Как приготовить подливу из свинины

Подлива из свинины: рецепт приготовления и необходимые ингредиенты

как приготовить подливу из свинины

Подлива из свинины является универсальным блюдом, которое подойдет к любому гарниру. Универсальность заключается в том, что использовать этот рецепт можно и в будничном, и в праздничном меню.

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно знать секретов приготовления. Для разнообразия повседневного стола можно использовать различные рецепты и способы приготовления.

Секреты приготовления подливы

Подлива с мясом — это по своей сути гуляш.

Гуляш — это блюдо венгерской кухни: мясо тушилось с большим количеством овощей и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, а мясо мягким и нежным, нужно знать, как приготовить подливу из свинины правильно.

Секреты приготовления подливы из мяса свиньи:

  • Жир нужно полностью срезать — он может перенасытить мясо сочностью.
  • Кусочки должны быть крупными и квадратными, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  • Чем дольше тушится мясо, тем мягче и насыщенней получится продукт.
  • Чтобы убрать жесткость, до разделки можно отбить еще неразрезанный кусок мяса.
  • Мясо нужно солить за 15 минут до конца готовности, так как соль может высушить продукт.
  • Лучше брать свежее мясо. Замороженное должно разморозиться в холодильнике постепенно, иначе оно получиться жестким сухим.

Блюдо в кулинарии разных стран мира

У подливы из свинины есть множество интерпретаций. Практически в любой национальной кухне присутствует аналогичное блюдо со своими особенностями:

  • Итальянская подлива с томатами и базиликом.
  • Украинская подлива с овощами.
  • Венгерская подлива в остром соусе.
  • Французская подлива с луком и сыром.

Продолжать список можно бесконечно. Каждая национальная кухня кроме мяса использует те продукты, которые наиболее популярны в их стране.

Подлива в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке готовится очень быстро, получается вкусной и насыщенной ароматами. Продукты точно не подгорят, мясо получится сочным и нежным. Желательно использовать для приготовления специальную программу.

Список продуктов:

  • 500 г свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • любимые специи;

Этапы приготовления блюда:

  1. Кубиками средней величины нарезать мясо.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками или нарезать полукольцами.
  3. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, уложить в мультиварку мясо и специи, перемешать. В режиме «Жарка» мясо пусть потомится четверть часа.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась в комки в процессе перемешивания.
  6. Залить в чашу пол-литра теплой воды и добавить еще немного специй. Тушить ¾ часа.
  7. Чеснок измельчить и уложить в мультиварку за несколько минут до окончания работы режима «Тушение».

Рецепт блюда с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой имеет оригинальный вкус, который привносит легкую ноту кислоты. При этом томатная паста делает мясо более мягким, а вкус ярким. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду или сотейник с толстым дном.

Какие продукты нужны для приготовления:

  • 300-400 грамм вырезки свинины;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • 40 г концентрированной томатной пасты;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Алгоритм создания шедевра:

  1. Нарезать мясо полосками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. В сковороде обжарить лук вместе с мясом.
  4. В половине стакана теплой воды размешать томатную пасту и другие специи.
  5. Когда мясо потеряет цвет, а лук станет мягким, добавить муку. Постоянно помешивая продукты, обжарить смесь в муке.
  6. В стакане воды размешать томатную пасту и специями, влить к мясу и припустить на медленном огне, пока влага не выпарится.
  7. Добавить остальную воду. Уменьшить огонь до минимума и тушить подливу под крышкой в течение часа.

Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты

Подлива из свинины с томатной пастой имеет множество интерпретаций, каждая из которых отличается набором продуктов. Из-за пасты вкус может показаться слегка кисловатым, но именно томатные нотки подчеркнут вкус остальных продуктов. Чтобы разнообразить блюдо и испытать новые вкусовые ощущения, достаточно использовать необычный рецепт подливы из свинины с добавлением томатной пасты.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 2 репчатых головки лука
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • четвертая часть лимона;
  • специи, зелень;
  • несколько ложек муки;
  • 4 чайные ложки томатной пасты.

