Как приготовить прослойку из свинины

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

как приготовить прослойку из свинины

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 50 г соли (на каждые 500 г сала);
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси дробленых перцев;
  • по 1 ч.л. паприки и красного перца;
  • по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха;
  • 1 ч.л. смеси кавказских (или прованских) трав;
  • 5 головок чеснока;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — на второй этап приготовления.

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец-горошек — по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

https://www.youtube.com/watch?v=V1J1bqBbeTU

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник: https://xrumka.info/kak-zasolit-puzaninu.html

Прослойки сало грудинка в луковой шелухе

как приготовить прослойку из свинины
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Анюта

Пришли  холода, и  хочется чего-то более  питательного и вкусного.

Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле  и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого  сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам  остыть прямо в бульоне.

Затем вынимаем  их  из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также  тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки  просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки  в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой . Автору будет очень приятно!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/prosloyki-salo-grudinka-v-lukovoy-sheluhe/

Сало с прослойками

как приготовить прослойку из свинины

Сало — это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости животного организма. В пищу сало употребляют в свежем, солёном, варёном, тушёном, копчёном, жареном виде. Сало с многочисленными прожилками — называют подчеревина. В простонародье — прослойки, грудинка.

Вот сегодня мы и будем готовить очень вкусное сало с прослойками, грудинку, запеченную в духовке. Такое сало очень хорошо употреблять например на завтрак со свежеиспечённым домашним хлебом, а также можно подавать в качестве закуски на повседневный и праздничный стол. Такие прослойки точно могут посоревноваться с магазинным, готовым шпиком, беконом.

В нашей семье очень часто и в разных интерпретациях готовят домашнее сало: его можно варить (например в луковой шелухе), или просто приготовить сало в тузлуке, а потом уже начинять его на своё усмотрение. Но сегодня я свиные прослойки буду готовить в духовке в рукаве.

Потребуется:

  • Свиные прослойки — 1 меня — 2 кг.
  • Специя (любая) — у меня приправа для приготовления шашлыка.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Рукав (пакет) для запекания

Как приготовить вкусные свиные прослойки в духовке:

Свиные прослойки тщательно моем. Немного обсушиваем и укладываем в рукав (пакет) для запекания. Прослойки обсыпаем подготовленной специей и хорошо (руками) втираем её в сало, распределяя по всей поверхности. Концы пакета завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Этого будет вполне достаточно. Когда время приготовления вышло, наш пакет (рукав для запекания) вздулся. Осторожно извлекаем противень из духовки, даём пакету немного осесть и вскрываем его. Готовые горячие ароматные прослойки извлекаем на большую тарелку. Даём немного остыть.

Затем пропускаем через пресс чеснок и обмазываем им готовые прослойки.

По желанию можно просто нашпиговать свиные прослойки чесноком, порезанным дольками. Такое сало получается довольно пикантное, острое и очень вкусное. Аромат раздаётся по всей квартире.

Сдобренному чесноком салу даём немного остыть и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось. Теперь остаётся только нарезать прослоечки и подавать их с хлебом кому с белым, кому с чёрным? МММММ, как вкусно

Думаю, такое домашнее сало придётся по вкусу всем, кто любит вкусно покушать.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусное домашнее сало в тузлуке — проверенный рецепт с пошаговыми фото

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пюре с котлетами

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/salo-s-proslojkami-2.html

Прослойка свиная: рецепты приготовления

Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт

Продукты:

  • прослойка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль крупного помола – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – 2 чайные ложки.

Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.

В соусе

Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.

Продукты:

  • грудинка – 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – 10 г;
  • чили – 1 перчик;
  • масло оливковое – две ложки столовые;
  • сушеный розмарин – две ложки чайные;
  • перец молотый черный – одна ложка чайная;
  • вода – пол-литра.

Приготовление:

  • Смешать перец и соль с оливковым маслом.
  • На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
  • Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
  • На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
  • Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
  • Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
  • Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
  • В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.

