Как приготовить пастрому из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

как приготовить пастрому из куриной грудки

  • творчество (284)
  • мастер-класс (84)
  • куклы (62)
  • хламдекор, поделки (49)
  • декупаж (32)
  • Новый год (32)
  • живопись (26)
  • лепка (23)
  • имитация поверхностей (22)
  • панно, картины (22)
  • роспись (16)
  • картон (12)
  • сумки, подушки (11)
  • природный материал (10)
  • иллюстрации (9)
  • аксессуары (9)
  • мебель (8)
  • скульптура, статуэтка (4)
  • витраж (3)
  • домики (2)
  • ленты (2)
  • оригами (2)
  • выпечка (171)
  • сладкая выпечка (105)
  • простая выпечка (48)
  • жаренное мучное (21)
  • украшение тортов, пряников (11)
  • шитье (34)
  • информация (30)
  • интернет, программы (17)
  • настройки ЛиРу (8)
  • музыка (28)
  • домоводство (24)
  • сад, огород (14)
  • советы (5)
  • ремонт (5)
  • кино, видео (15)
  • Моя Украина (12)
  • разное (10)
  • ткачество, плетение, шпагат (4)
  • моя Україна (3)
  • интерьер, мебель (2)
  • гардероб (1)
  • религия (1)
  • цитаты (1)
  • лирика (1)
  • кулинария (178)
  • закуски (53)
  • мясное (34)
  • десерт (33)
  • заготовки (22)
  • рыба (12)
  • запеканки (11)
  • сало (11)
  • картофельное (8)
  • салаты (8)
  • вареники, пельмени (8)
  • кутчупы, соусы, аджики (6)
  • напитки (4)
  • первые блюда (4)
  • чебуреки (2)
  • печень (1)
  • здоровье (56)

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить куриную пастрому

Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.

Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление пастромы. Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе. Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.

    Убираем в сторонку на 2 часа.

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет. По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.

    Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.

    Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
    Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова.
    Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

    Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке

    Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

    Правильная во всех отношениях куриная пастрома

    • Куриная грудка 2 шт.
    • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
    • паприка половина ч.л.
    • 2 зубчика чеснока.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • сушеный укроп 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу.

    Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

    1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.

    Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

  • Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-uslovijah.html

    Пастрома из куриной грудки — хорошее решение для домашних бутербродов

    как приготовить пастрому из куриной грудки

    Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

    Как приготовить пастрому?

    Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

    1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
    2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
    3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
    4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

    Вкусная пастрома «Минутка»

    Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

    Ингредиенты:

    • лавровый лист – 2-4 шт.;
    • грудка – 800 г;
    • гвоздика – 2-3 бутона;
    • вода – 1 л;
    • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный перец – 5-7 горошин;
    • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • душистый перец – 2-3 горошины;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
    2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
    3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
    4. Грудку обмазать смесью.
    5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
    6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.

    Вяленая пастрома из куриной грудки

    Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • грудка – 500 г;
    • соль – 100 г;
    • перец черный – 2 ст. л.;
    • перец красный – 1,5 ст. л.;
    • коньяк – 50 г.

    Приготовление

    1. Смешать соль, специи и алкоголь.
    2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
    3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
    4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
    5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

    Пастрома из куриной грудки в духовке

    Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

    Ингредиенты:

    • грудка – 700 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рафинированное масло – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Растворить соль в теплой воде.
    2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
    3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
    4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
    5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

    Пастрома из куриной грудки с молоком

    Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

    Ингредиенты:

    • грудка – 400 г;
    • молоко – 0,5 ст. л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
    2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
    3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
    4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.

    Пастрома из куриной грудки в мультиварке

    Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • морская соль – 2 ст. л.;
    • вода – 3 стакана;
    • специи.

