Как приготовить постные рыбные котлеты

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

как приготовить постные рыбные котлеты

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты рыбные постные: рецепт приготовления. Как приготовить рыбные котлеты из минтая :

как приготовить постные рыбные котлеты

Котлеты рыбные постные: рецепт приготовления. Как приготовить рыбные котлеты из минтая :

как приготовить постные рыбные котлеты

Котлеты рыбные постные: рецепт приготовления. Как приготовить рыбные котлеты из минтая :

как приготовить постные рыбные котлеты

Котлеты рыбные постные, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разных продуктов. Но чтобы такие изделия получились действительно диетическими, их следует делать только из нежирных сортов рыбы. К таким продуктам относится минтай, хек, пикша, судак и проч. Следует отметить, что, по сравнению с более жирными сортами, стоимость упомянутых рыб значительно ниже. Именно поэтому котлеты из них получаются не только постными, но и недорогими.

Вкусные рыбные котлеты: рецепт в духовом шкафу

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию.

Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше.

Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

:

Три кита, на которых держится отличный вкус рыбных котлет (на самом деле «китов» больше, но так звучит красивее) – добавление хлебного мякиша или манки, минимальное использование яиц (в частности — белка) и панировка. Также важно не переборщить со специями и солью, для жарки использовать густое, тугоплавкое масло, добавлять сало или масло, соблюдать оптимальный температурный режим при жарке. Обо всем этом подробнее расскажем ниже.

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простых рыбных котлет, которые могут готовить постящиеся в дни, когда церковным уставом разрешено употребление рыбы.

Вообще, конечно, рыба и пост – вещи не совсем совместимые, если мы говорим о Великом посте, во время которого запрещено употреблять любые животные продукты, не только скоромные (к ним относятся продукты теплокровных животных), но и рыбу. Однако и во время этого поста есть дни, когда кушать рыбу, все-таки, можно.

Это один из главных церковных праздников Благовещение (7 апреля – праздник не переходящий), а также Вход Господень в Иерусалим (многие знают этот праздник под названием «Вербное воскресенье», а в церковном уставе он называется Неделя вайи – от «вайя» – пальмовые ветви, которые в славянских странах заменяют вербой).

В Благовещение 7 апреля можно кушать рыбу, только если праздник не приходится на Страстную седмицу – последнюю неделю поста.

Кроме того, мирянам церковный устав разрешает кушать рыбу в субботу и воскресенье, если на то есть основания – физическая работа, слабое здоровье и т.п. Ну а во время других постов – менее строгих в сравнении с Великим, постные рецепты из рыбы еще актуальнее, поскольку кушать рыбу можно.

Мы расскажем об очень простом варианте блюда из рыбы, которое прекрасно подходит для поста – из нежирной рыбы с простыми продуктами и незамысловатым приготовлением.

Рецепт постных рыбных котлет

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Предлагаем узнать о способах приготовления постных рыбных котлет — рецепты очень вкусные, несмотря на принадлежность к низкокалорийному питанию. Такие блюда не предназначены для какой-либо конкретной диеты — их едят чаще всего те люди, которые исключили из рациона мясо. Это вовсе не указывает на то, что для других такое кушанье будет неинтересным, наоборот, оно очень аппетитно.

Жареные постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Не правда ли, странное сочетание? Котлеты неизменно ассоциируются с мясом, ну на крайний случай на половину из мяса, какие же тогда могут быть котлеты в пост? Но это традиционно мясное блюдо имеет много вегетарианских аналогов, которые естественно можно кушать в пост.

Во время диеты, поста, разгрузочных дней, да и просто ради разнообразия такую тяжелую пищу как мясо можно заменить разнообразными овощами, крупами и рыбой. Это будет очень вкусно, низкокалорийно, а, что самое главное, полезно.

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты самый вкусный и быстрый рецепт

Постные котлеты из капусты самый вкусный и быстрый рецепт

Постные котлеты из капусты самый вкусный и быстрый рецепт

Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

  • 800 г Минтай
  • 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
  • 2 ст. л. рис
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 2 ч. л. Льняная мука
  • 30 г Сушеная или свежая зелень
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. Черный молотый перец

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.

Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.

Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.

В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.

Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.

Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет — очень вкусно!

Рецепт 7 вкусные постные котлеты из белой рыбы

Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке.

Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Но не следует забывать, что время поста и предназначено не для того чтобы объедаться, а чтобы очищаться.

Множество рецептов вегетарианских супов и салатов я уже описывала ранее. Вы можете посмотреть эти рецепты в разделе Постные блюда. А сегодняшняя подборка вкусных рецептов котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем. Выбирайте любые по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты пользуются повышенным спросом во время Великого поста. Однако, это не повод отказаться от них людям, далёким от религии. Рыбные котлетки просты в приготовлении, вкусны и полезны.

Вообще, во время Великого поста существует два дня, когда можно есть рыбу – это Благовещение и Вербное воскресение. На Благовещение вы можете отведать рыбки, если оно не попадает на Страстную неделю. А вот кушать рыбу в Вербное воскресение можно всегда.

Римская Империя не приветствовала Христианство, поэтому люди, которые исповедовали эту религию, вынуждены были скрывать свои убеждения. И чтобы общаться между собой, христиане придумывали различные символы. В такой тайнописи очень часто можно было увидеть изображение рыбы.

Благовещение относится к разряду праздников, имеющих постоянную дату – седьмое апреля. Поэтому, когда Пасха отмечается раньше, и с праздником совпадает Страстная седмица, то от рыбных блюд нужно отказаться. Впрочем, это бывает не так часто.

Особенности рыбных котлет из консервов:

  • Рыбу из банки тщательно измельчают вилкой, только потом добавляют в фарш
  • Если в фарш добавить сырое яйцо, то котлеты не развалятся, и их будет легко формовать
  • Для сочных котлеток в фарш кладут свежий или пассерованный лук
  • Котлеты формируют смоченными в воде руками, так фарш не будет к ним липнуть. Затем обваливают в муке, манке или панировочных сухарях
  • Жарят на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом

Готовить котлеты можно из любых рыбных консервов в масле. Принцип приготовления будет один, а вот вкус будет отличаться в зависимости от выбранной рыбки. Кстати, хорошо сочетаться котлеты будут практически с любым гарниром.

Постные рыбные котлетки с картошкой

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

как приготовить постные рыбные котлеты

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки

Источник: https://Lifehacker.ru/postnye-kotlety-recepty/

Котлеты рыбные постные: рецепт приготовления. Как приготовить рыбные котлеты из минтая :

как приготовить постные рыбные котлеты

Котлеты рыбные постные: рецепт приготовления. Как приготовить рыбные котлеты из минтая :

как приготовить постные рыбные котлеты

Котлеты рыбные постные, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разных продуктов. Но чтобы такие изделия получились действительно диетическими, их следует делать только из нежирных сортов рыбы. К таким продуктам относится минтай, хек, пикша, судак и проч. Следует отметить, что, по сравнению с более жирными сортами, стоимость упомянутых рыб значительно ниже. Именно поэтому котлеты из них получаются не только постными, но и недорогими.

