Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

как приготовить рис с фаршем в мультиварке

У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

Ингредиенты:

Фарш — 400-450 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 2 ст.
Вода — 1 л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

Рис, кабачки и фарш

Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

Что потребуется

  • Один стакан риса.
  • Кабачок.
  • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
  • Лук-порей.
  • Одна морковка.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • Пол ложки дижонской горчицы.
  • Соль со специями.
  • Ложка соевого соуса.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка кетчупа.
  • Пол стакана воды.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/ris.html

Рис с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из риса и фарша

как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусный и сытный готовится быстро. Рецепты риса с фаршем для мультиварки простые в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый плов. Советуем приготовить еще ризотто.

Ингредиенты для риса с фаршем в мультиварке:

  • 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Рис с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить рис с фаршем в мультиварке? Очищенный и помытый лук накрошите мелкими кубиками. Очищенную морковь пропустите через крупную терку. Включите мультиварку. Налейте растительное масло в чашу. 

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке фарш с рисом и сколько по времени

Установите программу выпечки. Время не устанавливайте. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут. Нажмите кнопку старта. Под закрытой крышкой прогрейте масло 3-4 минуты.

В разогретое масло выложите морковь и лук. Обжарьте до легкой прозрачности лука, перемешивая. Добавьте мелко нарезанный помидор. Заранее его ошпарьте и снимите с него кожицу. Минут 5 тушите все вместе. Далее добавьте мясной фарш. Посолите, добавьте специй и лавровый лист. Хорошо перемешайте мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Закройте крышку. Фарш с луком и морковью тушите минут 15-20. Периодически перемешивайте, чтобы не было мясных комочков. Образовавшиеся комочки разделяйте ложкой. Подготовьте рис. Промойте его в нескольких водах до прозрачности воды. Добавьте рис к фаршу в мультиварку. Посолите еще раз, перемешайте и налейте воды.

Переключитесь на программу «Плов». Переключаться необходимо предварительно отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время режима «Плов» тоже стоит по умолчанию. Его вам не надо устанавливать. Готовится рис с фаршем в мультиварке будет до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала выложите приготовленный рис с фаршем в мультиварке на тарелку и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке рецепт видео приготовления пошагово

Источник: https://tobix.ru/ris-s-farshem-v-multivarke.html

Рис с мясом в мультиварке:от плова до паэльи. Рецепты популярных блюд из риса с мясом в мультиварке

как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Сложно найти человека, который бы не любил плов. Пряный, сытный, ароматный — как можно отказаться от такого блюда?

Любая хозяйка знает, что это кушанье приготовить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Рецепты содержат множество требований: мясо должно быть строго определенного вида, набор специй — содержать с десяток наименований, рис — сварен в соответствии с технологией.

Даже посуда должна быть особенной! Кстати, как правило, казан для плова не используется больше ни для каких блюд. Если хотя бы одно правило не соблюдено — получается уже не плов, а просто рис с кусочками мяса.

А что получится, если приготовить именно рис с мясом и овощами в мультиварке? Ответ однозначен: блюдо, которое заслуживает внимания.

Нестрогие рецепты позволяют кулинару фантазировать. Наш не исключение. Такая рисовая каша может состоять не из одного вида риса, а сразу из нескольких.

Вам знакома ситуация: в кухонных шкафах скопилось несколько упаковок, в каждой — по горсточке риса определенного сорта.

Круглозернистый покупался для тыквенной каши, арборио — для ризотто, пропаренный длинный — для плова, дикий — для салата. Все эти остатки, свинина и нехитрый набор овощей — вот из чего мы собираемся приготовить рис с мясом в мультиварке.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.

Необычный плов

Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» — это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?

Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • томат;
  • 2 ст. риса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем лук, морковный корнеплод.
  2. Натрем морковь, лучок мелко нашинкуем.
  3. Томат промоем, нарежем небольшого размера кубиками.
  4. В мультичашу нальем масло, выложим подготовленные овощи.
  5. Включим режим «Выпечка». Обжарим овощи 3-4 минуты, размешивая.
  6. Добавим фарш и размешаем.

