Как приготовить оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

как приготовить оладьи из свиной печени

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 0.5 ст. ложки
  • перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для подачи к столу

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

В отдельной миске взбиваем яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pechenochnye-oladi-iz-svinoj-pecheni.html

Как приготовить печёночные оладьи из свиной печени?

как приготовить оладьи из свиной печени

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как готовить печеночные оладушки?

С уважением, ника мухина

Лучшие ответы

Печенку промыть очистить от пленки, перемолоть на мясорубке добавить лук, яйца, соли, молотого перца, муки и выпекаем оладушки

Состав рецепта блюда

Печень говяжья (или свиная) — 500г; яйцо — 2 шт. ; мука — 4 ст. л. ; соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода — на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные оладьи.

Моя семья очень любит употреблять еду из мясопродуктов — говяжей или свиной печени, лёгких, почек. Особенно я люблю есть и готовить печеночные оладьи. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом этого блюда. Итак, для начала очищаем печень от плёночек и проток, хорошо промываем в проточной воде и оставляем на 15 минут в подсахареной и подсолёной воде. По прошествии этого времени достаём печень из воды, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.

Теперь пропускаем печень через мясорубку. Теперь добавляем в массу муку, яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратненько примешиваем к печеночной массе. Теперь берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда оно подогреется, аккуратно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печёночные оладьи с двух сторон до появления корочки.

Когда все оладьи готовы, подаём немного остывшими с майонезом или сметаной.

Я готовлю так: 200-300 гр сырой говяжьей печени очистить от пленок, промыть, пропустить через мясорубку. Отварить пол стакана риса, промыть, остудить. Смешать в емкости печень, рис, добавить яйцо сырое, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Можно еще добавить луковицу пропущенную через мясорубку (по желанию) .
Жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой массу. Обжаривать с двух сторон. Кушать можно как теплыми, так и холодными.

Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Приятного!!!

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. Количество ингридиентов не указываю, так как всё делала на глаз. Для этого блюда нам понадобится. Печень индюшиная или куриная. Молоко, не менее литра. Лук. Морковь. Яйца. Мука. Соль, перец. Растительное масло для жарки. Чеснок. Майонез. Печёнку помыть. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения и забросить печень, проварить в молоке 5 минут. Слить молоко. Остудить печень, очистить от сухожилий.

Нарезать мелко или перекрутить через мясорубку, выложить в миску, добавить пару яиц, немного муки, посолить, поперчить. Смесь должна получиться гуще чем на оладьи. Выкладываем на разогретую сковороду в виде оладушек, придавая округлую форму. Обжариваем с двух сторон. Лук порезать мелко и обжарить, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком.

Берём ещё одну морковь ( крупную), чистим, моем и натираем на средней тёрке, добавляем выдавленный на чеснокодавилке чеснок, соль и майонез, хорошенько перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем чеснок или соль.

Для пироженок используем по два печёночных оладушка, оладушек немного смазываем майонезом и на него кладём небольшое количество жаренного лука с морковью, накрываем вторым оладушком и на него кладём морковку с майонезом и чесноком. Украшаем по своему вкусу. Ну очень вкусно получилось.

Приятного аппетита

смешиваешь заранее приготовленное тесто для оладий с прокрученной куриной печенью, обжаренной на подсолнечном масле. И потом жариш

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо, с прослойсками только эксперементируем, мы обычно из оладушек торт печеночный готовим!! ! М-м-м-м-м!! ! Завтра печенку прикуплю!! !Крутишь печенку сырую, яичко, соль-специи по вкусу, можешь лук-чеснок, тоже на ваш семейный вкус уже. На 1 кг печени приходится около 1 литра молока, примерно, там сама увидишь, однородная масса должна получиться, и выпекаешь оладушки. Хотите так ешьте, хотите тортик сделайте. Дляпрослойки у нас чаще всего майонез с чесноком идет, можно любую абсолютно прослоечку на ваш вкус.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-pechyonochnye-oladi-iz-svinoj-pecheni

Оладьи из куриной печени: 9 рецептов приготовления печеночных оладьев, чтобы были мягкими

как приготовить оладьи из свиной печени

Здравствуйте, уважаемые читатели! В семьях зачастую бывает так: мама следит за фигурой, папа любит сытно поесть, а ребенку нужен полезный рацион. Знакомая ситуация? Приходится готовить по два, а то и по три блюда за раз, чтобы угодить всем. Оладьи из куриной печени – это особое кушанье потому что оно подходит всем. И сэкономит вам уйму времени! Угощение получается особенно нежным и сочным. Да и запах в процессе приготовления более приятный, если вы понимаете, о чем я)

По сравнению с говяжьей или свиной, печень курицы наиболее питательна – 137,6 Ккал на 100г продукта. А вот углеводов в ней в пять раз меньше – как раз то, что нужно для диетического питания.

Также, снизить калорийность можно, если заменить пшеничную муку на рисовую или овсяные хлопья. А можно и совсем не добавлять муку. Получится исключительно белковое блюдо, которое подойдет даже для диеты по Дюкану.

100г такого продукта восполнят суточную потребность в витаминах А, В12, В2. В нем содержится до половины от нормы остальных витаминов группы В, а также много других макро- и микроэлементов.

Думаю, теперь не осталось вопросов, почему его используют для питания детей. Такие оладушки не только полезные, вкусные, но и очень аппетитно выглядят.

Они прекрасно подойдут для праздничного застолья! Смажьте их сметано-чесночным соусом, сверху положите ломтик помидора, посыпьте сыром – оригинальная закуска готова!

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.

2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.

3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.

4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.

6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Начинайте приготовление:

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты три.

3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.

Рекомендую в тесто добавлять сушеный чеснок. Он придаст глубину вкуса, при этом не будет гореть на сковороде как свежий. Для любителей поострее можно увеличить количество этой приправы.

4. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.

5. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

6. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке

А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовленную печень измельчите в блендере.

2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.

Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.

3. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.

4. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.

5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.

Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.

Как делать печеночные оладьи с рисом, чтобы они были мягкими?

Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 600 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

Быстрый рецепт нежных оладушек из куриной печени

Предлагаю видео-рецепт с рубленным субпродуктом. Это позволяет получить более густую массу, которая хорошо схватится даже без яиц. Да и калорийных загустителей (муки, манки, хлопьев) понадобится значительно меньше. А еще, такой способ удобно применять на даче или в поездке, когда нет под рукой кухонных «помощников».

Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1,8 кг куриной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.

2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

Как приготовить очень вкусные куриные печеночники без муки и манки?

Это угощение просто чемпион по содержанию белка. И никаких углеводов! Они подходят и для диетического, и для раздельного питания. Ешьте их в любое время дня или используйте для белкового перекуса.

Вам понадобится:

  • 400 г печени;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.

Куриная грудка берет на себя роль загустителя, впитывая лишнюю жидкость. При этом оладьи получаются чуть более плотные, но не сухие.

2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.

3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.

Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кабачки с фаршем

2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

Осталось несколько вареных картофелин? Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы получите полноценный обед, не требующий гарнира. Картофель одновременно придает вязкость и пышность. Рекомендую подавать со сметанным соусом.

Очень рада была видеть вас вновь! Уверена, что смогла пополнить копилку ваших любимых блюд. Поделитесь этими рецептами с друзьями! Наверняка, еще не все знают о таком быстром и вкусном способе приготовления печени курицы. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Источник: https://xrumka.info/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html

Рецепт печеночные оладьи из свиной печени — Тут вкусно

Пошаговые рецепты печеночных оладий из свиной печени

2017-12-12 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Шаг 1:

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Шаг 2:

Перекручивают в мясорубке.

Шаг 3:

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Шаг 1:

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2:

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Шаг 4:

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Шаг 2:

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 6:

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Шаг 7:

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Шаг 8:

Снова зажарку.

Шаг 9:

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Шаг 10:

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Шаг 3:

Печень с луком измельчают в блендере.

Шаг 4:

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Шаг 5:

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Шаг 8:

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Шаг 2:

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Шаг 4:

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Шаг 5:

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

Шаг 6:

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Шаг 7:

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Шаг 2:

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

Шаг 4:

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Шаг 2:

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

Шаг 4:

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

Шаг 5:

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Шаг 7:

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Источник: https://tutvkus.ru/recept-pechenochnye-oladi-iz-svinoj-pecheni.html

Легкие оладьи из свиной печени: рецепт домашней кухни

  • Печеночные оладьи являются невероятно вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много времениВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 152,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12,6 г / 7,7 г / 8,1 г.

Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания – просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

:

    • Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
    • Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
    • Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
    • Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
    • Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)

Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.

Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал

Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень 0,5 кг
  • Луковица
  • Морковь (1 шт)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • майонез

Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше

Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметану 25% жирности
  • муку (2-3 столовых ложки)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 яйца

Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты

Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

  • Свиная печень (пол килограмма)
  • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
  • 2 средние картофелины
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 соловая ложка
  • Растительное масло

На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис

Для оладушков нужно:

  • Свиная печень
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

Для рисового гарнира приготовить:

  • Рис
  • Консервированную кукурузу
  • Консервированный горошек
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль

Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото

Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок

Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки

Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени

Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы

Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску

К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза

Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с мясом в казане

Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)

Источник: https://kuhnyamy.ru/legkie-oladi-iz-svinoj-pecheni-recept-domashnej-kuxni/

Печеночные оладьи из свинины: сытная закуска в домашних условиях

Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.

Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • Печенка свиная — 700 грамм;
  • одна большая репчатая луковица;
  • мука — 3–4 столовых ложек с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть. Получается жидкий фарш. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово, из него уже можно печь оладушки.

Шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа. Промыть листочки, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем масла и сбавляем газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, таким образом, чтобы они не слиплись между собой. Обжариваем с обеих сторон по пару минут.

Шпинат сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные, добавилась травяная нотка свежести во вкусе. В общем, рекомендуем, обязательно попробуйте. Мы уверены вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • свиная печень — 800 грамм.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш.

Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 грамм
  • рис – 150 грамм
  • пшеничная мука – 50 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 5 долек
  • одна большая морковь
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль – около 1 чайной ложки
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.

Теперь отварите рисовые зерна. Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10–12 минут). Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.

В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким. Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.

Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с анти-пригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 ‑3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Рубленные оладьи из свиной печени с сыром

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 600–700 грамм
  • сыр твердый — 100–150 грамм
  • сметана — 2 столовых ложек
  • майонез — 1 столовая ложка
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 4 штуки
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — 30–50 грамм

Приготовление:

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы. С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку. Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду.

Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с сюрпризом

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Одна средняя морковь
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Крупа манная — 5 столовых ложек
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Начнем мы с подготовки печени: очищаем её от жилок и промываем под водой. Далее нарезаем и ставим в блендер. Нарезаем лук и морковь и также добавляем их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

Нарезать помидоры и сыр небольшими, тонкими ломтиками. На нагретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладушки. Сверху выкладываем по ломтику сыра и помидора. Жарим пока оладья не схватиться с низу.

Сверху положить еще немного печеночного теста и жарить с двух сторон по 3 минуты. Очень вкусно и красиво подавать на листиках салата с петрушкой. Гарнир на ваш вкус, но мы советуем гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке

Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи.  К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 1 граненый стакан
  • Печень – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 1–2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Уксус
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий мы используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу.

В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7–10 минут. Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/oladi-iz-svinoj-peceni.html

Оладьи из печени свиной рецепт чтобы были мягкими

Пошаговые рецепты печеночных оладий из свиной печени

2017-12-12 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Шаг 1:

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Шаг 2:

Перекручивают в мясорубке.

Шаг 3:

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Шаг 1:

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2:

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Шаг 4:

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Шаг 2:

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 6:

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Шаг 7:

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Шаг 8:

Снова зажарку.

Шаг 9:

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Шаг 10:

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бастурму из свинины

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Шаг 3:

Печень с луком измельчают в блендере.

Шаг 4:

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Шаг 5:

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Шаг 8:

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Шаг 2:

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Шаг 4:

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Шаг 5:

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

Шаг 6:

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Шаг 7:

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Печеночные оладьи — рецепт из свиной печени без горечи

Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

Рецепт

Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

  • печень свиная – 1,0 кг;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

С рисом

Ингредиенты:

  • свиная печень — 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук — 120-140 г;
  • мука — 45-50 г;
  • рис — 150-160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • свиная печень — 600-650 г;
  • сливки — 180-200 мл;
  • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир — 80-100 г.

С манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 90-100 мл;
  • свиная печень — 475-500 г;
  • лук — 75-80 г;
  • соль;
  • хрен маринованный;
  • яйца — 1 шт.

Как испечь оладьи из печени

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-oladi-iz-pecheni.html

Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Сегодня готовила печеночные оладьи. Последнее время  стала замечать , что  тянет на  блюда из печени ( до этого опробовала рецепт печень в молоке ) Может железа не хватает, и пришло время повысить   свой гемоглобин.  Печенка славится высоким содержанием железа , причем содержится оно в этом продукте  в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Славится печенка и повышенным содержанием витамина  А.  Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. Вообщем, как не крути, продукт невероятно  полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять  печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней .

Подготовка свиной печени

Перед приготовлением свиную печень рекомендуется  вымочить  в холодной воде в течение одного часа . За это время следует пару раз сменить воду, чтобы в готовом блюде печень не горчила. Но, если времени на вымачвание совсем нет, то попробуйте разморозть печень в холодной воде или добавить потом 1-1,5 ложка сахарного песка.

Рецепт 1: Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Ингредиенты по рецепту «Печеночные оладьи»

  • 700 гр. печенка (у меня  свиная печень, из куриной и говяжьей не пробовала ещё такие оладушки делать );
  • 1 большая репчатая луковица;
  •  3-4 ст.л. муки с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • 1ч.л. сладкой паприки  (или по вкусу );
  • черный перец
  • соль

Готовятся такие  печеночные оладушки  очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода. Итак,

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер  вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть.  Получается  жидкий фарш.
  2. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово , из него уже  можно печь оладушки. По началу я так и делала ( печем на разогретой  сковороде с растительным маслом).  Но потом меня осенила одна идея. У меня на подоконники стояла  упаковка  бэби шпината, и я подумала: почему бы не добавить туда немного этой полезной овощной зелени, тем более шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа.
  3. Промыла листочки, мелко нарезала и смешала с печеночным фаршем ( фарша у меня оставалась где то половина от общего объема).
  4. Шпинат  сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные , добавилась травяная  нотка свежести  во вкусе. Вообщем, рекомендую, обязательно  попробуйте. Я уверена вам тоже понравится. Только в следующий раз шпината я добавлю чуть  больше.

Печеночные оладьи готовы! Такие оладьи очень хороши в холодном виде, например, на бутерброд с овощами.

Рецепт 2: Печеночные оладьи нежные

Для приготовления оладий по этому рецепту подойдет любая печень, если у вас свиная печень, то её следует предварительно  вымочить.

На 500 гр. свиной печени нам потребуется 150 гр. 20-30% жирных сливок или 150 гр.  15-25% сметаны , 1 репчатая луковица, 1 куриное яйцо, по  1/2 ч.л.соли и  разрыхлителя ( можно соду гашеную уксусом или лимонной кислотой), 2 ст.л. муки , черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла в тесто для оладий, растительное масло для жарки печеночных оладий.

Приготовление:

Кусочки печени и луковицу прокрутить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Полученную массу взбить миксером, это позволяет сделать оладьи более пышные.

Сковородку хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и только после этого приступайте к выпечке печеночных оладий. Если сковородку прикрыть крышкой, то создается эффект духовки. Такие оладьи можно приготовить и в духовке на силиконовом коврике без масла.

Когда одна сторона оладий станет светлая, переверните оладушки на другую сторону.

Сколько можно хранить печеночные оладьи

При хранении в течение 2-3 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике оладушки будут такими же пышными, нежными   и вкусными, как и первый день.

Можно заморозить в контейнере тесто для печеночных оладий  и выпекать оладушки, когда  это будет необходимо, предварительно разморозив тесто.

Рецепт 3: Оладьи из рубленой свиной печени с манкой

Печень (любая) 500гр. , яйца 2шт., манная крупа 3ст.л.,репчатый лук 1шт.,  масло оливковое 3ст.л., соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

Сметаны 1/2стакана, вода 1 стакан 200мл, соль и черный перец по вкусу, оливковое масло 1/2ст.л.

Подготовить печень( см. рецепт выше) , затем вымоченную печень порезать на небольшие кусочки, соеденить все ингредиенты вместе . перемешать.

Дать тесту на оладьи постоять минут 15-20, чтобы манка могла разбухнуть.

Выпекать оладьи  на сковороде, смазанной оливковым маслом . Тесто выкладывать на сковородку при помощи столовой ложки. Оладьи обжарить на скороде с двух сторон, затем переложить в кастрюлю, залить соусом, готовить  ещё 10 минут.

Сочные и вкусные оладьи из рубленной печени готовы!

Приятного аппетита!

приготовления печеночных оладий !

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью Диетстол

Источник: http://dietstol.ru/pechenochnye-oladi-iz-svinoj-pecheni-so-shpinatom/

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут.

    Они наберут влаги и станут необычайно сочными.

  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками.

    Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

Как сделать печеночные оладьи

Источник: https://goodykitchen.ru/legkie-oladi-iz-svinoj-pecheni-recept-domashnej-kuxni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Закрыть