Вкусные рыбные котлеты: рецепт в духовом шкафу

Вкусные рыбные котлеты: рецепт в духовом шкафу

Большинство хозяек привыкло, что котлеты представляют собой исключительно мясные изделия. Но это не так. Ведь их можно легко делать из овощей, грибов, рыбы и даже крупы. Более того, термически обрабатывать такое блюдо допустимо не только посредством кухонной плиты, но и таких устройств, как мультиварка, духовка или пароварка.

Так как же сделать котлеты рыбные постные? Рецепт данных изделий требует использования только двух предпоследних приборов. Это связано с тем, что для обжаривания блюда на сковороде или в мультиварке необходимо применять слишком много масла, что совсем не соответствует диетическому питанию.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные рыбные котлеты? Рецепт данного блюда предусматривает наличие следующих продуктов:

  • минтай свежемороженый или охлажденный – 4 шт.;
  • свежее яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец измельченный душистый и соль йодированная – добавлять по вкусу;
  • молоко нежирное – 1/3 стакана;
  • хлеб вчерашний серый – 2 небольших кусочка (мякоть);
  • масло подсолнечное – несколько больших ложек (для смазывания противня);
  • укроп свежий – средний пучок;
  • репчатый лук сладкий – 2 большие головки;
  • сухари панировочные – около 1-ого стакана (для обваливания изделий).

Обработка нежирной рыбы

Обработка нежирной рыбы

Рыбные котлеты из минтая получаются недорогими, но очень вкусными. При условии правильного приготовления фарша и его термической обработки изделия имеют нежную структуру, приятный вкус и аромат. Более того, такое блюдо является низкокалорийным. Ведь оно запекается в духовке, а не обжаривается на плите с добавлением большого количества масла.

https://www.youtube.com/watch?v=GZIHo8K1YcY

Прежде чем приготовить рыбные котлеты из минтая, следует обработать основной ингредиент. Для этого его необходимо полностью разморозить, а затем снять кожицу с плавниками и хвостом. Также с рыбы требуется удалить все косточки. В итоге у вас должно остаться лишь нежное белое филе. Его необходимо измельчить посредством мясорубки или блендера.

Делаем ароматный рыбный фарш

Делаем ароматный рыбный фарш

Рыбные котлеты из минтая готовятся легко и просто. После того как основной продукт будет обработан и измельчен, его необходимо выложить в большую посуду, а затем добавить репчатый лук, пропущенный через мясорубку, куриное яйцо, мякиш серого хлеба, вымоченного в нежирном молоке, порубленный укроп и различные специи. Далее все ингредиенты требуется хорошенько перемешать руками до образования однородной и вязкой каши.

Формируем рыбный изделия

Формируем рыбный изделия

Рыбные котлеты из минтая формируются так же легко и просто, как и аналогичные мясные изделия. Для этого необходимо взять ранее приготовленный фарш в руки в количестве 1,5 больших ложек. Из него следует скатать шарик и слегка его примять. Полученную котлетку требуется тут же обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Аналогичным образом необходимо сделать и все остальные изделия.

Процесс термической обработки в духовом шкафу

Процесс термической обработки в духовом шкафу

Приготовление рыбных котлет в духовке не отнимает много времени. После того как противень будет наполнен изделиями, его следует поместить в разогретый шкаф. Готовить котлетки рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении 42-47 минут. За это время рыбные изделия должны полностью пропечься, стать нежными, мягкими и очень вкусными.

Подаем рыбные котлетки членам семьи

Подаем рыбные котлетки членам семьи

Котлеты рыбные домашние следует преподносить к обеденному столу только в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно сделать какой-либо постный гарнир. В качестве него отлично подойдет отварная гречка или рисовая крупа. Также блюдо можно облить томатной или сливочной подливой.

Паровые рыбные котлеты: рецепт

Паровые рыбные котлеты: рецепт

Очень вкусно сделать котлеты в домашних условиях может практически каждый. Но, как же быть, если вам требуется получить диетическое блюдо? Во-первых, в качестве основного сырья рекомендуем использовать такую постную рыбу, как хек. Во-вторых, подвергать термической обработке сформированные изделия следует только в пароварке.

Так давайте рассмотрим вместе, как делаются котлеты рыбные постные. Рецепт приготовления этого блюда требует использования следующих продуктов:

  • хек свежемороженый – около 4-х шт.
  • перец измельченный душистый и соль йодированная – добавлять в фарш по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 1/3 стакана;
  • хлеб темный или серый – 2 небольших кусочка (мякоть);
  • петрушка свежая – средний пучок;
  • лук сладкий – 2 большие головки;
  • мука пшеничная второго сорта – около 1-ого стакана (для обваливания изделий).

Обрабатываем основной продукт (рыбу)

Обрабатываем основной продукт (рыбу)

Приготовление рыбных котлет в пароварке – такой же быстрый и простой процесс, как и в вышепредставленном рецепте. Чтобы сделать их самостоятельно, следует заранее приобрести свежемороженого хека и полностью его оттаять. Далее с рыбы требуется срезать все плавники, а затем аккуратно снять кожицу. После этого необходимо разделить на две продольные половины и хребет с прилегающими к нему костями. В итоге у вас должно остаться нежное и мягкое филе.

Приготовление ароматного фарша

Приготовление ароматного фарша

Любые рыбные котлеты в домашних условиях делаются по одному и тому же принципу. Сначала обрабатывается основной продукт, а затем он пропускается через мясорубку или измельчается блендером. Далее в полученную кашицу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук, порубленная зелень, специи, а также куриное яйцо и мякиш хлеба, который следует заранее вымочить в молоке.

После всех описанных действий ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной кашицы.

Правильно формируем котлетки

Правильно формируем котлетки

Прежде чем приготовить вкусные рыбные котлеты, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять в руки фарш и сделать из него слегка приплющенное круглое или овальное изделие. Далее котлету требуется обвалять в муке второго сорта и выложить в емкость пароварки. По аналогии следует сделать и все остальные изделия.

Готовим на пару

Готовим на пару

Чтобы в процессе приготовления котлет на пару они не прилипли к емкости, ее дно рекомендуется хорошенько смазать сливочным или же подсолнечным маслом. После того как все изделия окажутся в устройстве, его необходимо закрыть и включить таймер на 40 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получились очень вкусные рыбные котлеты.