    С картошкой в рукаве

    Продукты:

    • прослойка – 1 кг;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • картофель – 1 кг;
    • травы пряные;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

  • Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
  • Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
  • Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
  • Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
  • Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.
  • Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.

    Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

    Продукты:

    • прослойка – 1 кг;
    • томатная паста – столовая ложка;
    • соус соевый – две столовые ложки;
    • масло оливковое – треть стакана;
    • чеснок – две дольки;
    • майонез домашнего приготовления – 40 г;
    • паприка – чайная ложка;
    • соль.

    Приготовление:

  • Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
  • Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
  • Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
  • В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
  • Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
  • Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
  • По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

    Маринованная

    Продукты:

    • свиная прослойка – 1 кг;
    • масло растительное – 20 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • чеснок — головка;
    • специи – по вкусу;
    • травы пряные.

    Приготовление:

    Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

    Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

    Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

    Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

    Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

    Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/prosloika-svinaia-recepty-prigotovleniia

    Прослойка свиная: рецепты

    Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

    Что можно приготовить из свиной прослойки

    Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

    Свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

    Свинина – мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной. Приготовить ее можно разными способами, но такие необычные, как отваривание в луковой шелухе, позволяют сделать блюдо шикарным, более ароматным и вкусным. Чтобы сделать самую вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях, нужно выбрать безупречный кусок мяса и подготовить сопутствующие ингредиенты.

    Правила выбора качественной свинины

    Очень вкусно и сочно свиная грудинка получится, если мясо будет соответствовать параметрам качества. Обращайте внимание при выборе продукта на следующие составляющие:

    • Цвет поверхности. Свежая свинина – розовая, без переливов радугой. Если мясо темное, то это указывает на взрослый возраст животного, но не во всех случаях.
    • Тип мяса. Для вкусной и сочной вареной грудинки следует использовать только охлажденный продукт. Замороженная свинина не испортит блюда, но всеми красками насладиться не позволит, потеряв часть своего сока вместе со льдом.
    • Консистенция. Поверхность грудинки должна быть сухой, без выраженного запаха. Любой аромат, ощущаемый издалека, указывает на начало гниения.
    • Если мясо в упаковке. Оно также должны быть сухим, без жидкости под кусочком. То же самое касается выбора продукта с прилавка – следите, чтобы под ним не было воды.
    • Жировая прослойка. Должна составлять не более 20-30% от количества мяса в разрезе. Если ее больше, то это говорит о неграмотном выращивании животного. Жир не должен иметь желтого оттенка.

    Иногда можно встретить кусочки на коже и с костями – для отваривания грудинки в луковой шелухе лучше использовать кусок без этих составляющих.

    Полный цикл приготовления продукта займет 20 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Дополнительно можно использовать другие специи, а количество соли – увеличить.

    Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

    Свинину, а тем более грудинку, нельзя назвать диетическим продуктом. Даже с минимальным набором специй в мясе на 100 г будет не менее 400 ккал. Вот, что потребуется, чтобы приготовить рецепт:

    • Для начала вместе собирают все компоненты, включая 6 крупных луковиц с чистой, неповрежденной шелухой, минимальный набор пряностей из душистого перца, чеснока и лаврового листа. Отдельно можно приготовить смесь для натирания мяса, но это необязательно.
    • Луковицы хорошо промывают от загрязнений.
    • Затем очищают и еще раз промывают шелуху.
    • Накладывают в кастрюлю шелуху и заливают ее 1 л воды, доводят до кипения. Можно залить заранее вскипяченной водой, чтобы не тратить слишком много времени. Использовать для приготовления мяса лучше посуду с темными стенками, так как шелуха сильно красит изнутри.
    • Как только вода дойдет до кипения, добавляют туда сухие специи и соль. Минимум 50 г, можно довести до 100 г. Такое количество соли необходимо для хорошего просаливания мяса, ведь больше, чем нужно, оно в себя не впитает.
    • Грудинку нужно хорошо промыть под проточной водой.
    • Настало время промытого мяса: его кладут в кастрюлю так, чтобы вода закрывала мясо как минимум на 1 см. Доводят воду до кипения и варят мясо на малом огне 30 минут.
    • За 10 минут до готовности нужно положить 3 порубленных зубчика чеснока, но не выжатых прессом!
    • Теперь нужно достать луковую шелуху со дна и укутать ею кусок мяса, чтобы оно прокрасилось равномерно.
    • Оставляют мясо настаиваться прямо в рассоле. Как только оно станет комнатной температуры, убирают заготовку на 12 часов в холодильник. При хранении мясо необходимо накрыть крышкой, чтобы яркий аромат пряностей не распространился по всему холодильнику.
    • Через указанное количество времени достают кастрюлю из холодильника, открывают и сливают рассол.
    • Чтобы удалить излишки рассола кусок мяса промакивают бумажными полотенцами.
    • Оставшиеся зубчики чеснока нужно измельчить прессом и натереть ими практически готовую свиную грудку.
    • Затем кусок оборачивают в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги и настаивают грудку еще 2 часа в холодильнике.
    • Достают мясо, разворачивают.
    • Нарезают грудинку тонкими красивыми пластиками и подают к столу с хлебушком или овощами.

    Готовое мясо с легкостью хранится в холоде не менее 3-4 дней. А при необходимости его можно заморозить. После того, как продукт оттает, он сохраняет часть своего аромата. Но лучше съесть его свежим.

    Совет! Идеально грудинка с чесноком, приготовленная в луковой шелухе, сочетается с бородинским хлебом, зеленым лучком и столовой горчицей!

    А еще перед подачей мясо можно натереть дополнительными пряностями. Сразу же, как только достанете его из бульона, подготовьте смесь из прованских трав и сладкой паприки или используйте карри, хмели-сунели и другие пряности на выбор.

    Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

    При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

    • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
    • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
    • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
    • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
    • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
    • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
    • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
    • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
    • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
    • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
    • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

    Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

    На день рождение На новый год На обед На ужин( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://ReceptKulinara.ru/svinaya-grudinka-v-lukovoy-sheluhe-v-domashnih-usloviyah.html

    Рецепт засолки сала

    Для засолки сала лучше всего подходит свиная грудинка. Во второй части рецепта для фанатов сала с чесноком приведу рецепт, как вкусно засолить брюшину. Если Вы знаете, это сало более жесткое и плохо жуется, поэтому будем его измельчать.
    Если выбираете домашнюю грудинку на рынке, попробуйте проткнуть ее ножом на 1-2 сантиметра. Если нож входит легко, значит, при засолке сало получится мягким и вкусным.

    • Сало, можно с мясной прослойкой 1кг.
    • Соль крупного помола 4 столовые ложки с верхом. Если используете мелкую – возьмите меньше: 3-3,5 ложки.
    • Чеснок по вкусу от 5 зубчиков и больше.

    Приправы и специи по вкусу. Варианты:

    • смесь перцев и лавровый лист,
    • паприка и острый красный перец,
    • кориандр и черный перец.

    Словом, можно добавить все, что вам нравится.

    Рецепт

    1. Кусок сала перед засолкой лучше поскоблить ножом со всех сторон, особенно шкурку, чтобы убрать возможные загрязнения.
    2. Сало режем кусочками средних размеров. Толщина до 5 сантиметров (чтобы быстрее просолилось), длина до 10.
    3. Натираем измельченным чесноком. Можно также сделать надрезы и нашпиговать целыми зубчиками чеснока, кому как больше по вкусу.
    4. Посыпаем подготовленные кусочки приправами.
    5. После этого со всех сторон обильно посыпаем солью.
    6. Укладываем плотно куски сала в закрывающуюся емкость (например, кастрюлю или банку).
    7. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Если в помещении жарко, время засолки следует уменьшить.
    8. На этом этапе я обычно отрезаю маленький кусочек и пробую на соль на всякий случай.
    9. Убираем емкость с салом в холодильник на три дня.
    10. Кусочки сала достаем, немного очищаем от лишней соли, выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы ушел лишний рассол.
    11. Теперь можно пробовать.
    12. Хранить сало хорошо в пергаментной бумаге или фольге в холодильнике.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с подливкой

    В морозильной камере соленое сало хранится до года. При разморозке почти не теряет своих вкусовых качеств.

