Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Привет всем! Сегодня будем готовить очень вкусные салаты с печенью трески и не только.
Треска — очень вкусная рыба и замечательный ингредиент для любого стола. Кроме вкуса этот продукт обладает еще и полезными свойствами. Почти любая рыба богата витаминами и аминокислотами, треска не исключение.
Она содержит жиры, необходимые для полноценного питания всего организма, витамин D, который способствует укреплению костей, рыбий жир и аминокислоты, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья, и наконец, треска, способна даже омолаживать кожу и придавать ей упругость и естественное сияние.
Но не стоит злоупотреблять в своем рационе этим продуктом, все полезно в меру. Продукт можно особенно посоветовать детям, будущим и молодым мамам, да и вообще всем людям, которые заботятся о своем здоровье.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и огурцом
Печень трески будет уместно выглядеть как в повседневном салате для всей семьи, так и на столе рядом с изысканными блюдами. На самом деле, треска сама по себе — самостоятельный продукт, вкус которого почти не нуждается в дополнительном украшении другими ингредиентами.
По этой причине почти все рецепты с печенью трески очень просты в исполнении, а по итогу вы имеете вкусное блюдо с богатым вкусом. Так же стоит отметить, что это необычайно полезный продукт.
Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт
Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.
Классический рецепт салат с печенью трески
Составляющие:
- Банка печени трески;
- Пара картофелин (в зависимости от размера);
- Два или три соленых огурца;
- Средняя морковь;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Яйца куриные — 3-4 штуки;
- Лук зеленый;
- Приправы.
Приступим к готовке салата:
1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.
Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;
2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;
3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;
4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;
5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;
6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;
На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.
Первый слой — картофель;
Затем в следующем порядке:
- треска;
- немного зеленого лука;
- майонез;
- огурцы;
- яичный белок;
- морковь;
- майонез;
- тертый сыр;
- майонез, нанесенный в виде сетки;
- яичный желток.
Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.
Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.
Рецепт очень вкусного салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень вкусный салат с печенью и зелёным луком
Для этого салата необходимо взять лишь те ингредиенты, которые имеются в названии салата:
- Печень трески — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — пучок средних размеров.
Такое блюдо потребует от хозяйки всего 10-15 минут, а потому может стать хорошим решением украшения стола для внезапно нагрянувший гостей.
Итак, способ приготовления:
1. Отвариваем яйца;
2. А в это время крошим зеленый лук. Если под рукой только репчатый, то можно использовать и его, только желательно нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат отбланшировать (то есть залить на пару секунд кипятком), чтобы избавить от горького привкуса;
Однако, помните, что изначально в рецепте зеленый лук — ведь с ним вкуснее и красивее.
3. Печень трески также нарезаем, по возможности, кубиками, но можно просто на небольшие кусочки. Только следите, чтобы получились именно кусочки, а не пюре из рыбы;
4. В этом варианте салата яйца не надо делить на желтки и белки — смело натирайте яйца на терке или крошите на кубики все яйцо полностью;
Осталось лишь смешать составляющие салата в общем блюде. Как вариант подачи и сервировки — ингредиенты можно не смешивать, а разложить отдельно на тарелке, украсив зеленью и майонезом.
Не забудьте, конечно, добавить соль, перец и майонез по вкусу для каждого гостя.
Не зря в самом начале мы говорили о том, что треска не требует почти никаких дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо с ней получилось вкусным. Это салат — подтверждение тому!
Классический рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом
Еще один способ удивить домашних или гостей быстрым и вкусным салатом. Для его приготовления возьмите те же составляющие, что и для классического рецепта, заменив куриные яйца на перепелиные, а вот картошка и морковь и вовсе не пригодятся. В качестве заправки — оливковое масло.
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Состав:
- Печень трески — 1 баночка;
- Два или три соленых огурца;
- Яйца перепелиные — 3-4 штуки;
- Зелень петушки;
- Оливковое масло — для заправки;
- Приправы.
Приготовление:
1. В первую очередь варим яйца. В рецепте указаны перепелиные яйца — для их приготовления необходимо всего 5 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца будут отлично смотреть при сервировке салата — надо будет просто разрезать их пополам, но можно использовать и куриные — в таком случае лучше нарезать на 4 или 6 частей;
2. Пока готовятся яйца, нарежьте на тонкие колечки огурцы;
3. На тарелку выкладываются по всей ее площади огурцы, для приятного вкуса можно посыпать сверху огурцы петрушкой;
4. Затем в центре красиво выложите печень трески, а по периметру разложите яйца;
5. Теперь заправьте салат оливковым маслом и добавьте вкус с помощью любимых приправ.
Подача довольно оригинальная и сможет удивить даже самого изыскательного гостя!