Как следует подавать к столу паровые котлеты

Как следует подавать к столу паровые котлеты

Котлеты рыбные постные, рецепт которых мы представили, представляют собой диетическое блюдо. Подавать их к столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром. Для этого можно использовать гречку или какую-либо другую крупяную кашу без добавления масла. Если же вы хотите накормить членов своей семьи более сытным обедом, то вместе с паровыми изделиями рекомендуется преподнести мятый картофель или макароны.

Готовим жареные котлеты

Готовим жареные котлеты

Рецепт рыбных котлет из трески (на сковороде) должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь такое блюдо получается очень вкусным и питательным. При этом время его приготовления составляет всего лишь один час (вместе с обработкой ингредиентов).

Итак, чтобы сделать вкусные котлетки из рыбы, необходимы следуюшие ингредиенты:

  • треска свежемороженая – около 900 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель не очень крупный – 1 клубень;
  • перец измельченный душистый и соль йодированная – добавлять в фарш по вкусу;
  • лук сладкий – 2 большие головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • укроп свежий – средний пучок;
  • сухари панировочные – около 1-ого стакана (для обваливания изделий).

Делаем рыбный фарш

Делаем рыбный фарш

Прежде чем приступить к обжарке рыбных изделий на сковороде, следует приготовить ароматный фарш. Для этого треску требуется разморозить, а затем освободить от кожицы, плавников и костей. В итоге вы должны получить чистое филе, которое необходимо измельчить в блендере вместе с головкой сладкого лука.

Представленный рецепт рыбных котлет из трески требует дополнительного применения такого продукта, как картофель. Благодаря ему, изделия получатся более нежными и сытными. Таким образом, клубень картофеля следует хорошенько почистить, а затем натереть на большой терке. Далее его требуется выложить к измельченному рыбному филе и луковице, а также добавить специи, порубленный укроп и куриное яйцо. Перемешав продукты, вы должны получить очень нежную и вязкую массу.

Делаем котлетки и обжариваем их на сковороде

Делаем котлетки и обжариваем их на сковороде

После того как рыбный фарш будет готов, из него следует сформировать изделия так, как было описано в двух предыдущих рецептах. Далее котлетки необходимо обвалять в панировочных сухарях и сразу же обжарить их на сковороде.

Термическая обработка

Термическая обработка

Обжарка рыбных котлет не отнимает много времени. Чтобы осуществить данный процесс, в сковороду следует влить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько изделий в сухарях и обжарить их с двух сторон до покраснения. При этом толща котлет должна полностью приготовиться и стать серого цвета.

После того как изделия обжарятся, их необходимо вынуть из масла и расположить в тарелке. Что касается сковороды, то в нее требуется поместить новую партию котлет и готовить их аналогичным образом.

Подаем жареные котлеты к столу

Подаем жареные котлеты к столу

Котлеты из трески, обжаренные на сковороде с маслом, нельзя назвать постными. Именно поэтому их следует готовить лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Ведь такие изделия очень калорийные и, непременно, повлияют на вашу фигуру.

Подавать готовое блюдо из трески к столу рекомендуется вместе с любым гарниром. Это может быть и отварной рис, и картофельное пюре, и спагетти. Чтобы обед не был слишком сухим, к нему следует также подать сливочный или томатный соус. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать и самостоятельно. В любом случае приготовленное вами блюдо получится очень вкусным, питательным и сытным. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/167954/new_kotletyi-ryibnyie-postnyie-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyi-iz-mintaya

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию.

Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше.

Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

:

Три кита, на которых держится отличный вкус рыбных котлет (на самом деле «китов» больше, но так звучит красивее) – добавление хлебного мякиша или манки, минимальное использование яиц (в частности — белка) и панировка. Также важно не переборщить со специями и солью, для жарки использовать густое, тугоплавкое масло, добавлять сало или масло, соблюдать оптимальный температурный режим при жарке. Обо всем этом подробнее расскажем ниже.

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Какие продукты потребуются:

Какие продукты потребуются:

  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

    Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

    Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пропустить через мясорубку филе минтая (дважды – чтобы перемололись самые мелкие косточки), а  затем овощи – картофель с луком. Смешать все измельченные ингредиенты в глубокой миске.

  2. Туда же добавить яйцо, соль, перец. По желанию можно положить немного сушеного укропа, петрушки, чеснока, прованских трав или других специй – на ваше усмотрение.
  3. Все хорошо перемешать, оценить консистенцию фарша. Если масса получилась слишком густой, добавить в нее немного панировочных сухарей, перемешать, дать им разбухнуть. Сухари можно заменить хлебным мякишем (не размачивать, просто порвать руками на небольшие кусочки). А если фарш вышел суховатым (это зависит от качества рыбы), положить в него ложку жирной сметаны. Когда масса будет достаточно вязкой и эластичной, можно приступить к формированию котлет.
  4. Высыпать на стол немного панировочных сухарей. Руками слепить котлеты округлой или вытянутой формы, обвалять в панировке.
  5. Выложить обжариваться на сковородку, в хорошо разогретое масло без запаха. Готовить на небольшом огне без крышки до румяной корочки 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, обжаривать примерно столько же.
  6. Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

  7. Готовые котлеты после жарки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Подавать с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий, овощей.

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Список необходимых продуктов следующий:

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.
  2. Пропустить массу через мясорубку. Масло порезать мелкими кубиками и добавить в рыбный фарш. Во время запекания масляные кусочки растопятся и сделают фарш более сочным. Это очень удачный кулинарный прием, если вы часто готовите котлеты из минтая или подобной не очень жирной рыбы.

    Также масло можно нарезать крупнее и положить по кусочку внутрь заготовок – получится немного другой, но тоже вкусный вариант блюда.

  3. Также приправить, посолить фарш, добавить желтки, хорошо вымешать массу до вязкости.
  4. Слепить аккуратные котлеты, обвалять их в сухарях или другой панировке по выбору, чтобы они точно не развалились при запекании.

    Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

    Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовки в течение 25-35 минут.

  5. Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

    Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

    Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

    Из чего будем готовить:

    Из чего будем готовить:

    • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
    • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
    • манная крупа – 70-100 г;
    • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая – большая щепоть;
    • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
    • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
    • мука, сухари или геркулес – для панировки.

    Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

    Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

    1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша.

      Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

      Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо.

      Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.