    Рецепт засолки сала с чесноком для бутербродов

    Для этого рецепта можно использовать брюшину. Понадобится кусочек сала с мясной прослойкой или без нее. Сало обязательно должно быть ровного белого цвета, не розового, и не желтого оттенка.

    • Сало без шкурки и чеснок измельчаем на мясорубке или в комбайне, не в пасту, должны чувствоваться кусочки. Добавляем соль и специи по вкусу.
    • Можно добавить измельченную зелень.
    • Можно добавить паприку или куркуму, тогда закуска приобретет загадочный золотисто-оранжевый оттенок.

    Собственно, закусочное сало готово. Осталось намазать его на свежий черный хлеб и подать к столу.Готовлю из замороженного сала, поэтому подаю к столу сразу. Если использовали свежее, лучше дать постоять час при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

    Храниться бутербродное сало с чесноком около недели в холодильнике в плотно закрытой банке. Если хотите увеличить срок хранения — отправьте в морозильную камеру.Бутерброды с измельченным салом – хорошая закуска под крепкие спиртные напитки.

    Изысканные закуски остаются на столе, а хозяйка идет мазать черный хлеб салом, потому что гости требуют повторить.

    Вам понравится сальтисон, приготовленный в домашних условиях из свиного сала с прослойкой и печени.

    Источник: https://apelsinka-rezept.ru/retsept-zasolki-sala/

    Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. рецепт простой, а вкус потрясающий

    Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

    Какие продукты я использую?

    Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

    • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.
    • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
    • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
    • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
    • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

    Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

    С чего начать? подготовительный этап

    В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

    Что делать дальше? Ход работ

    После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

    Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло.

    В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания.

    Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

    Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/137711

    Вкусное домашнее сало из свиной грудинки

    Рецепт вкусного домашнего сала — грудинка свиная солёная, которую легче лёгкого приготовить в домашних условиях. Сразу замечу, что этот рецепт значительно экономит семейный бюджет, так как цена сырой грудинки в 2-2,5 раза ниже готовых мясных солений.

    Из плюсов кроме цены ещё, конечно, вкус, и сознание того, что всё приготовлено своими руками.

    Подготовительный процесс занимает считанные минуты, после чего придётся подождать 7-10 дней, зато в результате получится пикантная свиная грудинка с прослойками мяса в ароматных специях.

    Вкусное домашнее сало из свиной грудинки

    Специи для засолки я тоже готовлю сама — сушу зелень сельдерея и укропа. Затем перемалываю в кофемолке сушеные травы, 5-6 лавровых листов, горсть тмина, столовую ложку кориандра и столовую ложку черного перца. Приправа получается универсальной, подходит как для засолки, так и для приготовления горячих мясных блюд.

    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 10 дней
    • Количество: 1 кг вкусного домашнего сала

    Ингредиенты для домашнего сала из свиной грудинки

    • 1 кг свиной грудинки с прослойками и кожей;
    • 1/2 головки чеснока;
    • 2 столовые ложки молотых специй для соленья;
    • 50 г крупной поваренной соли;
    • 5 г молотого красного перца.

    Способ приготовления вкусного домашнего сала из свиной грудинки

    Идеальный кусок грудинки для засолки толщиной 5-6 сантиметров, с несколькими тонкими прослойками мяса и тонкой кожей. Режем грудинку длинными полосками шириной 4 сантиметра, тщательно моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Нарезаем свиную грудинку полосками по 4 см

    В глубокую миску насыпаем крупную поваренную соль без добавок, кстати, морская соль также подходит для холодной засолки.