Как приготовить салат из печени трески в тарталетках? Простой рецепт:
Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.
Салат из печени трески в тарталетках
Итак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:
- Печень трески — 1 банка;
- Свежие огурцы — 1-2 штуки;
- Зеленый горошек в консерве — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Тарталетки — в зависимости от планируемых порций;
- Специи.
Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:
1. Отвариваем яйца;
2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;
3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;
4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;
5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.
Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.
Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!
о том, как сделать салат из печени трески с зеленым горошком
Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.
Состав:
- Печень трески 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Маринованные огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Зеленый горошек — 0,5 банки (150 гр)
- Зеленый лук — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для смазывания слоев
Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.
Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!
Источник: https://kulinarex.ru/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski-7-prostyh-receptov/
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшисьв очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах.
Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов.
А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
Приготовление
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43881192831/prev
Сколько варить печень трески?
Печень трески очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипятком, поставить на тихий огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут.
ПродуктыПечень трески — 900 граммВода — 2 литраУксус — 2 чайные ложкиЛавровый лист — 3 штукиЧерный перец — 8 горошин Соль — щепотка
Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.
Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.
Как солить печень трески
ПродуктыСоль — 1 столовая ложкаПечень трески — 1 килограммЧерный перец — 8 горошинЛавровый лист — 6 штук
Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.2. Натереть печень трески солью.3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут. 8. Достать банки из воды, закрутить крышки.9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.
Салат из печени трески
ПродуктыКонсервированная печень трески — 190 граммМорковь — 2 штукиКартофель — 3 клубняЯйца — 3 штукиТвердый сыр — 50 граммМайонез (нежирный) — по вкусуСоленые огурцы — 3 штукиЗеленый лук — 5 стрелокЧерный перец — 3 горошины
Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.2. Помыть картофель и морковь, не чистить.3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.8. В разные миски белок натереть крупно, желток — мелко.9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной — 2 сантиметра.11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.12. Сыр натереть.13. Черный перец раздавить в ступе.14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком. 15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались. — Как выбрать консервированную печень трески:1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.
— Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.
— Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена.
— Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.
— Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени — 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.
— Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.
— Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду.
— Калорийность печени трески — 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.
— Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.
— Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.
— Срок хранения печени трески в открытой банке — 2 дня в холодильнике.
Автор/редактор — Лидия Иванова
Источник: https://www.timeboil.ru/fish/cod/cod_liver/
Печень трески в домашних условиях рецепт | Домашние рецепты
В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.
Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.
Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.
К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
- свежая тресковая печень (2 кг)
- соль (2 ст/л)
- лавровый лист (по 2 шт на каждую банку)
- перец черный горошком (2-3 шт. на каждую банку)
- банки стеклянные винтовые (четыре пол литровых)
Промываем и раскладываем в баночки
1. Кладем тресковую печень в дуршлаг и промываем под водой, выкладываем на полотенце или чистую ткань, чтобы ушла лишняя влага, слегка присаливаем сверху. В чистые пол литровые баночки (стерилизовать их не требуется) кидаем горошки перца и лавровый лист, раскладываем ее почти до плечиков банки, но довольно свободно, трамбовать ее не надо.
Добавлять что-либо еще в баночки не нужно, в процессе готовки тресковая печень выделяет достаточно большое количество жира, который и будет для нее хорошим естественным консервантом. Консервы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
Ставим баночки в кастрюлю, готовим
2. Возьмем объемную кастрюлю — у меня на пять литров, можно положить на дно кастрюли полотенце, ставим туда баночки, прикрываем, но не закручиваем крышки, наливаем воду до плечиков баночек, включаем газ и ждем закипания воды в кастрюле. Затем убавляем газ на совсем маленький и оставляем баночки томиться в кастрюле на 2 часа. Следим периодически за выкипанием воды в кастрюле, если требуется добавляем теплую воду. Консервы в домашних условиях.
Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт
3. Когда тресковая печень приготовилась достанем баночки из кастрюли и сразу же закрутим их, перевернем баночки вверх дном, пусть стоят и остывают, затем можно убирать консервы приготовленные в домашних условиях на длительное хранение. Но, думаю, все же хоть одну баночку Вы оставили на пробу, намажем тресковую печень на хлеб и попробуем, какая вкуснятина получилась.
Теперь мы знаем как приготовить печень трески в домашних условиях и у Вас имеется стратегический запас баночек на подходящий случай, который всегда Вас выручит, если надо по быстрому приготовить какую-либо закуску или салатик.
Закуски праздничные — рецепты
Предлагаю приготовить очень эффектную праздничную закуску — фаршированные яйца грибочки-боровички и просто праздничную закуску — крабовые палочки фаршированные творогом и семгой