    2. Вылить сливки, высыпать манку. Хорошо все перемешать, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время желательно вынимать миску с рыбной массой и перемешивать ее, чтобы манка набухала более равномерно и быстро.
    3. После настаивания фарш станет заметно гуще, податливее. Из него будет просто сформировать небольшие лепешки. Если масса будет немного липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Запанировать котлеты с обеих сторон в измельченных сухарях, молотых геркулесовых хлопьев или муке (вместо пшеничной лучше взять кукурузную – будет вкуснее). В сковороде нагреть масло, выложить в него несколько котлет готовиться. Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки. Обычно рыбные котлеты готовятся быстрее мясных и успевают хорошо пропечься внутри. Если у вас сомнения в готовности серединки – доведите их до готовности в духовке или протушите в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под крышкой.

    В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

    Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

    Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

    Требуемые ингредиенты:

    Требуемые ингредиенты:

    • минтай (филе) – 700 г;
    • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
    • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
    • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
    • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
    • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
    • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
    • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.
    2. Тушки минтая разделать на филе (если нужно), нарезать. Лук также крупно порубить.

      Добавить соль, специи.

    3. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
    4. Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.
    5. Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

    Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

    Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц

    Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц

    Что необходимо для приготовления:

    Что необходимо для приготовления:

    • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
    • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
    • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
    • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
    • немного сухарей или геркулеса – для панировки.

    Пошаговый порядок приготовления:

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.
    2. Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

    3. К разбухшим и отжатым от лишней влаги хлопьям добавить перекрученное на мясорубке филе минтая, мелко порубленную зелень, соль, немного специй.
    4. К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

    5. Смоченными в воде ладонями, набирая немного фарша, вылепить котлеты. Потом запанировать их в мелко размолотых несладких сухарях или измельченных хлопьях.
    6. Последний шаг – обжарка. Выкладывать котлеты на сковороду следует небольшими порциями, по 3-4 шт. Мало предварительно разогреть. Жарить необходимо до приятной равномерной корочки. Подрумянив котлеты с одной стороны, перевернуть их, обжарить второй бок.

    Подавать с постными гарнирами, соусами.

    Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

    Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

    Основные компоненты блюда:

    Основные компоненты блюда:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • белок от 1 яйца;
    • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
    • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
    • молоко (вода) – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука + панировочные сухари – для обваливания.

    Как приготовить блюдо в пароварке:

    Как приготовить блюдо в пароварке:

    1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.
    2. На мелкой терке натереть овощи (в этом рецепте использовалась морковь и лук, но можно взять кабачок или тыкву), добавить к рыбному фаршу. Геркулес залить молоком или водой, дать настояться в течение 7-10 минут, слегка отжать, добавить в общую посуду. Также отделить белок от желтка, добавить к остальным ингредиентам (желток не потребуется).
    3. Хорошо перемешать массу до вязкости, спрятать в холодильник на 30 минут. Фарш за это время охладится, станет более густым.
    4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
    5. Выложить в пароварку (или мультиварку, выбрав режим приготовления на пару), готовить 30 минут.

    Источник: https://molokook.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya/

    Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлеты

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простых рыбных котлет, которые могут готовить постящиеся в дни, когда церковным уставом разрешено употребление рыбы.

    Вообще, конечно, рыба и пост – вещи не совсем совместимые, если мы говорим о Великом посте, во время которого запрещено употреблять любые животные продукты, не только скоромные (к ним относятся продукты теплокровных животных), но и рыбу. Однако и во время этого поста есть дни, когда кушать рыбу, все-таки, можно.

    Это один из главных церковных праздников Благовещение (7 апреля – праздник не переходящий), а также Вход Господень в Иерусалим (многие знают этот праздник под названием «Вербное воскресенье», а в церковном уставе он называется Неделя вайи – от «вайя» – пальмовые ветви, которые в славянских странах заменяют вербой).

    В Благовещение 7 апреля можно кушать рыбу, только если праздник не приходится на Страстную седмицу – последнюю неделю поста.

    Кроме того, мирянам церковный устав разрешает кушать рыбу в субботу и воскресенье, если на то есть основания – физическая работа, слабое здоровье и т.п. Ну а во время других постов – менее строгих в сравнении с Великим, постные рецепты из рыбы еще актуальнее, поскольку кушать рыбу можно.

    Мы расскажем об очень простом варианте блюда из рыбы, которое прекрасно подходит для поста – из нежирной рыбы с простыми продуктами и незамысловатым приготовлением.

    Рецепт постных рыбных котлет

    Рецепт постных рыбных котлет

    Ингредиенты:

    500г филе трески/хека/морского окуня/др. нежирной рыбы
    400г вчерашнего батона без корочек
    1 зубчик чеснока
    петрушка/укроп
    перец
    растительное масло
    соль

    Способ приготовления:

    Способ приготовления:

    Как приготовить простые постные рыбные котлеты. В крошку измельчить подсохший белый хлеб с помощью терки или блендера, отложив 100г и замочив этот кусочек хлеба в небольшом количестве воды до разбухания. Филе рыбы мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке. Отжать разбухший хлеб, добавить к рыбному фаршу, также добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, перемешать фарш.

    Брать фарш мокрыми руками и формовать небольшие котлетки, убрать котлеты в холодильник на полчаса, затем запанировать в хлебной крошке. Готовить постные рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом, поджаривая с двух сторон до легкого зарумянивания по 5-7мин с каждой стороны, очень аккуратно переворачивая.

    Можно после быстрой обжарки запечь котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 10мин, либо быстро обжарить, подлить немного воды в сковороду, накрыть ее крышкой и томить 10мин. Приятного аппетита!

    Не панируя, котлеты можно приготовить на пару, или вместо хлебной крошки можно использовать для панировки муку, либо панировочные сухари.

    Такие простые котлеты легко сможет приготовить кулинар с любым опытом. Пробовали ли вы делать подобные котлеты, может быть у вас есть свой фирменный рецепт постных котлет? Расскажите нам об этом в комментариях, друзья!

    рецепт постных рыбных котлет

    рецепт постных рыбных котлет

    Источник: https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43832531250

    Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлеты

    Предлагаем узнать о способах приготовления постных рыбных котлет — рецепты очень вкусные, несмотря на принадлежность к низкокалорийному питанию. Такие блюда не предназначены для какой-либо конкретной диеты — их едят чаще всего те люди, которые исключили из рациона мясо. Это вовсе не указывает на то, что для других такое кушанье будет неинтересным, наоборот, оно очень аппетитно.