    К соли добавляем сухую приправу и натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.

    В миску насыпаем соль, специи и натираем чеснок

    Насыпаем в миску молотый красный перец, перемешиваем ингредиенты до получения однородной кашицы.

    Добавляем молотый красный перец и перемешиваем

    Натираем куски свинины кашицей со всех сторон, если остаётся лишняя масса, то можно прилепить её к кускам, лишней она не будет!

    Натираем куски свиной грудинки полученной смесью

    Укладываем свинину в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Дно ёмкости и свинину сверху можно присыпать солью и красным перцем, но это не обязательно.

    Также можно завернуть грудинку в пищевую фольгу.

    Убираем соленье на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 6-7 дней.

    Выкладываем свиную грудинку в кастрюлю и убираем в холодильник

    На 7-й день достаём куски из ёмкости, заворачиваем в отрез марли или в х\б ткань. Подвешиваем на нижней полке холодильника за решётку, оставляем ещё на 3-4 дня.

    На 7-й день достаём грудинку, заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике

    Через 10 дней снимаем ткань, сало помещаем в морозильное отделение, где оно может храниться несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

    Нарезаем остывшее сальце тонкими ломтиками, режем лучок, берём горбушку свежего ржаного хлеба и, как говорится, пусть весь мир подождёт!

    Вкусное домашнее сало из свиной грудинки готово. Приятного аппетита!

    Вкусное домашнее сало из свиной грудинки

    Мир домашних солений невероятно разнообразен. Домашнее сало — самый простой и доступный способ сохранить свинину, этому способу очень много лет. У моей бабушки был огромный деревянный сундук, который хранился на чердаке. Старшие члены семьи помнят, как на зиму в него укладывали слоями толстенные куски сальца, пересыпанные солью. Запасы в старые времена делали основательные!

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/vkusnoe-domashnee-salo-iz-svinoy-grudinki/

    Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой

    Среди множества разнообразных закусок динамично выделяется рулет из сала, обладающий неподражаемыми вкусовыми качествами. У гурманов он вызывает неоднозначное восприятие: одни отзываются об этой питательной закуске как об изысканном деликатесе, другие считают блюдо из свиного сала с мясной прослойкой лучшим в мире кулинарии лакомством, а приверженцы диетического питания не приемлют это яство из-за высокого содержания калорий.

    Несмотря на это путешественники из разных стран при желании познакомиться с особенностями украинской кухни первым делом хотят изведать вкус именно рулета из свиного сала. Для его приготовления повара используют разные методы термической обработки: варят в воде с разными пряностями, тушат в жаровне с различными овощами, запекают в микроволновой печи. Наиболее вкусным и аппетитным на вид получается румяный рулет из сала в духовке.

    История возникновения блюда

    Среди жителей постсоветских стран бытует мнение о происхождении этого питательного блюда в Украине. На самом деле родиной создания этого мясного продукта и приготовления первых яств из него является Италия.

    Около 3000 лет тому назад сало считалось пищей для бедняков, так как зажиточные итальянцы могли себе позволить приготовить на обед или ужин буженину и рульку из свиного окорока с обильным содержанием мяса. Сало считалось отходами при разделке свиной туши.

    Чтобы повысить работоспособность и плодотворность труда рабочих на мраморных каменоломнях, итальянские мещане подавали им на обед питательный вареный рулет из сала, хлеб и зеленый лук.

    Одна из легенд гласит о том, что именно благодаря способному в течение долгого времени оставаться в свежем виде соленому салу многие мореплаватели могли путешествовать в поисках новых континентов на протяжении полугода. Оно имеет высокую питательную ценность, поэтому после его употребления долгое время не покидает чувство сытости.

    С целью максимального использования большого количества подкожного свиного жира повара разработали много рецептов варения, соления, копчения, маринования и запекания этого продукта. Среди них ярко выделяется рецепт рулета из сала, так как на финальной стадии приготовления он имеет эффектный вид в виде аппетитного мясного свертка с разными овощными добавками.