    Можете выбирать любой фарш на свое усмотрение.

  7. Включим режим «Тушение».
  8. На протяжении двадцати минут томим овощи с фаршем, перемешивая периодически.
  9. Рис промоем, как говорится, в семи водах.
  10. Выложим рис в мультичашу.
  11. Вводим фильтрованную воду, соль, пряности.
  12. Выставим режим «Плов».

  13. Когда прибор оповестит об окончании режима, размешаем плов. Готово!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.

Рисовая запеканка

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.

Блюдо родом из детства

Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем, приготовленный в мультиварке, может стать сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусный и ароматный рис с фаршем получается еще и очень сытным.

Некоторые хозяйки задумываются: что же сделать с небольшим кусочком фарша, который завалялся в морозилке, и при этом накормить всю семью?!Рис с фаршем прекрасно подходит для этого случая. Разные овощи в этом блюде придадут сочность и нежность рису.

В мультиварке приготовить рис с фаршем очень просто, поэтому отправляйтесь готовить сытный ужин для своей семьи.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500-600 гр.;
  • рис – 2 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, нарежьте некрупными кубиками. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке. Помидор вымойте, после чего нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи 20 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте к овощам размороженный фарш. Перемешайте и, не переключая режима, обжаривайте фарш с овощами еще минут 20-30. Силиконовой лопаткой время от времени перемешивайте и разбивайте комочки из фарша, которые будут образовываться процессе жарки.

Затем отправьте в мультиварку хорошо промытый рис и залейте все водой. Посолите и добавьте специи.

Переключите режим на «Плов» и дождитесь звукового сигнала. Рис с фаршем можно подавать сразу после приготовления.

Рис с фаршем и кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • морковка – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку выложите нарезанный лук и налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Пока лук поджаривается, очистите морковку и потрите ее на терке. Отправьте морковку в мультиварку.

Кабачок вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте кабачок к луку и морковке. Продолжайте обжаривать овощи в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

После этого добавьте фарш и, периодически перемешивая, поджаривайте фарш с овощами в течение 20 минут.

В это время рис промойте в нескольких водах. Отправьте рис в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Включите режим «Плов» и готовьте рис до окончания программы. После звукового сигнала разложите рис по тарелкам и подайте на стол, пока он не остыл.

Ароматный рис с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • фарш -500 гр.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • шафран – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой, удалив семена и плодоножку.

В мультиварку налейте оливковое масло и включите режим «Выпечка». Насыпьте в масло специи и приправы и прогрейте их пару минут.

Затем добавьте нарезанный лук, морковку и болгарский перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета в том же режиме.

После этого отправьте в мультиварку мясной фарш и тушите все минут 20, накрыв крышкой и не переключая режима.

Рис промойте и отправьте в мультиварку. Залейте все водой. Посолите и включите режим «Плов». Если нет режима «Плов», можно приготовить рис с фаршем в режиме «Каша» или «Рис».

Горячий рис подайте на стол, разложив по тарелкам.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1748-ris-s-farshem-v-multivarke

Как варить рис рассыпчатым и аппетитным как на картинках

Как сварить рис, чтобы он получился таким же рассыпчатым и аппетитным, как на картинках в модных, кулинарных журналах? Как часто мы задаем себе этот вопрос, с недовольством рассматривая неудавшееся блюдо. А ведь у профессиональных поваров есть всего 3 секрета, узнав которые, вы навсегда забудете об этой проблеме.

:

Как сварить рис: 3 эффективные рекомендации

Приготовить пропаренный длиннозернистый рис совершенно не сложно. С этой задачей без особых проблем справляются даже начинающие кулинары. Сложности обычно возникают, при приготовлении мягких, округлых сортов, выращиваемых в Уссурийском или Краснодарском крае. Однако не спешите расстраиваться, если вы уже успели приобрести такую крупу. Соблюдая несколько простых и эффективных рекомендаций, вы сможете сварить вкусный и рассыпчатый рис абсолютно из любой крупы.