    Жареные постные рыбные котлеты

    Жареные постные рыбные котлеты

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 215.4 ккал;
    • белки – 21.9 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 25.4 г.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • филе (хек, морской окунь, треска) – 500 г;
    • хлеб белый – 100 г;
    • сухари панировочные – 1 стак.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • петрушка, укроп – 1 пуч.;
    • перец чёрный – ½ ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло рафинированное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте 100 г чёрствого белого хлеба или батона (желательно снять корочку) водой — пусть разбухнет.
    2. Промойте филе и пропустите его через мясорубку или перебейте блендером. Если вы приобрели целую рыбу, то её нужно разделать: отрезать ножом голову и хвост, кухонными ножницами — плавники. Затем очистите от чешуи и кожицы (если она твёрдая), выпотрошите и промойте проточной водой под краном.
    3. Мелко нарубите зелень. Можно петрушку скомпоновать с укропом (по половине пучка), но оставьте несколько веточек для украшения. Порежьте 1-2 зубчика чеснока, а лучше продавите его через пресс.
    4. Отожмите хлеб и присоедините к рыбному фаршу. Туда же добавьте рубленую зелень, чеснок, свежемолотый чёрный или душистый перец и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.
    5. Поставьте на умеренный огонь сковороду и налейте туда подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. В процессе жарки будете добавлять по мере необходимости.
    6. Возьмите мелкую тарелку и насыпьте панировку. Сформируйте котлетки толщиной не более полутора сантиметров (чтобы хорошо прогревались) и обваляйте в сухарях.
    7. Выкладывайте их на раскалённую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны — на одну партию уходит 5-6 минут. Если хотите, чтобы они получились мягкими, то налейте 50 г воды и оставьте под крышкой. Тушите с добавлением 1-2 лавровых листиков 5-8 минут.
    8. Если решите увеличить количество ингредиентов и порций (например, нужно готовить на большую семью), то тушить на сковородке каждую партию неудобно. Это можно сделать в казанке на плитке или в духовке на противне.
    9. Постные котлеты из рыбы подавайте горячими с картофельным пюре, отварными макаронами (лапшой), со свежим либо консервированным овощным салатом. Украсьте гарнир веточками зелени.

    Совет: случается такое, что дома не оказалось панировочных сухарей, а купить их вы просто забыли. Чтобы не идти в магазин, можно использовать пшеничную или кукурузную муку, манку или перебить блендером несколько кусочков чёрствого белого хлеба или батона.

    Вариант без яиц

    Вариант без яиц

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 131.6 ккал;
    • белки – 20.1 г;
    • жиры – 0.3 г;
    • углеводы – 12.0 г.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • филе минтая – 800 г;
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
    • рис – 2 ст.л.;
    • льняная мука – 2 ч.л.;
    • сухари панировочные – 1 стак.;
    • петрушка, укроп (можно сушёные) – 30 г;
    • перец черный молотый – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло рафинированное – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Льняную муку залейте кипятком, чтобы набухла (примерно 100-120 мл). Очистите лук. Мелко нарубите петрушку и укроп, но несколько веточек можно оставить (если зелень свежая), чтобы потом украсить готовое блюдо, когда будете подавать его к столу.
    2. Вам понадобится примерно 850-900 г минтая, если в наличии имеются целые тушки. Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники, а затем выпотрошите и промойте рыбу.

      Отделите мякоть от костей.

    3. Переработайте на мясорубке филе вместе с луком. Целая головка не вместится в загрузочный сектор, поэтому её лучше разрезать на 4 части.
    4. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты: варёный рис, разбухшую льняную муку, 3 ложки панировочных сухарей, перец и постное масло. Хорошо перемешайте компоненты.
    5. Поставьте сковородку на плитку и налейте 50-60 г масла (в зависимости от её размеров).

      Огонь можно сделать большим, чтобы быстрее прошёл нагрев.

    6. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и выложите на сковородку, но огонь уже сделайте умеренным. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны либо ориентируйтесь на образование румяной корочки.

    Совет: в мякоти всегда остаются мелкие косточки, но не следует стараться, чтобы выбрать все до единой.

    Дело в том, что они богаты фосфором и кальцием, которые необходимы любому человеческому организму, тем более что после термообработки вы их просто не ощутите.

    Рецепт на пару

    Рецепт на пару

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 145.4 ккал;
    • белки – 21.6 г;
    • жиры – 3.6 г;
    • углеводы – 6.8 г.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • филе любой речной или морской рыбы – 500 г;
    • батон белый чёрствый (хотя бы вчерашний) – 50 г;
    • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • перец душистый молотый – 1/2 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте тёплой водой 50 г черствого белого хлеба или батона, а если есть возможность, то удалите корочку.
    2. Разрежьте луковицу на 4 части, добавьте её к филе вместе с разбухшим хлебом, прокрутите через мясорубку. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Отбейте полученный фарш и сформируйте котлетки толщиной не более двух сантиметров. Отправьте их в пароварку на 20 минут или в мультиварку с аналогичной функцией (таймер устанавливает время автоматически).

    К столу подавайте в горячем виде с картофельным пюре, сваренным на воде.

    Положите на тарелку 2-3 веточки зелени.

    Постные рыбные котлеты – рецепт “Очень вкусно” в духовке

    Постные рыбные котлеты – рецепт “Очень вкусно” в духовке

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 118.9 ккал;
    • белки – 21.6 г;
    • жиры – 2.4 г;
    • углеводы – 2.6 г.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • филе любой речной или морской рыбы – 800 г;
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • хлопья «Экстра» овсяные – 5 ст.л.;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • перец душистый (лучше свежемолотый) – ½ ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 800 г филе проточной водой и положите его на салфетку, чтобы обсохло. Если не нашли готовой продукции, то выберите понравившуюся вам рыбу весом до килограмма и разделайте её.
    2. Очистите лук и морковь, порежьте крупными кусками и вместе с мякотью пропустите через мясорубку.
    3. Добавьте в фарш 5 столовых ложек овсяных хлопьев, щепотку душистого свежемолотого перца и посолите на своё усмотрение.

      Все компоненты основательно вымешайте. Дайте этой массе отстояться в течение 20 минут при комнатной температуре, чтобы разбухли хлопья. Если вам нужно срочно куда-то отлучиться, то отправьте миску в холодильник — она там может простоять и до завтрашнего дня.

    4. Включите духовку в сеть и выставьте терморегулятор на 180 °C.

      Дно противня намажьте оливковым маслом, а остатком смочите ладошки, отбейте фарш и приступайте к формированию котлеток.

    5. Раскладывайте их на противне так, чтобы не касались друг друга и не слипались при запекании. Время термообработки при температуре 180 °C составляет 20-25 минут — всё зависит от толщины кулинарных изделий.

    Совет: наиболее распространённая рыба для домашних печёных котлет, это лосось и хек, минтай и карп, толстолобик и, конечно же, щука, хотя она и считается самой костлявой.

    Как сделать фарш сочным

    Как сделать фарш сочным

    Мы предложили рецепты постных котлет, но отсутствие жиров зачастую сказывается на качестве, и в результате они получаются сухими, особенно когда остынут.