    Итальянские повара не представляют кулинарный процесс без обильного добавления разных специй. Поэтому в процессе совершенствования этого рецепта каждый повар пробует разнообразить его вкус за счет проведения эксперимента с добавкой новых пряностей.

     ХозОбоз решил разработать собственный рецепт этого блюда с применением имеющихся в кулинарном арсенале специй, которым спешит поделиться с вами.

    Ингредиенты для приготовления рулета из сала

    • свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
    • молотый черный перец – 5 г;
    • молотый красный перец – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • укроп – 3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить рулет из сала

    Процесс создания аппетитного блюда из натурального мясного продукта состоит из следующих последовательных этапов:

    1. Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.

      Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру

    2. Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

      Посолите сало по вкусу

    3. Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.

      Посыпьте шпик молотым черным перцем

    4. Притрусите сало молотым красным перцем.

      Поперчите шпик паприкой

    5. Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.

      Притрусите сало карри

    6. Хаотично распределите розмарин.

      Добавьте листочки свежего розмарина

    7. Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.

      Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте

    8. Разрежьте зубки чеснока напополам.

      Разделите зубки чеснока на две половины

    9. Нарежьте морковь небольшими брусочками.

      Измельчите морковь крупными кусочками

    10. Сделайте слой из моркови.

      Равномерно разложите кусочки моркови

    11. По всей площади куска сала разложите чеснок.

      Равномерно разложите кусочки зубков чеснока

    12. Покройте овощи лавровым «покрывалом».

      Сделайте слой из лавровых листов

    13. Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.

      Туго скрутите шпик

    14. Обмотайте рулет прочными нитками.

      Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками

    15. Поместите жирное сало в рукав для запекания.

      Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания

    16. Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.

      Выпекайте закуску в течение 1 часа

    17. Приятного аппетита.

      Наслаждайтесь бесподобным вкусом

    Полезные качества закуски

    Блюда из сала способствуют быстрому восстановлению организма после вирусных заболеваний. На основе этого натурального продукта создаются крема для тела и лица, образующие на коже защитный слой от ветра и мороза. Диетологи советуют беременным женщинам и кормящим матерям включить в повседневное меню разные блюда из этого натурального продукта, так как он способен быстро восполнять энергетические затраты.

    Вариации приготовления рулета из сала

    При желании сделать закуску острой используйте смесь из перцев в тандеме с орегано. Если хотите придать блюду сладковатый привкус, то добавьте чернослив, изюм или любые другие сухофрукты.

     Не только десерты в виде аппетитных свертков могут доставлять удовольствие во время трапезы, но и такая необычная закуска, как рулет из сала. Чтобы убедиться в этом, обязательно попробуйте приготовить это необычное вкусное блюдо.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что добавляют в фарш белок или желток

    Пока вы подготавливаете к обеду сало в новой ипостаси, ХозОбоз интенсивно трудится над созданием не менее вкусного лакомства, обзор которого вы сможете увидеть в скором времени.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-rulet-iz-svinogo-sala-s-myasnoj-proslojkoj/

    4 рецепта рулета из свиной брюшины

    10 июл. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

    Свиной рулет из брюшины в духовке

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо.

    Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • брюшина свиная – 0,6 кг;
    • чеснок – 2–3 зубка;
    • черный молотый перец – ½ ч. л.;
    • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
    2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
    3. брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
    4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

    Вареный

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки.

    Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

    Ингредиенты:

    • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • смесь перцев – 2 ч. л.;
    • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • чеснок – 5–6 зубков.

    Способ приготовления:

    1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
    2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
    3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
    4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
    5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
    6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

    В луковой шелухе

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка.

    Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2–3 зубка;
    • черный молотый перец – ½ ч. л.;
    • перец душистый – 4 шт.;
    • лавровый листок – 2 шт.;
    • луковая шелуха – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
    2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
    3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
    4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
    5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
    6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
    7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

    В мультиварке

    • Время: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение».

    Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

    Ингредиенты:

    • брюшина свиная – 1,2 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • чеснок – 3–4 зубка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
    2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
    3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
    4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
    5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
    6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
    7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

    Рулет из свиной брюшины./Pork peritoneum roll.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets.net/19432-rulet-iz-svinoj-bryushiny.html

    Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге

    Поверьте нашему авторитетному мнению, из любого куска мяса можно приготовить соблазнительное блюдо. Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге, отнюдь не аристократическое блюдо, но приготовьте его по рецептам «Поваренка», и вы удивитесь полученному результату.

    Кушанье получится соблазнительно вкусным, аппетитным, красивым, а все, кому повезет, будут уплетать его за обе щеки.

    Свиная прослойка — название обиходное. Правильное название этого отдела туши – подчеревок. Это нижняя часть брюшины, которая охватывает весь низ живота. Выглядит свиная прослойка, или подчеревок, как слой сала с большим количеством мясных прожилок.

    Ингредиенты

    • Свиная прослойка с тонким слоем сала – 1, 5 кг;
    • Картофель – 1,5 кг;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Вода – 1 стк.;
    • Масло растительное – по потребности;
    • Соль, чеснок, сухие приправы (базилик, розмарин, семена кориандра, листья пажитника, хмели-сунели), перцы молотые (черный, чили), лавровый лист – по вкусу и выбору.

    Для капустного гарнира

    • Капуста квашеная — 1 кг;
    • Вино белое (полусухое, полусладкое) – 2 стк.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Тмин – 0,5-1 ст.л.;
    • Сахар – 2-3 ст.л.;
    • Вода – 1 стк.;
    • Масло растительное – по потребности.

    Как правильно подготовить свиную прослойку к кулинарной обработке

    • Мясо тщательно промываем.
    • Кожу очищаем от остатков щетины и загрязнений: места с длинной щетиной опаляем, а всю поверхность шкурки скоблим до гладкости и более светлого цвета, чем был ранее.
    • Снова тщательно моем и обсушиваем.

    Маринуем свиную прослойку

    • Используем заранее вымытые, очищенные и обсушенные продукты.
    • Морковь натираем на крупой терке, зубчики чеснока нарезаем пластинками.
    • Делаем смесь из выбранных сухих специй и перцев.
    • На коже подчеревка делаем крестообразные надрезы, а в мякоти, когда будем нашпиговывать, ножом прокалываем «кармашки».
    • Умеренно втираем соль в свинину со всех сторон.
    • Теперь прослойку нашпигуем: в прорези на коже и в «кармашки» вкладываем морковь и пластинки чеснока.
    • Обсыпаем мясной кусок, втирая, пряно-перцовой смесью, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

    Собираем и запекаем в духовке в фольге кушанье из свиной прослойки

    • Лук шинкуем полукольцами.
    • Очищенную картошку нарезаем кружочками; затем подсаливаем и пересыпаем выбранными перцами и пряными травами.
    • Смазанный маслом противень застилаем смазанной маслом фольгой.
    • На фольгу насыпаем половину нашинкованного лука.
    • Поверх лука помещаем промариновавшуюся свиную прослойку.
    • Вокруг прослойки укладываем картофель.
    • Лавровый лист и остатки лука раскладываем по всей поверхности.
    • Вливаем стакан воды и закрываем фольгой (в фольге делаем несколько маленьких проколов).
    • Отправляем в горячий духовой шкаф и запекаем 60-80 минут при 180-190 0С.
    • Теперь раскрываем фольгу и даем прослойке подрумяниться.
    • Выключаем духовку, накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

    Готовую свиную прослойку нарезаем порционными кусками, посыпаем свежей зеленью и подаем с хреном, горчицей, запеченным луком и картофелем, а также квашеной капустой, тушенной в вине.