Для начала давайте разберемся, почему же во время варки, зерна слипаются и образуют бесформенную неаппетитную массу.
В рисе содержится огромное количество углеводов, большая часть из них – это обычный крахмал.

Те, кому доводилось готовить кисель, наверняка помнят, что при соединении с водой и нагревании, он клейстеризуется. То же самое происходит и при варке риса, крахмал высвобождается из зерен и переходит в водный раствор.

Как только такая жидкость нагревается до 60 С, она мгновенно загустевает.

Но если все сорта содержат углеводы, почему одни из них склеиваются, а другие остаются рассыпчатыми? Дело в том, что любой крахмал состоит из амилозы и амилопектина, а они обладают совершенно разными свойствами.

  • Амилоза не клейстеризуется.
  • Амилопектин клейстеризуется.

В зависимости от соотношения этих двух компонентов рис приобретает те или иные качества. В круглых сортах большую часть занимает амилопектин. Он и заставляет нашу кашу слипаться. А вот основу длиннозернистых сортов составляет амилоза, которая не клейстеризуется.

Обладая этими элементарными знаниями можно легко составить список правил, выполнение которых позволит избежать слипания зерен.

  • Обязательно мойте рис перед приготовлением. Это поможет избавиться от крахмала, находящегося на поверхности.
  • Старайтесь максимально быстро «проводить» крупу через температуру клейстеризации. Для этого закладывайте её в кипящую, воду и нагревайте на очень сильном огне.
  • Превращение крахмала в клейстер возможно только в жидкости.

Если предварительно хорошенько прогреть рис в растительном или топленом масле, то во время варки он не слипнется. Так как при нагревании выше 65 градусов сложные полисахариды теряют часть своих свойств. Именно на этом принципе основано приготовление настоящего плова.

Пропорции риса и воды

Используя на практике предоставленные данные, помните, что все приведенные значения усредненные. Точное пропорциональное соотношение зависит от множества факторов, начиная от интенсивности бурления жидкости и заканчивая условиями, в которых произрастали злаковые культуры. К тому же в каждую группу входит огромное количество различных сортов.

Внешне они очень похожи, а вот по содержанию питательных веществ и твердости зерна могут существенно отличаться. Злаковые культуры, выращиваемые на территории Краснодарского края, по форме зерна очень напоминают японский рис. Но при варке становится понятно, что они имеют более мягкие зерна, быстрее доходят до готовности и требуют меньше воды.

Если вы замачиваете рис перед варкой на протяжении 30 минут, то рекомендованное количество жидкости следует уменьшить на 25%.

Количество рисаграмм Количество водыграмм
Круглый 100 200
Средний 100 220-230
Длинный 100 250-280
Пропаренный 100 250-280
Черный 100 280-300
Жасмин 100 160-180
Дикий 100 280-300

Учитывайте, что в стакан объемом 250 мл вмещается 280 г рисовой крупы. И если вы набираете 2 стакана зерен, то это составляет 560 г, а воды в этих же 2 стаканах содержится всего 500 г. Может показаться, что 60 г – совершенно незначительная величина и ей можно не придавать никакого значения. Но это самое большое заблуждение. Для этих 60 г крупы необходимо доливать 120 г жидкости, если соотношение 1 : 2, и 150 – если соотношение 1 : 3.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как сварить рис, если в домашнем хозяйстве нет рисоварки? В отличие от жителей азиатских стран мы очень редко приобретаем этот кухонный гаджет. Впрочем, приготовить крупу можно даже в обычной мультиварке, оснащенной минимальным количеством функций. Но даже в тех случаях, когда на кухне нет абсолютно никакой техники, можно приготовить рассыпчатый и вкусный рис. Все что для этого потребуется – это толстостенная кастрюля.