    Приготовление

    1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
    2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
    3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

    Пастрома в микроволновке

    Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

    Ингредиенты:

    • филе – 700 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сало – 100 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
    2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
    3. Поставить мясо в микроволновку .
    4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить диетическую курицу

    Пастрома в аэрогриле

    Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

    Ингредиенты:

    • грудка – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • перец – 2 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
    2. Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
    3. Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki-horoshee-reshenie-dlya-domashnih-buterbrodov

    Простой рецепт пастромы из куриной грудки

    Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

    1. Курятина тщательно моется под проточной водой.
    2. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль.
    3. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов.
    4. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается.
    5. Чеснок нарезается тонкими слайсами.
    6. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик.
    7. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями.
    8. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

    Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

    Как приготовить в мультиварке?

    Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

    1. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки.
    2. Далее курятина обмазывается выбранными специями.
    3. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

    Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

    С куркумой в фольге в духовке

    Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

    1. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы.
    2. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину.
    3. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами.
    4. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара.
    5. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах.
    6. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

    Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

    Острая куриная пастрома

    Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч.л. пчелиного меда, соли, 2 ст.л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст.л. постного масла.

    1. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли.
    2. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные.
    3. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями.
    4. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

    Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

    Маринованная в соевом соусе

    Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

    1. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа.
    2. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка.
    3. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут.
    4. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок.
    5. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

    Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

    Несколько секретов приготовления блюда

    Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

    В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

    Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

    Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

    Источник: https://attuale.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-usloviyah/

    Пастрома из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

    как приготовить пастрому из куриной грудки

    Пастрома из куриной грудки, приготовленная в духовке, прекрасный заменитель колбасы.

    Она не содержит лишнего жира, солей, ароматизаторов и стабилизаторов и является низкокалорийным диетическим продуктом.

    Только представьте – в 100 гр. колбасы может содержаться от 350 до 450 ккал.

    А в 100 гр. куриной пастромы – 130-150 ккал в зависимости от сухости готового продукта.

    Это удивительное блюдо может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно приготовить разнообразные блюда – салаты, закуски, бутерброды, тосты.

    Пастрома – что это такое?

    Пастрома – это мясное блюдо, которое подается как холодная закуска. Это блюдо и способы его приготовления родом из еврейской кухни, также пастрому готовят в молдавской и румынской кухнях, в которые она вошла благодаря еврейским переселенцам.

    В еврейской кухне пастрома готовится из говядины, а в Румынской и Молдавской часто используется свинина.

    Само название пастрома происходит от тюркского – бастурма и пастрима.

    Приготовить пастрому можно из различного вида мяса – свинины, курицы, индюшки, говядины.

    Кусок мяса для пастромы маринуют в течение примерно 12 часов, солят, коптят, вялят, запекают, приправляя при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса.

    Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

    Каждая хозяйка может приготовить самостоятельно куриную пастрому. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

    Куриная пастрома

    Этот рецепт пастромы из куриной грудки очень прост в приготовлении. А вкус получается очень изысканный и пикантный.

    Ингредиенты для пастромы из курицы

    Пастрома из курицы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

    • Куриная грудка – 700 г;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Душистый горошек – 2-3 шт;
    • Черный перец – 4-5 горошин;
    • Красный перец сладкий – 1 ч. л.;
    • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.;
    • Семена кориандра – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л. без горки;
    • Соль – 2 ст. л. без горки;
    • Кипяченая холодная вода – 250 мл;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки

    Пасторма из куриной грудки готовится по этому рецепту в духовке.

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В холодную кипяченую воду всыпать сахар и соль, растворить.
    3. Добавить душистый перец и лавровый лист.
    4. Положить куриную грудку без костей и кожицы в рассол. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
    5. Маринованное мясо обсушить бумажным полотенцем.
    6. Смешать сушеный чеснок, красный и черный перец, семена кориандра и растительное масло. Свежий чеснок лучше не использовать, чтобы не появился запах горелого.
    7. Щедро обмазать приправами куриные грудки со всех сторон.
    8. Плотно обмотать мясо кулинарной или белой хлопковой нитью.
    9. Герметично завернуть маринованные грудки в пищевую фольгу.
    10. Положить в заранее разогретую до максимума духовку ровно на 15 минут. Все это время дверцу не открывать. Затем духовку выключить и держать в ней пастрому как минимум еще 2 часа, по-прежнему не открывая дверцу. После этого пастрома готова.

