Как приготовить оливье с курицей

Салат Оливье с курицей — классический рецепт приготовления

как приготовить оливье с курицей

Новый год к нам мчится, скоро все случиться, ждать уже недолго, скоро будет елка, и. Оливье. Помните такую песенку?

В ней конечно нет ни слова про этот салат, но между строк все же, просматривается радостное предвкушение от скорого праздничного застолья и поедания любимых новогодних закусок: мимозы, селедки под шубой и обязательно Оливье.

Несколько десятилетий назад эта закуска заняла лидирующее место на столе каждой российской семьи и сдавать свои позиции не собирается.

И сколько бы салатов не было придумано за все последние годы, ни один из них и в подметки, что называется, не годиться нашему традиционно новогоднему блюдо с красивым французским названием.

Думаю, многие задумывались над секретом успеха этого блюда и до сих пор никто так и не смог внятно объяснить, почему же именно этот салат так любят и взрослые и дети,  мужчины и женщины, жители села и городские обитатели ну и т.д, всех перечислять не будем.

Сегодня покажу свой рецепт самого обычного, традиционного, можно сказать даже классического Оливье с некоторыми дополнениями и малюсенькими изменениями. И вот что нас в итоге ожидает.

Признаюсь честно, было время, когда я решила, что все, хватит, не быть больше этому салату на моем столе! Сколько можно? Других что ли закусок нет? Тем более новый год в тот период решили отметить на заморских югах, откуда там наши закуски? На том новогоднем столе много чего было, вкусного, разнообразного и даже экзотического, а вот закуски с французским названием конечно же не было. Сочетание ингредиентов приводит иностранцев в ужас, они такое не кушают.

А на следующий день, проснувшись, мне нестерпимо захотелоськак думаете чего? Любимого, простого банального салата Оливье. И не только мне, такое чувство испытали почти все отдыхающие с нами друзья. В общем, Новый год тогда получился какой то совершенно не новогодний.

Я тогда подумала, вот был бы Оливье и был бы Новый год что надо!

С тех пор, всегда, на каждый Новый год эта закуска обязательно красуется на нашем столе и с удовольствием съедается почему то только на следующий день. Загадка очередная. Ну да ладно, пора уже приступать к приготовлению, утомила уже рассказами.

Оливье с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 300 гр
  • отварные яйца — 2 шт
  • отварная морковь (крупная) — 1 шт
  • отварной картофель — 2 шт
  • маринованные огурцы (небольшие) — 3 шт 
  • яблоко (кислое) — 1 шт
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
  • для заправки: майонез или сметана или натуральный йогурт — по вкусу
  • горчица — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

Все составляющие Оливье должны быть отварены и почищены. Морковь я предпочитаю запекать в фольге, при таком способе приготовления сохраняется больше витамин. Картофель также можно запечь или отварить.

1. Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком. Если предпочитаете более крупную нарезку, можете резать, как Вам хочется, тут особых правил нет. Однако, если начали делать соломку, значит все составляющие салата желательно нарезать соломкой, получается более эстетичный внешний вид. Особенно это важно для праздничных блюд.

2. Яйца также нарезаем мелким кубиком и приступаем к курице.

Хочется несколько слов сказать относительно куриного филе.

В Оливье можно использовать филе с любых частей курицы, однако, самый вкусный салатик, на мой взгляд, получается из филе бедра.

Можно его отварить, а можно запечь в духовке. С запеченной курицей мне нравится больше, поэтому я всегда именно запекаю куриное мясо, а не отвариваю. Ну и от кожи его лучше освободить, нам же не нужны лишние калории?

3. Все порезанные составляющие смешиваем в миске и продолжаем крошить дальше.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками, яблоко, лучше кислое, у меня сейчас Антоновка также измельчаем в маленький кубик, под стать всем остальным ингредиентам.

Огурцы рекомендую использовать именно маринованные, они менее соленые.

5. Высыпаем вновь порезанные ингредиенты сюда же, в миску, добавляем консервированный горошек. Рассол из под горошка сливаем, горошек должен быть максимально освобожден от жидкости, иначе у нас получится каша, а не салат.

6. Ну и отдельно хотелось бы поговорить про заправку. Классика — это конечно же майонез, приготовленный за 5 минут в домашних условиях. Если Вы еще не освоили приготовление домашнего майонеза, Вам сюда.