    Приготовим гарнир из квашеной капусты с морковью, потушенной в вине

    • Лук шинкуем полукольцами.
    • Не кислую капусту, квашенную с морковью, отжимаем.
    • Лук слегка обжариваем на растительном масле.
    • Теперь добавляем к луку капусту и готовим, помешивая.
    • Через 10-15 минут вливаем 2 стакана вина, 1 стакан воды, растительное масло и продолжаем тушить.
    • Когда жидкость наполовину испарилась, всыпаем в капусту тмин, сахар, перемешиваем и закрываем крышкой.
    • Продолжаем готовить под крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой (при необходимости, подливаем воду и масло).
    • Затем крышку снимаем и даем капусте поджариться до любимого состояния.

    Как сделать свиную прослойку в фольге в духовке, запеченную как рулет с вкусной начинкой

    Свиная прослойка, приготовленная по этому рецепту с необычным соусом, может быть очень оригинальной закуской на праздничном столе.

    Маринуем свиную прослойку для запекания рулетом

    • Лук и чеснок натираем на терке. Из перцев делаем смесь.
    • На мякоти свиной прослойки делаем надрезы сеточкой (используем заранее подготовленное мясо).
    • Мякоть подсаливаем, перчим, натираем луком и чесноком (не забываем о прорезях в мясе), раскладываем по поверхности мякоти лавровые листики.
    • Кусок подчеревка упаковываем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).

    Собираем и запекаем свиную прослойку в духовке в фольге

    • Клюкву заранее выдерживаем в алкоголе несколько часов.
    • Маринованную прослойку разворачиваем, убираем лавровый лист и умеренно натираем кориандром, розмарином и кардамоном.
    • Теперь, если необходимо, мясо присаливаем и перчим. При желании, шпигуем небольшим количеством чеснока.
    • Затем обсушиваем «пьяную» клюкву и смешиваем с медом или сахаром (помните, это не начинка для пирога!).
    • Подготовленную клюкву раскладываем по поверхности мякоти.
    • Подчеревок сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и не плотно, но герметично, заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом.
    • Сверток помещаем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку.
    • Запекаем 1,5 часа при 180-190 °С.

    Готовый рулет из свиной прослойки остужаем в фольге, не вынимая из духовки. При таком приготовлении корочка остается мягкой и нежной.

    Подаем с необычным соусом из чернослива, салатами из свежих овощей и хорошим портвейном (для трезвенников — минералка, для детей — клюквенный сок).

    Современные тенденции в кулинарии приветствуют долгую готовку при низких температурах. Попробуйте запечь свиную прослойку при 150°С в течение 3-4 часов.

    Для повседневного кушанья приготовьте свиную прослойку без клюквы и соуса из чернослива. В качестве интересной начинки используйте маринованный лук или обойдитесь без начинки.

    Из жирной свиной прослойки также можно приготовить отличное блюдо, но в этих случаях прослойку отваривают.

    Готовим необычный соус из чернослива к рулету из свиной прослойки

    • Используем подготовленные (чистые, обсушенные, очищенные) продукты.
    • 2 стакана мелко нашинкованного лука обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Добавляем 2 стакана размягченного и мелко порезанного чернослива,  жарим 5-6 минут.
    • Заливаем чернослив с луком 1,5-2 стаканами кипятка и тушим под крышкой до полного размягчения сухофрукта.

    • Полученную смесь солим, добавляем сахар, пряности и перцы по вкусу. Тушим всё еще 3-5 минут.
    • Взбиваем получившийся соус блендером и, взбивая, соединяем со 100 г размягченного сливочного масла, чесночной кашицей и кашицей из обжаренных орехов.
    • Добиваемся однородной консистенции: если жидкий — увеличиваем количество орехов, если густой – разводим водой.

    Правильно подавать соус горячим в соуснике или полив им мясо.

    Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге и приготовленная по проверенным и интересным рецептам «Поваренка», несомненно поднимет ваш авторитет кулинара, и вы прослывете виртуозным мастером своего дела.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinaya-proslojka-zapechennaya-v-duhovke-v-folge.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как вкусно приготовить мясо свинины

    Закрыть