительно не размораживать, только мясо нарезать помельче.

Курица с рисом получается легче плова, потому что овощи и мясо предварительно не обжаривались. Рис получается рассыпчатым, а блюдо, благодаря приправе, – ароматным.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/ris-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить из окорочков куриных

Закрыть