    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную мясную закуску, а можно добавить в салат.

    Пасторма из куриной грудки

    Салат с пастромой из курицы

    Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.

    Ингредиенты для салата

    Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:

    • пастрома из курицы – 200 г.;
    • пучок редиски;
    • помидоры черри – 10-12 шт.;
    • салатные листья – 4-5 шт.;
    • зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
    • кедровые орешки – 1 ст.л.;
    • тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
    • щепотка сушеного базилика;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль и перец по желанию.

    Рецепт салата

    1. Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
    2. Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
    3. Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
    4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
    5. Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
    6. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
    7. Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
    8. Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.

    Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.

    Салат с куриной пастромой

    как приготовить пастрому в домашних условиях

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://recept-bistro.ru/pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-duhovke.html

    Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

    В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

    Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

    Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления из курицы.

    Пошаговый рецепт

    На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

    Ингредиенты:

    • 1 целая куриная грудка;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 40 г растительного масла;
    • 15-20 г соли;
    • специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы).

    В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.

    Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

    1. Снять с мяса кожицу. Сделав продольный разрез, вытащить из середины кость. Таким образом, получаем 2 кусочка куриного филе;
    2. В отдельной плоской емкости разместить все специи и соль по вкусу;
    3. Добавить к получившейся смеси оливковое или растительное масло;
    4. Чеснок почистить, потереть или растолочь. Высыпать в смесь специй и масла;
    5. Массу тщательно перемешать;
    6. Каждый кусочек филе обмазать с каждой стороны в приготовленном маринаде;
    7. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться;
    8. Далее выложить каждый кусок в форму, заранее закрытую фольгой;
    9. Разогреть духовку, поставить в нее блюдо на 15-20 минут при температуре 250 градусов;
    10. По истечении необходимого времени, выключаем духовку, курицу оставляем на 4 часа внутри;
    11. Далее выкладываем кусочки, нарезаем для подачи на стол.

    Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке

    Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 40 г растительного масла;
    • 10-15 г горчицы;
    • 80 г меда;
    • 40-50 г соевого соуса;
    • соль;
    • 4 дольки чеснока;
    • специи по вкусу.

    Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

    Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:

    1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
    2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
    3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
    4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
    5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
    6. Затем почистить и измельчить чеснок;
    7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
    8. Натереть соусом курицу;
    9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
    10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
    11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.

    Тюркские традиции приготовления пастромы

    Для приготовления мяса с особенно необычным вкусом и ароматом можете воспользоваться следующими советами:

    • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
    • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
    • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
    • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
    • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
    • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
    • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
    • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Люля кебаб из говядины на мангале

    Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

    Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

    Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/kak-prigotovit-pastromu-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax-2

    Пастрома из куриных грудок: рецепт приготовления

    Сегодня большую популярность начала приобретать кухня Молдавии. И это неудивительно, ведь она богата очень вкусными и изысканными блюдами. Например, пастрома из куриных грудок – мясной деликатес, который готовится посредством маринования и последующего копчения мяса, пользуется большим спросом во всём мире.

    Уже копченое мясо приправляется специями и подаётся к столу тонко нарезанным. Интересно то, что раньше пастрома представляла собой способ сохранения мяса, а сегодня её подают не только к праздничному столу в качестве деликатеса, но и в будние дни. Это блюдо любимо многими, давайте рассмотрим, как же оно готовится.