Кулинарные действия состоят из следующих шагов:

  1. Нарезать свинину мелкими, но одинаковыми кусочками.
  2. На раскаленную сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло и обжаривать до румяной корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляйте соль, иначе из мяса вытечет весь сок.
  3. Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду лук и морковь. Овощи предварительно нужно нарезать аккуратными кубиками.
  4. Сбланшируйте томат, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  5. Когда все компоненты хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
  6. Через 5 минут всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте.
  7. Залейте водой и уложить кусочек лимона.
  8. Тушите подливу, постоянно перемешивая. Степень готовности определяется индивидуально по степени загущения.

Классический рецепт подливы

Подлива из свинины с мукой считается классическим рецептом такого рода блюда. При этом простой способ готовки и небольшой набор продуктов гарантирует получение вкусного блюда. Альтернативным вариантом классического рецепта является подлива из свинины в мультиварке. Отличается только принцип приготовления.

Что потребуется для приготовления:

  • До 0,5 кг свинины.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Специи, зелень.

Принцип приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками одного размера, предварительно промыв и обрезав от жира.
  2. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать подготовленную свинину и приступить к обжарке. Жарить почти до полной готовности.
  3. Нарезать лук и морковь средними кубиками.
  4. В течение 5 минут жарьте мясо с овощами.
  5. По очереди добавить сначала томатную пасту, затем муку. В процессе добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать.
  6. Добавить около стакана воды и уложить специи. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. За несколько минут до окончания добавить зелень.

Подлива к макаронам

Подлива из свинины к макаронам с итальянскими нотками требует минимума ингредиентов. При этом каждый продукт имеет отчетливый вкус и аромат.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки муки;
  • итальянские специи;
  • чеснок.

Готовим подливу:

  1. Небольшие кусочки свинины обжарить на горячей сковороде до появления румяных бочков.
  2. После появления золотистой корочки на мясе, добавить нашинкованный лук и морковь. Жарить вместе до 5 минут.
  3. Засыпать муку и перемешать все продукты. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, который нужно выдавить с помощью специального пресса. Жарить 2 минуты.
  5. Влить стакан воды, добавить специи и тушить полчаса. Настаивать еще 15 минут.

Как создать изысканный рецепт для гурманов

Не многие знают, как приготовить подливу из свинины так, чтобы получилось изысканное блюдо для настоящих гурманов. Многим кажется, что для этого нужны дорогие продукты или особые умения. Принцип создания кулинарного шедевра на основе обычной подливы из свинины легко – достаточно добавить яркий ингредиент.

Варианты подлив для гурманов:

  1. Если в классическом рецепте заменить томатную пасту на грибы, то получится новое блюдо. Такой вариант часто встречается в ресторанах.
  2. Свинина замечательно сочетается с твердым сыром, молоком или сливками. Такой способ приготовления будет интересным вариантом экстравагантной подливы.
  3. Свинина, тушеная с луком в сметане, – это лучший вариант для того, чтобы удивить родных новым блюдом из привычных ингредиентов.

Игра с продуктовым составом и способом приготовления поможет найти идеальный вариант, который удовлетворит любого гурмана.

Источник: https://FB.ru/article/19747/uu-podliva-iz-svininyi-retsept-prigotovleniya-i-neobhodimyie-ingredientyi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подлива из свинины, рецепты

как приготовить подливу из свинины

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его.

Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.

К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы и собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.

Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.

Подлива из свинины со сметаной

Вкусное и сытное блюдо как подлива из свинины со сметаной, придется кстати на ужин для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети, а гарниром ему послужит картошка или любая крупа.

Ингредиенты:

  • свинина – 420 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • мука – 25 гр,
  • сметана – 180 мл,
  • вода – 180 гр,
  • растительное масло – 30 мл,
  • чеснок – ¼ шт,   
  • соль, зелень, специи

Рецепт приготовления:

Узнаем, как готовить подливу из свинины. Свинину мелко нарежьте (лучше соломкой), положите на сковороду, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поместите на огонь. Когда свинина изменит цвет, добавьте воду. Когда вода закипит, положите муку и добросовестно перемешайте. После этого посолите и добавьте специи (можно взять лаврушку, мускатный орех, гвоздику и черный перец). Когда свинина будет готова, влейте сметану и на медленном огне прогрейте.