Пошаговая инструкция

  1. Пересыпьте крупу в миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте и слейте грязную жидкость.
  2. Еще раз налейте воду и оставьте на 1 – 2 минуты. Опять перемешайте и слейте.
  3. Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет.
  4. Откиньте крупу на мелкоячеистое сито.
  5. В это время поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё оливковое или топленое масло.
  6. В отдельной кастрюле или чайнике закипятите пол-литра очищенной воды.
  7. Когда масло хорошо прогреется, засыпьте подготовленную крупу.
  8. Постоянно помешивая, обжаривайте рис в течение 3 – 4 минут. При этом помните, что зерна не должны подгореть. Они всего лишь должны пропитаться маслом и нагреться до 65 – 70 С.
  9. Залейте обжаренную кашу крутым кипятком и перемешайте.
  10. Добавьте немного соли, накройте крышкой и дождитесь закипания.
  11. Убавьте мощность и томите на медленном огне до полного исчезновения жидкости.
  12. Снимите с плиты и посыпьте сверху небольшими кусочками замороженного сливочного масла.
  13. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным. В этом случае оно будет медленно стекать и пропитывать каждую рисинку, насыщая их мягким сливочным вкусом.
  14. Накройте и оставьте на 10 – 15 минут для отдыха.

При таком методе варки зерна всегда остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга.

Обратите внимание:

Если у вас нет толстостенной кастрюли, вы можете варить рис в духовом шкафу. Для этого выполните все пункты с 1 по 10 без внесения изменений. А затем переставьте кастрюлю в разогретый духовой шкаф. Томите при температуре 150 градусов в течение 30 минут.

Как варить рис для суши и ролл

Как сварить рис для приготовления роллов? Согласитесь, вы не раз задумывались над этим вопросом после очередного посещения местного суши бара. Популяризация японской кухни среди наших сограждан настолько велика, что совершенно чуждые блюда заняли чуть ли не основное место в нашем рационе. И это здорово. Жители страны Восходящего солнца знают толк в полезной и здоровой пище. Давайте же и мы последуем их примеру и возьмем за правило хотя бы иногда баловать себя порцией суши.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Еще совсем недавно, когда японцы вели обособленный образ жизни и с большим недоверием относились ко всем чужестранцам, они готовили ролы совершенно не так как сегодня. Перед тем как приступить к варке риса, они засыпали его в глубокую миску и ставили в горный ручей под небольшой водопад, Потоки кристально чистой воды, стекающие с горных вершин, в течение нескольких часов вымывали из него большую часть крахмала. Сейчас эта традиция уходит в небытие.

Но зная об этой удивительной особенности японской кулинарии, можно сделать вывод, что перед приготовлением роллов рис следует обязательно мыть и замачивать. Даже в тех случаях, когда вы используете крупу, маркированную заветной надписью «Японский для суши».

Обратите внимание:

Япония не является поставщиком злаковых культур на мировой рынок. Того риса, что они выращивают на территории своей страны, хватает лишь для внутреннего потребления. Заветная маркировка на упаковке с крупой в большинстве случаев не более чем рекламный ход производителей.

Рецепт заправки для суши

  • Мирин (белый уксус)– 50 г;
  • Мицукан (вино сладкое)– 45 г;
  • Комбу – 2 г;
  • Сахарный песок – 30 г.

Этого количества хватит для 600 г готового риса.

Порядок действий

  1. Соедините сахарный песок, рисовый уксус (мирин) и рисовое вино (мицукан) и тщательно размешайте. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Поставьте на огонь, добавьте комбу и варите не менее 15 минут. За это время желирующие вещества из водоросли перейдут в жидкость, и она приобретет вязкую, киселеобразную структуру.
  3. Уберите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  4. Используйте сразу же после приготовления, не допуская длительного хранения.

Как сварить рис в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление каши не составит для вас никакого труда. Перед тем как начать варить рис, вам потребуется его только хорошенько промыть. А все остальное сделает ваша кухонная помощница.

Секреты

Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового блюда, вы можете вместо воды использовать овощной или мясной бульон.
Придать готовой крупе золотистый оттенок поможет щепотка куркумы или шафрана, засыпанные в самом начале варки.