    Пастрома из филе курицы

    Ингредиенты: две куриные грудки (один килограмм филе), три ложки крупной соли, две ложки паприки, одна ложка мёда, три зубчика чеснока, щепотка перца чили, восемь горошин душистого перца, три ягоды можжевельника, пол-литра воды.

    Приготовление

    Пастрома из куриных грудок готовится очень просто. Для этого необходимо сначала сделать соляной раствор, куда потом погрузить грудки и оставить мариноваться на три часа. Тем временем готовят обмазку.

    В ступке измельчают ягоды можжевельника и душистый перец, добавляют к этой смеси чили и паприку. Вынутые из рассола грудки нужно обсушить при помощи бумажного полотенца и нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока. Подготовленное филе обмазывают мёдом и посыпают смесью пряностей.

    В таком виде курица должна постоять около одного часа для того, чтобы промариноваться.

    По прошествии времени две половинки филе складываются вместе и обвязываются специальной нитью. Запекается пастрома из курицы в духовке около сорока минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Затем изделие вынимается и остужается, тонко нарезается и подаётся к столу.

    Пастрома домашняя из курицы

    Ингредиенты: одна куриная грудка, пол-литра воды, полторы ложки соли, по две ложки орегано и базилика, паприки, одна ложка горчицы, по одной ложке кориандра (в зёрнах и молотого), три ложки масла растительного.

    Приготовление

    Перед тем как приготовить пастрому из курицы, необходимо грудку отделить от кости, промыть, обсушить и поместить в рассол на два часа. Потом филе вынимают, обсушивают и надрезают вдоль так, чтобы получился сплошной пласт.

    Его промазывают смесью из пряностей, масла растительного и горчицы, сворачивают в рулет, обвязывают ниткой и промазывают специями снаружи.

    Готовый рулет запекают в духовом шкафу пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию, а потом духовку выключают, пастрома при этом должна оставаться в ней до полного остывания.

    Куриная пастрома в мультиварке

    Ингредиенты: две крупные куриные грудки, один литр молока, соль и приправы по вкусу, две ложки масла растительного.

    Приготовление

    Мясо курицы промывают, заливают молоком и оставляют настаиваться два часа. Это позволит мясу стать мягким и сочным. В посуде смешивают соль и приправы, растительное масло (несколько капель) и обтирают этой смесью филе, которое предварительно обсушивают. Мясо сворачивают в рулет и перевязывают туго нитью, оставляют в таком виде около одного часа, помазав сверху пряной смесью.

    Дальше подготовленная пастрома из курицы в мультиварке будет готовиться. Для этого чашу смазывают маслом, кладут туда рулет из курицы, включают режим «Выпечка» и пекут по десять минут, переворачивая рулет. Время приготовления блюда составляет сорок минут. Охлаждённая пастрома нарезается тонко, при этом нить предварительно убирается.

    Пастрома из курицы с горчицей и мёдом

    Ингредиенты: два куриных филе, один литр воды, две ложки соли, по одной ложке смеси разных видов перца, горчицы и мёда, две ложки масла растительного, одна ложка паприки, одна ложка зёрен кориандра и два зубчика чеснока.

    Приготовление

    По этому рецепту пастрома из куриных грудок готовится следующим образом: филе моют и чистят от плёнок, замачивают на два часа в рассоле. По прошествии времени мясо промывают, просушивают и разрезают так, чтобы образовался сплошной пласт.

    Отдельно готовят смесь из давленого чеснока, горчицы, мёда и специй, обмазывают ею курицу со всех сторон и сворачивают в рулет, обмотав ниткой. Рулет посыпают сверху паприкой и зернами кориандра.

    Подготовленную пастрому кадут в духовой шкаф на пятнадцать минут, после чего огонь выключают, а курицу готовят на остаточном тепле ещё около двух часов, при этом дверку не открывают. Готовая куриная пастрома нарезается тонкими пластами (перед этим нужно убрать нить).