Репчатый лук пассируйте, используя подсолнечное масло. Когда лук достигнет прозрачного цвета, положите к нему мясо.

Готовую и чуть охлажденную подливу заправьте чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпьте рубленой зеленью. Подлива из свинины рецептов имеет много. Например, придайте блюду чуть сладковатый вкус, добавив со специями чайную ложку сахара. Этот вкус определенно оценят маленькие дети.

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. А приготовление подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 260 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Подлива из мяса свинины готовится не так сложно, как думают некоторые молоденькие хозяюшки. Для начала, луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, нарежьте кусками чуть покрупнее, чем луковицы, и поджарьте на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего залейте холодной водой и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Будет уместным предварительно снять с них кожицу, обдав томаты кипятком. Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо тушиться еще полчаса.

За это время отварите макаронные изделия (лучше брать «перья» или «завитушки», а не лапшу или спагетти). Отваренные макароны можно перемешать с подливой или поливать их подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины к пюре

Подлива к пюре из свинины придаст этому картофельному блюду аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт, как сделать подливу из свинины, не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 260 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите картофель и приготовьте пюре однородной консистенции.

Пюре поливайте подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с грибами

Подлива из свинины с грибами вполне самостоятельное блюдо, но может служить и дополнением к изделиям из крупы и картофеля. Рецепт приготовления подливы из свинины не требует особого умения на кухне, так как достаточно прост.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 гр,
  • грибы – 280 гр,
  • лук – 1 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • мука – 1,5 ст. ложки,
  • вода – 190 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 25 мл,
  • соль, перец черный, майоран – по 4 гр,
  • укроп – 1 пучок

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Грибы (удобнее брать шампиньоны, замороженные или консервированные) и мелко порезанный перец добавьте к мясу. Если грибы свежие, то отварите их, а затем немного обжарьте. В этом случае подойдут любые грибы, которые есть под рукой. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За десять минут до окончания тушения добавьте укроп, лаврушку, майоран, посолите и поперчите.

Такое блюдо идеально сочетается с гречкой или макаронным изделиями, а также рисом и блюдами из картофеля.

Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт мясной подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр,
  • лук – 1,5 шт,
  • томат – 2 шт,
  • вода – 130 гр,
  • паста помидорная – 10 гр,
  • лист лаврушки – 1 шт,
  • растительное масло – 35 мл,
  • соль, перец черный

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.

Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите гречку.

Отваренную гречку можно перемешать с подливой или поливать ее подливой непосредственно перед употреблением.

Подлива из свинины с мукой

Мясная подлива из свинины, которую еще называют мясным гуляшом, отлично сочетается как с макаронами, так и с любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • мука 1 сорта — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • вода — 0,5 л,
  • перец горошком — 5 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • пряности, зелень,
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшой соломкой. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее прогрейте, добавьте туда растительное масло и мясо. Хорошенько обжарьте свинину до румяной корочки.

Овощи промойте и очистите от кожуры. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Все это добавьте к мясу и потушите вместе с ним.

Далее, в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте с другими ингредиентами. Следующим шагом добавьте муку, тщательно перемешайте и потушите.

Возьмите пол литка кипящей воды, влейте ее в сковороду и томите на небольшом огне еще полчаса. После этого уже можно добавить специи и травы по вкусу.

Подлива из свинины с мукой довольно сытная – ею часто заменяют мясное блюдо.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • мука пшеничная —3 ст. ложки,
  • кипяченая вода — 400 гр,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.

Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».

Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из легкого говядины

Источник: https://gold-recepty.ru/blyuda-iz-myasa/1253-podliva-iz-svininy

Вкусная мясная подлива из свинины

как приготовить подливу из свинины

Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре.

Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить.

У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.

Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине.

Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах.

Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.

Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.

В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров — рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде.

После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу.

Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.
  2. В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.
  3. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.
  5. Даем муке обжариться до золотистого цвета.
  6. Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.
  7. Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.
  8. На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:

  • Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
  • Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
  • Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/podliva-iz-svininy

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

:

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-svininy-podlivkoj-recepty.html

Рецепты подливы из свинины – питайтесь разнообразно и недорого

Подлива из свинины – находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Для подлив используется не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной.

Главное отличие подливы от соуса в том, что подлива готовится в той же емкости, в которой предварительно обжаривалось мясо. В результате применение находят жир, сок, приправы и специи, которые использовались в приготовлении мяса. Подливы часто готовят те, кто предпочитает безотходные технологии даже в домашней кулинарии.

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура. У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Наши рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Простая подлива из свинины в мультиварке

Фото простой подливы из свинины с грибами в мультиварке

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши. Кусочек мяса может быть маленьким, для запаха.

Если нет количества мяса, указанного в рецепте, дополните пробел луком, морковью или грибами. В подливу кроме указанных в рецепте ингредиентов можно смело добавлять овощи, зелень, специи. От этого блюдо станет вкуснее и разнообразнее.

Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из свинины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • чеснок 2-3 головки
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • бульон 1 литр
  • специи для свинины 1 ст. ложка
  • паприка 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от пленок и волокон, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Лук, морковь и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами или соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте свинину до румяной корочки 10-15 минут. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
  3. Добавьте к мясу ложку паприки. Перемешайте. Паприка придаст блюду красивый красно-оранжевый цвет и тонкий привкус. Жарьте еще 3 минуты.
  4. Залейте мясо бульоном или горячей водой. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушение, время – 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте приправу, соль и чеснок.
  5. Разведите в стакане теплой воды 2 ст. ложки муки. Влейте к мясу. Помешивайте, чтобы не образовалось комков.

    Готовить следует до тех пор, пока подлива не загустеет.

Способ подачи: Подлива с грибами отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего подать ее со спагетти, макаронами или с картофельным пюре.

Подлива из свинины со сметаной и плавленым сыром

Фото подливы из свинины со сметаной и плавленым сыром

Не секрет, что приготовление свинины в кислой среде делает мясо мягким. Не очень качественное мясо, тушеное в сметане, станет нежным и будет таять во рту. А необычный пикантный вкус подливе и желаемую густоту добавит плавленый сыр. Пошаговый рецепт вам точно придется по вкусу. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная мякоть 400 г.
  • мягкий плавленый сыр 200 г.
  • сметана 100 г.
  • бульон 1 стакан
  • растительное масло 30 мл.
  • молотый черный перец ½ ч. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Обжарьте на растительном масле, пока кусочки не станут блестящими. Они не должны подгореть.
  2. Добавьте воду и сметану. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Добавьте плавленый сыр.

    Если используете обычный плавленый сырок в брикете, натрите его на терке. Сыр быстрее расплавится. Добавьте соль и перец. Держите подливу на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

  4. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, дайте настояться 10-15 минут.

Способ подачи: Самый простой вариант – подать сметанно-сырную подливу к спагетти. Более интересный и диетический – овощи. Особенно вкусна подлива с отваренной на пару цветной капустой, брокколи или брюссельской капустой.

Подлива из свинины с томатной пастой на сковороде

Фото рецепта подливы из свинины с томатной пастой на сковороде

Кроме сметаны в качестве кислой среды для приготовления мяса можно использовать томатную пасту или томатный сок. Подлива из свинины с томатной пастой – оригинальное и дешевое блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 600 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • душица 1 ч. ложка
  • молотый сладкий перец 1 ч.ложка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой:

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте мелкими кусочками свинину. Добавьте в сковородку к овощам и обжаривайте, пока мясо не начнет покрываться корочкой.

    Посолите, поперчите, добавьте душицу и молотый сладкий перец.

  3. Выложите в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или консервированные в собственном соку помидоры. Тушите, не закрывая крышку, до загустения подливы.
  4. Зелень петрушки мелко порубите.

    Перед подачей на стол посыпьте подливу зеленью.

Способ подачи: Подавайте подливу с картофельным пюре. Подлива приобретет оригинальную нотку, если добавить в блюдо вместе с томатной пастой отваренный зеленый горошек.

Советы по приготовлению подливы из свинины

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  • Свинина – жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  • Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  • Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  • Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.

Источник: http://fabfood.ru/myaso/tushenoe/podliva_iz_svininy.html

2 Рецепта: подливы из свинины

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки.

Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.

Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы

  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки.

    Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.

  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.

  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Источник: https://meatlovers.ru/myasnaya-podliva-iz-svininy-recept-s-foto.html

Подлива из свинины

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Ksysha

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом.

Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много.

Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

Процесс приготовления:

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём.Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/podliva-iz-svininyi/

Ингредиенты для мясной подливы

Для подливы нам потребуется:

  • Свинина — 700 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 500 миллилитров
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Поваренная соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:

Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.

О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше — она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7. Далее кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить — они уже отдали свой аромат подливе.

Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.

Источник: https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/264-podliva-iz-svininy

4 простых способа приготовления подливы из свинины

Существует очень много рецептов, как приготовить свиную подливу. Вы сможете проявить фантазию и сделать ваше блюдо в мультиварке, обжарить на сковороде или протушить в сотейнике. Однако, подлива из свинины у каждой хозяйки получится разной, потому что вы можете сделать разные вариации блюда: со сметаной, сливками или с добавлением томатной пасты.

  • Готовим подливу в мультиварке
  • Рецепт подливы из свинины со сметаной
  • Полезное блюдо – свинина с овощами
  • Готовим свинину с грибами к празднику

Готовим подливу в мультиварке

Чаще всего хозяйки подают подливу со свининой с добавлением томатной пасты к макаронам. Рецепт такого блюда очень прост и, наверняка, понравится многим. Времени на приготовление уходит не очень много, и у вас даже будет возможность одновременно с ним сделать и подать гарнир.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, сохраняет запах и естественный вкус ингредиентов, поскольку готовится в собственном соку и пропитывается ароматами своих же продуктов.

Не существует единого рецепта для мультиварки. Всегда можно добавить свой секретный продукт, который сделает ваше блюдо неповторимым, а пока мы хотим предложить простой рецепт, по которому ваша подлива из свинины с томатной пастой получится безупречной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • свинина;
  • лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста;
  • мука;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Порежьте мясо на небольшие кусочки, немного посолите и поперчите его и погрузите в чашу мультиварки. Мелко порежьте лук. Затем включите мультиварку на программу жарки, налейте немного растительного масла и пассируйте там лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его до полуготовности в течение 15-20 минут.

Пока мясо тушится, разбавьте томатную пасту теплой водой в пропорции 1:2 и добавьте к блюду. Чтобы придать вашей подливе более яркий, насыщенный вкус и густоту, добавьте во время готовки 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки.

После добавления всех продуктов подождите еще 40 – 60 минут, в конце добавьте специи по вкусу. Если любите острое, вам подойдет перец чили, который, несомненно, украсит вашу подливу. Смело можете добавить немного измельченного чеснока, базилик, орегано или белый перец прямо перед тем, как достанете подливу из мультиварки.

Рецепт подливы из свинины со сметаной

Чудесным образом к макаронам подходит подлива со свининой, которую очень легко можно приготовить со сметаной. Мы предлагаем вашему внимание бюджетный, совсем простой и вкусный рецепт. Вам понадобится:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм сметаны;
  • лук и специи по вкусу.

Возьмите хорошее мясо, желательно свиную отбивную и нарежьте его ровными кусочками. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и вначале обжарьте на ней лук до золотистого состояния. Затем по рецепту следует, что нужно положить лук в отдельную емкость и на том растительном масле обжарить мясо до состояния, пока оно не будет на половину готово. На это обычно уходит 30 – 40 минут. После этого смешайте в сковороде обжаренный лук и 300 грамм сметаны.

После того, как подлива будет полностью готова, не забудьте добавить специи, лавровый лист, чеснок и посолить блюдо по вашему вкусу. Именно этот рецепт сделает даже скучный повседневный гарнир – макароны – самым вкусным и желанным.

Чудесным образом сочетается он со свежими или запеченными овощами. Попробуйте подать такую подливу вместе с запеченными баклажанами или перцем, и не успеете оглянуться, как от ужина останется лишь одно воспоминание о ваших кулинарных способностях. А самое главное, что для его выполнения вам не нужна даже мультиварка. Как видите – все просто.

Полезное блюдо – свинина с овощами

Данный рецепт имеет очень много преимуществ. Во-первых, его можно приготовить как на обычной сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Во-вторых, блюдо готовится на овощной основе, что делает его не просто очень вкусным, но и самым полезным и низкокалорийным. Такая пища идеально подходит для здорового питания вашей семьи, и особенно маленьких детей. В-третьих – можно использовать самые разнообразные овощи, какие только есть в вашем холодильнике, и какие вы любите кушать.

Такая подлива будет очень сытной, вкусной, а главное – полезной. А зелень, которая просто необходима, чтобы приготовить блюдо, придаст особый свежий вкус и приятный аромат.

Возьмите крупный болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, чеснок, петрушку, укроп и свежую свинину.

Нарежьте свинину крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В соответствии с нашим рецептом, пока мясо обжаривается, порежьте кубиками овощи, а затем добавьте их в блюдо. Одновременно с овощами влейте стакан воды, посолите его, добавьте черный молотый перец и тушите до готовности.

Зелень нужно добавлять перед самой подачей к столу. Такую свинину очень просто приготовить и в мультиварке в режиме «жарка». Правда это займет немного больше времени, чем приготовление на плите.

Такая подлива со свининой и с овощами гармонично сочетается с разными гарнирами – макаронами, рисом, пшеничной кашей, но в особенности приятно подавать ее с запечённым в духовом шкафу картофелем. Его очень просто приготовить – вымойте картофель, затем в неочищенном виде разрежьте клубни на две части, посолите, добавьте специи, чеснок, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф на 20 – 30 минут. Этот рецепт так же прост, как и вкусен!

Готовим свинину с грибами к празднику

В преддверии праздника наступает время порадовать близких самой вкусной подливой из свинины с грибами.

Данный рецепт не удастся приготовить в мультиварке, потому что грибы могут получиться немного пресными, и не полностью отдать свой аромат.

Такое блюдо можно подавать с самыми разными соусами и гарнирами, правда, с макаронами оно несколько может потерять свою праздничность.

Рецепт достаточно прост. Итак, чтобы приготовить свинину с грибами к торжественному столу возьмите такие продукты:

  • свинина;
  • грибы;
  • лук;
  • томатная паста;
  • сливки;
  • соль и специи.

Нарежьте свинину средними кусочками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Измельчите лук и добавьте к мясу. Пока мясо тушится, нарежьте грибы и точно так же добавьте их в сотейник, посолите и тушите все до полуготовности минут 30. Разведите томатную пасту водой и добавьте в подливу. Когда блюдо будет готово, вылейте нежирные сливки в сотейник и тушите мясо около 5 минут. Перед подачей добавьте зелень – петрушку, укроп, базилик.

Как видите, существует очень много рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить самую вкусную подливу из свинины и в мультиварке, и на обычной сковороде или сотейнике. Никогда не бойтесь экспериментировать, находить свои секреты, вкусы и новые способы разнообразить семейный ужин. Чтобы вкусно кушать, не требуется больших затрат времени и дорогих продуктов, достаточно вашей фантазии, желания и любви к кулинарии.

Источник: http://www.pillow.su/4-prostyx-sposoba-prigotovleniya-podlivy-iz-svininy/

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

(11 4,36 из 5)

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/myasnaya-podliva/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить зубатку в духовке в фольге

Закрыть