    1. Фарш можно сделать сочным и самое важное условие — это его отбивка. После того как все ингредиенты вымешаны, а вы готовы приступить к формированию, смочите кисти рук, соберите в ладони весь фарш и с усилием бросьте его обратно. Проделайте это 8-10 раз. Если работаете с большим объёмом, то массу можно разбить на 2-3 порции. Когда продукт находится в стеклянной посуде, то она может треснуть от удара, поэтому отбивать лучше об мокрую разделочную доску.
    2. Некоторые хозяйки считают, что если мякоть варить до перемалывания, то блюдо будет нежнее, но это не так — предварительная термообработка не решит вопрос.
    3. Постные котлеты также получатся более сочными, если вы замочите хлеб в соевом молоке и не станете его отжимать. Использование репчатого лука и моркови тоже придаст нежности готовому продукту вне зависимости от способа термообработки.

    Выберите себе котлеты из рыбы — постные рецепты находятся выше, и приготовьте вкусный завтрак, обед или ужин. Примечательно, что некоторые хозяйки заготавливают сразу большое количество порций и отправляют в морозилку. Это очень удобно, так как их можно готовить непосредственно перед приёмом пищи, которая всегда будет горячей.

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    Источник: https://kotletki.online/fish/dietfish/postnye-rybnye-kotlety.html

    Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

    Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно

    Не правда ли, странное сочетание? Котлеты неизменно ассоциируются с мясом, ну на крайний случай на половину из мяса, какие же тогда могут быть котлеты в пост? Но это традиционно мясное блюдо имеет много вегетарианских аналогов, которые естественно можно кушать в пост.

    Во время диеты, поста, разгрузочных дней, да и просто ради разнообразия такую тяжелую пищу как мясо можно заменить разнообразными овощами, крупами и рыбой. Это будет очень вкусно, низкокалорийно, а, что самое главное, полезно.

    Постные котлеты из капусты

    Постные котлеты из капусты

    Как один из вариантов продукта-заменителя мяса в котлетах может выступить капуста. Это бесспорно один из полезнейших овощей, любимый многими.

    Правильно приготовленная котлета не оставит никого из членов семьи равнодушным к такому вегетарианскому чуду на столе. К тому же белокочанная капуста — это тот продукт, который доступен почти круглый год, да и выращивается на огородах у каждой бабушки.

    Довольно простой рецепт, ингредиенты которого можно менять на свое усмотрение (например, заменить капусту белокочанную на цветную).

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • крупа манная – 0,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 0,5 стакана;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сухари панировочные;
    • зелень укропа — 1/2 пучка.

    Приготовление

    Головку капусты разрезаем на четыре части и провариваем 10 минут в воде небольшим количеством соли. После этого откидываем нашу капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

    Дальше нашу капусту мы прокручиваем через мясорубку, избавляемся от остатков воды и смешиваем с чесноком, который мы предварительно выдавили, укропом, который мы нарубили, и луком, который мы так же пропустили через мясорубку.

    Затем солим, добавляем специи и добавляем муку или манку. Полученную массу мы вымешиваем и формируем котлеты. Обваливаем полученные котлетки в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

    Точно такое же можно провернуть и с морковкой. Смешать морковь, предварительно натерев ее, с манкой, посолить и пожарить. Согласитесь, очень простой и доступный каждому рецепт.

    Небольшая тайна, которая поможет вам сделать котлетки лучше: морковь лучше взять сочную, тогда выделяющийся сок поможет котлетной массе сформироваться.

    Постные котлеты из фасоли

    Постные котлеты из фасоли

    Неспроста вегетарианцы души не чаят в бобовых продуктах. Фасоль, горох, бобы — именно эти продукты помогают восполнять недостаток белка и аминокислот при рационе без мяса.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 1 кусочек;
    • мука – 0,5 стакана;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сухари панировочные.

    Приготовление

    Фасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку, смешиваем с солью, добавляем любимые специи, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

    Даем настоятся котлетной массе примерно 30 минут, после чего формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Обжаривать лучше на растительном масле. Для эстетов можно перед подачей украсить укропом или другой зеленью.

    Постные рыбные котлеты – рецепт

    Постные рыбные котлеты – рецепт

    Для того, чтобы приготовить рыбные котлетки есть огромное количество способов, начиная от простой сковородки и заканчивая мультиваркой, — выбирайте то что вам удобнее. В нашем рецепте мы запекаем их в духовом шкафу, так они получаются очень сочные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 1 кусочек;
    • молоко – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Небольшой кусок хлеба нужно замочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку, добавив к нему рыбное филе и лук. Полученный фарш нужно посолить, добавить специи по вкусу и яйцо и очень хорошо взбить полученную массу, желательно руками.

    Сформированные котлеты смазываем сметаной и помещаем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. Очередной небольшой секрет: чтобы котлетки получились красивые и румяные, в сметану, которой мы их смазывали, можно добавить немного паприки.

    Вот несколько простых и доступных каждому рецептов котлет без мяса. С помощью их вы сможете вкусно и сытно питаться во время поста и диеты или просто разнообразить свое меню. К тому же такие блюда очень и очень полезны!

    Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/postnye-rybnye-kotlety-retsept-ochen-vkusno.html

    Постные котлеты из капусты самый вкусный и быстрый рецепт

    Постные котлеты из капусты самый вкусный и быстрый рецепт

    Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

    • 800 г Минтай
    • 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
    • 2 ст. л. рис
    • 2 ст. л. панировочные сухари
    • 2 ст. л. растительное масло
    • 2 ч. л. Льняная мука
    • 30 г Сушеная или свежая зелень
    • 1 ч. л. соль
    • 1 ч. л. Черный молотый перец

    Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.

    Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

    Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.

    Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

    Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.

    В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

    Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.

    Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.

    Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет — очень вкусно!

    Рецепт 7 вкусные постные котлеты из белой рыбы

    Рецепт 7 вкусные постные котлеты из белой рыбы

    Нерассыпающиеся, вкусные и постные рыбные котлеты.

    • Филе белой рыбы, в данном случае была щука  грамм 400
    • Лук репчатый, ½ среднего, мелко порубленный
    • Чеснок, 1-2 зубчика
    • Петрушка свежая, ½ пучка, мелко порубленная
    • Горчица, 1 ст. ложка
    • Соевый соус, ½ ст. ложки
    • Майонез (постный в данном случае) 2-3 ст. ложки
    • Белый перец молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Манная крупа, 1-2 ст. ложки
    • Мука пшеничная, 2 ст. ложки

    Прежде всего, нужно убедиться, что в вашем филе не осталось никаких костей. По неизвестным причинам, в нашей стране то, что называется «рыбное филе», всегда продается с костями.