Несколько капель лимонного сока, добавленные в воду, снизят степень клейстеризации даже у самых «капризных» сортов.

Если вы не желаете долго многократно промывать, а затем дополнительно обжаривать рис в масле, а хотите приготовить его быстро и просто, отдайте предпочтение откидному способу. При таком методе варки соотношение крупы и жидкости должно быть не менее чем 1 к 5 или 1 к 6.

Хорошо промытые зерна забрасывают в подсоленную кипящую воду, тщательно перемешивают и варят на медленном огне до готовности. Потом откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

Иногда в рисе попадается очень много сломанных или треснутых зерен. Сварить такую крупу очень сложно. Несмотря на массу подготовительных мероприятий зерна так и норовят слипнуться. Чтобы этого не произошло, отваривайте их в 2 водах. Сначала вымытый рис закидывают в одну кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение 5 минут. Затем жидкость сливают, зерна промывают под струёй проточной воды и закладывают во вторую кастрюлю с кипятком (соотношение 1 : 1) и варят до готовности.

Как видите, существует масса простых и эффективных способов сварить рис. Все они одинаково хороши и вы можете воспользоваться абсолютно любым из них.

Источник: https://apteka24chasa.ru/kak-varit-ris.html

Вкусное сочное блюдо из риса и фарша

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 209,4 ккал.,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 11,4 г.
  • Углеводы: 18,3 г.

Рис  с фаршем – это полноценное сытное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает макароны по-флотски. Добавление в рецепт тех или иных овощей поможет легко разнообразить вкус блюда и обогатить его витаминами. Кушанье также хорошо тем, что приготовление риса с фаршем в мультиварке не займет много времени, достаточно всего 25-30 минут.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие продукты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • фарш (свинина, говядина) – 200 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим замороженный фаршированный перец — 3 идеальных рецепта

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая.

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Из моего опыта:

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица.  Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

Продукты:

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или  «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

Продукты:

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре -18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.html

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке



Всем знаком вкус из детства ежиков их фарша с рисом, не так ли? Классический вариант исполнения этого блюда – в томатном или сметано-томатном соусе, с предварительной обжаркой на сковороде в растительном масле.

Однако сегодня, хочу предложить приготовить их более полезным способом – потушить их в мультиварке. Мы с вами сделаем ежики в двух вариантах: 1) в нежной сметаной подливке; 2) на пару. Такое блюдо, я уверена, понравиться всему семейству.

Благодаря щадящему способу приготовления их можно спокойно давать деткам, взяв для этого подходящий вид мяса (телятину, курицу, индейку), а технология останется неизменной.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде.

    На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.

  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу.

    Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.

  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда.

    Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.

  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.

  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.

Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!

Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Что нам понадобится:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый – 2 шт.;
  • рис басмати – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото

  1. Фарш для такого блюда, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или несколько сортов вместе. Я, например, использовала свинину. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона замачиваем на 5 минут в воде. Затем, откидываем на сито и отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с нарезанным репчатым луком и зубчиком чеснока. Добавляем эту смесь в фарш и перемешиваем.
  3. Формуем мясные шарики средних размеров.
  4. Для того чтобы получилось такое эффектное блюдо, в идеале нужен сорт риса басмати. Именно благодаря тому, что он длинный и тонкий, получается весьма оригинальные тефтели на самом деле похожие на ежиков. В тарелку насыпаем несколько ложек риса и обваливаем в нём сформованные мясные тефтельки. Крупа должна покрыть шарики со всех сторон, плотным ровным слоем.
  5. В пароварку мультиварки выкладываем шарики с рисом так, чтобы они не касались друг друга (иначе прилипнут). Устанавливаем функцию «Пар/варка» («Варка на пару» и т.п.) на 30-40 минут.
  6. Спустя это время, можно открыть крышку мультиварки и проверить готовность блюда. Если, вы все сделали правильно, тогда должны получиться красивые ежики из фарша с рисом, торчащим как иголочки.

Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.

Готовите много? Тогда для вас рецепты ежиков в кастрюле.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-2-retsepta/

Фаршированный перец в мультиварке

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минутВремя приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

  2. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

  3. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

  4. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

  6. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

  7. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

  8. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

  9. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

  10. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

  11. Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

  12. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/farshirovannyj-perchik/

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Самые простые» получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш, капусту следует купить белокочанную, однако, подойдет и пекинская. Тушить голубцы можно на сковороде или же в духовке. Если вы все блюда готовите в мультиварке, тогда можете ее использовать для приготовления данных ленивых голубцов. Подойдет режим «Тушение», время – 40 минут.

Подать готовое блюдо можно с гарниром, оно отлично сочетается с любым из них. Поэтому можете смело отварить картофель или какую-нибудь крупу. Также данное блюдо можно подать к столу, как самостоятельное, ведь оно и так довольно сытное.

Рис с фаршем в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.

Наш сегодняшний рецепт — рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.

В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима — «Плов» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Рис — 400 грамм.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп, томатная паста или аджика — 3 столовые ложки.
  • Вода — 600-700 миллилитров.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.

2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».

3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.

4) Обжариваем еще 2 минуты.

5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.

6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.

7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».

8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае — 1 час.

Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/ris-v-multivarke-redmond/226-ris-s-farshem-v-multivarke-redmond.html

Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления

Еда и напитки 16 февраля 2016

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • помидор – 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.

Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Источник: https://monateka.com/article/58725/

Рис с фаршем в мультиварке. Рецепты риса с фаршем в мультиварке. Вкусные рецепты риса с фаршем в мультиварке. Пошаговое описание

Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.

Рис с фаршем, баклажанами и печенью в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:

  • рис – 140 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • куриная печенка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 3 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1/3 ч.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:

  1. В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
  2. Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
  3. Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
  4. Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
  5. Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
  6. Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.

Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке

Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:

  • рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 60 г;
  • пекинский соус – 1 ст.л.;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • кинза – несколько веточек;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь– 1 ст.л.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:

  1. Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
  2. Измельчим кинзу и порежем ананас.
  3. Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
  4. Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
  6. Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
  7. Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
  8. Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке

Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – сколько уйдет;
  • соль, черный перец.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:

  1. Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
  2. Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
  3. Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
  4. Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
  5. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.

Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке

Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
  2. Рис промываем, отставляем в сторонку.
  3. Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
  4. Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  5. Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
  6. Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
  7. Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
  8. Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.

Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке

Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:

  • рис – 1,5 стакана;
  • фарш – 0,5 кг;
  • воду – 3 стакана;
  • свежую кукурузу – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • морковку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовим рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке по инструкции:

  1. В мультиварке на программе «Жарка» разогреваем масло и жарим рисовую крупу минут 6-7.
  2. Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
  3. Пока крупа доходит до готовности, в сковородке или сотейнике греем еще чуть-чуть растительного масла, в котором обжариваем резанный кубиками репчатый лук.
  4. К полуготовому луку кладем фарш и обжариваем, потом накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Трем на терке морковку, тоже добавляем к мясу. Бросаем в сковородку еще и чеснок. Тушим все еще 10 минут.
  6. Кукурузу и горошек смешиваем с фаршем и тушим 10 минут.
  7. Перекладываем мясо с овощами из сковороды в мультиварку, перемешиваем с рисом и томим минут 10-15.

Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке

Рецепт у этой запеканки из риса с фаршем очень простой, а мультиварка поможет испечь ее легко и быстро. Перед вами перечень используемых в блюде компонентов:

  • рис – 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль и перец;
  • майонез или сливки – 4 ст.л.

Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:

  1. Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
  2. Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
  3. Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
  4. В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
  5. Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
  6. Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
  7. Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
  8. В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
  9. На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/rice/ris-s-farshem-v-multivarke

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Источник: https://FB.ru/article/230441/ris-v-multivarke-s-farshem-retseptyi-prigotovleniya/amp

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить пожарские котлеты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить сациви из курицы по грузински

Закрыть