Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Время приготовления — 60-80 минут.

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 мультистакана.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Растительное масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.

2) Добавляем в мультиварку растительное масло, затем обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут на режиме «Жарка».

3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.

4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.

5) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, ставим необходимую программу приготовления. Здесь время может быть установлено разное. Чаще всего выбираются режимы «Плов», «Крупы» и «Каша» с длительностью 60-80 минут.

6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.

7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.

8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.

Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/perlovka-v-multivarke-redmond/192-perlovka-s-tushenkoj-v-multivarke-redmond.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Перловка с тушенкой в мультиварке

как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 250 ккал.,
  • Белки: 110 г.
  • Жиры: 8,3 г.
  • Углеводы: 33 г.

Количество порций — 2

Время приготовления — 4 ч 30 мин

Перловая крупа — один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные качества при термической обработке. Этот кладезь витаминов и микроэлементов рекомендуется включать в рацион при пониженном гемоглобине, нехватке витаминов группы В, К, А, лишнем весе.

Перловка получается невероятно вкусной, если приготовить ее с тушенкой и зеленым горошком или тыквой. Один из лучших способов приготовления перловой каши с тушенкой — в мультиварке, ведь она оснащена режимом «Тушение», который отлично раскрывает вкус блюда. Медленное томление помогает избежать получения резиновой структуры готового зерна. Затрачивается минимум усилий, а в результате получается необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Что понадобится

Для приготовления блюда потребуются:

  • перловая крупа — 100 г;
  • вода — 2 ст.;
  • сметана — 2 ложки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • тушенка — 1/2  банки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить

Чтобы перловка с тушенкой в мультиварке получилась мягкой, нежной и не расклеенной, надо после тщательного промывания крупы залить ее водой и отправить на 2 часа в холодильник, накрыв крышкой. Выбранные для готовки зерна должны быть цельными, слегка желтоватого цвета.

Мультиварку включить в режиме «Выпечка» на 5 минут для разогрева. Жир с тушенки снять и положить в чашу. Морковку и лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости, добавить сметану. Их аромат сделает кашу перловую вкусной и аппетитной.

С крупы слить остатки жидкости, дать немного обсохнуть и выложить к овощам. Добавить мясо с банки.

Горошек откинуть на дуршлаг, а потом добавить его в чашу. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить водой выше уровня всех продуктов и томить в режиме «Тушение» 2 часа.

Перловка  в мультиварке напоминает вкус детства, когда ее готовили в печи. Медленное приготовление обеспечивает насыщение зерен нотками аромата горошка, моркови и мяса.

Подавать можно с зеленью, свеклой, помидорами или огурцами. Хорошо сочетается с салатом из капусты.



Источник: https://polrecept.com/kasha/perlovaya/s-tushenko-v-multivarke

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

» Кулинар » Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной.

Простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • тушенка свиная или говяжья – 500 грамм;
  • луковица – 1 большая или 2 маленькие;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • вода – 850 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около 3-4 часов на подготовку, 75 минут займет приготовление самого блюда.

Калорийность на 100 грамм: 294 ккал.

Этапы и шаги приготовления перловки с тушенкой в мультиварке:

  • крупу высыпать в глубокую емкость. Залить прохладной водой до краев. Лучше, если вода будет кипяченная или отфильтрованная. Оставить настаиваться крупу на несколько часов, оптимальным будет 3-4 часа. Сделать это необходимо заранее;
  • тем временем подготовить овощи. Лук почистить и измельчить. Морковь хорошо промыть. Затем ее нужно тщательно очистить, а после этого натереть на терке. Лучше крупной, иначе лук даст много сока;
  • растительное масло залить в чашу мультиварки;
  • установить программу «Жарка», 1-2 минуты разогреть масло;
  • к маслу добавить порубленный лук и тертую морковь, перемешать;
  • обжаривать овощи в том же режиме в течении 7-10 минут. Во время жарки крышка должна быть открыта;
  • пока овощи готовятся, подготовить тушенку. Для этого следует отделить мясо от жира. Само мясо нарезать, следить затем чтобы кусочки не получились слишком маленькими, приблизительно по 2 – 3 см в длину;
  • добавить мясо к овощам. Обжаривать еще примерно 2 минуты, но уже с закрытой крышкой;
  • после этого слить воду с замоченной перловки. С помощью сита еще раз хорошо промыть водой;
  • добавить крупу к овощам и мясу. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Крышку закрыть, время тушения 60 минут;
  • во время приготовления крышку не открывать и содержимое не перемешивать;
  • после звукового сигнала проверить готовность крупы. Если она уже протушилась, перемешать все ингредиенты. В случае если перловка немного жестковата потушить еще 7-20 минут;
  • подавать готовую перловку с тушенкой в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить овощами.

Как приготовить перловку с куриной тушенкой и чесноком в мультиварке Редмонд

Перловка в сочетании с куриной тушенкой получается нежной и вкусной. Чеснок придает пикантность и особый вкус готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 450 грамм;
  • куриная тушенка – 550 грамм;
  • луковица – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • морковь – 1 большая шт или 2 маленькие;
  • масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сметана 20% жирности – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 3-4 часа на подготовку, 60 минут приготовление самого блюда.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Этапы и шаги приготовления:

  • заранее перед началом приготовления перловую крупу залить кипяченной водой комнатной температуры. Однако лучше если она будет фильтрованной водой. Оставить на 4 часа;
  • морковь и луковицу помыть, затем очистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на терке;
  • чесноку придать кашеобразную консистенцию с помощью чеснокодавилки;
  • разогреть в течение нескольких минут растительное масло в посуде мультиварки в режиме «Жарка»;
  • добавить измельченные овощи. Перемешать и поджаривать 7-8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая лопаткой;
  • в отдельной миске смешать сметану и чеснок;
  • добавить полученную смесь к овощам. Осторожно перемешать. В течении 2-3 минут под закрытой крышкой жарить в том же режиме;
  • пока готовятся овощи, подготовить мясо. Тушенку отделить от жира, само мясо порезать кубиками около 3 см;
  • добавить мясо. На свое усмотрение посолить и поперчить. Перемешать лопаткой тушенку с овощами;
  • слить воду с тушенки. Добавить крупу к мясу и овощам;
  • залить ингредиенты водой. Не перемешивать;
  • готовить на программе «Тушение» под закрытой крышкой в течении 60 минут. Если после того, как закончится это время, крупа будет сыроватой, продолжить приготовление на этой же программе в течении еще 7-20 минут;
  • когда блюдо будет готово, тщательно перемешать все содержимое;
  • перед подачей по желанию украсить нарезанными овощами и зеленью.

Советы хозяйкам

Несколько советов, благодаря которым готовое блюдо из тушенки с перловкой получится еще более вкусным и ароматным:

  • не стоит измельчать тушеное мясо слишком сильно. Иначе оно разделиться на волокна и его не будет заметно в готовой каше;
  • в качестве приправы можно добавить немного хмели-сунели. Это ароматная специя придаст пикантности готовому блюду;
  • если вместо растительного масло использовать оливковое, готовая перловка с тушенкой будет более вкусной и полезной;
  • не стоит использовать сырую воду. Она обязательна должна быть кипяченной или фильтрованной;
  • при приготовлении перловки с тушенкой в мультиварке не следует использовать слишком много соли. Стоит помнить, что сама тушенка уже соленная;
  • готовое блюдо будет смотреться еще лучше, если его украсить рубленой петрушкой при подаче.

Приятного аппетита!

2018-03-03

admin

Check Also

Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche –

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой.

В нашей стране плоды этого растения считаются экзотическим продуктом. Они лидируют среди всех орехов по содержанию полезных веществ, считаются одними из самых востребованных в мире.

Источник: http://tbf.su/kulinar/kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj-v-multivarke

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке – перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой – это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.

Что касается программ, то подойдут сразу несколько: «Тушение», «Плов», «Рис», «Крупы». Вы можете использовать любой режим. Redmond RMC-M150 — одна из тех мультиварок, которая вам подойдет для приготовления перловки с тушенкой.

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить спагетти с мясом

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Многие из нас недолюбливают перловую кашу. Потому что считают ее излишне жесткой. Такое устройство, как мультиварка, прекрасно справляется с таким недостатком. Перловая каша с тушенкой в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Она не пригорает и не прилипает ко дну устройства. Необходимо напомнить, что перловая крупа очень любит жир. Именно поэтому в процессе приготовления добавляйте немного растительного, а также сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=XtgkdBfk5rg

К слову, допустимо готовить перловку вместе с гусятиной либо свининой, я использую тушенку домашнего приготовления.

В том случае, если используется мясо, его необходимо заранее порезать на кусочки и обжарить. Тушенку же закладываю в конце приготовления.

Итак, для приготовления перловой каши с домашней тушенкой в мультиварке необходимо:

  • Вода – 1 литр;
  • Перловая крупа – стакан;
  • Морковка, лук — 1-2 шт;
  • Домашняя тушенка (можно использовать магазинную) – 200 г;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Специи, лист лавровый, соль – по желанию.

Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке

Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.

Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.

Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.

На терке для корейской моркови натираю морковку.

По желанию можно обжарить овощи.

В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).

Закладываю промытую и перебранную перловку.

Следующее на очереди – овощное ассорти.

Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).

Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее режим «Каша» на 1,5 часа. Периодически можно помешивать кашу.

За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.

После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.

Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kasha/perlovaja-kasha-v-multivarke-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой — 7 рецептов как варить

Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
  2. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
  3. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
  4. Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
  5. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.

С добавлением мяса

Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
  2. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
  5. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.

Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
  2. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
  3. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
  4. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».

Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.

Перловка с грибами

Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.

  1. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
  2. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
  3. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть, после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
  5. Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.

Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.

Молочная перловая каша

Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».

Подается угощение с кусочком сливочного масла.

Источник: https://attuale.ru/perlovaya-kasha-v-multivarke-s-myasom-tushenkoj-7-retseptov-kak-varit/

Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить

Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.

Ингредиенты

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов перловой крупы, луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой.

Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной.

Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим звуковой сигнал.

После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы.

Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода — пять мультистаканов, чеснок – 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.

Переходим к процессу приготовления блюда

Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После звукового сигнала раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной.

К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом.

К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами. Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить.

Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.

Источник: https://FB.ru/article/136116/perlovka-s-tushenkoy-v-multivarke-kak-prigotovit

Как сварить перловку с тушенкой — Всё сам

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что добавить в фарш вместо яйца

В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом.

Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Армейская каша перловая с тушенкой

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке

Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке

Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Перловая каша в казане с тушенкой

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Каша на костре с тушенкой – рецепт

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • тушенка – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • специи;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно промываем. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку.

Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал.

По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем.

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон – 5 стаканов;
  • перловка – 2 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мясо тушеное – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа.

Как сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • перловка – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • томат-паста – 50 г;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука.

К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/perlovaya-kasha-s-tushenkoy-v-multivarke

Перловая каша с тушенкой в мультиварке — Кушаем вкусно

Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений.

Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?

Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.

Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.

Способ приготовления:

  1. Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  3. Морковь тоже очистить и нарезать крупно.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
  5. Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
  6. Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке.

    Готовить еще минуту.

  7. Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
  8. Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
  10. Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?

Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.

Ингредиенты для приготовления перловой каши с тушенкой

  1. Тушенка (свиная) – 1 бан.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Зелень укропа – 2 вет.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Крупа перловая – 1 стак.
  6. Зелень петрушки – 2 вет.
  7. Кориандр молотый – 5 г.
  8. Лук репчатый – 50 г.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке

Специальным кулинарным устройством вскрыть баночку с тушеным мясом, выложить содержимое в чашу мультиварки. Если требуется, то можно убрать часть жира, тогда каша получится не слишком жирной.
Снять шелуху с репчатого лука при помощи ножа. Затем разрезать чистую луковицу пополам и порезать полукольцами. Полукольца поделить еще пополам.Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке.Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут.

Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна.Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку.Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду.Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом.Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут.После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/perlovaya-kasha-s-tushenkoy-v-multivarke

Перловка с тушенкой в мультиварке: калорийность рецепты — Ешь Здорово!

Перловка – каша простая и сытная, но почему-то не многие хозяйки готовят такую кашу.

И этому есть оправдание: приготовить кашу нужно уметь, а если просто варить, как обычную крупу, то перловка получается жесткой и грубой.

Но если имеется мультиварка, то процесс готовки любого блюда превращается в удовольствие.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Готовится эта крупа дольше обычного, если сравнивать сроки варки перловки, например с гречкой. Но если все сделать правильно, то можно получить очень вкусное блюдо.

Одним из таких рецептов делимся с вами – будем готовить перловку с тушенкой в мультиварке. Каша получится сытной, вкусной и не калорийной.

https://www.youtube.com/watch?v=5H6YOanUgKI

Поэтому такое кушанье понравится всем, кто следит за своим весом.

Набор продуктов для этого блюда:

  • перловка – 2 стакана;
  • тушенка свино-говяжья – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин или на завтрак, нужно крупу предварительно подготовить, а именно – замочить перловку в воде (преимущественно в холодной). Время замачивания – минимально 3 часа. Тогда можно рассчитывать не только на отличные вкусовые качества, но и на сокращение времени приготовления.
  2. На 1 порцию перловки нужно взять в 3 раза больше воды. Емкость должна быть просторной, потому что в процессе варки крупа разбухает и займет практически все пространство кастрюльки.
  3. Пока перловка замачивается, можно постепенно подготавливать продукты: лук и морковку почистить, а потом измельчить удобным вам способом. Морковку проще всего натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  4. В чаше мультиварки нужно обжарить в масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Все вместе обжаривать нужно в течение 15 минут. Программу включите «Жарка», а время выставится автоматически.
  5. Овощи готовятся, открываем баночку тушенки. Тушенку можно взять любую или приготовить ее самостоятельно в помощнице-мультиварке. Перловая крупа хорошо сочетается с любым мясом: можно готовить перловку с тушенкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей и даже кроликом.
  6. Банку тушенки нужно открыть, вилкой размять кусочки мяса, положить к овощам. Время обжарки всех ингредиентов приблизительно 5 минут.
  7. Советуем сразу же поставить чайник, чтобы когда вода закипит, высыпать крупу и залить ее кипятком.
  8. Чайник закипел, еще раз перемешайте ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, высыпьте перловку, залейте указанное в перечне ингредиентов, количество воды. Что касается крупы: то воду, в которой замачивали перловку, нужно обязательно слить, а крупу дважды промыть холодной водой прямо из-под крана.
  9. Готовить перловку с тушенкой в мультиварке нужно, используя программу «Тушение», можно «Плов» или «Каша». Но лучше все-таки сразу выбрать первый вариант, потому что можно установить время и отправиться заниматься своими делами.
  10. Готовиться это блюдо будет около 1.20 минут, за 15 минут до окончания программы рекомендуем открыть крышку, добавить соль и специи (а можно использовать любые приправы на ваш вкус), аккуратно перемешать содержимое чаши прибора.
  11. Пусть перловка с тушенкой в мультиварке еще немного потомится, а нам пора накрывать на стол.
  12. Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с соленьями, так и с салатами из свежих овощей и помидоров. Если вы за здоровое питание, тогда не стоит увлекаться салатами с майонезом.
  13. Что касается калорийности этого блюда, то в 1 стакане готовой перловки «помещается» всего 200 калорий. Это не так уж и много.
  14. А вот и долгожданный сигнал нашей помощницы – пора заглянуть внутрь и попробовать это изумительно вкусное блюдо. Если располагаете временем, тогда опустите крышку, а мультиварку переключите в режим «Подогрев», пусть каша дойдет естественным способом до нужной кондиции. Такие условия хозяйки создавали и в русских печах, когда готовили сытное блюдо – перловку с мясом или с тушенкой. А у нас есть один небольшой прибор, который вполне справится с теми же задачами, что и русская печь.
  15. Через 20 минут перловку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам.
  16. Осторожнее, чтобы не обжечься, каша еще очень горячая. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке

Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый.

В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой.

Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.

Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:

  • крупу перловую – 2 стакана;
  • воду – 6 стаканов;
  • тушенку – 1 баночку или 500 г;
  • морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:

  1. Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
  2. А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
  3. За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
  4. Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
  5. Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
  6. В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.

Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими.

Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин.

А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Перловка с куриной тушенкой в мультиварке

Повара говорят так: если вы не любите перловую кашу, значит вы просто не умеете ее правильно готовить.

А ведь стоит один раз попробовать приготовить это блюдо  в мультиварке и тогда можно забыть о навязанных стереотипах, что каша невкусная и жесткая.

Хотите проверить? Тогда запасайтесь продуктами.

А понадобятся такие продукты:

  • перловка – 1 стакан;
  • тушенка куриная – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец черный измельченный – по вкусу.

Пошагово: учимся готовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Подготовка перловой крупы – залог вкусного блюда. Крупу нужно тщательно промыть, а потом оставить на несколько часов. Идеально, если получится выдержать крупу около 10-12 часов в воде.
  2. Воду, в которой замачивали перловку, нужно слить, снова хорошенько промыть крупу в холодной воде. Воду слить, крупу отставить в сторонку (высыпать в дуршлаг, пусть пока подсушивается).
  3. Подготовка овощей: морковь нужно почистить, лук – так же. Корнеплод натереть на терке с крупными насечками, а луковицу можно нашинковать острым ножом.
  4. Зубчик чеснока освободить от оболочки, измельчить (порубить ножом, пропустить через пресс – на выбор).
  5. В раскаленном масле сначала нужно обжарить лук до едва золотистого оттенка, потом добавить морковку, обжаривать в течение 10 минут, программа «Жарка».
  6. За пару минут до того, как сработает таймер, нужно добавить измельченный чеснок.
  7. Пора добавить мясо из банки. Если кусочки крупные, тогда можно порезать курицу на небольшие кусочки.
  8. Обжаривать мясо нет необходимости, можно только перемешать все ингредиенты. Далее – высыпать перловку, залить холодной водой.
  9. Соль и специи добавим буквально за 5 минут до окончания программы. А готовить будем это блюдо в режиме «Тушение», можно выбрать «Каши», а также «Плов». Время приготовления перловки с тушенкой в мультиварке – 60 минут. Готовность блюда желательно попробовать после того, как прибор отключится. Если крупу замачивали на ночь, то каша как раз будет такой, как нужно: мягкой, едва разваренной.
  10. Подавать это кушанье можно сразу, пока перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, не успела остыть.

Перловка с тушенкой в мультиварке.

Источник: https://foodonotes.ru/perlovka-s-tushenkoj-v-multivarke-kalorijnost-recepty.html

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

Перловая каша с белыми грибами и овощами Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.Ингредиенты  

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

  3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
  6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

  • перловая крупа
  • русская кухня
  • каши

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prosto_i_sytno_perlovka_s_tushenkoj_re15/

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлету на кости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить оладьи на дрожжах

Закрыть