    Поэтому нужно с помощью пинцета вытащить все кости, которые удастся обнаружить. В моем случае из пары кусочков рыбы было извлечено вот такое количество костей:

    По удалении костей, отправляем филе в мясорубку, или фудпроцессор, вместе с петрушкой. Лук надо измельчить отдельно, чтобы не получился либо слишком мелкий рыбный фарш, либо слишком крупные куски лука.

    Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный, майонез.

    Кстати, лет 7 назад то, что продавалось в России под названием «постный майонез» есть было решительно невозможно. Сейчас ситуация значительно исправилась, и постный майонез стал вполне съедобным.

    Перемешиваем как следует. Затем добавляем смесь муки и манки, и мешаем опять, до однородного состояния.

    Теперь самый важный момент! Закрыв пленкой, отправляем фарш в холодильник минимум на час. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир — пожарить картошку, к примеру.

    По прошествии нужного времени достаем фарш из холодильника и лепим из него котлеты.

    Еще один важный момент. Обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты, опять же, могут рассыпаться, или начнут прилипать к поверхности.

    Обжариваем, как говорится, до готовности.

    К рыбным котлетам здорово подходит хрен, кстати. Приятного аппетита!

    Постные свекольные котлеты

    Постные свекольные котлеты

    Источник: https://podosinki.su/postnye-kotlety

    Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

    Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов

    Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке.

    Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Но не следует забывать, что время поста и предназначено не для того чтобы объедаться, а чтобы очищаться.

    Множество рецептов вегетарианских супов и салатов я уже описывала ранее. Вы можете посмотреть эти рецепты в разделе Постные блюда. А сегодняшняя подборка вкусных рецептов котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем. Выбирайте любые по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

    В этой статье:

    Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

    Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

    Это самые вкусные капустные котлеты. Для меня они даже вкуснее чем мясные. Я кладу в котлеты  много лука – от него они более сочные и ароматные. Если Вы не любите лук, положите поменьше, рецепт от этого не пострадает. Так же вместо манки, можно взять панировочные сухари. Манку я использую только чтобы обваливать в ней котлетки.

    Что понадобится:

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Приготовление:

    1. В большую кастрюлю наливаю воды 2,5 литра и ставлю на плиту. Пока вода закипит, подготавливаю овощи. Лук и картофель чищу и мою. Капусту нарезаю крупными кусками.
    2. Вода закипела. Опускаю в кипяток куски капусты. Накрываю крышкой. Капусту долго варить не следует – только чуть припустится и снимаю.          
    3. Нарезаю крупными дольками лук для перемалывания на мясорубке.
    4. Капустка минуты две поварилась и хватит.

      Откидываю капусту на дуршлаг, чтобы остыла. Оставшийся капустный бульон можно использовать для приготовления супов.                         

    5. На мясорубке прокручиваю капусту, лук и чеснок. Образовалось много лишнего сока, его тоже сливаю.                  
    6. Теперь тру картофелины на тёрке. Картошку добавляю в последнюю очередь, чтобы она не потемнела. Мелко режу укропчик и смешиваю всё с капустным фаршем.

      На этом этапе солю, перчу и подсыпаю муку. Всё перемешиваю хорошенько.                                             

    7. Сковороду ставлю на огонь, подливаю оливковое масло. Смоченными водой руками леплю котлетки и обваливаю их в манке. Можно обвалять и в панировочных сухарях. Обжариваю в раскалённом масле с двух сторон до симпатичного зажаристого цвета.

                                     

    Постные и вкусные котлеты капустные готовы! Их можно подавать с любым гарниром, а также и с постным салатом.

    Ещё один необычный рецепт постных котлет от канала «Кулинарная академия Алексея Суханова»

    Постные котлеты из двух видов фасоли

    Постные котлеты из двух видов фасоли

    Не хотите возится с фасолью? Сделайте простенькие, классические морковные котлетки.

    Постные морковные котлеты с манкой

    Постные морковные котлеты с манкой

    Вкус этих котлеток меня возвращает в детство и я стараюсь не добавлять ничего лишнего, чтобы были как у бабушки Рецепт очень простой и продукты самые обыкновенные.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Морковь отвариваю в солёной воде до полуготовности. Сливаю воду и даю морковке остыть.
    2. Чищу морковь и тру на крупной тёрке. Добавляю сахар, а лучше мёд. Всыпаю половину манной крупы и хорошенько перемешиваю.

      Даю морковному фаршу постоять пять минут, чтобы манка впитала лишний сок и котлетки не разваливались.

    3. Начинаю лепить котлетки. Обваливаю их в манке.
    4. Разогреваю сковородку с малом и обжариваю котлеты с двух сторон.

    Постные морковные котлетки готовы.

    Полезные и сладенькие. Очень вкусны с постным майонезом

    Самый вкусный рецепт гречаников

    Самый вкусный рецепт гречаников

    Самый вкусный и самый простой рецепт постных котлет из гречки. Для мужчин я готовлю гречаники с мясным фаршем. А вот эти постные я делаю во время поста. В них и сытость и чудесный вкус.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу промываю и отвариваю в солёной воде. Пока варится гречка подготавливаю овощи. Картошку и лук чищу и мою. Мелко режу пучок зелени. Лук крошу мелко и обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла. Картошку тру на крупной тёрке.
    2. В отваренную гречку высыпаю обжаренный лук и тёртый картофель. Высыпаю туда рубленную зелень и выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю соль, перец и специи.

      Хорошенько перемешиваю и ещё немного подавливаю толкушкой. Получается довольно вязкий  однородный фарш.

    3. Сковороду ставлю на огонь и наливаю немного масла. Руки окунаю в воду и начинаю лепить котлеты. Если хотите, обваливайте их в муке, но я этого не делаю.
    4. Обжариваю котлетки на раскалённой сковороде не более одной минуты с каждой стороны.

    Гречаники очень вкусны с грибным соусом.

    Обязательно попробуйте их!

    Котлеты из гречки с грибами постные

    Котлеты из гречки с грибами постные

    В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

    Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

    Постные картофельные котлеты с зеленым горошком

    Постные картофельные котлеты с зеленым горошком

    Постные котлеты из картошки не хитры в приготовлении и не потребуют много времени и сил. Картофельное пюре здесь рассматривается как основной ингредиент. Можно сделать картофельные котлеты с капустой, с рисом, с геркулесом. Я сегодня готовлю постные картофельные котлеты с зеленым горошком. Набор продуктов найдётся у каждого.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Картошку чищу и мою. Ставлю варить на пюре.
    2. Лук нарезаю очень мелко и обжариваю на растительном масле.
    3. Горошек разминаю вилкой. Можно перемолоть в блендере в кашу — как хотите.
    4. Картофель сварился. Разминаю его в пюре и добавляю туда горошек и обжаренный лук.
    5. Постоянно перемешивая, подсыпаю ложками муку, чтобы получилось вязкое тесто.
    6. Формую котлетки маленького размера.