    Пастрома куриная: простой рецепт

    Ингредиенты: две куриные грудки, один стакан сухого вина, две ложки меда, одна ложка горчицы, две ложки смеси итальянских трав, пол-ложки смеси перцев, шесть зубчиков чеснока, полторы ложки соли, одна ложка паприки.

    Приготовление

    Сначала вино прогревают вместе со всеми специями (кроме итальянских трав), горчицей и мёдом, а также чесноком. Очищенные грудки опускают в приготовленный маринад и оставляют на время от двух до двенадцати часов.

    По прошествии времени из грудок формируют рулет, обвязывают его нитью, посыпают итальянскими травами и выкладывают на противень, предварительно устланный фольгой. Выпекается пастрома из куриных грудок пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию. Потом плиту выключают, и рулет должен томиться до полного её остывания.

    На это уходит обычно около двух часов. Готовое блюдо остуживают, снимают нить и нарезают тонкими ломтиками, которые можно подавать вместе с брынзой.

    Пастрома из куриной грудки: рецепт домашней кухни

    Ингредиенты: три стакана воды, две ложки соли, две ложки сахара коричневого, одна ложка душистого перца горошком, два лавровых листа, один килограмм филе курицы.

    Для глазури: две ложки меда, одна ложка соевого соуса, две ложки масла оливкового, одна ложка паприки, одна ложка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Филе разрезают вдоль, чтобы получился сплошной пласт. В кипящую воду кладут все остальные ингредиенты, кроме тех, что будут использоваться для приготовления глазури, проваривают и остуживают. Потом в маринад кладут мясо и ставят его в холодное место на одни сутки. Дальше готовят глазурь. Для этого мёд растапливают, добавляют остальные компоненты и хорошо перемешивают.

    Курицу достают из холодильника, обсушивают при помощи бумажного полотенца или салфеток, складывают в посуду и обмазывают приготовленной глазурью. Эту массу снова кладут в холодное место на одни сутки.

    По прошествии времени филе сворачивают в рулет и кладут на противень, устланный фольгой. Выпекают изделие пятьдесят минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

    При этом через каждые пятнадцать минут необходимо поливать рулет маринадом, который остался. Подают блюдо как горячим, так и охлаждённым.

    Напоследок

    После вымачивания грудки можно нашпиговать тертой морковью, фруктами, шпиком и так далее. Блюдо от этого получится вкуснее и ароматнее. А если нравится копченый вкус, то можно в процессе приготовления добавить соус для барбекю. Также можно использовать пастрому для приготовления сендвичей или салатов.

    Источник: https://FB.ru/article/159708/pastroma-iz-kurinyih-grudok-retsept-prigotovleniya

    Куриная пастрома – классический рецепт

    Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

    • орегано, базилик – 2 ст. ложки;
    • паприка сладкая – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
    • кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт.

    Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи.

    Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.

    Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

    • мед – 1 ч. ложка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • смесь перцев – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

    Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

    Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

    «Простая» пастрома из курицы – рецепт

    Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • вино красное сухое – 1 ст.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
    • смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
    • смесь перцев – ½ ч. ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 1 ½ ст. ложки;
    • парика сладкая – 1 ст. ложка.

    «Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. В получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок.

    Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет.

    Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

    Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!

    womanadvice.ru

    Пастрома куриная

    Лучше домашней куриной пастромы на завтраки идет только домашняя вареная говядина.

    Хотя, иногда я делаю пастрому и на праздничный стол.

    Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.

    Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

    Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

    Для рецепта пастромы из куриного филе нам понадобится:

    — 2-4 лавровых листа

    — 1 куриная грудка (вес 700-800 г)

    — 2-3 бутона гвоздики

    — 1 литр холодной кипяченой воды

    — 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)

    — 5-7 горошин черного перца

    — 0,25 ч.л. смеси перцев молотых

    — 2-3 горошины душистого перца

    — 0,25 ч.л. перца красного молотого

    — 1 ст.л. масла подсолнечного

    Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

    Только не «нарвитесь» на инъектированную курицу — в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

    Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!

    Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

    Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

    edaetoprosto.ru

    Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

    1. С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
    2. Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
    3. Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки.

      Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.

    4. К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
    5. Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой.

      Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.

    6. Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут.

      Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.

    7. Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник.

      Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

    Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

    Источник: https://rus-womens.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax.html

    Пастрома из курицы. Правильный рецепт сыровяленого приготовления

    Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

    Пастрома из куриных грудок

    Пастрома из куриных грудок

    Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.Пастрома довольно историческое блюдо.

    Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях.

    В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.

    Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

    Для пастромы из куриных грудок потребуется:

    Ингредиенты

    • Куриные грудки — 4 штуки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
    • Красный перец — 1/4 чайной ложки
    • Черный перец — 1/4 чайной ложки
    • Сушеный укроп по вкусу

    Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

    • Куриные грудки — 1 кг.
    • Чеснок — 30-40 гр.
    • Соль — 25-30 гр.
    • Кари (куркума) — 3 гр.
    • Красный перец — 2 гр.
    • Черный перец — 2 гр.
    • Сушеный укроп — 2 гр.

    По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

    Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

    Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

    1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
      Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.

    Смесь специй для пастромы

    2. Куриные грудки натереть смесью специй.

    Засол куриных грудок для пастромы

    3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
    Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

    Куриные грудки на крючках перед вялением пастромы

    4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.

    Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.

    Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.

    Созревание пастромы в холодильнике

    Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
    Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

    Нарезка пастромы из куриных грудок

    На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

    Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

    Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

    Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

    Сыровяленая свиная вырезка, описание уже есть на сайте.

    Вырезка свиная сыровяленая.

    Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

    Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

    Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Скорее за дело!

    Источник: https://malinalime.com/pastroma-iz-kuricy/

    Куриная пастрома — 2 рецепта из куриной грудки в домашних условиях

    Приготовьте в домашних условиях пастрому из куриной грудки и навсегда забудьте о колбасе. Сочная нежная грудка, запеченная в духовке особым образом, с аппетитной корочкой, массой специй мало кого оставит равнодушным.

    В разных уголках мира, блюдо давно стало деликатесом на праздничном столе. А ведь изначально оно появилось на свет не благодаря кулинарным изыскам повара, желающего ублажить хозяина. Пастрому придумали кочевники и переселенцы.

    Изобрели вынуждено, чтобы надолго сохранять мясо во время путешествий и иметь запас продуктов. Поэтому в оригинале рецепта мясо сыровяленое.

    Вместе с бессарабскими евреями, в начале XX столетия, вяленая бастрома перекочевала в Новый Свет. Со временем, необходимость вялить мясо отпала. Колбаски стали готовить, запекая в духовом шкафу. Традиционно, деликатес делают из говядины, свинины. Но в кулинарных книгах частенько встречаются рецепты приготовления из куриного мяса, индюшки.

    Блюдо щедро сдабривают паприкой – это главная «фишка» рецепта. Раньше именно красный перец помогал сохранять мясо без порчи.

    Рецепт куриной пастромы в домашних условиях (с фото пошагово)

    Понадобится:

    • Филе грудки – 700 гр.
    • Соль – 2 маленькие ложки.
    • Вода – 200 мл.

    На маринад:

    • Зерна горчицы – чайная ложка.
    • Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ чайной ложечки.
    • Мёд – чайная ложка.
    • Лимонный сок – столько же.
    • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

    Как приготовить пастрому из куриной грудки

    Промойте филе. Растворите в воде комнатной температуры соль. Сложите в него грудку, оставьте на 1,5-2 часа в комнатных условиях. Выдержка в рассоле придаст сочности блюду, вдобавок просолив мясо. Вместо воды можно использовать молоко.

