Как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

как приготовить отбивные из куриного филе

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43365192185/prev

Как приготовить отбивные из куриного филе — От проблем

как приготовить отбивные из куриного филе

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.

  • Для отбивных используют белое куриное мясо. Можно купить в супермаркетах уже обработанное филе или купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку от тушки, освободив от шкуры и костей.
  • Для отбивных лучше покупать охлаждённое мясо. Если же его пришлось всё-таки заморозить, то оттаивать лучше естественным путём. Хотите получить сочный и вкусный продукт, не надо грудку класть в воду или использовать для разморозки микроволновку.
  • Обычно рекомендуют резать мясо поперёк волокон, но для отбивных из курицы это не обязательно, нежными они получатся в любом случае. При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.
  • Кусочки мяса посолить и приправить теми специями, которые вы любите. Можно это делать как до отбивания так и после.
  • Отбивать куриное мясо нужно аккуратно, не применяя излишних усилий. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом и отбить.

Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Рецепт с фото:

  1. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить.
  2. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари.
  3. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр.

Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка.

Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком.
  2. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
  3. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренные отбивные.
  5. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Выложить их на мясо.
  6. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.

Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://otproblem.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-kurinogo-file.html

Отбивные из куриного филе

как приготовить отбивные из куриного филе

  • Куриное филе 500 г,
  • 1 яйцо,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари по желанию, если не пугают лишние калории.

Также в маринад можно добавить пол чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока или немного кетчупа.

Рецепт

  1. Филе режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Добавляем соль, специи, разрезанный вдоль пополам чеснок.
  4. Перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Если ограничены по времени, можно жарить сразу, но тогда чеснок в маринад добавлять не стоит. Можно заменить его горчицей, например.

    Также хорошо сочетаются с куриным мясом лимонный сок, мед, томатный соус.

  5. Легкий вариант, почти диетический. Слегка взбиваем сырое яйцо.
  6. Обмакиваем отбивные в льезон с двух сторон.
  7. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. По времени три – четыре минуты на каждую сторону.

  9. Прикрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне буквально пять минут. Куриные отбивные готовятся быстро.
  10. Более калорийный вариант, он же более вкусный.
  11. На этапе приготовления маринада к остальным ингредиентам добавляем взбитое яйцо.
  12. Панируем отбивные в сухарях и жарим, как описано выше.

Кстати, такую заготовку из отбитого филе в маринаде можно хранить в закрытой емкости в холодильнике сутки. Вкус отбивных будет только лучше, мясо хорошо пропитается. Можно заморозить и использовать полуфабрикат, когда понадобится. После заморозки куриное мясо становится еще нежнее.

Попробуйте запеченные в духовке отбивные из куриного филе с соусом из сыра, сметаны и помидоров, рецепт тут . Даже суховатое филе из куриной грудки получается необыкновенно сочным и ароматным.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file/

Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

8 вкусных рецептов, как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде и в духовке

При правильной подготовке белое мясо птицы получается сочным и нежным, вопреки расхожему мнению. В этом легко убедиться, приготовив отбивные из куриного филе по одному из 8 предложенных рецептов. В зависимости от оснащённости кухни, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может выбрать, готовить ли ей аппетитные, ароматные изделия в духовке или на сковороде.

Отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Базовый рецепт, с которого начинают знакомиться с техникой приготовления сочных изделий из диетического мяса птицы. Для исполнения рецепта подойдут любые панировочные сухари – и мелкого, и крупного помолов. Готовые отбивные прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей и томатными соусами.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соевый соус – 2 стопки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Ход работы:

  1. Обмытое и просушенное мясо разрезают вдоль, делят на два кусочка, которые тщательно отбивают, а затем обмазывают соевым соусом. Последний выполняет ещё и роль соли.
  2. Спустя 5 минут мясные заготовки обмакивают в тарелке со взбитыми яйцами, потом обваливают в сухарях.
  3. Обжаривают с двух сторон до румяности на небольшом количестве масла.

Жареные в пивном кляре на сковороде

Простое в исполнении блюдо, для которого благодаря густому пивному кляру характерны хрустящая, поджаристая корочка и очень сочное мясо внутри с мягкой, нежной структурой. Приготовить его можно на несколько дней. В холодильнике отбивные хранятся 3-4 суток. Их достаточно просто разогревать перед подачей. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного перекуса на пикнике.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г:
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • имбирный корень – 2 см;
  • соль, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 стопки.

Ход работы:

  1. Грудки промывают, обсушивают бумажными полотенцами. Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с толщиной в 2 см.
  2. Имбирь «ошкуривают». Если он подсох, предварительно корень замачивают в холодной воде на полчаса.
  3. Чесночные зубчики и имбирный кусочек пропускают через пресс.
  4. Мясные ломтики отбивают, уменьшая толщину до 0,5-1 см, а затем намазывают ароматной кашицей.
  5. Прованские травы смешивают с солью, присыпают заготовки.
  6. Изделия обваливают в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  7. В глубокую миску вбивают яйца, забрасывают оставшуюся муку, вливают пиво. Всё тщательно перемешивают.
  8. Отбивные обмакивают в кляре, обжаривают на раскалённом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вкус изделий регулируют за счёт времени маринования. При нахождении «под чесночно-имбирной крошкой» около получаса отбивные получаются острые, а если оставить их только на 3 минуты, изделия будут с пикантной, едва уловимой остринкой.

«Ленивые»

Названием отбивные обязано простоте и быстрой скорости приготовления. Но несмотря на такие характеристики, у изделий потрясающий вкус, нежная структура. Мясо не разделяется на волокна, а сохраняет сочность и мягкость. Достичь такого результата получается благодаря использованию майонезно-сметанного соуса.

Состав:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковая головка – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • крахмал – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготавливают все продукты по списку, мясо промывают, а лук очищают.
  2. Овощ и филе нарезают кубками одинаковых размеров.
  3. В глубокой тарелке смешивают измельчённые продукты, яйца, специи, заправку и крахмал.
  4. Перемешанную массу выкладывают ложкой на разогретое масло и обжаривают, как котлеты.

С помидорами и сыром в духовке

У изделий из диетического мяса птицы получаются очень нежный вкус, выраженный аромат благодаря использованию томатов и сыра. Помидор добавляет сочность. А небольшой сырный кусочек придаёт отбивным сливочные нотки. Яркое блюдо гармонично впишется в праздничную сервировку.

Ингредиенты:

  • филе – 1 половинка;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – кусочек;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывают, обсушивают и продольно при помощи ножа «раскрывают» как книгу, чтобы получилось два одинаковых ломтика.
  2. Заготовки присыпают перцем и солью. Выкладывают на разделочную доску, отбивают.
  3. Подготовленное мясо обжаривают с двух сторон по 2 минуты на раскалённом масле.
  4. В пиале смешивают майонез, чесночную кашицы и немного перца.
  5. Сыр трут на средней тёрке, а томат режут кружками – 4 шт.
  6. В выстеленную фольгой форму выкладывают мясные отбивные, смазывают соусом, покрывают помидорами, которые присыпают сырной стружкой.
  7. Запекают изделия 7 минут при 180 °C.

Чтобы при отбивании мясные волокна не разлетались по всей кухне, стоит кусочки накрыть пищевой плёнкой.

Сочное блюдо с грибами и сыром

Универсальная вариация подготовки отбивных, которая подходит на все случаи жизни – если надо быстро приготовить ужин после работы, накрыть праздничный стол, собрать перекус в поход. А главное, что аппетитные отбивные получаются из простого продуктового набора без изысков.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • мягкий сыр – немного меньше;
  • сметана – 120 г;
  • лук (средний) – 1 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку промывают, обсушивают бумажным полотенцем, разрезают вдоль пополам.
  2. Мясо оборачивают пищевой плёнкой, слегка отбивают. Если получились не ровные части или маленькие (обрезки), можно выложить их все на пищевую плёнку внахлёст друг на друга, тоже отбить. Так они скрепятся между собой в целый кусок.
  3. Заготовки солят.
  4. Помытые грибы режут пластинками, а лук – колечками.
  5. На сковороде с разогретым маслом обжаривают луково-грибную смесь, притрусив солью и перцем.
  6. На застеленный пергаментом противень выкладывают отбивные, смазывают сметаной.
  7. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком, посыпают сырной стружкой.
  8. Готовят блюдо 20 минут при температуре в 180 °C.

С ананасами и сыром

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне весь день. Отбивные с ананасами – этому подтверждение. Рецептура проста, а на выходе изделия получаются очень сочными, мягкими. Поскольку отбивные хороши и в горячем, и в холодном виде, они станут прекрасным дополнением праздничного стола с закусками.

Ингредиенты:

  • филе – ½ кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы кусочками – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 200г;
  • майонез – 50 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло, молотый перец – сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. Филе нарезают порционными кусочками, которые отбивают, присаливают, приправляют и панируют в муке.
  2. В миске готовят кляр из яиц и щепотки соли, в котором обмакивают мясо.
  3. Обжаривают изделия на сильном огне до румяной корочки, выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  4. Отбивные раскладывают по противню и покрывают соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Сверху выкладывают ананасы, а потом тонкие сырные пластинки.
  6. Отправляют противень в духовку, разогретую до 180 °C, до плавления сыра.

Сделать блюдо более ароматным, придать пикантную остроту позволяет использование свежемолотого чёрного перца.

Куриные отбивные в сырном кляре

Яйца, сыр, курица – основа сочного угощения, которое является полноценным основным блюдом к завтраку, обеду либо ужину. Его можно подать и на полдник. Набор специй не принципиален. Его дополняют любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса птицы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • майонез или сметана – аналогичное количество;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло постное – 1 стопка;
  • соль, перец молотый, смесь приправ для курицы – по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Филейные кусочки промывают, обсушивают и нарезают на порционные ломтики поперёк волокон.
  2. Мясо отбивают, тщательно обмазывают солью, специями и оставляют пропитываться ароматами на 20 минут.
  3. В миску вбивают яйцо, которое венчиком взбивают с майонезом. Добавляют соль, перец, муку. Последней всыпают сырную стружку.
  4. После перемешивания кляра в нём обмакивают отбивные, выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривают до готовности, следя, чтобы сыр не подгорал.

На сковороде-гриль

Поскольку белое мясо птицы очень нежное, испортить его в процессе жарки, сделав сухим, несложно. С помощью сковороды-гриль избежать этого очень просто, даже не прибегая к хитростям – вымачивание в молоке, обмакивание в кляре. Мясо получается безупречно вкусным. Приготовленное на гриле, филе всегда остаётся сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • филе – ½ кг;
  • соевый соус – 1 стопка;
  • розмарин (свежий или сухой) – 2 веточки (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ход работы:

  1. Вымытое филе освобождают от плёнки, разрезают вдоль.
  2. Кусочки отбивают, помещают в миску, где заливают соевым соусом.
  3. В ёмкость забрасывают специи, веточки розмарина и поделенные на пластинки чесночные зубчики.
  4. Чтобы мясо приобрело непревзойдённый аромат, убирают его в холодильник на 1 час.
  5. По прошествии указанного времени разогревают сковороду, смазывают маслом при помощи кисточки.
  6. Обжаривают отбивные с двух сторон по 2 минуты и сразу подают к столу., украсив зеленью.

Чтобы результат был не только вкусным, но и имел красивый вид при подаче, филе выбирают целое, не поврежденное, ровное.

Куриные отбивные – аппетитное блюдо. Его рецептура настолько проста, что овладеть техникой выполнения не составит труда даже без кулинарного опыта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/otbivnye-iz-kurinogo-file.html

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.— Яйцо куриное — 2 шт.— Мука — 100 гр.— Горчица — 1 ст. ложка— Сметана — 3 ст. ложки— Масло растительное— Специи

— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.  Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.— Шампиньоны — 200 гр.— Сыр — 100 гр.— Помидор — 2 шт.— Лук репчатый — 1 шт.— Майонез — 3 ст. л.— Соль— Приправа

— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/otbivnye-iz-kurinogo-file-recept-s-foto/

Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.

Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.

С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Момент истины. Готовим блюдо.

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

Внимание! Необычный вкус добавит мелко порезанная луковица. Её необходимо положить на сковороду первой. Степень готовности определяется мягкостью и прозрачностью. За луком идут грибы.

7. На дно противня выкладывается пергамент.

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

11. Разогреваем духовку на 180оС. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=ttTyRz8sSGo

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

youtu.be/siQhOxnDISA

Ленивые отбивные из куриного филе

Благодаря этому рецепту можно накормить целую роту голодных родственников или гостей. Блюдо готовится быстро и просто. Блюдо пришло из далёкого СССР. Но, почему-то в наш XXI в не получил распространения.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе (1 кг);
  • манная крупа (4 столовые ложки);;
  • майонез (5 столовых ложек);
  • яйца (5 шт.);
  • чеснок (не обязательно) (4 зубца).

Ленивые отбивные для ленивых кулинаров. Начинаем готовить.

1. Мясо делится небольшими кубиками (около 1 см).

2. Выкладываем его в отдельную ёмкость.

3. Выдавливаем внутрь все составляющие:

  • выдавленный чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • манка;
  • яйца;
  • майонез.

Внимание! Некоторые повара заменяют манку крахмалом.

4. Вся смесь перемешивается до однородности и охлаждается в холодильнике на 3 часа.

5. За это время масса должна загуститься.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и жарим наш шедевр на среднем пламени. Масла не жалеем.

7. Так называемые «оладушки» должны прожарится до румяной корочки.

Своеобразно блюдо получается пышной и необычной. Из одного килограмма мяса жарится очень много порций. Их можно кушать как отдельно блюдо или использовать в качестве дополнения к основному меню.

youtu.be/ri1EzodVlL4

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • вода (тщательно перемешиваем);
  • мука.

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.

Для этого понадобится:

  • грудка куриная (500 гр);
  • твёрдый сыр (любой) (150 гр);
  • консервированный ананас (450 гр);
  • майонез (150 гр);
  • соль;
  • специи.

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.

2. Майонез смешиваем с любой приправой.

3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.

4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.

6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.

7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.

8. Посыпаем тёртым сыром.

9. Разогреваем духовку до 200оС на 25 – 30 мин.

Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.

youtu.be/FxVvQ8ys8_c

Отбивные из филе курицы в панировке

Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.

Особенность отбивных заключается в том, что его можно подавать к любому гарниру. Каши, пюре, тушёная картошка, макароны, рис. Его аппетитная корочка только усилит вкус основного блюда и не оставит голодными никого.

Для этого понадобится:

  • филе куриное (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (или сметана) (2 столовые ложки);
  • кунжут (3 столовые ложки);
  • панировочные сухари (100 гр);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.

2. Каждую порцию режем пополам.

3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.

6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.

7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.

8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.

youtu.be/TcGoyMtsoFo

9. Жарим около трёх минут каждую сторону.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка снаружи и нежная прожаренная мякоть внутри. К этому объеденью можно подавать разные соусы, или кушать со сковородки руками.

Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.

1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.

2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.

3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.

4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво. Действовать следует осторожно.

Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.

Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.

Источник: https://prosto-smak.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file/

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке



Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной.

    Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.

  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр.

    Так поступаем со всеми ломтиками.

  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Источник: https://blog-recept.ru/5-retseptov-otbivnyh-iz-kurinoj-grudki-v-klyare-v-panirovke-lenivye-i/

Куриные отбивные в духовке с сыром

Вкусное и аппетитное блюдо быстро и легко можно приготовить в домашних условиях из простого филе курицы. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи (помидоры, лук, картофель), сыр, приправы. Часто мясо в рецептурах советуют оставлять на 1-2 часа в маринаде, приготовленном на основе кефира с пряными травами, горчицы или бальзамического уксуса, имбирно-медового соуса. Очень вкусно получится, если обжарить отбивные в хрустящем, правильно приготовленном кляре.

Как приготовить отбивные из курицы в духовке

Самые сочные блюда из куриного филе выходят в духовке: обжаренное на сковороде, мясо получается более сухим, жестким. Помните, что оптимальная температура запекания составляет 175-185 C.

Время приготовления зависит наличия и состава «шапки» и варьируется в пределах от 35 до 50 минут. Готовить такое блюдо можно на противне, решетке для гриля, специальной жарочной поверхности, которой бывают оборудованные электрические духовые шкафы.

Придать мясу сочности можно, если положить его в специальный кулинарный пакет или накрыть дополнительным слоем фольги.

Подготовка продуктов

Помните, что важной частью приготовления отбивных является предварительная подготовка мяса. Отбивать его следует аккуратно — куриное филе очень нежно и легко может порваться в процессе.

Чтобы этого не произошло, подкладывайте под него полотенце, а сами грудки оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Для придания блюду более интересного вкуса филе можно замариновать. Используйте следующие маринады: луковый, кефирный, соево-медовый.

Если рецептуре есть сушеные специи, залейте их прохладной водой перед закладкой, после чего отожмите лишнюю влагу через марлю.

Как сделать кляр

Очень важно для приготовления курицы в духовке правильно подобрать кляр. Он должен получаться хрустящим, но не сухим. Основная его задача — запечатывать внутри все соки, которые выделяет мясо во время термической обработки. Вот несколько рецептов нежного воздушного кляра:

  1. Классический. На полстакана пшеничной муки возьмите 4 яйца, столовую ложку растительного масла и четверть стакана кипяченой воды. Соедините желтки с просеянной мукой, водой. Взбивать кляр следует быстро, но тщательно, постепенно добавляя яичные белки.
  2. Сырный. Для приготовления понадобится 50 грамм любого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, четверть стакана муки. Просто соедините все компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Такой кляр выходит очень сытным, не отваливается от порционных кусков.

Рецепт куриных отбивных в духовке

Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.

Классический рецепт из куриной грудки

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочное блюдо с хрустящей корочкой хорошо сочетается с гарниром из тушеных овощей, отварного картофеля.

Чтобы кляр вышел более нежным, воздушным, лучше прилипал к отбивным и хорошо держался, взбейте его венчиком или миксером, добавив ½ ч. л. картофельного крахмала.

Термической обработке мясо лучше подвергать, выставив сильный огонь под сковородой — так все соки мгновенно запечатаются внутри порционного куска, отчего тот станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • филе курицы без кожи и костей — 500 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе расслоите острым ножом на два тонких пласта, отбейте кулинарным молотком через слой чистой ткани или пищевой пленки.
  2. Яйца разбейте, смешайте и взбейте вилкой или венчиком.
  3. К муке добавьте 1 ч. л. соли, молотого черного перца, перемешайте.
  4. Отбивные смазывайте яйцом и обваливайте в муке до образования равномерного слоя панировки, который не будет отваливаться.
  5. Обжаривайте мясо на растительном масле с каждой стороны по 30-35 секунд до получения румяной хрустящей корочки.
  6. Обжаренную курицу доведите до готовности в духовке, выставив температуру на 185 C, а таймер — на 25 минут.
  7. Укроп окатите водой, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите. Присыпьте ею отбивные перед подачей к столу.

Отбивные с сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 139 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличные куриные отбивные с сыром в духовке выходят, если добавить немного репчатого лука. Он придаст блюду более острый аромат, приятный сладковатый вкус, сделает мясо более сочным.

Чтобы сырная шапка не подгорела в процессе термической обработки, выбирайте глубокие противни, которые можно накрыть сверху слоем перфорированной фольги, которая будет задерживать испаряющиеся соки.

Ингредиенты:

  • филе курицы без кожи и костей — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр гауда — 300 г;
  • майонез — 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы разрежьте острым ножом на две тонкие пластины и отбейте через чистую ткань или слой пищевой пленки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
  3. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Мясо выложите на противни, смазанные растительным маслом, сверху присыпьте луком и положите сырно-майонезную шапку.
  5. Запекайте отбивные при температуре 180 C 25-30 минут.

Отбивные из куриного филе с помидорами

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала.

Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • орегано сушеный — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
  2. Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
  3. Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
  4. Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
  5. Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
  6. Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
  2. Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
  3. Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
  5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
  6. Сыр натрите.
  7. Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
  8. На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.

Отбивные из курицы с ананасом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 119 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо отличается необычным экзотическим вкусом и ароматом, приятно удивит гостей неожиданной сладковатой ноткой, которую придадут сочные кольца ананасов.

Помните, что консервированные колечки перед использованием лучше обсушить, чтобы стекающий с них лишний сироп не препятствовал равномерному прогреванию порционных кусков курицы. Запечь блюдо можно в жарочном пакете, чтобы сохранить больше драгоценных соков.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный (колечками) — 200 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • сыр гауда — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сироп.
  2. Мясо аккуратно расслоите острым ножом, отбейте кулинарным молотком.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Запекайте отбивные из куриной грудки в духовке, смазав их майонезом, выложив сверху кружочки ананасов и присыпав сыром, 35 минут при температуре 180 C.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-s-syrom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как жарить кровяную колбасу

Закрыть