      Если делать котлеты большие, то их потом трудно перевернуть.

    7. Котлетки обваливаю в муке. Можно и в панировочных сухарях и в манке обвалять.
    8. На раскалённой сковороде с маслом обжариваю котлеты с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой, чтобы сразу захватить и перевернуть всю котлетку. Они мягкие и могут развалится.

    Ну вот и готовы румяные картофельные котлеты.

    Подавайте их с постным майонезом или грибным соусом.

    Постные картофельные зразы с грибами

    Постные картофельные зразы с грибами

    Ещё такие картофельные котлетки делают с начинками и они называются зразы. Вот рецепт постных зраз с грибами от канала Lana San.

    Говоря о постных котлетах, невозможно пропустить и рецепт овсяных котлет. Я готовлю их не только в пост, но и просто в разгрузочные дни.

    Овсяные котлеты из геркулеса

    Овсяные котлеты из геркулеса

    Эти котлеты лепятся очень хорошо, благодаря клейкости самой овсянки. Сытное и полезное блюдо для постного меню.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья в большой миске заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Пусть геркулес минут 10 заварится и набухнет.  А мы пока займёмся овощами.
    2. Лук и картошку чищу и мою. Картошку и лук тру на тёрке. Не удержалась и потёрла ещё морковочку одну для разнообразия)
    3. Геркулес уже запарился. Высыпаю в миску с геркулесом тёртую картошку, морковку лук.

       

    4. Теперь солю, перчу и выдавливаю через пресс чесночок. Перемешиваю очень тщательно, и начинаю лепить котлеты. Сразу их и выкладываю на раскалённую сковородку с растительным маслом. Когда обжарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю лопаткой и обжариваю с другой стороны. 

    Постные котлеты из геркулеса готовы.

    Кушайте их с постным майонезом или с грибным соусом.

    В пост бывают дни, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Поэтому сейчас мы разберём рецепты постных котлет из рыбы и кальмаров.

    Рецепт вкусных рыбных котлет

    Рецепт вкусных рыбных котлет

    Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая.  Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Минтай мою и очищаю от костей. Перекручиваю на мясорубке на два раза. Красную рыбу тоже очищаю от костей и нарезаю маленькими кусочками и добавляю её в фарш.
    2. Очень мелко режу лук и отправляю тоже в фарш. Солю, перчу и всыпаю туда же полстакана манной крупы. Хорошенько перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы манка набухла.
    3. Начинаю формовать котлеты.

      Обвалять их можно в муке, в манке или в панировочных сухарях — как пожелаете. Тем временем духовка уже включена на 200градусов и разогревается.

    4. На лист наливаю подсолнечное масло и выкладываю котлетки не слишком близко друг к другу. Духовка разогрелась, отправляю туда лист с котлетами.
    5. Пора заняться соусом. В миску насыпаю 3 столовых ложки муки и постоянно размешивая, заливаю большую кружку воды 330 мл.

      Добавляю томатную пасту, соль, перец. Любые специи, какие Вам нравятся можете добавить на этом этапе.

    6. Котлетки в духовке пожарились уже 30 минут. На лист к котлетам аккуратно выливаю весь томатный соус. И снова в духовку минут на 10. Чтобы соус только закипел. Выключаю духовку и даю котлеткам ещё потомиться в соусе.
    7. Подаю на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и с гарниром из маринованных овощей.

    Постные рыбные котлеты в томатном соусе готовы. Уверена, что они понравятся все Вашим домашним и гостям.

    Постные котлеты можно приготовить не только из рыбы. Вот такой рецепт котлет из кальмаров от канала «Лысый Повар»

    Постные котлеты из кальмаров (видео)

    Постные котлеты из кальмаров (видео)

    Вот такие котлеты из постных продуктов готовим во время поста.  В качестве гарнира к постным котлетам можно приготовить кашу, овощи или постный салатик. Рецепты постных салатов здесь. Изумительно вкусно и полезно. Всем кто готовил сегодня с нами желаем приятного аппетита! И поститесь на здоровье!

    Если Вам понравились эти простые рецепты постных котлет, нажимайте кнопочки соц сетей. Так же буду очень благодарна за отзывы и комментарии.

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/postnye-kotlety-10-receptov-foto.html

    Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлеты пользуются повышенным спросом во время Великого поста. Однако, это не повод отказаться от них людям, далёким от религии. Рыбные котлетки просты в приготовлении, вкусны и полезны.

    Вообще, во время Великого поста существует два дня, когда можно есть рыбу – это Благовещение и Вербное воскресение. На Благовещение вы можете отведать рыбки, если оно не попадает на Страстную неделю. А вот кушать рыбу в Вербное воскресение можно всегда.

    Римская Империя не приветствовала Христианство, поэтому люди, которые исповедовали эту религию, вынуждены были скрывать свои убеждения. И чтобы общаться между собой, христиане придумывали различные символы. В такой тайнописи очень часто можно было увидеть изображение рыбы.

    Благовещение относится к разряду праздников, имеющих постоянную дату – седьмое апреля. Поэтому, когда Пасха отмечается раньше, и с праздником совпадает Страстная седмица, то от рыбных блюд нужно отказаться. Впрочем, это бывает не так часто.

    Особенности рыбных котлет из консервов:

    • Рыбу из банки тщательно измельчают вилкой, только потом добавляют в фарш
    • Если в фарш добавить сырое яйцо, то котлеты не развалятся, и их будет легко формовать
    • Для сочных котлеток в фарш кладут свежий или пассерованный лук
    • Котлеты формируют смоченными в воде руками, так фарш не будет к ним липнуть. Затем обваливают в муке, манке или панировочных сухарях
    • Жарят на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом

    Готовить котлеты можно из любых рыбных консервов в масле. Принцип приготовления будет один, а вот вкус будет отличаться в зависимости от выбранной рыбки. Кстати, хорошо сочетаться котлеты будут практически с любым гарниром.

    Постные рыбные котлетки с картошкой

    Постные рыбные котлетки с картошкой

    Очень простое блюдо, с приготовлением справится даже начинающий поварёнок!

    Понадобится: банка консервов «Сардины в масле», рис 1 ст., большая луковица, картошка 3 шт., две столовые ложки муки, масло для жарки, специи, соль – по вкусу.

    ♦Рис промываем, отвариваем и остужаем.

    ♦Берем картофель, чистим, варим, превращаем в пюре, остужаем.

    ♦Луковицу чистим и мелко крошим.

    ♦Все ингредиенты соединяем с размятыми вилкой рыбными консервами, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

    ♦Формуем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    С рисом, панированные в сухарях

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завялить говядину в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание