Как приготовить печень в кляре

Нежная куриная печень в чесночном кляре: вкусно, просто и быстро

как приготовить печень в кляре

Блюдо, рецепт которого хочу предложить, станет незаменимым не только на обеденном, но и на праздничном столе. Нежная куриная печень в чесночном кляре, с сочной овощной прослойкой – это очень вкусно и невероятно просто.

Понадобится всего несколько основных продуктов, которые стоят копейки и продаются в ближайшем магазине. Куриная печень намного дешевле свиной или говяжьей, но при этом ее можно считать настоящим деликатесом. Есть множество рецептов блюд, которые можно приготовить из данного субпродукта: запишите в свою копилку еще один – не пожалеете.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени;
  • два сырых яйца;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны и майонеза (вместе);
  • два зубчика чеснока;
  • одна средняя морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • большой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • специи и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Нежная куриная печень в чесночном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень тщательно промываем, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Совет. Лучше всего использовать не замороженную, а свежую печень. Выбирайте такую печень, которая состоит из целых крупных кусочков.
  3. После того, как печень подготовили, можно заняться кляром. В миску отправляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Туда же добавляем мелко рубленую зелень укропа: его необходимо промыть и обсушить.
  5. Вбиваем два куриных яйца: если уверены, что вам будет достаточно и одного, второе можете не добавлять.
  6. Тщательно размешиваем вилкой, всыпаем немного соли и все специи: у меня кориандр, карри, смесь молотых перцев.
  7. Затем добавляем сметану и майонез, ещё раз перемешиваем вилкой до однородности.
  8. Совет.

    Для приготовления любого блюда старайтесь использовать домашний майонез: он более вкусный и полезный, чем магазинный аналог. Тем более что густой соус можно сделать в домашних условиях буквально за пару минут.

  9. В последнюю очередь всыпаем крахмал (кукурузный тоже можно использовать) и пшеничную муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не было комочков. Кляр должен быть таким же, как тесто на оладьи.

  10. Печень выкладываем на доску, накрываем пакетом или пищевой пленкой, отбиваем с одной стороны. Делайте это очень аккуратно, так как куриная печень очень нежная. Немного ее присаливаем.
  11. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
  12. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло (любой из предложенных на нашем сайте вариантов), то вкус готового блюда только выиграет.
  13. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке, затем панируем в кляре и выкладываем в сковороду.
  14. Накрываем крышкой, жарим с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
  15. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если крови нет, отбивные готовы.
  16. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  17. Овощи обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли и приправы по вкусу.

Нежная куриная печень в чесночном кляре станет отличным ужином, если подать ее с любимым гарниром. Да и на праздничном столе великолепная закуска долго стоять не будет. Подайте куриную печень на блюде, застеленном листьями салата, а между отбивными сделайте прослойку из обжаренных овощей.

Поверьте, ваши домашние по достоинству оценят такое блюдо: готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

https://www.youtube.com/watch?v=ok0LmSmNyt8

Приятного всем аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/nezhnaya-kurinaya-pechen-v-chesnochnom-klyare-vkusno-prosto-i-bystro.html

Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре

как приготовить печень в кляре

Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.

Рецепт говяжьей печени, жареной в кляре

ИнгредиентыКоличество
говяжьей печени — 0,5 кг
яиц — 1 шт.
сметаны — 40 г
чеснока — 2 зубца
масла постного — для обжарки
муки — 20 г
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Готовим:

  1. Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
  2. Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
  3. Энергично вымешиваем;
  4. Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
  5. Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
  6. Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
  7. Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.

Вариант блюда со свиными субпродуктами

  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • печенка свиная – 300 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • перец и соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Время: 30 минут.

Статья в тему:   Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты

Калорийность: 218,4 ккал.

Готовим жареную свиную печень в кляре:

  1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
  2. Все отделенные части сдабриваем специями;
  3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
  4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
  5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
  6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.

Куриная печень в тесте

Возьмем:

  • яйцо;
  • масло – 50 мл;
  • полкило печенки куриной;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец.

Время: 35 минут.

Калорийность: 202,4 ккал.

Готовим:

  1. Печенку промываем, разрезаем каждую на разделяющиеся сегменты, обрезая излишки жира;
  2. Подготовленный субпродукт обсушить и сдобрить специями;
  3. Муку взбить до однородности с яйцом, присолив;
  4. Разогреть масло на сковороде;
  5. Каждую печеночную часть обвалять в мучно-яичном кляре, поместить на сковородку, 4 минуты с каждой стороны – готово.

Печень трески в кляре

Возьмем:

  • 400 г замороженной или консервированной печени трески;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, зелень.

Время: 20 минут.

Калорийность: 548,3 ккал.

Готовим:

  1. Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
  2. В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
  3. Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
  4. Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
  5. Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.

Статья в тему:   Какой лучше выбрать чай для похудения в аптеках

Полезные заметки

  • добиться нежности и мягкости печенки можно, лишь правильно ее порезав и обжарив в кляре;
  • 1 см – максимальная толщина каждого кусочка;
  • воздушности еще придаст и обсыпка печенки содой. Так следует оставить на час, а затем обильно промыть водой проточной;
  • 5 минут – максимальное время, которое можно жарить 1 сторону, предварительно обмазанную кляром;
  • солить также следует в определенный момент. Добавленная до готовки соль способствует большему выделению соков, из-за чего во время обжаривания субпродукт превратится в резину. Когда печень приготовилась, не снимая со сковороды и выключив огонь, необходимо присаливать. Затем прикрываем крышкой и не трогаем 3-5 минут;
  • сливочное масло лишь придаст печенке в кляре дополнительный вкус. На только что снятый со сковородки кусок следует положить немного масла;
  • первый шаг к жесткости – накрытие крышкой печени в панировке по время готовки;
  • излишки растительного масла поможет впитать плотное бумажное полотенце, на которое помещаются кусочки сразу же со сковороды;
  • отлично раскаленная сковородка способствует максимально быстрому приготовлению печени, сохраняя ее сочность и нежность.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-i-vkusno-pozharit-pechen-v-klyare/

Крабовые палочки в кляре — 7 незаменимых рецептов быстрой закуски

как приготовить печень в кляре

Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;

Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;

Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;

Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кубики льда 5-6 шт.
  • Холодная вода 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • сыр твердый — 70-80 гр;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика

Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.

Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.

К сыру добавляем два куриных яйца.

Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.

Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,

добавляем в смесь яиц и сыра.

Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.

Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,

выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.

Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Переправляем к яйцу любой майонез.

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 150 грамм
  • Подсолнечное масло на своё усмотрение

Для кляра:

  • Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
  • Поваренная соль —½ ч. ложки по вкусу

Для соуса:

  • Сметана (высокой жирности) 150 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Сок лимона 1–2 ч. ложки
  • Поваренная соль щепотка
  • Молотый чёрный перец по своему вкусу
  • Зелень петрушки или укропа —½ пучка по вкусу

Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.

Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20200111/krabovye-palochki-klyar.htm

Жареная печень в кляре — Место встречи — за столом

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

Куриная печень в кляре рецепт

  • Время приготовления — 20 минут.
  • Количество порций — 4

Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:

  • Печень куриная — 500 грамм.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная, либо ржаная — 8-10 столовых ложек.
  • Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
  • Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
  • Растительное масло для жарки- 150мл.

Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.

Воздушный кляр по оригинальному рецепту

  • Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
  • При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
  • Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
  • Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.

Приготовление куриной печени в кляре

  • На сковороду наливаем масло, разогреваем.
  • Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
  • Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
  • Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.

Варианты рецепта куриной печёнки в кляре

Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-pechen-v-klyare.html

Печень в кляре

Правильно пожарить печень не так просто, как кажется на первый взгляд. Если ее передержать, получим жесткую подошву вместо нежного деликатеса. Положение может спасти кляр, благодаря которому печень останется сочной и мягкой. Но все же главное – вовремя снять мясо с огня, как только при прокалывании оно перестанет выделять розовый сок.

Куриная печень в кляре – рецепт

Вкусный и сытный ужин за считанные минуты – это реальность! Вся прелесть рецепта состоит в том, что вам не придется отдельно обжаривать каждый кусочек печени. Все перемешиваем и на сковородку! Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • лук –1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1/2 пучка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • вода – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, заливаем соевым соусом и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Перчим, добавляем молотую паприку и зелень кинзы. Печень в этом маринаде отправляем на полчаса в холодильник.

Для кляра яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем воду. Продолжая взбивать, вводим муку. Замаринованную печень заливаем кляром и хорошо перемешиваем. Выкладываем в один слой на раскаленную сковородку. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Говяжья печень в кляре

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, промакиваем и нарезаем кусочками толщиной около сантиметра, отбиваем. Лук трем на мелкой терке (чтобы сильно не плакать, можно измельчить в блендере) и перемешиваем с печенью. Оставляем мариноваться минут 15, а тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Кусочки печени сначала обваливаем в муке, после окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке, под закрытой крышкой.

Как приготовить свиную печень в кляре?

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 20 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кубиками. Солим, перчим. Для кляра взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, тонкой струйкой вливаем коньяк. В конце добавляем измельченные грецкие орехи. Окунаем кусочки печени в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Источник: https://womanadvice.ru/pechen-v-klyare

Куриная печень в кляре как приготовить — Зеркало Жизни

Куриная печень нежна и вкусна в любом виде. Из нее готовят много блюд, как первых, так и вторых. Но самой вкусной считается куриная печень в кляре, вокруг нее образуется хрустящая корочка, а внутри остается нежная и полезная печень.

Куриная печень в кляре может стать отличной закуской для праздничного стола или для ужина с любым гарниром.

Есть и еще один плюс этого блюда, когда печень жарится на сковороде без кляра, то хозяйке придется после этого не только мыть газовую плиту, но и все вокруг.

Это происходит потому, что во время жарки куриная печень очень сильно стреляет и брызги разлетаются по всей кухне. Чтобы избежать этой неприятной ситуации и не перемывать после ее приготовления всю кухню, лучше пожарить ее в кляре.

Куриная печень в кляре жареная

Продукты для приготовления: куриная печень-500 грамм, яйца куриные крупные-2 штуки, если мелкие-3 штуки, мука-5-6 столовых ложек, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Куриная печень в кляре пошагово

Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить белые прожилки. Разделить каждую печенку на порционные куски. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда вся жидкость стечет, добавить соль, черный молотый перец, перемешать и оставить на несколько минут.

1 В миску разбить два крупных яйца, перемешать. В другую миску насыпать муку. В сковороду налить растительного масла, хорошо прогреть. Подготовить блюдо, на которое вы будете выкладывать готовую куриную печень в кляре.

2 Берем вилкой кусочек куриной печени, обмакиваем в муке, затем в яйце, а потом еще раз в муке. Выкладываем печень в кляре в сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности.

3 Долго жарить не рекомендуется,  как только кляр станет зажариваться, переворачиваем на другую сторону. Ее можно есть как холодную закуску, подать как основное блюдо к любому гарниру. А можно просто есть без остановки, запивая чаем или молоком, потому что куриная печень в кляре получается очень вкусной.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://dzerkalo.ru/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5/

Нежная куриная печень в кляре рецепт приготовления

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

Маленькие секреты приготовления

Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.

Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.

Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.

Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Источник: https://justsovet.ru/eda/goryachie-blyuda/nezhnaya-kurinaya-pechen-v-klyare-recept-prigotovleniya.html

Жареная печень в кляре: три способа приготовления блюда

Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

Куриная печень в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом.

    Желаем приятного аппетита!

Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

Список продуктов:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.

На кляр:

  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.
  2. Печень помещаем в глубокую посуду, изготовленную из стекла. Заливаем молоком. Засекаем 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень размягчилась и потеряла характерную для нее горечь.
  3. Теперь делаем кляр. В другую миску разбиваем яйца. Солим. Присыпаем любимыми специями. Для печени рекомендуем применять кориандр. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем молоко. Опять перемешиваем. Какой же кляр получится без муки? Засыпаем ее в миску в количестве 4 ст. ложек. Кляр должен быть густоватым (но не сильно).
  4. Возвращаемся к посуде, в которой находятся кусочки печени.

    Аккуратно сливаем молоко. Печень перекладываем в другую тарелку. Каждый кусок сначала обмакиваем в кляр, а потом помещаем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Как только одна сторона приобретет румяную корочку, переворачиваем на другую.

  5. Готовую свиную печень в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    После этого можно звать домочадцев к столу и угощать их невероятно вкусным блюдом.

В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.

Источник: https://FB.ru/article/274634/jarenaya-pechen-v-klyare-tri-sposoba-prigotovleniya-blyuda

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из гречки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить шашлык из свинины

Закрыть