Если Вы не сторонник использования майонеза вообще ни в каком виде, можно салат заправить сметаной с добавлением в нее горчицы — эдакий такой сметанный майонез получается.

И еще один вариант, совсем легкий в плане калорийности — сделать заправку из натурального йогурта, с добавлением горчицы. Количество горчицы добавляете по своему вкусу. С йогуртом мне нравится больше всего, я всегда так и заправляю Оливье.

Вот собственно и весь рецепт, легко и просто, без затей.

Оливье с курицей по простому классическому рецепту готов

Подаем порционно, а можно, как обычно — в большом и красивом салатнике и в центр стола его, заслужил товарищ эту привилегию! Не зря же иностранцы называют Оливье русским салатом. В центре стола ему и место!

Скорее всего Америки никакой я сегодня не открыла, просто напомнила, что скоро скоро главный праздник, а значит пора уже составлять праздничное меню. И про Оливье не забудьте пожалуйста, без него Новый год не такой новогодний, а праздничный стол не такой уж и праздничный.

Источник: https://hiteat.ru/salat-olive-s-kuricej/

Оливье с курицей – классические рецепты салатов к Новому 2020 году

как приготовить оливье с курицей

Привет из Эстонии! Одно только название салата «Оливье», как и описанная ранее Мимоза вызывает у меня множество воспоминаний из молодости.
Можно сказать, что для этого традиционного блюда новогоднего стола собирали составляющие круглый год, но только по праздникам. К примеру, 23 февраля в день Красной Армии замполит за 3 рубля одарил – по распределению банкой с болгарскими маринованными огурцами.

В мае зачастую перепадало самое большое количество ингредиентов. Помню – Первого или на День Победы – за рупь, старлей осчастливил консервированным  горошком для «Оливье».  Причём если продукты упакованное в стекло и металл развозилось по эскадрильям из единственного военторга на огромных грузовиках Уралах, то с мясным изделиями было иначе.

Наши жены с утра пораньше у закрытого продуктового отдела  занимали очередь. Стойко отстаивали её в любую погоду. Вспотев под жарким солнцем или намокнув под холодным дождём зимой и наконец свершалось. Доставалась не крабовые палочки или креветки для праздничных блюд, а синюшная замороженная тушка птицы. В конце концов, вместе с остальными дефицитами она превращалась превращалась в такое неказисто выглядящее блюдо.

Окончание узбекской истории в процессе  описания французского рецепта «Оливье», а сейчас покажу, как примерно мы его готовили.

«Оливье» с курицей – простой классический рецепт

Количество ингредиентов в те времена не взвешивалось, а бралось на глаз. Тем не менее напишу состав чтобы получить именно ещё тот вкус.

  • Горошек — 1 банка (консервированный)
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Картофель — 4 шт.
  • Курица — 200-300 гр (варёная)
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт. (маринованные или соленые)
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100-150 гр (каймак или майонез)
  • Соль — по вкусу
  • Яйца  — 3 шт. (куриные)

Однако чистилось всё, как и ныне. Горошек откидывали на дуршлаг, но если присутствовал сам то выпивал прямо из банки.

Измельчали на кусочки не более одного сантиметра птицу.

Таким же образом обходились с остальным ингредиентами.

Главным отличием от нынешних составляющих была заправка сметаной.

Источник: https://life-secret.ru/olive-s-kuricej.html

Оливье с курицей

как приготовить оливье с курицей

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

3. Репчатый лук

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь  + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

Настаивание салата.Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь

Украшение оливье.

Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками! 

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/6756-olivye-s-kuritsey

Куриное филе для Оливье

Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с другим мясным ингредиентом, самым популярным из которых является куриное филе.

Для Оливье куриное филе используют всех видов:

  • вареное куриное филе
  • копченое куриное филе
  • жареное куриное филе
  • запеченное куриное филе

Вареное куриное филе

Оливье с отварным куриным филе это второй по популярности рецепт приготовления салата, после рецепта Оливье с вареной колбасой.

Как варить куриное филе:

  • Куриное филе разрежьте на две части и помойте
  • Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 80-90°C (т.е. практически до кипения)
  • Положите в кастрюлю куриное филе
  • Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой
  • Варите куриное филе 20 минут

После достаньте из бульона, сполосните под проточной водой и после остывания нарежьте куриное филе для Оливье кубиками или соломкой.

Советы:

  • Если используете замороженное куриное филе — перед тем, как варить, нужно филе обязательно разморозить. Можно при комнатной температуре, а если процесс нужно ускорить — в микроволновке или в миске с теплой водой.
  • Не кладите филе в холодную воду сразу, как поставили воду на огонь. При таком варианте отваривания куриное филе отдаст больше вкуса в бульон, который для приготовления Оливье совершенно не нужен.

Копченое куриное филе

При приготовлении салата можно использовать вместо колбасы для Оливье копченое куриное филе. Сложностей в приготовлении оливье с копченой куриной грудкой нет никаких — куриное филе очищается от шкуры (она не используется, выбрасывается), после чего филе нарезается кубиками или соломкой в зависимости от предпочтений.

Жареное куриное филе

Можно использовать и жареное куриное филе для Оливье (это необычно, но точно также в некоторых рецептах используют копченую колбасу для Оливье вместо вареной). 

Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне достаточно жарить 10-15 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово. Крышкой можно не накрывать, чтобы с филе вышла лишняя влага.

Пожарить куриное филе целиком на сковородке не всегда получается — целое филе лучше запекать в духовке.

Дальнейшее приготовление Оливье с жареным куриным филе ничем не отличается от классической процедуры приготовления Оливье. Не забудьте дать куриному мясу остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами салата Оливье.

Запеченное куриное филе (жареное в духовке)

Такой вариант не часто используется для Оливье. Это не потому, что вкус не подходит, а потому, что значительно увеличивается время на приготовление салат в целом — нужно время на запекание куриного филе, потом время на остывание запеченного куска мяса и его нарезку.

Запекается филе в духовке следующим образом:

  • Куриное филе промыть и обсушить
  • Посолить и поперчить
  • Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом
  • Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут

Из всех приведенных выше вариантов приготовления куриного филе для салата оливье чаще всего используется вареное филе. Объяснение простое — дешево стоит, готовится проще и быстрее всего, ингредиент диетический и полезный (в сравнении например с магазинной колбасой или копченым/жареным куриным филе).

Источник: https://salat-olive.ru/post/2305

6 рецептов салата оливье с курицей

«Оливье» с курицей – это очень вкусный и сытный салат. Он украшает практически каждый праздничный стол.

Состряпать кушанье можно по различным рецептам.

Базовый рецепт салата «Оливье» с курицей

Для изготовления блюда вам понадобится:

  • курятина – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • зеленый нежный горошек – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • зелень;
  • майонез (нежирная сметана), пищевая соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крабовые котлеты

Подробно рассмотрим классический рецепт салата «Оливье» с курицей:

  1. Картофель, морковку варим до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Яйца кипятим 10 минут, затем охлаждаем и снимаем скорлупу.
  3. Курятину готовим в подсоленной воде полчаса.
  4. Зелень нашинковываем на мелкие кусочки.
  5. Остывшее мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы нарезаем на кубики.
  6. В пластиковый тазик кладем все измельченные ингредиенты, присоединяем горошек (без сока), соль, майонез (сметану) и всё аккуратно перемешиваем.

Получить такой салат не составит огромного труда — ингредиенты все доступные и недорогие.

Готовим пошагово с яблоками

Чтобы сделать оригинальный салат, вам потребуется:

  • сладкая морковка – 200 г;
  • зеленый горошек (высший сорт) – 1 банка;
  • твердые яблоки – 2 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • огурцы, маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковые перья;
  • пищевая каменная соль, майонез (нежирная сметана).

Инструкция приготовления «Оливье» с курицей и яблоками:

  1. В фильтрованной воде кипятим до готовности картофель и морковку. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  2. Варим яйца 10 минут, остужаем и снимаем скорлупу.
  3. Зелень промываем проточной водой и мелко шинкуем.
  4. Курятину запекаем в духовке 40 минут.
  5. Морковь, мясо, картофель, яйца, зелень, мякоть фруктов, огурцы маринованные и свежие нарезаем на кубики.
  6. В глубокий тазик кладем все измельченные продукты, добавляем горошек (без сока), соль, майонез, перемешиваем полученную массу.

Такой сочный, нежный и освежающий салат, благодаря добавленным яблокам, получится с легкой и приятной кислинкой.

С копченым мясом птицы

Чтобы получить такое превосходное блюдо, вам потребуются:

  • запеченный в «мундире» картофель – 4 клубня;
  • средняя морковка (вареная);
  • копченый окорочок;
  • огурцы (маринованные или соленые) – 3 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • зеленый нежный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана нежирная – 50 мл;
  • зелень укропа, лука;
  • пищевая каменная соль.

Поэтапный алгоритм изготовления салата «Оливье» с копченой курицей:

  1. Морковку и картофель очищаем от кожуры.
  2. Освобождаем яйца от скорлупы.
  3. С окорока удаляем кожу и косточки.
  4. Зелень промываем фильтрованной водой и мелко шинкуем.
  5. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы и курятину нарезаем на кубики одинакового размера, выкладываем в глубокий тазик.
  6. К ингредиентам присоединяем зелень, соль, сметану, майонез, тщательно всё перемешиваем.

Копченое мясо придаст салату незабываемый вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить закуску и, возможно, она даже станет вашим коронным блюдом.

Грибное «Оливье»

Для изготовления салата вам потребуются:

  • курятина – 600 г;
  • картофель, полученный в «мундире», – 3 клубня;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • луковая головка (белая);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • твердые огурцы, свежие – 2 плода;
  • пол-лимона;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • майонез провансаль, йогурт (без добавок) – по 40 мл.

Рассмотрим пошаговое изготовление салата «Оливье» с курицей и грибами:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде полчаса и остужаем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца, сбрызгиваем выжатым из лимона соком и убираем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Грибы промываем фильтрованной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их в сковороде на масле до готовности, солим, приправляем и остужаем.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Остывший картофель очищаем от кожуры.
  6. С яиц снимаем скорлупу, рубим кубиками.
  7. В таком же виде оформляем овощи и мясо, выкладываем продукты в удобную посуду.
  8. К ингредиентам присоединяем остывшие грибы, отжатый от сока лук, зелень.
  9. В другой таре смешиваем измельченные маслины, майонез, пряные травы, йогурт, соль и заправляем салат.

Грибной вкус и запах кушанья не оставит никого равнодушным.

С куриным филе для тех, кто на диете

Продукты необходимые для изготовления блюда:

  • сладкая и сочная морковка – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • грудка куриная;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковые головки (красные) – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зеленый горошек (высший сорт) – 1 банка;
  • столовая горчица – 10 г;
  • средний картофель – 4 клубня;
  • пищевая каменная соль – 7 г;
  • зелень;
  • натуральный обезжиренный йогурт (без добавок) – 100 мл.

Подробная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Мясо птицы варим в подсоленной воде примерно полчаса и остужаем.
  2. Картофель, морковь запекаем в духовой печи до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  3. С лука снимаем шелуху и промываем фильтрованной водой.
  4. Мясо, овощи, яйца (без скорлупы), огурцы нарезаем на кубики и кладем в пластиковый тазик.
  5. В емкость с измельченными продуктами добавляем нашинкованную зелень и перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем йогурт, горчицу, соевый соус, соль, взбиваем венчиком и заправляем салат ароматным соусом.

Такое сытное, вкусное и богатое белком кушаньем прекрасно разнообразит несколько скудный рацион человека, следящего за своей фигурой.

Дополняем рецепт креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • отваренный в «мундире» картофель – 100 г;
  • запеченная сладкая морковка – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соленые хрустящие огурцы – 2 шт.;
  • твердые яблоки – 2 шт.;
  • копченое мясо птицы – 100 г;
  • маринованные мелкие креветки – 100 г;
  • зеленый горошек высшего сорта – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез классический – 90 мл;
  • средней жирности сметана – 80 мл;
  • пищевая каменная соль.

Рассмотрим пошагово рецепт по приготовлению салата:

  1. Яйцо отвариваем в воде 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы.
  2. С картофеля, моркови, яблок снимаем кожуру.
  3. Яйца, подготовленные овощи, мякоть фруктов, мясо нарезаем на мелкие кубики.
  4. Ингредиенты соединяем в глубоком тазике с горошком, креветками, солью.
  5. В другую посуду кладем соус, майонез, сметану, соль, взбиваем вилкой до однородности. Полученной массой заправляем салат.

Блюдо получится весьма оригинальное на вкус. Изысканное угощение приведет в восторг любого гурмана.

Оливье можно подать к столу различными способами, например, в тарталетках, салатницах, бокалах или на хлебных тостах. Украшаем блюдо зеленью, оливками.

Приятного аппетита.

Источник: https://izkuricy.ru/6-retseptov-salata-olive-s-kuritsej/

Салат «Оливье» с курицей — классические рецепты

Считается, что классический рецепт знаменитого салата готовится с мясом. Ан нет! Шеф-повар ресторана «Эрмитаж», француз Люсьен Оливье, традиционно готовил блюдо с рябчиками. А это птица, которая со временем трансформировалась в курицу. Поэтому лично я считаю, что классический рецепт салата «Оливье» правильнее готовить с курицей.

Запрещать новогодний «Оливье» все равно, что бороться с ветряными мельницами. Да и в другие праздники первое, что приходит на ум при составлении торжественного меню – знаменитый салат.

За почти 130 лет, закуска претерпела массу изменений, а наши хозяйки придумали десятки вариантов блюда. Кладут соленые или свежие огурцы, добавляют зеленый горошек, яблоки, креветки. Заменяют вареную курочку на копченый или жареный аналог.

В предложенной подборке вы найдете интересные способы приготовления любимого народом блюда.

Как приготовить вкусный классический «Оливье» с курицей

Хотите стать мастером по приготовления настоящего классического салата, познакомьтесь с некоторыми правилами, чтобы не допускать досадных ошибок:

  • Не жалейте яиц, поскольку они отвечают за нежность вкуса. В классическом рецепте они уравновешивают картофель с морковкой, добавляя легкости и изящества.
  • Зато с картофелем не переборщите, особенно, если не хотите использовать большое количество майонеза. Крахмалистый картофель впитывает больше соуса.
  • Гурманы никогда не кладут в салат консервированный зеленый горошек. Берут замороженный, дожидаются, когда он оттает, и добавляют в свежем виде.
  • Заправляйте закуску непосредственно перед подачей, иначе в салате появится ненужная влага. Заливайте майонезом ровно столько, сколько пойдет на стол. Остальное спрячьте в холодильник.

«Оливье» — рецепт классический с курицей и соленым огурцом

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение. Особенно это касается соленых огурцов, поскольку засол их бывает разный.  Пробуйте и добавляйте, если возникнет желание.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите картошку, морковку, яйца. Остудите и почистите. В отдельной кастрюльке отварите куриное мясо. Оставьте филе остывать прямо в кастрюле, тогда мясо станет сочным. Для вкуса вы можете добавить при варке луковицу, приправы для курочки.

Покрошите мелким кубиком яйца. У меня специальное приспособление для нарезки, которое я вам настоятельно советую. Сеточка в разы сокращает время приготовления. Делает всю нарезку одинакового размера, что очень красиво смотрится в салате.

Следом измельчите кубиком морковку.

Дальше наступает черед картофеля.

Охлажденное куриное мясо мелко порубите кубиками, чуть крупнее, чем овощи.

Нарежьте соленые огурцы, аналогично остальным ингредиентам. Советую немного отжать жидкость, чтобы салат не «потёк», и не выглядел неряшливо.

Из баночки с горошком слейте консервант. Переложите горошины в салатник в остальным компонентам.

Нашинкуйте лук. В оригинале рецепта указан репчатый лук, но я заменяю его зеленым, мне так больше нравится. Вы действуйте на свое усмотрение.

Советую сначала немного отложить салата на пробу, заправить его. Понять, что необходимо добавить, затем отрегулировать вкус в большом салатнике. И тогда уже заливать туда майонез.

Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом – простой рецепт

Лично я больше люблю делать закуску со свежим огурцом, поскольку он делает вкус классического салата нежным. Тем более, что они нынче не являются дефицитом круглый год.

Берем:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Соленый огурец – парочка среднего размера (по желанию, я не кладу, но в оригинале он присутствует).
  • Картошка – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Майонез.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления отварите куриное мясо с добавлением приправ. Остудите в кастрюле, немного обсушите.
  2. Параллельно сварите овощи с яйцами. Почистите их.
  3. Все подготовленные компоненты нарежьте одинаковыми кубиками, сложите в салатную ёмкость.
  4. Покрошите огурцы, порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
  5. Слейте из банки консервант, выложите горошек к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте содержимое, заправьте майонезным соусом. По желанию подсолите салат.

Оливье с мясом курицы и яблоком

Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленый огурец.
  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
  2. Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.

Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому

Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.

Классическое Оливье с копченой курицей

Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.

Потребуется:

  • Копченая курица – 400-450 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Крупная морковка.
  • Майонез, укроп.

Как сделать:

  1. Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
  2. Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
  3. Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.

Праздничный классический Оливье с курицей и креветками

Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза  Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Свежие огурцы – 1 (длинный).
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • Мелкие вареные креветки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
  2. Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
  3. Аналогично нашинкуйте огурцы.
  4. Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.

«Оливье» с жареным куриным филе

Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.

Возьмите:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Горошек – стандартная банка.
  • Маринованный огурец – 3-4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Укроп, майонез, соль, перец.

Готовим:

  1. Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
  2. Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
  3. Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
  4. Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
  5. Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
  7. Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.

Салат Оливье с курицей и колбасой – видео-рецепт

Считается, что добавлять колбасу в любимый салат – чуть ли не кощунство. В корне не согласна! Два мясных ингредиента отлично уживаются в одном блюде, создавая необычную композицию. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сочные котлеты из свинины

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/salat-olive-s-kuritsej-klassicheskie-retsepty.html

Классическое оливье с курицей — Кушаем вкусно

Самый популярный зимний салат — оливье, приготовленный с отварной курицей и огурцами, можно считать наиболее приближенным к оригинальному. С течением времени блюдо претерпело различные изменения в составе ингредиентов и даже в способе приготовления. Мы предлагаем в первую очередь рассмотреть самый простой вариант.

Классический рецепт оливье с курицей

Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.

Нарезку продуктов рекомендуется производить одинаковыми по размеру кубиками. Ориентир — горошины. Примерно такими, или чуть крупнее, делайте овощи и яйца.

Ингредиенты

  • огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
  2. Курица также требует дополнительной готовки.

    Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.

  3. Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
  4. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
  5. Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
  6. Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.

Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт — салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.

Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.

С куриной грудкой и грибами

Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска — простор для фантазии хозяйки.

Как готовить салат

  1. Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
  3. Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
  4. Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
  5. Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.

Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.

С копченой курицей

Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
  3. После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем.

    Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.

  4. Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку — майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
  5. Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.

Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом

Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.

Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку.

Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.

Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие.

Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.

С жареной курицей

Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.

Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата.

Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый.

А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.

В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.

Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами

Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.

Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами

Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.

Салат Оливье с куриной грудкой и грибами

Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.

Вкусный Оливье с курицей и яблоком

Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.

-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей

В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.

Приятного просмотра!

Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.

Источник: https://kushaemvkys.ru/klassicheskoe-olive-s-kuricej.html

Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата. Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый. А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.

В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.

Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.

рецепт оригинальной подачи оливье с курицей

В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.

Приятного просмотра!



Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.

А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.

Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-olive-s-kurinoj-grudkoj.html

Оливье с курицей вареной, копченой и жареной на основе классического рецепта

Самый популярный зимний салат — оливье, приготовленный с отварной курицей и огурцами, можно считать наиболее приближенным к оригинальному. С течением времени блюдо претерпело различные изменения в составе ингредиентов и даже в способе приготовления. Мы предлагаем в первую очередь рассмотреть самый простой вариант.

Классический оливье с курицей — подробная рецептура приготовления

Салат «Оливье» — для многих самый любимый салат. Мы привыкли готовить данное блюдо на Новый Год, но оно может дополнить любой праздничный стол или стать главным кушаньем во время семейного застолья.

Обычно, «Оливье» готовят с докторской вареной колбаской, однако в традиционном рецепте вместо этого ингредиента используют курицу.

Куриное филе «в ансамбле» с отварными овощами порадует любого гурмана. За счет данного продукта салат получается более сытным, но в то же время нежным, если сравнивать его с тем, в который добавляют говядину или свинину.

Оливье с курицей, классический рецепт салата

С приготовлением классического «Оливье» справится любой кулинар, для реализации проверенного рецепта много опыта не нужно, достаточно следовать всем правилам и обращать внимание на рекомендации от мастеров.

Отвариваем продукты

  • Грудку перед тем, как варить, тщательно промоем под проточной водой, по необходимости срежем кусочки жира, пленку.
  • Продукт заливаем водой, ставим в кастрюле на плиту, после закипания солим (вместо соли можно добавить немного лимонного сока). Обычно куриное мясо варится около 20 минут.
  • Яйца, если это необходимо, моем, перекладываем в кастрюлю (выбираем оптимальный размер, чтобы в емкости продукт лежал плотно), заливаем водой. После закипания засекаем около 6 минут, чего более чем достаточно для того, чтобы желток «схватился», не был жидким.
  • Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли быстрее.
  • Промываем тщательно картошку и морковку. Если есть необходимость, очищаем комки земли жесткой стороной мочалки. Варим эти продукты по отдельности, так удобнее следить за тем, чтобы ингредиенты (так как на приготовление морковки и картофельных клубней нужно разное время) не разварились и не были в то же время сыроватыми.
  • Готовые продукты также зальем холодной водой, чтобы ускорить их остывание.
  • Консервированный горох открываем, сцеживаем воду, промываем ингредиент под проточной водой. Если есть необходимость, избавимся от деформированных испорченных горошинок.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать люля кебаб из фарша

Предварительная подготовка

  • У огурцов обрезаем хвостики.
  • Промываем пучок зеленого лука.
  • Очищаем отваренные овощи и яйца (у картофеля, если нужно, обрезаем глубокие глазки и темные места корнеплода).

Измельчение ингредиентов

  1. Морковку и картофельные клубни режем одинаковыми средними кубиками.
  2. Ориентируясь на размер измельченных овощей, режем яйца.
  3. Кубиками нарезаем отсуженное куриное отварное мясо (некоторые альтернативно разделяют грудку на волокна, однако традиционно все ингредиенты в салате «Оливье» должны иметь форму кубиков).
  4. Измельчаем не слишком мелко огурцы.
  5. Шинкуем зеленый лук.

Завершающий этап

  1. Последний шаг – собираем наш аппетитный салат. Для этого в одной миске смешиваем все ингредиенты (включая зеленый лук и горошек).
  2. Добавим щепотку соли и столько же черного молотого перца, все тщательно перемешаем.
  3. Добавим домашнего майонеза (можно заменить и покупным, главное, чтобы он не был слишком жирным), тщательно вымешиваем салат.

Выбираем яйца

  • Яйца выбираем столовые средние по размеру. Крупные лучше не брать, ведь они, вероятнее всего, были снесены курицами, выращенными на корме с химическими добавками. Кроме того, в таких яйцах, полезных веществ для организма меньше, чем в обычных.
  • Обращаем внимание на то, насколько этот продукт свежий. Чем свежее он, тем сложнее его будет очищать, сохраняя белок цельным.

Как выбрать ингредиенты для оливье

Куриное филе для салата

  • Куриное филе покупаем необветренное, без неприятного резкого запаха, без странного блеска (что может указывать на то, что грудку предварительно перемывали, чтобы скрыть «симптомы» пропавшего продукта»). Мясные волокна должны немного «пружинить» (это говорит о том, что перед нами свежая курятина, которая не была предварительно заморожена и разморожена несколько раз).

Остальные овощи

  • Картофель понадобится средний, чтобы он сварился быстрее.
  • Консервированный горох выбираем самый качественный, чтобы в банке попадалось как можно меньше деформированных горошинок.
  • Огурцы понадобятся средние. Вместо соленых можно взять маринованные.

Чтобы вкус классического «Оливье» был насыщенным, и блюдо не казалось сухим, оставим его настояться в холодильнике на 20-30 минут.

Источник: https://salat-bar-recept.ru/kak-prigotovit-klassicheskij-olive-s-kuritsej/

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то многие, поэтому хочу поделиться с Вами такой подборочкой рецептов.

Вариаций приготовления оливье существует множество, поэтому каждый для себя найдет «тот самый». И вообще, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Главное, что в любом случае салат готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Как известно, все гениальное — просто.

Кстати, салат имеет такое название, потому что был придуман в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье. В его состав входили паюсная икра, рябчики, отварной язык, раки, каперсы и еще десяток ингредиентов. Однако, нынешний вариант блюда с вареной колбасой не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена. Современное угощение просто унаследовало название, а придумали его во времена СССР.

В любом случае застолье обязательно должно сопровождаться обилием яств: различные рулетики, красиво оформленные блюда, бутерброды и, конечно же, главный гость праздничного стола — оливье.

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца- 3 шт
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.

2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.

Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.

3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.

Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.

4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.

5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.

Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.

6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.

Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.

7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.

Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!

Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.

Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.

2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.

Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.

3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.

4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.

5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.

Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него :)

6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.

У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.

Очень вкусный оливье с копченой курицей

Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.

Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.

2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.

Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.

3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.

4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.

Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.

5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.

6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.

Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!

о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

Советы:

  • Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
  • Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
  • Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
  • Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
  • Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/salat-olive-s-kuricej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить курицу на вертеле в духовке

Закрыть