    Не теряя времени, раздавите горчичные зерна, добавьте остальные компоненты для маринада. Перемешайте, оставьте настаиваться и делиться ароматом.

    Промокните курицу бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные пленки, жирные части.

    Следующий шаг не обязателен, грудки можно приготовить отдельно. Но если хотите сделать пастрому, как колбасу, лучше потрудиться. Сложите куски грудки, как на фото. Вверх частью, где была кожица. Узкую часть первого куска наложите на широкую второго.

    Перевяжите куски ниткой, сделав гладкий рулет-колбаску.

    Смажьте маринадом. Мед придаст красивую корочку, а специи неповторимый аромат. Оставьте минимум на полчаса. Если располагаете временем, то подержите дольше, можно даже ночь, чтобы грудка хорошенько замариновалась.

    Постелите на противень фольгу, смажьте маслом. выложите пастрому. Запекайте в духовке при 200 о С, время приготовления 25-30 минут.

    Не торопитесь доставать блюдо из духовки. Оставьте медленно остывать.

    Как подать пастрому

    Нарежьте куриный деликатес крупными кусками. Подавайте отдельным блюдом с овощным салатом, зеленью, картофелем-фри. Не помешает бокал сухого красного вина.

    [ok] В копилку рецептов с курицей:

    Курочка под вкусной шубой.

    Курица, запеченная на банке.

    Сочная грудка. [/ok]

    Домашняя куриная пастрома в мультиварке

    Домашнюю закуску из куриных грудок можно приготовить в современной помощнице хозяюшек – мультиварке.

    Возьмите:

    • Филе – пара штук.
    • Соль, сладкая паприка, куркума, любые специи для курицы.
    • Вода (молоко).

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожицы грудку промойте, поместите в миску с молоком или водой. Не забудьте посолить жидкость.
    2. Подержите в рассоле некоторое время (от получаса до суток).
    3. Как в предыдущем рецепте, соедините грудки, свяжите нитками.
    4. Смешайте выбранные специи, щедро обмажьте грудку. Оставьте пропитываться на час.
    5. Сложите в мультиварку, смазав чашу маслом. Выберите режим «Выпечка». Готовьте 10-20 минут.
    6. Переверните кусок, продолжайте готовить еще 10-15 минут. спустя заданное время, проделайте еще один поворот.
    7. Оставьте мясо на некоторое время под крышкой.

    с рецептом приготовления сочной пастромы из филе куриной грудки. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki.html

    Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.

    Пастрома из куриного филе быстро и просто

    Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.

    Продукты для приготовления блюда:

    • размороженная куриная грудка – 2 шт.;
    • кипяченая вода – 1 л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • перец горошек – 6 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Кулинарный процесс:

    1. Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
    2. В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
    3. В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
    4. После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
    5. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.

    Запекаем с куркумой в фольге

    По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.

    Ингредиенты для запекания филе:

    • грудка – 500 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • паприка – 3 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;

    Для маринада:

    • вода – 250 мл;
    • соль – 1 ст. л.

    Готовим пастрому:

    1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
    2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
    3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
    4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
    5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

    При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

    Состав пастромы:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
    2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
    3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
    4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

    В маринаде из соевого соуса

    Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА

    Подготовим ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Для пикантной глазури:

    • мёд жидкий – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • паприка сладкая – 1 ст. л.;
    • перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 2–3 зубка.

    Кулинарный процесс:

    1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
    2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
    3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
    4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
    6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.

    Закуска для любителей острых блюд

    Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.

    Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.

    Для приготовления понадобится:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 2 ст. л.;
    • перец Чили – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления пастромы:

    1. Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
    2. В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
    3. Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
    4. Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.

    В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!

    Рекомендации опытных кулинаров

    1. Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
    2. Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий.

      А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.

    3. Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок.

      Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.

    В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов.

    Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.

    Источник: https://izkuricy.ru/pastroma-iz-kurinoj-grudki-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание