Как приготовить отбивное мясо

Отбивные из говядины на сковороде сочные мягкие и вкусные

как приготовить отбивное мясо

Отбивная – это один из самых быстрых способов приготовить кусок мяса, превратив его во вкусное блюдо. Для ее приготовления нужно лишь пластинки мяса и немного кулинарных знаний и умений, чтобы получить отбивные из говядины на сковороде сочные, мягкие и потрясающе вкусные.

Секреты выбора мяса

  • Для отбивных лучше выбирать свежее мясо. В идеале это должна быть нижняя часть живота, где нет ни костей, ни жира.
  • Также мясо нужно нарезать правильно. Оно режется пластинами толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Только в этом случае готовая отбивная не будет напоминать старую подошву.
  • Чтобы мясо не было жестким – не солите его сразу, иначе весь сок выйдет.
  • Важно правильно отбить мясо. Оно должно быть отбито, но не просвечивать насквозь. Слишком тонкий пласт не будет сочным.
  • Для отбивания используются кулинарный молоток, тендерайзер, либо специальный ролик – производители выпускают различные новшества для упрощения процесса отбивания.
  • При применении молотка кусочки мяса лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, да и молоток останется чистым.

Тендерайзер представляет собой прибор с большим количеством шипов для прокалывания отверстий в мясе. Сквозь эти отверстия мясо будет быстрее пропитываться маринадом и специями. Он безопаснее молотка, от него нет столько шума и брызг.

Тендерайзер устанавливается на кусок мяса, производится нажим на ручку, происходит прокол в нескольких местах. Это действие проделать на всей поверхности. Быстро, чисто и просто.

Ролик для отбивания мяса напоминает массажер, который нашпигован острыми шипами.

Есть еще ручной прибор для отбивания мяса, который напоминает небольшое колесо. Одна его часть гладкая для хвата и безопасного использования. А нижняя часть покрыта шипами, острыми как бритва. Достаточно приставить прибор к мясу и продавить выпуклой шипованной поверхностью. Шипы сделают свое дело.

Эти приспособления превосходят традиционный молоток по качеству отбивания.

Как приготовить отбивную из говядины на сковороде

Для приготовления отбивной понадобится, прежде всего, мясо. Специи можно брать любые, – которые больше нравятся. На готовку уйдет около 30 минут. Калорийность 100 г отбивной составляет 216 ккал. Это энергетическая ценность только мяса без учета гарнира или салата, с которым оно подается.

  • Все ингредиенты, указанные в списке выше должны быть под рукой.
  • Подготовка мяса. Кусок говядины вымыть и обсушить.
  • Порезать на пластины размером с ладошку толщиной 1-1,5 см. Резать только поперек волокон!
  • Отбить мясо не слишком тонко, выложив его на разделочную доску. Если используется молоток – рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Смазать каждый кусок говядины готовой горчицей. Благодаря ее применению мясо получается нежным и мягким. Она способна смягчить даже самый жесткий кусок.
  • Сложить отбивные в контейнер или любую другую емкость, накрыть и убрать на полчаса. Можно и дольше – если позволяет время.
  • Приготовить кляр. Взбить в миске яйцо с солью и специями.
  • Приготовить панировку. Смешать панировочные сухарики и манку со специями в плоском блюдце.
  • Замаринованное мясо посолить.
  • Чтобы отбивная получилась сочной ее нужно готовить на горячей сковороде в раскаленном масле!
  • Кусочек мяса обмакнуть сначала в кляр.
  • И выложить на сковороду. Чтобы «шубка» была пышнее можно этапы с панировкой и кляром проделать 2 раза.
  • Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты. После обжарки первой партии желательно удалить оставшееся масло и пригоревшие кусочки панировки и залить новое масло.
  • Излишки масла можно удалить, разложив говяжьи отбивные на широкую тарелку с бумажным полотенцем.
  • Подать горячую, ароматную, сочную и невероятно вкусную говяжью отбивную к столу.

К отбивной хорошо подать гарнир – отварной рис или гречку, пюре картофельное, тушеные или приготовленные на пару овощи. Для сочности и усиления вкуса можно добавить подливку, соус или кетчуп. Также можно подать овощной салат.

Несмотря на кажущуюся сложность – это блюдо готовиться довольно быстро.

Праздничный вариант отбивных

Отбивная сама по себе сытное и презентабельное блюдо. Но для праздничного стола можно сделать более насыщенную вариацию этого рецепта.

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

  1. Прежде всего, нужно заняться мясом. Оно нарезается на пластины и отбивается. Сложить его в миску, заправить специями: орегано, базилик, молотый перец, паприка, сушеные или свежие травы. Можно заправить соевым соусом, жидким дымом, помидорами или кетчупом. Соль добавляется перед готовкой.
  2. Лук порезать колечками и добавить к мясу.
  3. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поставить мариноваться на 2-3 часа. Если блюдо готовится к празднику, то мясо можно замариновать с вечера и убрать в холодильник. Только в этом случае в маринад нужно добавить ложку растительного масла, чтобы сохранить нежный мясной вкус продукта. Так экономится время на готовку.
  4. Морковь и картофель помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками или колечками. Картофель также. Толщина кусочков овощей должна быть примерно одинаковая – 0,5-1 см. От толщины нарезки зависит время приготовления.
  5. Картофель сложить в миску. Посолить. Заправить специями и травами. Полить ложкой растительного масла и перемешать.
  6. Несколько зубчиков чеснока измельчить и добавить к картошке для аромата.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить морковь. Сверху положить замаринованное и посоленное мясо с луком. Полить маринадом.
  8. Кусочки картофеля разложить поверх мяса.
  9. Поставить в горячую духовку – температура 180°. Время приготовления может достигать 2-х часов в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки.
  10. Через час посыпать блюдо тертым сыром и довести до готовности.

Это ароматное блюдо украсит праздничный стол и понравится всем гостям и домочадцам. Кто-нибудь непременно попросит рецепт.

С приготовлением отбивных можно экспериментировать. Они готовятся не только из говяжьего мяса, но и из свинины и из куриного филе. Можно мариновать мясо различными специями, готовить в кляре и панировке и без них.

Приятного аппетита!

На день рождение На новый год На обед На сковороде( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/otbivnye-iz-govyadiny-na-skovorode-sochnye-myagkie-i-vkusnye.html

Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

как приготовить отбивное мясо

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Время приготовления: 30 минут

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания
  1. Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

  2. Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

  3. Накрываем мясной кусочек частью пленки.

  4. При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

  5. Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

  6. Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

  7. На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

  8. Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

  9. После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

  10. Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-svininy-7-samyx-luchshix-receptov-na-skovorode-i-v-duxovke/

Как приготовить отбивные: 8 рецептов | Блог Comfy

как приготовить отбивное мясо

Отбивные из свинины — одно из излюбленных блюд в арсенале многих хозяек. Сочные биточки отлично подходят для праздничного ужина или повседневного обеда. Прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Но особенно хороши с салатом из свежих овощей, запеченным картофелем или пюре. Ароматные, сытные они станут настоящим украшением стола. Конечно, их не назовешь диетическим блюдом. Но порой так приятно порадовать себя и близких вкусным яством родом из детства.

Для готовки нужно выбрать правильное мясо. Тогда отбивные получатся сочными, мягкими. Идеально подходит корейка, свиная вырезка. Более жирные битки получаются из окорока. Интересный вариант — мясо на кости. Блюдо приобретает пикантный аромат, неповторимый вкус. При желании используйте говядину, индейку, курицу. Но все же классические биточки готовятся из свинины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подготовка мяса

Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.

Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.

Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.

Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.

Полезные советы:

  1. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Так оно сохранит свои соки. А когда вы будете отбивать его, кусочки не разлетятся по кухне.
  2. Отбивайте мясо специальным молотком или другим подходящим предметом. Если свинина жесткая, увеличьте силу ударов, а не их частоту. Так вы сохраните ее структуру.

Маринад для битков

Перед тем, как жарить отбивные, оставьте их на 15-30 минут в маринаде. Этот нехитрый прием сделает жесткое мясо более мягким, придаст ему дополнительную сочность, пикантный привкус, аромат.

Для маринада используйте разнообразные рецепты на свой вкус. Классический вариант — смесь специй и соли. Отбитые кусочки мяса натрите специями, посолите с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.

Для свинины прекрасно подходит маринад из меда и горчицы. Сочетание остроты и сладости оттеняет сочное мясо.

Отличный маринад для отбивных — смесь соевого соуса и оливкового масла. Так они приобретут тонкий пряный привкус, насыщенный аромат.

При желании приготовьте пикантный цитрусовый маринад. Выдавите сок 2 апельсинов. Смешайте его с солью, специями. Оставьте битки в этой смеси на 30 минут. Можете заменить апельсиновый сок лимонным или использовать их смесь. При желании добавьте мякоть ананаса. Она сделает мясо более мягким, тающим во рту. Только не оставляйте его надолго в ананасовом маринаде. Иначе рискуете получить паштет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловку с тушенкой

Можете не мариновать свинину, если она достаточно мягкая и вы хотите насладиться ее истинным вкусом без лишних добавок.

Жарим отбивные на сковороде

Самый простой способ — обжарить биточки без дополнительных ингредиентов.

Все что вам понадобится: свинина, соль, приправы, масло для обжарки.

Подготовьте мясо. Отбейте, приправьте его. При необходимости замаринуйте.

Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки мяса. Обжаривайте биточки свиные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока горячее. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами, особенно — с овощами.

Полезные советы:

  1. Не накрывайте сковороду крышкой. Иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
  2. Масло должно быть очень горячим, чтобы на битках сразу появилась корочка, они запечатались, не теряли сок.
  3. Для готовки возьмите 1 часть растительного и 2 части сливочного масла. Так вы получите ароматные отбивные из свинины на сковороде с насыщенным сливочным вкусом.

Отбивные в кляре

Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

Классический кляр

Готовится на основе молока, муки и яиц.

К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

Простой кляр

Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

  • В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
  • На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
  • Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
  • Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
  • Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.

Сырный кляр

Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Отбивные в панировочных сухарях

Это простой и быстрый рецепт, как жарить битки в сухарях:

  • Подготовьте мясо.
  • В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Можете взять готовые сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушите на сухой сковороде или в духовке нарезанный хлеб. Затем измельчите сухарики с помощью скалки.
  • В миске взбейте 2 яйца. Добавьте соль, приправы по вкусу.
  • Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон. Окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировке.
  • Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Хрустящая корочка прекрасно оттеняет сочное мясо. Блюдо отлично сочетается с картофелем, овощами. Подавайте его сразу к столу, чтобы оно не успело остыть. При желании украсьте зеленью, приготовьте домашний соус. Прекрасно подходят к биткам томатный соус или белый — на основе сметаны, чеснока и зелени.

Готовим битки в духовке

Отличный рецепт, как приготовить отбивные — запечь их в духовке.

Для начала подготовьте мясо. Отбейте его, замаринуйте при необходимости, посыпьте специями. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Как только появится легкая корочка, выложите свинину на противень. Уберите в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Можете обжарить биточки в кляре или панировке и довести их до готовности в духовом шкафу. Так они получатся мягкими, сочными, полностью пропекутся.

Разнообразьте рецепт, добавив дополнительные ингредиенты. Например, выложите на свинину порезанные на дольки свежие помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовке при 180°С 20-25 минут, пока не появится хрустящая сырная корочка.

Еще один интересный рецепт отбивных — битки с грибами:

  • Подготовьте мясо. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
  • Возьмите 300 г любых свежих грибов. Промойте их, нарежьте ломтиками.
  • Приправьте грибы ароматными травами, посолите. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Выложите на противень биточки. На каждый кусочек положите 2 ст. л. грибной смеси.
  • Запекайте 30 минут в духовке при 160 °С.

Совет: чтобы мясо получилось сочным, мягким, при запекании накрывайте его фольгой. Так оно не пересохнет, все соки останутся внутри. Создавать хрустящую корочку в духовке не нужно. Ведь вы уже поджарили ее на начальном этапе. Разве что блюда с сыром лучше доводить до готовности без фольги. Уберите фольгу в последние несколько минут запекания, чтобы появилась аппетитная сырная корочка.

Есть ли у вас фирменный рецепт отбивных из свинины? Делитесь интересными вариантами блюда, своими кулинарными секретами в комментариях.

Ищите еще больше вкусных рецептов и полезных советов в нашем блоге.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-prigotovit-otbivnye-8-receptov_a0-361/

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: топ-9 рецептов — Сайт о

20.11.2019



Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли.

Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу.

Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

Подготовка мяса для отбивных

Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны.

Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
  2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
  4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
  5. Выкладываем в нагревшееся масло.
  6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
  7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.

Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
  4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
  5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
  6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.

Как пожарить отбивные в панировке

  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.
  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Подытожим сколько минут их жарить: время жарки отбивных на сковороде составляет 9-10 минут.

Гарниры к отбивным

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

  • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
  • макароны или паста;
  • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
  • свежие, тушеные или запеченные овощи.

Соусы к отбивным

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

Ингредиенты (4 порции):

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить сливы:

  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар.

    Наливаем уксус и соевый соус.

  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее.

    Подаем теплым.

Как приготовить соус из яблок:

  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло.

    Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все.

Источник: https://py15.ru/zdorove/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-chtoby-byli-myagkie-i-sochnye-top-9-retseptov.html

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

Приготовить вкусные отбивные из свинины сможет самый неопытный человек! Рассмотрим несколько лучших вариантов готовки!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Некоторые не хотят кушать жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится более мягким, со своим особым вкусом! Этот способ приготовления имеет парочку преимуществ. Первое-это вы потребляете меньше жиров. 

Все, что вам нужно сделать, это немного смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло вообще не потребуется! Второе-экономия времени. Ведь на решетку можно уложить более трех кусков, чтоб дает отличную возможность готовить на большое количество людей. 

Кроме того, не придется регулировать температуру в процессе, так как в духовке все будет само запекаться. Как именно приготовить отбивные в духовке? Вариантов масса, каждый из них правильный! Все зависит от вашего выбора!

Свинина запеченная в фольге

Состав на 1 порцию:

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.

2 шаг. Не обязательно промывать свинину, так как вы не сможете тщательно помыть каждый волокон. А термическая обработка так и так отчистит мясной продукт от плохих элементов. Но если желание помыть велико, то ничего страшного. Но только после обязательно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Желательно каждый кусочек обворачивать в нее, чтобы не повредить структуру мяса (важно!)

3 шаг. Маринуем. Для этого необходимо в небольшую миску насыпать ваши любимы специи (какие захотите, это сугубо лично), затем влить оливковое масло, добавить немного лимонного сока. Перемешать всю смесь. Главное чтобы она не была водянистой! Теперь обмазываем смесью куски свинины с двух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.

4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие кусочки, чтобы можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было никаких проемов. Помещаем на противень фольгу.

5 шаг. Нагреваем сильно сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам нужно обжарить мясо с двух сторон по пару минут. До образования корки. Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов.

6 шаг. Как только образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не должно быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром! Отлично подойдет запеченная картошка.

Приготовить сочные отбивные не так уж сложно, рецептов море, и каждый из них по-своему хорош! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Нежное и мягкое мясо молодой свинины позволят каждый прием пищи превратить в настоящий кулинарный праздник. Тут самое главное использовать мясо без костей. Они будут явно лишними! Кости будут мешать приготовлению пищи, и совершенно нам не понадобятся!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твердый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Нарезаем свинину ровными дольками толщиной около 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем.

2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои любимые специи в небольшую миску (что хотите, это чисто личное), добавьте немного лимонного сока. Смешайте всю смесь. Главное, чтобы она не была водянистой! Теперь натрите кусочки свинины с обеих сторон смесью, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.

3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. После добавим пару столовых ложек сметаны (можно заменить на майонез). Тщательно перемешиваем. Должны получить густую смесь. Именно она в духовке превратиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (важно!).

4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Решетку застилаем фольгой, смазываем немножко маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху кусочки тонким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Равномерно небольшим слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!

Напомним, что вариантов приготовления отбивных из свинины-огромное количество! Среди них есть очень интересный рецепт, отличающийся немного от остальных-тушеные отбивные из свинины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мясо мягким и сочным

Готовим тушеные отбивные из свинины

Состав:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 штука;    
  • растительное масло — 30 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.

1 шаг. Чистое мясо делят на пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные куски с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтобы не дать сковороде остыть от масла.

2 шаг. В следующие несколько минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.

3 шаг. Залейте томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Далее ставим на самый маленький огонь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет полностью готово. Подавать можно с любым гарниром. Например овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!

Есть так же особый вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совсем не сложно, но результат того стоит.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

Состав:

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность.

Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой.

Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Источник: https://PrimeMeat.ru/blog/kak_prigotovit_otbivnye_iz_svininy_chtoby_byli_myagkie_i_sochnye/

Как приготовить отбивные из свинины чтобы они были мягкие и сочные

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить отбивные из свинины. Этот процесс занимает минимальное количество времени и обеспечивает вкусный, сытный ужин. Но довольно часто получается совсем не то, что планировалось. Настало время открывать занавес и делиться секретами приготовления свиных отбивных, которые буквально таят во рту, сочные, нежные, мягкие и не имеют ничего общего с резиной или подошвой.

Существует несколько секретов приготовления свиных отбивных, которые должна знать каждая хозяйка.

1.Какое мясо выбрать

Вкуснее, полезнее блюдо получится из домашнего охлажденного мяса. Не жалейте денег – лучше немного переплатить, но зато продукт будет на порядок выше по качеству.

2. Мясо с костью или без

Вкусно можно приготовить из вырезки или из мяса на кости. Процесс приготовления мяса на кости занимает больше времени, но при этом дает возможность получить нежный кусочек с хрустящей корочкой. К тому же кость придает определенный аромат и насыщенность мясу.

3.Какой толщиной должна быть отбивная

От толщины мяса зависит на сколько отбивная будет сочной. Толщина 2-2,5 см является идеальной. При нарезании более тонких кусочков шансы получить сухарь возрастают в разы.

4.Согреть мясо

Смешно звучит, но это не значит, что нужно в прямом смысле согревать мясо. Достаточно вынуть его за пол часа до приготовления и дать согреться при комнатной температуре.

Зачем это нужно? В таком случае по мясу распределяется равномерная температура, при жарке не возникнет такой ситуации, при которой снаружи образовывается хрустящая корочка, а внутри блюдо сырое.

Благодаря пребыванию вне холодильника мясо будет прожариваться равномерно, что обеспечивает получение отличного результата – сочная отбивная с румяной корочкой.

5.Нужно ли мариновать:

Для равномерного распределения вкуса специй, нужно натереть отбивные солью, присыпать перцем. Чтобы добиться красивой и румяной корочки перед маринованием можно смазать мясо оливковым маслом.

Если позволяет время, то можно замариновать мясо в солевом растворе со специями и пряностями на пол часа. Такой маринад сделает структуру более рыхлой, что обеспечит сочность и мягкость отбивным.

6.Как правильно готовить

Для вкусной отбивной очень важно ее не пережарить. Проконтролировать этот процесс позволит духовка. Сначала нужно поджарить мясо на сковороде с одной стороны, после того, как перевернули на другую сторону – поместить в духовку. Запекать до полной готовности.

Маринад для свиных отбивных

Простой по составу маринад способен придать необычный, интересный вкус отбивным. Несомненно, блюдо получится сочным и нежным.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Молотая корица, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

1.Смешать соевый соус с медом (удобно использовать глубокую посуду).

2.Чеснок пропустить через пресс (подойдет и сушенный – 1 ч.л.), вместе с корицей отправить туда же.

3.Всыпать черный молотый перец, хорошо перемешать до растворения меда.

4.В приготовленный маринад погрузить отбитое молотком мясо на полтора часа.

После выдержки в маринаде его необходимо обтереть бумажным полотенцем и окунуть в панировку. Панировать можно как вашей душе угодно — в муке, сухарях. Неплохой вариант — предварительно окунуть в яичный кляр, а после запанировать. Получится вкусно и оригинально если добавить кунжут.

Жарить отбивные на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты с обеих сторон). Вкуснейшие сочные, мягкие отбивные с нотками корицы, привкусом соевого соуса готовы – поспешите к столу!

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром и помидором в духовке

Простой рецепт свиных отбивных в духовке не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Пучок петрушки
  • Соль, черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу

Процесс приготовления:

1.Свинину нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить молотком с двух сторон.

2.Втереть специи.

3.Оставить мариноваться на 20 минут.

4.Тем временем необходимо подготовить остальные продукты – мелко нарубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук и помидор, очистить чеснок.

5.После того, как мясо замариновалось противень нужно смазать растительным маслом, выложить отбивные в один слой.

6.Разогреть духовку до 220 градусов, поместить противень, запекать 15 минут до появления золотистой корочки.

7.Пока отбивные запекаются нужно приготовить соус — мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом.

8.Достать мясо из духовки, с противня слить лишнюю жидкость. С внешней стороны смазать отбивные соусом.

9.Далее выложить лук, рубленую петрушку и помидоры.

10.Посыпать обильно тертым сыром.

11.Поместить мясо в духовку максимум на 7 минут (до образования аппетитной сырной корочки).

Подавать отбивные со свежими овощами, любимым гарниром.

Это очень вкусно.

Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде

Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.

Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
  • Оливковое масло (маринад).
  • Растительное масло (жарка).
  • Травы, специи, соль.
  • Сок лимона.
  • Мука.

Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.

Процесс приготовления:

1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.

2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.

Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.

3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.

4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.

На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.

5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить. Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка.

Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.

Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.

6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.

Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.

Подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из свинины с сыром и грибами в духовке с фото

Отбивные, приготовленные по данному рецепту, могут стать вашим коронным блюдом. Процесс не сложный, а как результат – вкусное блюдо, которое подходить для семейного ужина в узком кругу и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Растительное масло для жарки грибов, смазывания противня
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Процесс приготовления:

1.Вымыть мясо под проточной водой, высушить насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см (если его нарезать тоньше, то сочной, нежной отбивная не получится).

2.С каждой стороны мясо посолить, поперчить. Дать промариноваться в течение полу часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится. Можно замариновать за сутки до приготовления.

3.Приготовить начинку для верхнего слоя. Нужно помыть шампиньоны и порезать пластинками.

4.Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить грибы на среднем огне (достаточно 10 минут).

5.Остудит грибы, нарезать.

6.Помидоры помыть, нарезать кубиками (желательно чтобы кусочки были идентичны грибам по размеру).

7.Смешать грибы с помидорами, добавить соль, перец по вкусу.

8.Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить мясо.

9.Сверху на отбивные ложкой выложить помидорно — грибную начинку. При этом по краям нужно оставить немного места, чтобы выглядело красивее, и начинка не посыпалась.

10.Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму для выпечки плотно накрыть фольгой, поместить в духовку на 30-40 минут.

11.Мелко натереть твердый сыр.

12.За 10 минут до готовности достать форму из духовки, снять фольгу.

13.Присыпать сыром мясо. Поместить назад в духовку до того момента, как расплавится сыр (корочки не должно быть).

14.По истечении времени достать отбивные из духовки.

Более подродно посмотрите в нашем видео:

Готовое блюдо подается горячим, с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Советы

Вкус каждого блюда можно усовершенствовать, следуя некоторым советам:

  • Перед жаркой мясо обязательно нужно просушить (обмокнуть бумажным полотенцем), иначе излишняя влага при попадании на сковороду испортит вкус.
  • В случае использования замороженного мяса его необходимо разморозить в естественных условиях (на нижней полке холодильника). Если размораживать в микроволновой печи, то может измениться вкус отбивных в худшую сторону.
  • Отбивать ломтики мяса молотком нужно легко, кусочек не должен быть на столько тонким, что просвечивает. Существует высокий риск вместо нежного мяса получить несъедобный кусок резины.
  • Как оказалось, готовить отбивные из свинины не так уж и сложно. Самое главное выбрать хороший продукт и следовать рецептуре, методике приготовления. Не стоит пренебрегать советами, которые помогут приготовить вкусные, сочные, нежные отбивные на ужин.

Источник: http://likemy.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-chtoby.html

Как приготовить свиные и куриные отбивные на сковороде

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно!

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать.

В первую очередь надо надрезать все жилки и пленки в отбивной, иначе во время обжарки они стянутся и изделие деформируется. Затем приступить к отбиванию. Деревянный молоток — самый удобный инструмент для подобных манипуляций, главное, не забыть мясо перед отбиванием покрыть пищевой пленкой. Еще один важный совет: не стоит отбивать мясо слишком интенсивно, оно может стать очень тонким и пересушиться при жарке.

Даже если вам попалось слишком жесткое волокнистое мясо, увеличивайте не количество, а силу ударов.

Кстати, отбивную обычно не солят перед жаркой, так как из-за соли мясо теряет сок и отбивная получается суховатой и жесткой, так что солить мясо лучше уже в тарелке — если, конечно, вы собираетесь приготовить по-настоящему мягкие отбивные.

Проверьте перед обжариванием температуру мяса: чтобы прожариться равномерно, оно должно быть комнатной температуры. Жарьте отбивные в раскаленном масле, поскольку мгновенное обжаривание с румяной корочкой сохраняет мясной сок внутри. В этом заключаются главные секреты, как приготовить сочные отбивные без особых хлопот.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, желательно его предварительно замариновать. Самый простой способ это сделать — посолить, поперчить куски мяса и оставить их на 10 минут. Но вариантов маринада много — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, сок апельсина или лимона — с пряностями, мед — с горчицей.

Если нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые отбивные любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, с томатной пастой, с луком, чесноком и гранатовым соком.

Маринуйте отбивные не более 15 минут, ведь если мясо порезано не толстыми кусками и хорошо отбито, ему не надо много времени, чтобы пропитаться маринадом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из мяса на день рождения

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

После маринования обваляйте мясо в панировочных сухарях или обмакните их в кляр и только потом обжаривайте. Кляр готовится из молока, яиц и муки с добавлением соли и специй.

Как определить, что масло достаточно нагрелось и подходит для жарки? Бросьте в него спичку без серного наконечника; если вокруг спички появятся пузырьки, значит, температура вполне подходящая.

Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовке, еще лучше — сначала обжарить их в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовом шкафу до полной готовности и мягкости при температуре 200°С. Для жарки подходит смесь сливочного масла с растительным, при этом сливочного масла должно быть в 2 раза больше, чем растительного.

Никогда не закрывайте сковороду крышкой при приготовлении отбивных, иначе они дадут сок и получится тушеное, а не жареное мясо. Правильно приготовленная отбивная — мягкая, нежная, сочная, аппетитная, пахнет обычно свежим парным мясом.

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Самые вкусные отбивные получаются из свинины розового цвета с тонким слоем сала не более 5 мм. Такое мясо отличается невероятной сочностью, нежностью и тает во рту. Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, чтобы оно не потеряло в весе. Если вы хотите получить отбивные с хрустящей корочкой, никогда не жарьте влажное мясо — сначала высушите его салфетками и только потом выкладывайте на сковороду.

Впрочем, существуют разные способы приготовления отбивных, и в некоторых случаях после обжарки мясо тушится с добавлением лука, чеснока, зелени и сметаны. Для пикантности в блюдо добавляются сыр и чернослив. Если вы готовите отбивные из говядины, телятины или курицы, обмакивайте их во взбитые яйца, посыпайте зеленью и чесноком, обваливайте в муке или панировочных сухарях, а потом жарьте, у вас получится известное на весь мир блюдо — отбивные по-милански.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Попробуйте приготовить отбивные из свинины, они всегда получаются мягкими и вкусными! Промойте свиное филе весом 600 г, обсушите его полотенцем и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молоточком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном, а потом оставьте на полчаса для маринования.

300 г свежих грибов хорошо промойте, обсушите, порежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Измельчите дольку чеснока, смешайте с грибами, посолите, поперчите и ароматизируйте любыми душистыми травами.

Обжарьте отбивные на сковороде до образования румяной корочки, далее застелите противень фольгой и выложите на него куски мяса, разместив сверху по 2 ложки грибной начинки. Накройте отбивные фольгой, закрепите края и оставьте блюдо в духовке на полчаса при температуре 160°С. Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей и картофелем.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Куриные отбивные, особенно в сочетании со свежим ананасом, отличное блюдо, которое рекомендуют диетологи. Итак, возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей, разделите их на кусочки, одинаковые по размеру и толщине. Смажьте куски курицы растительным маслом, немного присыпьте крупной солью, поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте грудки скалкой.

Разрежьте ананас пополам, срежьте с него кожуру и сердцевину, аккуратно нашинкуйте. Перец чили порежьте тонкими колечками (количество перца берите по своему вкусу). Смажьте форму растительным маслом, поместите туда куриные грудки, сверху выложите кусочки ананаса и чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Интересно, что это блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Положите в морозилку 0,5 кг филе индейки на полчаса, чтобы мясо слегка подморозилось — так его будет легче нарезать на 5 отбивных. Отбейте куски мяса в целлофановом пакете, чтобы оно немного увеличилось в размерах — примерно в 1,5 раза.

Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. хорошего растительного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. приправы для курицы, 1 ч. л. прованских трав, 3 зубчиков измельченного чеснока и щепотки смеси перцев, желательно свежемолотых.

Смажьте маринадом куски индейки, положите их в контейнер, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник на сутки. За 1,5 часа до жарки вытащите отбивные из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними панировочными сухарями, обваляйте отбивные в панировке и обжарьте их в раскаленном масле по минуте с каждой стороны. Подавайте отбивную индейку в сырной панировке с лаймом и овощами.

Узнав, как правильно приготовить отбивные, вы всегда сможете сделать вкусное мясо с минимумом временных затрат, потому что на самом деле отбивные очень простое блюдо, с которым могут справиться даже новички. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, как приготовить отбивные разными способами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21707-prostoe-slozhnoe-blyudo-kak-prigotovit-otbivnye

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Большие фотоМаленькие фото

  1. Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

  2. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

  3. затем хорошенько запанируйте.

  4. Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

    На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

  5. Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

    Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино.

В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше.

Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне.

Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус.

Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона.

Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой.

Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5.

Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте.

В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш.

Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут.

Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут.

Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/otbivnye-iz-govyadiny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь форель в духовке

Закрыть